Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+)

Стефания:

Здравствуйте, леди! Спасибо за поздравления. А Юле особое мерси подарок и теплые слова - всегда приятно их слушать! Very Happy .

Airkiss писал(а):
И пожалуй сейчас я не скажу, что Агнесс поступила здраво, пустившись в путешествие без провожатых. Вот и опять рядом рыщет какой-то зверь

НадяКороткова писал(а):
То, что Агнесс откололась от отряда, не разумно. Одиноких странниц запросто могли съесть на обед в какой-нибудь придорожной харчевне.

Понятно, ваше беспокойство за мою героиню, но если бы все и всегда поступали разумно, нам-писателям пришлось бы совсем худо!

...

Стефания:

Спасибо за поздравления! Very Happy Ar Ar Flowers tender

А это картинки к главе "Император в Канносе"

.

...

Airkiss:

Стефания, а это тот Генрих, который был женат на Анне Ярославовне? Меня смутило, что он Император Св. Римской Империи!

...

НадяКороткова:

Того, кажись, звали Анри 1 и был он франским королем

...

Airkiss:

Airkiss писал(а):
Стефания, а это тот Генрих, который был женат на Анне Ярославовне? Меня смутило, что он Император Св. Римской Империи!

Ой, прочитала внимательно текст, он был германец. Смутило просто, что был женат на русской княжне))

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Ой, прочитала внимательно текст, он был германец. Смутило просто, что был женат на русской княжне))

На Анне Ярославовне был женат французский король Герих I, а это император Священной Римской империи был женат ( если я не ошибаюсь! Надо будет посмотреть) на сестре Владимира Мономаха.

И вот ещё один момент

НадяКороткова писал(а):
Кобург умен, и если бы желал причинить Агнесс вред, у него для этого было тысяча возможностей.

С точки зрения Агнесс он ей причинял невиданный вред. Люди 12 века думали о вечном гораздо чаще, чем наши современники. Оно было для них также реально как завтрашний день. И можно только представить какой ужас испытала молодая женщина, слушая столь "толерантные речи". Даже не найду аналога для современного мира. Ну может кто-то из попутчиков в поезде стал бы вам толковать, что очень полезно питаться человеческим мясом и желательно отрывая его от живой особи! И если у вас нет возможности вызвать психушку или пересесть в другой вагон, вы пожалуй. тоже покинете состав на первой же остановке, независимо от ваших планов и разумности такого шага. .

...

Airkiss:

Стефания, спасибо за такое образное объяснение! Laughing

...

НадяКороткова:

Не, я говорила не о безопасности души, а о телесной сохранности.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за новую главу! Тоже хочу поздравить с днём писателя и пожелать успеха в творчестве и лёгкого пера! Flowers

Агнесс конечно погорячилась... зверя я как то не очень опасаюсь а вот людей... и проводник у них какой то скользкий:завёл в какую то глухомань и сбежал!

...

Airkiss:

alenatiptop писал(а):
и проводник у них какой то скользкий:завёл в какую то глухомань и сбежал!

Проводник вообще с лихими людьми мог быть связан, свое дело сделал - привел в логово девицу беззащитную и был таков))

...

Стефания:

alenatiptop писал(а):
Агнесс конечно погорячилась... зверя я как то не очень опасаюсь а вот людей... и проводник у них какой то скользкий:завёл в какую то глухомань и сбежал!

Не без этого. Очевидно, что сбежал. значит почувствовал опасность.

НадяКороткова писал(а):
Не, я говорила не о безопасности души, а о телесной сохранности.

Для менталитета средневекового человека душевная безопасность ценилась гораздо дороже телесной. К телу они вообще относились без должного пиетета - вспомните, что проделала с собой мать Эсмеральды? И ведь она ни одна такая была - по дорогам тащились звеня веригами и украшая себя власяницами орды босых и убогих, питающихся только подаянием. Истязали себя, мечтали умереть по пути к святыням... в общем, нам этого не понять!

...

Nadin b:

Стефания, огромное спасибо за продолжение!!!
Агнесс явно ждут проблемы. Сбежавший проводник скорее всего имеет свой интерес и подставит наших дам.
А Кобург и у меня не вызывает симпатии, почему-то напоминает пресмыкающееся - не дракона, скорее змею. И вертикальные зрачки вполне уместны.

...

Стефания:

» Глава 41

...

alenatiptop:

Всем доброго дня! Спасибо за главу! У нас есть попаданки!!! Smile Аж целых две штуки! Интересно что лучше-средневековье или другой мир?

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! Судить вам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню