Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Людмилочка: > 04.03.18 15:10

Точная дата
Супер! Спасибо! Просто получила массу удовольствия. И, читая,украдкой улыбалась!
Все. Мой голос ваш! wo

Знаете, автор, это не описать словами. Вот просто эмоции. Вот читаешь, и ловишь себя на мысли что история до наивности простая, обыденная но в руках мастера заиграла и ожила. Браво!

Читала, и вспоминала как мы с мамкой прошлой осенью укатили отдыхать, а дома остались одни мужики: мой отец, брат и собака (кобель). И возникла у мужчин необходимость постирать. Ну где-то так через недельку все чистое внезапно закончилось.... Инструкцию мы им подробную написали. Отослали. И день тишина. На второй мы не выдержали и написали СМС:"Постирали?"
А в ответ короткое: "Почти".
Блин, это их "почти" выбило землю из под ног. Девочки, вот как можно постирать почти? Мы мозг весь себе сломали, а мужики от дальнейших пояснений уходили)))
Нет, ну по приезду пришлось, конечно, мастера вызывать.... Но это вот их "почти постирали" не забывается)))

P.s.: Как-то эту порцию историй я проглотила одним махом. И что теперь? Нет. Нужно растягивать. Хоть на два дня.

...

Peony Rose: > 04.03.18 18:23

автор ЯЛТЭ писал(а):
И в заключение мне хотелось бы с вами поделиться одной штукой.

Ух, как меня вчера встряхнуло хорошо )))
Я еще ж посмотрела "Опорный пункт" и "Бог" от Бломкампа.
Что забавно - все это уже было много раз в играх/фильмах/книжках. Но пока смотришь - веришь.
Кстати, ВК попалась инфа:
Цитата:
Нил Бломкамп сообщил в твиттере, что первым полнометражным фильмом Oats Studios будет "Опорный пункт" ("Firebase"). В феврале начнётся краудфандинг. Если всё получится с первым фильмом, то следующей полнометражной картиной будет "Ракка", далее "Зигота" и потом другие сай-фай/хоррор/фэнтези проекты.

О, еще порция рассказов. Пойду погляжу ))

...

Rubina: > 04.03.18 18:36

Аня, поздравляю с открытием чтений! Спасибо за объявление, перестали приходить письма, я сижу скучаю. ))) А вы столько написали в теме? Пошла перечитывать. Flowers

...

Ирэн Рэйн: > 04.03.18 20:55

Аня, спасибо за новую порцию историй

Внеконкурс 2. Начала читать и обрадовалась, что любимый Питер, а потом начался "винегрет"... Зайцы, голова, меч, сон, явь, ресторан, самогон... Уф! Идея прикольная, стеб удался. Но переварить не смогу, простите.

...

Peony Rose: > 04.03.18 21:04

Я освоила все выложенное. И не в порядке критики, в порядке расширения кругозора ))) поделюсь кое-каким материалом.

Да, на МКС может быть купол с панорамными окнами. Да, на коммерческом аппарате для туристов могут быть панорамные окна. Они все время около Земли, и в случае аварии пассажиров могут спасти дополнительными средствами. Хотя это все равно противоречит правилам безопасности и правилам инженерной логики. И тем не менее - космический корабль для полетов в дальний космос не то же самое, что яхта в Карибском море. Это принципиально разные вещи.
Так что... смотрим сюда. И сюда тоже ;)

...

Ирэн Рэйн: > 04.03.18 22:35

Первооткрыватели космоса - хороший, добротный и в то же время милый стих. Согласна с тем, что его можно и даже нужно читать детям. А еще удивило, что он не об известных Белке и Стрелке. Спасибо, автор

Элоиза. В том, что капитан так предан умершей возлюбленной - трагизм и романтизм. Очень понравилось, что в истории есть белые киты. Это красиво. И окончание настраивает на хэппи-энд, что замечательно. Спасибо, автор

...

Russet: > 04.03.18 23:03

Элоиза, да?
Я просто оставлю это здесь

И да. Смотреть первую часть.

...

Людмилочка: > 05.03.18 08:56

Вся правда о Галактике
После прочтения, того что там всего намешано, накручено и наверчено. Пытаясь разобраться где сон, где явь, родились строчки. Не судите строго и не обижайтесь. Не стреляйте пианиста, он играет как умеет (с)

...

Мася: > 05.03.18 13:39

Всем привет!
Sad Memory писал(а):
От автора "Я люблю тебя, Эрик"

Sad Memory писал(а):
К тому же, в экстремальных ситуациях мозг выдает слова не думая особо о конструкциях и формах.
Вот вы, порезав палец, кричите "ах, какая досада"? Не думаю.

Слова резанули не потому что они какие-то нехорошие или некультурные (в иной книге и не такое встретишь), но словно выбиваются из общего строя самого текста. Но это на мой взгляд. А как известно, у каждого свое восприятие.

Потопала читать дальше...

...

Sad Memory: > 05.03.18 13:52

Людмилочка писал(а):
Экспромт на тему рассказа "Вся правда о Галактике"))

Люда, прикольный экспромт

Кстати, про "Всю правду...". Тем, кто интересуется, почему же работа во внеконкурсе, отвечу - из-за конкурсных правил

...

Прикольная Лулу: > 05.03.18 13:58

Sad Memory писал(а):
Кстати, про "Всю правду...". Тем, кто интересуется, почему же работа во внеконкурсе, отвечу - из-за конкурсных правил

Аня, ничего не понятно Tongue

...

Мася: > 05.03.18 14:01

Sad Memory писал(а):

Больше 10 000 знаков что ли?

...

NIKITTA: > 05.03.18 14:29

Поскольку затронута тема МКС
Вот здесь

При желании
приблизиться или отдалиться от нее и увидеть купол обзора.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение