А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Laskiell:
Цитата:Всё равно ведь следом идёт вопрос "почему"
да? хммм.... а он обязателен? Ведь иногда помимо объективных причин творчества автора - то есть качества, владения, отличный сюжет и прочее, есть менее материальные критерии - так как духовная близость и подобная не слишком логичная муть. Для меня часто именно второе является важным принципом. А обоснования выйдут слишком личным, не отражающими критику или суть будущей рецензии. Так зачем тогда вообще этот принцип?
Может просто - тезисно - 1, 2 предложениями те моменты, которые понра и не понра. Чтобы если кто не читал этого автора, могли хотя бы примерно понять с чем им придется столкнуться - опять с кровищей, сопливым ЛР, вампирами и чем-то высокохудожественным.
...
Araminta:
Laskiell писал(а):да? хммм.... а он обязателен?
Ыть, так ведь изначально же договорились, что обязателен. И духовная близость - вполне весомый аргумент.
...
Bad girl:
Laskiell писал(а):а он обязателен?
Вот мы, похоже, об одном, только на разных языках. И "прекрасные образные обороты" и "он пишет так, как будто про меня/как будто это я сама пишу" являются ответом на вопрос "почему".
...
Laskiell:
ну фффсе))
Обсуждение про доводы я явно пропустила, если не обязательно доходчиво и вдумчиво и главное логично писать "почему" я тогда "на все согласная"))))
ну вы ж поняли, если не стараюсь, то вдумчивость - мое слабое место))))
...
мышь:
Просто надо попробовать и посмотреть что выйдет.
Условно как поняла это я:
Мне нравится автор Владимир Васильев, тем что для меня его книги при прочтении оживают.
Богатые и разнообразные сюжеты. Прослеживающаяся логика (пусть не всегда приемлемая для меня - но это даже хорошо, добавляет натуральности). "Реалистичность" (насколько это естественно для фантастики и фэнтези). Мастерство описаний (они идут именно там где нужно и когда необходимы). Талант автора в том, что любое произведение (вне зависимости от жанра) написано красочно и увлекательно. Да, какие-то книги понравились больше, какие-то меньше, но ни одна не оставила равнодушной или недовольной.
Такой характеристики будет достаточно?
...
Araminta:
мышь писал(а):Такой характеристики будет достаточно?
Достаточно, конечно!
Laskiell писал(а):если не обязательно доходчиво и вдумчиво и главное логично писать "почему"
Ой. А можно все-таки логично хотя бы? Ты умеешь, я знаю!
...
Bad girl:
Araminta писал(а):
мышь писал(а):
Такой характеристики будет достаточно?
Достаточно, конечно!
Более чем
Меня просто "нравится/не нравится" - всё успокоиться не могу, ага

- пугают тем, что на вопрос "и чем же?" обычно получаешь ответ "дык класс же!/да ну, муть какая-то".
...
Araminta:
Bad girl писал(а):пугают тем, что на вопрос "и чем же?" обычно получаешь ответ "дык класс же!/да ну, муть какая-то".
А то же еще бывает "не читал, но осуждаю"
...
Bad girl:
Тоже да
Но теперь я спокойная, Герритсен уже прочитала
...
Irchic:
Люба , замечательный рассказ! Местами правда слегка шероховатый, но в целом мне понравился.
...
Araminta:
Нет,
Розичек, это мы собираемся составлять список писателей, из которых будем выбирать героя следующего месяца.
...
whiterose:
И нам тоже про своего писателя надо слово замолвить? кому-то в личку или сюда????
...
Araminta:
да сюда ж. Вот с понедельника и начнем, наверное. Один, который тебе нравится/считаешь образуом для подражания/до чего договоримся - с аргументацией, и второй, который, соответственно, не
...
Araminta:
Эээ, дамы, как бы уже и воскресенье на носу. Кто-то будет подводить итоги?
...
Danielle:
Прошу прощения,
дамы. У меня не было возможности уследить за ходом событий. Реал навалился. В воскресенье все будет. Я перечитаю последние посты и подведу итоги.
...