Регистрация   Вход

Virgin:

Начала я читать книгу "Волк и голубка"... Да уж.... Классическое Средневековье: захват замка, разорение, насилие, бездумные убийства. Пока отложила.

...

Irinita:

Думаю, большую роль сыграл и год написания книги. В ЛР, написанные, в 70-80-ые годы было принято вставлять сцены жестокости.

...

Дафна:

Virgin писал(а):
Начала я читать книгу "Волк и голубка"... Да уж.... Классическое Средневековье: захват замка, разорение, насилие, бездумные убийства. Пока отложила.

:scoff: Не зря, видать, я всё время откладываю прочтение этого романа... Laughing

...

Шантеклера:

А что вы хотите от войны. Тем более от войны средневековой. Это вам не в бирюльки играть. Или хотите, чтобы солдаты повоевали и все - никаких жертв. Так не бывает. Война -это всегда -смерть и ужас.

...

Нюрочек:

Я не хочу об этом читать в ЛР. Я историк и всё это прекрасно сама знаю. Знаю лучше, чем хотелось бы. С цифрами, деталями, подробностями и т.д. А от литературы данного рода хочется немножко иногоSmile

...

Virgin:

Шантеклера писал(а):
А что вы хотите от войны. Тем более от войны средневековой. Это вам не в бирюльки играть. Или хотите, чтобы солдаты повоевали и все - никаких жертв. Так не бывает. Война -это всегда -смерть и ужас.

Получается, что все то, что я до этого читала про Средневековье - неправда? Война - войной, но герой не должен терять человеческое лицо. А он ведет себя не очень достойно.

...

Шантеклера:

Вулфгар нормально себя ведет. Не насилует Эйслинн, возбуждает, да она фактически становится хозяйкой в его доме да и ребенка потом признает её, не зная, его ребенок или нет.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Ну вот, все написали, что роман ровный... Буду теперь знать, за какой роман браться, если хочется быстро заснуть.

Ну, уснуть-то не уснешь, я думаю Laughing
Дафна писал(а):
Не скажу, что он меня поразил до глубины души, но впечатление оставил положительное! Ok

Я думаю, у Вудивисс и нет романов, способных оставить отрицательное... хотя я не с восторгом вспоминаю "Цветок и пламя" Laughing
Virgin писал(а):

Блин, а я думала, что ты ее читала)))

...

mada:

Virgin писал(а):
Ну вот, все написали, что роман ровный... Буду теперь знать, за какой роман браться, если хочется быстро заснуть.

Да нет Вирги, Блэки права, не уснешь. Лично я "Лепестки на воде" очень люблю именно за его ровность. Иногда хочется почитать именно такое. Пусть там нет разрывающих душу на части моментов, но книга очень интересная, я даже перечитывала не раз. Мне кажется, просто нужно соответствующее настроение.
А что касается "Волк и голубка", честно сказать для меня он средненький роман. Читала пару раз, но через какое-то время абсолютно не помню содержания. Я даже перечитывать его стала потому, что забыла о чем книга. И вот спустя какое-то, время после повторного прочтения, опять тот же результат.

...

Virgin:

Шантеклера писал(а):
Вулфгар нормально себя ведет. Не насилует Эйслинн, возбуждает, да она фактически становится хозяйкой в его доме да и ребенка потом признает её, не зная, его ребенок или нет.

Еще бы он ее изнасиловал! Я не о его обращении с Эйслин, а о том, например, как он грубо обращался с ее матерью, самолично избил плетью ее жениха, спокойно смотрел, как несколько раз насиловали 14-летнуюю девочку. Вообще я задалась вопросом, почему мы говорим о рыцаре на белом коне, подразумевая что-то благордное и прекрасное, если на самом деле все было пронизано насилием и жестокостью в те времена?

black_angel писал(а):
Блин, а я думала, что ты ее читала)))

Нет, но активно обсуждала, было ли насилие. Я решила, что все-таки нет, но теперь сомневаюсь, так как Шантеклера написала, что были сомнения в отцовстве.

black_angel писал(а):
Ну, уснуть-то не уснешь, я думаю

Надо проверить.

...

black-angel:

mada писал(а):
Да нет Вирги, Блэки права, не уснешь. Лично я "Лепестки на воде" очень люблю именно за его ровность. Иногда хочется почитать именно такое. Пусть там нет разрывающих душу на части моментов, но книга очень интересная, я даже перечитывала не раз. Мне кажется, просто нужно соответствующее настроение.

Вот, абсолютно верно - нужно подходящее настроение. А вещь так-то хорошая.
Virgin писал(а):
Нет, но активно обсуждала, было ли насилие. Я решила, что все-таки нет, но теперь сомневаюсь, так как Шантеклера написала, что были сомнения в отцовстве.

Вот мне и запомнилось твое активное обсуждение, видать Laughing
Virgin писал(а):
Надо проверить.

Приготовься к умиротворению тогда))))

...

Virgin:

В любом случае я прочитаю оба романа, чтобы с гордостью сказать, что у меня прочитана вся Вудивисс!

...

Angel:

Virgin писал(а):
Еще бы он ее изнасиловал! Я не о его обращении с Эйслин, а о том, например, как он грубо обращался с ее матерью, самолично избил плетью ее жениха, спокойно смотрел, как несколько раз насиловали 14-летнуюю девочку.

Мне кажется, это вполне логичное и ожидаемое появление героя в описываемых собитиях. Другое дело, что кто-то такие моменты просто опустит, а вот Вудивисс почему-то решила описать...

Virgin писал(а):
Вообще я задалась вопросом, почему мы говорим о рыцаре на белом коне, подразумевая что-то благордное и прекрасное, если на самом деле все было пронизано насилием и жестокостью в те времена?

Насколько я знаю, "рыцарь на белом коне" появился несколько позже, в конце XI века. Именно в то время возникли рыцарские турниры, культ служения Прекрасной Даме и прочая атрибутика рыцарства.
А время, описанное Вудивисс, немного другое, тем более это война.

...

Virgin:

Angel писал(а):
Насколько я знаю, "рыцарь на белом коне" появился несколько позже, в конце XI века. Именно в то время возникли рыцарские турниры, культ служения Прекрасной Даме и прочая атрибутика рыцарства.
А время, описанное Вудивисс, немного другое, тем более это война.

Спасибо за разъяснение, а то у меня уже все понятия перепутались.
Angel писал(а):
Мне кажется, это вполне логичное и ожидаемое появление героя в описываемых собитиях. Другое дело, что кто-то такие моменты просто опустит, а вот Вудивисс почему-то решила описать...

Да, просто у других авторов я встречала пусть неправдаподобное, но более благородное поведение героев в таких ситуациях.
Зачем оскоблять старую женщину? Зачем самолично хлестать человека, а потом израненного бросать его в свору рычащих собак?

Кстати, удивила героя - ее вроде изнасиловали, дом разорили, отца убили, она его только что похоронила, после всех этих ужасных событий герой целует ее при всех и она тает в его объятиях! Если уж книга так реалистична, то героиня должна была сделать что угодно, но только не наслаждаться поцелуями. Ooh

...

Шантеклера:

Ну знаешь, поцелуй, всегда поцелуй, в каком бы ты в состоянии не была. Вообще, не коробит меня эти детали, зато показали настоящую захватническую войну. А я люблю правдоподобность.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню