Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 17:57
Ася, чудная тема! Мы, помнится, посвятили ей не одну неделю. Можешь почитать наши посты про книгу и фильм вот здесь , и если есть мысли дополнить - то давай, мы можем и вернуться к теме, но тогда надо выбрать новый подход, свежий взгляд.
whiterose писал(а):
Ми-ми, Бонд, вовсе не Совершенство (пьяница и бабник , но обаятельный, зараза. А еще совершенно потрясающе носит смокинги! Эх… да… я обожаю, когда мужчина умеет носить одежду. Да я ведь не назвала всю эту братию, Великолепных, Бондов, Рыцарей и Героев во главе с Челентано совершенствами! Это тип мужчин, которые великолепны НЕ ПОТОМУ ЧТО СОВЕРШЕННЫ, А ВОПРЕКИ НЕСОВЕРШЕНСТВУ. whiterose писал(а):
А Броснан – вообще моя большая любовь. whiterose писал(а):
Но мы НЕ ЗНАЕМ, какие они на самом деле, какие они в семье и с детьми. каков их характер и темперамент, добрые они или злые, великодушные или завистливые. Зарабатывать и управлять подобными состояниями – это огромная работа и стресс. Человек, скрывающийся за дверью своего дома часто оказывается совсем другим, чем перед камерами. Безусловно. Но можно предположить и самое плохое и самое хорошее. Мы склонны к сомнениям и предпочитаем брать что похуже, а не лучше ли предположить, что за внешним успешным дельцом скрывается человек, нежно любящий своих детей и собаку и влюбленный в свою жену? Все-таки для нас большой капитал - это пугало, закрывающее объективный взгляд на человека. Видишь уже не его, а пачки долларов. А для меня наши доморощенные миллионеры пока что не предмет интереса в поисках героя (разве что детективного) Вот, кстати, есть автор, которая придает своим героям все черты совершенства, рисуя их успешными, красивыми и богатыми. Лучшая ее книга так и называется: "Само совершенство". Джудит Макнот создает очень неудачных героев 19 века (на мой взгляд) и роскошных мужчин современности. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 18:51
Всё равно я скажу, что всё зависит от самого человека, от его внутренней "наполненности". И миллионер может быть замечательным, скромным, готовым всегда прийти на помощь, а представитель среднего класса - гадом редкостным... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 20:12
Arven писал(а):
И миллионер может быть замечательным, скромным, готовым всегда прийти на помощь, а представитель среднего класса - гадом редкостным... Арвен |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 20:39
Arven писал(а):
Всё равно я скажу, что всё зависит от самого человека, от его внутренней "наполненности". И миллионер может быть замечательным, скромным, готовым всегда прийти на помощь, а представитель среднего класса - гадом редкостным... мне тоже хочется верить в это. Asja писал(а):
В общем, как вам идея на счет "Королек - птичка певчая"? Ася, супер идея! Я прочитала эту книгу впервые в 17 лет, и возненавидела Кямрана за то, как он обошлося с Феридэ. Но время шло, появился на экранах фильм..я и влюбилась со страшной силой в эту пару! Но все равно хочу его пнуть! whiterose писал(а):
Влада, твоя преданность «зеленоглазому богу» меня восхищает. И если человек нравится, если вызывает симпатию, ты принимаешь в нем многое, и миришься с его недостатками (а я думаю, что и у этого человека они имеются). Но вот ты заставляешь меня смотреть на него твоими глазами! Розик, а ты посмотри своими - тот самый фильм называется "Джодха и Акбар", но кроме этих тебе просто жизненно необходимо посмотреть "Мольбу", я уверена, ты не пожалеешь. Но ты предвосхитила еще одну личность, которого я тоже хотела бы выдвинуть на мистера Совершенство - Пирса Броснана. Сегодня прочитала интервью с ним. Удивительно красивый мужчина, хороший актер, потрясающий отец и муж. Причем он не замечен в порочащих связях, зато был замечен в сильной любви к первой жене (которая была старше его и не красавица), усыновил ее двух детей и родил общего, и 4 года был сиделкой у ее постели, когда она умирала от рака. Все это время он не снимался, только рисовал картины, на которые и жили. Гораздо позднее он женился во второй раз, и в этом браке родилось двое детей, так что теперь он отец 5 и дедушка 1 внучки. Пирс спокойно относится к тому, что природа одарила его красивой внешностью, считает ее инструментов для работы в кино, но признает, что ему приятно , когда его считают красивым мужчиной. На вопрос, что он делает, елси партнерши влюбляются в него во время съемок, он ответил, что он однолюб и брюзга _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 22:56
Мария В писал(а):
Дантес, Ретт, Кямран. Выстроилась целая очередь из обвиняемых, один красивее другого. В зале суда будет не протолкнуться. Маша, красивые мужчины моя слабость, то есть люблю любоваться ими Мария В писал(а):
Влада, ты вернула мне веру в реальность Совершенства. Читала, как сбывшуюся сказку. Я очень уважаю верных людей. Понимаю, как это тяжело, когда столько взглядов обращено на тебя, то устоять трудно... Мария В писал(а):
А вот интересно, Мистер Совершенство должен себя таковым осознавать? С одной стороны, неуверенный в себе мужчина - жалкое зрелище. С другой, одну самовлюблённую особь боги когда-то превратили в цветок. Маша, как ни странно, в жизни бывают самовлюбленные особи, которые явно не страдают красотой и прочими достоинствами, но себя любят до одурения. Это и к женщинам относится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 0:46
Arven писал(а):
И миллионер может быть замечательным, скромным, готовым всегда прийти на помощь, А то! Думаю, это любимое миллионерское хобби. После проведения реструктуризации производства, оставив без работы пару тысяч человек ( а если он умный миллионер то именно так и сделает, а то живо перекочует в разряд "среднего класса" ) вечером устало присесть на диван и стать замечательным, скромным и готовым прийти на помощь человек. Вот Розик нашла очень правильное слово - стресс. Понимаете, одно дело стоять в открытом окне второго этажа - не высоко падать в случае чего. И совсем другое - двадцать второго. Это абсолютно другая психология, другой взгляд на жизнь. Лично мой подход следующий: если кто-то в одной из сказочек рассказал про крокодила Гену, который дружит с Чебурашкой, это еще не повод безбоязненно идти купаться в Лимпопо))). Нет, ну серьезно))) Вы лично знакомы с миллионером - замечательным, скромным и далее по списку? Или пусть даже не миллионером, а просто очень-очень богатым на общем фоне человеком. Он какой? Замечательный? Скромный? Мария В писал(а):
Левин из «Анны Карениной» задуман как совершенный человек, положителен до тошноты. Да, с положительными героями это часто случается))) По поводу Броснана - Рози выкладывала фотографии его жены. Я зауважала Броснана невероятно. Предлагаю вручить именно ему приз "Мистер Совершенство". Лично под мои критерии он полностью подходит. Красив, силен, порядочен, самодостаточен (чихать хотел на общественное мнение) и относится к "их" зажиточному среднему классу. Так что - номинирую Пирса Броснана. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 1:26
Quadro писал(а):
Лично мой подход следующий: если кто-то в одной из сказочек рассказал про крокодила Гену, который дружит с Чебурашкой, это еще не повод безбоязненно идти купаться в Лимпопо))). Нет, ну серьезно))) Вы лично знакомы с миллионером - замечательным, скромным и далее по списку? Или пусть даже не миллионером, а просто очень-очень богатым на общем фоне человеком. Он какой? Замечательный? Скромный? Ну, ЛИЧНО я нет, не знакома. Однако я могу назвать именно такого миллионера, который не украл, а именно ЗАРАБОТАЛ свои миллионы тяжким и весьма опасным трудом. Гонщик Михаэль Шумахер благодаря своему таланту стал самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы-1, и с течением времени стал зарабатывать миллионы долларов в год. Однако с приобретением богатства его образ жизни не изменился. Он не стал покупать себе богатые игрушки, яхты, особняки, etc. Единственное, что он купил - это дом, в котором живёт его семья и миниатюрный самолёт. Однако не для развлечения, а для экономии времени: чтобы он мог быстро добраться до дома и по больше времени провести в кругу семьи. Михаэль женился в 1995 году на любимой женщине и с того времени ни один журналист жёлтой прессы не смог выискать ни одного раза, чтобы он изменял жене (а уж как они старались что-то найти сама понимаешь). Он - отец двоих детей, которых нежно любит и проводит в их обществе всё свободное время. Долгие годы он опекал младшего брата, помогал ему с его карьерой. Михаэль очень много денег жертвует на благотворительность, является послом мира в ЮНЕСКО, КАЖДЫЙ ГОД перечисляя на счета разных фондов довольно кругленькие суммы. Когда в 2002 г. в Германии было страшное наводнение, он пожертвовал свыше 2 миллионов долларов на помощь пострадавшим. Давая интервью прессе, рассказывая о прошедшей гонке, Михаэль всегда отмечает команду, которая своей работой помогла ему одержать победу. Всегда первыми его словами есть фраза "Спасибо, ребята". Он никогда в открытый эфир не ругает никого из техников или других членов команды. Что он им говорит за их ошибки в закрытом помещении - этого никто никогда не знает, это их рабочие моменты, но никогда на открытую публику он не выносит ошибки или просчёты команды. Так что, как видишь, в природе существуют замечательные миллионеры, подходящие под титул мистера Совершенство... Рекомендую его кандидатуру на этот титул... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 1:46
А мне казалось, мы выяснили, что актеры и прочие спортсмены не являются очень богатыми людьми (синоним - миллионеры) по градации современного западного общества. Это скорее очень зажиточный средний класс.
Но я, кстати, могу назвать настоящих миллионеров, которых тоже сложно обвинить в том, что они украли свои миллионы. Стив Джобс, к примеру - которому не однажды приходилось реструктуризировать свою империю, а следовательно перешагивать через человеческие судьбы. Как и все он закрывал производства в развитых странах (оставлял людей без работы) и переводил их в Азию, где платил людям копейки. Видимо из сострадания и человеколюбия))) А как иначе? Это бизнес, детка))) Или же Сергей Брин, про которого сидя в парикмахерской я недавно прочитала огромную статью. И там как раз мелькало, что многие с кем он раньше дружил отмечают как сильно он изменился в последние годы. Не в самую лучшую сторону. Ничего удивительного. Повторюсь, с миллионерами не знакома, но вот процесс этот наблюдала во всей красе у очень состоятельных людей. С одной стороны невероятная самоуверенность (без чего по-настоящему богатым человеком ты никогда не станешь), а с другой стороны постоянная напряженность и нервозность. Извините, но это такой букет, который делает этих людей очень неприятными в общении. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 9:35
Да!Да!Да! Я ЗА Броснана в качестве номинанта на титул!!!
Презентация кандидата : http://www.youtube.com/watch?v=BSrkVGCdk-c http://www.youtube.com/watch?v=UP5kWFrEM4o П.С. Влада, фильмы в список внесла Все-таки пора познакомиться с твоим ненаглядным поближе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 15:36
whiterose писал(а):
Да!Да!Да! Я ЗА Броснана в качестве номинанта на титул!!! То есть нас уже трое! И всем на ушко - Можно запасным номером своего любимчика пристроить? whiterose писал(а):
Все-таки пора познакомиться с твоим ненаглядным поближе Таки давно пора, Розик! Жду твоего отзыва, а если нужно, даже диск с фильмами пришлю, ты только свистни! Но, самое главное, что вы меня убедили в том, что миллионЭр априори не может быть мистером Совершенством (а я грешным делом хотела Прохорова внести ) , значит, "Потрясающий мужчина" не мистер Совершенство , и не Сахар Сахарович, а просто классный мужик!!! Да здравствует Рорк! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2012 21:31
Мария В писал(а):
Дантес, Ретт, Кямран. Выстроилась целая очередь из обвиняемых, один красивее другого. В зале суда будет не протолкнуться. А, так Ася Кямрана на суд предложила? А я не понял... Да, суд по нему плачет, тут я прокурором не откажусь... да уж очень просто все, хотя одно смягчающее я углядела. Ну, дойдет до него очередь - посмотрим. А я-то думала, что Ася предложила о самом романе поговорить. Извини, не сообразила. Но если и так, то ты наверное сейчас все наши посты про них читаешь, а мы много чего раскопали, даже с турецкого переводили. Я сейчас вычитываю роман Джоанны Борн Черный ястреб. Мы, кажется, говорили о романе Тайна куртизанки, интереснейшей истории про французскую шпионку по кличке Лисенок. Так это из той же серии. О, как мне нравится! Я даже забываю иногда исправлять ошибки сканирования, зачитываюсь. Завтра, может закончу и можно будет потом скачать ее. А кто хочет - могу прислать. Я пожалуй напишу о ней в Книге недели, там есть интересные места, когда они, два шпиона враждующих государств, любящие друг друга, иногда вместе работают, но по разным мотивам и так интересно читать например реплики и мысли про Наполеона француженки и англичанина. И какие трепетные отношения... Все, надо работать. Но я вчера урвала пару часов посмотреть Граф МК с Жаном Маре. Теперь закончу роман и посмотрю с Чемберленом. Фильмы разные и акценты мести расставлены по-разному. Придется пролистать роман. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2012 17:13
Yanita Vladovitch писал(а):
И меня интересует вопрос - судим, аль нет? Если да - то кто у нас прокурор, кто адвокат? И когда открывать судебное заседание? А как же! Канэшна судим! Я готовлю Обвинительное слово прокурора, а Вы, господин Судья, открывайте заседание как положено, в 19 по моск. (успеешь? или передвинем на час позже?) Я сейчас дам рекламу в рассылку... Давайте начнем в 20-00, откроемся, выступит прокурор, желающие добавить и т.д., а основное обсуждение начнется как всегда в пятницу целый день. Случай вроде бы простой, но эпизодов и пострадавших так много, что развлекаться будем все выходные как минимум. А в новом фильме (2002 г.) любопытный факт дан, полностью меняющий значение мести Мерседес. Ну что, до 6 декабря? Встретимся в суде! |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 17:19
Ми-ми писал(а):
открывайте заседание как положено, в 19 по моск. (успеешь? или передвинем на час позже?) Посмотрела, что это за день. Четверг. Лучше в 19-00 по моск (у меня это 17-00). Открою заседание, а потом мне нужно будет отъехать на полтора часа. Кстати, кто у нас адвокат? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2012 1:16
Решила "поплакаться" ещё и в этой теме (до этого поговорила на этот счёт в теме, где все рассказывают, что, кого и где раздражает).
Решила, что вы все, как один, поймёте меня и посочувствуете моему культурному шоку, который вызвала наша киноиндустрия... Так вышло, что все эти новомодные сериалы-боевики про героический российский спецназ, точно такую же, не менее героическую, милицию, тайных агентов, работающих под прикрытием, борющихся за национальную безопасность, etc., я не смотрю по определению. Нынче же они заполонили все экраны и все программы. Но сейчас не об этом. Зашла я давеча на кухню, приготовить себе чай. Папа там как раз смотрел сериал "Ликвидация". Он то ли только начинался, то ли только завершился. Короче, звучала музыка и шли титры. Я услышала знакомую мне музыку и остановилась послушать одно из моих любимых призведений классической музыки. Ибо из телевизора звучал не очень-то "раскрученный" для широкой публики Брамс. Я люблю Брамса, а потому остановилась перед телевизором и начала не просто слушать, а внимать столь любимую мною его 3-ю симфонию. Вот не знаю, ЧТО заставило меня посмотреть на бегущие титры. Может быть, я как-то подсознательно хотела увидеть фамилию одного из моих любимых композиторов... Не знаю. Но то, ЧТО я там увидела повергло меня в состояние полного ступора. Композитором в этом сериале был заявлен совершенно мне не известный человек, кажется, Э.Лалаишвили(?!?!). ЧТО ЭТО БЫЛО??? ТАКОГО ярчайшего плагиата мне ещё встречать не приходилось. Они, что думают, что в мире перевелись люди, ЗНАЮЩИЕ музыку Брамса?!?!?! Правда, посочувствовавшая мне Yanita Vladovitch высказала дельную мысль о том, что: Yanita Vladovitch писал(а):
скорее всего они просто не предположили, что ЛЮДИ, ЗНАЮЩИЕ БРАМСА, могут случайно услышать титры к этому фильму. Подумав, мне пришлось с ней согласиться... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2012 14:35
Arven, музыка к фильму "Ликвидация" от Энри Лолашвили. Это действительно так. Либо написанная лично, либо какая-то музыкальная обработка, подгонка, сделанная именно для этого фильма, поэтому в титрах и указывается.
А вот если посмотреть на именно список - саундтрек-лист. То находим на самом видном месте нашего (как оказалось, любимого многими ) И. Брамса Душа монаха (Симфония №3 ). Так что рано ты паникуешь, я думаю, на лавры великого никто не претендовал. Вообще в фильмах/на тв с авторским правом строго. А вот в примере Влады - совсем другой случай. И думаю, тут даже не пахнет плагиатом, скорее малограмотностью и нехорошим отношением собственника. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:58
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |