violetd:
Шоу: Ведущий, мешающий смотреть / Несносный менеджер / Omniscient Interfering View / 전지적 참견 시점
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018, онгоинг, выпуск продолжается
Категория: Шоу
Количество выпусков: 144, онгоинг, выпуск продолжается
Канал: MBC
Продолжительность выпуска: 85 мин. / 01:25
Ведущие: Ян Се Хён, Чон Хён Му, Ю Пён Джэ, Ли Ён Чжа, Сон Ын И
Участники: Ли Джи Хун, Ли Джун Ён, Кан Даниэль, Мир, Ли Джэ Джин, Он Сон У, Краш, Юн Джон Хан, Хон Чжин Ён, Чон Вон У, Вэнь Цзюнь Хуэй, Чхве Хан Cоль, Ли Сок Мин, Ли Чхан, Джесси, Сон Га Ин, Ли Су Хён, Го Ын А,Хон Джи Су, Чхве Сын Чхоль, Ким Мин Гю, Квон Сун Ён, Тео Ю, Сюй Мин Хао, Пу Сын Гван
Группы: Seventeen, WINNER, Super Junior
Переводчики: Шальные переводы, Zipper, JekkiSub, Asian Style, Cupid Arrow, SK & YK
Описание: Менеджеры, которые знают больше о звездах, на которых они работают, открыли свой рот! В программе ведущие шоу получают подробные описания образа жизни знаменитостей и "мешают" их жизни. Узнайте о привычках и причудах ваших любимых знаменитостей, изучая, какие они разные, и что стереотипы могут быть опасными.
Трансляция с 03.03.2018
Описание с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Оставлю еще небольшой отзыв на шоу, которое можно посмотреть на досуге, тем более оно периодически появляется у разных ФСГ, когда скорее всего перевод делается не на постоянной основе, а больше из-за участников шоу.
*Идея шоу или концепт, как следует из аннотации - показать жизнь знаменитостей со стороны. Мне вначале казалось, что покажут именно будни менеджера, а я люблю, когда показывают нюансы той или иной профессии. А тут это менеджер айдола, приближенный можно сказать ))) И перенос внимания именно на менеджера, а не на повседневную жизнь знаменитости, наверное больше выделило бы шоу из ряда текущих шоу, с той же самой идеей показа знаменитости в жизни.
На деле интересный выпуск получается или нет, зависит конечно от участников, и менеджер все-же четко ограничен рамками. Но исходя из того, что я видела в выпусках, где были мемберы
СуДжу и
Джексон Ван, все может получится достаточно интересно. В случае с СуДжу
менеджер Ен Сон уже становится восходящей звездой малых экранов

, у них это уже перетекает в мини сериал, когда все мемберы во главе с
Кюхеном ходят туда по очереди

И они хорошо показывают взаимодействие и подшучивают над менеджером.
*Ведущие шоу - для Южной Кореи достаточно хороший состав, когда все ведущие на слуху, профи и могут заполнить эфирное время своими комментариями. Но я сколько бы не смотрела какие-либо шоу с отдельными МС, до сих пор не привязалась именно к ним и их манере вести программы. Но это больше субъективное восприятие.
Шоу рекомендую к просмотру, и его, повторюсь, можно посмотреть на досуге, особенно если нравится какой-либо гость. Интересно увидеть рабочие будни с точки зрения работы менеджера.
SleepWalker писал(а):Название: Балет в пламени войны / Ballet in the Flames of War / 战火中的芭蕾
Клюковкаа писал(а):Фильм Если ты забудешь голос | The End of Endless Love | Ru guo sheng yin bu ji de
Малина Вареньевна писал(а):Название: Скажи, что ты видела / Tell Me What You Saw/ 본대로 말하라
Малина Вареньевна писал(а):Название: Судмедэксперт Цинь Мин / Medical Examiner Dr. Qin / 法医秦明
Спасибо за отзывы
Малина Вареньевна писал(а):По началу немного раздражала глав.героиня, выглядела пришибленой и тормознутой.
Это Чхве Су Ён? Мне нравится она по впечатлению от ее образа в новостях и когда ее упоминают в других интервью. И импонирует, что она кажется старается уйти от образа айдола и старается лучше играть
Клюковкаа писал(а):Ну и тут я вам решила кое что принести, из одной группы по переводам. Скажу сразу, меня это больше повеселило, чем огорчило, хотя ситуация печальная, но каждый выбирает свой путь, поэтому они сами и страдают.
Какая у них бурная жизнь по новостям. Я правда путаюсь в именах актеров и порой не различаю, где мужские, а где женские. Понравилось, как в новостях мелькнул ответ актера про дочку, что старался не афишировать свою личную жизнь. Оказывается его жена- актриса из "Улитки" ?

...
Малина Вареньевна:
Название: Спасибо/ Thank You / 고맙습니다
Страна: Южная Корея
Год: 2007 г.
Жанр: Комедия, Мелодрама, Медицина, Романтика
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Актеры: Чан Хёк, Гон Хё Чжин, Син Сон Рок, Со Син Э и др.
Описание: Ён Шин тихо и мирно живет на маленьком острове вместе со слабоумным отцом и своей дочерью, больной СПИДом. Однажды на остров приезжает доктор (Мин Ги Сы), будучи известным в Сеуле хирургом, он теряет свою возлюбленную, не сумев ей помочь. Сняв комнату в доме Ён Шин, он поначалу ведет себя несколько грубовато, но постепенно проникаясь к ней чувствами, не понимает, что это... любовь или просто привязанность. Их отношения начинают постепенно развиваться, но в этот момент на остров приезжает Сок Хён, биологический отец дочери Ён Шин - Ли Бом, который планирует построить на острове курорт…
Отзыв: И я как всегда пошла смотреть на Чан Хёка

И впервые это оказалось боооольшой ошибкой. Вот прям хочется побиться головой Аб стену - это надо же было такое написать и снять! Хёк конечно лапочка и душка, играет как всегда супер, но это тот вариант дорамы, где он не единственный главный герой, тут как минимум троим надо было хорошо постараться... Но увы, остальные играли из рук вон плохо как. Один Хёк не вытянул дораму.
Для начала, аннотация - сколько не искала, везде только такой вариант, а он не совсем... корректный, что ли
Поэтому в отзыве постараюсь немного рассказать как оно там на самом деле.
Известный хирург Мин, после потери невесты, ушел в запой (назовем всё своими именами

) и решил бросить практику. Вот тут подоспела его мамочка (богатая председатель, которая давно мечтала приобщить сына к бизнесу) и загробастала сыну, загрузила делами и обязанностями.
С другой стороны есть беспринципный сотрудник - Сок Хён, быстро поднявшийся по карьерной лестнице. Мамуля подпихивает своего убитого горем сына этому Сок Хён, и отправляет их на историческую родину Хёна, то бишь остров, чтоб построить там курорт.
Только вот Председатель не знала, что умирающая почти невестка, кстати тоже бывший врач, перед смертью попросила Мина найти маленькую девочку, которую она по ошибке во время лечения заразила СПИДом, и всё ей рассказать, попросить прощения и прочее. И эта девочка как раз с этого острова. И Мин вроде как и пообещал своей невесте, но вот как это сделать он вообще не понимает. Кроме того мы пьем и страдаем, страдаем и пьем...
Немного об острове - жила была красивая, скромная и послушная (...какие там ещё эпитеты для идеальной Корейской дамочки?) Ён Шин
Вооот. Любила эта идеальная одну сволочь с именем Сок Хён, который перед... армией? (точно не помню, но уезжал на долго) на спор переспал с Ён Шин. Он уехал, а дамочка родила милую девчушку. Но тут все вытекающие - незамужняя женщина с ребенком в корейской глубинке - все всё поняли. При этом вся деревня знает кто отец, но молчат в тряпочку, а состоятельная (по меркам деревни) бабушка этого ребенка всеми возможными способами пытается выдать замуж Ён Шин хоть за кого нибудь (читай сбагрить подальше и девку и ребенка) Послушная и скромная всём кланяется как болванчик и просит прощения по поводу и без (...короче мать Тереза отдыхает) и согласная на всё бегает на свидания. Но тут её спасает, то что на руках имеется маразматичный дедушка и узнав о нем женихи быстренько линяют.
Ну и умненький ребенок, копия бабули, больной СПИДом.
Героиня вкупе с актрисой дико раздражали. Нечто забитое и невнятное по идеи, но вдруг сама огрызается на невинного... ну там много всего, что раздражало и не вязалось.
Сок Хён (тут уже тоже правильная невеста имеется) и Мин Ги Сы приезжают на остров. Мин Ги быстренько теряется дабы найти укромное местечко и напиться, а по итогу попадает на пмж к Ён Шин, попутно спасая нескольких деревенских от смерти. Сок Хён быстренько смекает, что для больного ребенка будет идеальным вариантом отчим-доктор, к чему и пытается подтолкнуть Мин Ги, правда откуда-то появляется непонятная ревность.
Вобщем как-то так, круг замкнули.
Хёк - молодца, отыграл на ура! Какие страдания по умершей любимой - мммм... закачаешься! Ощущение, что он сам это пережил. И как он потом постепенно возвращается к жизни - очень реалистично, не вдруг, а реально очень медленно, по капле. Ничего не забывая, а постепенно отпуская. Не - оп, и влюбился, а скорее отогрелся замерзшей душой, понял, что кому-то нужен в этом мире как доктор, как защитник и постепенно как мужчина.
Обычно такие моменты называют взрослением, но тут другое. Он уже взрослый, ответственный, он уже Мужчина. Но он становится мудрее, "открывает глаза" и понимает, что этот мир намного больше, что нельзя утопать в прошлом. Отдай ему дань и удели скорбь, никогда не забывай, но иди дальше, быть сильнее.
Мне вообще кажется что основной посыл этой дорамы - не опускай руки что бы не случилось.
Син Сон Рок играл Сок Хён - ну по идее он должен был показать почему он стал такой сволочью, ведь в детстве был премилым ребенком )))) ...
Ан нет, не вышло. Упс, как-то так себе. Отыграл на площадке и ладно, пойду поищу роли поинтересней - вот реально такое ощущение от актера. Ни глубины, ни эмоций.
Гон Хё Чжин или добродетельная Ён Шин... у этой актрисы вообще бывают какие-то эмоции? По мне она во всех дорамах одинаковая, никакая, вот честно - амеба. Тут полный провал, героиню не увидела, видела только саму Гон Хё. Мне ещё взгляд её не нравится, какой-то "мертвый" эмоций не видно, не понимаю как она столько главных ролей получает? Вот уж не думаю, что за талант (ИМХО)
Ну и отдельно позабавил момент - маразматичного дедка, у которого как все говорят диабет, постоянно кормят чеко-паем, но, вот странно, не помирает он и всё тут ))) И ещё толпа вот таких несоответствий.
Смотрела внимательно серии 4, потом под дораму занималась своими делами. Таким макаром "просмотрела" 14 серий, две заключительные не осилила. Мне реально уже было всё равно чем там закончилось.
Оценка
4 из 10, и этого много...
Клюковкаа писал(а):Пока не появился #HuaChenYu, у которого почти 40 миллионов поклонников, и он признал, что у него и #ZhangBichen есть ребёнок
там такая история была, достойная бульварных романов
Если не ошибаюсь ...ммм, 2016 или 2015г Хуа-Хуа участвовал в очередном шоу. Он вообще достаточно публичный человек, из разных шоу не вылазиет. Но по поведению он как ребенок ))) это вообще основная шутка на счету знаменитости )))) Чжан Би Чэнь на этом шоу прозвали его мамочкой, уж очень заботливой была.
Была кстати и шайка фанатов, которая кричала, что они встречаются, но основная масса чисто посмеялась и приняла всё зп шутку.
Они полностью перестали общатся, вроде как чтоб слухи не плодить (версия агенства). Только вот Чжан Би Чэнь никому ничего не сказав и якобы испугавшись и за себя и чтоб не навредить Хуа-Хуа, спряталась от всех и по тихому родила, даже отцу ничего не сказала порвала все контакты, что он не мог её найти.
Хуа Чэнь Юй же впал в депрессию, там вроде как даже были интервью, где он чуть ли не о самоубийстве говорит. Но потом мамашка всё же набралась ума и сообщила всё отцу. В итоге Хуа-Хуа безмерно счастлив, нянчится с ребенком, выпускает новый позитивный альбом и т.п.
Не знаю на сколько это всё правда, может конечно и хитро спланировано всё. Но зная Хуа-Хуа (-вот уж человек искусства)))) и пролистав официальные заявления агенств не за последнее время, а если брать с 2015 года, то вполне всё может быть правдой.
Кстати, на удивление, и многие об этом говорят - у Хуа-Хуа очень лояльные фанаты, они порадовались за него и всё простили. Представляете вообще такое в Китае или в Корее? А оказывается бывает и так )))))
Клюковкаа писал(а): думаю, ну какие они несчастные люди, никакой личной жизни. Но поразмышляв подольше, поняла, как и писала выше, они сами выбирают свой путь и как им жить.
Да как сказать. Большинство выдергивают со школьной скамьи в 14-15 лет, ну что они могут знать о жизни? А потом они уже повязаны контрактами по рукам и ногам. Да и фанаты их эти бешеные. Только ребенок вот взрослеет, розовые очки падают и появляются совсем другие желания и мотивы. Такой прессинг очень тяжело вынести. Кто-то слишком много потеряет, если изменит жизнь. Кто-то просто боится. Могут и другие причины быть. Мне их вообще очень жаль, большинство - дети с поломанной психикой.
violetd писал(а):Малина Вареньевна писал(а):
По началу немного раздражала глав.героиня, выглядела пришибленой и тормознутой.
Это Чхве Су Ён? Мне нравится она по впечатлению от ее образа в новостях и когда ее упоминают в других интервью.
неее, имела в виду именно героиню, а не актрису. Актриса шикарно справилась, просто видно это не сразу. Вот так первые серии смотришь и не понимаешь, как такая вообще смогла стать полицейским? Но потом её напарник так и спрашивает её - ты же и в школе не блистала, и экзамен в полицию раза с пятого сдала...
Вот тут и понимаешь, что это не актриса тормозит, а это роль такая и Чхве Су Ён великолепно справляется с ролью!
Там вся дорама с подвывертом ))))))
...
Малина Вареньевна:
Название: Учитель Ким, доктор-романтик / Romantic Doctor, Teacher Kim / 낭만닥터 김사부
Страна: Южная Корея
Год: 2016 г.
Жанр: Медицина, Романтика
Серий: 21
Продолжительность серии: 60 мин.
Актеры: Со Хён Джин, Ю Ён Слк, Хан Сок Гю, Чхве Джин Хо, Джин Гён и др.
Описание: Бу Ён Чжу когда-то был известным хирургом, его даже называли "Руки Господа". Но однажды он просто исчез, и никто не знал, куда. Сейчас Ён Чжу - просто учитель, который любит называть себя романтичным доктором.
Кан Дон Чжу стал врачом, чтобы победить кого-то. Юн Со Чжун - получить признание. Но после встречи с учителем Кимом они поняли, в чем на самом деле заключается профессия врача.
Отзыв: Ну, после детективов - медицина моя вторая любовь )))
Шикарная дорама. Хорошо проработанный сюжет и персонажи. Актерский состав удачно вписался, замечательно сыграли все. Мне кажется тут вообще нет второстепенных героев, каждый - главный, личность, неповторимая индивидуальность до мелочей. Персонажи проработаны от и до. У каждого своя история и место в дораме. Невероятно интересно наблюдать за развитием персонажей, их поступками, эмоциями.
У каждого персонажа в прошлом некая печальная история (тут уже спойлер писать начала, пришлось удалить ))))) но каждый из них талантливый врач, медсестра, администратор... или всё ещё интерн. И как итог - что будет если все эти люди попадут в одно место в одно время.
Сама дорама поднимает очень серьезные вопросы - можно ли загнать человеческую жизнь и смерть в рамки денег, закона, некой морали или чужих амбиций. На протяжении всей дорамы доктор Ким учит тому, что жизнь - всегда на первом месте, всё остальное шелуха, всё прочее потом, а сейчас спасаем человеческую жизнь вопреки всему. Будь это ребенок врага прежде всего - это жизнь ребенка. Преступник? Мы не судьи, врач спасает жизнь, судить будут другие. Или чего стоит подарить обреченному лишний месяц жизни. Он берется за казалось бы невозможные случаи, это зрелище - завораживает.
Кроме того присутствует профессиональное соперничество - тоже интересно наблюдать. Есть и любовная линия, возможно не слишком яркая, но вполне жизненная, без розовых соплей.
В общем, есть где посмеяться, поплакать, позлиться, удивиться - достаточно многогранный спектр эмоций вызвала эта дорама.
И присутствует своеобразная музыка ))) когда её слышишь - первая мысль о рождестве и чуде. Лично у меня от этого мотивчика аж сердце замирало, реально начинаешь ждать чудо ))) И нам показывают как врачи совершают эти чудеса практически в штатном режиме ))))
А ещё каждая серия сопровождается как бы комментарием "вне текста", некой философской мыслью, которую герои будут постигать в данной серии. Это вообще шикарная вишенка на торте. Обалденная задумка, реализованная на все сто. Правильно сформулированная фраза, как эпиграф к главе.
Сценаристам огромный респект, постарались на славу.
10 из 10
Трейлера в ю-тубе не нашла, романтиШные нарезки - это не совсем то. Поэтому вот такой бодренький вариант
Второй сезон
Год: 2020 г.
Жанр: Медицина, Романтика
Серий: 32
Продолжительность серии: 60 мин.
Актеры: Хан Сок Гю, Ли Сон Гён, Ан Хё Соп, Ким Джу Хон и др.
Описание: Ын Чжэ второй год работает в отделении кардиохирургии. С юных лет её часто называли гением, она всегда была окружена похвалами и высокими ожиданиями окружающих. Хотя всё в учебниках казалось ей простым и понятным, она замирает, как только входит в операционную. Девушке предстоит пережить кардинальные перемены под присмотром своего наставника.
Молодёжь из первой части разъехалась по обстоятельствам - кто в армию, кто по обмену, кто опыта набираться. Но появляются не менее колоритные новые персонажи и история продолжается!
Думаю тут нет смысла писать отдельный отзыв. Хоть часть героев и меняется, но в общей картине это вполне органично и интересно.
И все мои выше описанные впечатления соответствуют и второму сезону.
Видео с нарезкой -
Девочки! Моя первая японская дорама -
Выходи за меня!
Selana, спасибо за отзыв в соседней теме.
Это оказалась тааааакая милота

вот прям ми-ми-ми!
Вообще смотрела и ловила себя на мысли, что хочу такое аниме.
И ощущение было что это и есть аниме, только не рисованное, а снятое )))))
Жанр стоит романтика, но сказало бы что это 100% повседневность, просто сюжет о любви. Но романтикой это как-то не назвать )))
Обожаю повседневность в аниме, вот и дорама видимо поэтому зашла так хорошо
...
SleepWalker:
» ОПРОС: Лучшая китайская / тайваньская дорама 2020 (итоги)
опрос Лучшая китайская / тайваньская дорама 2020 года завершен
на 1 месте с результатом в 2 голоса у нас оказались дорамы:
"14 год правления императора Чэнхуа"
"Затерянная гробница"
"Перекрёстный огонь"
"Потерянный роман"
"Радость жизни"
"Роман тигра и розы"
2 место с 1 голосом:
"Во имя семьи"
"Дело об убийстве в башне Горизонт"
"Моя лгунья"
"Стеклянная душа красавицы"
Ну и всё, дамы и господа, завершился наш опрос и результаты, прямо скажем, неоднозначные!

6 первых мест и 4 вторых, вот так мы любим китайские дорамы, вот так мы подтверждаем, сколько в 2020 году было равнозначно интересных!
...
Kuzinatra:
Леди, всем добрый день!
SleepWalker писал(а):Ну и всё, дамы и господа, завершился наш опрос и результаты, прямо скажем, неоднозначные! rofl 6 первых мест и 4 вторых, вот так мы любим китайские дорамы, вот так мы подтверждаем, сколько в 2020 году было равнозначно интересных!
Мила, не поверишь - я за две недели перелистала уйму китайских дорам и ни одна не зацепила так, чтобы бросить всё и смотреть не отрываясь. В большинстве беда с главными героинями, ну и сюжет и отсутствие логики ниже плинтуса. Про исторические не говорю, я их не смотрю, листала в основном 2020 и 2021 года, плюсом по отзывам 2017-2019 г единичные дорамы.
Из Японии сейчас жду перевода двух дорам:
Мадемуазель из Эдо - милая и красочная дорама, пока вышли 2 серии.
Описание
Сэнка — легенда среди ойран, утонченных куртизанок из квартала Ёсивара в Эдо. Она ненавидит простецкие и непонятные вещи и свысока разговаривает и с клиентами, и с высокопоставленными людьми. Однажды она перемещается во времени из своего 1860 года в современный Токио, где встречает Сюнскэ Курадзи. Сюнскэ ушел из семейной компании и работает в кафе у дяди. Он приводит Сэнку домой к дяде, у которого сам живет. Так Сэнка начинает тоже работать в дядином кафе, привлекая людей своим необычным видом и манерой общения. Сэнка знает, что рано или поздно вернется обратно в свое время, но начинает привязываться к людям в современном мире.
Радужная медицинская карта - 4 серии - эту прям жду-жду.
Описание
Курено Масора - молодая девушка-врач, которая с радостью работала в большой больнице Токио. Однако она узнала, что у нее есть неизлечимая болезнь. Она приняла решение продолжать работать врачом, спрятав свою болезнь, в клинике, расположенной в маленькой деревне под названием "Нидзи но Мура"(Радужная деревня). Таким образом, Масора знакомится с интересными сельскими жителями и постепенно узнает о том, как без страха смотреть в будущее.
Корея с маньяками, убивцами и фантастикой с элементами садо-мазо утомила, мне такое нравится в ноябре и то дозировано, а сейчас хочется или милашества с романтикой или нормальной драмы. Поэтому листаю список с 2015г., может что найду к просмотру, как то ранние дорамы более душевные получались
...
SleepWalker:
» ОПРОС: Лучшая корейская дорама 2020 года (начало)
И чтобы не откладывать в долгий ящик...
ОПРОС: Лучшая корейская дорама 2020 года
- Королева Чорин / Mr. Queen
подробнее
- Псих, но всё в порядке / It's Okay to Not Be Okay
подробнее
- Истинная красота / True Beauty
подробнее
- Итхэвон класс / Itaewon Class
подробнее
- Сказание о кумихо / Tale of the Nine Tailed
подробнее
- Учитель Ким, доктор-романтик 2 / Romantic Doctor Kim 2
подробнее
- Пентхаус / Penthouse
подробнее
- Цветок зла / Flower of Evil
подробнее
- Мудрая жизнь в больнице / Hospital Playlist
подробнее
- Мистический бар на колесах / Mystic Pop-up Bar
подробнее
... как всегда, дорам много (особенно корейских), а опрос не резиновый. Поэтому если нужно какую-то дорамку добавить - говорите!
...
Малина Вареньевна:
Мила ну а что, вполне логично
Столько жанров представлено, любимых актёров - глаза разбегаются))
Спасибо тебе голосование
А вот что с Кореей делать - фиг знает
Фаворитов много, но и есть то, что ещё не смотрела, в очереди. И по описанию должно очень понравитьсв. Придется голову поломать...
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):Мила, не поверишь - я за две недели перелистала уйму китайских дорам и ни одна не зацепила так, чтобы бросить всё и смотреть не отрываясь. В большинстве беда с главными героинями, ну и сюжет и отсутствие логики ниже плинтуса. Про исторические не говорю, я их не смотрю, листала в основном 2020 и 2021 года, плюсом по отзывам 2017-2019 г единичные дорамы.

ну что тут скажешь? Только в отношении исторических дорам: "зря".
Аня, я тоже не смотрю исторические дорамы. Корейские. А китайские заходят на ура!
Правда, приглядываюсь к "
Королеве Чорин", отзывы больно хорошие. Да и китайский варик "
Легенда о возвышении жены наследного принца" мне зашёл, тянет глянуть, как оно, без вентилятора то бывает!
Kuzinatra писал(а):Из Японии сейчас жду перевода двух дорам: Мадемуазель из Эдо - милая и красочная дорама, пока вышли 2 серии.
О, тоже жду.
Я сейчас смотрю "
Пансионат Ёкай", классная вещица, весёлая.
...
violetd:
Название: Снова 18 / 18 Again / 18 어게인/ Eighteen Again / Снова восемнадцать
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Жанры: романтика, комедия, фантастика
Канал: JTBC
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Режиссёр: Ха Пён Хун
Сценаристы: Ким До Ён, Чхве И Рюн, Ан Ын Бин
В главных ролях: Ли До Хён, Ким Ха Ныль, Юн Сан Хён
Актеры: Ли Оль, Чхве Бо Мин, Ли Ын Джэ, Мун Джи Ин, Чан Хёк Джин, Ли Ки У, Сон Ю Хён, Хо Чжэ, Рё Ун, Ким Хо Чхан, Ли Ми До, Хо Чжон Мин, Чхве Чжэ Вон, Ким Дон Хён, Ким Юн Хе, Ли Чхэ Ын, Ким Кан Хён, Хван Ин Ёп, Ан Нэ Сан, Им Джи Кю, Хо Джэ Хо, Юн Чон Хун, Чхве Чжэ Хван, Чон Хён Му, Ли Пён Чжун, Ким Ми Гён, Чо Рён, Ким Джун Ки, Хан Со Ын, Ян Дэ Хёк, Чо Сан Гон, Но Чон Ый, Ким Ю Ри, Чан Сон Гю, Ви Ха Чжун
Переводчики: NewDub, FSG Swift, SoftBox, FSG Baddest Females, ФСГ У ЛУН, FSG White & Black, AniStar
Описание: История мужа, который возвращается в свои лучшие дни, когда ему было 18.
Ким Ха Ныль сыграет Чон Да Чон, образцовую работающую маму. Она мать 18-летних близнецов Ши А (Но Чон Ый) и Ши У (Рё Ун) и диктор-новичок, профессиональная и сердечная.
Хон Дэ Ён был гением баскетбола, который участвовал во всех баскетбольных соревнованиях в старшей школе, но теперь он обычный человек. Тем не менее, Хон Дэ Ён вернётся к 18-летнему себе и сменит имя на Го У Ён, чтобы начать жить второй жизнью. Юн Сан Хён сыграет 37-летнего Хон Дэ Ёна, в то время как Ли До Хён сыграет Хон Дэ Ёна в 18-летнем возрасте. Хотя герой один и тот же персонаж, они будут изображать его две разные стороны. 37-летнего Хон Дэ Ёна уволили с работы, он развёлся с женой, и дети его игнорируют. С другой стороны, 18- летний герой заставит трепетать сердца своими зрелыми чарами, которые контрастируют с его юношеской внешностью.
На основе американского фильма «Папе снова 17».
Описание с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
Не бойтесь из-за того что получили страйк, никогда не знаешь, отобьешь ли, сделаешь ли граунд-бол, либо хоум-ран, перед тем как взмахнешь битой, поэтому продолжайте бороться до конца.
Е Джи Хун
watchwitch
Чудесная дорама, которую я досмотрела. Сразу скажу про FSG White & Black- именно с их субтитрами смотрела и меня впечатлила проделанная ими работа

- там не только диалоги переводились, но также переписка в телефонах, надписи, комментарии в интернете, в общем все то, что не всегда попадает в поле зрения переводчиков, и это были не просто надписи- а именно поверх корейских надписей. Мне кажется технически это все же сложно делать, если даже не так сложно, но все равно это дополнительные усилия по техн.оформлению. Так что рада, что выбрала эту ФСГ для просмотра
Сериал несмотря на фантастичный сюжет, поднимает серьезные темы. И поэтому если начало было больше веселым и задорным, то постепенно все скатывается в неминуемую драму. Но смотреть, несмотря на такой вот легкий спад интереса к просмотру, с перемоткой желания не возникло, отсмотрела все серии от и до ))
Плюсы дорамы:
*
Актерский каст. Начиная от исполнителей главных ролей и заканчивая второстепенными ролями.
Ли До Хён. Я стала смотреть после выпуска, когда
Ли До Хён, Ким Ха Ныль, Юн Сан Хён приходили в "Knowing brothers" и выпуск получился запоминающимся, во многом благодаря конечно
Ли До Хёну, который очень старался показать себя на фоне старших коллег. И я считаю, что успешность сериала во многом получилась благодаря его игре. И как они с
Юн Сан Хёном сыграли одного персонажа
Хон да Ёна. Повадки, манера говорить, жесты, движения - тут у
Ли До Хёна получилось зеркалить свою старшую версию. Актер запомнился по роли генерала-возлюбленного Манволь из "Отель дель Луна",
ставшего светлячком/бабочкой в версии КанХо Дона
и он из тех, кого берешь на заметку и думаешь по итогам просмотра, что хорошо бы еще что -нибудь посмотреть из его фильмографии.
Кан Ха Ныль - актрису люблю со времен "Достоинство джентельмена" и ей тоже можно все, как бы она не играла и каких бы героинь, я стараюсь отслеживать по возможности ее проекты. Тут
Чон Да Чон мне нравилась, получился хороший персонаж, за карьерой которой было интересно наблюдать. И даже интереснее, чем за ней же в ее семейной жизни, как ни странно. И когда пошла сюжетная линия с любовным треугольником, и появился такой бравый
Е Джи Хун в исполнении
Ви Ха Чжуна, то я с интересом следила за ними, несмотря на то, что ясно изначально было, что он пополнит мой дорамный список отличных "третьих лишних", кому не достанется героиня.
Юн Сан Хён- мало знакома с его биографией, знаю, что он популярен после "Таинственного сада", но в шоу был хорош, так же, как и в самом сериале. Взрослая версия Хон Дэ Ёна была таким воплощением аджосси, махнувшего на себя рукой, и в то же время таким трогательным и заботливым, как оказалось )))
Двойняшки получились интересными, правда были ближе к финалу претензии к сценаристам, что больше внимания уделили
Ши А, чем
Ши У, да и взаимодействия между братом и сестрой было маловато, обычно в кино показывают больше духовной связи близнецов/двойняшек, тут же каждый тусил сам по себе практически всю дораму.
Ли Ми До - рада видеть ее новые работы после "Странного отца" и тут она была такой классной подружкой, рада, что и ее героине постарались устроить личное счастье в финале. Как и герою
Ким Хан Хёна - вообще у главных героев отличные верные друзья, с ними просмотр был веселее.
Ким Ми Гён пополнила свою копилку еще одной ролью мамы/бабушки и по прежнему она хороша.
Ли Ки У, Ан Нэ Сан и другие актеры старшей гвардии, хорошо оттенили молодежь, которые запомнились, несмотря на то, что работ у них не так и много.
Хван Ин Ёп,
Чхве Бо Мин с группы "Golden Child",
Рё Ун,
Но Чон Ый и
Ли Ын Джэ - приятная игра, парни вообще харизматичны
*
Сценарий. Мне понравились многие решения сценариста. История довольно избитая, на эту тему столько снято похожих сюжетов, начиная от Голливуда, и заканчивая видимо и азиатским кино. Но получилось интересно, с разных ракурсов, и понятно было, чем история закончится. Выбор будущего, оценка тех или иных шагов - думаю над этим каждый задумывается , как и главный герой. Баскетбол тут был реально эффектно показан. Развязка с высшими силами правда не сильно впечатлила, да и глядя на жизнь и упорство героя, порой удивлялась, почему он застрял на одной позиции и не было вообще карьерного роста

Но видимо это было нужно для завязки истории. Из запомнившегося - сценаристы на мой взгляд постарались упомянуть много наболевших проблем общества
(поднимались темы школьного буллинга (сценаристы тут прямо как провидцы, а шла дорама осенью же), хейтерские комментарии в интернете, когда карьера может быть загублена или вообще человеку не дается шанс из за "общественного" мнения, мимоходом были и гендерные моменты, подглядывание в общественных местах, детишки, что воспитываются отцами без мам, школьная /спортивная коррупция, родители и их выбор ... и многое другое )Кстати интересно, что уже во второй практически подряд посмотренной мной корейской дораме поднимается мысль, что нет такого счастья в поступлении в университет, а есть возможность выбрать другую, более творческую профессию... Какая-то интересная тенденция, наталкивающая на размышления
*
Концовка каждой серии. В конце каждой серии были трогательные истории-эндинги
*
Флэшбэки. Опять же это было так трогательно, мило, душевно

И так герои раскрывались во взаимоотношениях с семьей, окружающими. И все же я по прежнему в недоумении, почему у героя так все плохо сложилось с коллективом на работе при том, какой он весь замечательный по характеру и убеждениям.
*
Визуальная картинка. Мне понравилось, как одевали героев, наряды, то, как одна и та же одежда хорошо смотрелась и на молодой версии и на старшей
Хон Дэ Ёна и это не смотрелось старомодно. Интерьеры тоже хорошо показали, в случае с
другом Хон Дэ Ёна настоящий дом эксцентричного президента компании
*
Юмор и диалоги. Юморные ситуации хорошо были обыграны, и мысль о том, что все надо проговаривать, красной нитью проходит в сериале.
*
Музыкальное оформление. ОСТ-ы были красивые, приятные для прослушивания. А когда пошла тема "Buzz" с вокалом
Мин Кён Хуна у
друга Хон Дэ Ёна и учительницы- тут мое сердечко дрогнуло и я подумала-а, он же тоже на том же канале )))
*
Финал. Мне иногда в финале не хватает завершения каких-либо сюжетных линий, или каких-то второстепенных героев забывают показать. Тут с этим все в порядке, показали практически всех, и мне понравилось, какое решение сценаристы выбрали для того или иного героя. Даже для
Е Джи Хуна, в его случае есть легкая грустинка, но все достаточно оптимистично
Минусы, или скорее нейтральное отношение:
*Ближе к финалу все становится более затянутым, когда можно и забыть о новых сериях. Но это преодолимо
*Реклама. Она заметна, но тем не менее раздражения не вызывала.
*И главный вопрос, думаю, заданный каждым зрителем - когда героя в упор не узнают молодым

В том числе и детьми, видимо с нулевым интересом к семейным альбомам с фотографиями и видео.
Оценка 9 баллов
SleepWalker писал(а):опрос Лучшая китайская / тайваньская дорама 2020 года завершен
Всех поздравляю с завершением опроса
Интересный результат получился. Мила, мы с тобой кажется за "Розу с Тигром" проголосовали
Малина Вареньевна писал(а):Название: Учитель Ким, доктор-романтик / Romantic Doctor, Teacher Kim / 낭만닥터 김사부
Спасибо за интересный отзыв, вернее даже отзывы
Малина Вареньевна писал(а):Название: Спасибо/ Thank You / 고맙습니다
Спасибо за отзыв
Малина Вареньевна писал(а):Гон Хё Чжин или добродетельная Ён Шин... у этой актрисы вообще бывают какие-то эмоции?
Я смотрела ее другие работы и она мне там понравилась. Хотя вначале, а это было, когда я только снова начала смотреть дорамы, мне актриса показалась не такой яркой, как те актрисы, кого я видела ранее и я удивлялась ее популярности и любви зрителей. А потом бац и неожиданно полюбила

Я кстати от Чан Хёка все жду такую роль, чтобы не просто ценить его работу, а он реально выкладывается в своих проектах, а именно полюбить и ждать его новые работы
Малина Вареньевна писал(а):неее, имела в виду именно героиню, а не актрису. Актриса шикарно справилась

...
Клюковкаа:
Добренького денечка всем обитателям форума!!!!!
SleepWalker писал(а):Ну и всё, дамы и господа, завершился наш опрос
Кхе-кхе, пока я телилась, опрос закончился.

Сильно, конечно, не сожалею, что не голосовала, так как из всех представленных дорам у меня два фаворита было, на случай, если шедевр не найду. Шедевр не нашла, так что можно сказать, что правильно, что не голосовала.
...
SleepWalker:
violetd писал(а):Интересный результат получился. Мила, мы с тобой кажется за "Розу с Тигром" проголосовали
агась
violetd писал(а):Снова 18
violetd писал(а):Чудесная дорама, которую я досмотрела
Кандидат для голосования в опросе?
Клюковкаа писал(а):Кхе-кхе, пока я телилась, опрос закончился. rofl Сильно, конечно, не сожалею, что не голосовала, так как из всех представленных дорам у меня два фаворита было, на случай, если шедевр не найду. Шедевр не нашла, так что можно сказать, что правильно, что не голосовала.
филонщица!

Чтоб в этот опрос в первых рядах проголосовала!!!))))
Малина Вареньевна писал(а):А вот что с Кореей делать - фиг знает
Фаворитов много, но и есть то, что ещё не смотрела, в очереди.
Марьяна, мне б твои мытарства! Я то ни-фи-га не смотрела!
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Чтоб в этот опрос в первых рядах проголосовала!!!))))
Мила, да я бы с радостью, но Корею я не смотрю, от слова совсем, как мне прикажешь голосовать?

Но рады тебя могу куда-нибудь тыкнуть
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):SleepWalker писал(а):Чтоб в этот опрос в первых рядах проголосовала!!!))))
Мила, да я бы с радостью, но Корею я не смотрю, от слова совсем, как мне прикажешь голосовать?

Но рады тебя могу куда-нибудь тыкнуть

Пффф... пролёт!

Ради меня тыкать тоже не нужно, выше я призналась, что такая же "несмотрящая Корею"
...
violetd:
SleepWalker писал(а):агась
SleepWalker писал(а):Кандидат для голосования в опросе?
Если кроме меня кто-то еще ее посмотрел и она понравится. А так тот же "Учитель Ким" и "Мистический бар" на мой взгляд сильнее впечатление произвели

Я пока над ними думаю, за кого голос отдать. Из нестандартного я вспомнила "Универмаг Пегас" и еще вдруг что надумаю и вспомню, кому 10 баллов отдавала в отзывах
Upd. Универмаг Пегас - оказывается 2019 года. 2020- Рожденные вновь, Дневник психопата и Аварийная посадка любви, из тех, что произвели на меня большое впечатление. Но насчет включения в голосовалку я в раздумьях-каждая дорама хороша в своем жанре
Клюковкаа писал(а):Кхе-кхе, пока я телилась, опрос закончился.
А вдруг именно твой голос стал бы решающим?
...
SleepWalker:
bronzza писал(а):В Корее я бы за "Мир пары" ("Мир женатой пары") проголосовала бы. Тем более, совсем недавно ее досмотрела.
Добавила
Оксана, как насчёт отзыва? Крайне любопытно твоё впечатление!
violetd писал(а):Если кроме меня кто-то еще ее посмотрел и она понравится. А так тот же "Учитель Ким" и "Мистический бар" на мой взгляд сильнее впечатление произвели Я пока над ними думаю, за кого голос отдать.
...