Мечта:
26.03.09 09:50
Наташа!
Ждем с доченькой!!!
...
v.star:
26.03.09 10:31
Ната-
золотце удачи,ни пуха ни пера,держим кулачки......Ждём со здоровеньким ребёнком!!!
...
Фиби:
26.03.09 11:20
Наташ, ну ничего себе!
Держу за тебя кулачки!
...
Фройляйн:
26.03.09 12:17
Nathalte писал(а):Девочки, у меня, похоже, воды отошли. Так что если что, увидимся...
Держись, дорогая! Пусть всё пройдёт быстро и без осложнений!!!
...
Janina:
26.03.09 14:22
Фройляйн писал(а):Сынуля О-О-ОЧЕНЬ мучается животиком!
Практически не спит, кричит.
Чай с фенхелем пьёт бутылками, но безрезультатно. Растираю животик маслом (не помню как называется, с травкой какой-то. Специальное в общем), делаю с ним "гимнастику" - ничего не помогает.
У меня в этот раз есть молоко, не так чтоб сильно много, но больше, чем в первый раз. Короче, он у меня на "смешанном" питании: когда получает грудь, когда - бутылочку. Может поэтому он так мучается? Может мне стоит перейти
только на бутылочку?
Эрика, раз у тебя есть молоко, то
лучше вообще отказаться от бутылочки. Корми сама, чаще предлагай грудь и молока обязательно станет больше. Грудное молоко намного лучше и легче усваивается новорожденным, чем смесь.
Имея большой личный опыт по части газиков у маленьких мальчиков, могу сказать, что надо быть готовой, что все эти меры ( теплая пеленка на животик, чаи, капельки, массажик) могут не помочь. У нас так и было. Все пройдет с возрастом ( примерно месяца в 3). Просто прими это как данность и успокойся. Почаще носи своего сынулю на руках, прижимай к себе его животиком. Если мама не будет так переживать, то и малыш будет спокойнее ( опять-таки сужу по богатому личному опыту).
...
Фройляйн:
26.03.09 15:03
Janina писал(а):Эрика, раз у тебя есть молоко, то
лучше вообще отказаться от бутылочки. Корми сама, чаще предлагай грудь и молока обязательно станет больше. Грудное молоко намного лучше и легче усваивается новорожденным, чем смесь.
Имея большой личный опыт по части газиков у маленьких мальчиков, могу сказать, что надо быть готовой, что все эти меры ( теплая пеленка на животик, чаи, капельки, массажик) могут не помочь. У нас так и было. Все пройдет с возрастом ( примерно месяца в 3). Просто прими это как данность и успокойся. Почаще носи своего сынулю на руках, прижимай к себе его животиком. Если мама не будет так переживать, то и малыш будет спокойнее ( опять-таки сужу по богатому личному опыту).
Да уж,
Марина, если у кого-то здесь и есть богатый опыт по выращиванию мальчишек-малышей - то это у тебя!!!
Я до сих пор не перестаю удивляться какая ты молодец!!!
То, что к трём месяцам окончательно сформируется пищеварительная система, а с ней и должна разрешиться проблема с животиком - я знаю, но хочется ведь, чтоб он и сейчас не мучался! Я постепенно привыкаю к 3-5 часовому сну, а заодно ищу пути облегчения страданий малыша. Пока безотказно помогает только мыльце, но этим ведь злоупотреблять нельзя, поэтому пробую дальше. Вот добралась до капель...
...
Janina:
26.03.09 15:45
Фройляйн писал(а):
То, что к трём месяцам окончательно сформируется пищеварительная система, а с ней и должна разрешиться проблема с животиком - я знаю, но хочется ведь, чтоб он и сейчас не мучался! Я постепенно привыкаю к 3-5 часовому сну, а заодно ищу пути облегчения страданий малыша. Пока безотказно помогает только мыльце, но этим ведь злоупотреблять нельзя, поэтому пробую дальше. Вот добралась до капель...
Эрика, пробуй конечно, я просто предупредила, что нам, например, ничего не помогало. Я добросовестно поила троих старших и укропными чаями, давала капельки Эспумизан и Куплатон. У самого старшего и третьего, кроме газиков были и запоры.
Старшему иногда приходилось помогать и мыльцем, и даже несколько раз делала клизмочку. Третьему давала Дюфалак.
Лишь самого младшего я не стала мучать никакими припарками ( убедившись в их бесполезности). Только грудное вскармливание, погаживала животик, носила на ручках, прижимая его к себе животиком. И ждала, пока ребенок подрастет. Не знаю, как спите вы, но я стала высыпаться, когда начала спать вместе с малышом в одной кровати. Это тоже было для меня новым опытом, т.к. двое старших с самого рождения спали в своей кроватке, и помню как меня выматывало постоянно вставать к ним по ночам и готовить бутылки со смесью. А с двумя младшими у меня хоть этих забот не было. Спали вместе. Заворочается, заплачет малыш, я просто придвигаю его к себе поближе и даю грудь, он начинает сосать, я через минуту-другую сама засыпаю. Поэтому высыпаемся ночью оба. Опять же ночью, когда Лешу еще беспокоили газики, достаточно было погладить его по животику, придвинуть поближе к себе и от тепла моего тела ребенок успокаивался и опять засыпал.
...
Фройляйн:
27.03.09 16:24
Janina писал(а):Эрика, не знаю, как спите вы, но я стала высыпаться, когда начала спать вместе с малышом в одной кровати. Это тоже было для меня новым опытом, т.к. двое старших с самого рождения спали в своей кроватке, и помню как меня выматывало постоянно вставать к ним по ночам и готовить бутылки со смесью. А с двумя младшими у меня хоть этих забот не было. Спали вместе. Заворочается, заплачет малыш, я просто придвигаю его к себе поближе и даю грудь, он начинает сосать, я через минуту-другую сама засыпаю. Поэтому высыпаемся ночью оба. Опять же ночью, когда Лешу еще беспокоили газики, достаточно было погладить его по животику, придвинуть поближе к себе и от тепла моего тела ребенок успокаивался и опять засыпал.
Марина, прошедшей ночью попробовала спать с малышом: он - спал, я - нет.
Во-первых жутко боюсь, что если крепко засну, то могу его "задавить", да и с кормлением лёжа у нас не получается.
В общем, до четырёх утра я находилась в состоянии полудрёма, а потом встала перепеленала его, накормила и положила в его кровать. Он правда проспал всего полтора часа, но зато и я их поспала. Да ерунда всё это - выдержим как-нибудь. Подумаешь, какие-то 3 месяца.
...
Innulya:
27.03.09 18:42
Фройляйн писал(а):Марина, прошедшей ночью попробовала спать с малышом: он - спал, я - нет.
Во-первых жутко боюсь, что если крепко засну, то могу его "задавить"
Фройляйн, напрасно боитесь. Между мамой и ребенком существует некая биологическая связь, которая начинается еще в животике, и позволяет чувствовать своего детеныша на уровне подсознания. Возможно, у вас не получилось заснуть просто потому, что не смогли расслабиться.
Кстати, к папам это не относится, так что с сторожностью укладывайте ребенка спать между собой.
...
Janina:
27.03.09 23:32
Фройляйн писал(а):
Марина, прошедшей ночью попробовала спать с малышом: он - спал, я - нет.
Во-первых жутко боюсь, что если крепко засну, то могу его "задавить", да и с кормлением лёжа у нас не получается.
В общем, до четырёх утра я находилась в состоянии полудрёма, а потом встала перепеленала его, накормила и положила в его кровать. Он правда проспал всего полтора часа, но зато и я их поспала. Да ерунда всё это - выдержим как-нибудь. Подумаешь, какие-то 3 месяца.
Эрика, ну у меня тоже не с первой попытки все наладилось. Не бойся, не заснешь ты настолько крепко, что не почуствуешь (или не услышишь) своего малыша.
Иннуля все верно написала. Ты же слышишь его, если он начинает беспокойно ворочаться и плакать в его кроватке.
К тому же ты сама пишешь, что сынуля твой спал ( чувствовал, что его мамочка рядом). И не жди, что ты будешь спать крепко. Твой сон будет более чутким и кратковременным ( от кормления до кормления). Кормить лежа учись. Это очень удобно, т.к. во время кормления ты сама отдыхаешь. В инете есть куча фото разных поз при кормлении. Может, надо тебе под руку или под спину подкладывать подушку, чтобы было поудобнее. Я тоже не сразу нашла удобную для себя позу, чтобы ночью кормить ребенка, практически в полудреме. Пробуй и все у вас обязательно наладится. Удачи!
...