Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Азартная игра"

Таташа: > 05.02.10 01:01

kabardinochka писал(а):
Ко мне тоже, будем знакомы)
prv
kabardinochka писал(а):
Эх... все ответы есть в тексте... просто между сексуальными сценами не видно... уж больно секес впечатляет ))))
Секес там действительно знатный

...

kabardinochka: > 05.02.10 01:06

Таташа писал(а):
Секес там действительно знатный
Конечно, надо сделать над собой усилие, и оторваться от созерцания попки Шанса, чтобы обнаружить ответы... Это непросто, я понимаю... Wink

...

Lady in red: > 05.02.10 01:08

kabardinochka писал(а):
Lady in red Во первых, это вторая часть марлезонского балета... А во вторых, судя по этому отрывку - Ченс благородный рыцарь в сияющих доспехах ))))))))))))))))))))))))

Kabardinochka, рыцаря я здесь не увидела- Это определенно будет концом их отношений, но он с самого начала знал, что все это временно. В его жизни так же, как и в ее, не было места для постоянных связей. Для Санни ситуация изменится, когда ее отца не будет в живых, но для Ченса все останется по-прежнему; он просто отправится на устранение другого кризиса, другой угрозы безопасности Rtfm.
Раз моя вторая часть, то готова выслушать твою версию первой части марлезонского балета shuffleГде-то тут нужно читать между строк? Crazy

...

kabardinochka: > 05.02.10 01:11

Lady in red писал(а):
рыцаря я здесь не увидела-
ну посмотри внимательно... неуж то не видишь, какой красавчеГ )))))))))))

...

Таташа: > 05.02.10 01:16

kabardinochka писал(а):
Конечно, надо сделать над собой усилие, и оторваться от созерцания попки Шанса, чтобы обнаружить ответы... Это непросто, я понимаю... Wink
Ой, язва какая, а, вы только на нее посмотрите... Smile Чесное пионерское pioneer , когда Паутинка весь перевод выложит, я его внимательно прочитаю с самого начала, обходя десятой дорогой все "горячие" и даже "чуть теплые" сцены А потом напишу мнение о твоем любимом Шансике Wink И если оно кардинально поменяется, я напишу: kabardinochka, ты была права, снимаю шляпу Идет?

...

kabardinochka: > 05.02.10 01:36

Lady in red писал(а):
готова выслушать твою версию
1. Ты помнишь начало романа? Ченс приезжает к Зейну, в срочном порядке, без объявления, без звонка, чтобы ни одна живая душа не прознала... Он говорит, что случайно узнал о существовании дочери у того гада, которого они так долго искали... И вот он, первый элемент фокуса покуса - он говорит, что проверил эту дочь... и уверен в том, что она связана с отцом, и имеет с ним контакты... Это очень важно... В начале романа Ченс, Зейн, и вся спецразведка США убеждена в том, что Санни - опасный террорист... Ты согласна с этим надеюсь? И операция разрабатывается исходя из этих условий..

2. Шанс знакомится с Санни. Что он видит? Подготовленная, обученная, сильная, спортивная... У нее палатка, нож, пистолет, батоны, одеяла... Она скрывает многое... не пытается скрыть от него то, что это скрывает... Он только убеждается в том, что она связана с отцом... Никаких других вариантов... Санни - террорист... Это только мы знаем, что она белая и пушистая...

3. Не смотря на то, что Шанс убежден в виновности Санни, его влечет к ней... И он осознает, что это не просто похоть к удобно попавшей в эти обстоятельства женщине... Он рискует своей связью с ней... Рискует собой, причем не только морально, но и физически... Рискует всей операцией!!!! Но удержаться не может... Он покорен... Он впадает в эти отношения... "впадывается в пропасть" ;-) Там есть момент, где он реально опасается, что предоставляет ей возможность выхватить пистолет из за его пояса... Он винит себя в том, что он влюбляется в террориста, преступника мирового масштаба...

4. Все эти обстоятельства показывают, что ДО того момента, как Санни призналась ему о своем реальном положении - никаких обвинений в том, что Шанс ее использует - быть не может, имхо... Надеюсь, с этим согласны будут многие.. Хотя конечно, найдутса и такие, которые и тут будут недовольны "нечистоплотностью методов"... Но это спор ради спора, имхо... Что тут скажешь... Первые 4 пункта работают железобетонно... Это очевидный факт... Теперь дальше...

5. Он узнает, что Санни невиновна. Это снимает с его плеч груз - слава богу, он втрескался не в поборника мирового зла... Он меняет план - но не меняется задача... Цель - уничтожить ее отца. И эта цель - движит им. Личная жизнь - на втором плане. Рассмотрим внимательнее, и по порядку.

6. Что такое антитеррористические отряды? Они штурмуют захваченные здания и самолеты... Там гибнут люди... но меньшее количество, чем могло быть... Они обучены жертвовать собой и своими интересами ради этого... Они обучены ложиться под пули... И Ченсу даже в голову не пришло бы сделать то, что вы, милые мои дамы, от него ждете... Вы наверно хотите, чтобы он сказал "Санни, я старый солдат, я не знаю слов любви... Я спецназовец, сейчас отвезу тебя к себе домой на гору Маккензи, подам в отставку, буду рожать с тобой детей, а террористов пусть ловят другие".. Или может он должен все ей рассказать, и уговорить ее быть наживкой????? Вы считаете это лучше? Это выход? Вообще бывает такое???? Разве когда ищут простого грабителя на улице, не подсаживают утку??? Кто то скажет - это обученные люди... Но тут не может быть другого человека, кроме Санни... Только она - ниточка... А принять ее в ряды спецназа раскрыв карты - это какая то фантастика, даже для любовного романа, имхо )))
Он принимает единственное существующее решение - Санни важна для отца... и через нее он его достанет...

7. Что касается судьбы Санни... Ченс ни минуты не сомневается, что с ней все будет в порядке... Ее не убьют, ее не ранят, закончится операция - она будет жить дальше... Это его убеждение... Наоборот, он освободит ее от отца... и от вечного страха... Он подарит ей мирную жизнь, в которой она построит свое счастье. Он об этом постоянно думает... Он разработает новый план, в котором отцу будет расставлена ловушка, а Санни будет невридима. Именно так поступили и с Берри, кстати... Потому что это единственное решение )))

8. Теперь отрывок Lady in red ... Да, теперь когда Шанс узнал о невиновности Санни, он убежден, что будущего у них с ней нет. Там впереди выше был пост, о том что он сначала в мыслях называет ее своей, через минуту отказывается, а через минуту снова строит совместные планы... Почему? Уж не потому, что он предатель, циник, и бог еще знает кто... А потому что это он - парень из пролога... Парень, который всю жизнь чувствовал себя испорченным, грязным, недостаточно чистым... Он не может поверить, что такая как Санни захочет его... по настоящему...
Вот и весь расклад..
По пункту 8, он сменит мнение, имхо. Просто им надо побыть вместе еще чуть. Ведь они, я так понимаю, провели вместе 5 дней... И правду он о ней узнал меньше суток назад...

9. Постоянно леди требуют и ждут от Санни мук Шанса... За что? Безусловно, она будет обижена, безусловно, она будет шокирована... Но не думаю, что слишком... И не думаю, что больше чем требуется... Ну поломается чуток... Поплачет... Не будет говорить с ним, недолго... А если нет - ту будет глупой, потому что никто так не заинтересован в особождении от отца, как она сама... Мне кажется, что героиня Ховард будет благоразумнее "женской солидарности" Wink

10. И последнее. Если бы не эта, по вашему, беспринципность и ложь Ченса, Санни никогда бы его не встретила. И жила бы одна, без дома, без семьи, пока ее не нашел бы отец и не убил... Что было бы неотвратимо....

Вывод. Ченс - рыцарь... в сияющих доспехах... С ранимым сердцем... %-))
Таташа писал(а):
kabardinochka, ты была права, снимаю шляпу Идет?
Уговор, дорогая Wink

...

Москвичка: > 05.02.10 01:58

Кабардиночка, Very Happy Very Happy Very Happy

Я тут молчала, сцепив зубы, всё ждала, кто-то скажет, но после такого развёрнутого поста, пожалуй, всё ж добавлю свой кирпичик в стройную теорию.

Вы представляете себе военного человека, подробно объясняющего кому-то, не включённому в состав посвящённых, подробности военной секретной операции?
Следующим шагом может быть только размещение в СМИ подробного плана с обсуждением, какие методы в данной конкретной операции можно использовать при поимке террористов, а какие нет. С указанием времени и места действия.
Использование втёмную - штука неприятная, но оправданная. В конце концов, даже облечённый полным доверием, но не входящий в спецгруппу и неподготовленный человек, оказавшись посвящённым в тонкости операции, может разрушить всё, даже не желая этого.

...

kabardinochka: > 05.02.10 02:01

Москвичка , rose
Я держалась трое суток... Но и моему ангельскому терпению есть предел ))) За коммент спасибо... Это как раз дополнение к пункту 6.

Вот о чем думается, в связи с этим... В любовных романах полно героев, которые насилуют, бьют, издеваются над героинями, второстепенными героями и т.д. Героини вылезают из борделей и гаремов, герои какие то великие средневековые воины... Любовью между ними и не пахнет, ничего кроме сладострастия... Поступки абсурдные, ничем не объяснимые... Героини вечно куда то срываются и убегают... Или полкниги не могут поверить в чувства героя... То герой не может поверить что его собственная жена его все таки любит, а не просто забавляется с ним ради какого то интереса... В общем, дурдом полный... И герой урод такой, что иногда читать тошно... Но именно такие герои всегда оправдываются какими то невероятными доводами... и девочки их обожают.. читают перечитывают и выбирают в конкурсах...

Но вот встретится в романе настоящий мужчина, человек слова и дела, бесстрашный и любяший - так сразу - ну просто море критики, потоки презрения, обвинения во всех грехах... в предательстве... в том что "как можно доверять человеку который предал один раз"., о переходе граней дозволенного, о полете щепок, о попранных вечных истинах и нравственных нормах, и т.д. и т.п. Ну не лабуда ли? Вот требуется им помучить героя и все тут... Ну просто катастрофа какая то... Это же надо - Шанс Маккензи не угодил!!!!! Да Ховард упала бы со стула, если б знала, как в России "прочитывают" ее роман Wink

...

LUZI: > 05.02.10 02:23

Балдю я от Кабардиночки( вот что значит южный темперамент-без обид ) и Москвички!
Девчонки 3 дня держались!и сколько терпели нападок на Шансика!
И наконец: вот - "наш ответ Чемберлену "!Достойно!Честно!Красиво!И по существу!

...

kabardinochka: > 05.02.10 02:27

LUZI писал(а):
Балдю я от Кабардиночки
Рада доставлять такое удовольствие Wink
LUZI писал(а):
вот что значит южный темперамент-без обид
А на что обижаться здесь, не пойму ))) И в чем он проявился... темперамент?? ))))) Я вроде спокойно, без итальянских страстей ))))
LUZI писал(а):
Достойно!Честно!Красиво!И по существу
Надеюсь, что так... и буду услышана...
Айда, Леди, голосовать за Шансика как за лучшего в семье Маккензи!!!
Бросайте эти опрометчивые идеи о его недостойном поведении!! Шансик - лучший... )))

...

Nara: > 05.02.10 09:25

kabardinochka писал(а):
Он разработает новый план, в котором отцу будет расставлена ловушка, а Санни будет невридима. Именно так поступили и с Берри, кстати...

Но Бэрри-то знала о том, что происходит - вот в чем главная загвоздка...

kabardinochka писал(а):
Какой то произошел фокус покус, и все забыли сюжет... Даже те, кто его знает лучше всех))))

Помним, а как же, и даже чуть больше знаем Smile . Как вам такой расклад (полшага вперед по 11й главе, Тина, прости, но очень захотелось вмешаться):

"- Не могу, - прошептала Санни. – Потому что я люблю тебя. Не проси, чтобы я рисковала твоей жизнью, ведь я не смогу о ней позаботиться.
Он напрягся всем телом. Он планировал влюбить ее в себя или, по крайней мере, завязать с ней бурный роман. И то, и другое у него получилось. Ченс почувствовал себя одновременно и подавленным, и оживленным, - и больным, потому что собирался предать ее."

Подтверждает слова обеих спорящих сторон: Ченс изначально планировал влюбить Санни в себя, НО не ожидал, что сам влюбится в нее и станет переживать из-за своего предательства. И за это его можно как ненавидеть, так и любить: он изначально неоднозначный герой, он даже не Маккензи по крови, поэтому его неоднозначность как-то идеально вписывается и в сюжет, и в развитие событий. Он и хороший, и плохой, но, думаю, первое в конце перевесит Wink

kabardinochka писал(а):
Айда, Леди, голосовать за Шансика как за лучшего в семье Маккензи!!!
Бросайте эти опрометчивые идеи о его недостойном поведении!! Шансик - лучший... )))

Я уже писала, что начала знакомство с Ченсом с конца романа, и там он мне очень понравился. Его история значительно интереснее всех предыдущих, возможно, правда, и потому, что она больше по объему, а я просто не успевала насладиться героями и их взаимоотношениями в книгах про Джо, Марис и Зейна. Но все же, кабардиночка, он не лучший - лучший Вульф, на то он и ОТЕЦ, родоначальник рода Маккензи, так сказать, и последние строки "Азартной игры" наглядное тому подтверждение! Tongue

...

kabardinochka: > 05.02.10 09:58

Nara, уфффффф... ну прям как заведенная... Я как заведенная прошу успокоиться и внять разуму.... Вы как заведенная говорите о предательствах, которых нет...
Nara писал(а):
Но Бэрри-то знала о том, что происходит
Ничего Берри не знала... Она случайно услышала разговор Зейна по телефону, насколько я помню... Ее отец, кстати, оказался невиновен, но она и не подумала закатывать истерики, что Зейн подозревал его... Вспоминаю, что она задала ему даже конкретный вопрос - ты бы уничтожил его, если что, - что он ответил? Дал понять, что ДА, без сомнений. Хотя Берри любила своего отца, в отличии от Санни... Больше того, она спросила Зейна - "а если бы это был твой отец?"... Зейна передернуло всего... он не смог ответить... но он и не ответил "нет".... Потому что есть долг, есть честь... По вашему, Зейн в этот момент не просто предал, а предал предал своего родного отца... Это еще одно доказательство абсурдности этих идей о преданных и предающих...
Nara писал(а):
Ченс изначально планировал влюбить Санни в себя, НО не ожидал, что сам влюбится в нее и станет переживать из-за своего предательства
Да где оно - предательство, ё моё???????? Он ее не знает!!!!! Она террористка!!!! Ну очнитесь, Нара... Он собирается втереться в доверие к террористке!!!! Эти люди годами работают в бандах, под прикрытием, и даже убивают, чтобы втереться в доверие!!!! И мы с вами сидим и восхищаемся их доблестью... А тут - прям напасть какая то - с ума сошли... А потом, когда узнал что невиновна - а что это меняет, а????? В чем предательство его??? Не буду повторять одно и то же...
Nara писал(а):
Ченс почувствовал себя одновременно и подавленным, и оживленным, - и больным, потому что собирался предать ее."
Ну вот отличный кусок. И что тут непонятно? Он подавлен - потому что он вообще то в этот момент не на лазурном берегу, он участвует в операции международного масштаба... Он оживлен, потому что услышал от нее слова любви... Сам то про себя он уже давно понимает, что любит ее, но боиться поверить в эти чувства... И он болен, потому что вынужден использовать Санни в этой операции... Это ему не сладко дается... Это как раз и характеризует его положительно... Он сам называет это предательством, но ведь это не является предательством, поймите)))))))))))))))) Напомню, что с момента их знакомства в аэропорту прошло максимум 5 дней... О невиновности Санни он узнал меньше суток назад... Еще пара суток на поимку... Речь идет о том, что он одну неделю скрывает от нее что она находится в центре антитеррористической операции международного уровня... Как можно вообще принимать это за предательство ее как женщины - это за гранью понимания...
Nara писал(а):
он изначально неоднозначный герой, он даже не Маккензи по крови, поэтому его неоднозначность как-то идеально вписывается и в сюжет, и в развитие событий
Вот это, я надеюсь, вы сказали с горяча... Маккензи не по крови???????? Не так хорош, как вам бы хотелось??? Не такой чистенький, как хочется???? Вот и он - Ченс Макензи думает об этом дни напролет... с 14 лет... Вот и он - Ченс Маккензи видит это в глазах окружающих - что он неоднозначный, что внутри в нем гнильца... "Даже не по крови он Маккензи"!!!! Ох, как меня взбесила ваша фраза )))))) Да кем вы себя возомнили??? (без зла) И как вы только сказали такое ))))) Заберите свои слова обратно, Щаз же ))))))))))) Кровь у этого парня что надо!!!!!!!!!!!! Он - лучший Маккензи!!!! И в нем нет ничего плохого, что надо было бы перевешивать хорошим, имхо... И сейчас, я надеюсь, ну просто кулаки буду за это держать, пусть эта книженция закончится не так, как я фантазировала раньше, а пусть закончится как раз словами Вулфа - "Сынок, я горжусь тобой, ты лучший мой сын"
Тем более это правда, никто так не похож на самого Вулфа, как Шансик... ребенок, который всю свою жизнь построил, чтобы заслужить его любовь, не понимая, что Вулф любит его сильнее всех прочих... насколько вообще возможно выделять кого то из детей...

ЗЫ. Я прям вижу, как все начнут сейчас в романе жирным выделять и показывать мне слово "предательство" во всех его формах ... Но ё моё... это же роман... Это же нам описывают их чувства... внутренную борьбу... Причем же здесь предательство фактическое?

ЗЫЫ. Каждый волен трактовать роман как угодно. Убеждать бесполезно. Я надеюсь, что разум и чувства возобладают над гордостью и предубеждением! Титры ... Wink

...

Nara: > 05.02.10 11:26

kabardinochka писал(а):
Nara, уфффффф... ну прям как заведенная... Я как заведенная прошу успокоиться и внять разуму.... Вы как заведенная говорите о предательствах, которых нет...

Хей, я разве говорила о предательстве?! кабардиночка (ко мне можно на "ты", кстати"), вы, по-моему невнимательно читали и не правильно осознали. Ни слова о том, что он предал, а том, что он переживает о своем предательстве (он сам это осознает), вы это читали:

Nara писал(а):
Он напрягся всем телом. Он планировал влюбить ее в себя или, по крайней мере, завязать с ней бурный роман. И то, и другое у него получилось. Ченс почувствовал себя одновременно и подавленным, и оживленным, - и больным, потому что собирался предать ее."

или это - о том, что в словах обеих спорящих сторон, есть толика истины, и что положительные качества в конце концов перевесят все остальное:
Nara писал(а):
Он и хороший, и плохой, но, думаю, первое в конце перевесит Wink

Я - за Ченса, перечитайте, как вы всем советуйте, что я писала, без красных точек в глазах...

kabardinochka писал(а):
Вот это, я надеюсь, вы сказали с горяча... Маккензи не по крови???????? Не так хорош, как вам бы хотелось??? Не такой чистенький, как хочется???? ... Заберите свои слова обратно, Щаз же )))))))))))

Не заберу, потому что это факт, а с фактами не поспоришь. Тут вы опять невнимательно прочитали и неверно осознали. Я писала о неоднозначности Ченса, которая проявляется во всем: в его поступках, словах, действиях и даже в происхождении. Я ни в коем случае не имела в виду, что он не Маккензи по сущности - он Маккензи, и с этим никто спорить и не собирается. Но он и другой. Он избрал путь борьбы с терроризмом, где правят предательство и ложь, считая, что это лучше соответствует тому, кем он, по его же мнению, якобы является (он сам считает себя, мягко говоря, не совсем хорошим человеком). Но в то же время, мы, как сторонние наблюдатели, видим, что он и более ранимый, не так доверяющий людям, как его братья и сестра, он даже, мне показалось, менее уверен в себе и своей способности любить и быть счастливым. За это он и интересен как герой (двойственностью своей) и этим выделяется среди других Маккензи. Так что не надо видеть криминала там, где его нет...

kabardinochka писал(а):
И сейчас, я надеюсь, ну просто кулаки буду за это держать, пусть эта книженция закончится не так, как я фантазировала раньше, а пусть закончится как раз словами Вулфа - "Сынок, я горжусь тобой, ты лучший мой сын"

Ну, закончится немного по-другому, но это тоже будет Wink
Вообще, споры о том, хорош Ченс или нет, сразу закончатся, как только сам Ченс перестанет думать о себе, как о недостойном Санни человеке, когда он сам перестанет себя ненавидеть, так что всем осталось чуть-чуть потерпеть. Laughing

P.S. И все же лучший Маккензи - Вульф Tongue

...

kabardinochka: > 05.02.10 11:44

Nara , и ко мне нужно на ты, будем знакомы Laughing Как то сумбурно все у вас получается... псевдонаука а не анализ... нагромождаете кучу, в которой истина в самом низу... Предлагаю разбросать этот хлам... )))
Nara писал(а):
Хей, я разве говорила о предательстве?! вы, по-моему невнимательно читали и не правильно осознали. Ни слова о том, что он предал, а том, что он переживает о своем предательстве (он сам это осознает),
То есть вы согласны что Ченс не предавал Санни? Он переживает что вынужден использовать ее, но другого выхода нет. Так? Если это так, у нас нет противоречий... Просто вам нравится называть это предательством, слово такое подобрали, а я считаю, что предательство - это нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо, чем здесь отродясь и не пахло.
Nara писал(а):
Он и хороший, и плохой, но, думаю, первое в конце перевесит
Назовите мне хотя бы одно его плохое качество, пожалуйста... Что в нем плохого, что перевешивать надо??? Он идеален, Ховард 4 книги тренировалась, чтобы создать второго Вулфа...
Nara писал(а):
Я писала о неоднозначности Ченса, которая проявляется во всем: в его поступках, словах, действиях и даже в происхождении.
Да нет в нем неоднозначности!!!! Он однозначен, это как раз его видовая черта - он просто до фанатизма однозначен!!! никаких вариантов... ))))))))))))))
Nara писал(а):
он Маккензи, и с этим никто спорить и не собирается. Но он и другой. Он избрал путь борьбы с терроризмом, где правят предательство и ложь,
Да они все до одного избрали этот путь... Ченс от них ничем не отличается, абсолютно...
Nara писал(а):
он сам считает себя, мягко говоря, не совсем хорошим человеком
Но это ведь неправда... Ну что вы... он считает себя хорошим... он считает себя очень хорошим... он уверен что он хороший... А какже иначе... Просто он боится быть нехорошим... боиться что его разлюбят... Читайте пролог!!! Там - вся книга... Я вообще считаю, что на прологе Ховард могла и остановится )))))))))))
Nara писал(а):
Не заберу, потому что это факт, а с фактами не поспоришь
Среди моих родственников есть пара, которая усыновила ребенка... Если бы кто то сказал, что она их не по крови, ее отец не размышляя ни секунды выбил бы челюсть наглецу... А ведь на Кавказе родство по крови очень важно... Но видимо, на форуме Леди - нравы еще жестче )))))))))))))))
Nara писал(а):
менее уверен в себе и своей способности любить и быть счастливым
Он не сомневается в своей способности любить... Он давно понял, что способен любить так сильно, что даже чувство опасности и риск быть отвергнутым не может его остановить... Он сомневается только в одном, что кто то чужой полюбит его в ответ настолько, чтобы потом не отвергнуть... Это, имхо, разные вещи... Он не будет сомневаться в своей любви к Санни, он будет сомневаться в ее любви к себе...
Nara писал(а):
споры о том, хорош Ченс или нет, сразу закончатся
Меня потрясает, что они вообще начались... эти споры... и нереальные какие то претензии в предательстве.... Никаких клятв Ченс не нарушил, он испонил их... сполна...
Nara писал(а):
все же лучший Маккензи - Вульф
Дети лучше отцов, в этом смысл жизни... Ченс - как раз и выведен автором в персонаж, который не являясь рожденным Вулфом биологически, стал Вулфом, и даже лучше...

...

Москвичка: > 05.02.10 11:57

Не ссорьтесь, девочки.

Согласитесь с тем, что Ченс - реальный, потому вы о нём так и спорите. Много вы в реальной жизни таких золотых парней встречали?

И вообще, у меня сегодня праздник. Угощаю. Все дуэли откладываются.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение