Ленарт:
Настенька, девушки, всем привет!
Настя, спасибо за главу! Очень ждала я этого разговора, предполагала, что Кошкин что-нибудь обнаружит.
А ведь Лида ему ещё обещала отчёт по субботней прогулке, я правильно помню?
Есть над чем поразмышлять теперь

Всё чаще нас отсылают в сторону Британии, эта британская разведка мне покоя не даёт, но совсем не знаю, что подумать))))
Умело ты читателей путаешь

Теперь вот и Алекс с Жоржиком под подозрение попали. Ох, не думаю, что всё так просто, Жоржик ведь ходил в клуб в тот самый вечер, хоть и позже...
Anastazia писал(а):Мы нашли револьвер, из которого застрелили Балдинского. Он был спрятан в комнате вашей няни, Катерины Филатовой.
Ну вот... добилась-таки Катя "внимания" Кошкина. Сама того не понимая. Насть, вот даже не могу предположить, почему револьвер мог оказаться именно там.
Спасибо ещё раз!
...
Люция:
Круг подозреваемых все расширяется и расширяется)))) Ни список британских офицеров, ни исследование сюртуков фигурантов на порох пока не проясняют ситуацию. Лиде с Кошкиным я не завидую.
А револьвер у Катюши нашли. Почему у нее? Ведь понятно же, что будет обыск и его найдут. Вот и нашли. Так прятать револьвер как-то чересчур легкомысленно для убийцы-агента. Или наоборот был расчет, что его должны найти. Странная история...
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
Девушки, доброе утро!
amis,
amis писал(а):Эта история с револьвером мне кажется слишком подозрительной, будто его намеренно оставили.
Но для этого "злодею" нужно было сначала проникнуть в Катюшину комнату

А так - версия принимается
Спасибо, что читаете!
Соня,
Соня Соня писал(а):Наверное, все это просто решается, но я не вижу очевидного.
Ну... как посмотреть: может, и не так просто

Сведений все еще мало, наверное.
Соня Соня писал(а):Все равно продолжаю думать на Курбатова. Втельмяшилось в голову, что он Сорокин.
Ясно))
Лера,
tina bairon писал(а):Что то и мне кажется ситуация с револьвером отвлекающий маневр, а разгадка где то перед носом ходит, что же подождем, пока не делаю выводы.
Отвлекающий- не отвлекающий, но игнорировать сей факт нельзя точно
Лера, спасибо за отзыв!
Рита,
Margot Valois писал(а):поэтому буду просто получать удовольствие от прочтения ;Р
Появятся новые факты - может, станет понятней
Рита, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):Ох, Настя, какое же счастье продолжение от тебя!
Как приятно это автору слышать
vincento писал(а):даже Няня под подозрением.
А то!
vincento писал(а):Они с Кошкиным такие симпатишные
Очень рада, что эта парочка нравится))
Илона, спасибо за отзыв!
Лена,
Ленарт писал(а):А ведь Лида ему ещё обещала отчёт по субботней прогулке, я правильно помню?
Ой, нет, у меня этого не запланировано

Да и в Березовом ведь и не произошло ничего такого, что помогло бы им в расследовании. разве что Лида оплошала перед Курбатовым, и тот как-то нехорошо на нее посмотрел
Ленарт писал(а):Теперь вот и Алекс с Жоржиком под подозрение попали.
Это хорошо
Ленарт писал(а):Жоржик ведь ходил в клуб в тот самый вечер, хоть и позже...
Совершенно точно - ходил.
Ленарт писал(а):Насть, вот даже не могу предположить, почему револьвер мог оказаться именно там.
Долго не буду томить - буквально через пару глав все выяснится.
Лена, спасибо за отзыв и мысли по тексту!
Люция,
Люция писал(а):Ни список британских офицеров, ни исследование сюртуков фигурантов на порох пока не проясняют ситуацию
Ну... это как посмотреть
Люция писал(а): Ведь понятно же, что будет обыск и его найдут.
Людям, знакомым с принципами сыска - да, понятно, а остальные вполне могли подумать, что раз в первые же дни официально не обыскали, то не будут обыскивать вовсе. Думаю, так.
Люция писал(а):Так прятать револьвер как-то чересчур легкомысленно для убийцы-агента. Или наоборот был расчет, что его должны найти.
Хорошие мысли
Люция, спасибо за отзыв!
...
Ленарт:
Привет, Насть!
Мне-то не за что!))))
Anastazia писал(а):Ой, нет, у меня этого не запланировано Да и в Березовом ведь и не произошло ничего такого, что помогло бы им в расследовании. разве что Лида оплошала перед Курбатовым, и тот как-то нехорошо на нее посмотрел
Ну да, если подумать, и говорить-то толком не о чем. Это нам, читателям, всё кажется подозрительным, а Лида с Кошкиным делом занимаются))
Anastazia писал(а):Долго не буду томить - буквально через пару глав все выяснится.
Буду ждать!
...
ласточка:
Настя привет! Спасибо за главу! Мы не на шаг ни приблизились к разгадке, лишь больше запутались. Но, чем больше интриги тем интереснее. Жду продолжение.
...
natasha-:
Всем привет!
Цитата:— На сюртуке следов нет, - Кошкин вдруг глянул на меня искоса, и я отметила, что глаза его задорно блеснули, - зато есть явные следы пороха на манжетах сорочки, в которой он был в тот вечер.
Anastazia писал(а):Жоржик ведь ходил в клуб в тот самый вечер, хоть и позже...
Совершенно точно - ходил.
Настя, у меня вопрос - а разве в клубах того времени усовершенствовали навыки в стрельбе?

Что следы только на рубашке очень странно, где он мог стрелять "легко одетым" в холодное время? Ну не на дуэли же в самом деле?

вроде было послабление в отношении поединков чести во время правления Александра III, но время позднее, с утречка такие дела делаются, да и Жоржика джентльменом не вижу.

Может не тот сюртук отдал полиции?

А может Жоржик ко всем грехам своим еще и грязнуля и несвежую рубашку надел на вечер?

Или был не в клубе?
Цитата:Мы нашли револьвер, из которого застрелили Балдинского. Он был спрятан в комнате вашей няни, Катерины Филатовой.
Я забыла, обыск был неофициальным, когда всё семейство прибывало загородом? Что-то Кошкин в Ботаническом саду, а не спешит Катерине вопросы задавать.

Пока ощущение, что няне оружие подбросили. Но вот зачем?
Спасибо за главу,

она вышла информативной, но к тому же интригующей.
...
Anastazia:
Девушки, доброе утро!
Дана,
lady dana писал(а):Мучат эти же мысли. Спасибо за главу, жду продолжение!
Обещаю, что все постепенно разъяснится

Спасибо, что читаешь!
Люся,
ласточка писал(а):Мы не на шаг ни приблизились к разгадке, лишь больше запутались.
Все-таки очень пессимистичные мысли)) Люся, спасибо, что читаешь!
Наташа,
natasha- писал(а):а разве в клубах того времени усовершенствовали навыки в стрельбе?
Да нет, пострелять он, видимо, в другом месте успел - я не имела в виду, что стрелял он в кубе.
natasha- писал(а):где он мог стрелять "легко одетым" в холодное время?
В помещении, видимо))
natasha- писал(а):Или был не в клубе?
Или был не в клубе
Про дуэль, кстати, интересная мысль
natasha- писал(а):Я забыла, обыск был неофициальным, когда всё семейство прибывало загородом?
Да, неофициальным - так что об этом пока и не знает никто, кроме, может, швейцара.
natasha- писал(а):Что-то Кошкин в Ботаническом саду, а не спешит Катерине вопросы задавать.
Так ведь надо сначала с Лидой посоветоваться
Наташа, спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):У кого утро, а у кого -вечерок Привет!
Привет,
Лиля
...
suncity:
Настя, здравствуй)))
Было столько предположений, и порох на сюртуках, и цифры на револьвере, вообщем все то, что могло указать на убийцу Балдинского! Но в конечном результате все оказалось не совсем так! А я была уверена, что это поможет. Ну конечно, продвижения есть, и список получили и порох на рукаве Полесова обнаружили, вот только пока не понятно поможет ли это, в правильном направлении они движутся?
А насчет Катерины, не ожидала! Это может быть и не она, но то, что револьвер нашли именно у неё очень странно! Или подумали, что у прислуги искать никто не будет? Подозрительно!
Большое спасибо за новую главу)))
...
Кэродайн:
Настя, приветствую!
Да, интересненькие факты добавили =)) И правильно Лиди велела, чтобы за Полесовым слежку установили, его нельзя списывать со счетов все-таки. Вдруг что и откроется. А вот Алекс... даже не знаю.
Все-таки список имен тоже пригодится, согласна с Лиди - не такие уж плохие новости

А вот про няню удивило, но я думаю, что ей специально подкинули его. Хоть она и "темная" личность, ничего про нее толком не известно...
Спасибо за продолжение!
...
natasha-:
Добрый вечер!
Настя,
Anastazia писал(а):natasha- писал(а):где он мог стрелять "легко одетым" в холодное время?
В помещении, видимо))
Anastazia писал(а):Или был не в клубе
ой какие нехорошие мысли у меня после твоих ответов, бедная-бедная ЕС. Может конечно не туда они у меня повернули, но рубашка покоя не дает.
Anastazia писал(а):natasha- писал(а):Что-то Кошкин в Ботаническом саду, а не спешит Катерине вопросы задавать.
Так ведь надо сначала с Лидой посоветоваться
Меня как раз следственные действия того времени каждый раз поражают, ведь дают полное право допрашиваемому "играть в несознанку", если хочет что-то скрыть от следствия, одна надежда на веру в Бога и какие-нибудь сопутствующие факторы, вот как у Катерины например планы на замужества.

А так что мешает сказать, ничего не видел(а), ничего не знаю.
...
Lady in White:
Настя, спасибо за интригующее продолжение!
Столько новостей сразу! Я что-то вдруг стала подозревать Алекса, так и хочется связать убийство Балдинского с его решением жениться, но не знаю как

Хотя и Жоржик не понятно что вообще делал: мне почему-то кажется, что он в ту ночь не в клуб вовсе пошёл

А ещё интересно, зачем Катя спрятала револьвер у себя в комнате; уверена, что она не убийца, но вполне может убийцу покрывать
Жду продолжения!
...
Anastazia:
Девушки, добрый день!
Настя,
suncity писал(а):Но в конечном результате все оказалось не совсем так! А я была уверена, что это поможет.
А вдруг еще поможет

может, просто отгадка не так очевидна как хотелось бы
suncity писал(а):Это может быть и не она, но то, что револьвер нашли именно у неё очень странно!
Согласна!
Настя, спасибо за отзыв!
Энни,
Кэродайн писал(а):А вот про няню удивило, но я думаю, что ей специально подкинули его. Хоть она и "темная" личность, ничего про нее толком не известно...
Может, конечно, и подкинули. Хотя у меня упоминался вскользь один факт, в связи с которым подкинуть именно няне револьвер было бы очень сложно
Энни, спасибо за отзыв!
Наташа,
natasha- писал(а):ой какие нехорошие мысли у меня после твоих ответов, бедная-бедная ЕС. Может конечно не туда они у меня повернули, но рубашка покоя не дает
Не буду все-таки допытываться, какие именно мысли))
Но чисто из авторского интереса хотелось бы знать - Жоржика по-настоящему подозревают хоть немного? Вот серьезно?
natasha- писал(а):Меня как раз следственные действия того времени каждый раз поражают, ведь дают полное право допрашиваемому "играть в несознанку", если хочет что-то скрыть от следствия, одна надежда на веру в Бога и какие-нибудь сопутствующие факторы, вот как у Катерины например планы на замужества. А так что мешает сказать, ничего не видел(а), ничего не знаю.
Да, и поэтому тоже Кошкин не торопится допрашивать Катю по всей строгости - понимает, что правду, вот так сходу, она вряд ли скажет. Может, им вообще было бы удобней и вовсе Кате ничего не говорить, а молчаливо наблюдать, кто к этому револьверу вдруг проявит интерес

Но не будем забегать вперед
Наташа, спасибо за интересные мысли по тексту
Ри,
Lady in White писал(а):так и хочется связать убийство Балдинского с его решением жениться, но не знаю как
Понимаю это желание, понимаю
Lady in White писал(а):мне почему-то кажется, что он в ту ночь не в клуб вовсе пошёл
Вот и Лида примерно так думает: не зря же велела выяснить, есть ли у него любовница
Lady in White писал(а):А ещё интересно, зачем Катя спрятала револьвер у себя в комнате
*спрашиваю очень осторожно* а почему ты решила, что она сама его спрятала? Может, все-таки подкинули?
Ри, спасибо за отзыв!
...
natasha-:
Добрый вечер всем!
Anastazia писал(а):Но чисто из авторского интереса хотелось бы знать - Жоржика по-настоящему подозревают хоть немного? Вот серьезно?
Настя, а подозрения в чём? В убийстве Балдинского или что Жоржик шпион-второй агент? И соответственно версии сейчас начнут множатся как грибы

,так всегда когда читаешь детектив.

Было бы здорово конечно "два в одном флаконе", личность он неприятная, а так и задание выполнил и так называемого тестюшку, который может тень бросить своим "ремеслом" на всё семейство прихлопнул.

Ноооооооо, во-первых для меня Балдинский не Сорокин, какой-то он нервный был, несдержанный, а Сорокину с его стажем шпионажа и успешной в нём карьерой в уме, коварстве и хладнокровие не откажешь. И до сих пор непонятно почему темнят старички?

И честно не хотелось бы, чтобы Жоржик еще и предатель родины был. Детям Полесовых и так несладко, а тут еще отец государственный преступник.

Не советское время, но всё равно, репутация и тогда имела немаловажное значение. Если конечно не поймают, а может история как-нибудь и по другому разрешится. Уберут агента, дело закроют и в архив, ой что-то меня всё на смертельные исходы потянуло.

Можно же перевербовать на свою сторону.

А так если Жоржик не агент, за что он мог его убить, ну не знаю? Что знал Балдинский про Полесова и чем мог шантажировать? Мот, скорей всего картежник, безответственный отец и Бабник. Ничего криминального или может мы не знаем чевой-то.
Anastazia писал(а):Да, неофициальным - так что об этом пока и не знает никто, кроме, может, швейцара
Я тут про швейцара вспомнила.
Настя, слуги в то время именно в России очень преданны были хозяевам, как правило бывшие крепостные и мне кажется это одна из наших национальных особенностей прошлого. Так что или Жоржик или ЕС должны бы знать. Кто-то у них ведет по хозяйству дом? Чем-то же занимается ЕC? Вот у Эвайзовых в усадьбе домашние дела были под "пятой" Людмилы Петровны, никого не допускала.

Только моё ИМХО.
Anastazia писал(а):Может, им вообще было бы удобней и вовсе Кате ничего не говорить, а молчаливо наблюдать, кто к этому револьверу вдруг проявит интерес Но не будем забегать вперед
Не будем, но для меня Катерина тоже не агент. Как-то тогда не стыкуется её желание выйти замуж. Марго очень хорошо Лиде объяснила, какая судьба женщину-шпионку ждет, про мужа и детишек даже заикаться не стоит.
Anastazia писал(а):спасибо за интересные мысли по тексту
Вряд ли мысли, больше вопросы задаю, потому что всё интересно, любопытно по сюжету. Иногда хочу сделать себе вот так

, стараюсь держаться, но автор и герои не дают никаких возможностей.
...
Люция:
Anastazia писал(а):чисто из авторского интереса хотелось бы знать - Жоржика по-настоящему подозревают хоть немного?
Я никого со счетов не сбрасываю, всех подозреваю)))) А Жоржик... даже не знаю. На первый взгляд не вызывает подозрений, какой-то он несерьезный, да еще и бабник, но вдруг это маска, которая скрывает его острый ум и железную волю?))) Все может быть.
...