Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии? |
Армин |
|
8% |
[ 19 ] |
Бали-бей |
|
20% |
[ 44 ] |
Валиде-султан |
|
2% |
[ 6 ] |
Гуль-ага |
|
0% |
[ 2 ] |
Ибрагим |
|
6% |
[ 14 ] |
Махидевран |
|
4% |
[ 9 ] |
Мустафа |
|
4% |
[ 9 ] |
не смотрю такое |
|
0% |
[ 2 ] |
Нигяр |
|
5% |
[ 12 ] |
никто |
|
4% |
[ 10 ] |
Сембюль-ага |
|
3% |
[ 8 ] |
Сулейман |
|
6% |
[ 13 ] |
Хадиже-султан |
|
4% |
[ 10 ] |
Хурем |
|
23% |
[ 51 ] |
хюррем |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
angelikka:
24.02.13 12:43
Только что посмотрела 87 серию. Как же скучно и нудно.... Чуть не уснула... Серо,неинтересно, блекло...
А в конце такая мерзость от Хатидже...
Столько негатива и ничего хорошего... МРАКИИИИИИИИИ......
...
Siverian:
25.02.13 23:50
Не знаю а мне было интересно особенно стало интересно когда в анонсе Нигяр сказала что Хюррем прокляли.
...
Lady Maya:
26.02.13 08:29
Siverian писал(а):
Цитата:Не знаю а мне было интересно особенно стало интересно когда в анонсе Нигяр сказала что Хюррем прокляли.
Ну так эта колдушка хатина наварила какой-то отравы, а Хатя давно уже Хюррем проклинает. Меня удивило только то, что Хюррем опять подпускает к себе Нигяр. Неужели она забыла, что именно та и направила ее в мраморный дворец?
...
miroslava:
26.02.13 10:29
Lady Maya писал(а):Меня удивило только то, что Хюррем опять подпускает к себе Нигяр. Неужели она забыла, что именно та и направила ее в мраморный дворец?
Меня эта "забывчивость" Хюррем давно уже перестала удивлять - я уже устала считать, сколько раз сценаристы выставляют ее полной дурой. Ну зачем она в одиночку ломанулась в этот дворец? То показывают, как она (и все остальные знатные обитатели дворца) из одной комнаты в другую - и то в сопровождении нескольких слуг ходят, а теперь заставляют меня поверить, что Хюррем способна на такую неосторожность? Да она уже давно не наивная девочка, сколько раз попадала в переделки, теперь должна быть не просто осторожной, а супер-осторожной, так как знает, что вокруг нее - только враги. Такая наивность с ее стороны была бы понятна и простительна в первых десяти сериях, но в 87-й, после стольких покушений, выглядит глупо
...
Siverian:
26.02.13 10:33
Может Хюррем специально держит ее около себя что бы показать врагам что она беспомощна а когда наступит решающий момент то она подложит им свинью
...
miroslava:
26.02.13 10:56
Забавные частушки про героев ВВ - мне особенно понравились те, которые выделила жирным шрифтом
На дырявой на барже
Едет в гости Хатидже
Подготовьте мне в Манисе
Трюфеля и бланманже
Починяла Шахсултан
Мужу старенький кафтан
Не ходи милок в рванине
На собрание в Диван
Поутру Махидевран
Била ложкой в барабан
Сулейман вскочил с кровати
Думал едет Эрдоган.
Опечалилась Гюльфем
Похудела от проблем
Выдать замуж за Мерчема
Обещала ей Хюррем
Шёл с рыбалки Мустафа
Подвернулася калфа
Похальветился моментом
Налетел на алименты
Ибрагим каков хитрец!
У него есть брат-близнец
Говорит:сходи на ужин
Ты к султану во дворец
Матракчи Насух эффенди
Увлекался очень "Бренди"
Как закончилась деньга-
Снёс в ломбард свои рога
А Яхъе Ташлыджалы
Сапоги давно малы
Во дворец пришёл в кроссовках-
Получил от Паргалы
В Монте-Карло Балибей
Проиграл пятьсот рублей
И ещё на той неделе
Просадил косарь в борделе
За сосисками Нигяр
Побежала на базар
Прикупила для паши
Два мешочка анаши
У Симбюля выходной
Выпил с Гюлем по одной,
А с бутылки вискаря
Отфигачил Упыря
На обед Шакер ага
Накрутил два пирога
Отлучился в туалет-
Пирогов простыл и след!
Потеряв совсем покой
Афифе ушла в запой
Потому что всем гаремом
Кличут Бабою-Ягой
Отловили Упыря
И навешали не зря-
Он снимал на свой мобильник
В женской бане втихаря.
...
nastassia:
26.02.13 12:38
miroslava писал(а):Забавные частушки про героев ВВ
Мира, очень понравились! прикольные!
miroslava писал(а):
Ибрагим каков хитрец!
У него есть брат-близнец
Говорит:сходи на ужин
Ты к султану во дворец
это правда? или вымысел?
...
Dawn:
26.02.13 13:04
Цитата:Ну зачем она в одиночку ломанулась в этот дворец?
это как раз понятно. если она думала, что там её дочь с Бали-беем, зачем ей тащить столько свидетелей и компрометировать Михримах?
другое дело, сколько действительно уже можно верить Нигяр? всё время движемся по кругу.
...
miroslava:
26.02.13 13:29
nastassia писал(а):это правда? или вымысел?
Точно неизвестно

Но на разных форумах встречала предположение о том, что Ибрагим, мол, не погиб, а "подставил" своего брата и еще вернется в сериал - иначе, зачем по нему так долго поют панихиду?
Dawn писал(а):это как раз понятно. если она думала, что там её дочь с Бали-беем, зачем ей тащить столько свидетелей и компрометировать Михримах?
Да разве нужно туда тащить посторонних? Взяла бы своих служанок или Сюмбюля - они и не такое видывали, сколько разных дел вместе с Хюррем переделали - в том числе и тех, что в уголовном кодексе поминаются. Уж они бы болтать не стали - особливо, если бы Хюррем посулила им большие неприятности за болтливый язык - а они знали, что она слов на ветер не бросает
...
miroslava:
27.02.13 10:49
Предлагаю альтернативную историю окончания отношений Айбиге и Балибея
Краткое содержание: Айбиге в разлуке с Балибеем пишет письма...
«Мой дорогой Малкочеглу!
Я так рада, что ты жив! При вести о том, что тебя помилуют, с моей души упал камень. Ведь теперь мы наконец-то сможем пожениться! Я уже купила платье!
Жду ответа как соловей лета!
Твоя Айбиге»
«Малкочеглу!
Проклятая голубиная почта, видимо, не донесла до тебя моего письма. Кстати, вчера я видела странный сон, в котором ее переименовали в «Почту России». Я даже не знаю, где это – Россия, но сон, согласись, занятный. В любом случае, это послание я отправляю с надежным человеком. Напоминаю тебе, что завтра мне придется ехать назад в Крым, где дорогой папочка сначала непременно снимет с меня голову, а потом примется за тебя. В твоих интересах жениться на мне до этого времени.
Айбиге»
«Привет!
В каком смысле — тебе нечего на это сказать?! Это как понимать?! А как же мы?! А свадьба?! А мое платье?! Сижу теперь в полном шоке после возвращения надежного человека и так рыдаю, что у меня уже нос опух!
А может, ты все же увлекся этой мелкой писклей Михримах? Малкочеглу! Ей же всего пять лет!!!!
В общем, если случилось самое ужасное и ты меня разлюбил — скорей мне об этом напиши, и я сделаю все, чтобы тебя вернуть! Ты же знаешь — у меня непременно получится!
Айбиге»
«Малкочеглу,
Ты просто гад! Ненавижу тебя! Сегодня я отправляюсь в Крым. Все расскажу папе, как ты меня обманул и бросил! И про конные прогулки расскажу! И про поцелуй, вот! И тогда – берегись!!! Вот верно мне говорила мама: «Не верь этим туркам! Как в кусты заманить — это они запросто, а как жениться — так они сразу в кусты!». В смысле... ну ты понял, да????
Надеюсь, что тебя все-так догонят и казнят!
Больше не твоя
Айбиге»
«Малкочеглу!
Прости за предыдущее письмо. Я вовсе не хочу, чтобы тебя казнили. Я совсем даже наоборот — хочу за тебя замуж, и чтобы у нас было пятеро детей. Только если будет дочка, чур, не будем называть ее Михримах.
Ты же не очень обиделся на меня? Правда же?
Но тогда почему ты мне не отвечаешь????
Снова твоя
Айбиге»
«Привет, Малкочеглу!
Встреча с папой прошла так себе. Он сказал, что я вела себя легкомысленно: обидела Мустафу, испортила отношения с дядей Сулейманам, погубила твою репутацию. В общем, много чего наговорил. Теперь я сижу под домашним арестом, плачу и думаю о тебе. Ты тоже считаешь, что это я во всем виновата? Если нет, то когда ты приедешь на мне жениться? Я соскучилась!
Твоя невеста Айбиге»
«Малгочеглу,
это мое последнее письмо.
Вероятно, ты ударился головой и потерял память о нашей любви. А может, просто утонул по дороге в свой санжак (пишу это и плачу!). Потому что если ты жив, здоров и не пишешь, тогда ты просто подлый соблазнитель невинных девушек!
В любом случае, не жди от меня больше посланий. Я обиделась, понятно?
Больше не твоя больше невеста,
Айбиге»
«ПРЕВЕД ОЙБЕГЕ!!! НА КОНЕЦ НАУЧИЛСА ЧИТАТ И ПИСАТ! ПРАЧИТАЛ ТВОИ ПИСМА И НЕПОНИЛ: ТЫ ШТО АБИДЕЛАСЬ??? ПАГОДА У НАС ХАРОШИЯ СКОРА ЖДИ АТВЕД.
МАЛКАЧ КАМАЛАЧ МАЛКОВИЧ
ТВОЙ ДРУХ БАЛИБЕЙ»
«Мой дорогой друг Малкочеглу!
Я так рада твоему письму, что перечитывала его три дня! У нас тут куча новостей, а у меня — куча вопросов! Например, ты в курсе, что шехзаде Мустафу отправили в Манису? Махидевран не поехала, Хюррем в ярости, Гюльфам чуть было не убили, Гюльшах теперь служит Хюррем, и Сюмбюль-ага тоже перешел на ее сторону, Валиде умерла, дядя Сулейман в печали, Ибрагим изменил Хатидже-султан, да еще с кем??? С Нигяр-калфой! Интересно, что он в ней нашел?! Хатидже собралась с ним разводиться, а потом поругалась с Хюррем и разводиться передумала. Теперь они друг с другом враждуют — гарем только успевает пригибаться, чтобы осколками не задело. Но это все мелочи! А главное — хочу спросить: ты меня любишь? И еще более главное: на свадьбу надеть белое платье или красное?
Очень жду ответа!
Твоя навеки,
Айбиге.
P.S. Совсем забыла! Папа хотел выдать меня замуж за одного хана, я отказала ему из-за тебя, и он послал к тебе отряд убийц. Надеюсь, это письмо доберется до тебя раньше них!»
«ОЙБЕГЕ, ПРЕВЕД!
ПРИШЛИ КАКИЕТО ЛЮДИ СКАЗАЛИ ШТО ОТ ТВАЕГО ПАПЫ ХОТЯТ МИНЯ УБИТЬ. НИЧЕГО НЕПОНЯЛ. НАВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОСЫЛАЮ ТВАИМУ ПАПЕ ИХ ГЛАЗА. ПЛАТЬЕ ЛУТЬШЕ КРАСНОЕ. ЗАКАГО ВЫХОДИШ ЗАМУШ?
БАЛИБЕЙ»
«Уважаемый Малкочеглу Балибей!
Пишет вам мама Айбиге. Сообщаю, что получив Ваше письмо, моя дочь упаковала в чемодан красное и белое платья и пустилась в бега. Полагаю, она должна доехать к Вам со дня на день. Прошу, берегите мою девочку! Помните, что ум у нее очень хрупкий, а сердце горячее. Не позволяйте ей ходить по улице в обтягивающих штанах: все-таки Турция — это не Крым.
Также вынуждена с прискорбием сообщить, что мой муж отправился в погоню за Айбиге, прихватив с собой все свое войско. Боюсь, что прислать ему глаза его лучших воинов было с вашей стороны была не самой лучшей идеей.
Удачи вам обоим!
Ваша будущая теща»
«Дорогая мамочка!
Как у тебя дела? У нас все хорошо. Папа догнал меня в тот момент, когда я нашла Балибея. При виде папы и его головорезов Малкочеглу тут же согласился на мне жениться. После этого папа и мой жених слегка подрались, потом немного выпили, а после всю ночь пели про черные глаза.
Свадьба была красивая. Я надела красное платье. Только Малкочеглу почему-то все время плакал. Наверное, от радости.
Наутро после свадьбы папа уехал, пожелав Малкочеглу побольше мужества и терпения. С дядей Сулейманом он обещал все утрясти сам.
Завтра мы отправляемся в свадебное путешествие. Не поверишь, куда. Тут приехали какие-то шведы и рассказали про какую-то Америку. Туда и едем. Надеюсь, там работает голубиная почта.
Передавай привет папе и братьям.
Не скучайте там без нас.
Ваша Балибей-хатун».
Источник:
http://forum.domashniy.ru/topic/20051-vam-pismo-balibeiaibige/ ...
angelikka:
27.02.13 12:19
Класс!!!!
miroslava, вы так порадовали и развеселили этой перепиской!!!
Постоянно захожу в эту темку и читаю посты девочек. Здесь всегда можно отвести душу по поводу несправедливого отношения сценаристов к Хюррем. Повозмущаться на счет их бездарных вывертов в сценарии... Запастись юмором и хорошим настроением на целый день!!!
Спасибо всем леди!!!
...
nastassia:
27.02.13 15:24
Касси Лири писал(а):А сегодня в 88 серии займутся мордобитием.......от Санты барбары к Закону и порядк
ох уж давно пора это сделать!!!! у самой руки чешутся!..
...
Lady Maya:
27.02.13 16:24
Касси Лири писал(а):
Цитата:А сегодня в 88 серии займутся мордобитием.......
Даа... я видела этот ролик))) Хатя не выстояла даже в первом раунде.

Но, техника у Хюррем слабовата: необходимы регулярные тренировки.
ПыСы. Этот бой Хюррем назвали самой большой ее ошибкой. Наверное потому, что не довела его до окончательной победы...
...