Реабилитироваться будет пока что Васёк. А Андрей вообще прохлаждается непонятно где, в корне разрушая стереотипы о том, какими должны быть главные мужские персонажи в романе!
Ладно, Ирина, почитаю про Васю )) А вот разрушение стереотипов - одобряю. Люблю нестандартность.
по поводу частоты выкладки... Мне все равно, как часто (или редко). Ты знаешь, я двигаюсь в своем темпе, то отстаю, то догоняю. Ориентируйся на остальных ))
выкладку надо бы участить, время от времени делать две главы вместо одной
А мож сразу три? Не, ну ежели частить, так от души))))
Irenie писал(а):
А Андрей вообще прохлаждается непонятно где, в корне разрушая стереотипы о том, какими должны быть главные мужские персонажи в романе!
Вертай его взад, а тож я скоро одна останусь верная Андрюхе))) Мне он сиравно нравится, хоть и подлец он))) Но надо бы ему вернуться, а то как он реабилитируется, ежели постоянно будет в разъездах?
Я полностью согласна с alenatara, можно сразу почаще частить?
Гурьян скотина, даже актер подходящий, такой же мерзавец ( не нравится он мне), жду действий Василия, ну и мстителя, пусть бы уже этих мужчинок потопит, легче дышать будет!
По поводу насилия, не оправдываю Андрея, поступил, конечно ооочень нехорошо, но как-то видимо не справился с эмоциями, со злостью, особенно когда осознал, что любит её, а она вроде как изменяет.. Но Варю, конечно же жаль в тысячу раз, потому что не заслужила совсем такого отношения, тем более знает же Андрюша, что любит она его, мог бы и разобраться во всем этом, прежде, чем творить.
Девочки столько версий и предположений выдвинули, что я запуталась окончательно за кого мстят, кто, что и как.. но всё же думаю, что за Маргариту во имя чьей- то любви..
Теперь Варя нескоро пойдет в дернвню к дедушке, а жаль..
А вот разрушение стереотипов - одобряю. Люблю нестандартность.
М-м, а Алексей Волконский тебе как? Вот нестандартнее его героя не сыскать! А ты, кстати, про него ни словом не обмолвилась!
натаниэлла писал(а):
Ты знаешь, я двигаюсь в своем темпе, то отстаю, то догоняю. Ориентируйся на остальных ))
alenatara писал(а):
А мож сразу три?
"ниасилю"
alenatara писал(а):
Вертай его взад, а тож я скоро одна останусь верная Андрюхе))) Мне он сиравно нравится, хоть и подлец он)))
lorka писал(а):
Не боись, Алёнчик, я с тобой! Он хоть и свинтус порядочный, но всё-таки храню ему верность!
Эх вы...!
Но на самом деле я коварно радуюсь, конечно же, хотя сама продолжаю его ругать!
Svetik писал(а):
Гурьян скотина, даже актер подходящий, такой же мерзавец ( не нравится он мне), жду действий Василия, ну и мстителя, пусть бы уже этих мужчинок потопит, легче дышать будет!
Ахаха, Светик, какая ты жестокая барышня! Такая же, как автор прям
Svetik писал(а):
По поводу насилия, не оправдываю Андрея, поступил, конечно ооочень нехорошо, но как-то видимо не справился с эмоциями, со злостью, особенно когда осознал, что любит её, а она вроде как изменяет.. Но Варю, конечно же жаль в тысячу раз, потому что не заслужила совсем такого отношения, тем более знает же Андрюша, что любит она его, мог бы и разобраться во всем этом, прежде, чем творить.
Да, это точно.
Svetik писал(а):
Девочки столько версий и предположений выдвинули, что я запуталась окончательно за кого мстят, кто, что и как.. но всё же думаю, что за Маргариту во имя чьей- то любви..
Эм-м... ну ладно, я молчу А то сейчас скажу "да" и чудесная версия Полины polli разлетится на осколки... А мне прям обидно, она такую выстроила пирамидку!
Svetik писал(а):
Теперь Варя нескоро пойдет в дернвню к дедушке, а жаль..
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ира, большое спасибо за две главы!
Варя как всегда отказывается верить в происходящее, считая все фантазией и сном. А Андрей как всегда тупит и не может связать двух слов, когда речь заходит о чувствах.
Два сапога пара.
Но мне жаль девушку - неужели и правда не сможет ходить? мда....
а еще очень хочется спросить: что это за фонтан такой волшебный? Будут какие-нибудь объяснения или это так и останется мистической деталью вроде чугуной завитушки на орграде парка - красиво, но никакой нагрузки не несет.
Irenie писал(а):
М-м, а Алексей Волконский тебе как? Wink Вот нестандартнее его героя не сыскать! А ты, кстати, про него ни словом не обмолвилась!
А вот здесь уже туплю я. Какой Алексей Волконский? или ты про "Ошибку"?
А чего в нем (если это в "Ошибке") такого нестандартного было?
Варя как всегда отказывается верить в происходящее, считая все фантазией и сном. А Андрей как всегда тупит и не может связать двух слов, когда речь заходит о чувствах.
Ахахаха!!!! Вот это точно
натаниэлла писал(а):
а еще очень хочется спросить: что это за фонтан такой волшебный? Будут какие-нибудь объяснения или это так и останется мистической деталью вроде чугуной завитушки на орграде парка - красиво, но никакой нагрузки не несет.
Я сначала хотела эту тему раскрыть, когда у меня был совершенно другой кандидат в убийцы, но потом оставила так. Пускай будет мистической деталью.
Ну, может вернусь потом к этому, подправлю.
натаниэлла писал(а):
А вот здесь уже туплю я. Какой Алексей Волконский? или ты про "Ошибку"? А чего в нем (если это в "Ошибке") такого нестандартного было?
ну ни фига ж себе!!!!! Как это "что"?! Его, по-моему, обсуждали гораздо больше, чем Мишеля с Володей - именно потому, что он вызывал противоречивые чувства, как раз тем, что вышел чертовски нестандартным.
Его тоже хотелось то убить, то пожалеть.
А, нет, я, наверное, сейчас вперёд забегаю, он всё-таки в "Герое" гораздо больше чудил. Но и в "Ошибке" чудил!!! Я помню, девчата там дебаты устраивали по поводу него! А ты, выходит, мимо пропустила такого парня? Ну надо же!
Вот это да!!! Какой изощрённый мститель! Как только Андрюшенька приехал,- так и труп!
Да ещё и Вариного обидчика. Снова!
И как теперь выкрутится? Западня!
Ирочка, спасибо!
Его тоже хотелось то убить, то пожалеть.
А, нет, я, наверное, сейчас вперёд забегаю, он всё-таки в "Герое" гораздо больше чудил. Но и в "Ошибке" чудил!!! Я помню, девчата там дебаты устраивали по поводу него! А ты, выходит, мимо пропустила такого парня?
Ир, мне он не показался нестандартным, я его, наверное, достаточно хорошо понимала. Про "Героя" - не знаю. Ты мне его читать запретила
а в обсуждениях в темке, наверное, полазаю, погляжу, что и как. Я там ничего не читала, лишь в начале. Даже интересно, за что же его убить-то собирались? Заинтриговали, прям
Вот это да!!! Какой изощрённый мститель! Как только Андрюшенька приехал,- так и труп! Да ещё и Вариного обидчика. Снова! И как теперь выкрутится? Западня!
Да, Ларис, ему чертовски не везёт! Но ничего, как-нибудь...
натаниэлла писал(а):
Ир, мне он не показался нестандартным, я его, наверное, достаточно хорошо понимала. Про "Героя" - не знаю. Ты мне его читать запретила
"Героя" мы с тобой ещё почитаем, это я тебе гарантирую! Дай я после "Ошибки" дух переведу немного, и с новыми силами в бой!
натаниэлла писал(а):
а в обсуждениях в темке, наверное, полазаю, погляжу, что и как. Я там ничего не читала, лишь в начале. Даже интересно, за что же его убить-то собирались? Заинтриговали, прям
А это уже ближе к концу, у меня же в самом начале читателей не было, не считая Ксени, Лили и Юлианы. Это потом девчата подтянулись, когда тема уже закрылась, но не беда.
Но даже из имеющегося - к примеру, его история любви...? Я не буду имён называть, а то тут есть девчата, которые собирались "Ошибку" читать, чтоб спойлеров не было. Ну вот нестандартная же история? Или нет?
Впрочем, наверное это и впрямь лучше после "Героя" обсудить. И - да, разумеется, не в теме "Маргариты", это я что-то разошлась, прошу пардону
Доброго вечера/ночера всем! Ира, спасибо за две вкусные главки!
Я балдею с Вари, чесслово) Её логика просто невероятна)))) Вот каким таким образом она связала приезд Андрея в усадьбу с тем, что он желает отослать её в богадельню? Нет, я понимаю её обиду и недоверие, она имеет на это все права, как и на язвительность - я бы на её месте выражалась куда менее прилично, - но эти её домыслы на счёт той участи, которую ей якобы уготовил Андрей, просто поразительны))))
И ведь какая тенденция сложилась - как только Андрей начинает проявлять свои чувства и нежность, Варя все это списывает либо на приятный сон, либо на то, что супруг хочет над ней поиздеваться... Меж героями просто огромная пропасть и преодолеть её будет невероятно сложно, потому что а) Андрей сильно провинился перед Варей и искупать вину ему придётся долго; б) Варя, мне кажется, просто не готова к чувствам Андрея - она за столько лет убедила себя, что не может ему даже понравиться, а потому просто не может поверить в то, что он мог её полюбить и потому все его нежности истолковывает сильно превратно. Трудно героям придётся, зато отношения ценнее будут...если, конечно, они сами перестанут разрушать и начнут наконец создать.
И ещё, что в Варе поражает - это её безоглядная и даже безрассудная любовь к Андрею. Ради этой любви она даже мерзавца и подонка Гурьяна готова покрывать, лишь бы Андрюшеньку уберечь от опрометчивых поступков...
Да и ладно, судьба руками убивца расквиталась с Гурьяном, туда ему и дорога... Это убийство мну не удивило, ибо, как я уже говорила, обстоятельства сложились просто превосходно. И ты ж посмотри - Андрей как раз в усадьбу вернулся и новое убийство. Тут даже самые верные Андрею могут усомниться в его непричастности к этим смертям...
Андрей...какой же он тут лапуля))) Столько нежности в нем и любви нерастраченной. Я вот держу за него кулачки и очень надеюсь, что у него получится добиться расположения Вари и выпросить у неё прощение. Главное, чтобы он сдержал своё обещание и больше её не оставлял одну, а вода и камень точит - потихоньку и вымолит он прощение за все свои выкрутасы.
И спасибо, Ира, за то, что Варя не сделалась калекой - а то ж как бы она всех по струнке строила, лёжа в кровати-то сложно это)
Всем привет!
Не успела я высказать свои мысли до выкладки глав, но ничего.
Irenie писал(а):
если мстят за Анну, то кто, чёрт побери, это делает?
Ох, Ира, ты меня прям сбила столку этими вопросами. Ну, ладно, надо так надо))
Кейти писал(а):
тетушка Полли? сама сказала, и самой смешно стало... отчего-то
Вот, Катя! Мои мысли прям написала, но я бы не смеялась по этому поводу. Вот смотрите. Если Ира задала вопрос: кто тогда мстит за Анну? А кто может мстить в этом случае? Правильно, или человек который в неё был влюблен или... или человек которому она была очень дорога, близка и оттого горячо любима. Так могут любить лишь родные люди ( не всегда конечно, но в большинстве случаев да). Так вот, у Анны нашей осталась сестра,(да-да, та самая тётушка Полли), которая как божий одуванчик: безобидное существо, такое милое и обаятельное, что никто и никогда не заподозрил бы ее в чем - нибудь плохом. А вот теперь представьте ситуацию. Умирает некая Маргарита, которую твоя сестра любила как родную. И не просто умирает, а погибает страшной смертью: утопилась, да еще и нашли нескоро. И вот, бедная Анна, которая ждет ребенка, видит весь этот ужас, теряет ребенка и в конечном итоге, не выдержав всего этого заканчивает жизнь самоубийством. У нее остается маленький сын, который видел все это и теперь у него на всю жизнь искалеченная психика. Отец, который как глава семьи и, наверняка, сильный духом мужчина, учится жить без нее. Ведь ему в конце концов есть ради кого жить, а вот сестре Полли, которая осталась одна, не имеющей ни мужа ни детей, жить в общем нету ради кого. Племянник не в счет, у него есть отец. И для нее теперь смысл жизни, отомстить тем, из-за кого ее сестра так закончила свою жизнь. Кстати, я тут подумала, мы решили, что в окне тогда была Анна, а что если это была Полли, которая могла гостить в тот день у них? Она могла видеть что произошло, но сделать уже ничего не могла. По надеясь на полицию, она не стала ничего говорить. Валерьян Шарапов все уладил с Михалкиным, и вот тут все надежды на справедливый суд рухнули, а потом, ко всему прочему, еще и смерть Анны. Значит нужно брать дело в свои руки и отомстить за смерть и сестры и Марго. Но месть, блюдо которое подают холодным. И если предположить что Марго могла быть беременна, да и Анна потеряла ребенка, а второй её мальчик остался без мамы, так теперь стает ясно почему мстят и не только всем замешанным в смерти Марго, а и им детям. Ведь ничего хуже нету для родителей, когда страдают их дети. Заметьте, сначала были убиты дети (Эллен, Анечка Антипова, сын конюха и Северин) хотя пока ничего не известно о Милли Михалкиной. Это некое удовольствие для убийцы, видеть боль потери от смерти детей у тех, кто позволил случится такому с Марго и Анной. Понятное дело, что Полли сама бы не смогла всего осуществить, значит, нужно было найти того кто будет заинтересован в мщении также как и она. И она его нашла, но вот кто он, пока загадка. И мне кажется, что в списке В.Ш. это все таки не Вики( ну зачем убивать ту, которую никогда Гурьян не принимал и не воспринимал? От ее убийства он бы только обрадовался), а Валерьян Шарапов, который также способствовал тому, что дело об убийстве было замято. Но Полли познакомилась с нашим ангелом-Варварой, которую полюбила действительно, и, надеюсь если все мои догадки верны, Варя теперь не пострадает. Разве что исполнитель, не захочет довести начатое до конца и отомстить всем кто в списке.
Irenie писал(а):
И второй вопрос: из четверых присутствующих в роковую ночь на берегу угадали пока только Каверина. Остальные трое - кто????
О-ох! Значит так. Трофим Каверин (трусливый наблюдатель в акациях), Ардальон Антипов и Александр Астахов, это могут быть убийцы Марго. И они же, могли написать ей записку, от имени Гурьяна. А вот четвертый, для меня загадка, так как у меня было предположение, что это и был Гурьян, но так как, ты, Ира, сказала, что угадали только Трофима, я не знаю теперь кто.
А теперь последние главы.Очень радостно от того, что Варя осталась жива и, относительно, здорова. И что наш путешественник Андрейка вернулся домой и глубоко раскаялся, что оставил ее одну дома. И, все так как я и говорила, Варенька защищает Андрюшеньку в любом случае и чтобы там не произошло, она как верная супруга, везде и всегда будет за ним. А думать о нем плохо, судя по всему, позволительно только ей и никому другому))). Но он это заслужил, так что, я без претензий к Варваре))). Но, вот честно, мне его жаль все таки. Он искренне хочет ей добра и его слова о любви - это так прекрасно на самом деле. Поэтому,я ему уже даже простила его препоганое поведение. Гурьян получил по заслугам, и если учесть все то, что я написала выше о тете Полли, так то, что он сделал Варе, стало последней каплей. И его приезда наверняка только и ждали, чтобы наконец лишить его жизни. Правда Андрея подставляют, так что, если кто -то додумается связать его приезды с убийствами, ему не поздоровится. Да, еще этот фонтан вечно умолкающий когда хозяева умирают... Его кто-то спецом выключает, что ли?
Ира, спасибо, за, аж две, главы!!!
Ох, как Люда разложила всё по полочкам, такая версия очень даже укладывается в голове как надо и становится всё ясно, даже понятно, почему нет в списке Андрея и его отца, вот только получается, что тетя Полли очень циничный человек, ведь так притворяется добродушной тётей.