Zvezda:
Дженнифер Смит “Статистическая вероятность любви с первого взгляда”
Отзыв из Категория YA
Милый роман о молодой паре которые встретились в аэропорту и влюбились... или точнее подружились и как их отношения развивались... а точнее я ожидала такое из аннотации, но увы не совсем то что я ожидала...
Ну познакомились они в аэропорту, но сама история получилось не "любовная" что ли... Очень много про отношения героини с отцом и если честно не особо они мне понравилось... Взять и прекратить общаться с отцом, избегать его целый год, а потом еще жаловаться что он ее бросил. Просто раздражало меня это!
Ну полюбил он другую, к ней это как относится? он же не плохой отец? Развелись ее родители, ну живут себе дальше, мать нашла себе другого, а она все дуется на него! что он не имеет право на счастье? Ну в общем получилось как бы сказать, не по взрослому... менталитет подростка, которого я не очень одобряю, избалованная и зациклилась на себе, но потом она поняла что к чему и приняла новую жену отца и померилась с ним.
В книге есть свои приятные, забавные моменты и конечно же вполне жизненные, просто не по годам
Но как я сказала, не ожидала я так много этого копания в отношение с отцом, все же я ожидала что больше раскроются главные герои и их отношения... а мне этого было мало...
Моя оценка 4 ...
ivankka:
Женя, спасибо за отзыв!))
Zvezda писал(а):Очень много про отношения героини с отцом и если честно не особо они мне понравилось... Взять и прекратить общаться с отцом, избегать его целый год, а потом еще жаловаться что он ее бросил. Просто раздражало меня это!
Жень, ну вот тут я героиню очень поняла, честно...мне именно из-за реалистичность этого аспекта, книга и понравилась. У меня папа тоже ушел, и да, у меня были такие же вот отношения по началу и такие вот обиды...может этого эгоизм, инфантилизм и максимализм, но это так. Для меня было бы странно принять спокойно уход папы из семьи...ну и героиня переживала из за мамы... так что..В любом случае, автор показывает взросление и осознание героиней взаимоотношения с разведенным отцом...
...
Black Maria:
» Истоки
"Истоки" Дж. Арментроут
(5)
Автор не устает меня поражать. Я совсем не ожидала, что третья и четвертая книги понравятся больше, чем первые. Обычно всё происходит с точностью да наоборот. Я ничуть не слукавлю, сказав, что эта книга стала моей любимой в серии.
Того, как разворачивается сюжет я совсем не ожидала. Действие крутится не вокруг двух знакомых нам персонажей и их скучного малого городка, а вокруг огромной базы в Неваде, где задействованы тысячи жизней - и все они под угрозой исчезновения. Герои пойманы в ловушку, их истязают ежедневно, в течении нескольких месяцев. Не поймите меня неправильно, но это выглядит свежо, если сравнивать с обычной линией отношений между Дэймоном и Кэт. Здесь они наконец-то заинтересованы не столько друг в друге, сколько на спасении из этого ада. Сложно понять, кто враг, а кто друг. Однажды доверившись - они обожглись. Их ошибка вылилась в катастрофу. Страшно вновь ставить свои жизни на кон, но они должны рискнуть. Хочу отметить появление новых запоминающихся героев, которые прекрасно вписываются в общую картину, дополняют её. Так что у меня появился новый любимчик в лице Арчера. Это парень явно хорош собой, к тому же весьма необычен, чем привлекает к себе внимание. Кстати говоря, вся эта история с Истоками очень даже интересная, а главное - оригинальна. Я наконец-то поняла, почему Люк такой крутой в таком то возрасте.
Меня шокировало то как автор легко убивает совсем не последних персонажей истории. В третьей книге это был Адам. В данной книге она поразила меня убийством Блэйка, ведь он был не последним персонажем книги. А в финале Арментроут меня просто добила, когда в той стычке на улице погибли Эш и Эндрю. Всё таки Эш вносила свою изюминку в сюжет и была небезынтересным персонажем.
Плюс еще и Бет беременна. Интересно, выживет ли она в этой войне.
...
Zvezda:
ivankka писал(а):Жень, ну вот тут я героиню очень поняла, честно...мне именно из-за реалистичность этого аспекта, книга и понравилась. У меня папа тоже ушел, и да, у меня были такие же вот отношения по началу и такие вот обиды...может этого эгоизм, инфантилизм и максимализм, но это так. Для меня было бы странно принять спокойно уход папы из семьи...ну и героиня переживала из за мамы... так что..В любом случае, автор показывает взросление и осознание героиней взаимоотношения с разведенным отцом...
Я тоже понимаю... обычно я всецело за хорошие браки и терпеть не могу разводы, особенно для детей это очень трудно, я прекрасно это понимаю, но не знаю, что-то в том как писала автор я нормально восприняла его уход, что странно... и вот так сложилось что бросалось в глаза ее поведение, ее отношение к отцу, и это вполне понятно, но видимо я не была настроена на такое
Black Maria писал(а):Истоки" Дж. Арментроут
Правда сильная книга! она стала и для меня любимой в серии, очень впечатлила, в ней я нашла все... все эмоции от радости до горя

Сама не ожидала, очень редко когда последние книги лучше первых! Автор меня очень порадовала!
Black Maria писал(а):Меня шокировало то как автор легко убивает совсем не последних персонажей истории. В третьей книге это был Адам. В данной книге она поразила меня убийством Блэйка, ведь он был не последним персонажем книги. А в финале Арментроут меня просто добила, когда в той стычке на улице погибли Эш и Эндрю.
Согласна есть у автора такая вот тенденция... ладно Блейк как Блейк, а вот Эш и Эндрю и вправду жалко
...
Fantastic Lady:
Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»
«О хорошей книге судят не только по её последним словам, а ещё и по воздействию всех предыдущих слов, вместе взятых. Примерно полсекунды после того, как читатель прочел вашу книгу до конца, он должен оставаться во власти сильного чувства: на какой-то миг он должен забыть обо всём, кроме того, что прочел, смотреть на обложку и улыбаться с легкой грустью, потому что ему будет не хватать ваших героев. Хорошая книга, Маркус, - это книга, прочитав которую, люди жалеют, что она закончилась.»
После прочтения данной книги было именно такое состояние, хотелось подумать, осмыслить размах авторской идеи, замысловатость и непредсказуемость созданного писателем сюжета! Непростая история, представленная в книге, увлекательная и затейно описанная, главные положительные герои – очень интересные персонажи, подкупающие своей целеустремленностью, желанием узнать правду вопреки всему и донести ее обществу, спасти друга, что даже немного жаль было заканчивать такую захватывающую книгу!
Когда читаешь аннотацию к данной книге, то ожидаешь от произведения максимум хорошей детективной линии, интересной интриги, ну может пару-тройку моментов, которые удивят и возможно, выделят именно это произведение из ряда ему подобных. Книга прекрасная, не зря автор удостоился Гонкуровской премии лицеистов и Гран-при Французской академии за лучший роман 2012 года! После прочтения книги остается море впечатлений и хочется всем посоветовать ее прочитать! Книга понравится любителям расследований, безнадежных, на первый взгляд, детективных историй, тайн, скелетов в шкафах, хранимых на протяжении нескольких десятков лет, сложных взаимоотношений, интриг в маленьких городках! Так же книгу оценят поклонники классических детективов Агаты Кристи, Артура Конан Дойла, ведь сюжет книги каноничный, выполнен в лучших традициях жанра!
Сам сюжет построен интересным образом, как будто книга в книге. События настоящего тесно переплетаются с прошлым, отображенным на страницах книги главного героя Маркуса. Маркус Гольдман переживает непростой период в творчестве, связанный с боязнью белого листа, после первого, написанного им, удачного романа у него нет идей, нет вдохновения. И тут происходит событие, изменившее жизнь Маркуса. Его учителя Гарри Квеберта, который помог Маркусу на творческом пути, давал советы и поддерживал, обвиняют в убийстве пятнадцатилетней девушки Нолы Келлерган, пропавшей тридцать три года назад при очень странных обстоятельствах. Нола словно в воду канула и никаких весомых зацепок, способствовавших раскрытию дела, тогда не было найдено. Но спустя годы останки девушки находят во дворе дома учителя Маркуса, рядом лежит сумка с книгой «Истоки зла», написанной Квебертом, но еще не изданной в то время и написаны слова: «Прощай, милая Нола». Казалось бы, найденные улики, сохранившиеся на протяжении стольких лет, открывшиеся факты о Гарри и Ноле неопровержимо доказывают вину Квеберта. Но, единственный человек, который не верит в виновность своего друга и учителя – это Маркус. Вопреки всем и вся герой едет в тихий городок с красивым и умиротворенным название «Аврора», скрывающий не одну тайну, повлекшую за собой трагедию, потрясшую общественность.
Не буду больше писать о сюжете, чтобы не сделать спойлеров. Могу только сказать, что давно меня так чтение не увлекало, я читала эту книгу в любую свободную минуту, безумно было интересно узнать, что будет дальше, подтвердятся ли мои предположения. К слову, целой картины произошедшего я не угадала, лишь некоторые моменты мне стали заранее понятны. Писатель приятно удивил, его сюжет многослоен, слишком закручен и как только кажется, что вот разгадка, только руку протяни … и нет, сюжет делает поворот, открываются новые подробности и начинается опять гонка за правдой и выяснением тайн прошлых лет. В целом детектив идеальный, все на своих местах, характеры, поведение персонажей тщательно прописаны, все версии расследования, о которых упоминалось на протяжении книги, героями отработаны и нет провалов в сюжете, присутствует и логика, и смысл. Писатель мастерски выдержал интригу до конца и поставил шикарную финальную точку! Очень понравились вступления к каждой главе, мудрые и поучительные!
Я в восторге, книга заслуживает только высшей оценки!
(5) ...
Иса:
Джорджетт Хейер "Великолепная Софи"
Начитавшись восторженных отзывов я с предвкушением засела за чтение романа. И первые мои впечатления были - ахаха, как смешно

и как мастерски автор подогревает интерес к героине. Всё было бы замечательно, если бы на сцене не появился главный герой или роман оставался чисто юмористическим, а не претендовал на звание любовного. Хотя последним словом его можно назвать с очень большой натяжкой. А мне её лучше и вовсе не делать, ибо становится по-настоящему противно. Ага. Походу никого кроме меня при чтении не покоробило, что история заканчивается страстным поцелуем двоюродных брата и сестры и их последующей предполагаемой женитьбой.

И это "невинный" роман. Блин. Конечно, тут ни одной постельной сцены не было (какое облегчение!), но нетрудно представить, что они подразумеваются в будущем. Имхо, но между двоюродными братом и сестрой, у которых общие дедушка и бабушка - это мерзко. Ибо один шаг до родных, а для меня двоюродные почти что родные. И чего уж там, генетически - двоюродного можно сравнить с единоутробным (разные отцы, одна мать) или с братом по отцу. Фу, короче.
И походу это фишка Хейер, до этого читала "Фредерику" - там тоже главный герой и героиня родственники, но хотя бы дальние, троюродный дядя и племянница, а тут -

. И особенно отвратительно читать об этом в "невинном" романе, мда. Если бы мне захотелось почитать о чём-то, выходящем за рамки, я лучше возьму де Сада или Паланика, но в книжках с "нежными" романами ожидать такого скверного расклада очень неприятно. Поэтому опасаюсь брать следующую книгу автора, хотя всё равно интересно

. Всё-таки слог порадовал, и за юмор - я поставила бы 10 (смеялась почти без перерыва во время чтения). Так что вставлю, пожалуй, пару цитат:
Цитата:Ради Бога, как вы позволили ему стать таким тираном? Я не даю сэру Горасу стать даже Диктатором, а это единственное, что остается мужчине, если женщины в его семье так глупы, что поощряют его!
Раньше это место было оживленным как гробница!
Но всё остальное... Сам сюжет тоже не блещет - Софи, конечно, отжигала здорово, но по сути история наивна и ни о чём. О том, какие вокруг глупыши, зануды и неспособные-о-себе-позаботиться, а она такая всех заставляла плясать под свою дудку. Забавно, конечно, но не более того. Ривенхол - вполне бы сошёл за героя ЛР, если б не его близкое родство с героиней (уж извините, но этот факт мне не даёт покоя, да и генетически ничего хорошего).
Так что
4 из 5.
...
mada:
Иса писал(а):Джорджетт Хейер "Великолепная Софи"
Иса писал(а):Походу никого кроме меня при чтении не покоробило, что история заканчивается страстным поцелуем двоюродных брата и сестры и их последующей предполагаемой женитьбой.
Иса, меня это тоже слегка напрягло. Я до последнего надеялась, что я ошибаюсь, и главный герой не он. И хотя попыталась сделать скидку на то, что раньше это было в порядке вещей, но осадок все равно остался. Для меня единственным достоинством этого романа является юмор и легкий слог автора.
...
Людессия:
Надо делать скидку на другой менталитет - вот в хорошем переводе 1001 и 1 ночи (не у мерзкого Салье, которого чаще всего печатают) самое ласковое и нежное обращение к жене - ДОЧЬ МОЕГО ДЯДИ. Кстати, во многих культурах (иудейская, например) если есть двоюродные подходящие по возрасту - сразу сватали. И да, в Европе до 14 века приблизительно такие браки были под запретом. А в России (тоже бредятина!) в 18-19 веках два брата (или брат и сестра) не могли вступить в брак с двумя сестрами (и соответственно, с др. братом и сестрой), брак разрешался по крови только с 5-юродными, но это часто нарушалось.Пушкин и Гончарова были вроде троюродными.
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Грейси Анна "Идеальный поцелуй" (серия "сестры Меридью" книга 4, заключительная).
Скажу сразу, что ожидала намного-намного больше. Наверное, это проклятье серийных книг, зачастую, ту, которую ждешь, не оправдывает твои надежды. Я не могу сказать, что книга Грейс совсем плоха, нет. Но ей не хватает того яркого солнечного ребенка, дерзкой и нахальной девицы, которой Грейс была в детстве. Ведь будучи маленькой, она все понимала, делала взрослые суждения и знала цену любви и преданности. Зачем автор поместила Грейс в унылую Грейсток, мне непонятно. А вся эта история с «будем любовниками» или женихом лучшей подруги? Почему-то мне это не понравилось. Герои показались вялыми и никакими в отношении своих чувств. А если бы семья не настояла, а епископ не примчался? Итог один герой женился бы на подруге героини, и все остались бы у разбитого корыта. В общем, на мой взгляд, автор убила ту яркую девочку с прошлых книг. Относительно героя, то он интригует, но и он очень непоследовательный. Дом ему не нужен (ненавидит он его, и разрушить до основания мечтал всю жизнь), люблю Грейс, но жениться не могу, так как для получения дома нужно жениться на левой девице. Как-то так… и книга как-то так.
Моя оценка 4 -.
...
goljalja:
Fantastic Lady писал(а):Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»
Fantastic Lady писал(а):Я в восторге, книга заслуживает только высшей оценки! (5)
Юля, полностью согласна: это не книга, это - шедевр!
...
Тина Вален:
"Щегол" Донна Тартт
Я рада, что не прошла мимо этой книги, хотя впечатления остались, скажем так, не радостные. Сам роман, язык автора, перевод – мне понравились, но сюжет не стал от этого более оптимистичным. Нелегкая тема, неоднозначные герои – здесь есть над чем задуматься и что обсудить.
Однозначно, я не могу положительно относиться к наркоманам. Они, как и алкоголики, больные люди, ломающие себе жизнь. Именно так делает Тео, мальчик, чья жизнь изменилась навсегда во время теракта в музее, теракта, от которого погибла его мать. Автор потрясающе показала безразличие всех: отца Тео, алкоголика и игрока; школьных психологов, которые отделываются общими фразами, глупыми советами, даже не представляя, что творится в душе у Тео. И даже Хоби, хоть и принял участие в судьбе мальчика, так его и не понял. Неудивительно, что поддержку и понимание Тео стал искать у Бориса, мальчика тоже предоставленного самому себе. Ну и, конечно, алкоголь и наркотики стали логичным выбором неприкаянных подростков. Очень жаль Тео, жаль его загубленную жизнь. Возможно, еще не все потеряно, возможен еще путь назад, но хватит ли у Тео на это сил? Сможет ли он найти что-то ради чего стоит жить? Таким якорем могла бы стать Пиппа, но станет ли?
Мне очень понравился стиль автора, тщательное прорабатывание малейших деталей. Мне понравились русские жаргонные словечки в устах Бориса, видно, что автор тщательно подошла к материалу. Огромная работа проделана и в области живописи и реставрации предметов антиквариата. В общем, автор заслуживает восхищения, за роман твердая 5. Пишу это, посматривая на другие романы автора!
...
juliaest:
Тина Вален писал(а):"Щегол" Донна Тартт
Лови
Тина Вален писал(а):Однозначно, я не могу положительно относиться к наркоманам. Они, как и алкоголики, больные люди, ломающие себе жизнь. Именно так делает Тео, мальчик, чья жизнь изменилась навсегда во время теракта в музее, теракта, от которого погибла его мать.
Действительно больные люди. Но мне кажется, что и гены Тео, а так же его величество случай сыграли определенную роль.
Тина Вален писал(а):Неудивительно, что поддержку и понимание Тео стал искать у Бориса, мальчика тоже предоставленного самому себе. Ну и, конечно, алкоголь и наркотики стали логичным выбором неприкаянных подростков.
Я бы не сказала, что Тео искал поддержку у Бориса. Просто встретились два одиноких подростка, которые помогали выжить друг другу во взрослой жизни. Они стали как братья, хотя автор намекала и на большее. Мне кажется, что без Бориса Тео бы просто не выжил в Лас-Вегасе.
Тина Вален писал(а):Возможно, еще не все потеряно, возможен еще путь назад, но хватит ли у Тео на это сил? Сможет ли он найти что-то ради чего стоит жить? Таким якорем могла бы стать Пиппа, но станет ли?
Я, честно сказать в сомнении, хочется надеяться на лучшее. Финал открытый, возможно автор через десять лет напишет продолжение
Тина Вален писал(а):Мне очень понравился стиль автора, тщательное прорабатывание малейших деталей. Мне понравились русские жаргонные словечки в устах Бориса, видно, что автор тщательно подошла к материалу. Огромная работа продела и в области живописи и реставрации предметов антиквариата. В общем, автор заслуживает восхищения, за роман твердая 5. Пишу это, посматривая на другие романы автора!
Меня она тоже именно деталями подкупила. Очень все тщательно проработано.
...
Тина Вален:
juliaest писал(а):Я бы не сказала, что Тео искал поддержку у Бориса. Просто встретились два одиноких подростка, которые помогали выжить друг другу во взрослой жизни. Они стали как братья, хотя автор намекала и на большее. Мне кажется, что без Бориса Тео бы просто не выжил в Лас-Вегасе.
Это и есть, в какой-то степени, поддержка. Своеобразная такая.
juliaest писал(а):Но мне кажется, что и гены Тео, а так же его величество случай сыграли определенную роль.
Конечно. Смерть матери все изменила, плюс почти беспризорность.
juliaest писал(а):Меня она тоже именно деталями подкупила.
Будешь еще что-то у автора читать?
...
ivankka:
Тина, спасибо за отзыв!)))Рада, что понравилось!))
Цитата:Ну и, конечно, алкоголь и наркотики стали логичным выбором неприкаянных подростков. Очень жаль Тео, жаль его загубленную жизнь. Возможно, еще не все потеряно, возможен еще путь назад, но хватит ли у Тео на это сил? Сможет ли он найти что-то ради чего стоит жить? Таким якорем могла бы стать Пиппа, но станет ли?
ну Тео на пути "порока" папа с подругой направил...ну и дальше пошло по наклонной. Мне кажется, что до определенного момента, он даже не понимал во что творит.. ну и дело случая - если бы он не прихватил собой пакетик красивых таблеток от подруги папы, и там с подачи Бориса, конечно, может все было бы по другому..
Цитата:Я, честно сказать в сомнении, хочется надеяться на лучшее. Финал открытый, возможно автор через десять лет напишет продолжение
мне понравился финал! ))))
девы, если будете еще что-то читать у автора возьмите в компанию!))) Хорошие отзывы на Тайную историю....я подумываю почитать, хотя говорят, Щегол лучшее что написал автор.
...
Олеандра:
"Письма с острова Скай", Джессика Брокмоул
Вроде бы есть всё что мне обычно нравиться в книгах, трогательная история любви, интересные герои, и войны, и расставания, и всё же вся эта история прошла мимо меня, не зацепила, не вызвала эмоций. Я не прожила эту историю вместе с героями. Иногда трудно сказать почему та или иная книга не вызвала никакого отклика – это как раз тот случай. Даже сказать особо нечего ни плохого, ни хорошего. Без оценки.
...