frola:
Ох, что-то похоже что у народа постновогодняя депрессия. Ничего никому не читается. И в теме Женское фэнтази сплошная критика всего подряд и здесь тоже самое. А я тут с качала с флибусты последние поступления романов отечественных авторов, те что были опубликованы. Вот уж что точно читать нельзя ну никак. Обсуждаемые на последних страничках темы книги по сравнению с теми перлами вообще конфетки.
...
Туфелька:
Попробовала еще раз попытаться читать Васину, "Танго на байке". Все же бросила на середине. Не мой автор. Прямолинейная интрига, немного детский язык, увлеченность автора экстримом (уважаю, но не мое).
...
Саида:
Туфелька писал(а):Попробовала еще раз попытаться читать Васину, "Танго на байке". Все же бросила на середине.
Таня, пожму руку! Неделю мучаю, не идет. До "Танго..." нормально все романы ее проскочили, не восторг, но без особого насилия над собой прочла. Может летом настроение было хорошее. Ну а тут, просто раздражает все.
...
franca:
Только что дочитала
О вкусах не спорят, о вкусах кричат Косухиной Натальи. Яркое, динамичное (хоть и немного скованное в эмоциональном плане) произведение приятно взбодрило после многотомных сопливых ЛР, посему с удовольствием наблюдала, как ГГ-ня терроризировала окружающих, попутно ища гос.преступника и устраивая личную жизнь всем, кто имел "несчастье" попасться ей под руку.
...
Nissa:
Ольга Гусейнова: 1 - Связующая энергия, 2 - Жить, чтобы любить!, 3 - Голодное сердце. Первый рассказ понравился. Интересная идея с обменом энергией. Второй и третий можно было и не писать.
...
Veresk:
Nissa писал(а):Второй и третий можно было и не писать.
Особенно третий)))
А второй меня насмешил, когда девки плясать начала для своих будущих героев в надежде, что те их не съедят. Они мне в этот момент очень напомнили дурочек няшек-анимэшек.
...
Asja:
Леди, всем большой привет!
Я тут пожалиться на время потраченное зря пришла... Начала читать вот это - Малеванная Наталья
http://samlib.ru/m/malewanaja_n_d/tanata.shtml
Прекрасные, очень высокие, гораздо выше обычных человеков гуманоиды, с разноцветными длинными волосами, заплетенными в косу... Вам это ничего не напоминает? Ага, верно - "Замуж с осложнениями" Кикиморры! И читабельную, но менее удачную версию той же лав стори - Чапенко "Записки о хвостатой звезде". Ну и еще - цветом волос - Жданову, про принцессу, к которой приставили 4х демонов, один из которых - она поначалу не знала кто именно - ее суженный. (Сорри, читала давно, забыла название).
50 девушек брачного возраста, собранных по всему Альянсу - конгломерату планет, заселенному потомками выходцев с Земли - в обмен на какие-то мега-красивые камушки - предоставляют этим самым высоким, нечеловечески (они и не люди, если чо)
красивым гуманоидам, которые очень жду невест, по тысяче лет каждый, сразу определяются с парой на всю жизни и сразу же у них нереальная лубофф
Ага, я это опять же где-то читала... буквально на днях. И так же буквально плевалась. Ах да, это же перепев (хотя кто знает, кто раньше был-то?) творений мадам Натализы Коф!...
Короче, наткнетесь на эту "Танату" - не тратьте время. Идея неплохая, но исполнение очень корявое, по стилю, по языку, не говоря уже о разного рода языковых ошибках (правда, автор честно предупреждает, что произведение невычитано и незакончено, кстати).
А вот что понравилось, несмотря на ряд оговорок - Дылда Доминга, "Высшая магия"
http://samlib.ru/d/dylda_d/michael.shtml
Неясно, правда, закончено произведение или нет, т.е. для меня вполне закончено, хотя окончание и позволяет, и даже, наверное, требует продолжения.
...
AnnaErika:
Я недавно открыла для себя нового автора-
Ольга Пашнина.
http://samlib.ru/p/pashnina_o_o/
Мне понравилась ее книга:
Невеста для ректора
Аннотация:
Что делать, если новое начальство явно тебя ненавидит? Конечно, вляпаться в историю с заговором против короля, стать подругой принцессе и раскрыть серию таинственных убийств! Именно так преподавательница Университета Охотников и Провидиц начинает свое знакомство с новым ректором, который не только ревностно защищает интересы вверенного ему учебного заведения, но и явно преследует свои цели...
Довольно интересная книга, мне понравилась.
Есть еще вторая книга, но о другой героине: В
осстание инеевых волков (она не дописана)
Аннотация:
Не ссорьтесь с бывшими парнями! Не ровен час, разозлите вспыльчивого юношу, обиду ему нанесете и в мгновение ока наживете смертельного врага. А дальше - гарем сына Снежного Повелителя, ледяная магия, дворцовые интриги и волшебные существа. И как в этих обстоятельствах Ане найти дорогу домой? ...
Nissa:
Шолох Два угла. Начало интригующе, конец тривиальный. Самопожертвование героини (героя) ради возлюбленного (возлюбленной) из романа в роман кочует. Да и в середине, одержимость "творца" утомляла, хотя, в конце становятся понятны причины одержимости, но уж очень тоскливо было читать. В итоге ни яркой любовной линии, ни приключений, ни фантастического мира толком я и не увидела.
Гусейнова Ольга. Забери мечту с собой! Разочарована. Вплетать в сюжет Великую Отечественную явно не стоило. Лучше бы о ТОМ мире побольше написала.
Гусейнова Это не конец света. Возможно, просто не мое. Идея с мутацией мне не слишком импонирует.
...
Сирокко:
» Рифейские горы
Турлякова Александра. Рифейские горы
Прочитала с удовольствием "Рифейские горы", хотя мне показалось немного затянутым и суховатым. Порадовало приключение троицы в горах. Вот так и проявляется истинное отношение друг к другу. Правы те, кто говорит, что роман держит в напряжении до последних страниц. Пожалуй, смогу прочитать еще произведения данного автора, но не сейчас (от таких романов долго отхожу

и, зная стиль автора, еще дольше настраиваюсь на очередную его книгу) .
...
Nissa:
» Звездная пыль
Звездная пыль Литвиненко Анастасия Олеговна Читала-читала и поймала себя на мысли, что все это уже было, только в историческом антураже. Бедная девочка работает в ужасных условиях, её спасает типа главный герой-принц, потом она попадает в услужение в его невесте, тоже типа принцессе, они становятся чуть ли не подругами, девочка узнает, кто жених, страдает. Знакомится с другим загадочным героем, влюбляется в него, потом она сбегает, её похищают, собираются продать чуть ли в гарем, потом продают в бордель, там собираются обучать премудростям, на этом пока все. Но, я обнаружила, что интерес мой пропал, так как ничего нового я не прочту. Ну взялась автор описывать инопланетян, так остановись на этом поподробнее, я поняла, что у них какие-то способности, но какие, что? почему? осталось не раскрытым, а ведь практически половина, наверно, написана. В общем, где там приключения и фентэзи я так и не нашла... И вообще, я полагала, что если герои - инопланетяне, то и жанр фантастический, а если всякие драконы, фейри и тп., то - фентэзи. Или я ничего не понимаю в жанрах?
Фэ́нтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. ...
ARINARINA:
Ант Наташа
Бывших не бывает
Бывших не бывает-2
http://samlib.ru/n/natasha_ant/
Бывших не бывает. Бывают только лишние и вечные. Они были друг для друга всем. Но ее мечта осуществилась, а он не смог это принять. Они расстались, но остались друг для друга не лишними, а вечными. История о том, как все начиналось.
Бывших не бывает. Бывают только лишние и вечные. Прошло четыре года. Они жили своей жизнью, но только наполовину, потому что так и не смогли друг друга забыть. Не потому, что не хотели, а попросту не могли, потому что давно уже стали друг для друга вечными. ЗАКОНЧЕНО
Купилась на аннотацию. Прочитала обе части. История обычная - хорошая девочка Даша сначала встречалась с одним парнем, потом влюбилась в другого. Дальше жизнь сложилась так что девочка уехала в другую страну и у нее появился еще один мальчик за которого она вышла замуж, но все равно продолжала любить прежнего и мечтала родить ребенка с такими же глазами как у него. Ну и т.д.
Мое мнение: чисто "девчУковый" роман. Дочитала чисто на автопилоте.
...
frola:
ARINARINA писал(а):Мое мнение: чисто "девчУковый" роман. Дочитала чисто на автопилоте.
А мне даже автопилот не помог. Не смогла дочитать. Такое ощущение что роман писал подросток. Благо хоть без орфографических ошибок, но читать такое не интересно совершенно.
...
Nissa:
Лера. Женщина-космо.
Читала-читала и почти в конце подумалось, а зачем это написано? Как же хочется чего-нибудь, действительно, стоящего. Но, в жанре фантастики я не сильна, не знаю, где искать.((((((
...
tatka-aa:
В феврале ЭКСИМО выпускает книгу Е
лены Ковалевской Записки средневековой домохозяйки.
Жила была обыкновенная девушка... Нет, не так. Если у тебя нет ни физических данных, ни супер способностей, но тебя при этом перетащили в другой мир, да прямо под венец, нагло заявив, что тебя судьба выбрала, то что делать? Куда бежать? Да еще при всем титулованный супруг законченным подлецом оказался, и вышло, что ты ему вовсе не нужна, а лишь факт вашего брака. И теперь он спит и видит, как бы ты поскорее ноги протянула. Как выжить, как выкрутится, если у тебя лишь упрямый характер, да природная женская хитрость?.. Ах, да! Ты же знаешь кучу всяких рецептов, и в огороде возиться когда-то любила, и служанка тебе хитрющая попалась... Так может и ничего? Попробуем, побарахтаемся? А там, авось, и наша возьмет...
...