Туммиттот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 12:39
Nailm писал(а):
Ага...так вот возникает ещё один вопрос: ну и как он на это прореагирует...Или как всегда своими волшебными рассуждениями, решит что это она опять играет в "пажа и королеву"? И что, теперь Надин придётся убеждать его в в серьёзности своих намерений ? Ну, я думаю, что если Надин к нему полетит, то это надо быть не просто волшебным, а уже на всю голову заколдованным, чтобы такой поступок расценить как признак ущемленного самолюбия, а не нежных чуйств. ivankka писал(а):
Наташ, я думаю, он правильные выводы не сделает Иванка, ну почему такой пессимизм? Пора им уже правильные выводы делать. Отступать некуда - позади Москва Даша-Саша, а когда прода планируется? А то мы уже за старое взялись - пишем альтернативный роман Вон уже и сцену встречи Таль оформила ( ), сейчас к психологическим аспектам подбираемся . |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 12:51
Туммиттот писал(а):
Иванка, ну почему такой пессимизм? Пора им уже правильные выводы делать. Отступать некуда - позади Москва Для того что бы сделать правильный вывод, ему нужно увереность, что он для ее важен! Пока он в этом глубоко не уверен, в нем ведь есть зерно интуиции который подсказывает правильные решения, но его надо подпитывать, что бы он рос, а это зависит от Нади.. ИМХО. Я уже писала, для более взрослых чувств, нужно время и расстояние... хотя, все относительно, вспомнила слова Глаза, что ты не видишь -забываешь.. По этому я за разлуку, не понятно на сколько, но мне хочется, что бы Надя сделала выводы, окончательные, не минутного порыва. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 12:58
ivankka писал(а):
но мне хочется, что бы Надя сделала выводы, окончательные, не минутного порыва. А мне кажется, что она уже сделала выводы окончательные. Она уже всё для себя решила и призналась себе, что она влюблена. Вот только она всё это осознала в тот день, когда Вик улетал........ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 13:17
PoDarena писал(а):
Оксана, мне кажется, героев лучше прнимать))) Автор для этого прилагает все усилия - чтобы поступки героев выглядели обоснованными. Но, в принципе, ругать тоже можно) Дашенька, конечно, я их понимаю! И принимаю такими, как есть! Но, прочитав, всегда спешу поделиться своими мыслями, а они иногда текут не в том направлении PoDarena писал(а):
Когда все раздражает PoDarena писал(а):
Ксан, по поводу твоих вопросов... Ты ж понимаешь, что могу ответить только своим любимым елозящим ножкой смайлом? ))) Единственно, что могу сказать - все будет хорошо. А как и когда - увидите) Ну, главное знать, что всё будет хорошо! Я люблю ХЭ. В жизни и так полно всяких печалей и трагедий, хочется, чтоб хоть в романах финал был хорошим и оставлял после себя чувство, что это у тебя лично ХЭ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 13:24
Всем привет!
PoDarena писал(а):
Немного из закулисья "ПЭ". Обожаю читать про творческую кухню. Процесс создания всегда не менее интересен. Люблю смотреть на то, как рождалось чудо. Сашенька, тебе отдельное спасибо, за то, что Вектор уехал и скандала в Домодедово не случилось! И вообще за все! И я как любитель не ХЭ, могла бы на этой сцене для себя остановить экспресс. Но я же, как любитель ХЭ продолжу путешествие. Туммиттот писал(а):
Не знаю, пристрою ли куда-нибудь тут глубоко мной чтимого Ченгиза Торекуловича. Буду ждать. Айтматова люблю не меньше французов. PoDarena писал(а):
Я поняла, что у тебя особые отношения с французской литературой. Да, ты правильно поняла. Я выросла на ней. Мама у меня специалист по французской литературе. Любовь к британцам у меня связана больше с театром. Я оценила и полюбила их в более взрослом возрасте. Низкий поклон моим преподавателям в ВУЗе. Но все-таки главное, это русская литература. PoDarena писал(а):
а ты не имеешь привычку, как Минерва Мак-Гонагалл, превращаться в полосатую кошку? А то у меня тут бегает по квартире))) Увы, увы. А как иногда полезно было бы. А вот кошки у меня нет. Мы собачники. PoDarena писал(а):
К Саиде и Толстому. Меня даже перед Толстым поставила! PoDarena писал(а):
Первая победа. А что самое для меня удивительное - первое мое произведение вообще без намека на любоффь. И вообще - дев нету ни одной в рассказе. Знаешь, Дашенька, а я вовсе не удивлена этому. Во всех твоих романах сцены, в которых не были задействованы женщины и о них речь вовсе не шла, были настолько шикарными, настолько настоящими, по –мужски добротными, что доставляли не меньше, чем лирика. Вот эти все «за жизнь» разговоры и дела, эта мужская дружба, прописаны буквально во всех романах про старших, с таким точным попаданием в образ, так достоверно, а для автора женщины требует особого мастерства и далеко не всем под силу, что ты вправе собой гордиться. Особенно «Белые врата». И вообще обожаю твоих героев мужчин. Они настолько мужчины, что даже готовка буайбеса, зашивание платья или покупки халатов с гелем выглядят сугубо мужскими. Ни грамма бабского начала. Вот реально сильные, надежные и такие настоящие русские мужики. Именно русские (сказала я, понаехалитут!) Обожаю. Partizanka писал(а):
конкурс штучек еще идет Идет… И я пойду сегодня. Интересно я тебя уже прочла? Из меня гадалка никакая. И про Ирины рассказы всю голову сломала. Таль писал(а):
Предлагаю вернуться к этой теме, поменяв местами действующих лиц))))
Вика приковать, а Наде выдать плетку, каблуки и кожаные стринги Laughing так и вижу, как Надя нежно проводит плеткой по той самой полоске волос, ласково приговаривая: - В Америку, значит... Улетел, птичка ты моя, перелетная... ну, сейчас мы этой птичке крылышки то пообломаем... Я против! Любое доминирование женщины, для меня неприемлемо. И репутацию на этом я себе уже соответственную снискала. Таль писал(а):
в данном случае я с тобой совпадаю буквально в каждой букве, только как собачка Павлова - все понимаю, да словами говорить правильными не умею)) Так и поверил тебе кто-то. А за совпадение рада. Nailm писал(а):
Иванке И я к вопросу присоединяюсь. Таль писал(а):
И этот халат для меня сработал бы, как сигнал, что, мол, без меня меня женили. То есть, Надя еще не решила что делать и как жить дальше в новом мире, а Вик уже и халат купил (почти что занавесочки на кухню выбрал, и как детей назвать решил). И я понимаю, что Вик ни о чем таком не думал, и Надя тоже это не так, как я восприняла, но все меня этот момент загрузил... Что с вами, эмансипированными женщинами делать! Меньше думайте! Купил - значит он так считает нужным! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 13:58
PoDarena писал(а):
Но вот момент сессии, как мне кажется, недооценен. Это, конечно, не предлог. Но просто вот, вспоминая свое студенчество. А я училась даже и не в МГИМО, но все равно))) Реально ж такая нагрузка на мозг. А параллельно с этим личная жизнь коллапсирует. Просто все вместе. Мне кажется, смягчающие обстоятельства есть) Момент сессии подмечен, но не признан достаточным оправданием поступка Нади. Как человек, которому период сессии очень близок, скажу - всегда при желании можно найти время, чтобы поговорить. Тем более, когда видишь, что человек к тебе со всей душой, переживает, старается. Хочет быть ближе, рядом) По-своему показал как важны ему их отношения. А в ответ получить надуманные оправдания, смайлики и прочее... обидно! PoDarena писал(а):
"маленький комочек олова, похожий на сердечко, да обгорелая, черная, как уголь, брошка" Витя, конечно, стойкий оловянный солдатик, но его сердце нуждается в исцелении любовью!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Таль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:10
Саида писал(а):
Сашенька, тебе отдельное спасибо, за то, что Вектор уехал и скандала в Домодедово не случилось! И вообще за все! И я как любитель не ХЭ, могла бы на этой сцене для себя остановить экспресс. Но я же, как любитель ХЭ продолжу путешествие. Присоединяюсь))) я не знаю еще, что и как будет потом, но кажется мне, что если бы Вик не уехал, они с Надей оба потеряли бы что-то важное... Вот странность, да? С одной стороны, они и потеряли, потому что уехал, но все равно меня не отпускает ощущение "правильности" того, что произошло. Саида писал(а):
Я против! Любое доминирование женщины, для меня неприемлемо. И репутацию на этом я себе уже соответственную снискала. мне так больше нравится обратные вариант, с доминированием Вика, но... боюсь, он после уже произошедшего, вопрос про "право и тварь" решил однозначно. Так что предлагаю Надю с плеткой исключительно в качестве трапевтического средства, а не на постоянной основе)))) Саида писал(а):
Что с вами, эмансипированными женщинами делать! Меньше думайте! Купил - значит он так считает нужным! В кои-то веки почувстовала себя эмансипированной)))) Не, что думать много вредно - это я согласна. Но, увы, переключатель на "не думать" срабатывает только после удара чем-нибудь тяжелым по голове... хм.. или чем-нибудь не менее тяжелым по гормонам. но я писала, что с халатом это мой личный глюк, поэтому его можно не принимать во внимание. А вот, кстати, интересно... халат Вик купил, и прочее хотел, а Америку все равно не отменял. Как он себе это представлял, если бы Надя не тормозила? Что они две недели радостно в койке и ванне проведут, а потом? Он вообще об этом думал, или про Америку на тот момент забыл? |
|||
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:29
Таль писал(а):
С одной стороны, они и потеряли, потому что уехал, но все равно меня не отпускает ощущение "правильности" того, что произошло. Мне кажется, что они ничего не потеряли ценного. Как раз ценное и настоящее увидят в разлуке. И тот же халатик. По разному они могли этот халатик трактовать. Витя как заботу о Наде. А Надя кроме этой заботы и еще и интуитивно расценить иначе. Вспомним - Надя всегда знала, что ее хотят. И вот этот халатик из того же ряда - хотеть раздеть. И соль и авокадо из той же категории. "Хочу"! А вот "Люблю" и как к этому относиться они оба должны осознать. И Надя права, что не повелась на халатик. Не стала обкрадывать другую часть их взаимоотношений, духовную близость. Она должна для себя прокрутить все три года в мыслях, понять, что он не только хочет ее как женщину, но и любит. Что не только для этого нужна. Не даром она посчитала наступление "этих" дней оправданием невозможности для встречи. Но то, что она не назвали критические дни так как как они называются, говорит о том, что она видит в Векторе мужчину, а не подружку. Таль писал(а):
но... боюсь, он после уже произошедшего, вопрос про "право и тварь" решил однозначно. Наоборот по мне. Клин клином. Игра должна стереть воспоминание. Да и вообще как-то БДСМ в их случае, над Витей уже три года идет, моральный. Таль писал(а):
А вот, кстати, интересно... халат Вик купил, и прочее хотел, а Америку все равно не отменял. Я думаю, что он бы этот вопрос с нею обговорил. Ну и глупо отменять. Надя, кстати и в этом ему помогла. Не рвала его на части с выбором. Надо ехать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:36
Саида писал(а):
Она должна для себя прокрутить все три года в мыслях, понять, что он не только хочет ее как женщину, но и любит. Что не только для этого нужна. Не даром она посчитала наступление "этих" дней оправданием невозможности для встречи. А мне кажется эти две недели нужны были Наде для того чтобы осознать свои чувства к Вику, а не только для того, чтобы убедится, что он её ещё и любит. Мне кажется, она сразу поверила Любе, что Вик её уже очень давно любит. А вот что она сама испытывает к Вектору, вот это для неё был вопрос.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:39
Таль писал(а):
А вот, кстати, интересно... халат Вик купил, и прочее хотел, а Америку все равно не отменял. Как он себе это представлял, если бы Надя не тормозила? Что они две недели радостно в койке и ванне проведут, а потом? Он вообще об этом думал, или про Америку на тот момент забыл? Наташ, он вроде собирался с отцом поговорить о расторжении контракта. Точно такое было в тексте... Вот PoDarena писал(а):
А он-то ломал голову, что делать с контрактом. Собирался ведь расторгать его, только не знал, как аккуратнее сказать об этом отцу, так, чтобы ему голову не оторвали за ненадобностью. Столько сил было положено, а теперь вдруг… Но он и помыслить не мог, чтобы уехать от нее, если она его… «Если» не случилось. Все. Точка. Другое дело, что может стоило Наде сказать как-то о предстоящей поездке. Может это ее подстегнуло бы. Хотя.... Ну, вот не сказал. И, в принципе, понятно, что шанса особо у него не было поговорить с ней. Таль писал(а):
Саида писал(а):
Сашенька, тебе отдельное спасибо, за то, что Вектор уехал и скандала в Домодедово не случилось! И вообще за все! И я как любитель не ХЭ, могла бы на этой сцене для себя остановить экспресс. Но я же, как любитель ХЭ продолжу путешествие. Присоединяюсь))) я не знаю еще, что и как будет потом, но кажется мне, что если бы Вик не уехал, они с Надей оба потеряли бы что-то важное... Вот странность, да? С одной стороны, они и потеряли, потому что уехал, но все равно меня не отпускает ощущение "правильности" того, что произошло. Я присоединяюсь. Согласна на 100%. Наверное, это расставание действительно им необходимо. Только я против того, чтобы долгим оно было. По ряду причин против, включая и их молодость. Саида писал(а):
И тот же халатик. По разному они могли этот халатик трактовать. Витя как заботу о Наде. А Надя кроме этой заботы и еще и интуитивно расценить иначе. Вспомним - Надя всегда знала, что ее хотят. И вот этот халатик из того же ряда - хотеть раздеть. И соль и авокадо из той же категории. Хочу! А вот люблю и как к этому относиться они оба должны осознать. И Надя права, что не повелась на халатик. Не стала обкрадывать другую часть их взаимоотношений, духовную близость. Она должна для себя прокрутить все три года в мыслях, понять, что он не только хочет ее как женщину, но и любит. Что не только для этого нужна. Не даром она посчитала наступление "этих" дней оправданием невозможности для встречи. Но то, что она не назвали критические дни так как как они называются, говорит о том, что она видит в Векторе мужчину, а не подружку. Nailm писал(а):
А мне кажется эти две недели нужны были Наде для того чтобы осознать свои чувства к Вику, а не только для того, чтобы убедится, что он её ещё и любит. Мне кажется, она сразу поверила Любе, что Вик её уже очень давно любит. А вот что она сама испытывает к Вектору, вот это для неё был вопрос.... Девочки, а я вот думаю, что она банально испугалась. Испугалась именно изменений в себе. Ну, не привыкла она любить. Не знала, что значит любить мужчину, нуждаться в нем. Всегда любили ее. А тут что-то непонятное с ней творится. Может, даже ощущение того, что она уже себе целиком не принадлежит, что она зависит от другого человека, счастье и душевное спокойствие ее зависят. Ей к себе надо было прислушаться. Так мне кажется |
|||
Сделать подарок |
|
Таль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:52
Саида писал(а):
Мне кажется, что они ничего не потеряли ценного. Как раз ценное и настоящее увидят в разлуке. Это с нашей точки зрения, и со стороны, в перспективе. Это мы тут такие мудрые и взрослые это понимаем. А для них сейчас, именно в данный момент, сиюминутно - они чувствуют, что потеряли. Им то никто сценарий с крупной надписью на первой странице "ХЭ будет!" не выдавал))) я вот помню, на заре отношений, уезжала на два месяца. И знала, что вернусь, и что меня дождутся, а все равно чувство такое было, будто навеки расстаемся. Саида писал(а):
И тот же халатик. По разному они могли этот халатик трактовать. Витя как заботу о Наде. А Надя кроме этой заботы и еще и интуитивно расценить иначе. Вспомним - Надя всегда знала, что ее хотят. И вот этот халатик из того же ряда - хотеть раздеть. И соль и авокадо из той же категории. Хочу! А вот люблю и как к этому относиться они оба должны осознать. Вот, кстати, да. Я об этом не писала, но думала. Надя пока только со слов сестры знает, что Вик любит. Она этого пока от него не слышала, да и свою тонкую грань между "хочу" и "люблю" только-только нащупала. Саида писал(а):
Наоборот по мне. Клин клином. Игра должна стереть воспоминание. Да и вообще как-то БДСМ в их случае, над Витей уже три года идет, моральный. Хм... если так, то я только рада буду плетку обратно Вектору вручить Главное - его убедить теперь, что это не в качестве издевательства) |
|||
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:57
Туммиттот писал(а):
Девочки, а я вот думаю, что она банально испугалась. Испугалась именно изменений в себе. Ну, не привыкла она любить. Не знала, что значит любить мужчину, нуждаться в нем. Всегда любили ее. А тут что-то непонятное с ней творится. Может, даже ощущение того, что она уже себе целиком не принадлежит, что она зависит от другого человека, счастье и душевное спокойствие ее зависят. Ей к себе надо было прислушаться. Так мне кажется Согласна. Я и хотела это сказать, что в первую очередь эта двухнедельная передышка была нужна Надин, чтобы разобраться в себе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:59
Nailm писал(а):
А мне кажется эти две недели нужны были Наде для того чтобы осознать свои чувства к Вику, а не только для того, чтобы убедится, что он её ещё и любит. Так а я о чем писала в своем большом посте? Разве не об этом? О том, что она должна осознать сама, а "хочу" его и ее этому мешало бы и интуитивно она от халатика и отталкивалась. И правильно, что она сама, в одиночестве и осознавала. Не упрощала проблему. Надю вообще винить не в чем. Туммиттот писал(а):
он вроде собирался с отцом поговорить о расторжении контракта. Точно такое было в тексте... Вот Было. Но этот шаг глупый и он понимал это и сам, что труд в этом контракте многих людей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 15:03
Саида писал(а):
Было. Но этот шаг глупый и он понимал это и сам, что труд в этом контракте многих людей. Я к тому, что он готов был на это пойти, хоть и понимал, что шаг глупый. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 15:15
Таль писал(а):
А для них сейчас, именно в данный момент, сиюминутно - они чувствуют, что потеряли. Им то никто сценарий с крупной надписью на первой странице "ХЭ будет!" не выдавал))) Так вот и проверим их готовность написать этот сценарий. Все идет логично. Эта пара должна вызреть, выстрадать. Они не однородно эту потерю ощущают. Он думает, что он не нужен. Она знает, что он нужен ей. Он не сказал о планах, она не спросила о его планах. Он в себе и она в себе. Оба в новых условиях. Не Паж-Королева. Потому и нужна разлука. Таль писал(а):
я вот помню, на заре отношений, уезжала на два месяца. И знала, что вернусь, и что меня дождутся, а все равно чувство такое было, будто навеки расстаемся. Вот и разница- ты знала и он у тебя знал, что вернешься и дождется! А они не знают. Им перезагрузить отношения необходимо. И в одиночестве. В разлуке. Новый стриженный Вектор и новая Надя в кедах. Ей уже по фиг как выглядит она, главное успеть к нему. Туммиттот писал(а):
Я к тому, что он готов был на это пойти, хоть и понимал, что шаг глупый. Знаешь, ценно то, что он все-таки ответственность чувствовал. Мог на все плюнуть и не поехать, даже при таких отношениях с Надей. Это поступок настоящего мужчины. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:01
|
|||
|
[15435] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |