Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Людмилочка:
04.03.18 15:10
Точная дата
Супер! Спасибо! Просто получила массу удовольствия. И, читая,украдкой улыбалась!
Все. Мой голос ваш!
Знаете, автор, это не описать словами. Вот просто эмоции. Вот читаешь, и ловишь себя на мысли что история до наивности простая, обыденная но в руках мастера заиграла и ожила. Браво!
Читала, и вспоминала как мы с мамкой прошлой осенью укатили отдыхать, а дома остались одни мужики: мой отец, брат и собака (кобель). И возникла у мужчин необходимость постирать. Ну где-то так через недельку все чистое внезапно закончилось.... Инструкцию мы им подробную написали. Отослали. И день тишина. На второй мы не выдержали и написали СМС:"Постирали?"
А в ответ короткое: "Почти".
Блин, это их "почти" выбило землю из под ног. Девочки, вот как можно постирать почти? Мы мозг весь себе сломали, а мужики от дальнейших пояснений уходили)))
Нет, ну по приезду пришлось, конечно, мастера вызывать.... Но это вот их "почти постирали" не забывается)))
P.s.: Как-то эту порцию историй я проглотила одним махом. И что теперь? Нет. Нужно растягивать. Хоть на два дня.
...
Peony Rose:
04.03.18 18:23
автор ЯЛТЭ писал(а):И в заключение мне хотелось бы с вами поделиться одной штукой.
Ух, как меня вчера встряхнуло хорошо )))
Я еще ж посмотрела "Опорный пункт" и "Бог" от Бломкампа.
Что забавно - все это уже было много раз в играх/фильмах/книжках. Но пока смотришь - веришь.
Кстати, ВК попалась инфа:
Цитата:Нил Бломкамп сообщил в твиттере, что первым полнометражным фильмом Oats Studios будет "Опорный пункт" ("Firebase"). В феврале начнётся краудфандинг. Если всё получится с первым фильмом, то следующей полнометражной картиной будет "Ракка", далее "Зигота" и потом другие сай-фай/хоррор/фэнтези проекты.
О, еще порция рассказов. Пойду погляжу ))
...
Rubina:
04.03.18 18:36
Аня, поздравляю с открытием чтений! Спасибо за объявление, перестали приходить письма, я сижу скучаю. ))) А вы столько написали в теме? Пошла перечитывать.
...
Ирэн Рэйн:
04.03.18 20:55
Аня, спасибо за новую порцию историй
Внеконкурс 2. Начала читать и обрадовалась, что любимый Питер, а потом начался "винегрет"... Зайцы, голова, меч, сон, явь, ресторан, самогон... Уф! Идея прикольная, стеб удался. Но переварить не смогу, простите.
...
Peony Rose:
04.03.18 21:04
Я освоила все выложенное. И не в порядке критики, в порядке расширения кругозора ))) поделюсь кое-каким материалом.
Да,
на МКС может быть купол с панорамными окнами. Да,
на коммерческом аппарате для туристов могут быть панорамные окна. Они все время около Земли, и в случае аварии пассажиров могут спасти дополнительными средствами. Хотя это все равно противоречит правилам безопасности и правилам инженерной логики. И тем не менее - космический корабль для полетов в дальний космос не то же самое, что яхта в Карибском море. Это принципиально разные вещи.
Так что... смотрим
сюда. И
сюда тоже ;)
...
Ирэн Рэйн:
04.03.18 22:35
Первооткрыватели космоса - хороший, добротный и в то же время милый стих. Согласна с тем, что его можно и даже нужно читать детям. А еще удивило, что он не об известных Белке и Стрелке. Спасибо, автор
Элоиза. В том, что капитан так предан умершей возлюбленной - трагизм и романтизм. Очень понравилось, что в истории есть белые киты. Это красиво. И окончание настраивает на хэппи-энд, что замечательно. Спасибо, автор
...
Russet:
04.03.18 23:03
Элоиза, да?
Я просто оставлю это здесь
И да. Смотреть первую часть.
...
Людмилочка:
05.03.18 08:56
Вся правда о Галактике
После прочтения, того что там всего намешано, накручено и наверчено. Пытаясь разобраться где сон, где явь, родились строчки. Не судите строго и не обижайтесь. Не стреляйте пианиста, он играет как умеет (с)
Сижу, таращусь я в экран, не понимая,
Как сабля стала вдруг мечом джедая?
Как голова в пакетик зачехлилась,
И в прошлогоднюю бахчу вдруг обратилась?
И как, скажите мне на милость,
Вдруг столько лайков испарилось?
И те, кто лайкал, все сумел забыть?
А НЛО не может нам нормально объявить,
И изощряется, ища себе посла…
А где мораль? Мораль проста:
Не выносите мусор сгоряча,
Пусть отлежится и сгниет он как бахча!
...
Прикольная Лулу:
05.03.18 13:34
Ура, новые рассказы. Убежала читать
...
Мася:
05.03.18 13:39
Всем привет!
Sad Memory писал(а):От автора "Я люблю тебя, Эрик"
Sad Memory писал(а):К тому же, в экстремальных ситуациях мозг выдает слова не думая особо о конструкциях и формах.
Вот вы, порезав палец, кричите "ах, какая досада"? Не думаю.
Слова резанули не потому что они какие-то нехорошие или некультурные (в иной книге и не такое встретишь), но словно выбиваются из общего строя самого текста. Но это на мой взгляд. А как известно, у каждого свое восприятие.
Отличное стихотворение! Спасибо!
Потопала читать дальше...
...
Sad Memory:
05.03.18 13:52
Цитата:Антея писал(а):Богатая фантазия у автора!
Спасибо!
Rubina писал(а):Автор, поделитесь. как появилась у вас такая неординарная идея? ))))
От чего ж не поделиться?)) Дело было примерно так:
У автора в связи с темой появилась пара идей (на сегодняшний день две из них находятся в состоянии
"есть план и идет сбор информации", а третья пойдет в Штучки

уже почти дописана). Но как-то раз вечером у автора прямо засвербило - сесть и начать писать. Автор сопротивлялся как мог и упрямо продолжал лежать в теплой кроватке с малиновым чаем (у автора была в тот день температура 38 с чем-то там) и... не смог. В результате автор вылез из кровати и поперся за комп творить, но и Спектр и Мирни вылезли откуда-то сами))) Изначально в планах была только сказка про Ома-ню. Ну и еще пришлось почитать про крабов, потому что автор про них, как выяснилось, вообще имел только очень общие представления. А вытягивающиеся глаза... то ли были где-то в фактах (как про зубы в желудке), то ли сами появились в тексте. Впрочем, последнее случается куда чаще.
В общем, просидел автор где-то до полуночи, а потом вымотанный и расслабленный потопал спать наконец-то)))) А саму сказку, из-за которой все началось, автор дописал только через неделю или две даже (на выходных

).
Rubina писал(а):Интересно узнать о других обитателях вашего фантазийного мира.
К сожалению, автор ничего не знает о других обитателях, они находятся вне авторского радара))
Rubina писал(а):Рассказ понравился, заинтересовалась буквально с первой строки. Спасибо.
Руби, вам спасибо за отзыв!

Людмилочка писал(а):Экспромт на тему рассказа "Вся правда о Галактике"))
Люда, прикольный экспромт
Кстати, про "Всю правду...". Тем, кто интересуется, почему же работа во внеконкурсе, отвечу - из-за конкурсных правил
...
Прикольная Лулу:
05.03.18 13:58
Sad Memory писал(а):Кстати, про "Всю правду...". Тем, кто интересуется, почему же работа во внеконкурсе, отвечу - из-за конкурсных правил
Аня, ничего не понятно
...
Мася:
05.03.18 14:01
Sad Memory писал(а):Кстати, про "Всю правду...". Тем, кто интересуется, почему же работа во внеконкурсе, отвечу - из-за конкурсных правил
Больше 10 000 знаков что ли?
Шикарный рассказ
Автор, я хочу с вами дружить))))
...
NIKITTA:
05.03.18 14:29
Поскольку затронута тема МКС
Вот здесь
При желании
приблизиться или отдалиться от нее и увидеть купол обзора.
...