Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2019 13:03
В замечательном разделе прозы снова не хватило галок. Сердечки ставила, надеюсь, это извинит отсутствие подробных отзывов - на них нет времени и сил.
Мои голоса: "Любовь и голуби" - очень такой... настоящий рассказ. Теплый и трогательный. И написан отлично, услышала живую детскую речь. Голос и благодарность. "Хочу жить" - повезло малышу - мать не пошла на УЗИ, как правило, бОльшая часть матерей сразу идет на аборт. Да и после рождения многие умирают... Очень хороший рассказ. Нужный. В чем-то похожий на другие по этой теме, но все же - оригинальный. И поэтому отдаю голос и благодарность. "Соседи" - Николай Васильевич прав - именно в детстве закладывается характер Человека )) Очень рада за ребят, ибо в наше непростое время особенно важно показывать пример отваги и доброты вопреки всему. Голос и благодарность. Большое спасибо всем авторам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2019 13:34
Как хорошо. когда начальница в отпуске... )) продолжаю продолжать.
Поэзия. Поэзия моя любимая категория, после "Видео". потому что я очень люблю поэзию. 1. "По секрету". Увы, правда жизни, вырасти торопимся. но все равно в глубине души, где-то очень глубоко остаемся детьми, верящими в чудо. Легкий слог, прочитался стих легко, нигде не спотыкаясь. Спасибо. 2. Спасатель. Ох, как я понимаю маленького спасателя. Стихотворение о детской добрости. На некоторых предложениях споткнулась, но все равно стих трогательный. Спасибо. 3. Аленкин секрет. /закатывает глаза/ женщины... )) Да, порой так трудно держать тайну, особенно после фразы "никому не говори" )))), но надо держаться. Автор, спасибо за улыбку и за легкий слог. 4. Мне в июне будет пять. Для меня каждое стихотворение или проза имеет свой голос, свою мимику и свое настроение. Вот тут читалось сдвинув брови, строго, как только можно в пять лет и с легким вызовом. Очень понравилось, особенно про носочки ))) 5. Первый подвиг. Самое прекрасное, что может произойти. Первый подвиг, долгожданное чудо. Спасибо. 6. Маленький солдат. Война и дети - это всегда болюче. И вам, автор, удалось передать в рифме всю эту болючесть. Спасибо. 7. Герой. Стих гимн - для мам и деток. И пусть все детки будут здоровые. Поэтессы, вы умеете творить чудеса, складывая слова в предложения, предложения в строки, из чего получаются прекрасные стихи. Мой голос: Мне в июне будет пять (4), Первый подвиг (5), Герой (7). Спасибо вам огромное и удачи. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2019 13:46
Всем хорошего дня!
По поэзии без комментариев. Все стихи чудесные! Выбрала 3,4 и 6 Спасибо нашим поэтам! Посмотрела видео! 1. очень озорная музыка и чудесная подборка! спасибо за позитив! 2. Грустное очень видео, жесткое.Тяжело видеть смерть невинных детей. 3. И вправду, как хорошо уметь читать! Доброе видео. 4. Такое мило и озорное! Спасибо за позитив Хороший секрет. 5. видео с хорошим смыслом и прекрасной музыкой! 6. А это видео очень познавательное. Картины прекрасные. 7. Какое милое видео!!! такое нежное и музыка прекрасная! 8. А это видео тяжелое для меня. я не так давно книгу читала, слезы на глаза наворачиваются. С огромным трудом я выбрала 4,7,8 работы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2019 21:59
Продолжение отзывов на графические работы.
№ 13 Такая гармоничная работа, что просто слов нет. Мне все в ней нравится: и мальчишки, и цветовая гамма и даже шрифт. Автор, вы молодец! 14 Сразу хочется спеть эту песню. Коллаж напоминает мне афишу к старому фильму. Лицо мальчика чуть резче, чем у девочки. 15 Очень яркая работа, хорошая композиция. Похожа на коллаж с девочкой, собирающей малину. № 16 Кто-то рос на пионерах-героях, другие на Гарри Поттере)). Разные эпохи, разные герои. Коллаж выполнен качественно и красиво, но я не уловила идею, потому что не читала. Понимаю, что Гарри кого-то спас, но от чего и кого, не знаю. 17 Оригинальная работа! В ней нет ни дюйма свободного пространства, все заполнено. Я обожаю тему Шерлока, даже скрап-альбом сделала (посмотреть можно на видео у меня в блоге). Идея хорошая, исполнение отличное. Класс! № 18 Сама нежность. Девочка такая лапочка, кролики-пушистики вызывают умиление. Вот прямо лунная принцесса! 19 Уморительная картинка! Вот это глазища! Размером с блин! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2019 10:59
Всем доброго дня.)
Плохо, когда дитё болеет, зато я сегодня дома. Пока проголосовала только в Поэзии, и скажу, что выбрать три из семи стихотворений оказалось непростой задачей. "По секрету". В моём детстве было именно так - мы мечтали о взрослой жизни. Уже только в подростковом возрасте я перестала торопить время.) А вот моя дочь время не торопит. Наоборот, постоянно говорит, что оно бежит очень быстро. Вот такие разные поколения.) Автор, спасибо за ваши строки и воспоминания, которые они будят.) "Спасатель". Мы со старшим братом какое-то время тоже таскали домой котят, но на утро они чудесным образом исчезали, и это было больно. Когда стала чуть старше, узнала, что уходя на работу, отец забирал очередного "спасённого" и выкидывал на улице. Трудно сказать был он прав или нет, но если бы не отселял, сколько бы мы их натаскали в тогда ещё двухкомнатную квартиру? Мама в стихотворении - героиня (папа по умолчанию), а автору нужно немного поработать с рифмой и слогом. Правда, настроение и посыл для меня искупают мелкие огрехи.) "Алёнкин секрет". Стихотворение чудесное, ни убавить - ни прибавить.) Лично мне проблема Алёнки не близка - я болтушкой никогда не была, но знаю таких, конечно же.)) Автор, спасибо за улыбку.) "Мне в июне будет пять!" Люблю мальчишек, обожаю своего сына.) Иногда кажется, что ему нет дела, что делаю я или его сестра, но это только до того момента, пока с его точки зрения мы не подвергаем себя опасности.)) И тут тоже такой защитник, только помладше.)) Чудо же.)) "Первый подвиг". Я тут недавно прочла, что детишкам во время родов приходится чуть ли не так же тяжело, как мамам, поэтому да, подвиг. Очень понравились строки: "Солнечный лучик. Первое "мама". Сладкий, любимый и самый-самый". Я сынулю называю "Sonnenschein", что означает "солнечный свет",а дочь, когда он был помладше, часто называла "Сла-а-аткий" на русском.)) Все уже поняли, что он у нас младший, любимый и самый-самый.)) Автор, от ваших строк тепло на сердце, спасибо.) "Маленький солдат". Война - это всегда страшно, а они (войны) идут постоянно. То тут, то там гибнут люди, дети. Находится место подвигам, которых не должно быть, потому что не должно быть войн. "Герой". Все, кто хоть как-то соприкасались с детьми, с врождёнными пороками или неизлечимыми болезнями, знают сколько сил и любви несут в себе эти детки. Все они герои, потому что примириться со своей ущербностью может далеко не каждый взрослый, а они дарят своим близким свет, терпение и любовь, каких многим не дано. Спасибо. Я проголосовала за №№ 4, 5, 7. А вообще, все стихи замечательные - спасибо поэтессам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2019 15:29
Фройляйн писал(а):
Плохо, когда дитё болеет, зато я сегодня дома. На скорое выздоровление @@@@@@@@@@@ Я буду кратко, но постараюсь охватить все. Ведь есть, что сказать,но нет времени, чтобы сделать это так, как хочется. Тоже с поэзии что ли начать? 1. Секрет так себе, я вам скажу. На троечку. Ведь все взрослые когда-то были детьми и помнят о своем желании вырасти. Эрика подтвердила 2. Сложная тема бездомных животных и жалости к ним. Спасибо, что подняли ее. 3. Забавное стихотворение. Очень хорошо написано. 4. Вспомнила своего сына 3 года назад. Где теперь тот мальчик? Спасибо за подаренную улыбку. 5. Сколько среди нас женщин, которые не могут по разным причинам иметь ребенка. Сколько тех, кто провел беременность в больницах, на сохранении. Сколько детей, которые чудом смогли увидеть свет. Спасибо! 6. Дети военных лет. Война в детях. Страшно. Пусть наши никогда не узнают, что это такое... 7. Нет ничего хуже, чем когда твой ребенок болеет. Готов сам за него это делать стократно, но так не бывает. Увы. Мой выбор:4,6,7 Видео. 1. Узнаю автора. Забавное видео с детскими проделками. Умилительно. За песню отдельное спасибо. 2. Не ожидала увидеть такое видео. Наверно, потому что хотелось чего-то светлого и радостного, а как много оказалось работ о зле, войне, смерти, болезнях... Для меня это видео перекликается с 6 стихотворением, хоть и не совсем корректно так говорить, но для меня созвучно. 3. Мне понравилось, что в основу видео взяты стихи. Замечательно получилось их сплести с картинками. 4. Видео показалось несколько неравномерным из-за переходов лирики к веселью. Как на американских горках. Спасибо за труд. 5. Хорошее видео. Маленький фильм. 6. Это просветительская работа по живописи. Картины с мамой и ребенком в исполнении художников вызывают желание узнать о них больше, я честно признаюсь, что не видела многих. Спасибо. 7. Чудесная работа. Все кадры подобраны превосходно, легли на музыку и затронули душу. 8. Автор, из-за вашей работы я сегодня полночи не спала. Я не знала этого фильма, а вы показали мне его маленькими отрезками, но даже их для меня было слишком много. Я плакала. Сильно. Больше не хочу. Второй раз смотреть точно не буду. Понимаю,чем обусловлен такой выбор - здесь есть и дружба, и секрет, и подвиг. И все же... Нет. Мне слишком тяжело. Простите. Это не мешает мне отдать за ваше видео голос. Мой выбор:2,7,8 Проза: 1. Забавная история про мальчишек и ночных пчел. Улыбнуло. Спасибо. 2. Написано неплохо, особенно начало про то,как героиня отколупывала краску и представляла птицу понравилось. Но чего-то не хватило для голоса. 3. Снова тема животных и жалости к ним. Понравилось,что ребята во дворе дружные и объединились ради единого дела. 4. Искренне думала, что будет про рыб, но нет. Хорошая история. 5. Читать было тяжело. Сейчас вышел сериал "Толя-робот", там подобная тема дается с юмором, а здесь очень много правды и горечи. Спасибо. 6. Мне очень понравилась ваша простая история, автор. Светлая, смешная и поучительная. 7. Как-то не ожидала в конце свадьбы, но рассказ неплохой. 8. Освоить велосипед не так уж просто. Нужно было начинать с малого. Спасибо, автор. 9. Современный рыцарь не ездит на лошади, но владеет карате. 10. Снова о войне. Очень правильно и трогательно. 11. Нарния повеселила. Спасибо. 12. Мне хочется думать, что у мальчика обычный перелом ноги, а не что-то серьезнее. Описания природы - браво. 13. Хороший рассказ о дружбе в воспоминаниях. Создалось впечатление, что из личного опыта автора. Мой выбор: 6,10,12 Графика: 1. Мой сын не верит,что в моем детстве не было мобильных телефонов. 2. Аппетитно и ярко. 3. Завораживающе солнечно и очень по-доброму. 4. Кто не боялся монстров под кроватью или в шкафу? 5. Картинка - блеск! 6. Босс Молокосос - тема 7. Просто, но как правильно. 8. С милым и рай в шалаше, и корабль в корыте 9. Автор, вы тоже смотрели в детстве сериал про страшилки? Мне напомнило. 10. Пронизанная светом работа. 11. Очень милая картинка, надпись помогает создать настроение. 12. Кажется, что это я с сестрой))) Автор узнаваем, большой мастер. 13. Забавные мальчишки. Хорошая работа. 14. Здорово, что на графику вас вдохновили фильм и песня. 15. Это очень мило, автор. Спасибо! 16. Как же без Гарри? Хорош же! 17. Очень смешной коллаж. Мне захотелось снять с мальчика атрибутику и посмотреть на него без нее. Такой же будет смешной? 18. Мимимими Больше слов нет. 19. Соглашусь с девочкой, я тоже люблю блины. Правда, только есть, а не готовить. Галок могло быть и больше! Мой выбор:3,10,13 Большое спасибо всем за участие и отдельная благодарность организаторам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2019 19:01
Потрясающий конкурс и работы!
Голоса в графике: 3,4,19. Несколько раз галки переставляла. Мало их! Отдельная благодарность организаторам! Очень стильно оформлено. Уютно _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2019 21:15
Продолжу в категории Видео-арт.
1. "По секрету". Мне очень понравился ролик, я даже не ожидала.)) Музыка, кадры - в вашей работе для меня всё сложилось - спасибо! Голос. 2. "На баррикадах". Автор, вы нарезали кадры из одного фильма и сделали к нему трейлер? А чем идея вашего ролика отличается от идеи создателей фильма, что делает его оригинальным и отличным? К плюсам отношу хорошо подобранные кадры и музыку, очень удачно дополнившую видеоряд. 3. "Детство - это...". Автор, задумка у вас хорошая, но вы зря не прислушались к совету организаторов - музыка и видеоряд у вас друг с другом не танцуют. Но подбор музыки - вообще, дело трудное. Думаю, в следующий раз у вас обязательно получится лучше. 4. "Секрет". Ещё один неожиданно классный ролик.) Понравилась задумка, озвучка, вставка с песней "Между нами любовь" - там ещё и детский голос подпевает - очень здорово.) Спасибо, автор.) Голос. 5. "Секрет детей и взрослых". Я, как всегда, не видела ни одного из фильмов, но как подобраны кадры, как они сложились в одну историю мне понравилось. Музыка немного тревожная и мистическая хорошо дополнила видеоряд. Цельная работа. Спасибо, автор. Голос. 6. "Мать и дитя". Не думала, что будет интересно, но сама не заметила как досмотрела. Причём сейчас понимаю, что посмотрела с удовольствием. Замечательные работы и замечательная подборка. Спасибо. 7. "Сложный выбор". Посмотрела два раза, чтобы ещё раз послушать песню, которую до этого не знала. Теперь не знаю, что мне нравится больше: песня или видеоряд.)) Наверное, всё вместе, потому что они гармонично дополняют друг друга. Автор, спасибо. Голос. 8. "Тайное место". Тут то же самое, что с роликом №2 - минимум работы, в расчёте на максимальный выхлоп. Найти хороший материал - большое дело, я согласна, но, автор, вы ни в чём не автор. Вы ничего не добавили от себя - просто ужали события фильма до размера ролика. Я вижу, что в другие работы вложено гораздо больше времени, выдумки, сил. Мне очень не хватает этого у вас, автор. Оригинальности, идеи - того, подо что вы могли бы поставить своё имя, говоря, что это придумала и сделала я. Спасибо. Пересчитала - у меня получилось 4 голоса.(( От чего-то придётся отказаться.(((( Всем клипмейкерам - поклон и спасибо за участие. Вы оживили категорию видео-арт в конкурсах, и это здорово! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2019 21:58
Почта )
_________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2019 22:05
Дорогой автор ролика №2, где вы увидели обвинение или недовольство военной темой? Когда я ставлю вопросительный знак - это вопрос, а не утверждение. Обращу ваше внимание на текст:
Фройляйн писал(а):
2. "На баррикадах". Автор, вы нарезали кадры из одного фильма и сделали к нему трейлер? А чем идея вашего ролика отличается от идеи создателей фильма, что делает его оригинальным и отличным? На вопросы логично ответить: Автор ролика №2 писал(а):
вы не правы. Да, сюжет один об июньском восстании 1832 г. в Париже, но в качестве исходников взяты 4 разные экранизации "Отверженных", включая последнюю, где Гавроша играет мальчик-мулат. На этом месте я сказала бы вам: "Спасибо за ответ" и повинилась в том, что не видела ни одного из этих фильмов. Кинематограф, вообще, не моё. Я смотрю очень мало фильмов. Так что, извините, но я вас ни в чём не обвиняла. Спасибо за такой скорый ответ на отзыв. Ваш ролик обязательно пересмотрю ещё раз (может, найду мулатика). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2019 22:23
От автора видео №2 для Фройляйн
_________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Topaz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2019 23:18
Заранее благодарность организаторам и всем участникам конкурса. Большие молодцы.
Выбор работ: Графика: №5 - так и представляешь, что там видно на горизонте в бинокль юным открывателям.)) №17 - самый шикарный юный Шерлок. Как знать, может потом он далеко по жизни пойдет по дедуктивной и детективной части.)) №19 - какие еще нужны слова?! Блины рулят.)) Понравилось в графике: №: 4, 6, 10, 15, 16. Поэзия: № 1 "По секрету", - да, время оно такое.)) № 3 "Алёнкин секрет" - читаешь и улыбаешься.)) №5 "Первый подвиг" - при прочтении мимиметр зашкаливает.)) Понравилось в поэзии: № 4 "Мне в июне будет пять". Видео-арт: № 3 "Детство - это..." - душевный и ламповый ролик.)) № 5 "Секрет детей и взрослых" - некоторые кадры из фильмов узнала, заново самые интересные места из них посмотрела. И из ужастика (если ошиблась извините) нарезку тонко вставить, вы автор умелец.)) № 6 "Мать и дитя" - просветительская работа. За просмотром вскользь и познакомишься с творцам прекрасного.)) Понравилось в видео-арт: №: 1 "По секрету", 4 "Секрет". Как-то одни секреты выпали. Это не специально.)) Проза: № 4 "Пиранья" - операция юных спасателей, так вот опишу. Молодцы мальчишки.)) № 7 "Про дядю Костю, велосипед и мороженое" - мини-роман можно написать про взрослых героев. Так и представила некоторые романтичные моменты между ними.)) № 11 "Неизбежная проблема" - просто хохотала при прочтении. А вообще правильно, хоть кому-то надо бдить за хозяйкой, то ходят всякие...)) Понравилось в прозе: № 1 "В ночную смену", № 3 "Секрет", № 6 "Простая история", № 13 "Родник" - тут скажу, что у нас за городом тоже есть естественный родник. Очереди к нему выстраиваются. Хотя не удивительно, из крана у нас те еще ароматы Франции текут.)) P.s. Партздание исполнено. Сделан пионерский жест.)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2019 0:04
Автор ролика №2, намерения Вас обидеть у меня не было и нет. И да, теперь, когда я знаю, то вижу, что фильмов как минимум два. Мою слепоту оправдывает только ваше умение, оно же подтверждает моё мнение, что вы очень удачно подобрали кадры.
Ирэн Рэйн писал(а):
На скорое выздоровление @@@@@@@@@@@ Ира, спасибо. Мы стараемся.) С прошедшим тебя и Юлю.) Я - склерозница, знаю, что ваш ДР в июне, а какого числа не помню. Topaz писал(а):
Поэзия: № 3 "Алёнкин секрет" - читаешь и улыбаешься.))
№5 "Первый подвиг" - при прочтении мимиметр зашкаливает.)) Понравилось в поэзии: № 1 "По секрету", № 4 "Мне в июне будет пять". Мась, ну раз понравились ещё два - отдай за одно из них третий голос - чего добру пропадать?! То же самое с видео-артом. Не жадничай.)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2019 14:00
Всем доброго дня)
Прочитала я работы в категории Поэзия. Такие разные стихи, затрагивающие разные темы. Выбор очень сложный, мысли так и мечутся. И пару слов о каждой работе. По секрету - дети, как и взрослые, бывают разными. Кто-то действительно торопит время, а кто-то наслаждается каждой минутой и совсем не спешит в эту взрослую жизнь) Стих получился интересным, с необычной рифмой. Спасатель, мне очень нравится, когда дети проявляют такую чуткость и заботу. И тяжело приходится нам, когда необходимо найти оправдание, почему мы не можем приютить нуждающегося. Очень трогательный стих) Аленкин секрет, озорное признание озорной девочки) Ох уж эти болтушки, всегда найдут тему для разговора)) Очень понравилось, как рифмуются строки. Мне в июне будет пять! Ребята умеют гордиться тем, что они мужчины, и всегда пытаются с достоинством подражать своему статусу)) Замечательный стих)) Первый подвиг. Их подвиг самое долгожданное чудо, которого делает счастливым родителей и который, как верно заметил автор, исполняет мечты) Невозможно читать сих без улыбки))) Маленький солдат. Болезненная тема, и понимаешь, как много таких парней, в порыве защитить дом и Родину, так и не вернулись обратно. Грустный стих( Герой. Стих больше похож на напутствие мамы, которая должна придать силы маленькому Герою для преодоления сложностей)) А ещё строках стихотворения скользит отчаянная любовь мамы. Красиво) Проголосовала за работы №2 - Спасатель,№3 - Аленкин секрет, №5 - Первый подвиг. Всем авторам большое спасибо за такие замечательные стихи) |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2019 15:52
Оставив категорию «Видео» напоследок, решила порционно читать прозу )
И сначала – спасибо всем авторам, которые не обошли вниманием конкурс, приложили усилия и поделились с нами своим творчеством. Родник. Рассказ-воспоминание. Спокойный и неторопливый. Знаете, при прочтении я подумала о том, что многие события, которые в детстве нам кажутся ого-какими приключениями, от которых захватывало дух, - потом с высоты лет остаются в памяти простыми эпизодами, о которых приятно вспомнить. Немного не хватило мне в сюжете настоящего секрета, но рассказ прочитала с удовольствием. Спасибо. Неизбежная проблема. Я начала улыбаться сразу с эпиграфа Юные Ромео и Джульетта умилительно прекрасны. Мне кажется, по этой истории получилась бы отличная серия Ералаша. Кленовые листья. Автор, у вас просто шикарные описания природы, очень визуальные (я тоже так хочу уметь). Что касается сюжета. Мне понятен общий смысл, который вложен – что мальчик любуется листьями, но серьёзная болезнь не даёт ему собрать их самому. При этом читателя сбивает с толку общая подвижность мальчика. Если бы вы изменили/добавили буквально несколько слов в его описании – отметили, что ему больно или невозможно качать ногами, например, или поместили в коляску, если он не может ходить, - то это значительно прояснило бы этот момент. Спасибо вам за рассказ. Чтобы помнили. Автор напомнил нам о том, как важно делиться с подрастающим поколением памятью о людях, которыми следует гордиться. Никакие страницы учебников не заменят живого рассказа человека, который пусть и не сам участвовал в событиях, но был знаком или даже близко знал таких героев. А уж если после беседы дети загораются энтузиазмом и хотят сами сделать что-то, чтобы память жила – это самое замечательное. _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:36
|
|||
|
[18618] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |