Регистрация   Вход

Nathalte:

Я серию об Анне читала с удовольствием, но это было давно, когда легкого чтива в таком изобилии не было. Сейчас, наверное, просто избаловала себя им, там же думать совсем не надо, читай себе наискосок, а с Вилар так не получается. Вот и мучаюсь. Попробую, может и правда дальше зачитаюсь.

...

ЕленКа:

AprilJuly писал(а):
Вот и у меня во второй половине Медовой была "малость забуксовка" Wink , даже сделала перерыв в несколько дней, прежде чем читать продолжила, чтобы "переварить"

А у меня наоборот "Медовая" пошла именно со второй половины. В первой я все ждала - что же там случится? И вдруг со Стемкой.... Sad И меня как увлекло, как же там дальше эта непутевая девочка жить будет? Потом целый другой мир, другая культура, другие мужчины. Вторая часть пошла куда лучше, чем первая. Несмотря, что ни Овадия, ни все эти печенеги, ни Ипатий, все они - не Стема. Я даже о Скафти было подумала, но ведь и Скафти уже другой. Ну и в Янтарной, гадай теперь, кого там она в море выловила

Nathalte писал(а):
Начала читать Светораду первую. Вроде и интересно, а не идет и все тут. Она бесит со своими капризами. Игорь мерзок. Понравилась только Ольга.

Ната, поверь у тебя еще не единожды ко всем поменяется отношение. Это не изначально понятные герои, каждый очень своеобразный, он отличается от принятых сейчас прекраснодушных дурочек и брутальных мачо. Вот тут ты верно писала
Цитата:
...когда легкого чтива в таком изобилии не было. Сейчас, наверное, просто избаловала себя им, там же думать совсем не надо, читай себе наискосок, а с Вилар так не получается.

Хотя вот к Светораде я изначально относилась спокойно, она мне нравилась своей кокетливостью и легкомыслием, своей игривостью, за это я ей многое прощала. А вот Ольгу я полюбила только в "Светораде Медовой", до этого... не то, чтобы не любила - уважала, а вот в "Медовой" я просто очарована ей была, ее силой и решительностью, ее человечностью. Ok

...

Мечта:

Nathalte писал(а):
Я серию об Анне читала с удовольствием, но это было давно, когда легкого чтива в таком изобилии не было. Сейчас, наверное, просто избаловала себя им, там же думать совсем не надо, читай себе наискосок, а с Вилар так не получается. Вот и мучаюсь. Попробую, может и правда дальше зачитаюсь.
И у меня тоже самое: не идет "Медовая"-надо думать, переживать(ведь и платочками запаслась Wink ),только,наверное не готова сейчас к более серйозной книге Sad Знаю,что еще чуть-чуть и меня уже за уши не оттянешь от нее, вот и читаю по 2 странички и по-моему попала,читаю Купальскую ночь! Ok

...

Milli:

ЕленКа писал(а):
... А вот Ольгу я полюбила только в "Светораде Медовой", до этого... не то, чтобы не любила - уважала, а вот в "Медовой" я просто очарована ей была, ее силой и решительностью, ее человечностью. Ok

Вот у меня тоже к Ольге отношение поменялось именно в Медовой. Вот в Золотой я к ней как-то двояко относилась - то с подозрениями, то с предубеждением, то с восхищением, а то и бесила она меня порой... а вот во второй части она совсем по-другому раскрывается...
Сегодня еще получила каталог из КК, так теперь нарадоваться не могу, что Янтарная уж точно вышла в продажу!

...

Nathalte:

Не знаю, я попытаюсь почитать и напишу. Может и правда поменяется отношение. А то я уже себя какой-то не такой начала считать. У всех такие восторженные отзывы, а у меня нет эмоций подобных.

...

Мечта:

Вот и прочитала "Медовую"(зацепила таки, до 3-х ночи переживала, хотя заплакала в одном месте Sad ,для меня это странность Shocked ) Светорада порадовала:повзрослела,научилась жить и выживать,радоваться жизни в тяжелых условиях.А их ЛЮБОВЬ со Стемкой-это дар Божий!!! Стрелок: писать можно много,да слов столько нету. День после купальской ночи-и это весь Стемид,вот!!!! Ar Понравились Руслана и Скафти-молодцы: сумели выжить и найти положительные моменты в такой жизни! Very Happy Овадия не вызвал у меня позитивных эмоций вообще,один плюс,что помог Руслане и Скафти. И,хотя Светорада вроде и любила его, и простила за все,у меня такое чувство, что Овадия просто хотел получить недоступное, т.к. в свое время пообламали его.А по-настоящему любил только Мариам. И еще Ольга...Девочки писали,что она стала лучше в "Медовой",мне не только понравилась,я ее просто люблю в обеих частях Very Happy (но это может мое субьективное мнение,потому что мне импонирует Ольга, как реальный человек в истории)
И хотя роман дался мне не легко,особенно 1-я половина,я ни секунды не пожалела, что читала. Laughing А "Янтарную" жду теперь с еще большим нетерпением!!!!Вот!

...

Lorett:

ЧИТАЮ "СВЕТОРАДУ ЯНТАРНУЮ"!!!!!!!

Итак...
Больше пяти лет минуло с тех пор, как беглая смоленская княжна Светорада, потеряв своего любимого Стрелка, в надежде обрести место под солнцем отправилась в далекую неведомую Византию. Теперь для всех она - богобоязненная матрона Ксантия, хорошая жена и мать, любимица знати, которую уважают, перед которой заискивают. Но годы, проведенные в богатстве и неге, не лишили Светораду памяти о голоде и лишениях. Она умна, осторожна, хитра, как истинная византийка, которая разбирается не только в модах и домоводстве, но и в сложной политике Царьграда.. И очень благодарна щедрому, богатому, но быстро стареющему мужу, которого, несмотря на все достоинства, так и не смогла полюбить. От этой тоски по ласке и любви Светорада заводит интрижку с молодым, красивым мужчиной, имени которого не знает... и приходит в ужас, когда начинает догадоватся, с кем провела столько упоительных часов, обманув доверия мужа, который ради нее готов пойти на конфликт с целым миром. Роскошью византийских дворцов и трепетным южным солнцем обласкана христианка Ксантия, но нет в этом утехи для язычницы Светорады. И только на окраине Константинополя, в гостинном доме русских купцов, где пахнет ржаным хлебом и говорят на славянском наречии, она может позволить себе побыть чуточку свободней... и впоминать... любимого, единственного, но навсегда потерянного.... Но он давно погиб, а молодой тритон с лазурного берега вот-вот станет пугающей реальностью, которая ворвется в ее спокойную, сытую, размеренную жизнь....

Такие вот у меня впечатления от первых ста страниц.. кабы не экзамен, дочитала бы все уже сегодня, но...(((

Не удержалась, чтобы не заглянуть в конец. Скажу так. Светорада счастлива и любима! Ar

...

ЕленКа:

Мечта, очень хороший отзыв wo Так все по полочкам, дана характеристика каждому герою. Особенно понравилось, как ты писала про Овадию. Я тоже думаю, что главной любовью для Овадии была все-таки Мариам (кстати, довольно красивая история любви - с болью, торжеством, верностью до конца), а может Овадия мог любить сразу двоих - он ведь очень благородно вел себя со Светорадой (у мужчин такое бывает :hunSmile , ведь недаром же она в конце концов к нему что-то почувствовала.
Вот эта твоя фраза про княжну очень понравилась:
Цитата:
повзрослела,научилась жить и выживать,радоваться жизни в тяжелых условиях

Верно, емко, согластна на все 100 % У Вилар вообще все героини сильные, даже такая солнечная девочка, как Светорада. Ну и опять же цитирую тебя:
Цитата:
А их ЛЮБОВЬ со Стемкой-это дар Божий!!!

Тут лучше и не скажешь. Им бы всегда быть вместе, то... может и писать было бы не о чем. Rolling Eyes А так... Поглядим, что там дальше будет. Wink
Кстати, такой хороший отзыв можно и на сайте вывесить Ooh

МариАнна, спасибо за ссылку на "Сладкого папочку". thank_you Девочки обсуждали эту книгу в теме Лизы Клейпас, а я вот сразу не купила в магазине и теперь ее нет... Но я уже заметила, что если те, кто любят творчество Видар и Филлипс советуют какого-то автора, то я из их группы. Надо будет еще поискать этот роман. А вот про Дебору Смит я ничего не знаю... Sad Надо будет обратить внимание.

...

Юния:

Лоретт, потрясающий комментарий! Very Happy Ты уже купила Светораду Янтарную в магазине? Значит завтра тоже побегу покупать! Ar Ar Ar

Я вот Светораду тоже полюбила сразу с первой книги, и нисколечко не раздражала она меня своей кокетливостью и игривостью, наоборот я отлично понимала ее юношеский эгоизм и многое прощала этой набалованной девочке еще не видавшей жизни за родительским крылом. А в Медовой она уже повзрослела,стала мудрее и опытнее...и признаюсь,что порой мне часто не доставало той игривой вертихвостки из первой части. Ольга безусловно очень достойная личность, к ней как-то сразу проникаешься уважением и каким-то почтением что ли...чувствуется в ней воля и царственная мудрость...Вобщем я так заинтригована историей нашей славянской княжны, что у меня по Янтарной уже просто слюьки текут. Laughing Laughing Laughing

...

Фиби:

Не читаю пост Лоретт... не читаю...

А я дочитала наконец "Медовую". Теперь столько впечатлений! И так хочется поскорее продолжения! Сейчас вот отзыв напишу и прочитаю хотя бы те две главы, которые на сайте КК выложены.
В романе мне больше всего понравилась та часть, в которой Светорада так счастливо жила в Ростове со своим Стрелком! tender Так все это качественно и "вкусно", ярко и интересно написано! Вот как будто сама там побывала и одним глазком подсмотрела. А какие персонажи интересные! tender Тот же Скафти! Верена, Путята, Кима, Аудун, даже Усмар отвратительный. Его я, кстати, возненавидела даже не за то, что он со Светкой сделал. В конце концов, тут понять его можно: он желал красивую женщину. Но то, как он легко отказался от собственной жены и еще нерожденного ребенка! Это же просто ужас какой-то! Тем более, что Асгерд так защищала его во время поединка со Стрелком! А он... Гад он, в общем! Тьфу на него!
А Асгерд мне понравилась! Вот ведь какая сильная личность! Не покорилась, не побоялась даже красоты своей лишиться! Даже с дочерью рассталась, чтобы отомстить! Интересная героиня...
Почти влюбилась в Стемку Стрелка! Вот если бы он еще не изменил Светке (я в этом месте даже поплакала немного от обиды ), совсем бы в него влюбилась!
Овадия мне тоже в принципе понравился. Или не понравился?.. Такое странное к нему отношение: и нравится, и нет. Злилась на него за то, что он разрушил счастье Светорады. Столько людей убил. Так обидно было. Жили себе люди, жили, не тужили, а потом пришел Овадия (ну, не он сам, конечно, но его люди) и все разрушил. И Верену так было жалко.
И в тоже время Овадия был таким добрым со Светорадой, и она хоть и недолго, но была с ним счастлива.
Хотя... скорее всего, все таки не нравится он мне! Banned
А Светка... Вот ведь как выросла, как повзрослела Светорада по сравнению с той беспечной капризной смоленской княжной. Но и страдать ей пришлось немало. Так было жалко ее, когда она была общей женщиной у печенегов. Так это унизительно, так грязно... Бедная, бедная княжна. А потом и вовсе в рабство попала. Хорошо хоть Ипатий Малеил ей встретился.
Кстати, Ипатий мне пока очень нравится. Мне он еще в первой книге понравился. Посмотрим, каким он будет в "Янтарной".
А какой конец в "Медовой" замечательный! Стрела эта! tender И как Светорада не поняла, не почувствовала?..
Теперь бы только "Янтарную" дождаться! Ох, поскорее бы! Чувствую, что только в феврале получу книгу. Жду...

...

Lorett:

Светорада Янтарная

Кх-м... Пожертвовав ночью законного сна, я все же дочитала Светораду. Мнение осталось двоякое. Чтиво, конечно, весьма увлекательное, но... не зацепило как-то. Возможно, потому что я слишком долго ждала этой книги, гадала о развязке. Попробую объясниться так, чтобы не заспойлерить.

И так, Светорада. Немного не понравилось то, что во второй части книги она прям таки суперженщина. Богиня на кухне, богиня в постели, приорожденная придворная, идеальная мать. С другой стороны, ее действия ужасно непоследовательны, и это скорее сбивает с толку, чем импонирует. Я с трудом улавливаю, где заканчивается ее влечение к мужчинам, которое она сама принимает за любовь, и начинается чистолюбие, которое временами то зашкаливает, то просто исчезает. А в конце книги превращение без пяти минут цесаревны в Наташу Ростову образца средневековой Руси я вообще не понимаю.
Стрелок Вот тут мне обидно больше всего. Потому что, ИМХО, Симона в 3 части его характер не до конца прописала. Так, полунамеками, полуфразами... А ведь Стема за эти годы (8 лет!!!) сильно изменился. "Я делал много ужасных вещей" - говорит он Светораде. Да и во внешнем облике его сквозит эта печать не слишком приглядных поступков. Но вот их первая встреча меня поразила. Не ожидала от Стрелка ТАКОГО. И все равно Стема май лав!!!!
Варда Вот этот мужчина мне очень нравится! Не будь Стемы, я бы очень хотела, чтобы Светка осталась именно с ним. Несмотря на жесткость, порой жестокость, он очень сильная личность. Напоминает мне незабвенного Тиррела из "Тяжести венца". ИМХО, несомненная удача Симоны.
И, разумеется, не единственная. Мир Византии выписан так, будто я там побывала))) А один эпизод вызвал у меня неподдельный ужас. Не думала, что Симона способна запугать, но это именно так! Всего три страницы, а как вспомню, до сих пор мороз по коже... Стивен Кинг отдыхает!

Короче говоря, ставлю книге 5, но без плюса. Возможно, я немного разочарована, что не получила сюрприза в конце. Но, с другой стороны, историю ведь не изменишь. Поэтому просто хочу сказать Симоне спасибо за доставленное удовольствие.[/b]

...

МариАнна:

juli писал(а):
От начала и до конца слащавые мне тоже надоели. Но сейчас читая третью книгу, все больше убеждаюсь что очарование первых двух потеряно. Те были полны светлой любви( не смотря на всю грязь, боль и варварства). Но они мне кажутся более светлыми. Особенно как они путешествовали по лесам.
А третья и четвертая - ссоры, интриги. Эмма разочаровала, стала другой. Злобной, ревнивой. Напомнила почему то потасканную Анжелику. Она перестала быть нежным ребенком. Может это и неизбежно, но оч грустно. И эта мерзкая сцена ревности, когда она чуть не сожгла мужа с любовницей... Я бы никогда так не поступила. Просто уехала бы, и все. А она вела себя унизительно.

не могла удержаться)))хоть это и старое замечание - стала читать весь форум сначала и захотелось ответить. в настоящей любви нет места гордости и унижению - а мне наоборот ОЧЕНЬ впечатлила эта сцена!!! Несмотря на то что весь "авторитет" Эммы зависит от Ролло, живет как госпожа среди суровых викингов она на "птичьих правах" и - тем не менее_ не побоялась! показала, что любит, что ей больно. а мне даже 4 книга больше всех понравилась - так трогательна была отческая забота о ней Меченого и кто же был оборотнем на самом деле! а ревность, семейные сцены - наоборот спасибо Вилар - это РЕАЛЬНАЯ жизнь, а не надуманный ЛР, который заканчивается типа и вот они слились в поцелуе и стали жить долго и счастливо...

и вот еще - меня немного испугал отзыв о Янтарной "ждала другой конец, но историю ведь не изменишь".... ээээ надеюсь со Стемой все будет в порядке? а главное - где ты нашла исторические ссылки на Светораду??? напишите пожалуйста! Ольга, Игорь, Олег - это все понятно, эти имена и первоклассник знает, а что из географических приключений Светы (раз такая личность жила) правда?

...

AprilJuly:

Ну вот и я дочитала Медовую. Осталось такое впечатление, что к концу книга просто "густеет" от насыщенности событиями. Вкусно. Только Овадия так и остался поперек горла, ну не понравился он мне...
Lorett писал(а):
...я все же дочитала Светораду

Ой, Lorett, а можно спойлер, а? (или хотя бы в личку ) Будет у нее в конце-концов свой ребенок? Просто душу успокоить, а то когда еще мне последняя книга в руки попадет...

МариАнна, присоединяюсь на все сто: "...ОЧЕНЬ впечатлила эта сцена!!!..." Я когда читала, на столько эту ревность и обиду прочувствовала, такую боль за Эмму пережила, что осуждать ее действия мне даже в голову не приходило! А Ролло... в тот момент, ну убила бы!...

...

Lorett:

Девочки, постараюсь ответить всем сразу!

Посканить книгу возможности не имею, но если есть конкретные вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу.

Не исключаю, что я предвзято отнеслась к героям, просто... для них все кончилось очень просто, вот. Я наконец поняла, чем недовольна))) Предсказуемостью финала. Но вы ж меня знаете, лишь бы поворчать Wink на самом деле я продолжаю считать Симону гениальным автором и жду новую Ведьму.

Стема не сделала ничего плохого, просто в один момент он..хм... то ли дал слабину, то ли наоборот пытался быть "сверх-мужчиной" в плане переживаний, эмоций, и это мне не понравилось. Опять-таки, коротенький эпизод, но меня встряхнуло)))

ЕленКа, свой коммент про Наташу Ростову и суперженщину я не могу объяснить, не наделав спойлеров, но после того, как ты и девочки книгу прочтут, будем обсуждать вовсю)))

...

МариАнна:

Катринка писал(а):
Лоретт,
Фибичка, а я вот боюсь про Анну читать Не могу заставить себя

Катрин, я осмелилась тебе ответить: не бойся, читай!!!! Laughing Анна того стоит!

так вот мне никто не ответил на предыдущий отзыв насчет историчности - когда я за четыре ночи проглотила 4 книги про Анну, меня так потряс конец, что я побежала на пятую в net и принялась трясти все серчи, вводя "Анна Невиль". теперь это проблематично - имя стало синонимично Симоне Вилар (собственно, так я и ваш - нет, уже наш! Very Happy клуб нашла - была ссылка, что здесь проходил он лайн чат с Симоной!) поэтому пришлось набрать История Англии, перечитать все о войне роз, правлении Плантагенетов, и там так скромненько, в конце было четыре фразы

(внимание, не знаю, как делать скрытый спойлер, поэтому Катринка если не знаешь, чем все закончится, дальше не читай!)

Анна Невиль была супругой Ричарда Глостера, жила вдали от двора, и умерла от туберкулеза. ВСЁ!!!!! Ar

А откуда, интересно, Симона узнала про Тирелла? что он был любовником Анны, правой рукой Глостера - откуда все это?????

вот. а Светорада - она насколько реальна????
а хотя, какая разница, раз конец хороший будет, да?)))))))))
чтото мне подсказывает, скоро в нете будет плавать отсканированная версия)))) слишком много людей ее ждут! я бы КУПИЛА - так в России не продают! ну, будем так скачивать...э .. в целях раскрутки!!!!! а пусть у нас тоже издают!!!!!

хотелось бы чтоб Симона как то в конце книг небольшую историческую справку давала... или это сильно жирно? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню