Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

СЕМЕЧКА:

Катенька спасибо за ещё один кусочек! Очень интересно читать от лица Максима, узнать его эмоции, мысли, его страхи! В такие моменты к нему даже какое-то сочувствие просыпается, начинаешь понимать почему он так поступил в тот или иной момент. Вот раньше хотелось что бы ему было плохо, чтоб помучился, пострадал!!! А сейчас понимаю что и так ему не сладко приходится! Взросый, самостоятельный мужчина - и такой страх потерять жену! Что же будет когда Лена от него уйдёт???

...

Agata:

как здорово) ты так классно пишешь. дорогая) оторваться просто не могу)затянуло))...мурр..

...

Кейти:

Танюша,
СЕМЕЧКА писал(а):
Очень интересно читать от лица Максима, узнать его эмоции, мысли, его страхи! В такие моменты к нему даже какое-то сочувствие просыпается, начинаешь понимать почему он так поступил в тот или иной момент. Вот раньше хотелось что бы ему было плохо, чтоб помучился, пострадал!!! А сейчас понимаю что и так ему не сладко приходится! Взросый, самостоятельный мужчина - и такой страх потерять жену

Ты права, дорогая На самом деле вся его агрессия лишь страх: перед новыми чувствами к жене, которые он не хочет признавать... Перед тем, что тем самым он теряет свою самостоятельность... Становится "зависимым" от нее... А для него это ново, непривычно, а оттого - раздражает и бесит...
СЕМЕЧКА писал(а):
Что же будет когда Лена от него уйдёт???

М-да... будет БЕДА!!!

Агата,
Здравствуй, моя родная!! Очень рада тебя видеть!!! Огромное спасибо за такой теплый отзыв!!!!!!

...

nato-nata:

Кать, родная привет!!! Wink
Я опять пропустила две главы! И КАКИЕ!!!
Спасибо дорогая, это было великолепно!!!

Даже не знаю, что сказать или написать. Какие слова передадут те ощущения, которые я испытываю сейчас. Знаешь, можно каждого человека понять, но принять
его как свою позицию невозможно. Могу понять и Аню, которая стремится помочь подруге и подталкивает к встрече с Андреем. Хотя и говорит, что это встреча
двух друзей, все же мне кажется это ее маленькая месть. В данной ситуации нет человека который бы посоветовал объективно. Ей хочется встретиться с Андреем,
Аня тоже поставила свою печать и ей уже ничего не мешает. Лена по натуре слабая, но она борется по своему, как понимает. В принципе она не боец. Нет!! Пока!
Лене кажется, встреча с Андреем это спасение. Их встреча конечно же не поможет им, но поможет сделать какие-то выводы а может быть, сделать решающий шаг.
Ох, Макс.... Макс.... Кать, ты знаешь как я отношусь к Максу. Мне нравится этот герой. Я сочувствую ему. Почему? Ведь женщина может поплакать, рассказать о своей
проблеме подруге и получить поддержку. А мужчина не может так поступить. Ведь настоящие мужчины не плачут! Но это наш стереотип! И поэтому им труднее,
чем нам. Вот поэтому я за Макса. Я не знаю, что произошло у них в прошлом, есть только догадки. Но если они хотят быть вместе и быть счастливы, они должны сами
пережить, пройти этот путь. И простить! Говорят простить можно а забыть нет! Но и забыть они должны иначе, даже если будут вместе это будет ад. А в аду даже
влюбленным не место. Посмотрим что будет дальше.
Кать, надеюсь, я ясно выразилась и ты поняла?

Спасибо тебе огромное за твой труд!!! Молодец родная!!!! Very Happy

...

yari:

Катюша я тут решила прочитать это произведение..... ммда.... ес честно то не ожидала ТАКОЙ жести(эмоциональной!!!!!!) после прочитанного трудно собраться с мыслями...так много чувств противоположных собраны в одном человеке....... обычно несчастная, несчастливая любовь приносит страдания одному человекув паре, а тут..... просто клуб"разбитых сердец" под одной крышей!!!!! черт, даже не знаю, кого мне жаль больше_ Лену,за ее безволие и не умение за себя постоять, от чего она просто как в болоте- гниет заживо..или Макса - про таких как он говорят, что от дурной головы......выкопал могилу се из своих "я ее не достоин", "ангелу нужен принц на белом коне" "у меня в рассписании жизни пункт Лена не значится" я могу еще понять что что-то заставило его решиться на этот брак, но 9 лет "терпеть" друг друга эт только если оба не в себе(мягко говоря) или все-таки желание сердца так сказать..... но надеюсь на то что они все ж дадут успокоение душевное друг другу.....Макс все-таки с коплексом(оч тяжело понять поступки чела, успешного вроде во всех начинаниях и не сумевшего принять то что ему Лена дала)....... но надеюсь ты,Катюша, таки откроешь причины его неуверенности в своей неполноценности в отношении Лены.......оч жду проду

п.с. автору просто безумное СПАСИБО за пережитые мной эмоции во время прочтения!!!
[br]

...

Agata:

Катюш, не за что) всегда радуй нас хорошими рассказами))...рада заглянуть к тебе, дорогая:-)

...

Samoswanothka:

» Стихотворение к теме "И телом, и душой"

Катюшка, родненькая, привет! Не знаю, есть ли мне прощение, за столь долгое отсутствие.....
Но у меня уважительная причина!
Катюш, я комменты не всегда писала, но читала регулярно, просто иногда не получалось ответить....
Спасибо за продолжения, читала с замиранием сердуа, очень трогательно, душевно и .....жизненно наверное, не знаю как обьяснить мои мысли....
Ну а теперь выскажусь, типа Тут явилось западло, в образе меня!!!
Ух как я не люблю таких подруг!!! В смысле Аня!!! А ещё моя тёзка!!! Встретиться видишь ли советует!!!! Правильно, ей же потом это дерьмо не разгребать, за последствия не отвечать! НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!!! Не надо ей встречаться! Я считаю что это не протест, а так.... Значит у Лены уже НЕТ любви к Максу, есть привычка, привязанность, но уже не любовь. Да, она бы могла пофлиртовать с Андреем при случайной встрече, могла бы через инет, по телефону! Но сама назначить встречу! Даже с такими угрызениями совести!!!
Я уже говорила сто раз, что Макс мне симпатичен, я его понимаю. Да, негодяй, но.... Не знаю как выразить.... Многие меня не поймут, но я просто примеряю ситуацию на себя, как бы я поступила в этой ситуации... Так что простите девушки, но Лена не кажется мне такой уж бедной овечкой. Сама виновата- это раз, и во вторых тоже не лыком шита.....
Катюш, извини за такое разгромное обвинение, думаю ты не обидишься! Но Макс выглядит живее и как то по- настоящему!!! Wink
...Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я – жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.

И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.

А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».

И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.

И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём....
Вот нашла такие строки! По-моему как раз соответствует

...

Кейти:

Наточка, привет, моя родная!!! Очень рада тебя видеть!!!
nato-nata писал(а):
Знаешь, можно каждого человека понять, но принять
его как свою позицию невозможно.

Согласна!!! Вот с этим согласна стопроцентно!!! Я понимаю Лену, понимаю Максима... Но так же понимаю, что ТАКОГО сама никогда не приняла бы.
nato-nata писал(а):
Могу понять и Аню, которая стремится помочь подруге и подталкивает к встрече с Андреем. Хотя и говорит, что это встреча
двух друзей, все же мне кажется это ее маленькая месть. В данной ситуации нет человека который бы посоветовал объективно

Мне кажется, ты права. Я понимаю Аню и, даже больше, я, скорее всего, зная о том, как страдает моя подруга, на ее месте поступила бы так же! Она видит тут единственный выход спасения - через Андрея... Хотя в данной ситуации она, возможно, ухватилась бы и за соломинку... А тут, грубо говоря - целое бревно.
И да, мне тоже кажется, что нет ни одного человека, который бы сейчас посоветовал что-то объективно...
nato-nata писал(а):
Лена по натуре слабая, но она борется по своему, как понимает. В принципе она не боец. Нет!! Пока!
Лене кажется, встреча с Андреем это спасение. Их встреча конечно же не поможет им, но поможет сделать какие-то выводы а может быть, сделать решающий шаг.

Для Лены встреча с Андреем именно спасение. Отвлечение, может быть, разрядка... Она понимает, что поступает плохо (потому что в принципе не могла представить себе, что ей придется лгать мужу), но в то же время она не может уйти, потому что интуитивно понимает, что нужно освобождение от тотального контроля, пусть и такое незначительное... Она не борец, ты права, и борцом вряд ли станет, честно говоря... Но вот постоять за себя... это вполне!!!
nato-nata писал(а):
Ох, Макс.... Макс.... Кать, ты знаешь как я отношусь к Максу. Мне нравится этот герой. Я сочувствую ему. Почему? Ведь женщина может поплакать, рассказать о своей
проблеме подруге и получить поддержку. А мужчина не может так поступить. Ведь настоящие мужчины не плачут! Но это наш стереотип! И поэтому им труднее,
чем нам. Вот поэтому я за Макса.

Ты права и в этом отношении. Показать свою боль и "зависимость" такому мужчине, как Максим, не просто тяжело, это приравнивается в его понимании к катастрофе...
nato-nata писал(а):
Я не знаю, что произошло у них в прошлом, есть только догадки. Но если они хотят быть вместе и быть счастливы, они должны сами
пережить, пройти этот путь. И простить! Говорят простить можно а забыть нет! Но и забыть они должны иначе, даже если будут вместе это будет ад. А в аду даже
влюбленным не место.

Согласна с тобой. Их брак уже давно стоит на мертвой точке, пора сдвинуть его с места... А для этого нужно не только понять, но и простить...
nato-nata писал(а):
надеюсь, я ясно выразилась и ты поняла?

Дорогая, я все поняла!!! Спасибо большое за теплые слова!!!

Варенька,
Я очень рада тебя видеть здесь, моя дорогая!!!
yari писал(а):
ес честно то не ожидала ТАКОЙ жести(эмоциональной

Да, это очень тяжелое в эмоциональном плане произведение... О таком, наверное, стоит предупреждать...
yari писал(а):
так много чувств противоположных собраны в одном человеке....... обычно несчастная, несчастливая любовь приносит страдания одному человекув паре, а тут..... просто клуб"разбитых сердец" под одной крышей

Как точно и метко!!! Действительно, - клуб разбитых сердец...
yari писал(а):
даже не знаю, кого мне жаль больше_ Лену,за ее безволие и не умение за себя постоять, от чего она просто как в болоте- гниет заживо..или Макса - про таких как он говорят, что от дурной головы.....

Жалеть, пожалуй, стоит обоих... Оба страдают в своей любви, в своей боли, в своих ошибках, обидах и разочарованиях...
yari писал(а):
выкопал могилу се из своих "я ее не достоин", "ангелу нужен принц на белом коне" "у меня в рассписании жизни пункт Лена не значится" я могу еще понять что что-то заставило его решиться на этот брак, но 9 лет "терпеть" друг друга эт только если оба не в себе(мягко говоря) или все-таки желание сердца так сказать..... но надеюсь на то что они все ж дадут успокоение душевное друг другу.....Макс все-таки с коплексом

Возможно, и так, но все же тут немного другое... Я делала уже акцент, но, наверное, не очень сильный, на то КЕМ являются его родители... Отсюда, на мой взгляд, и стоит плясать... Воспитание, как ни крути, играют важнейшую роль в формировании личности человека... Плюс, не будем забывать, что жениться их заставили именно родители Макса...
yari писал(а):
но надеюсь ты,Катюша, таки откроешь причины его неуверенности в своей неполноценности в отношении Лены

Я буду очень стараться, моя милая!!! Спасибо тебе огромное!!!

Агата, дорогая моя,
Я, в свою очередь, очень рада видеть тебя!!! Спасибо тебе огромное, что читаешь!!! А я буду писать...

...

Samoswanothka:

Да! Забыла сказать, я ни коим образом не оправдываю Макса, и тоже считаю что он негодяй и подонок в некоторых случаях. Но он по крайней мере не пытается хитрить! Во как!!!
Ну и продку поклянчить забыла!!! Wink

...

Кейти:

Анечка,
Я очень рада тебя видеть, моя родная!!! И, конечно, я не в обиде, что ты не писала отзывы, я все понимаю!!!! Надеюсь лишь, что у тебя не случилось ничего плохого??? А-то я буду плакать...
Samoswanothka писал(а):
Ух как я не люблю таких подруг!!! В смысле Аня!!! А ещё моя тёзка!!! Встретиться видишь ли советует!!!! Правильно, ей же потом это дерьмо не разгребать, за последствия не отвечать! НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!!

Я ставила себя на место Ани и, если честно, на ее месте, наблюдая на страданиями Лены, поступила бы так же... Она считает, что ТАК лучше для нее. Я не уверяю, что это действительно правильно, но Аня считает, что правильно... Не стоит ее винить, она все же желает Лене добра...
Samoswanothka писал(а):
Не надо ей встречаться! Я считаю что это не протест, а так.... Значит у Лены уже НЕТ любви к Максу, есть привычка, привязанность, но уже не любовь. Да, она бы могла пофлиртовать с Андреем при случайной встрече, могла бы через инет, по телефону! Но сама назначить встречу! Даже с такими угрызениями совести!!!

Не думаю, что можно заявить, что Лена больше не любит Максима... И ее страх, что он может обо всем узнать, скорее, страх его потерять... Это не привычка и не обычная привязанность, на мой взгляд, это любовь... Но сейчас она начинает Лену душить... Андрей - словно глоток свежего воздуха для нее... И она никогда не сможет Максу изменить!!! Тем более с Андреем!!! Она слишком верная и чистая для того, чтобы так поступить. Она даже просто встретиться с Андреем боится, что уж говорить о флирте?? Конечно же, нет... Но это мое мнение, конечно же))
Samoswanothka писал(а):
Я уже говорила сто раз, что Макс мне симпатичен, я его понимаю. Да, негодяй, но.... Не знаю как выразить.... Многие меня не поймут, но я просто примеряю ситуацию на себя, как бы я поступила в этой ситуации... Так что простите девушки, но Лена не кажется мне такой уж бедной овечкой. Сама виновата- это раз, и во вторых тоже не лыком шита.....

Виноваты, я считаю, оба... И уже говорила об этом... Не поняли, во время не поговорили, решили "оставить все как есть", и вот что из этого вышло... Недопонимание, измены, терпение, разрушение...
Samoswanothka писал(а):
Катюш, извини за такое разгромное обвинение, думаю ты не обидишься! Но Макс выглядит живее и как то по- настоящему!!!

Я не обижаюсь, моя дорогая!!!! Конечно же, нет!!!
Samoswanothka писал(а):
Вот нашла такие строки! По-моему как раз соответствует

отличное стихотворение!!!! Нужно его поставить основным к теме...

...

Samoswanothka:

Катюша, забрела в твою новую темку, очень понравилось, начала читать, но не дочитала. Я только после операции, сидеть долго тяжело, больше отлёживаюсь.....
Номне очень понравилось, очень интересно, необычно написано, не твоя манера написания, поэтому сразу притягивает, остро и эмоционално!!!
А ещё ме нравится твоя авка, соответствует моим представлениям о тебе Wink

...

Кейти:

Анечка, Я тебя всегда и везде рада видеть!!! И ничего страшного, если не дочитала, главное, выздоравливай!!! Надеюсь, ничего серьезного?.. я же волнуюсь...
Samoswanothka писал(а):
забрела в твою новую темку

Это та, которая в сборнике?..
А

Samoswanothka писал(а):
Номне очень понравилось, очень интересно, необычно написано, не твоя манера написания, поэтому сразу притягивает, остро и эмоционално!!!

Спасибо, моя родная!!!!
Samoswanothka писал(а):
А ещё ме нравится твоя авка, соответствует моим представлениям о тебе

Мне вот тоже нравится... Почему-то ассоциирую себя с Кирой Найтли, не знаю, почему... (теперь только ее на аву ставить буду )

...

Marusy:

Кейти писал(а):
Виноваты, я считаю, оба... И уже говорила об этом... Не поняли, во время не поговорили, решили "оставить все как есть", и вот что из этого вышло... Недопонимание, измены, терпение, разрушение...

Катюша, я согласна с тобой целиком и полностью, но все же Макс не готов к выяснению отношений, не готов сделать шаг навстречу жене. Ему проще закрыть глаза, чем заниматься самокопанием. Лена для него это нечто постоянное, неизменное, что всегда рядом. И он не допускает мысли, что она когда-нибудь может исчезнуть!
Конечно, Лена не уйдет от Макса к Андрею, но будет искать в последнем то, чего нет в ее муже. А именно доброты, понимания и сострадания.
Кстати, насчет измен. Я постепенно начала понимать их причину: Макс старается доказать себе, что Лена не играет большой роли в его жизни. Но как же ошибочно это суждение! Боюсь, он поймет это слишком поздно...

К сожалению, ты пока нам не раскрыла прошлое героев...
Катюша, мне просто необходимо продолжение... Мне так хочется больше узнать об этих героях... Сжалься...

Я готова тебя задабривать:

...

Кейти:

Машенька, привет, моя родная
Marusy писал(а):
я согласна с тобой целиком и полностью, но все же Макс не готов к выяснению отношений, не готов сделать шаг навстречу жене. Ему проще закрыть глаза, чем заниматься самокопанием. Лена для него это нечто постоянное, неизменное, что всегда рядом. И он не допускает мысли, что она когда-нибудь может исчезнуть!

А я согласна с тобой!!! Полностью!!! Я уже не раз говорила, что ты все очень тонко описываешь!! Все в точку!!
Хотя вот сейчас, когда на горизонте замаячил Андрей, Максим стал заниматься (хоть по-тихоньку) этим самым самокопанием...
Marusy писал(а):
Конечно, Лена не уйдет от Макса к Андрею, но будет искать в последнем то, чего нет в ее муже. А именно доброты, понимания и сострадания.

И опять стопроцентное попадание!! Дорогая, спасибо!!!
Marusy писал(а):
Кстати, насчет измен. Я постепенно начала понимать их причину: Макс старается доказать себе, что Лена не играет большой роли в его жизни. Но как же ошибочно это суждение! Боюсь, он поймет это слишком поздно...

Боже!!!! Неужели?!! Как же я этого ждала!!! Именно поэтому он и изменял!!!! Пытался доказать себе, что Лена для него ничего не значит, но... но... но... Ошибся.
Marusy писал(а):
К сожалению, ты пока нам не раскрыла прошлое героев...

Как раз в следующей главе, откроется часть их прошлого. На мой взгляд, очень весомая...
Marusy писал(а):
мне просто необходимо продолжение... Мне так хочется больше узнать об этих героях... Сжалься...

Я готова тебя задабривать:

Я не обещаю, но продолжение уже распланировано, осталось лишь сесть и написать... Очень надеюсь, что удастся сделать это завтра-послезавтра...
А за тортик - огроменное тебе спасибо!!! Люблю шоколадные...

...

yari:

Кейти писал(а):
Возможно, и так, но все же тут немного другое... Я делала уже акцент, но, наверное, не очень сильный, на то КЕМ являются его родители... Отсюда, на мой взгляд, и стоит плясать... Воспитание, как ни крути, играют важнейшую роль в формировании личности человека... Плюс, не будем забывать, что жениться их заставили именно родители Макса...

ну насчет воспитания я согласна тут конечно без вариантов(хотя учитель+врач могли б его хотя бы состраданию что ли научить ну или скажем доброте а то у меня складывается ощущение что папа не гинеколог, а как минимум военврач) а вот жениться ему действительно рано было на тот момент-если родители заставили "мальчика"27 летнего пойти на такой шаг(хотя опять же мы не знаем что у них там произошло) и еще мне тут придумалось а Максик наверно большой эгоист(единственный ребенок) я б на месте Лены(уж если любила так как она-со всеми вытекающими)уж за 9 лет набралась бы храбрости и как устроила ему"веселье" по полной программе!!!! точно бы враз присмирел!!!!!
.............ну эт так у меня эмоции..... мне мама всегда говорила так:"у тебя должна быть гордость женщины, а не вещи"
Катюша,сори если что не так просто я всегда оч близко к сердцу принимаю подобные ситуации.. когда мужчина не умеет быть мужчиной, а женщина-женщиной!!!!
короче я думаю весь день о написанном тобой и как-то вот так в голове сумбур, надеюсь поймешь порыв души.......

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню