Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Джасинда:

Цитата:
Скоро ей перестанет нравиться... вот прямо в следующей главе она решит, что больше ничем ему не обязана

Прям представила: заходит Лора вальяжной походкой к немцу в кабинет, садиться в кресло, ложит ноги на стол и так по-своячески ему говорит "Мы тут подумали, и я решила.... в общем ты классный и дело не в тебе и всё такое, но мне пора".
Ну, а, если без зарисовок, то у меня вопрос наклевался: как долго она будет находится в блаженном состоянии, считая, что ничему ему не должна? Или нет..не так... как быстро фон Вейган выведет её из этого состояния?

...

Юл:

Уважаемый автор! Очень сильно понравилось Ваше произведение! Не могла оторваться, пока не дошло... что - то не так! Возможно ошибаюсь! Не могли бы мы пообщаться лично?!

...

Nata-lia:

Здравствуйте Лера. Наконец то зарегистрировалась и решила написать. Спасибо огромное за произведение, очень понравилось.Прочитала всё за один вечер и с нетерпением жду продолжения!)))[/i]

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои!

Отвечу на комментарии чуть позже (спасибо всем огромнейшее!!! Ar ), а пока важное сообщение. Нужно ваше справедливое мнение...

Меня обвиняют в плагиате

Личность обвинителя не разглашаю, потому как не знаю, хочет ли он этого. Но все обвинения подобного рода считаю публичными, а потому вот:

"Некоторые совсем похожие нюансы!!! Сюжет с возвращении ГГ-я!!! Совпадение или как? Заметьте - моя выложка на СИ более старее за Вашу! Сам сайт подтвердит - у них ведется учет!"

"Мой тоже пропал, и вернулся! Но как то одинаково!" (о ГГ)

"Я выложилась в сентябре 2012г на СИ. Нет, он не бритоголовый немец - он вообще не человек. Поражает почти одинаковая вторая встреча ГГ-й. Да и основная идея схожая - если не учитывать фантастику!!!" (это ответ на мой вопрос не является ли ГГ бритоголовым немцем и просьбу конкретизировать претензии - предоставить "слизанные" мною сцены)

Обвинитель сцены не слал (возможно, потому что на дворе ночь), а меня одолел маниакально-депрессивный психоз и я занялась поиском "сплагиаченных" моментов...

Вот они "улики"

(читала по диагонали в поиске "второй встречи ГГ", а потому весьма вольный пересказ замеченной идеи/сюжета)

Почему меня это настолько задело? На дворе ночь, а я тут роюсь? Ну, я маньяк... Gun Embarassed

Дорогие мои, скажите, я действительно "плагиачу"/тащу себе чужие куски??? То есть всю первую часть я раскидывала намеки на то, что герой как бы "не прост" только ради сплагиаченой сцены второй встречи (имхо - я не вижу сходства, но раз пошли такие речи, а во мне повышенный уровень честности и кретинизма, то вот она я, терзаю вас Embarassed )

Вот, правда, задевает за живое, когда твой выстраданный текст называют скопираванным из места, которого ты не то, что не читал, а не видел и не слышал.

Простите мое занудство...

Ваше мнение... плагиат да/нет

...

variable:

Ну боже мой, какой плагиат. rofl rofl rofl
Лера, даже не слушай... мало ли что показалось "уличителю". Ты пиши свою историю, а "уличитель" пусть обратит внимание на собственное творчество, а не пытается сбить настрой и испортить настроение другому автору.

Сюжетные параллели едва-едва прослеживаются, да и то при большом желании найти их, эти параллели. Идеи и сюжетные ходы - они вообще подчас витают в воздухе. Я вот в школьные годы сама вывела второй закон ньютона через импульс, таким гением себя чувствовала, пока не узнала что это и до меня замечали и формулку без меня вывели.

Я уже молчу о том насколько разный язык повествования. Лера, ты пишешь очень легко (ведь "тыкать" можно, да-да? я вроде как еще не спрашивала разрешения Embarassed ), с юмором, больше передавая эмоциональный настрой, не заморачиваясь излишней порой описательной частью (интерьер, окружение и тд). Мне нравится такой стиль, приносит легкость в такой жесткой ЛР.

Так что рассматривай подобные претензии, как то, что "Плохих девочек..." заметили, и признали чем-то стоящим внимание. Ведь просто так претензии в "параллелизме" без прочтения предъявлять трудно, значит точно прочитали. Тоже внимание))))

Не погрязай в сомнениях, все ОК Ok

...

Yana Aleksandrova:

variable писал(а):
Так что рассматривай подобные претензии, как то, что "Плохих девочек..." заметили, и признали чем-то стоящим внимание. Ведь просто так претензии в "параллелизме" без прочтения предъявлять трудно, значит точно прочитали. Тоже внимание))))

Согласна на все 100%!

Это точно бред!!!! Какой плагиат????? Пиши дальше и не обращай внимания на это! Я думаю что многие с нетерпением ожидают дальнейшего продолжения Embarassed

...

Red Sonja:

Лерчик, ну, я-то точно знаю, что ты эту вещь не то что в глаза не видела до того, как села писать, но даже и не слышала о ней))) И идее этой уже времени....огого! Я уже молчу о том, что главные герои вообще разные, а встреч и расставаний почти в каждом третьем сюжете полно, причем такого же плана. Я, конечно, не читала другого автора, но, на мой взгляд, мистика и твой роман - вообще разные вещи, и акценты в них тоже будут по-разному проставлены. Из общей ситуации, которая в выложенной сцене обрисовалась, так вообще можно на многострадальные Сумерки переходить. Если так рассуждать, то пол-форума окажутся плагиаторами, хотя при этом идейная окраска у всех разная и сюжеты будут заметно отличаться. Сколько уже было написано романов! Можно сходство найти во всем! (у меня, к примеру, начало тоже а-ля американский ужастик и стопудов найдутся те, кто даже фильм подскажет, хотя я их вообще не смотрю), так что... "машем ручкой" :scoff: И не парься! Ar Твори дальше и радуй нас, а не делай рекламу другим авторам))) Wink Я более чем уверена, что даже при наличии каких-то сходств, а они, как правильно на собственном примере подсказала variable, будут, то все же второго такого главного героя точно не сыскать! Tongue Здесь уже обсуждали 50 оттенков...там вообще идея даже, казалось бы, похожая, но по сути вещи совершенно разные!! не вижу смысла к этому вообще обращаться Laughing

...

Олёна:

Лера,прочитала я этот отрывок.Ну и где здесь плагиат ,скажите мне пожалуйста?Я считаю ,не стоит даже брать в голову.Такие люди всегда будут.А вы продолжайте писать дальше ,у вас это так шикарно получается.Немец у вас.....ммммм!

...

Dorofeya:

Привет, Лера)))
Читаю твой роман уже давно, но никак не получалось отписаться Embarassed

Вот прочитала "о каком-то там" плагиате и решилась-таки поддержать автора, повествование которого мне очень нравится Very Happy Ok

Ты(я перейду сразу на "ты", если можно???) ОЧЕНЬ красиво и профессионально описываешь чувства героев и сам сюжет романа (мой тебе поклон ), а вероятность того, что это плагиат = о, ибо про такую встречу героев додумался бы каждый второй автор(где же эта встреча еще может произойти???)

Я читала множество романов, в которых Главные Герои встречаются именно таким образом-НА ВЕЧЕРИНКЕ У КОГО-НИБУДЬ, На СОБРАНИИ,ВСТРЕЧЕ И Т.П. И Т.Д.
Так что ты не переживай особо-Мы за тебя горой

И еще: раз уж я отписалась, то меня уже силком не вытащишь отсюда

...

Машуша:

Привет, Лер) Я сразу на "ты", надеюсь ты не против))))
Роман необычный, прям глоток свежего воздуха после набора штампованных сюжетов)))))А посему удачи тебе и послушного Муза. Огромное тебе спасибо, что познакомила с творчеством Eisbrecher. Теперь твой роман читаю только под их песни))))) Спасибо)

И еще...Ознакомилась я тут с утречка с творчеством уличительницы на СИ))))))))) Хмммм... Судя по всему девушка начинающий автор, поэтому строго ее судить не нужно, ибо если рассматривать ее параметры плагиата, она "сплагиатила" у всего САмиздата и Дамского клуба на весь свой незамысловатый романчик. Четно скажу было желание написать ей комментарий по поводу всей ситуации, но разводить полемику из-за странного движения тараканов в ее голове (по другому ее мысли я даже назвать не могу) не хочется. Не заморачивайся над этой ситуацией, а то Муза спугнешь)))))

...

Leda Sivol:

Лера привет!подруга по несчастью!потому что меня тоже в плагиате обвиняли из за того,что имя главного героя совпадает с другим и фамилии похожи!!!ТАК ЧТО через это многие проходят,не обращай внимание и пиши дальше!а людям делать нечего как объвенять других.скоро напишут что ты вовсе не автор!!мужайся и не сдавайся!!

...

Nailm:

Лера, не переживай и твори дальше. Согласна с девочками, у всех произведений в какой то мере пересекаются некоторые моменты: имена, встречи, жанр и т.д. Тут действительно есть похожий момент встречи, но именно момент....И то, что вы одинаково обыграли ситуацию такое случается. Но самое главное, что у тебя другая идея книги, другой стиль написания и соооооовсем другой герой по характеру.

...

La Fam:

ValeryAngelus писал(а):
Меня обвиняют в плагиате

Я так понимаю, что обвинение выдвинуто конкретно по сцене встречи главгеров, и не более?
Если судить по представленному отрывку, то я не вижу ничего общего, тем более подоплека встречи в "Плохих девочках..." совершенно иная, нежели в "вампирском" конкуренте Laughing

Что касается в целом плагиата...
По большому счету весь мир плагиатит друг у друга Laughing Laughing Вампиры - плагиат на Брэма Стокера, эльфы, хоббиты, орки и проч. - плагиат на Толкиена... А сколько плагиата у наших современных авторесс... И каждый тырит друг у друга... Laughing Магических академий - не перечесть... Драконов и демиургов - со счету сбиться Laughing А эти СЛР: офисные мальчики-девочки, корпоративы, миллиардеры и Золушки, обязательные "Лексусы" или "Инфинити".... Загадочные мачо и трепещущие девственницы... Или расплодившиеся как грибы после дождя "студенческие" романы...
Что уж говорить, если Камшу обвиняли в плагиате Громыко, а прочих печатных авторов до сих пор распиливают по кусочкам, ища, кто и у кого украл идею.
Этак можно дойти до того, что начать обвинять в плагиате сцены секса, кочующие по дамским романам, и долго спорить о том, кто первым описал его на тумбочке или на столе Laughing Извините, если все люди занимаются им, то теперь об этом нельзя писать? Laughing Laughing
Люди также имеют обыкновение расставаться и встречаться, как ни странно. И если герой-немчара, который оставил незабываемый след в жизни героини, появился на мероприятии во всем блеске своей гладкой лысины Laughing и миллиардерского бабла, то какой должна была быть реакция Лоры? Laughing ИМХО на ее месте и у меня бы пересохло в горле, а потом закружилась бы голова, а потом.. потом я вообще бы не соображала, что делаю, а сама бы без конца смотрела на него - украдкой или открыто пялилась... Любуясь, злясь на тех женщин, что вьются рядом с ним, и ревновала, ненавидела... Или хлестала бы бокал за бокалом и медленно, но верно надиралась... Неужели эти чувства подлежат обвинению в плагиате? no
Давайте обвиним в плагиате и многочисленную зарубежную братию авторесс, пишущих в жанре ИЛР и СЛР - в их романах тоже полно похожих сцен.
А похожие имена - тоже повод для обвинения в плагиате? На миллиард литературных произведений не найдется столько разных имен на всем белом свете (даже если использовать азиатские имена и имена редких языковых групп Laughing ).
Обвинение в плагиате беспочвенно и притянуто за уши, поскольку тематика произведений, персонажи и сюжет абсолютно разные. При желании можно выдвинуть встречное обвинение авторессе инкогнито, что она тоже плагиатчица, поскольку использует буквы русского алфавита и употребляет при написании те же слова, что и ValeryAngelus Laughing
ИМХО о схожести представленных сцен можно было бы говорить, если были бы одинаковые предпосылки. Здесь же разные рейтинги произведений, разная тематика и совершенно несхожие характерами персонажи.
Обвинения беспочвенны. Вот так-то так Laughing

...

Inky:

Red Sonja писал(а):
Лерчик, ну, я-то точно знаю, что ты эту вещь не то что в глаза не видела до того, как села писать, но даже и не слышала о ней))) И идее этой уже времени....огого! Я уже молчу о том, что главные герои вообще разные, а встреч и расставаний почти в каждом третьем сюжете полно, причем такого же плана. Я, конечно, не читала другого автора, но, на мой взгляд, мистика и твой роман - вообще разные вещи, и акценты в них тоже будут по-разному проставлены. Из общей ситуации, которая в выложенной сцене обрисовалась, так вообще можно на многострадальные Сумерки переходить. Если так рассуждать, то пол-форума окажутся плагиаторами, хотя при этом идейная окраска у всех разная и сюжеты будут заметно отличаться. Сколько уже было написано романов! Можно сходство найти во всем! (у меня, к примеру, начало тоже а-ля американский ужастик и стопудов найдутся те, кто даже фильм подскажет, хотя я их вообще не смотрю), так что... "машем ручкой" :scoff: И не парься! Ar Твори дальше и радуй нас, а не делай рекламу другим авторам))) Wink Я более чем уверена, что даже при наличии каких-то сходств, а они, как правильно на собственном примере подсказала variable, будут, то все же второго такого главного героя точно не сыскать! Tongue Здесь уже обсуждали 50 оттенков...там вообще идея даже, казалось бы, похожая, но по сути вещи совершенно разные!! не вижу смысла к этому вообще обращаться Laughing

Согласна.

90% сюжетов когда-то уже были придуманы за нас, и если поискать, можно найти произведение, написанное ещё раньше, чем у уличителя. Но это не значит, что у тебя не может возникнуть подобной же идеи.
Как пример, можно рассмотреть даже такой вариант:
Возможно, ещё в школе услышала/смотрела нечто подобное, потом об этом благополучно забыла. А в подсознании эта тема засела. И вот, повзрослев, ты, сама того не подозревая, воплощаешь данную задумку, услышанную/увиденную "в глубокой юности")))).
Да практически всё можно назвать плагиатом. И, скорее всего, тот самый уличитель сам является плагиатором. Только ещё не подозревает об этом.)

Самое главное то, как этот сюжет подан! Это и язык повествования, и наличие/отсутствие юмора, и характеры героев, и логичность повествования, и ещё много-много других факторов, которые помимо 3-х основных моментов сюжета (встреча, расставание, снова встреча), создают впечатление от прочтения именно твоего произведения.

P.S. Читая комменты, я не одна такого мнения, нас - понимающих людей - много. Посоветуйте уличителю быть проще, и люди к нему потянутся.))

...

Тира:

Утро!
Когда увидела пост Юл, сердце ёкнуло: неужели, думаю, совпадение с событиями из ее реальной жизни. Ну бывает. Недаром ведь авторы предупреждают - все совпадения случайны (с). А здесь, оказывается, вон оно что...
La Fam писал(а):
При желании можно выдвинуть встречное обвинение авторессе инкогнито, что она тоже плагиатчица, поскольку использует буквы русского алфавита и употребляет при написании те же слова

ППКС.

Так что, уважаемый автор, забейте и творите дальше.
Удачи!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню