Эдвард Джейсон Филдинг:

Чедес
Происходящее на арене было похоже на избиение младенца. Двухметрового неповоротливого младенца. Сегодня демон его разочаровал, и все бы ничего, если бы он не поставил на него кругленькую суму – и прогадал. Новый гладиатор уложил его фаворита на лопатки меньше чем за десять минут. Идразил лежал в центре арены, тяжело дыша и истекая кровью. Это было видно даже с трибуны, где стоял начальник охраны. Человек стоял над огромной тушей, повернув голову в их сторону, а наблюдающие за боем рептилоиды начали скандировать:
– Убей! Убей! Убей!
Друм поднялся со своего трона и опустил свой палец вниз, что значило, что глава Братства поддерживает толпу в их желании увидеть смерть демона. Чедес повернул голову в сторону охранника на краю арены и едва заметно кивнул. Тот достал из-за пояса клинок и бросил его под ноги человеку. Секунда текла за секундой, но человек не наклонился, чтобы поднять оружие и утолить жажду толпы. Когда крики на трибуне стали еще громче, человек всё же поднял клинок, но вместо того чтобы нанести удар переломил клинок надвое и отошел на несколько шагов от еще живого демона. Он не желал смерти своему противнику, и тогда Чедес снова посмотрел на охранника и кивнул еще раз. Молодому рептилоиду не нужны были слова, он знал, что нужно делать. Достав из-за спины секиру, он и еще несколько охранников поспешили в центр арены. Двое хотели скрутить человека, но тот откинул обоих, не даваясь им в руки. Еще трое поспешили к строптивому гладиатору. Но Чедес не стал ждать того момента, когда и они окажутся на земле. Достав из-за пояса небольшой пульт, он нажал на кнопку, активируя маячок и посылая по телу человека разряд тока. Это они поначалу упрямятся, пытаются бороться за свою свободу. Но несколько раз испытав как разряд тока проходит по их телу, сковывая каждый мускул, – становятся шелковыми. И с этим будет так же.
Охранники схватили парализованное тело человека и потащили в туннель, который вел в подземные камеры. Чедес смотрел, как молодой рептилоид занес секиру над демоном. С первого раза не получилось пробить кожу проигравшего гладиатора. Ещё один удар острого лезвия, и фонтан крови брызнул из того места, где раньше была голова Идразила, заливая алым пятном песок, брызгами покрывая чешую палача. Проигравшим нет места среди гладиаторов. Или ты победитель, или ты мёртв.

Мурд - казался ему помойной ямой по сравнению с тем местом где он вырос и однажды надеялся занять место отца. Но не судьба. Всем его планам и надеждам не суждено было сбыться, и все из-за НЕГО. Он был рожден стать великим правителем. Рожден, чтобы вести за собой народы, но по волю случая судьбой ему была уготована другая участь – быть всегда в тени. Ну, разве он мог согласиться с этим? Нет.
Толпа рептилоидов пребывала в эйфории, после того как на арене была пролита кровь. Крутя в руках отрубленный палец градоначальника, Друм окинул взглядом присутствующих рядом и сдержал презрительную ухмылку на лице. Даже двухметровый начальник охраны, не почувствовал подвоха. Недалёкие существа, которые наслаждались драками и пищей. Никакой эстетики и любви к прекрасному. Но как старт для его планов, подходила и эта раса.
Удар гонга ознаменовал выход еще одного гладиатора. Он догадывался… Нет! Чёрт! Он точно знал, кого сейчас увидит на арене. И как всегда, норны словно насмехались, сводя с их вместе вновь и вновь.
После третьего удара гонга, ворота туннеля открылись и около пяти рептилоидов-стражников вытолкнули на арену Тора.
- С этим я разберусь сам, – он слегка повернул голову в сторону начальника охраны и поднялся из своего кресла.
Гул на трибунах умолк, когда увидели, как он начал спускаться на арену, на ходу снимая с себя плащ и бросая его на землю. Шаг за шагом приближаясь к противнику, он с некоторым злорадством наблюдал за ним. Когда до Тора оставалось всего несколько шагов, он начал менять свой облик на настоящий.
-Привет, братишка. Скучал?
...
Мартин Кендалл:
Планета Мурд
Всё катилось к чертям, если не дальше! Или мы недооценили противника, или всё-таки выпили лишнего? Смысл сейчас гадать? Нужно действовать. Учитывая, что нас не только пленили, но и разделили, задачка вырисовывалась сложная.
Ящероподобные громилы меня настораживали. Мы думали что застанем их врасплох, а получилось всё наоборот. Самонадеянность до добра не доводит. И дико бесит что из-за этой самонадеянности пострадала Ванда! За Стива и Тора я почти не переживал, подсознательно доверяя их невероятной способности спасти задницу из любой передряги, а вот нашей хрупкой деве вообще не стоило лететь! Я не шовинист, но детям в боях не место. А Ванда для меня как младшая сестрёнка, которую я не смог уберечь, потому что облажался.
В общем и целом, погостили, пора и честь знать! Мне бы только до стрел добраться. А тут еще охрана как нельзя кстати с признаками одной филии, томно на Ракету поглядывает. Ух, еле смешок сдерживал, когда уговорил-таки енота «кокетливо» спасти жизнь Скотту. Муравей видимо тоже еще не до конца отошел от эля и испытывал трудности с превращениями.
И когда ящер был повержен, а нам указан путь, не смог сдержаться и подстегнул Ракету:
- Внешность не главное, главное чтоб чел…то есть ящер был хороший. Может приглядишься, пока его еще не грохнули? Не все же тебе холостым ходить.
Клянусь, глаза енота мысленно меня удушили. Но он не успел ничего ответить, так как Скотт строго проорал, чтоб мы не теряли время.
- А что делать с Ромео?- кивнул я в сторону раненого.
- С собой возьмем, пригодится. – заявил Скотт на полном серьезе.
Я оценил тушку весом в три центнера и поперхнулся слюной.
- Судьба меня не готовила к полному надрыву поясницы, так что я пас. Нет, Скотт, я конечно понимаю что ты переживаешь за личную жизнь нашего пушистого друга, но не ценой же моих позвонков!
Ракета довольно красноречиво высказался и разве что не вцепился мне в руку зубами! А потом плюнув на нас, устремился в указанном своим поклонником направлении. Я последовал за ним. Где-то на втором витке нас догнал Скотт с оружием ящера в руках. Не стал уточнять, добит ли рептилоид, лишь отругал себя за беспечность.
Лабиринты здесь знатные, темные и вонючие! Мы перешли на бег, пустив вперед Муравья с оружием, но лучше бы это был освежитель воздуха. Надеюсь, ящер не ввел нас в заблуждение. Ближе к цели нам попадалась охрана, но Скотт вовремя ее нейтрализовывал. Так мы и оказались у дверей, ведущих к складу с родной амуницией. Я буквально чуял за стеной свой драгоценный лук!
-Заперто.- расстроил меня Ракета, и уже через несколько минут его таинственных манипуляций, раздался мини взрыв. - А теперь открыто.
...
Вероника Гордон:
Ксандар. Империя Нова

Тони был в своем репертуаре: язвил, отдавал приказы, но главное – говорил правильные вещи. Наташа дослушала до конца и пошла готовиться к побегу Миры. Т.е. продолжать готовиться, потому что начала она гораздо раньше – когда выбрала тактику «подруга». Разговор утром и завтрак, словно тайком, совсем короткий визит в обед, от еще одного сейчас она решила отказаться, попросив Тони отнести ужин и не вступать в разговор с пленницей. Это должно было добавить тревожно-темный штрих к картине, которую Романоф рисовала для Миры. Сама она, разговаривая с Мирой, подбирала слова умышленно осторожно, спрашивала меньше, чем могла бы, раз или два украдкой взглянула на дверь, надеясь что ксандарианка все это замечает.
Начался новый день. Улицы мегаполиса заполонили аборигены, по воздушным трассам передвигались редкие челноки. Ксандар был воплощением города будущего, какими их рисовали земные фантасты. Если присмотреться можно было понять, что улицы города похожи на паутинную сеть, хитро сплетающую все важные городские пункты зелеными насаждениями. Еще одна смещенная «паутина» висела над землей стеклянными мостами в металлических прожилках. Для автомобилей, заполонивших Землю, здесь не было места. Все ходили пешком или ездили на чудных приспособлениях, аналогов которым Романоф не знала. Она на секунду задержалась глазами на толстой стеклянной колонне, внутри которой в бледно-бирюзовой воде плавали яркие рыбы. Еще один ряд стеклянных колонн стоял вдоль широкой пешеходной аллеи. Эти «колбы» были наполнены цветными жидкостями и другого предназначения, кроме декоративного, Наташа для них придумать не могла. Романоф разглядывала прохожих: их моду и прически. Представила Брюса в сером с желтым костюме, которые похоже были в моде у ксандариан, улыбнулась и подняла лицо к чистому, без единого облачка небу. Три солнца выглядели безумно и в то же время прекрасно. Могли ли бы они быть счастливы здесь?
Нат вернулась с еще одной «прогулки» по городу. Она нашла более или менее подходящее для обращения Халка местечко, проведала брокера, кое-что купила и изучила обстановку. Денариан Дей уже должен знать, что его дочь пропала, но ничто не указывало на то, что они под подозрением у местных властей.
Не обращая внимания на остальных, она прошла к себе, сложила в сумку покупки, кое-что из своих вещей, часть снаряжения. Прикрепила на нее диск и кивнула Хоуп. Та щелкнула пультиком и сумка стала крошечной. Затолкав ее за отворот рукава, Нат подошла к зеркалу. Осторожно вклеила тонкую гибкую пластинку в слуховой канал и сказала:
- Проверка. Как слышите меня?
- Даже как ты дышишь, Романоф, - пыхнул самодовольством Старк.
Ладно, ему есть чем гордиться, эти новые рации были лучшими из всех, что она видела.
- - Хорошая работа, Тони, - Нат опустила волосы, закрыв ими ухо. – Питер, когда будете уходить, не забудь Гаврюшу.
- Не забуду! – бодро ответил паучок.
Наташа застегнула браслеты, заткнула за пояс на спине малокалиберный пистолет и надела куртку, пряча амуницию от глаз постороних. Цеплять камеру они сочли слишком опасным, а запись разговора для них сохранит Пятница, тоже находившаяся на связи.
Она подождала пока Тони, Брюс и Вижен, громко разговаривая, пройдут мимо каюты, в которой они держали пленницу, и закроются в одной из комнат. Выждала еще три минуты, раскодировала дверь и вошла к Мире.
Перед девушкой стоял поднос с остатками ужина, сама она кемарила.
- Мира, - прошептала Нат, прикоснувшись к плечу ксандарианки.
Та открыла свои чудные жёлтые глаза и посмотрела на Романоф.
- Ты... – начала она, но Наташа прижала палец к своим губам и замерла, прислушиваясь.
Мира осеклась и тоже прислушалась. Убедившись, что ничто не нарушает тишину, Наташа быстро зашептала:
- Надо бежать, Мира. Прямо сейчас.
- Но ты... – так же тихо ответила девушка.
- Не та за кого себя выдаю.
Наташа замолчала, давая Мире сложить в уме все детали своего поведения. Всего пару секунд, чтобы она успела обрадоваться, но не начать анализировать:
- У нас нет времени, - Наташа гипнотизировала Миру серьезным взглядом, - оно уже работает против нас. Скоро здесь начнется такое.. – Романоф осеклась и пошла к двери. – Быстрее, я расскажу по дороге.
На улицах Ксандара
- Я – двойной агент. Моей задачей было влиться в команду землян и предотвратить похищение камня силы. Мира, я не могу рассказать тебе все и поставить под еще большую угрозу, прости. Земляне подозревают меня, я не могу выйти на связь со своими, поэтому мне нужна помощь твоего отца. – Наташа шагала нога в ногу с розовокожей ксандарианкой. – Тайна – больше не тайна, Мира. Они знают, что камней два и знают где они. – Романоф блефовала, надеясь, что Мира поможет ей выйти на денариана Дея, а не станет заложницей в ее руках. – Прямо сейчас они готовятся захватить камень Силы и помешать им можем только мы.
- Они никогда не пробьют защиту корпуса Нова, - заносчиво сказала Мира, петляя по улицам жилого квартала.
- Они и не будут. Мира.. – Наташа остановилась, вздохнула и посмотрела в глаза обернувшейся к ней девушки, - это то, что я не могу тебе сказать. Свяжись со своим отцом и попроси его меня выслушать.
Увидев сомнение на лице девушки, Наташа шагнула ближе и положила руку на ее предплечье.
- Я знаю кто твой отец и знаю на что способны эти люди. Они не остановятся ни перед чем, но твой отец, он еще может предотвратить.

...
Рафаэль Салинас:
Планета Мурд

Скотт смотрел в спину Бартона, который не зная страха, смело шагнул в сторону, указанную ящером, и только неодобрительно качал головой. "А вдруг наврал?" - у благородного Бартона такого вопроса конечно же не возникло, а вот Ракета его удивил.
Хотя, подумал Муравей, посмотрев на умирающего ящера,
намёки на большую и чистую, любого вывели бы из себя.
- Ну, бывай, - буркнул Скотт, перешагнув через раненую руку охранника, направился за парнями. И тут заметил секиру. Она валялась на полу, прямо перед ступенью. Он точно помнил, что оружие было у Бартона, видать тот выронил, когда получал от Ракеты за свои шуточки. Подбирая секиру, Муравей краем глаза заметил, как дёрнулся хвост ящера. Он был слишком слаб чтобы напасть, а добивать его Скотт больше не собирался. Сейчас, отдышавшись немного и прояснив мысли, Скотт Лэнг вспомнил кем он был. Мошенник, а не убийца.
- Воды бы, - уже, наверное, раз в двадцатый проворчал Скотт. Идущий следом за ним Ракета, что-то проговорил себе под нос, стопудово, пройдясь по "бабским" замашкам Муравья, но Скотту было наплевать. Он хотел пить!
Они только и делали, что шли-шли-шли по длинному подземелью, такому узкому, что им пришлось следовать друг за другом. Муравья вытолкали вперёд, решил, что, если кто попадётся на пути и снова начнёт плеваться… Ну в общем ясно, да? Скотт и так вонял, и был весь в слизи, немного больше немного меньше… Но спорить он не стал, пусть и воняя, но костюм защищал Муравья, в то время как Ракета и Бартон были без брони. Посмотрев через плечо на Ракету, он спросил:
- Ты уверен, что нам сюда? Бреханул ящер…
- Мог конечно, - Ракета оскалился, - но глубоко женатый Леголас так усиленно намекал на чистые как корабль после генеральной уборки отношения, что я готов рискнуть, - он кивнул вперёд, - и шум идет оттуда. Да, пока не слышно криков «да как вы посмели» и «помогите» на частоте ультразвука, но, - почесал нос и уверенно закончил, - наши там. Иначе зачем так орать.
- А вдруг не…
За очередным поворотом, Скотт почти нос к носу столкнулся с двумя ящерами. Размерами они уступали их первому охраннику, но этих было двое. На то, чтобы разобраться с ними ушло время, а когда второй ящер упал на пол, Скотт и сам, тяжело дыша, привалился к стене и сполз по ней вниз. В глазах у него на минуту потемнело, а после запрыгали "звёзды".
Кажись, он чувств лишился, а парни и не заметили. Бесчувственные гады! Встав на ноги, Муравей, перешагивая через вырубленных ящеров, переступил порог комнаты, дверь в которую взломал Ракета. Оказывалось эти двое ящеров не случайные прохожие, а охранники оружейного склада. Бартон уже любовно поглаживал свой лук и колчан со стрелами, рядом с ним Муравей заметил щиты Роджерса и гром-секиру Тора. Ракета осматривал внушительный запас бластеров, довольно скалясь, сам Скотт просто откинул в сторону тяжёлую секиру ящера и размял мышцы плеч.
- Надо забрать оружие наших, - поделился мыслью Муравей.
- Оставь, Тор свою игрушку сам заберёт, - ответил Ракета, беря в каждую руку по бластеру, - а если хочется потаскать тяжести нужно было прихватывать ящера. Что?! Уверен Ванда по-прежнему хочет сумочку, а я ремень, - пробормотал себе под нос и громко добавил,- кстати, тех что тупили у двери освежевать кто будет?
Муравей только головой покачал в ответ. Он этим точно не займётся.
- Щиты Стива надо бы взять, - добавил Бартон. – Кто понесёт?
- Люблю я риторические вопросы, Бартон, без Хоуп уже заскучал по ним, - ответил ему Скотт доставая из кармана уменьшающий диск. Подняв "перчатки" Кэпа, Скотт положил их на стол, сдвинув в сторону лежащие на нем кинжалы, и уменьшил щиты, убрав их в свой потайной карман. – Будет слишком хорошо себя вести не видать ему щитов.
Скотт больше не шёл первым в цепочке. Держа перед собой бластеры, Ракета вел их по подземелью дальше. Шум, о котором он говорил, теперь слышали и Бартон со Скоттом, но переговорив между собой, все трое решили на очередной развилке повернуть в противоположную тем звукам, что доносились до них, сторону. Сейчас они стали намного увереннее, думал Скотт, то ли благодаря оружию, то ли просто Муравей достиг полного дзена, где не нужна пища и вода, а всё вокруг просто тлен и развеется на ветру…

...
Джонни Эллиот:

Планета Мурд
Все происходящее начинало не слабо так бесить. Ладно, поддались рептилоидам, позволили разоружить и увести в подземелья, предварительно разделив. Чтобы жизнь не казалась асгардским сладким нектаром, я то и дело раскидывал сопровождающих меня ящеров, показывая всей своей физической мощью, что пленник из меня не очень-то сговорчивый. И все-таки позволил заточить себя в темницу, лишь опасно ухмыльнувшись в морду рептилоиду.
Ваше счастье, что мы еще не знаем где камень, иначе от вас бы уже остались обгоревшие головешки.
Темница была убогой. Не то что в Асгарде. Воняло вокруг знатно, даже мой, закаленный в закоулках вселенной, организм начинал сдавать, порождая тошноту.
Толпа ящеров толпясь, и едва не оттаптывая друг другу хвосты, заглянула чтобы что-то вколоть или пришить, этого я так и не узнал, потому что любую попытку приблизиться к себе отражал яростными ударами.
Не дамся! Не для вас роза моя цвела!
Ярость застилала глаза, заставляя бить резко и сильно, не щадя никого. Пусть знают, что со мной шутки плохи. Никто не может поработить Бога.
Когда все немного успокоилось, наконец смог выдохнуть и попытался настроиться на волну команды. Но видимо в ходе драки переговорное устройство повредилось, и совершенно ничего не было слышно. Остается надеяться, что команда времени зря не теряет, ведь судя по разговорам рептилоидов которые то и дело прохаживались мимо темницы, на бои избрали только троих. И если выбор меня и Кэпа еще можно было объяснить, то выбор Ванды мягко говоря удивил.
Странные они.
Время тянулось бесконечно долго, но наконец толпа ящеров все-таки пришла за мной. Ярость уже переполняла меня, захлестывала с головой и провоцировала вдарить хорошенько разрядом, чтобы чретовы стены содрогнулись и обрушились, погребая под собой ящеров. Но еще не время.
Рыча и сопротивляясь, но не очень, мешаю рептилоидам тащить себя же, видимо на арену. Не могу же я выйти из образа и, помахивая плащом, легкой походкой выйти на арену по собственному желанию. Природная королевская вредность так кстати разыгралась, так захотелось привнести еще больше сложностей в размеренную жизнь рептилоидов. Не унимаясь по пути к арене, то и дело срываюсь в драки, то одного, то другого отправляя головой в стену. Свирепые и дикие – представители братств Бэдун, ну и где свирепость? Только лишь покорность своему господину.
И все-таки арена близко. Выталкивают на нее, не дав оружия, но это не важно, они еще не знают, что мое оружие сокрыто во мне. Оглядываюсь, разминая руки, и предвкушая славную битву. Ну хотя бы здесь мне ее подадут?!
Но противника все нет, а откуда-то с трибун спускается их главный, по всей видимости. Он со мной сам драться собрался? Ну что ж, похвальная жажда самоубийства.
И вот я уже готов призвать Громсекиру, пальцы сжимаются в кулак и разжимаются, когда я резко выбрасываю руку в сторону. Чувствую как грозное оружие срывается и прошибая стены, летит ко мне.
Но чем ближе рептилоид, тем сильнее ощущение подставы. А когда он подходит так близко, что становится видно все чешуйки на его морде, она начинает меняться. Сначала неуловимо, блекнет цвет, подбирается вытянутая морда, становясь компактнее, отваливается хвост и лапы становятся менее мощными. Смотрю, завороженно, на то как сбрасывает кожу рептилоид, превращаясь…
Псевдо-Локи писал(а):-Привет, братишка. Скучал?
Рука, дрогнув, опускается, а пальцы сжимаются в кулак. Смотрю, не сводя взгляда, на брата. На того, кто им прикидывается. И та ярость, что горела внутри всего несколько минут назад, кажется лишь небольшим костерком, тлеющим под дождем. Настоящая ярость пришла сейчас, она огненным потоком обжигающей лавы захлестнула, заставив сердце замереть и забиться вновь, в ритме, обгоняющем бег времени.
Это запрещенный удар.
И сам не замечаю, как молнии меж пальцев появляются, а глаза белеют, и божественная мощь переполняет.
Покуситься на самое святое – на память о брате! Теперь уже ничто не спасет этих животных и эту забытую планету, от гнева Бога Грома.
Память услужливо подкидывает картинки одного из ужаснейших происшествий в моей жизни и дышать становится труднее. Разбитый корабль, усеянный трупами асгардцев. Танос, сжимающий шею Локи, пока тот не издает последний, хриплый, вдох. И помню, как сейчас, как бездыханное тело брата опадает изломанной куклой. И в этот раз все слишком правдиво, слишком по-настоящему. Локи, принц Асгарда, погиб там, в попытке убить Таноса. А тот что стоит передо мной лишь пародия, оскверняющая его память. Как те, кто принимал облик Кэпа и Бартона. Но сейчас- напрасно.
- Локи умер, - рычу, не сводя взгляда с обратившегося рептилоида, - и ты сейчас тоже умрешь!
Переполняет мощь, и сам становлюсь яростью и карающим мечом, ощущая как через меня течет энергия, фокусируясь в руках и отрывая от земли. Раскаты грома оглушают всех вокруг, а молнии разрезают небо пополам, рикошетят, и бьют хаотично в трибуны, на которых сидят рептилоиды. Боль потери пьянит, дурманит разум, срывая заслон, что выставил сам, дабы не соскользнуть в темноту ненависти ко всему миру. У каждого есть слабое место, и мое – брат мой, нынче пирующий в чертогах Вальгаллы, вместе с отцом и матерью нашими.
За тебя, брат!
Собираю всю силу, одним мощным разрядом обрушиваясь на землю и вдарив по ней кулаком, высвобождаю всю свою ярость и мощь, дикой волной энергии сбивая все на своем пути. Настоящему Локи не грозило бы ничего, разве что немного потрепало бы, а вот этой позорной копии – истинная смерть.
Безумие полностью завладевает, заставляя метать молнии чтобы сравнять арену и всех присутствующих с землей, испепеляя и стирая камень в пыль.
И в Хель эти камни бесконечности! Пусть тот, что хранится здесь, тоже обратится в пыль и все закончится. И останется только месть – сладкая для меня и мучительная для Таноса.

...
Эмма Круз:
В одном из городов на нашей планете
Мужчина, в которого я врезалась, был, мягко говоря, странным. Вместо того, чтобы спросить не ушиблась ли я или, наоборот, отчитать за то, что сбила его с ног, не удосужившись при этом извиниться, он просто начал читать мне лекцию о вреде воды из-под крана! Если я и раньше ее побаивалась пить, то теперь и подавно.
Странный он все же, и одежда у него странная. Правда, когда незнакомец представился доктором, я почему то ему сразу поверила. Иначе, откуда он столько всего про воду знает? Вот только, этот Доктор, так и не сказал в какой именно сфере он является доктором и как все-таки его зовут. Не называть же мне его и правда — Доктор!
Еще одна странность заключалась в том, что этот доктор находился внутри полицейской будки, а не машины скорой помощи, и будка эта, к слову, была явно чем-то большим. Под «чем-то большим» я подразумеваю то, что внутри данное сооружение было просто огромным и ничем абсолютно, пусть даже отдаленно, не напоминало будку для вызова полиции.
- Я не пользуюсь телефоном, - сообщает мужчина, отвлекая меня от разглядывания огоньков на приборной панели.
Смысл его слов до меня доходит не сразу.
Не пользуется телефоном? А как же он тогда связывается с пациентами, ну, или с клиентами? Хотя, судя по внутреннему убранству будки и как тут все мигает и пищит, можно предположить, что это какие-то новые технологии, намного превосходящие телефонию.
- Зачем вам полицейский? - тем временем задает вопрос Доктор.
- Мою подругу похитил труп! Ну, то есть мы сначала думали, что это труп, а потом он открыл глаза и схватил ее! Ой, а может, это был живой труп? Хотя, такое вряд ли возможно...
- Нет, что вы! Это был вампир, и он уже далеко отсюда.
- Какой еще вампир?! Вы с ума сошли?
Этот человек явно бредит. Я точно знаю, что вампиров не существует!
- Как не существует и оживших трупов, и неестественно огромного пространства внутри маленькой полицейской будки, - ехидно продолжает внутренний голос.
Вздыхаю.
- Вы точно не сумасшедший?
- Ну, отклонений в своем психическом состоянии я не выявил, - пожимает плечами мужчина. - А вампир, самый что ни на есть обычный. Брахмапаруш.
- Брахма...пунш?
- Брахмапаруш. Вампир из Скаро, он еще любит поедать людей. Вампир пьет кровь своих жертв через череп, потом ест мозг из черепа и наконец оборачивается внутренностями жертвы вокруг тела. И танцует.
Этот странный Доктор все говорил и говорил, в красках расписывая ужасы, творимые этим существом, а я с каждым его словом бледнела все больше. Мысль о том, что Хеллен уже не спасти, пугала меня до чертиков.
Видимо заметив, что я стала белее мела, мужчина поспешил меня успокоить.
- Да, не волнуйтесь вы так! Все будет хорошо. И вообще, жизнь нужно воспринимать, как роман с кучей неожиданных поворотов в сюжете. Вам надо просто перелистнуть страницу, чтобы открыть новую главу.
- Если жизнь — роман, как вы говорите, то эту часть моей истории явно написал Стивен Кинг!
- Кто?
- Неважно! Мне во что бы то ни стало нужно спасти Хеллен. Вы мне поможете?
- Хорошо. Сейчас поищем, где этот негодяй прячется.
С этими словами Доктор подошел к, по всей видимости, панели управления и, нажав несколько кнопок, потянул за рычаг.
Будку тряхнуло так, что я едва устояла на ногах. Пришлось ухватиться за поручень, ну, или что-то очень на него похожее, чтобы не упасть.
- Что, черт возьми, происходит? - возмущенно крикнула я.
Но Доктор не ответил, он лишь схватился за нечто отдаленно напоминающее круглую ручку от двери и буквально ввинтил ее внутрь боковой панели. Тряска немного улеглась.
- Держись крепче! - сказал он и повернул еще одну ручку.
И когда мы успели перейти на ты? - подумала, но вслух ничего не сказала.
Тряска окончательно прошла, и кроме странного звука, издаваемого по всей видимости каким-то механизмом, никаких изменений не было.
Глядя на то, как мой новый знакомый сосредоточенно нажимает на кнопки и периодически смотрит в черно-белый экран монитора, я пришла к выводу, что этот человек, хоть и называет себя Доктором, но сам в нем нуждается. Судя по его поведению, он считает будку своим средством передвижения. Нет, я, конечно, люблю всяких чудиков, но не до такой же степени!
- С меня хватит. Хеллен в опасности, а ты тут в игрушки играешь! - заявляю я и, подойдя к двери, открываю ее.
Вот только вместо знакомого пейзажа и дорожки, посыпанной гравием, я увидела пустоту - белую и непроницаемую, словно мы вдруг оказались в облаке из ваты. А спустя всего один удар сердца, эта пустота словно взорвалась изнутри и раскрасилась четырехцветным спектром. Алая, черная, белая и золотистая полосы, сменяя друг друга, вращались по спирали. Зрелище было поистине завораживающим, хотелось забыть обо всем и шагнуть в самый центр. Я уже собралась сделать шаг, как Доктор ,подскочив ко мне, схватил меня за руку и резко дернув назад, захлопнул дверь.
- Никогда больше так не делай! - громко сказал он. - Нельзя открывать дверь ТАРДИС во время полета. Это опасно для жизни!
- Но, ведь там было так красиво, - попыталась возразить я.
Перед глазами все еще вращалась эта разноцветная спираль, отчего немного кружилась голова.
- Красиво, - согласился Доктор. - Но то, что ты видела и куда чуть не шагнула по доброй воле, называется лабиринтом заблудших душ. Из него нет выхода. Если бы ты сделала шаг, то никто бы не смог тебя оттуда вытащить. Даже я! Из Нейира не возвращаются, и я очень надеюсь, что твоя подруга еще не там.
- А если... - я сглотнула, голова кружилась все сильней - а если Хеллен уже там, как мы об этом узнаем?
- Никак! Надежды вообще очень мало, и скорее всего твоя подруга уже мертва. Эй, ты чего...
Последних его слов я не расслышала, погрузившись в блаженную тьму небытия.
Очнулась я от яркого солнца, светившего мне прямо в глаза, а запах свежей травы и мокрой земли навел на мысль о том, что я уже явно не в будке. На мгновение все произошедшее показалось мне обычным кошмаром. Возможно, я просто напилась и уснула в парке на траве. И открывая глаза, я ожидала увидеть тот самый парк.
- О! Ты очнулась, - услышала я откуда то сверху голос Доктора. - Отлично! Значит, это мне не понадобится.
Я осторожно села, но успела заметить, как он отбросил прочь пучок какой-то травы.
- Где мы? Что это за место? - спрашиваю, оглядываясь.
- Мы все еще на Земле, если тебя это интересует.
- А поконкретней можно?
Я попыталась встать на ноги, но резкий приступ головокружения заставил меня опуститься обратно на траву.
Доктор протянул мне, непонятно откуда взявшийся, шоколад.
- Съешь. Полегчает, - произнес он, отламывая кусочек и кладя его себе в рот.
Отказываться от предложенного лакомства я не стала. И правда, после нескольких кусочков, стало намного легче.
- Так, где мы все-таки находимся? - повторяю свой вопрос, продолжая грызть шоколад.
- В Гринатаире.
- В столице? - ахнула я.
- Да. Пока ты спала, мне удалось кое-что разузнать. Твоя подруга находится здесь, и она жива.
Облегченно выдыхаю.
- Но жить ей осталось недолго. - Заметив, что я собираюсь что-то сказать, Доктор предупреждающе поднял руку и продолжил. - Этой ночью состоится парад планет, и произойдет он одновременно с лунным затмением. И в самый его пик, когда луна окрасится красным, вампиры принесут твою подругу в жертву, чтобы призвать в ваш мир одного из высших демонов.
- Вампиры? То есть их много?
- Для совершения обряда нужно не менее десяти.
- Подожди, - я попыталась поймать ускользающую мысль. - Но разве для вызова высшего демона одной жертвы будет достаточно? Я читала однажды, что насильственная смерть являет собой колоссальный выброс энергии, но хватит ли ее для того, чтобы открыть портал в наш мир?
- Верно мыслишь, девочка.
- Меня Эмбер зовут, - запоздало представилась я.
- А я — Доктор.
- Знаю. В смысле очень приятно и все такое, но не будем отвлекаться. Ты хочешь сказать, что эти вампиры собираются принести в жертву несколько человек?
- Бери выше! Убиты будут все, кто окажется на церемонии.
- На какой еще церемонии?!
- А разве я не сказал? Сегодня праздник Жатвы, и в замке Черного Креста для гостей будет разыграна церемония жертвоприношения. И в качестве развлечения, гостям будет предложено изобразить роль жертв.
- Вот только все будет по-настоящему.
- Верно!
- О, Господи, что же нам делать?
- Импровизировать, - сказал доктор и кинул мне в руки какую-то черную тряпку.
- Что это?
- Костюм жреца. Надевай.
Я послушно нацепила мантию поверх своей одежды, Доктор проделал тоже самое.
- Кстати, - спросил он, когда мы шли по дороге к замку. - Откуда ты столько всего знаешь про прорыв материи и обряды?
- У меня было трудное детство, - я изобразила некое подобие улыбки. - Моя семья была небогатой и позволить себе покупать книги, которые не являлись учебниками, мы никак не могли. Денег едва хватало на еду и одежду. Но я росла очень любознательным ребенком, и однажды познакомилась со стариком, который перед своей смертью завещал мне все свои книжки. Почему именно мне, я до сих пор не могу понять, но на ночь вместо сказок я стала читать книги о черной магии. Но никогда бы не подумала, что прочитанное сможет мне пригодиться, и тем более, что это все окажется правдой. До встречи с тобой я вообще не верила в магию. Те книги были для меня не более, чем развлечением.
- Я тоже в магию не верю, - сказал Доктор. - Магия — это всего лишь умело использованные возмущения магнитных полей.
- Интересное предположение, - сказала я, ожидая услышать, что же дальше, но он продолжать не стал, потому что мы как раз подошли к воротам замка.
Желающих посмотреть на жертвоприношения оказалось на удивление много, и смешаться с толпой не составило особого труда. Большинство из гостей были одеты в такие же костюмы, как и у нас, но были и те, чьи наряды белым пятном выделялись среди черного моря мантий. Я насчитала их чуть больше двадцати. Неужели вампиры и правда собираются убить всех этих людей?
- Мы должны их спасти, Доктор, - сказала я. - Не только Хеллен, а всех. И, кажется, у меня есть идея.
...
Кейт Картер:

Когда Мира оказалась на корабле, то первым делом у нее забрали шлем, наручный интерком, а также еще пару вещей. Это было полбеды, но найденный при досмотре личный пропуск девушки на место ее работы заставил скрипнуть от злости зубами за свою непредусмотрительность.
«Дура, какую еще поискать. Важный документ, дающий проход на объект и так…»
На вопросы заданной Дей похитили так и не ответили, пока ей удалось только узнать, как их зовут, хотя имена веселой компании могут быть и не настоящими.
Даже тот, кто говорил с ней, представился – доком. Интересно, какой он доктор? Лечит людей, животных на своей планете или наук? Или есть такие странные имена на Земле?
Узнать этого ей не получилось. Теперь Мире оставалось только сидеть в небольшой комнате, куда ее привели, и думать о том, как разобраться в сложившейся ситуации и ждать, что будет дальше.
Вскоре в «гости» к девушке пришла еще одна из похитителей и представилась Наташей.
Не смотря на выбранный ей дружеский стиль ведения разговора (пока, во всяком случае), Дей не доверяла ей и ждала требований и угроз. Явно они не прозвучали, но собеседница придерживалась своей линии. И пусть отчасти ее тронула история о том, как Наталья потеряла отца и мужа, что могло быть отчасти правдой, поскольку девушка сама не так давно понесла утрату и знала какого это. Но все равно не собиралась все рассказывать в подробностях, тем более без достаточных на то оснований, как бы Ната не старалась быть «подругой».
Тем более на вопросы Миры так и не дали ответов, как бы та не старалась дать понять, какие могут быть последствия от взятия ее в заложницы и вообще в целом для всех остальных.
Однако, сказанное собеседницей дальше:
– Я видела такое, – провела рукой по своему костюму, – у одного мужчины на фото с тобой.
Именно конец фразы заставил Дей дрогнуть на долю секунды, от понимания того, что не сложно будет понять, что за мужчина на снимке. Как этим фактом могут воспользоваться. Судя по взгляду «гостьи», та поняла, что нащупала уязвимое место.
«Наверняка уже взломали компьютер в аэромобиле и скачали данные. Логично ведь, осмотреть полученный трофей заложника. И не дай им Тьма что-то в нем сломать или выдернуть с проводами. Найду и вставлю всем причастным конечности другим концом».
– Прости, – сказала, Наталья на пути к двери, – пойду все-таки поищу что-нибудь вкусненькое. Ты же, наверное, не завтракала. Скоро вернусь.
Когда за ней закрылась дверь, пленница встала и стала ходить по комнате, делая нехитрые физические упражнения - напрягая и расслабляя мышцы рук, ног, спины. Не делая при этом резких движений, если вдруг наблюдают. Да и помогало немного успокоиться.
«Плохо, нельзя показывать слабые места. Иначе, при удобной возможности на них надавят и используют в своих целях».
А значит, как учат правила поведения, когда берут в заложники, лишний раз лучше не никого раздражать, не кричать, не плакать, не возмущаться. Полный контроль над эмоциями, пусть и будет трудно. Никаких требований и не вступать в споры, пока не появиться возможность освободиться. Этого Дей и будет стараться придерживаться.
На другой день.
Дей сидела с закрытыми глазами, когда услышала звук открываемой двери, потом ее тронули за плечо и знакомый голос тихо произнес:
– Надо бежать, Мира. Прямо сейчас.
От такого поворота событий у девушки глаза по пять копеек стали. Опасаться ей или радоваться такому повороту событий?
– Но ты... – так же тихо ответила она.
– Не та, за кого себя выдаю, – прозвучал ответ Наташи.
Дей пыталась сообразить, что к чему и сложить детали воедино, но...
– У нас нет времени, – стала торопить «подруга». – Быстрее, я расскажу по дороге.
В городе.
После запертого помещения Дей с удовольствием вдыхала свежий воздух и терпеливо ждала, когда Наталья соберется рассказать и момент настал.
– Я – двойной агент. Моей задачей было влиться в команду землян и предотвратить похищение камня силы.
«Вот как...Камень Силы…»
Девушка собиралась кое-что еще спросить, но…
– Тайна – больше не тайна, Мира. Они знают, что камней два и знают где они.
Дей сбилась с шага и остановилась, мысли в голове лихорадочно заметались.
«Два камня?! Два!»
Бросила короткий взгляд на преступницу, врет та или нет? Хотя, если подумать, то в теории сделать копию камня очень предусмотрительно. Еще лучше хранить их в разных местах.
– Прямо сейчас они готовятся захватить камень Силы, и помешать им можем только мы.
Это подействовало на Миру, как если бы ее окунули лицом в холодную воду со льдом, так делают при пытках бандиты. Вода заливается в нос и легкие, обжигает изнутри и дышать нормально практический не возможно, и начинаешь захлебываться. Прижала руку ко лбу, от того какие могут быть последствия и жертвы. Не только от действий этой команды преступников. В голове стало ощущаться давление и стеснённость. Мышцы лба и глазниц были так напряжены, что никак не получалось их расслабить*.
«Как говориться пи…. подкрался незаметно. И больная голова не причем».
Таблетки, чтобы избавиться от головной боли нет, поэтому оставалось терпеть, не показывая вида.
– Они никогда не пробьют защиту корпуса Нова, – ответ Дей мог показаться заносчивым, но на деле было иначе.
– Они и не будут Мира…Свяжись со своим отцом и попроси его меня выслушать.
– Ладно.
Наташа посмотрела на девушку с долей сомнения.
– Мои сомнения могут стоить жизни других, – честно ответила Дей самым обычным голосом, заметив скептицизм во взгляде «подруги».
Не стала добавлять, что главное правило при общении с террористами выполнять все требования без раздумий.
– Кстати, странное поведение для той, кого держали в плену два дня, потом «освободили». Вдруг хочу тебя убить в тихом месте?
– Что ждешь проявления идиотского героизма или попытки сбежать? Глупо. Если бы хотела прикончить, то уже совершила бы это. Кто хочет убить делает это. Нож в живот или перерезать горло, пуля в лоб, грудь, стукнуть по голове, проломив череп, придушить, отравить, скинуть с крыши, – вариантов много, – как бы между делом, сказала девушка. – Потом скрыться, избавившись от тела.
– Ты знаешь, что очень странная. Ведь, я повидала многое.
– Не первый раз слышу.
– Вдруг прикончу, когда получу нужное? Где страх за свою жизнь? – снова поинтересовалась захватчица.
– Тогда…– Дей начала и замолчала, пожав плечами.
Не стала договаривать, что: «Постараюсь забрать тебя с собой на тот свет».
– Страх за себя естественен, – кратко и неопределенно добавила после Мира.
Она умолчала, что затолкала опасения за свою жизнь поглубже вместе с остальными эмоциями, которые будут только мешать делу. Не важно ложь или где-то сказанное правда. Это станет ясно только в конце.
Вскоре девушки дошли до места, где вполне можно было провести встречу, а именно в ботанический сад, Дей «позаимствовала» у одного туриста средство связи и сделала короткий звонок.
Спустя какое-то время появился мужчина, заметив Наташу с Мирой, сидящих на скамейке, подошел к ним. Он бегло осматривает второю, цепкий взгляд отмечает помятую форму, взлохмаченные и спутанные волосы, которые обычно собраны в тугой хвост, не упустил усталый вид (работа, потом плен, где особо не до сна было, хоть и проявили гостеприимность).
Мужчина не произнёс ни слова, но девушка успела заметить, как тревога во взгляде немного спала.
– Знакомься, Наталья, это – Денариан Рей, – представила Дей своего родителя.
Вечер того же дня
Очнуться висящей на ветках дерева и трепыхаться как флаг на ветру (образно говоря) то ещё удовольствие. Хотя, оценив своё положение, Мира решила, что больше похожа на парашютиста застрявшего в кроне дерева и запутавшегося в стропах.
«Надо как-то выбираться из положения», – решила девушка.
Первым делом она освободила свой рот от липкой паутины, для этого пришлось тянуть шею, чтобы можно было зацепить край кончиками пальцев. Далее сделала глубокий вдох, расправляя грудную клетку и резко отвела плечи назад. От боли в теле после драки на глазах выступили слёзы, но Дей все равно растягивала путы что есть силы. При этом стараясь как можно дальше развести запястья и лодыжки, используя пальцы как упор.
– Чёрт, а юное дарование в красно-синем костюме связало на совесть, – выругалась девушка, после очередной неудачной попытки освободиться.
Глядя вниз с высоты на землю, подумала, что не помешала бы раздвижная лестница как у пожарных для спуска вниз, но вряд ли кто-то сейчас её принесёт.
Был уже вечер и начинало темнеть, да и вокруг никого нет. Можно громко покричать, но будет ли результат? Поэтому как говориться: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Особенно, когда есть к кому возвращаться.
«Зачем лезла на рожон? Ведь хитрее можно и нужно было поступить», – мысленно, отчитывала себя Мира.
Но как известно: «Все мы сильны (крепки) задним умом».
Вход были пущены зубы, ими она цеплялась за нити и тянула в разные стороны, несколько порвались, но все равно девушка была связана.
«Как там сейчас папа? Есть ли шанс, что за мой идиотский поступок, его не уволят с позором со службы и не посадят в тюрьму?»
Отогнав дурные мысли и немного отдышавшись, она опять стала пытаться хоть на миллиметр ослабить или растянуть белые волокна.
«Все бы отдала бы сейчас за нож или хотя бы металлическую пилку для ногтей».
К сожалению, ничего из этого у Дей с собой не было. Поэтому вытерев пот с лица об плечо, она снова взялась за дело. Какое-то время спустя, девушка рухнула с ветки, за которую держалась одной рукой на землю и второй раз за этот вечер закричала, как если бы...Лучше не знать, о чем Мира в этот момент подумала. Благо не с метров ...дцати упала, но к той травме, что в обычных обстоятельствах не каждый нормальный решится себе сделать, еще одну добавила. По мимо тех, что уже были от драки с землянкой.
Она лежала на траве, приходя в себя и часто дышала, пусть это с трудом ей давалось. Поднявшись, вытерла рукавом кровь с губы и содранной кожи на запястьях. А потом хромая направилась к выходу из парка, там, где-то вроде пункт охраны, если не повезёт, то в городе у кого-то помощи можно попросить.
– Зомби! Зомби! Так и знал, что нашествие произойдёт! – восклицал охранник, указывая вперед на фигуру, освещаемую уличным освещением.
– Деггет, не говори ерунду, – ответил ему второй.
– Ты сам пойди и глянь, раз не веришь. Вон идёт!
Двое постовых вышли на встречу «мертвецу». Когда «нежить» оказалась в нескольких шагах от них, прозвучала команда:
– Стоять на месте. Кто и зачем идёте? – произнес строго инопланетянин со светло-оранжевого цвета кожей и фиолетовыми наростами на голове.
Ответ нужна помощь, прозвучал сиплым голосом и тихо.
– Повторите, а не то…
– Норберт, если что стреляй в голову, – вставил первый свои «пять копеек» из-за спины напарника и нервно провел конечностью по своим бурым волосам. – Это верный способ убить зомби. А ещё лучше её снести с плеч. У нас лазер есть для этого.
– Дег, сперва давай разберемся в чем дело, крайние меры успеем еще принять.
Второй пришелец сделал пару шагов к «упырю» и едва успел поймать начавшее оседать тело.
– Ну, вот, а, ты, хотел девицу на тот свет отправить, – сказал он.
– Согласись, очень уж она похожа на зомби, – утверждал первый.
– Может, ей немало пришлось вынести, такое предположить себе не пробовал? Вон сколько ран и это при беглом осмотре. Да и одежда вся перепачкана.
– Ладно, сгустил немного краски, – виновато, буркнул напарник и почесал кончик красного носа.
– Это сейчас не главное, вызывай больничный челнок, пульс у незнакомки слабеет, – был отдан приказ.
Смотря на фото пациентки, которая сейчас находилась в лечебной капсуле, по монитору, доктор хмурился. Помимо различных синяков и ран по всему телу, также был подвывих сустава в левом плече, который он вправил обратно, ещё было повреждено колено. Рукой нормально двигать сможет только через несколько месяцев, как и ногой. Но более серьезной проблемой была спина девушки. Смещение нижних позвонков и микротрещины в верхних. Не удивительно, что двигалась она как зомби. Отечность и боль все же сказывались.
С кем бы она так «тесно не общалась», дело те своё знали, о последствиях особо не думали. И теперь остаётся надеяться, что лечение восстановит поврежденные нервные окончания, трещины срастутся. Если обычные методы не помогут, можно вживление биочипа в позвоночник сделать или экзоскелет носить. В худшем случае ездить ей до… на коляске с электроприводом и никакая чудо медицина уже не поможет.
Это только в сказках или фильмах герои, пролетев сто метров, причём не важно откуда и ударившись по пути или при падении всем чем можно, через пять секунд встали, отряхнулись и резво побежали бить врага или спасать мир от вселенского зла. В жизни иначе. Раз и инвалид на всю жизнь, если не…
Врача также очень заинтересовала паутина, взятая с одежды девушки. Он планировал заняться подробным изучением редкого образца.
*Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».
*Деггет и Норберт - это отсылка к двум героям мультсериала "Крутые бобры". Да, смотрю и такое.)) ...
Вероника Гордон:
Ксандар. Империя Нова

Это было не одно из зеленых насаждений, как пуговицы, скрепляющие серые полотна квадрантов Ксандара, а настоящий парк. Эдакий оазис посреди стеклянно-бетонных джунглей, по которым плутали девушки. Романоф сказала Мире, что нужно запутать следы, но не могла потратить на это достаточно много времени, боясь, что ксандарианке покажется странным, что она так расточительно тратит время в момент, когда крадут камень.
Мира села на скамейку, а Наташа осталась стоять, чтобы держать под контролем ситуацию и Миру. Ей совсем не нравились слова и взгляды ксандарианки, но пока та делала все правильно и вообще была ей еще нужна. Только Нат понимала, что девушку придется убрать. Мира Дей слишком много видела и оставлять ее в живых было не просто беспечно, а глупо.
И все-таки почему парк? Наташа еще раз обвела глазами аллею, подстриженные кусты и поляну, простирающуюся за скамейками до самого пруда, но засаду не обнаружила. Спрашивать о выборе места Миру она не стала. Еще подумает, что ее это как-то нервирует. А это не так. Наташа видела, что маленькая оса держится поблизости, а значит уже отправила их координаты команде. Хорошо бы Брюсу удалось засечь на чем прибудет денариан и посадить жучка.
Романоф обернулась как раз вовремя, чтобы заметить как появился на аллее мужчина в форме. С первого взгляда было ясно, что денариан Дей неподкупный и принципиальный вояка, со своими маленькими слабостями. Наташа улыбнулась про себя, заметив животик под формой и его обеспокоенный взгляд на дочь.
– Знакомься, Наталья, это – Денариан Дей, – представила Мира своего папу.
Наташа расправила плечи, протягивая руку денариану:
- Рада знакомству, - она твердо пожала руку мужчины. – Денариан, дело чрезвычайной важности. У вас найдется для меня несколько минут?
- Мира, оставайся здесь, - мужчина отогнал отцовские чувства и сосредоточился на серьезном тоне Наташи, - мы немного прогуляемся с мисс...
- Рашман. Наталья Рашман.
Нат встала рядом с денарианом и благодарно улыбнулась Мире. Она заговорила снова, когда они отошли от Миры на несколько шагов.
- Я работаю на секретную межгалактическую интервенционную тактико-оперативную службу. Думаю, вы слышали о нас.
- Да.
Ответ денариана был ожидаемо однозначен и лаконичен, как и полагается военному.
- Нам стало известно, что безумный титан выжил, набрал команду на Терре и отправил их собирать для него камни бесконечности. – Наташа хмыкнула, - Я родилась на Терре, поэтому было решено внедрить меня. Мне удалось примкнуть к команде на Знамогде, они там делали остановку и расспрашивали о местонахождении камней. Именно там они узнали, что камень Силы снова на Ксандаре. Их главный очень обрадовался этому факту. Причину я поняла только здесь. Стоило нам приземлиться, он отправился на встречу и вернулся не просто с информацией, а подробным планом....
Наташа посмотрела на мужчину, зная что сейчас ступает на тонкий лед. Денариан слушал внимательно, но не выглядел обеспокоенным. Наташа вздохнула и посмотрела в его глаза:
- Они знают, что камней два. Знают, что в Корпусе Нова пустышка, а настоящий им сегодня передадут в руки..
- Кто? – перебил денериан и сердце Наташи сделало сальто от радости.
Она без улыбки посмотрела на вставшего, как вкопанный, мужчину и кивнула:
- Вы правильно поняли. Предатель Новы сидит так высоко, что до нее не дотянуться. – Наташа сжала губы, между бровей залегла складка. – Денариан, мне нужна ваша помощь. Я не могу связаться со службой, команда мне не доверяет, я поставила на карту все, выведя с корабля вашу дочь, которую они захватили, чтобы надавить на вас, если вы вдруг попытаетесь помешать. – Нат порывисто схватила мужчину за руку и посмотрела в его глаза. – Я уже не смогу выпутаться, но вы еще можете спасти камень и остановить Таноса. Пожалуйста, подумайте сколько людей погибнут, сколько семей потеряют близких..
- Сколько их? – отрывисто спросил мужчина, разворачиваясь и шагая обратно к скамье, на которой сидела Мира.
- Семеро. Семеро специально обученных, профессиональных бойцов, - Нат докладывала четко и сухо. – Они не пожалеют жизни для достижения цели.
Денариан кивнул.
- Когда и где состоится передача?
Романоф качнула головой:
- В полдень, но я не знаю где. – Нат виновато опустила голову. – Их главный мне не доверяет и это мой самый большой прокол.

...
Джонатан Арчибалд:
Едва я начал настраивать Тардис на полет до нужного места, девушка выпала из моего поля зрения. Но ведь я и не обязан следить за взрослыми? Меня отвлек от управления полетом голос девушки.
- С меня хватит. Хеллен в опасности, а ты тут в игрушки играешь!
Я оглянулся на звук не сразу, лишь когда услышал щелчок двери. Первой мыслью было дать ей шагнуть вперед. Все таки это можно считать естественным отбором, однако я не смог устоять. Я подскочил к девушке и, резко оттолкнув ее от двери, запер Тардис.
- Никогда больше так не делай! - громко сказал я. - Нельзя открывать дверь ТАРДИС во время полета. Это опасно для жизни!
Хотя я сам не раз так делал, - закралась у меня мысль, - Но мне можно. Я все таки имеют опыт обращения с этой машиной и временем, поэтому точно не сделаю шага в пустоту.
- Но, ведь там было так красиво, - пыталась оправдаться девушка, явно впечатленная красотой увиденного.
- Красиво, - я сам любил посмотреть иногда. - Но то, что ты видела и куда чуть не шагнула по доброй воле, называется лабиринтом заблудших душ. Из него нет выхода. Если бы ты сделала шаг, то никто бы не смог тебя оттуда вытащить. Даже я! Из Нейира не возвращаются, и я очень надеюсь, что твоя подруга еще не там.
- А если... а если Хеллен уже там, как мы об этом узнаем?
- Никак! Надежды вообще очень мало, и скорее всего твоя подруга уже мертва. Эй, ты чего... - девушка внезапно закатила глаза. Я подхватил обмякшее тело на руки и аккуратно уложил на пол. Дивана в Тардисе не было.
Я проверил настройки, и присев рядом с девушкой вскрыл бутылочку минеральной воды.

Дождавшись окончания полета, я открыл дверь и, подхватив девушку на руки, вынес ее на зеленый луг вблизи Гринатаира. Воздух был чистый, солнце светило еще высоко, а значит у нас было время подготовиться. Я успел выяснить местоположение вампиров, узнать, что Хелен жива. Но девушка все не приходила в себя. Поэтому я стал блуждать по лугу, выискивая травы с наиболее резким ароматом. На удивление, я наткнулся на цветки лизихитона. Аккуратно зажал нос и сорвал парочку цветов, по своему запаху напоминающего испуганного скунса.
Я вернулся к бездыханному телу, но заметил, что землянка уже открыла глаза.
- О! Ты очнулась, - с сожалением сообщил. - Отлично! Значит, это мне не понадобится.
Я выбросил цветки на траву.
- Где мы? Что это за место? - спрашивает девушка, оглядываясь.
- Мы все еще на Земле, если тебя это интересует. - Я обвел рукой. Разве не заметно.
- А поконкретней можно?- уточнила землянка, попытавшись встать. Но не смогла. Я хмыкнул и достал плитку шоколада, протянув девушке пару долек.
- Съешь. Полегчает, - произнес, отламывая кусочек и кладя его себе в рот.
- Так, где мы все-таки находимся? - упорно повторяет свой вопрос.
- В Гринатаире.
- В столице? - и чего она так удивляется.
- Да. Пока ты спала, мне удалось кое-что разузнать. Твоя подруга находится здесь, и она жива.
Землянка облегченно выдохнула и заметно расслабилась. Но встать не соизволила, поэтому мне пришлось напомнить, что жить Хелен осталось недолго, а значит, нам стоит поторопиться.
В процессе нашего разговора я узнал имя девушки, вот только смысла знакомиться я не видел.
Мы переоделись вв костюмы жрецов, я запер Тардис. В ворота замка мы прошли без проблем.
Но потом они резко проявились в словах Эмбер.
- Мы должны их спасти, Доктор. Не только Хеллен, а всех. И, кажется, у меня есть идея.
Я резко выдохнул.
- Пожалуйста, не озвучивай. Я сам разберусь. А сейчас пошли найдем себе место.
Мы смешались с толпой вампиров, пройдя в большой зал в замке. Я внимательно осмотрел каждое окно. Они не были забиты досками, что явно глупо. Всего лишь замазаны черной краской. Но луна уже на горизонте, а солнца совсем не видно. Если только мы не принесли солнце с собой.
- Эмбер, нам нужно будет одновременно разбить все окна.
- На улице ночь.
- У меня есть солнце.
Эмбер удивленно посмотрела на меня, но промолчала. Что, кстати, было удивительно.
- Тогда как мы разобьем окна?
Я аккуратно вложил в ее руку расширитель.
- Ты выстрелишь из него и сразу пригнешься. Я выпущу солнце. А потом, пока все будут ослеплены, мы быстро вытаскиваем пленников, пока нас не убьют.
- Гениальный план, но может лучше мой?
- Какой же?
- Выхватим пленников по одному из толпы, когда останется пара человек, ты чем-нибудь отвлечешь вампиров, а мы сбежим?
- А я останусь?
- А у тебя есть солнце! Встретимся у будки.
Я скептически посмотрел на девушку.
- Нет. На счет три стреляй.
Я лежал на полу Тардиса, прижимая к груди окровавленную руку. Рядом лежала голова вампира.
- Я же говорила, что мой план лучше.- прошептала Эмбер, успокаивавшая рыдающую Хелену.
- Но мы же всех спасли?!
- Спасли, но... ты ранен, у двоих ребят нет рук, третий лишился ноги!
- Случайность... Они сами виноваты. Надо было меня слушаться.
Я оттолкнул голову и встал. Нужно высадить ребят в любом месте, поближе к больнице. А потом мне пора лететь дальше.
...
Ведущий:

Ксандариане – сборище неудачников. Не тупанут, так налажают. Лохотрон! © Ракета

Сколько боли может вынести человек? Мы так часто говорим «я не смогу», «не выдержу», «я это не переживу». А выдерживаем и переживаем всё. Разлуки, предательство, смерть родителей, даже детей. То, что кажется пережить нельзя. А самое страшное то, как быстро мы снова начинаем смеяться. Как скоро перестаём думать об ушедших ежеминутно.
Дей пережил пришествие Таноса. Его «беспристрастный» геноцид, унёсший жизни жены и младшей дочери, но не его – того, кто заслужил смерть гораздо больше, чем они.
О том, что Мира пропала, ему сказали сослуживцы. Не вышла на работу, а вечером звонила из космопорта и сначала подала сигнал тревоги, а потом объявила её ложной. Её челнок в космопорте не нашли, дома она не появлялась, друзья тоже ничего не знали. Дею говорили, что пропасть на день-другой в её возрасте нормально, но он понимал, что что-то случилось.
Поиски начались не сразу, результат тоже заставил себя ждать, а появление информации о том, куда делся челнок Миры почти совпал с её звонком.
- Вы уверены, что она добровольно завела челнок в космолёт пришельцев?
- Абсолютно. На записи хорошо видно, что она была одна и вела сама.
Странно. Денариан сжал и снова разжал кулак, разминая немеющие пальцы. Если Мира поднялась на борт по доброй воле, то вероятнее всего потому, что хотела с кем-то встретиться. Выходит, тревога ложная, а ребята были пра...
Звонок Миры прервал его рассуждения, а её слова – в ещё большей степени интонация – вернули к мысли, что беспокоился он всё-таки не зря.
Всю дорогу до парка Дей попеременно думал о том, что именно случилось с Мирой, почему она назначила встречу в парке, а не пришла к нему или домой, и правильно ли он сделал, не отправив группу к указанному космолёту. Но что было предъявлять пришельцам, если Мира поднялась на их борт добровольно? Нет, всё-таки сначала нужно узнать, что именно произошло.
Дей издалека заметил Миру на скамейке и красноволосую женщину рядом. И чем ближе он подходил, тем яснее видел помятую одежду, поникшие плечи и усталость Миры.
- Что произошло? – Обратился Дей к дочери и сразу повернулся к сопровождающей её женщине. – Кто вы?
– Знакомься, Наталья, это – Денариан Дей, – сказала Мира.
- Рада знакомству, - подхватила красноволосая и твердо пожала его руку. – Денариан, дело чрезвычайной важности. У вас найдется для меня несколько минут?
Вообще-то, у него был десяток вопросов к дочери, желание обнять и услышать, что она в порядке, но одного взгляда на Миру оказалось достаточно, чтобы понять, что по-настоящему важное – это разговор с этой женщиной. Именно ради него она его сюда вызвала, а всё остальное может подождать.
И, признаться, мисс Рашман удалось завладеть его вниманием с первых слов. Очень скоро его улыбка человека, держащего ситуацию под контролем, сменилась гаммой чувств настолько разящей, что выбивала дух. Сомнение, потрясение, смятение, непонимание, осознание и слепящая, как свет трёх солнц, злость сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Предательство Прайм – нож в спину. Он даже не сразу понял, что остановился и буравит взглядом красноволосую землянку, как-будто она может взять свои слова обратно и вернуть всё вспять. Увы, не получится. Тайна, которую они так и не решились доверить кому-то третьему, стала известна инопланетянам. И не кому-нибудь, а детям Таноса. Это просто не укладывалось в голове, но факты... факты говорили о том, что Ирани предала Нову. Когда в примере всего два слагаемых, одно из которых ты можешь с уверенностью исключить, ответ очевиден. Его мир перевернулся и, разваливаясь, летел в бездну. Всё, во что он верил, рухнуло.
– Денариан, мне нужна ваша помощь. – Заговорив снова, красноволосая напомнила о себе. – Я не могу связаться со службой, команда мне не доверяет, я поставила на карту все, выведя с корабля вашу дочь, которую они захватили, чтобы надавить на вас, если вы вдруг попытаетесь помешать.
Наверняка и тут не обошлось без Ирани. Денариан стиснул зубы. Как низко пала эта женщина, что не только продала родину, но и жизнь единственного дорогого ему человека? И это ей он верил больше чем себе?! Землянка схватила его за руку, ловя взгляд:
– Я уже не смогу выпутаться, но вы еще можете спасти камень и остановить Таноса. Пожалуйста, подумайте сколько людей погибнут, сколько семей потеряют близких..
Его спина окаменела.
- Сколько их? – отрывисто спросил Дей, разворачиваясь и шагая обратно к Мире.
- Семеро. Семеро специально обученных, профессиональных бойцов. Они не пожалеют жизни для достижения цели.
Как и все «дети» Таноса: слепо-преданные и безрассудные. Но если удастся их найти и разрознить – ещё не всё потеряно.
- Мне нужны их лица.
Агент расстроенно качнула головой:
– У меня нет ничего, кроме одного пистолета, можете меня обыскать. Их главный мне не доверяет, а когда выдался шанс помочь Мире сбежать, терять время было нельзя и мы ушли с корабля, оставив там все свои вещи.
- Опишите. Может есть какие-то особые приметы?
Мисс Рашман дала краткое описание каждого. Указав особой приметой железную руку у одного из мужчин, высокий рост и светлые волосы до плеч у другого.
Описания будет мало – денариан это знал. Распознаватель лиц не работает с описаниями, только с фотографиями, но если вдруг он столкнётся с одним из них лицом к лицу, лучше знать, что это твой враг.
- Когда и где состоится передача?
- В полдень, но я не знаю где. – Нат виновато опустила голову.
В полдень. Меньше чем через час. Действовать нужно незамедлительно.
– Оставайтесь с Мирой, мисс Рашман, и с вами ничего не случится. За вами сейчас придут и доставят в безопасное место.
Мысль разоружить агента он отбросил. А вдруг им придётся защищаться? И да, оставлять их вдвоём было неправильно, но кому он может доверять? Как далеко зашла Ирани, распродавая Нову? На эти вопросы у Дея не было ответов.
На пути к челноку, он связался со своим подчинённым и приказал немедленно отправить группу к космолёту, на котором держали Миру, предупредив, что земляне вооружены и чрезвычайно опасны. Дав полученное описание, он отключился и набрал своего лучшего друга. Тот должен был забрать Миру и красноволосую женщину и доставить их за город.
Его люди выполнят приказ, в этом Дей был уверен, другое дело «слепая» охрана в банке. Что бы он ни сделал сейчас: прикажет увеличить охрану или попробует её отозвать – об этом сразу доложат Прайм.
Дей поднял свой аэромобиль и направил его в сторону высоток, в одной из которых находился центральный филиал Нова-банк.
К счастью, всего-то несколько минут полёта. Ещё несколько на то, чтобы оставить аэромобиль на стоянке у огромного торгового центра и запутанный путь через его переходы к выходу на узкую улочку между домами. В банк он вошёл расправив плечи, с вежливой улыбкой на лице и бешено колотящимся сердцем. Он мог столкнуться с Прайм у ячейки, а мог даже опоздать.
- Доброе утро, денариан, - улыбнулась ему служащая, работающая в банке почти так же долго, как он служит в Корпусе.
- Доброе утро, миссис Фёди, - Дей кивнул. – Мне нужно кое-что забрать из своей ячейки.
- Две первые цифры, - уточнила служащая зал хранения.
- Пять, ноль.
Они встретились глазами и, спустя секунду, улыбнулись друг другу.
- Вас проводят, - кивнула женщина, набирая по интеркому охранную службу.
- Спасибо, - Дей уступил место следующему клиенту и отошёл к двери, за которую хотел попасть.
Таков порядок. Таков порядок. Он нервно отсчитывал секунды до появления охранника, и только увидев снова задышал.
- Денариан, - отдал ему честь молодой офицер.
- У меня мало времени, давайте поторопимся.
Пустой коридор, единственным украшением которого были узкие, длинные окна под потолком в помещения хранилища, заканчивался бронированной дверью и постом охраны. За каждой новой дверью начинался другой отсек, с растущим количеством технической и физической охраны, с большим контролем на постах.
Только когда Дей уже прошёл за пятую дверь в отсек «5.0», миссис Фёди смогла улучить минутку на звонок. Назвав номер кода, она задумчиво посмотрела на дверь, за которой скрылся денариан Дей.
Нужно было спешить. Дей ввёл код, наклонился к малюсенькой панели, давая сканировать сетчатку глаза и, услышав тихий щелчок, открыл ячейку. Квадратная форма, издалека похожая на бледно-зелёную коробку, была на месте.
Почему он поверил красноволосой с Терры, а не Прайм, с которой работает бок о бок уже много лет? Которой доверяет больше, чем себе. Только потому, что землянка знает то, чего знать не должна? Есть много способов заставить человека говорить. Он должен был сразу связаться с миссис Раэль, хотя бы для того, чтобы убедиться что она жива.
Дей захлопнул дверку и услышал как взвыла сирена. Знакомый голос сослуживца, усиленный микрофоном, лился из всех динамиков, прося всех покинуть здание банка, а денариана Дея - сдаться.
_______
...
Эдвард Джейсон Филдинг:

Небо над ареной затянуло темнотой, и через несколько минут солнечный свет, который ярко освещал поле битвы, исчез.
Молния сверкала над головой Друма в человеческом обличии, высвечивая грозное скопление туч. Грохотал гром, словно все демоны преисподней разом решили посетить этот мир. Крики толпы звучали как будто издалека, в данный момент глава братства видел лишь своего противника. Противника, который парил в воздухе, излучая энергию. Увернувшись от первой молнии, Друм почувствовал, как она ударила совсем рядом. Еще живя на Лотиаре, он слышал о расе богов, которые были неуязвимы для их оружия. Это как против космического боевого корабля идти с ножом. На этот раз молния сверкнула еще ближе, жаля импульсами тока кожу руки. И сразу следом прогремел гром. Друм отклонился в сторону, пытаясь уйти подальше от мощных разрядов. Но в тот момент, когда молния ударила рядом с его ногой, он заглянул в глаза гладиатора, полные несдерживаемой ярости. Эта ярость подсказала то, что уже знало его подсознание, что он не переживет этот бой. Знал так же точно, как то, что его братья так просто не выпустят этого божка с Мурда, не заставив заплатить за смерть своего предводителя. Он пережил войну за Лотиару, победил Королеву, провел много славных боев на этой арене, но ничто не вечно. Наступает момент, когда даже те, кто считаются неуязвимыми и непобедимыми, покидают этот мир, оставляя свое имя в истории. Умереть в бою – это честь.
Молния сверкала ослепительно, а раскаты грома рокотали прямо над головой, когда Друм сделал попытку подобраться к божку ближе.
Еще одна вспышка, и молния ударила под его ноги. Земля содрогнулась. Перед тем как он почувствовал, что следующая молния угодила в него, силой удара отбрасывая его на несколько метров назад. Громкий рык прозвучал словно со стороны. Разряд тока прошел по каждой нервной клетке, парализуя их. Он почти не почувствовал, как упал на спину, содрогаясь от чистой энергии, проходящей по его телу, выбивая из него жизнь и возвращая истинный лик. Последнее, что увидел глава братства – это черные тучи, нависшие над Мурдом, словно предвестники беды.
...
Каролина Таунсенд:
Империя Нова
Ксандерианцы, находившиеся у них на корабле, вселяли беспокойство. С той самой минуты, как Вижен перешагнул через порог их корабля с инопланетянкой, Хоуп почти не спала, поскольку она не исключала вероятности, что их может обнаружить кто-то ещё. И только забавному Гаврюше изредка удавалось отвлечь девушку от ненужных мыслей и ненадолго успокоить. Наверное поэтому инсценировку побега инопланетянки по имени Мира Оса восприняла с большой радостью и энтузиазмом. Время действий, наконец-то настало. Они и так потеряли слишком много драгоценного времени на Ксандре.
К чему до сих пор так и не успела привыкнуть Хоуп, так это к замысловатым теням, которые образовались под ногами из-за трёх солнц на небосводе. По непривычке это порой отвлекало, поскольку девушка, во время наблюдения, старалась не упустить из виду ни единой детали, и раздражало.
Несмотря на то, что всё шло по плану, Хоуп была очень напряжена. Она не исключала вероятности, что инопланетянка предпримет попытку побега от Наташи или забьёт тревогу прямо на улице, привлекая ненужное внимание. Но обстоятельства раз за разом доказывали, что Романоф профессионал своего дела, и ей безупречным образом удалось заслужить доверие дочери Дея. В ожидании последнего, Оса, всё ещё оставаясь маленькой, выбрала наилучшую точку обзора на высокой стеле, которая украшала небольшой парк, который своим видом почти ничем не отличался от тех, что были на земле.
Денериана Дея Хоуп узнала сразу. Невозможно было не заметить мужчину с такой отличительной чертой, как кучерявые волосы. В том, как двигался отец Миры и как общался, улавливалось едва заметное волнение. Волнение за дочь, в этом Хоуп не сомневалась и невольно вспомнила отца, тем самым пробуждая в глубине души тоску по дому.
Оставив сантименты на потом, Оса подлетела близко к беседующим, чтоб не выпустить из виду бывалого вояку. Оса вслушивалась в каждое слово, и ей казалось, что Дей учует подвох в информации, поданной Наташей. Но замешательство мужчины, видимо, усыпило бдительность. И он поверил. То, как резко Дей двинулся к выходу из парка, попутно бросая указания девушкам, не оставляли сомнений в этом.
Хоуп тут же последовала за ним к челноку. Благодаря долгим тренировкам, ей удалось за доли секунды проскользнуть в салон аэромобиля непосредственно за денерианом и спрятаться за его сиденьем. Пока мужчина пристегивался, Оса устроилась на подголовнике водительского кресла. Но Дей слишком резко тронулся с места, и девушку отбросило на заднее сиденье. Клубы пыли, заметные только Хоуп, поднялись в воздухе. Что что, а с этими назойливыми частичками не могли справиться даже навороченные технологии Ксандра. Пару раз чихнув, Оса настороженно огляделась. Но благо Дей был поглощен собственными думами и не заметил незваную гостью. Наблюдая за мужчиной, Хоуп отметила, насколько все живые существа подвластны своим эмоциям, которые притупляют умение думать и анализировать. Она уже предполагала, как дорого придётся поплатиться этому мужчине из-за страх за жизнь дочери. Но это Осу уже мало волновало. Главное достичь поставленной цели. Устроившись удобно, она сосредоточилась на навигаторе в машине и всё время сверяясь с данными на карте, шептала в микрофон все новые и новые координаты.
– Квадрат N6.
– Квадрат M4.
– ...
Поскольку в наушниках стояла тишина, то Хоуп решила уточнить:
– Брюс, ты там случайно не уснул?
– Нет, конечно. Я, можно сказать, следую по пятам.
– Отлично. Сейчас мы находимся в квадрате... Эмм... Минутку. K12...
– ... квадрат J10. Он сбавил ход. Наверняка будет тормозить. Внимание. Кажется, доехали...
Аэромобиль остановился у огромного здания. Покинув его, Хоуп первым делом оглядела громоздкое строение – по виду он совсем не походил на объект стратегического назначения. И когда Оса проследила за Деем, то с удивлением отметила:
– Здесь большая парковочная стоянка, её сразу видно. Рядом большое здание похожее на... торговый центр. Торговый центр? Что там нужно денериану? Брюс, не спеши пока, мне нужно кое-что узнать.
– Понял, не тороплюсь, – откликнулся Беннер.
– Надеюсь, он не решил успокоить нервишки хорошим шопингом, – в голосе Старка не слышался сарказм, но Хоуп не сдержала улыбки.
– Кто знает этих ксандерианцев, что у них там за необычные привычки, – проговорила Оса и влетела в само здание, пытаясь понять, что могло понадобиться Дею здесь.
Она старалась не выпускать объект наблюдения из виду, подробно передавая его перемещение и местонахождение в том или ином помещении. По тому, как уверенно шагал Дей, Хоуп предполагала, что у него есть предварительно намеченный маршрут.
В этом торговом центре всё было настолько навороченным (летающие лифты, кафе с замысловатым дизайном, да и бутики с невероятными товарами), что голова шла кругом до такой степени, что девушка ненадолго потеряла бдительность и кто-то сбил её. Отлетев в сторону, Оса больно ударилась об стену. Но как только пришла в себя, поняла, что упустила из виду Дея. Хоуп в панике начала оглядываться, но в нескончаемом потоке посетителей трудно было выловить одного. Несмотря на все сложности, она не стала докладывать команде про эту небольшую заминку, надеясь, что самостоятельно преодолеете это препятствие. Так и случилось. Когда она вновь увидела Дея, он направлялся к очередной двери. Оса поняла, что там находится выход. И то была совсем не та дверь, через которую они заходили.
– Кажется, он хочет покинуть здание, через противоположный выход. Он не собирается возвращаться к челноку!
Предположение оказалось верным. Она в панике попыталась нагнать его. И когда Хоуп стремглав выпорхнула из торгового центра, не сразу обнаружила Дея. Но вовремя увидела, как он зашёл в очередное здание. Хоуп попыталась определить, куда он решил наведаться в этот раз. И как только поняла что к чему, сразу заговорила:
– Брюс! Брюс! Денериан вышел на соседней улице! Быстрее, мы его упустим! Дей заходит в банк. Обогни торговый центр слева, ты увидишь его, там вывеска.
Она сама тоже ринулась за Деем. Но, как назло, незамысловатая дверь не распознавала её и никак не раскрывалась перед маленькой осой. Благо в этом здании имелись раскрытые окна, через которые Хоуп и проникла в банк именно тогда, когда денериан беседовал со служащей. Здесь было относительно прохладно и тихо и, что самое главное, ничего необычного не происходило. Несмотря на это, девушка начала волноваться. И, когда злосчастные двери бесшумно разошлись в разные стороны и на пороге банка возник с виду очень спокойный и интеллигентный мужчина, Хоуп облегчённо вздохнула:
– Рада видеть тебя, Брюс.

...
Саманта Арчибалд:
Планета Мурд.
Не оценил подарок рептилия, лишь хвостом указал направление да и прикрыв глаза чешуйками вздохнул тяжко.
Все, список добрых дел на сегодня закончился. Теперь только вперед под эхо шагов и гундеж муравья. Интересно как эти тоннели копали? Живо представил, как толпа рептилий встав по розе ветров дружно вскидывают лопаты и углубляются в горные породы. Вечером председатель ходит с рулеткой замеряя у кого тоннель длиннее. Вручает переходящий вымпел, хлопает по засыпанному щебнем плечу. Настроение резко улучшилось и даже пить расхотелось.
Двери склада, сраженные набором моих умений, отмычек и небольшого количества взрывчатки, гостеприимно распахнулись.
- Наконец-то, - оскалился, когда рукояти бластеров удобно легли в ладони, - снова мне всех спасать.
Бартон и Скотт разобрали оружие команды, когда шум (служивший нам ориентиром) стал громче, а за спиной послышалось эхо шагов.
- Ускоряемся, - с бластерами наперевес побежал вперед, стремясь быстрее миновать утомивший коридор и оказаться на поверхности.
- Берегись, - голос Скотта, усиленный эхом, заставил сбиться с шага и пригнуться.
Секира Тора, величественная как закат над океаном и быстрая как антилопа, пролетела над головой чуть не задев ухо. Игнорируя архитектурные излишества и повороты устремилась к хозяину пробивая стены и снося двери.
Можно было бы крикнуть «за ней!» но капитана очевидность в команде не было. Сделав еще один поворот натыкаемся на развороченную прозрачную дверь.
- Ну и где вы были? – увидев нас, слегка припорошенная каменной пылью, Ванда вышла в коридор, - я уже все кроссворды разгадала.
- Ты не ранена? – больше всех переживавший Бартон внимательно смотрит на ведьму.
- В самое сердце, - вздыхает та, - на руках больше никто не носит и сумочку из хвоста сделать не предлагает. На арену вывели, какую-то бабу подсунули, не успела толком познакомиться как ее обратно унесли.
- Только не говори, что ты планировала завести здесь друзей. Но согласен, как-то все через тернии к звездам, - хмыкнув поворачиваю и замираю чувствуя, как врезаются в спину спутники.
Проход открывается внезапно как черная дыра в недрах космоса. Каменная пыль кружась медленно оседает на то что еще совсем недавно было ареной. В середине искрясь и потрескивая сжимает секиру Тор. Молнии пробегая по костюму вспыхивают на металлических клепках, пахнет озоном и шашлычком. Слышны далекие то ли стоны, то ли писки.
- Это кто же его разозлил так? – присвистнув оглядываюсь, - Тор, ты что натворил-то? Выставят счет за ремонт сказав, что у них коридоры андалузским мрамором были отделаны и в каждой камере по джакузи стояло. Не расплатимся.
Подойдя к Тору оглядываюсь.
- В данном случае с ремонтом заморачиваться не стоит. Проще разровнять и построить заново.
- А где Кэп? – оглядывается.
- Можем поискать, - пожимаю плечами, - думаю на каменном фоне его цветные, в облипочку, панталоны должны выделяться.
- Дав камере он скорее всего, - Ванда показывает обратно в провал, - предлагаю забрать и уходить.
- Огородами и быстро, - хмыкаю, - только нам еще и камень нужен. Кстати, Тор, - убедившись- громовержец перестал коротить и потрескивать, легко бью кулаком в предплечье, - пока идем расскажешь, что тебя так проняло.
...
Брайан Бенкрофт:
Ксандар. Империя Нова.

В кабине взятого напрокат челнока навязчиво пахло нагретым пластиком и синтетическим ароматизатором: раз в пять минут из-под неприметной панели в потолке вырывалась струя хвойно-мятного воздуха, отключить которую никак не удавалось.
- Аэромобиль полностью автоматизирован, - улыбаясь, сообщила девушка в пункте проката , оформляя договор аренды на сутки. – Автопилот доставит вас в любую точку города, достаточно указать пункт назначения, и система сама проложит кратчайший маршрут. Приятных поездок.
С навигатором разобраться удалось относительно быстро, а вот ароматизатор не отключался, сколько бы Беннер ни нажимал кнопку. Затылок ныл всё сильнее, предвещая близкую мигрень.
- Да чтоб тебя! – док в сердцах саданул кулаком по обшивке потолка кабины.
На приборной панели загорелась предупреждающая лампа.
- Пристегните ремни безопасности, - мягко предложил механический голос.
- Сам пристегни, - буркнул Беннер, и в то же время поперек груди с еле слышным щелчком протянулся широкий ремень.
Док дернулся от неожиданности, но ремень держал крепко. Невыносимо захотелось рвануться так, чтобы выдрать все крепления разом. Брюс сжал пальцы на подлокотнике, закрыл глаза и медленно выдохнул. Нельзя сейчас раздражаться по пустякам.
- Денариан возвращается на свой челнок, - тихо прошелестел голос Хоуп в наушнике. – Приготовьтесь.
Беннер торопливо выбрал параметры полета – максимальную высоту и скорость.
- Введите пункт назначения, - предложил автопилот.
- Знать бы его, - пробормотал док.
- Повторите, - потребовал навигатор.
- Квадрат N6, - сказала Хоуп. – Я уточню позже.
Брюс увеличил карту, ткнул в первое же здание.
- Телестудия «Четвертое солнце», - сообщил навигатор. – Время в пути от восьми минут. Приятного полета.
Над головой с тихим шипением распылился тошнотворный хвойно-мятный запах.
Время полета и впрямь оказалось недолгим, даже с учетом того, что Хоуп несколько раз корректировала курс.
- Брюс, ты там случайно не уснул?
- Нет, конечно. Я, можно сказать, следую по пятам.
- Отлично. Сейчас мы находимся в квадрате… Эмм… Минутку. К12… J10. Он сбавил ход. Наверняка будет тормозить. Внимание. Кажется, доехали…
- Здесь большая парковочная стоянка, ее сразу видно, - продолжала Оса описывать местность. – Рядом – большое здание, похожее на… торговый центр. Торговый центр? – недоуменно переспросила она саму себя. – Что там нужно денариану?.. Брюс, не спеши пока. Мне нужно кое-что узнать…
- Понял, не тороплюсь, - пробормотал док, наблюдая, как автопилот с трудом втискивает челнок на стоянку между двумя точно такими же. – Так… что за черт?! – ремень безопасности не отстегивался.
- Слишком близкое расстояние до соседних автомобилей, - предупредил автопилот.
- Ты ж меня сам так припарковал!
- Команда не распознана. Повторите.
Беннер не смог сдержать тихий рык, пальцы стремительно наливались зеленью.
«Только не сейчас», - мелькнула мысль, пока руки с хрустом выдергивали крепления ремня. Освободившись, он вскочил с кресла, приложившись головой о потолок, панель отвалилась, и ему в ладонь упал зеленый флакон. Мята. Хвоя.
Стиснув зубы, Беннер тяжело дышал, пытаясь успокоиться.
Все хорошо… Все хорошо?
Мигрень усиливалась.
- Брюс! Брюс! – сквозь звон в голове пробился голос Хоуп. – Денариан вышел на соседней улице! Быстрее, мы его упустим! Дей заходит в здание банка. Обогни торговый центр слева, ты увидишь его, там вывеска.
Вывеска и впрямь имелась – крупная, золочёная, как и положено центральному филиалу Нова-банк. Внутри было малолюдно, поэтому денариана Брюс увидел сразу: тот находился в отделении обслуживания зала хранения и разговаривал со служащей.
Ну конечно! Банковские ячейки!
Беннер на ходу вынул платок, заворачивая в него флакон с ароматизатором, который машинально сжимал в ладони и так почему-то и не выкинул. Занял очередь сразу за Деем.
Тот выглядел очень спокойным и безмятежным. Настолько, что у дока мелькнула мысль: а вдруг денариан здесь и вовсе по личным делам?..
Интересно, был ли он таким же спокойным, когда разговаривал с Нат? И где теперь агент Романофф?...
Договорившись о посещении хранилища, денариан отошел к одной из дверей, уступив место доктору.
- Доброе утро, чем могу помочь? – дежурно улыбнулась служащая.
- Мне нужно оформить хранение одной… очень ценной для меня вещи, - Брюс выразительно покрутил в руках флакон. – Только я очень тороплюсь, - уточнил он, подавляя желание оглянуться на Дея.
Служащая цепким взглядом окинула предмет, кивнула.
- На какой срок арендуете ячейку? Как будет удобно оплачивать?
Беннер не глядя подписал предложенные документы, мысленно подгоняя нерасторопную служащую.
- Номер вашей ячейки, - протянула она маленькую пластиковую карточку. – Пройдите к вон той двери, вас сейчас проводят.
Доктор оглянулся как раз вовремя, чтобы заметить, как в ту же дверь зашел денариан. Через пару минут к нему подошел охранник.
- Следуйте за мной.
Темная бронированная дверь распахнулась неспешно и бесшумно. За дверью виднелся коридор, длинный и светлый. Беннер, помешкав, шагнул через порог.
- Извини, Брюс, - прошелестел в наушнике голос Хоуп. – Мне очень жаль, но прямо сейчас мне придётся… - доктор успел оглянуться, в створе медленно закрывающейся двери увидел мелькнувшую Осу, –
тебя убить! – выкрикнула она перед тем, как с тихим хлопком закрылся замок.
Шею пронзило вспышкой боли.
Время вдруг растянулось, как паутина Питера, потекло нереально медленно.
В ладони лопнул флакон, ударив синтетическим запахом по рецепторам, на пол посыпались осколки, как в замедленной съёмке.
Беннер, качнулся, схватился рукой за стену. Коридор подёрнулся зеленовато-серой дымкой, цвета разом поблёкли, зрение обострилось.
Убить, убить, убить – ревели в ушах по нарастающей последние слова Хоуп.
Суставы выкрутило спазмом, рубашка треснула по швам, расползлась лохмотьями. Он двинул плечами, стряхивая их на пол, выпрямился, перевел глаза на замершего охранника – и время вернулось в обычное русло.
Беннера здесь больше не было.
- Халк… - выдох клокочет у него в горле.
Выстрелы бластера досадно колют горячими иглами.
Человек лёгкий. Слабый. Под его спиной сыплется штукатурка.
Не колет больше.
Впереди дверь, до нее всего три шага. Или один прыжок.
Пол гудит под ногами.
Грохот, крики. Пыль.
- Тревога, код ноль-один-один!!! Срочно!
Провода рвутся как нитки, голос захлебывается.
Воет сирена, свет мигает красным.
Снова колет.
- Халк ломать!
Двери. Бумажные. Стонут металлом.
Бум! Последняя сгибается пополам и влетает в хранилище, впечатавшись в противоположную стену.
От одной из ячеек распрямляется
Он.
Халк не помнит его имя.
Но это он пришел сюда раньше. Забрать хотел камень сам.
Не успел.
Халк - успел.
Скалит зубы.
- Откррывай.
Человек меняется в лице и стискивает зубы, выхватывает оружие. Глупец.
Вспышки беззвучные.
С грохотом валятся стеллажи.
Человек загораживает собой ячейку, не прекращая стрелять. Молча.
Все бы так молчали.
Халк отбрасывает его как тряпичную куклу. Что-то влажно хрустит.
Бесполезное оружие скользит по полу в дальний угол.
За металлической дверцей светит голубым сканер.
- Откррывай, - рычит Халк и оборачивается назад.
Человек уже ничего не может открыть. От мёртвых мало проку.
В голове вдруг всплывает его имя.
Дей.
Халк смотрит на него целую секунду, прежде чем отвернуться, протянуть руку и выдрать внутренний блок ячейки. Подаётся не сразу, приходится смять все смежные. К бесконечно воющей сирене присоединяется еще одна, звуком выше. Невыносимо.
Прочь отсюда, прочь, лишь бы всё смолкло.
В узком коридоре его встречают.
Их много. Столько, сколько может поместиться на такой площади.
Они мешают друг другу.
Халку –почти нет. Так даже удобнее выносить их перед собой, всех разом.
Рвутся накидываемые сети – одна, вторая, третья. Халк откидывает их одной рукой, сжимая в другой металлический блок.
Из коридора он выламывается прямо центральное отделение, пробив новый проём в стене. Кирпичи из кладки осыпаются ржавой пылью.
Следующим прыжком он выпрыгивает наружу, стекло фасада разлетается сотнями брызг.
Вокруг банка стянуты военные силы, улица в оба конца забаррикадирована автомобилями с эмблемой армии Ксандара. По коже барабанят выстрелы.
Задрав голову, Халк видит стрекочущую винтами машину. Подпрыгнув, цепляет ее за шасси, вместе с ней падает вниз, раскрутив, швыряет в ближайшую баррикаду.
Винты захлебываются, металл со стоном сминается.
От взрывной волны вылетают стекла нижних этажей. Когда они осыпаются на мостовую, Халк уже в двух кварталах.
От прыжков под ногами проламывается и оседает асфальт.
- Э, йоу! Левей, левее беги!!! – держась за паутину, перед глазами мелькает Питер, перебрасываясь от одного здания к другому. – Давай мне камень!
Халк подкидывает в его сторону блок.
- Поймал!.. Эй! Постой секунду! Лови!
...
Макс Джейсон:
Ксандар. Империя Нова

Непредсказуемость, самоуверенность и слегка самовлюбленность - это и были основные фишки Тони Старка. Не слишком приятные черты на первый взгляд, но как никакие другие подходили плохому парню, защищающему мир от по-настоящему плохих парней. А вот умение работать в команде в список не входило. Куда проще решать и делать всё самому, хотя бы знаешь, кто был бы виноват, ну или, что вероятнее в случае Тони Старка, - кто тут главный герой. Единственная проблема, состояла в том, что сейчас свои амбиции приходилось приглушать на благо общего дела.
Пока остальные готовились к выходу "в поле" или просто зловеще дышали и поскрипывали обшивкой корабля под дверью пленницы, Старку с Беннером пришлось повозиться.
Трехмерные голограммы, которые должны были поражать своей реалистичностью, а в случае провала на какое-то время задержать преследователей, впечатляли, хотя и не могли передать природного обаяния Тони во всей красе, но остальные вот получились похожими. Самой большой проблемой было задать верный алгоритм и выбрать верный цикл повторяющихся действий, чтобы у наблюдающих не закрались смутные сомнения.
Пленника решили размещать в отдельной каюте, освобождение заложника должно дать голограммам несколько лишних минут до раскрытия и бесславной кончины. Этой же цели были должны послужить несколько ловушек, оставленных для нежданных визитеров - ничего смертельного, но создадут иллюзию борьбы. Ну и самое важное - удалённый доступ управления кораблём, спрятанный так далеко в прошивке, что найти его сможет теперь только сам Старк, да и то не с первого раза.
- Пятница, синхронизируй и добавь на основной интерфейс. Ну-ка...- Старк призадумался. - Открой шлюз... Хорошая девочка, знаешь, ты или простыла, или у тебя валлийский акцент, только не вздумай со мной флиртовать...
- Это самый лучший корабль на всём Ксандаре, посмотрите - какая отделка, а система навигации, кресло с натуральной кожи перепончатого мохнатокрыла, снабженное системой расслабляющего массажа и ароматизацией соприкасающейся поверхности. - Продавец входил в раж, быстро оценив платежеспособность покупателей. Тони поморщился - иногда корабль действительно легче украсть, чем купить. Но затем снова взял себя в руки - дело прежде всего. Он доверительно сообщил продавцу:
- Понимаете, я не себе. А потому как-нибудь переживу, если моя соприкасающаяся поверхность не провоняется чужими ароматами. А что нужно мальчишке? - Тони пожал плечами и указал на Питера, который с присущей непосредственностью проверял на прочность то самое сидение. К слову, мохнатокрылы были посрамлены, а сидение слегка подпорчено. Не хватало ещё покупать корабль из-за порченного кресла, Старк быстро развернул продавца от испорченной вещи и вынес вердикт. - Скорость! Мне нужен самый быстрый корабль на Ксандаре.
- У нас есть несколько облегченных и скоростных моделей. Некоторые к тому же оснащены всеми удобствами...
- Мне нужен такой, чтобы завтра или когда Питер решит немного превысить скорость, - Старк чуть понизил голос, - полиция мне не прислала штраф и его самого в наручниках...
- Я знаю, что вам нужно! - Энтузиазм продавца оказался заразительным, более того - плодотворным. И уже через четверть часа, Питер Паркер числился обладателем сверхскоростного корабля какого-то там класса экологичности, что важнее - предназначенного для максимального ускорения, которое можно начинать ещё в атмосфере
У всей команды дела тоже шли неплохо. Мисс Романоф встретилась с Деем, который оказался человеком дела и тут же отправился по срочным же делам. К всеобщей надежде - эти дела были как-то связаны с камнем. Наступило время действовать для них, никто же не рассчитывал, что Старк отсидится в тени и позволит забрать все лавры зелёному?
- Питер, мы с Виженом немного прогуляемся, а ты, как владелец корабля, посиди здесь, чтобы нас не отправили на штраф-стоянку. - Старк прервал возмущение Паркера, который словно почувствовал, что намечается вечеринка, а его не зовут, обещанием, - добавлю твоей паутине ароматизатор в следующий раз.
Следующая часть плана, о которой Старк умолчал чуть раньше на корабле, состояла в том, чтобы отвлечь основное внимание от добывающих камень. К чему им вся армия Ксандара на хвосте? Надо и с остальными делиться развлечениями. Мисс Романоф водит за нос, Халк крушит всё вокруг, Мисс Оса выслеживает и кусается, а Старк с Виженом отвлекают внимание в почти самоубийственной миссии. Чем не занятие для героев?
Вижен не расспрашивал, куда именно они направляются, крайне умно предполагая, что его уж точно посвятят, когда придёт время. А после и расспрашивать не было нужны, перед ними маячило здание штаб-квартиры Корпуса Нова - место хранения лже камня. То самое, которое защищается всеми силами Ксандара. Огромное здание из стекла и бетона, с кучей новороченных штук и супер системой охраны. Пункт назначения для них на сегодня.
- Вижен, заходишь первым и включаешь сигнализацию, - у возможности растворяться есть свои плюсы. Старку бы пригодилось, особенно, когда нужно улепетывать после бурной ночи от старой подружки, но это уже в прошлом. Теперь растворяемся только от недовольства мисс Поттс или когда надо войти в сверх охраняемое здание Корпуса Новы. - Я буду на подхвате.
Буквально через пару минут, когда Тони старательно объяснял служащей на контроле, что у него назначено, но кто-то по нелепой ошибке забыл записать его имя в отдел пропусков, послышался перезвон сигнализации из правого крыла, следом пищание пожарной из левого. По громкоговорителю механическим голосом разнеслось предупреждение об эвакуации посетителей. Не всех, конечно. Тони усмехнулся и щелкнул браслетом
- Вижен, ты знаешь, что самое лучшее на Земле? - Представив взгляд синтезоида, который тут же станет немного мечтательным и отрешённым, Старк поспешил добавить, признавая в какой-то мере правоту, - после женщин, конечно? А... ну ещё виски, но тебе не понять. Музыка. Пятница, поставь-ка нам что-нибудь из классики.
Звук гитары вернул ухмылку на лицо. Поехали!

...