фьора:
JuLyasha писал(а):Ой, какие горячие дискуссии развернулись в теме сегодня
даааа

все вылезли из сумрака
JuLyasha писал(а): много ли надо для любви (ну точнее, детской влюбленности) в таком возрасте? Разве все мы не "влюблялись" в детстве, или не испытывали сильной симпатии к незнакомому мальчику, увиденному один всего раз где-то?
Я!!! Я испытывала!!!! Но только мальчик был и исчез, и в роли брата близнеца мне во взрослой жизни не встретился

правда, тут я согласна с
Юляшей, нужна предрасположенность натуры...я наверное не смогла бы играть в мазохизм, дудки
JuLyasha писал(а): вроде насчет "секаса" Laughing Опять повторюсь, это дело натуры - Катрин сама по себе натура страстная, эмоциональная, импульсивная и горячая... Поэтому я вовсе не удивлена, что несмотря на горячую любовь к Арно она "попадает" иногда в постели к другим мужчинам
я кстати Смолл сейчас вспоминаю когда читаю, такое правильное женское отношение к сексу: надо значит надо, заодно если будет хорошо, то вообще зашибись
JuLyasha писал(а):вроде Лиззи, но могу ошибаться -
Лоиз
Кудряшка Сью писал(а):вы кстати, девочки, на каких книгах? Фьор, ты на второй,
ага
Кудряшка Сью писал(а): Мурлен вообще исчезла...
надо ей письмо короче писать

как Турецкому султану, чтоб вернулась к нам и в плен сладкий опять забрала и обогрела и ссылочки на 1ой страничке сделала
Talamaska писал(а):Спасибо, приятно было читать твои отзывы ;) (могу подарить комплект, если хочешь)
Тала а мне приятно их было писать!!! Точное попадание в тему Средневековья!!!
(по комплекту, если честно то у меня еще с дня рождения остался подарок и надо его обязательно одеть после этого, я уже священную клятву дала, поэтому могу одеть только после него, но это конечно долго, не думаю, что тебе будет приятно что твой комплект оденут через несколько недель после конкурса
а если можно чуть попозже одеть - то я с удовольствием его заберу
я девушка основательная - ношу подолгу, поэтому в шкафчике у меня одежки аккуратненько лежат и ждут своего звездного часа
Так что я не обижусь, если такой расчудесный комплект подарят тому, кто сразу его во всей красе покажет
)
Talamaska писал(а):А Флорентийку пока только начала, еще не могу ничего сказать. Она только с Филиппом познакомилась.
ой, самый растакой момент

я вообще от 1ой книги серии балдю больше всего

Там такая обстановка шикарная
Ты все равно пару предложений набросай нам как закончишь чтение 1ой книги!!!
...
ayrin:
фьора, я смотрю тебе уже и без меня все ответили. Пока я была на работе.
События описываемые в
"Катрин" - это времена Столетней войны и поэтому естественно, что правители Англии, Франции и Бургундии между собой пересекались. К тому же Бургундия в этой войне поддерживала Англию.
"Флорентийка", по крайне мере пролог, начинается 1457 годом, потом уже события начинаются с 1475 года, а заканчивается где-то 1478, плюс, может быть года два.
"Катрин" начинается 1413 годом (это пролог) и 1422 годом, а заканчивается где-то 1438-м
...
фьора:
ayrin писал(а):События описываемые в "Катрин" - это времена Столетней войны и поэтому естественно, что правители Англии, Франции и Бургундии между собой пересекались. К тому же Бургундия в этой войне поддерживала Англию.
Айрин все равно спасибо!!!!

я прямо чувствую эту нервозность в отношениях с Англией отдельных частей Франции

Честно говоря исторический аспект того времени совсем не помню
ayrin писал(а):Флорентийка", по крайне мере пролог, начинается 1457 годом, потом уже события начинаются с 1475 года, а заканчивается где-то 1478, плюс, может быть года два. "Катрин" начинается 1413 годом (это пролог) и 1422 годом, а заканчивается где-то 1438-м
т.е.
когда Катрин была очаровательной дамой бальзаковского возраста теоретически она могла повстречать в Париже Жану и Мари де Бревай - родителей Фьоры?!!!

А с Королевой впридачу - эти события не пересекаются?!
Айрин и девочки,
как Вы смотрите на идею выбрать герцога Филиппа Бургундского в опросе?!!! 
Я даже одну кандидатуру в теме Вилар уже увидела

- из разряда каким я его себе представляю мысленно
...
viorika:
JuLyasha писал(а):Если удастся найти эту книгу - буду читать!
Юляша, надеюсь ты получишь от чтения такое же удовольствие

как и я!
aolchik писал(а):Да, и я так надеюсь, что автор "не свернет" с намеченного курса и не превратит эту серию в стандартную лав.стори героя, с его муками, поисками и т.д и т.п., что она уже попыталась сделать во второй книге. Увы...
Ольчик , не пугай меня, неужели во второй книге Бенцони ударится в мексиканские страсти

? Я вот все ищу второй роман по магазинам, читать в електронке не хочется!
Фьора(сначала пару слов не по теме, прочитала в рассылке твой отзыв на "Тайный мир шопоголика", от души посмеялась, такие правильные замечания и выводы, ты умничка, у тебя явный талант литературного критика) Мне пришло в голову, по поводу актера на роль Альдо, вчера с детьми в сотый раз смотрела "Властелин колец", и прямо увидела в Виго Мортинсене (надеюсь правильно вспомнила имя и фамилию актера) нашего князя Альдо, интерено узнать твое мнение.
фьора писал(а):aolchik писал(а): И кстати, о птичках, тебе Катрин в первых двух книгах никого не напоминает?
ЗЕФЕРИНУ!!!!
Наверно это глупо, но когда я читала "Катрин", то паралельно, по школьной програме, читала "Войну и мир", наша преподавательница русской литературы была просто помешана на образе Наташи Ростовой, и так задрала нас этим русским идеалом, что у меня в голове все смешалось и я Катрин и Наташу представляла себе одинаково, никак отделатся от образа не могла обе в моей голове рисовались как что-то среднее между Бордо и Савельевой, вот такой вот полет фатазии
...
ayrin:
фьора писал(а): ayrin писал(а):Флорентийка", по крайне мере пролог, начинается 1457 годом, потом уже события начинаются с 1475 года, а заканчивается где-то 1478, плюс, может быть года два. "Катрин" начинается 1413 годом (это пролог) и 1422 годом, а заканчивается где-то 1438-м
т.е.
когда Катрин была очаровательной дамой бальзаковского возраста теоретически она могла повстречать в Париже Жану и Мари де Бревай - родителей Фьоры?!!!

А с Королевой впридачу - эти события не пересекаются?!
Вряд ли они встречались. Если в 1457 году Жану и Мари было 19-20 лет, то они в конце 30-х только родились. Да и к тому же какой Париж, если Бургундия с Францией не очень-то мирилась.
А события в романе
"Королева в придачу" были еще позже. Людовик 12 ведь в 1515 году умер.
...
Мурлен:
Всем привет!
viorika,
Talamaska,
занимайте свободные палаты )))
Вера, радость моя, идем на страницу со своим чудо-отзывом и с помощью кнопки "править" собираем его в один пост.
Фьора. то же самое. Идем и убираем из своих впечатлений все лишнее ))) Спойлер
Фьора, после ваших с Верой впечатлений, поняла, что опять хочу читать эту серию. В какой уж раз все не соберусь ))))))
Я за "выборы" Филиппа, кстати.
Давай, предлагай, кого ты там видишь, собирай остальных желающих и делай опросик.
...
aolchik:
фьора писал(а):Флорентийка-моя любимая серия Бенцони из тех, где женщина главная героиня
Я пожалуй с тобой соглашусь. Хотя до окончания Катрин еще далековато. Но уже ясно, что Катрин уступает Фьоре
фьора писал(а):Ольчик если продолжить знакомство с серией, то все устаканится, не переживай Тебя еще может удивить бывалость и спокойность князя в решении щекотливых вопросов
Это не может не радовать

.
фьора писал(а):ЗЕФЕРИНУ!!!!

Да-да!!! Я читала и думала: "ну до чего же знакомая картина"!!!! Когда она уже свою девственность "пристроит" кому-нибудь
фьора писал(а):и эти слова от нашей нежнейшей и добрейшей Оли?
Сама в шоке!!! Наверное надо было читать эту серию в более юном возрасте

. Хотя та же Флорентийка просто замечательно "прошла", там у меня не было столько претензий. И героиня - прям умничка, так она мне понравилась!!!
фьора писал(а):но уже с позиции бывалой и взрослой женщины, а ее фишка как раз в том и заключается, что перввая детская привязанность-влюбленность-детское внезапное обожание они и возникает спонтанно на ровном месте и не требует никакой серьезной и взрослой мотивации...и переносится оно потом и во взрослую жизнь в тем же фанатичным рвением и возносится нами на новый пьедестал без глубокого самоанализа на тему почему/да за что/и как такое могло случится
JuLyasha писал(а):она была девочкой еще, а много ли надо для любви (ну точнее, детской влюбленности) в таком возрасте? Разве все мы не "влюблялись" в детстве, или не испытывали сильной симпатии к незнакомому мальчику, увиденному один всего раз где-то?
Ладно-ладно, я вам поверю

, убедили на счет Мишеля.
фьора писал(а): в любовь Арно тоже при желании можно поверить это же почти как Мишель ожил у нее на глазах...
Ага, почти как Мишель, только тот бы не опустился до уровня Арно, ну почему то мне так кажется.
Кудряшка Сью писал(а): а Ольчик? на третьей?
Да, что-то "застряла" она у меня...
JuLyasha писал(а):любовь Катрин кажется мне анормальной, "мазохисткой"
JuLyasha писал(а):И кстати, вот Ольчик возмущалась вроде насчет "секаса"
Та неее, я особо то не возмущалась, просто пыталась объяснить, что у Арно к Катрин совсем не любовь - желание. И сама Катрин девушка "горячая" и любит тех, кто любит ее (ну за исключением большой и мазохистской "навсегда")
JuLyasha писал(а):Да и вообще, мне любовь Арно к Катрин кажется навязанной, выпрошенной, вымоленной. Ну как бы объяснить....
Полностью с тобой согласна!!! Если бы она не унижалась перед ним под страхом смерти, то не были бы они вместе.
фьора писал(а):я кстати Смолл сейчас вспоминаю когда читаю, такое правильное женское отношение к сексу: надо значит надо, заодно если будет хорошо, то вообще зашибись
фьора писал(а): я вообще от 1ой книги серии балдю больше всего Там такая обстановка шикарная
Да, книжка первая шикарная

. Одна Флоренция чего стоит

!!!
Тала, обязательно отпишись
viorika писал(а):Ольчик , не пугай меня, неужели во второй книге Бенцони ударится в мексиканские страсти ?
Ммм... ну скажем так буду моменты, которые можно было бы опустить. Я эту Анельку прям прибить там хотела
viorika писал(а):Мне пришло в голову, по поводу актера на роль Альдо, вчера с детьми в сотый раз смотрела "Властелин колец", и прямо увидела в Виго Мортинсене
А у меня Меньшиков все время "перед глазами стоял"
...
Олюшка:
aolchik писал(а):Я пожалуй с тобой соглашусь. Хотя до окончания Катрин еще далековато. Но уже ясно, что Катрин уступает Фьоре
а у меня Катрин все равно самая любимая серия

, может что время такое интересное , много действий, замки, рыцари....
aolchik писал(а):Сама в шоке!!! Наверное надо было читать эту серию в более юном возрасте
Ольчик, а я вот читала два раза в юности ранней и второй раз будучи беременной кажись второй раз ,

так может она на меня так повлияла

но воспринимала я примерно все одинаково.
aolchik писал(а):Да, что-то "застряла" она у меня...
Катрин????
[/b]
...
фьора:
Мурлен писал(а):Фьора. то же самое. Идем и убираем из своих впечатлений все лишнее ))) Спойлер
Мася ты про мой отзыв на Катрин? так там ничего лишнего ведь нема

а если еще я где проштрафилась - дай знать непонятливой
Мурлен писал(а):Давай, предлагай, кого ты там видишь, собирай остальных желающих и делай опросик.
У нас тут есть чудесный спец по опросам -
Айрин
Айрин - солнце - не хочешь провести выборы Филиппа Бургундского?!!!
ayrin писал(а):А события в романе "Королева в придачу" были еще позже. Людовик 12 ведь в 1515 году умер.
так, спасибо, более-менее картинка в голове устаканивается
viorika писал(а):Ольчик , не пугай меня, неужели во второй книге Бенцони ударится в мексиканские страсти ? Я вот все ищу второй роман по магазинам, читать в електронке не хочется!
Вера нет, в страсти-мордасти наподобие мексиканских не ударится

Наши девушки-Ольги застряли на 2ой не самой лучшей книге серии и вперед идти не хотят очароваться и сами всех тормозят

Так что - все выводы делаем после самостоятельного прочтения!!!!
viorika писал(а):Фьора(сначала пару слов не по теме, прочитала в рассылке твой отзыв на "Тайный мир шопоголика", от души посмеялась, такие правильные замечания и выводы, ты умничка, у тебя явный талант литературного критика)
Вера огромное спасибо за твой искренний интерес

, значит не зря трачу время на эту писанину

К тому же Мир шопоголика специально был написан автором на злобу дня, ну на каких еще примерах объяснять людям куда они катятся как не на примере такой вот простушки Бекки - когда можно достучаться и до толстокожих дамочек на тему, что счастье не в распродаже

и не из одних магазинов состоит окружающий мир
viorika писал(а):по поводу актера на роль Альдо, вчера с детьми в сотый раз смотрела "Властелин колец", и прямо увидела в Виго Мортинсене (надеюсь правильно вспомнила имя и фамилию актера) нашего князя Альдо
для этого мне надо увидеть фотки Виго не в образе длинноволосого Арагорна

посмотрю что у него есть в портфолио
viorika писал(а):что у меня в голове все смешалось и я Катрин и Наташу представляла себе одинаково, никак отделаться от образа не могла обе в моей голове рисовались как что-то среднее между Бордо и Савельевой, вот такой вот полет фатазии

реальный такой ПОЛЕТ фантазии

Слушай, Наташа Ростова...русская Катрин де Монсальви...кто бы мог подумать? Может мне Войну и Мир еще раз почитать?!!!

с
aolchik писал(а):Но уже ясно, что Катрин уступает Фьоре
как нам с тобой Флорентийка по душе

Кстати видела тут в опросе на любимую героиню Бенцони - что кто-то проголосовал за Лизу из Хромого из Варшавы!!!!

В народ серия идет
aolchik писал(а):Когда она уже свою девственность "пристроит" кому-нибудь
aolchik писал(а):Ладно-ладно, я вам поверю , убедили на счет Мишеля.
я так понимаю только насчет его и убедили, потому что Мишелю эволюционировать в Арно совсем непросто в твоих глазах
aolchik писал(а):И сама Катрин девушка "горячая" и любит тех, кто любит ее
aolchik писал(а):Да, книжка первая шикарная . Одна Флоренция чего стоит
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Опять повторюсь, это дело натуры - Катрин сама по себе натура страстная, эмоциональная, импульсивная и горячая... Поэтому я вовсе не удивлена, что несмотря на горячую любовь к Арно она "попадает" иногда в постели к другим мужчинам Вот если вспомнить её сестру (не помню, в первой книге было - её еще во время заварухи всей той украл поклонник и держал у себя), вроде Лиззи, но могу ошибаться - вот там видно было, что она верность могла бы хоть всю жизнь хранить.

сестра ее- редкостная льдышка

из той же оперы, что и последняя жена Филиппа- Изабелла Португальская
Цитата:Да и вообще, мне любовь Арно к Катрин кажется навязанной, выпрошенной, вымоленной. Ну как бы объяснить.... Словно Катрин прям заставила его поверить, что он любит её
мне уже самой начинает так казаться
Цитата:Но что помню по Катрин, я безумно тащилась от герцога Бургундского Филиппа, он был моей любовью... Читала кучу информации про него. Интересно, изменится лимое мнение через 10 лет?
о, я тож "заболела" им! и именно в последней книге
Цитата:как Вы смотрите на идею выбрать герцога Филиппа Бургундского в опросе?!!!
руками и ногами ЗА!!!
Мася, привет!

где пропадала? как чтения Катрин продвигаются?
прочти, если есть время, мой последний отзыв, думаю, он тебя заинтересует
(насчет Филиппа
)[/list]
...
aolchik:
Олюшка писал(а):а у меня Катрин все равно самая любимая серия, может что время такое интересное , много действий, замки, рыцари....
Не спорю, время очень интересное. И историческая основа тоже выше всяческих похвал. И Бенцони это все мастерски описывает, признаюсь, имела очень смутные представления о том времени, так что читать безумно интересно. Но вот любовная линия здесь не вышла, увы... Читаю только потому, что это Бенцони и она умеет очень красиво и познавательно писать.
Олюшка писал(а):Катрин????
Ага, уже 2 дня не могу себя заставить взять книжку в руки... Обещаю завтра возобновлю чтение
фьора писал(а):Наши девушки-Ольги застряли на 2ой не самой лучшей книге серии и вперед идти не хотят очароваться и сами всех тормозят Так что - все выводы делаем после самостоятельного прочтения!!!!
Ой, вы не подумайте, я не отговариваю читать вторую книгу про Морозини

, возможно Вере она понравится, и для нее все будет совсем иначе. Тем более, что Альдо все равно далекоооооо до того же самого Арно
фьора писал(а):как нам с тобой Флорентийка по душе
Да, возможно потому что она меньше всех по объему? И Бенцони не успела разойтись по-полной
фьора писал(а):я так понимаю только насчет его и убедили, потому что Мишелю эволюционировать в Арно совсем непросто в твоих глазах
Неа, не просто

Там уже прошел период полового созревания, вот в этом и основная причина притяжения Катрин к Арно. Хотя несомненно интерес сходство с Мишелем вызвало.
Кудряшка Сью писал(а):из той же оперы, что и последняя жена Филиппа- Изабелла Португальская
А кстати, забегая вперед, тут у Филиппа уже родится законный наследник?
...
goldann:
"Катрин - 4. Пора свиданий"
Четвертая, ведь так? Кажись, не перепутала…
Как мне все здесь не нравится
От Катрин отвернулась удача, и взял свое и Жиль де Ре и никому не известный грязный цыган, воспользовавшийся грязными методами давления. Я, как и Готье, задавалась вопросом: почему не он, если уж так захотелось, появилось ощущение, что все равно ей, с кем быть. И бросается она мстить опять же уж излишне поспешно, не оценив всех угроз, рискуя жизнью, не думая, что ребенок от любимого человека может остаться сиротой, или знала, что ее ожидает, но зачем тогда так лезть на рожон, может ей была нужна основательная встряска после ухода Арно из ее жизни? И досталось ей даже больше, чем тем, кому она мстила. Почему все-таки не могли убить Ля Тремуйля все эти кишащие в замке его враги? Всегда можно найти способ добраться до цели, не пропуская «благородно» даму вперед, у которой и у самой-то нет четкого плана и идей, как выманить его из замка, она просто шла на удачу, на авось. Угадывается уже ее манера – браво бросаться в омут с головой, не думая о возможном драматическом конце или легкомысленно к нему относится, а у края жизни вдруг ясно осознавать, как прекрасно – жить! Ей наверно необходимы эти крайности для ощущения ценности жизни.
Читая, я испытывала недоумение – как преданная единственной любви Катрин может допускать мысль о браке с другим мужчиной, когда еще ее Арно ходит по этой же земле? Он умер для всех, но не для нее, и пусть у нее нет надежды на его выздоровление, но желание связать свою жизнь с другим не абсолютно не вяжется с ее характером. Но, наверно, вяжется с темпераментом…Не вижу во второй части книги в ее поступках безоговорочной и слепой любви к мужу. Даже друзьям пришлось вмешаться и напомнить, что не так давно она места себе среди живых не находила и желала быть только с мужем. Ни разу ей в голову не пришло, что может и он узнать о ее увлечении, и это причинит ему еще большую боль и страдания. И это самый большой ее грех, за который Катрин и должна пройти паломничество.
Хоть Арно в этой части не засветился, но на протяжении книги его присутствие ощущаешь. И все благодаря людям, которые любили, ценили и уважали его. И впервые он вызывает сочувствие, и понимаешь, насколько глубока его любовь, после прочтения прощального письма, наполненного печалью, страданием и любовью, абсолютно без упреков (что вполне я могла ожидать от такого гордого, бескомпромиссного и жесткого человека), ведь уйти с дороги счастья любимого человека – это большая жертва и великодушие.
За отсутствие положительных эмоций – 4.
...
Кудряшка Сью:
goldann писал(а):От Катрин отвернулась удача, и взял свое и Жиль де Ре и никому не известный грязный цыган, воспользовавшийся грязными методами давления. Я, как и Готье, задавалась вопросом: почему не он, если уж так захотелось, появилось ощущение, что все равно ей, с кем быть. И бросается она мстить опять же уж излишне поспешно, не оценив всех угроз, рискуя жизнью, не думая, что ребенок от любимого человека может остаться сиротой, или знала, что ее ожидает, но зачем тогда так лезть на рожон, может ей была нужна основательная встряска после ухода Арно из ее жизни? И досталось ей даже больше, чем тем, кому она мстила. Почему все-таки не могли убить Ля Тремуйля все эти кишащие в замке его враги? Всегда можно найти способ добраться до цели, не пропуская «благородно» даму вперед, у которой и у самой-то нет четкого плана и идей, как выманить его из замка, она просто шла на удачу, на авось. Угадывается уже ее манера – браво бросаться в омут с головой, не думая о возможном драматическом конце или легкомысленно к нему относится, а у края жизни вдруг ясно осознавать, как прекрасно – жить! Ей наверно необходимы эти крайности для ощущения ценности жизни.
да нет, план у нее был

она хотела соблазнить Ля Тремуя, а далее навешать ему лапшу на уши, что якобы в ... (забыла, куда они его заманивали?) хранятся сокровища и т.д. и т.п. И у нее это получилось лучше, чем получилось бы у мужчин, я думаю.. т.к. там же говорилось, что его охраняет очень много человек, и что даже яд в еду не добавишь, т.к. ее пробуют перед тем, как подать Тремую..

ну а то, что ей вечно не хватает азарта и она не думает о последствиях- с этим я согласна

отчаянная девушка

но этим она мне и нравится!
goldann писал(а):Читая, я испытывала недоумение – как преданная единственной любви Катрин может допускать мысль о браке с другим мужчиной, когда еще ее Арно ходит по этой же земле? Он умер для всех, но не для нее, и пусть у нее нет надежды на его выздоровление, но желание связать свою жизнь с другим не абсолютно не вяжется с ее характером. Но, наверно, вяжется с темпераментом…Не вижу во второй части книги в ее поступках безоговорочной и слепой любви к мужу. Даже друзьям пришлось вмешаться и напомнить, что не так давно она места себе среди живых не находила и желала быть только с мужем. Ни разу ей в голову не пришло, что может и он узнать о ее увлечении, и это причинит ему еще большую боль и страдания. И это самый большой ее грех, за который Катрин и должна пройти паломничество.
точно-точно!!! меня возмущало то, что она его раньше времени "похоронила"!

ведь любила до безумия, а тут на тебе, надежды не осталось, значит, можно думать о другом?
goldann писал(а):Хоть Арно в этой части не засветился, но на протяжении книги его присутствие ощущаешь. И все благодаря людям, которые любили, ценили и уважали его. И впервые он вызывает сочувствие, и понимаешь, насколько глубока его любовь, после прочтения прощального письма, наполненного печалью, страданием и любовью, абсолютно без упреков (что вполне я могла ожидать от такого гордого, бескомпромиссного и жесткого человека), ведь уйти с дороги счастья любимого человека – это большая жертва и великодушие.
и мне самой очень понравилось его письмо, сколько любви и гордости в этих строках

тут он правильно себя повел, молодец!!!

действительно, очень сложно уступить свою любовь другому...
goldann писал(а):За отсутствие положительных эмоций – 4.
мне эта книга тоже понравилась чуть меньше остальных

уж очень середина затянута..
Спасибо за отзыв, солнц!!!
...
aolchik:
Отзыв на книгу "Прекрасная Катрин" (серия Катрин, книга 3).
Эта книга пожалуй самая лучшая из всех трех, не смотря на то, что у меня никак не хватало времени ее дочитать. По крайне мере по эмоциям она очень сильно выделяется среди предыдущих.
Арно мне даже чуточку уже нравится

, боюсь только, что это не надолго. И я почти поверила в его любовь... Эх, если бы не Орлеан во второй книге. Тут он нам показан типичным бенцоновским глав.героем: не смотря на сильную любовь, для него на первом месте честь, долг, месть и война, "ну а женщины, а женщины - потом"

. Я сначала было перестала узнавать того самого Арно, который так не полюбился мне в первых двух книгах, но под конец он "исправился", и опять все встало на свои места

. Если отбросить в сторону его чрезмерное чувство долга и постараться понять, что действительно честь для рыцаря важнее всего (вот они черты знакомого Селоже и проступили в этом герое), то в своей любви к жене - он просто мечта. Настолько сильно его чувство к Катрин, что я уже стала забывать тот образ, сложившийся в моей голове. Но в конце Арно "вернулся" - в первый раз, когда он хладнокровно убил кинжалом в сердце свою кузину. Извините меня, я конечно понимаю, что она змея редкостная и что тем самым он обезопасил будущее своей жены, но тем не менее она же женщина, она его родственница и убил он ее не защищаясь, а увез в одиночку и в лесу зарезал как овцу

. Ну совсем не рыцарский поступок

, хотя вполне от него ожидаемый, поскольку в Орлеане он именно так и хотел избавиться от Катрин, правда не своими руками. И второй раз Арно "показал свое лицо", вернувшись, чтобы рассказать Катрин всю правду. И ведь заметьте совсем не горе любимой жены заставило его сердце растопиться, а понимание того, что она ожесточившись, опять кинется к Филиппу Бургундскому

. Только ревность и собственнические чувства заставили его во всем признаться, не смог он перенести того, что жена сможет быть счастлива с другим. Вооот-вооот оно истинное лицо героя этого романа!!! И как бы автор умело не маскировала его страстной любовью, все равно оно проглядывает в некоторых деталях, в отдельных поступках. Но это было в конце, а так я прям всю книгу не могла нарадоваться за героиню

. Читала и думала, ну неужели Катрин хоть чуточку воздалось за все ее страдания по вине этого человека. Катрин же как всегда - любовь до самоотречения, и сын отходит на второй план после горячо и болезненно любимого Арно. Но чувства ее автор передала очень красочно, заставив и меня пострадать вместе с героиней в конце

, я даже всплакнула немного на той сцене, когда Арно рассказывал ей о своих планах уехать с кузиной в Прованс

.
Теперь что касается сюжета, стала уже подуставать от невероятной красоты героини, такой, что любой увидевший ее сразу же пленился ею

. Один Жиль де Рец "порадовал", она ему нужна была в первую очередь из-за бриллианта. Хотя конечно он злодей, пожалуй самый отвратительный из всех злодеев в книге, но тем не менее, он получился очень колоритным у Бенцони. Чувствую, что это была не последняя их встреча с Катрин, и они еще сойдутся друг с другом

.
Конец книги очень печален

, но судя по тому, что это даже не половина истории, думается, что Арно либо вылечиться от болезни, либо это совсем не та болезнь, о которой он думает. И я боюсь предположить что же сейчас будет делать Катрин

... То ли кинется по всему миру искать чудодейственное лекарство ради спасения Арно, то ли от безысходности отправится в Бургундию к матери, и там ее подкараулит Филипп, то ли кинется мстить Ла Тремую... В любом случае сидеть в замке я думаю она не будет.
И в очередной раз хочу отдать должное таланту автора. Именно эта серия, как никакая другая прекрасно "вырисовывается" у меня в голове. И герои, причем не только главные, и весь их путь, все эти разрушенные деревни, оголодавшие и озлобленные жители, полная разруха вдоль пути, голод и безнадега стоит кругом. Я даже мысленно видела тлеющий огонек на руинах замка Монсалви. Здорово, зрелищно, красочно, "вкусно"

... Именно по этой серии можно снять просто шикарный фильм, а лучше сериал, не упуская ни единой детали.
Оценка книге только "5", меньшего она не заслуживает.
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Отзыв на книгу "Прекрасная Катрин" (серия Катрин, книга 3).
ооо, пошло-поехало!!!
aolchik писал(а):в первый раз, когда он хладнокровно убил кинжалом в сердце свою кузину. Извините меня, я конечно понимаю, что она змея редкостная и что тем самым он обезопасил будущее своей жены, но тем не менее она же женщина, она его родственница и убил он ее не защищаясь, а увез в одиночку и в лесу зарезал как овцу

. Ну совсем не рыцарский поступок .
солнц, если бы он не убил ее, то она убила бы Катрин

ты забыла, когда она чуть было это не сделала? да вдобавок чуть не убила Мишеля?

получила по заслугам! а если бы это не сделал Арно, то я на месте Катрин, сама бы это сделала!!!
Цитата: И второй раз Арно "показал свое лицо", вернувшись, чтобы рассказать Катрин всю правду. И ведь заметьте совсем не горе любимой жены заставило его сердце растопиться, а понимание того, что она ожесточившись, опять кинется к Филиппу Бургундскому

. Только ревность и собственнические чувства заставили его во всем признаться, не смог он перенести того, что жена сможет быть счастлива с другим.
правильно и сделал, что вернулся! он понял свою ошибку! понял, что неправильно поступил, обманув Катрин таким образом, даже ради ее блага!

а почему она должна быть счастлива с другим, он ведь еще не умер?!

лично я его совсем не осуждаю! в следующей книге, надеюсь, ты убедишься, что он умеет любить по-настоящему
aolchik писал(а):Теперь что касается сюжета, стала уже подуставать от невероятной красоты героини, такой, что любой увидевший ее сразу же пленился ею

. .
солнц, рано пока уставать!
aolchik писал(а):Конец книги очень печален

, но судя по тому, что это даже не половина истории, думается, что Арно либо вылечиться от болезни, либо это совсем не та болезнь, о которой он думает. И я боюсь предположить что же сейчас будет делать Катрин

... То ли кинется по всему миру искать чудодейственное лекарство ради спасения Арно, то ли от безысходности отправится в Бургундию к матери, и там ее подкараулит Филипп, то ли кинется мстить Ла Тремую... В любом случае сидеть в замке я думаю она не будет.
ты прям ясновидящая
а конец мне оочень понравился.. когда он кричал: "прощай, Катрин..."...
aolchik писал(а):И в очередной раз хочу отдать должное таланту автора. Именно эта серия, как никакая другая прекрасно "вырисовывается" у меня в голове. И герои, причем не только главные, и весь их путь, все эти разрушенные деревни, оголодавшие и озлобленные жители, полная разруха вдоль пути, голод и безнадега стоит кругом. Я даже мысленно видела тлеющий огонек на руинах замка Монсалви. Здорово, зрелищно, красочно, "вкусно"

... Именно по этой серии можно снять просто шикарный фильм, а лучше сериал, не упуская ни единой детали.
действительно, Бенцони обладает редким талантом- описывать города, людей, их одежду так, что они легко "оживают" и вырисовываются в твоем сознании
aolchik писал(а):Оценка книге только "5", меньшего она не заслуживает
Цитата:
Спасибо за отзыв!!!
...