Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Ladi Meri:

Всем привет))
Сегодня наконец-то посмотрела фильм "Боги Египта"
От себя: Посмотрев трейлер я прямо вся загорелась да и любимый Батлер сыграл не последнюю роль кстати к слову, отрицательную...
Не могу сказать, что фильм аховый... но запоминающийся Хорошая сказка, с хорошим концом, где добро побеждает зло, а я же оч люблю такие Батлер в роли бога Сета неотразим, хотя это конечно же не лучшая его роль. И вот все вроде неплохо и сюжет, и актеры, и атмосфера, и костюмы и т.д., но как-то вот глаз заостряет внимание на "шероховатостях" графики, "а в остальном прекрасная маркиза..." Но считаю, что фильм заслуживает просмотра
Рекомендую его, как одноразовый, но этот раз будет развлекательным
Оценка 4.

...

Veresk:

Варкрафт
Warcraft
2016

Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побеждённое и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся тёмный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.

В основе сюжета лежит мифология вымышленной вселенной серии компьютерных игр Warcraft, разработанная компанией Blizzard Entertainment.

Я не играю в компьютерные игры, и Warcraft не стала исключением. Не играла, не читала... и что там еще можно было не делать, то и не делала. Знаю только, что Warcraft - вечная война. Поэтому историю смотрела с чистого листа.

Фильм в итоге получился неплохим. Многого не ждала. Трейлеры правильно настроили.
Красивая картинка, но уж больно много компьютерной графики. Натурных съемок, по всей видимости, нет вообще. Живьем только люди (а их немного). Аватар и Властелин колец выигрывают на этом поле вчистую.
Сюжет прост, линеен. И толком не имеет завершения. Потому что фильм - пролог, знакомство со вселенной, не более.
Из персонажей запомнились (=заинтересовали): Лотар, Дуротан и под конец Оргрим. Остальные - мимо.
Как первый эпизод дорогого телевизионного сериала - идеально. Как самостоятельный фильм - ближе к проходному (некоторые явления объяснения не получили, что для новичка вроде меня не слишком удобно). Но интерес ко вселенной создал и на продолжение вдохновил))
На самом деле моя главная претензия - масштаб. Он какой-то по-театральному условный. Вроде он есть, а приглядеться и нету. Многие сражения за кадром остались, что в общем-то неплохо само по себе. Но массовки и размаха в показанных таки боях мне активно не хватало.
Смертей много, разных, но без крови и кишок. Из 12+ выжали по-максимуму.

Оценка: 4. Летний непритязательный блокбастер. Без "ах" и "вах".

...

bik:

Для поклонников Харлана Кобена рекомендую сериал "Пять / The Five ". Сериал короткий, всего 10 серий. Мне понравился, вполне интригующе, что неудивительно: сценарий Х. Кобена. Не понравилась только актриса в роли Прю.
Сюжет сериала: Когда Марку, Прю, Дэнни и Слэйду было 12, они пошли на прогулку в парк. Но с ними пошёл надоедливый пятилетний брат Марка Джесси. Дети нагрубили ему и велели вернуться домой. Джесси убежал, но домой так и не вернулся. Спустя 20 лет Дэнни, ставший детективом, узнаёт шокирующую новость: на месте одного убийства нашли ДНК Джесси. Значит, он ещё жив и его можно отыскать.

...

Esmerald:

УУУсем привет!
Закончила я с английскими сериалами. Перешла на киношки... новые и не очень.
Скажу откровенно, большинство новых фильмов, кроме вздоха разочарования, мало что вызвали, про них и вспоминать не хочется.
Мелодрамы все сплошь малобюджетный колхоз, ужасы - колхоз унылый и нестрашный, про детективы вообще молчу...
Все, что запомнилось, постараюсь обозреть, может, интересно кому будет Wink .

Гордость и предубеждение и зомби / Pride and Prejudice and Zombies, 2016

Описание: Англия, XIX век.
Элизабет Беннет и её сестры вынуждены противостоять заполонившим Англию ходячим мертвецам,
а так же девушки сталкиваются с давлением необходимости найти себе мужей.

или так

Уже многие годы, со времени молодости миссис Беннет, Англия страдает от неизвестной эпидемии, из своих могил встают мертвецы.
Они бродят по округе стремясь найти живых с целью съесть их. Лондон окружён огромной оборонительной стеной и разделён на несколько частей.
Сухопутные войска постоянно находятся в наиболее пострадавших районах: Хартфордшир, Дербишир и Эссекс.
Это обстоятельство в свою очередь самым серьёзным образом повлияло на жизнь людей Англии того времени.
Глава семейства — мистер Беннет, заботясь о своих дочерях обучил их владению многими видами оружия как холодного, так и огнестрельного.
К тому же он посчитал необходимым обучить своих девочек и восточным единоборствам, послав их в Китай, в Шаолиньский монастырь, где они переняли мастерство монахов и философию воинской чести.
В совершенстве овладев катаной, мисс Элизабет и её сёстры снискали огромную популярность, став защитницами Лонгборна и героинями Хартфордшира.

От себя: я не ужасалась известию о существовании данного шедевра и не проклинала его создателей, ибо, на мой взгляд, алмаз испортить нельзя... даже плохо ограненный, алмазом он быть не перестанет...
Это тот самый случай, когда, наверняка, пародия привлечет внимание к самому роману-первоисточнику.
Я отчасти понимаю, почему британское тв не спешит ставить новую версию классического романа, хотя, как по мне, пора... но и прожить без воспоминаний о нем, согласитесь, сложно.
Одна из самых запоминающихся историй любви всех времен и народов в новом... немного абсурдном, но зато модном свете.
...
Я люблю истории о зомби и всяческих вирусах, естественно, не пропустила бы и эту.
Но зомби здесь всего лишь фон для развития все тех же событий, известных по книге Д.Остин.
Зачем они были нужны... не особо понятно... Ну... они были и фиг с ними.
А так... фильм красивый... костюмы - зашибись, актеры известные и интересные, герои остроумные, особняки - величественные...
Отринув всяческие сравнения и восклицания, типа: "О боже, что с миром делается, ну ничего святого!", я попросту наслаждалась действом и развитием отношений.
Было смешно и романтично.
Особенно смешно - когда Лиззи и Дарси подрались после его предложения руки и сердца, а особенно трогательно - когда она рыдает над ним, а он лежит без чувств, а она признается, мол, полюбила в тот момент, когда увидела.
Словом, с соответствующим настроением, под рюмашку, в хорошей компании (желательно знатоков Остин), пойдет только так.
Безделица... пусть и занятная некоторым образом... Сняли и забыли Wink , но посмотреть разок можно.

...

Esmerald:

» Когда зовет сердце

Начала смотреть премиленький сериальчик по роману Джанетт Оак. tender
Ах как жаль, что нет у нас перевода ее книг, кроме всего одной...

Когда зовет сердце / When Calls the Heart

Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: мелодрама, вестерн, семейный
Режиссёр: Нил Фэрнли, Майкл Лэндон и др.
В ролях: Эрин Краков, Дэниэл Лиссинг, Мартин Камминс, Шэла Хорсдал и др.
Описание: американский телевизионный сериал, основанный на одноимённой серии новелл Джанетт Оак.
Это история Элизабет Тэтчер, молодой учительницы, привыкшей вести светскую жизнь, которая получает свое первое назначение
в провинциальный городок на западной границе, что приводит ее к знакомству со своевольными вдовами шахтеров.
Элизабет полна решимости доказать своей семье, что она достаточна сильна, чтобы жить своей собственной жизнью,
тем временем борясь с собственными страхами и сомнениями.

От себя: обожаю истории о Диком Западе. Именно такие... с бытовыми подробностями, адекватными героями и, пусть авантюрными, но довольно реальными событиями, которые наполняют жизни людей всего мира.
Сериал затянул, как затягивает любая хорошая, добрая, светлая книга.
Есть здесь и детектив, и мелодрама, и приключения, и юмор... и все это на фоне обалденной природы Северо-Запада Америки и остроумных перепалок главных героев... приправленных мудрыми мыслями и выводами.
Наверное именно поэтому первый сезон плавно перетек во второй, а второй в третий... Smile Так что еще понаслаждаемся!
P.S. И да... если вы поклонник "Доктора Куин..." смело смотрите, сериалы во многом схожи... Wink

...

Лелешна:

А я начала смотреть медицинский сериал "Сестра Хоторн"

Год выпуска: 2009-2011
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 3 сезона
Режиссер: Джефф Блекнер, Эдвард Бьянчи, Майк Роуб
В ролях: Джада Пинкетт Смит, Сулека Мэтью, Ханна Ходсон, Майкл Вартан, Ванесса Ленгиз, Дэвид Джулиан Хёрш, Кристина Мур, Адам Рэйнер, Энн Рэмси, Джеймс Моррисон

Мое мнение: Мне очень понравилась игра Джады Пинкет Смит в сериале "Готэм". И я решила посмотреть на нее в другой роли: начальник над мед. сестрами в больнице. Скажу, что не разочарована. Мне нравится, как она играет. Да и состав актеров хороший. Майкл Вартан знаком по сериалу "Шпионка", а две другие актрисы играли в разных сериалах. В целом интересно. Жизнь больницы и сестры Хоторн в ней.
Я пока посмотрела 4 серии. Буду продолжать просмотр.
Тем, кому нравилась "Скорая помошь" - должно понравится.

...

Cama s ytra:

Фуся писал(а):

Esmerald писал(а):
Начала смотреть премиленький сериальчик по роману Джанетт Оа

Ух ты))) Я и не знала, что по ее книгам снят сериал

Фуся, по книгам Джанетт Оак снята целая серия фильмов на студии Хэллмарк.

Это своеобразная семейная сага. Обожаю эти фильмы, особенно первый "Любовь приходит тихо".

Любовь приходит тихо / Love Comes Softly (2003)
Жанр: Драма, Мелодрама, Вестерн.
Страна: США.
Режиссер: Майкл Лэндон мл..
Сценарий: Синди Келли, Майкл Лэндон мл.

В ролях: Кэтрин Хейгл, Дэйл Мидкифф, Скай МакКоул Бартусиак, Корбин Бернсен, Тереза Расселл, Оливер Макреди, Тиффани Эмбер Найт, Ник Скоггин, Джеймс Вулветт, Рутания Алда, Джанет Ротблатт, Дэвид Файн, Дэни Голдман, Соммер Найт, Ларри Лэвэрти

Молодая супружеская пара отправляется на Дикий запад в поисках лучшей жизни. В пути муж по трагической случайности погибает, а героиня - Марти Клэридж (Кэтрин Хейгл) остается одна беременная без средств к существованию, без жилья и без возможности вернуться обратно, потому что приближается зима, а проехать в эту пору невозможно. Она вынуждена согласиться на брак по расчёту. Но она и не подозревает, что постепенно привяжется к своей новой семье, полюбит мужа, приемную дочь и останется там навсегда.
Конечно, в фильме много штампов, но тут мне это и нравится: и Дикий запад, и вынужденный брак, и постепенное зарождение любви... Немного раздражала девочка, которая долго не могла привыкнуть к мачехе. Фильм отличный, любителям жанра рекомендую. И актёры сыграли замечательно.

В остальных фильмах рассказывается о потомках Марти и Кларка, каждый раз о новой героине. Единственное, о чем хочу предупредить, во всех фильмах немного навязчива религиозная тема.

...

Esmerald:

Тайны Сильверхёйда / Jordskott

Год выпуска: 2015
Жанр: Мистика, детектив, триллер
Выпущено: Швеция, Финляндия, Великобритания, Норвегия

Описание: Семь лет прошло с тех пор, как Ева потеряла дочь во время прогулки по лесу Сильверхёйд, давшем название одноименной шведской деревеньке.
Отец Евы покончил жизнь самоубийством, и дочь возвращается в родную деревню, чтобы проводить отца, с которым она практически не общалась.
Очень скоро она узнает, что в деревне снова пропал ребенок — Антон, сын руководителя местного целлюлозного завода.
Поиски не дали никаких результатов, но владельцы завода что-то скрывают...

От себя: начала вчера вечером за компанию с сестрой... И еле загнала себя в итоге в постель где-то в час ночи... понимала, что утром не встану!
Захватило неожиданно, хотя поначалу показалось занудным.
Невероятные пейзажи, шведский фолк, близкий к нашему северному, предания и легенды северных народов... на фоне современной урбанизации, власти денег и чувства безнаказанности у "сильных" мира сего.
Было немного не по себе в темноте... не скрою... и очень интересно, что же дальше!?
...
Фильм показался метафорой на нашу жизнь.
Человек не царь природы, а лишь не самая лучшая ее часть. И природа при желании может уничтожить нас в одно мгновение. Но она снисходительна к нам в отличие от нас самих...
...
Сестра, зараза, в отпуске, сериал досмотрела к утру, а я только вот собираюсь засесть!
Все, убежала смотреть!

...

Esmerald:

Дублировано из темы Английских сериалов

Агата Рэйзин / Agatha Raisin

Год выпуска: 2015 - 16
Страна: Великобритания
Жанр: детектив, комедия
Режиссёр: Джеффри Сакс
В ролях: Эшли Дженсен, Мэтью Хорн, Кэти Уикс, Джэми Гловер, Мэтт МакКуи, Джейсон Барнетт
Описание: Агата Рэйзин - профессионал в области пиара. В надежде начать новую жизнь она переезжает из Лондона в тихую на первый взгляд деревню Карсли.
Однако и здесь Агате нет покоя: пытливость ума заставляет её расследовать загадочные убийства, которые почему-то происходят здесь очень часто...

Агата Рэйзин – персонаж, созданный британской писательницей Мэрион Чесни Битон.
Агата – бывшая владелица PR-фирмы в Лондоне, переехавшая жить в очаровательную деревушку Карсли.
В каждой из книг она успешно раскрывает убийство, не без помощи местного полицейского и друзей.
Позже Агата даже учреждает собственное детективное агентство.

От себя: не менее успешное продолжение отличного пилотного фильма.
Современная женщина на фоне маленького английского городка, где все обо всех всё знают, где трудно принимают чужаков, где нравы и быт, кажется, самые пуританские, но на самом деле... стоит лишь заглянуть в замочную скважину...
Юмор, драма, мелодрама, детектив, психологический триллер... все переплелось в сериале, где солирует неглупая особа из большого города... изо всех сил стремящаяся обрести себя и покой в провинции.
И ей отлично удается дружить, но вот личная жизнь, зараза, не складывается, как и у большинства нестандартных городских особ...
Но... кто знает... может следующее расследование принесет и ей немного женского счастья... вкупе с надежным сильным мужчиной?
А может и не принесет !
Всем поклонникам "Убийства в Мидсаммере" и " Розмари и Тайм" строго рекомендуется.
Сериал без особых пошлостей, смотрится легко и непринужденно. wo

...

Фуся:

"Пришельцы 3: Взятие Бастилии"

В ролях: Кристиан Клавье, Жан Рено, Франк Дюбоск, Карин Вьяр, Сильви Тестю, Мари-Анн Шазель, Эри Абиттан, Алекс Лутс, Стефани де Крэенкур, Вероника Буланжер

О фильме: В третьей части граф с оруженосцем отправляются в самое сложное для Франции время - период Французской революции.

Захотелось чего-то легкого и позитивного, а тут этот фильм))) Думала, отдохну и приятно проведу вечер. Ага Как же)) Совсем разочарована фильмом Sad Шутки все те же, сюжета фактически нет, а актеры очень сильно постарели flag За все полтора часа фильма я улыбнулась всего пару раз))) И это называется комедия Hun
Жан Рено ходил на протяжении всего фильма с одним и тем же выражением лица. Хоть как-то кино вытягивал Клавье Wink И, все-равно, оно не сравнимо с самым первым фильмом! Вот его я регулярно и с большим удовольствием пересматриваю wo tender
П.С. И это еще не конец! Многострадальные герои снова не попали в свой век, а угодили прямиком во времена Гитлера Shocked Предвкушаю их встречу

...

Лелешна:

Захотелось посмотреть что-то с Анджелиной Джоли. Остановилась на:

"Забирая жизни"

Жанр: Ужасы, Триллер, Драма, Криминал, Детектив.
Страна: США, Канада, Австралия.
Кинокомпании: Atmosphere Entertainment MM, Taking Lives Pictures Inc., Warner Bros. Pictures, Village Roadshow Pictures.
Слоган: "Он убьет тебя, чтобы стать тобой".
Режиссер: Ди Джей Карузо.
В ролях: Анджелина Джоли, Итан Хоук, Кифер Сазерленд, Джина Роулэндс, Оливье Мартинез, Чеки Карио, Жан-Юг Англад, Пол Дано и др.

О чем: Твое имя… твои кредитные карточки… твоя жизнь… Он заберет все сразу! Неуловимый серийный убийца в течение двадцати лет подряд присваивал себе личности своих жертв. Но скоро его ждут трудные времена. За расследование очередного убийства берется агент ФБР Иллиана Скотт.
Иллиане предстоит узнать, что движет маньяком, чтобы предугадать дальнейшие шаги изощренного преступника и «перекрыть ему кислород». Но, каким-то непостижимым образом, убийца знает об отважной агентессе гораздо больше, чем та себе представляла…

Отзыв: Все же мне нравится Анджелина, поэтому смотрела в основном на нее. Как всегда молодец. Нравится ее игра, а тут еще очень хорошо подобран голос дублирующей актрисы. В целом - образ агента ФБР ей удался. Чем-то напомнило ее роль Амелии Сакс из фильма " Власть страха" , но там она менее уверенна в себе. Очень приятно на нее смотреть, невзирая на худобу. Пяток кг ей бы не помешали.
Что касается Итана Хоука - вот теперь я могу сказать, какого актера я не переношу. Когда он и Иллиана целовались и не только, я просто перемотала фильм чуть вперед. Бррр... выбор актера для роли маньяка хорош, но все же я предпочла бы кого-то другого. (имхо, конечно)
Первый раз в фильме мне попался Оливье Мартинес: что-то раньше я не обращала на него внимания. Сексуальный коп из него получился. Весь такой суровый и наглый, но хорош в своем деле.
Кифер Сазерленд тут в эпизодической роли, но тоже хорош. Некоторым актерам одинаково хорошо удаются роли и плохих и хороших парней.
В целом - интересный триллер, без кровавых подробностей. Концовка меня удивила: я и не поняла с начала, что задумала Иллиана.
5.

...

Долакшми:

С удовольствием посмотрела "Иллюзия обмана 2"

Оригинальное название: Now You See Me 2
Год выхода: 2016
Снято: США
Продолжительность: 129 мин.
Жанр: Боевик, триллер, комедия
Режиссёр: Джон М. Чу
Актёры: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Дэниэл Рэдклифф, Лиззи Каплан, Джей Чоу, Санаа Лэтэн, Майкл Кейн, Морган Фриман

Я несколько раз смотрела первую часть и была в восторге - такие фокусы! просто дух захватывает (интересно, действительно ли можно делать такие штуки, или это фантазии 3D), вторая часть хороша, но уже иная. Знаменитые иллюзионисты возвращаются, но становятся пешками в чужой игре - их таланты пытаются использовать в своих интересах темные и богатые личности. Кроме того, им стремятся отомстить .....Новые тайны, аферы, приключения. Фильм мне понравился, одно "но" - как на меня, во второй части мало этих самых фокусов, здесь больше детектив. Следует отметить игру Дэниэла Рэдклиффа, его смену амплуа - он действительно хороший актер.

...

Esmerald:

"Дама под вуалью" \ "La dama velata"

О чем: Многосерийная авантюрная история об итальянских аристократах позапрошлого века.
У графа Гранди рождаются двое законных наследников сын и дочь.
Это большая радость, потому что в их древнем роду, наконец, появляется прямой наследник, правда, его любимая жена умирает, не вынеся родовых мук.
Для несчастного сеньора это стало настоящим ударом, он даже не удосужился спросить, как чувствуют себя дети,
поэтому госпоже Аделаиде не составило труда убедить вдовца в гибели сынишки. Таким образом, её собственный отпрыск Корнелио по-прежнему сохранил свой статус наследника семьи Гранди.
Взбешённый смертью супруги и кончиной мальчика граф вымещает всю злость дочери. Он отдаёт её на воспитание крестьянам, у которых уже был приёмный сын Маттео.
Спустя годы папаша забирает её, чтобы отдать в жёны какому-то аристократу…

Страна: Италия
Год: 2015
Жанр: мелодрама
В ролях: Germano Bellavia, Андреа Боска, Giusy Frallonardo, Лино Гуанчале, Лукреция Ланте Делла Ровере, Мириам Леоне,
Паоло Маццарелли, Тереза Сапонанджело, Лучиано Вирджилио, Франческо Сальви;

От себя: мне не понравилось. Не люблю я эти страшные сказки, когда героиню только ленивый не провел и не использовал, но она, такая стойкая, все выдерживает и претерпевает, и помучившись от души, прощает урода-папеньку, получает истеричного, но нищего мужа, законное положение, и любовь, и морковь...
Все происходящее можно было уместить в три серии, ну на худой конец - в пять... Но так растягивать, что я уже мотать начала, надо было постараться.
Герои, особенно главные, кроме досады, ничего не вызывали... а уж эти вопли итальянские... это, конечно, нечто...
Героиня, типа, невинная и юная, как последняя ... ... ... , извините, мужа в постель затаскивает, фууу... и куда ее гордость подевалась...
Из постели вдруг появилось светлое чувство (я как-то привыкла, что должно быть наоборот) и жажда ответственности, но тем не менее, никто никому не верит и ни во что не посвящает...
А под завязку, как по мне, героиня вообще палку перегнула со своей местью... Сначала доказательства вины мужа найди, а потом уж мсти. Мужу, конечно, пошли на пользу все передряги, но к финалу героев я готова была задушить.
Понравилась только вот эта постановочная сцена... тут я герою сочувствовала, насколько могла, как говорится... Embarassed

Но, вообще, вы меня не слушайте и мой занудский комментарий близко к сердцу не принимайте.
Фильм - классическая итальянская мелодрама, когда ненависти и страданий много больше, нежели романтики, зато герои один другого краше. tender
Да и само по себе все очень красивое: пейзажи, экипажи, платья...
Думаю, любителям итальяно аморе должно прийтись по душе. Wink

...

Фуся:

"Тайна двухколесного экипажа" (Тайна двуколки)
Оригинальное название: The Mystery of a Hansom Cab
Год выпуска: 2012
Жанр: Детектив, экранизация
Выпущено: Австралия, Burberry Productions
Режиссер: Шон Сит
В ролях: Джон Уотерс (I), Марко Киаппи, Бретт Климо, Шэйн Джейкобсон, Джессика Де Гау, Оливер Экланд и др.

О фильме: Мельбурн, 1886 год. Эта детективная история начинается с того, как нетрезвый мужчина садится в двуколку и оказывается мёртвым по его прибытии. Кто загадочный убийца и каков был его мотив: ревность, шантаж, семейные тайны или всё-таки любовь? Кто сможет найти истину, открывая бесконечные и подчас страшные секреты по пути... Первый и, пожалуй, наиболее известный роман Фергюса Хьюма.

Отзыв. Ровный и спокойный викторианский детектив. Самое то, чтобы расслабится после трудного дня и не особо думать над интригой и сюжетом))) Героев настигают тайны и месть прошлого, но они, по большей мере Laughing , с честью выдерживают испытание и обретают свое счастье.
Было искренне жаль отца героини. Он всю жизнь скорбел о смерти первой жены и ребенка и даже не подозревал, что его обманули. Но еще больше жалко его дочку. Бабушка у нее та еще гадюка :devil: Это же надо додуматься сделать родную внучку проституткой только чтобы досадить зятю Shocked Обречь ее на голод, нищету и прочие прелести жизни на дне. Просто в голове не укладывается. Финал фильма тоже не однозначен. Да, главные герои обрели счастье, но Сэл ( та самая дочка) так и не была признана. Она догадывается кто ее отец, но мне хотелось публичного признания для бедной девушки. Она его заслужила за все свои страдания. А так ей просто дали денег... Тоже, конечно, не плохо, но ведь ей нужнее была семья.

...

Фуся:

Начала смотреть сравнительно новый сериал "Мисс Марпл Агаты Кристи" 2004-2013 годов

Дотошная и обаятельная мисс Джейн Марпл впервые появилась в произведениях Агаты Кристи в 1930 году и практически сразу завоевала симпатии читателей. Пожилая сельская леди умудряется распутывать головоломные преступные комбинации, перед которыми пасуют даже профессиональные сыщики. В памяти мисс Марпл хранятся неисчерпаемые запасы историй из жизни её соседей - остаётся только найти подходящую аналогию и, воспользовавшись ею, вывести преступника на чистую воду. Экранизация по произведениям Агаты Кристи.

Пока посмотрела только две серии. Они по длине как полнометражные фильмы)) "Труп в библиотеке" и "Убийство в доме викария". Уже напрочь забыла прочитанные книги и ранее просмотренные экранизации Laughing Смотрю как в первый раз))) Очень нравится! Живописные коттеджики, сверху донизу увитые плющом, идеальные лужайки и пасторальные виды tender "Чаепития со скандалом" изящные фарфоровые чашечки и элегантные шляпки - чудесная атмосфера и замечательно успокаивает нервы после трудового дня Laughing
Ladi Meri писал(а):
прям таки соблазняет...

Маришка, посмотри Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню