black-angel:
Virgin писал(а):Да, первую.
и что, решила все заново?
Virgin писал(а):Имечко то какое.
да имечко как имечко)
Virgin писал(а):Хотя.. можно попробовать.
попробовать можно все...
...
miroslava:
Virgin писал(а):Я тоже люблю анализировать. И не только книги, но и многое другое.
Тогда - привет собрату по психологическому генотипу

(впрочем, я и раньше по твоим отзывам об этом догадалась

)
Virgin писал(а):Как часто говорят музыканты, сделавшие плагиат: "Тот-то вдохновил меня". Хороший выход, а?)))
Просто замечательный

и главное - не придерешься: вдохновение есть вещь капризная
Virgin писал(а):Это не тот фильм, в котором играет Ричард Гир?
Тот самый (а главную женскую роль - Джуди Фостер). А во французском "Возвращении Мартина Герра" играли Жерар Депардье и Натали Бей. Сюжет у фильмов одинаков, но они сделаны все же каждый по своему и оба одинаково талантливо. Это тот случай, когда я ничего не имею против "заимствований" - талант спасает многое, если не все
Virgin писал(а):"Упрямица" и мне напомнила роман Клейпас, только в отличие от романа последней, Хенке я прочитать не смогла. Хотя мне говорили, что роман хороший.
В отличие от "Незнакомца" "Упрямица" у меня не прошла на одном дыхании - роман значительный по объему и в нем много политики. Но все равно не жалею, что прочитала - мне очень понравилось
Virgin писал(а):А ведь авторы, как я узнала, часто встречаются. Возможно, они могут и договориться. Кто их знает?
И я так думаю. В посвящениях они даже благодарят друг друга за советы и помощь, признаются в дружбе - мне такое не раз встречалось. Так что вполне могут предварительно пошептаться...
Virgin писал(а):Я не помню. А что за веяния такие?
В разные эпохи в литературе была модной какая-нибудь одна ведущая тема, и хотя писали и на другие темы, но превалировала одна. Ну, например, образ "лишнего человека" (об этом писали и Пушкин (Онегин), и Лермонтов (Печорин)), или "маленького человека" (Гоголь, Достоевский). Или тема борьбы с тоталитаризмом (Шаламов, Солженицын и др.). В жанре любовного романа тоже наблюдаются такие "накаты". Лет 20-30 назад было модно писать про пиратов, бандитов, викингов; а сейчас больше упираются на шпионов и повес времен Регенства.
Virgin писал(а):Белоу сдалась!
По правилам поведения британской леди - вступать в пререкания ниже ее достоинства
...
эля-заинька:
miroslava писал(а):сейчас больше упираются на шпионов и повес времен Регентства.
Меня уже тошнит от одного слова "повеса"
miroslava писал(а):По правилам поведения британской леди - вступать в пререкания ниже ее достоинства
Кстати, о леди, точнее героинях ЛР, вот они с течением времени меняются мало, разве что пытаются сами зарабатывать, но в основном имхо изменений мало за редких исключением невероятно прекрасные, умные, смелые, взбалмошные барышни
...
miroslava:
эля-заинька писал(а):Меня уже тошнит от одного слова "повеса"
А как их еще назвать? Развратник - грубо, шалун - бледно, сексоголик - слишком современно
эля-заинька писал(а):Кстати, о леди, точнее героинях ЛР, вот они с течением времени меняются мало, разве что пытаются сами зарабатывать, но в основном имхо изменений мало за редких исключением невероятно прекрасные, умные, смелые, взбалмошные барышни
Да, герои романов, написанных лет эдак 30 назад и современные герои - это небо и земля. А вот дамы остались такими же...
...
эля-заинька:
miroslava писал(а):А как их еще назвать? Развратник - грубо, шалун - бледно, сексоголик - слишком современно
)))))) Когда наконец мода на них пройдет?
...
Virgin:
golden flower писал(а):излюбленные сюжеты, образы ГГ-ев... банальное "о чем модно писать" Wink
Понятно.
golden flower писал(а):но у Макнот ГГ-и аристократы занимаются бизнесом
Что-то я забыла такое.

Мне казалось, что у нее стандартные аристократы, так сказать.
black_angel писал(а):и что, решила все заново?
Да.
black_angel писал(а):да имечко как имечко)
Ну.. не знаю..))
black_angel писал(а):попробовать можно все...
Не, все не надо.
miroslava писал(а):
Тогда - привет собрату по психологическому генотипу prv (впрочем, я и раньше по твоим отзывам об этом догадалась Laughing )
Ну да, мы нашли друг друга!
miroslava писал(а):Просто замечательный Very Happy и главное - не придерешься: вдохновение есть вещь капризная Tongue
А еще говорят те же музыканты, что все уже написано до них, и приходится только брать старое и его обрабатывать.
Действительно, уже сложно и в литературе придумать что-то новое. Остается только обыгрывать сюжет.
miroslava писал(а):Тот самый (а главную женскую роль - Джуди Фостер).
Тогда я его смотрела. Грустный фильм, но хороший.
miroslava писал(а):Это тот случай, когда я ничего не имею против "заимствований" - талант спасает многое, если не все
Заимствования будут всегда. Та же
"Ромео и Джульетта" как только не интерпретировалась.
miroslava писал(а):В отличие от "Незнакомца" "Упрямица" у меня не прошла на одном дыхании - роман значительный по объему и в нем много политики. Но все равно не жалею, что прочитала - мне очень понравилось tender
Политики?) Пока не представлю, судя по прочитанному, откуда она там возьмется.)) Роман начинала два раза, но не идет. У меня бывает так.
miroslava писал(а):В посвящениях они даже благодарят друг друга за советы и помощь, признаются в дружбе - мне такое не раз встречалось. Так что вполне могут предварительно пошептаться...
Очень интересно иногда увидеть такое посвящение.
А я тут наткнулась на интервью одного автора, так вот она говорит, что авторы часто завидуют друг другу. Если автор по-настоящему талантлив, то успех его книги радует. Но если "паршивая книжонка зарабатывает полмиллиона долларов", то, естественно, это очень раздражает. И не только авторов, кстати. Я тоже иногда читаю неизвестных авторов и поражаюсь, что у них так мало почитателей.
miroslava писал(а):В разные эпохи в литературе была модной какая-нибудь одна ведущая тема, и хотя писали и на другие темы, но превалировала одна. Ну, например, образ "лишнего человека" (об этом писали и Пушкин (Онегин), и Лермонтов (Печорин)), или "маленького человека" (Гоголь, Достоевский). Или тема борьбы с тоталитаризмом (Шаламов, Солженицын и др.). В жанре любовного романа тоже наблюдаются такие "накаты"
Как-то я в школе все это пропустила

, но тем не менее откуда-то (интересно, откуда?)))) мне знакомо, о чем ты говоришь.
miroslava писал(а):Лет 20-30 назад было модно писать про пиратов, бандитов, викингов; а сейчас больше упираются на шпионов и повес времен Регенства.
Это мне знакомо уже лучше.))))
miroslava писал(а):По правилам поведения британской леди - вступать в пререкания ниже ее достоинства lac
В точку!
эля-заинька писал(а):Меня уже тошнит от одного слова "повеса"
эля-заинька писал(а):изменений мало за редких исключением невероятно прекрасные, умные, смелые, взбалмошные барышни
Ой, мне в последнее время попадаются такие разные героини, что не могу согласиться.
miroslava писал(а):шалун - бледно, сексоголик - слишком современно Laughing
эля-заинька писал(а):)))))) Когда наконец мода на них пройдет?
Мода не пройдет. Куда деться то от них?
Кстати, я тут читала роман Кэрол Финч
"Моя навсегда" и наткнулась на интересный монолог героини с якобы умирающим героем.
И снова схема такая же, о которой писала
miroslava.
— Себастьян, у нас еще есть дела, — быстренько одевшись и взяв его за руку, зашептала Иден. — Ты же не допустишь, чтобы этот негодяй Локвуд одолел тебя, правда? Мы не позволим ему праздновать победу, да? — Иден глубоко вздохнула, стараясь не обращать внимания на нестерпимую головную боль. — В данный момент ты не в состоянии рассчитаться с ним, по ты из тех людей, которые не оставляют зло безнаказанным. Ты знаешь, что этим всегда восхищал меня? Мы разыщем Локвуда и добьемся, чтобы правосудие свершилось. Конечно, тебе нужно немного отдохнуть, чтобы восстановить силы, но только не слишком долго валяйся в постели. — Она стиснула неподвижную руку Себастьяна. — Я часто была снисходительна к людям, но сейчас настало время для мщения. Что мы сделаем с Локвудом, когда разыщем его? Расстреляем и покончим с этой историей? Всадим в него нож по рукоять, чтобы он почувствовал боль, которую причинял другим? Или, может быть, отравим злодея? После того, что он сделал с тобой… — Ах нет, не стоит напоминать о ране. Ее задача — отвлечь его и подбодрить. — Как ты полагаешь, Себастьян, куда удрал этот слизняк? После того как ты его ранил, он не мог уйти далеко. Твой выстрел был великолепен. — Она почувствовала, что должна срочно чего нибудь выпить — в горле у нее было сухо, как в Сахаре, но, облизнув губы, продолжила монолог: — Так вот, как только ты встанешь, мы с тобой…
— Иден? — Хриплый, чуть слышный голос Себастьяна прозвучал ангельской музыкой.
— Что, Себастьян?
— Я уже много раз просил не оттачивать на мне свое мастерство. — Едва заметный намек на улыбку скривил уголки его посиневших губ. — Ты же знаешь, как я это не люблю.
— Да, конечно. Извини, я просто забыла обитом. Головная боль мешает мне здраво мыслить, — объяснила она, и ее сердце радостно забилось, когда Себастьян в ответ пожал ей руку. Значит, все это время он внимательно слушал ее, хотя и не открывал глаз.
...
miroslava:
Virgin писал(а):Мне казалось, что у нее стандартные аристократы, так сказать
Нет, у нее все аристократы - бизнесмены. Что в целом не соответствовало духу того времени. Джентльмен времен Регенства не должен был работать - это считалось дурным тоном. Лишь в середине 19 века в Англии в этом смысле произошел переворот и труд (только умственный, а не физический) перестал быть позором.
Virgin писал(а):Тогда я его смотрела. Грустный фильм, но хороший.

Только мне было жаль, что главный герой дал себя повесить - конечно, для большей драматизации этой истории трагический финал выглядел эффектнее. Но все равно предлог для собственного "самоубийства" был выбран надуманный.
Virgin писал(а):Политики?) Пока не представлю, судя по прочитанному, откуда она там возьмется.))
Так место действия и время - Мексика, 60-е годы 19 века, самый разгар гражданской войны. Герой поучаствует не только в войне, но и в политических интригах того времени.
Virgin писал(а):А я тут наткнулась на интервью одного автора, так вот она говорит, что авторы часто завидуют друг другу. Если автор по-настоящему талантлив, то успех его книги радует. Но если "паршивая книжонка зарабатывает полмиллиона долларов", то, естественно, это очень раздражает. И не только авторов, кстати. Я тоже иногда читаю неизвестных авторов и поражаюсь, что у них так мало почитателей.
В современном мире "массовой культуры" слишком трудно пробиться. 99% успеха - это не талант, а его "раскрутка". Без по-настоящему гениальных менеджеров, продюсеров и прочих "пробойников" талант в наши дни может всю жизнь просидеть на кухне и там в одиночку упиваться своей гениальностью. Увы...
Virgin писал(а):но тем не менее откуда-то (интересно, откуда?)))) мне знакомо, о чем ты говоришь.
Так откуда, кроме школы это может взяться - именно там нас пичкали "типичными представителями" своего времени. Сознание это может забыть, а в подсознании что-то сохранилось...
Virgin писал(а):Ой, мне в последнее время попадаются такие разные героини, что не могу согласиться.
Как тебе везет! Даже завидно! А мне все больше попадаются дамы и девицы без руля и без ветрил!
Virgin писал(а):И снова схема такая же, о которой писала miroslava.
Это одна из самых "бродячих" схем в любовном жанре
...
Virgin:
miroslava писал(а):Нет, у нее все аристократы - бизнесмены. Что в целом не соответствовало духу того времени. Джентльмен времен Регенства не должен был работать - это считалось дурным тоном. Лишь в середине 19 века в Англии в этом смысле произошел переворот и труд (только умственный, а не физический) перестал быть позором. Wink
Да, это так. Но как же меня бесят эти неработающие праздные аристократы.
miroslava писал(а):Только мне было жаль, что главный герой дал себя повесить - конечно, для большей драматизации этой истории трагический финал выглядел эффектнее. Но все равно предлог для собственного "самоубийства" был выбран надуманный.
Да уж, честь он поставил выше всего. И кому он сделал хорошо?
miroslava писал(а):Так место действия и время - Мексика, 60-е годы 19 века, самый разгар гражданской войны. Герой поучаствует не только в войне, но и в политических интригах того времени.
Спасибо, что предупредила. Я пока к такому не готова.
miroslava писал(а):Без по-настоящему гениальных менеджеров, продюсеров и прочих "пробойников" талант в наши дни может всю жизнь просидеть на кухне и там в одиночку упиваться своей гениальностью. Увы... nus
Увы, увы..
Я в последнее время читаю интервью писательниц и понимаю, что от очень многих факторов зависит выход книги. Например, у одной писательницы книга не выходила два года из-за декрета издателя.

А еще, оказывается, после написания книги нужен целый год (!!!), чтобы ее издать. А сколько рукописей не принимается...
miroslava писал(а):Так откуда, кроме школы это может взяться - именно там нас пичкали "типичными представителями" своего времени. Сознание это может забыть, а в подсознании что-то сохранилось... Laughing
Подсознание - страшная сила!
Когда я стала учить английский после пятилетнего перерыва, я все понимала, а потом как заговорила.
И не понимала, это Я вообще говорю?
miroslava писал(а):Как тебе везет! Даже завидно! А мне все больше попадаются дамы и девицы без руля и без ветрил! girlwolf
Так и мне тоже! Но зато нестандартные.
Если хотите посмеяться, почитайте
"Моя навсегда" Кэрол Финч. Такой героини я не встречала никогда. Она просто бесподобна!
Приведу диалог, как она уболтала мужа научить ее стрелять. Он был против:
— Где ты научился так искусно владеть кинжалом? Ты был на расстоянии, наверное, футов двадцати, — рассуждала Иден. —
Я тоже хотела бы этому научиться на случай, если мне когда нибудь понадобится…
— Тебе никогда не понадобится, — отрезал Себастьян. — Я не отпущу тебя из дома до конца жизни, потому что еще раз такого не переживу.
— Не говори глупости.
— Это не глупости! Я внимательный и заботливый муж, о каком можно только мечтать! — вышел из себя Себастьян.
— У меня не так уж много врагов, — спокойно возразила Иден, взглянув на помрачневшего мужа.
— Если только тебе не представится случай обзавестись новыми.
— Себастьян Сейбер, вы ведете себя, как обыкновенный тупой представитель мужской половины человечества. Я не собираюсь сидеть в четырех стенах из за вашей излишней заботливости!
— Тысяча чертей, Иден! Я чуть не потерял тебя! — Голос Себастьяна поднялся до такого уровня, что птицы начали выглядывать из своих гнезд. — Неужели ты желаешь мне еще раз пережить такой ад?
— Себастьян, ты слишком впечатлителен.
— Ничего подобного!
— Ты же знаешь, мне нужны постоянные перемены. Как, по твоему, я буду себя чувствовать, если меня до конца моих дней запрут в башне, в одной и той же обстановке? Если ты хочешь приговорить меня к медленной и мучительной смерти, зачем было спасать меня от Локвуда? Наверняка бы он провернул это дело быстрее. Ты действительно так хочешь отделаться от меня?
— Сейчас глупости говоришь ты.
—
Значит, ты признаешь, что раньше это было твоей привилегией, я права?
—Я…
—
Подумав, ты понял, что твоя речь была импульсивна и нелогична. Ты просто был слишком встревожен, да?
— Я? — Осознав, что его жена взялась за свои старые проделки, Себастьян мгновенно расслабился.
— Ну конечно, ты. — Иден нырнула под нависшую ветку, на которой еще недавно совершала свой смертельный акробатический полет. — Итак, ты хочешь взять назад свое поспешное решение, правда?
— Я? С моей стороны это было бы невероятным благородством. — Себастьян улыбнулся против собственной воли.
— Ты и на самом деле невероятно благороден. К тому же тебя отличают щедрость, понимание женской натуры и проницательность, — добавила она.
— Образец мужской добродетели. — Себастьян приосанился в седле и гордым щелчком сбил с рукава травинку.
— Совершенно верно. — С лукавой улыбкой на губах Иден взглянула на него из под веера длинных ресниц. — Теперь, когда вопрос решен, скажи, когда ты начнешь обучать меня владению кинжалом? Еще мне хотелось бы научиться так же метко стрелять.
—
Вложить оружие в твои руки…
— Превосходная идея! Спасибо за предложение! — с энтузиазмом воскликнула Иден 
.
miroslava писал(а):Это одна из самых "бродячих" схем в любовном жанре Wink
Как выясняется, да.
...
Милашка:
Давненько я здесь не была! Совсем забродилась по форуму! Можете отругать Милашку!
Virgin писал(а):Милашка, прочитала я "Золото влюбленных". Так себе.
Милашка, так за него и не взялась! И скорее всего не зря! У меня вообще странные отношения с этим автором. Прочитав 3 книги из серии "Ожерелье" я записала ее в любимые, а большинство следующих книг, которые я у нее прочитала оценила на 3-4! Я думаю, что для меня у нее так и останутся любимыми книги серии "Ожерелье", так как это ее новый стиль, а книги старого стиля мне не очень!
Virgin писал(а):Но я буду очень стараться - ведь как же я без любимого форума?
И куда мы без тебя?
Virgin писал(а):Polgara, я обожаю эту книгу. Моя первая у Клейпас.
Так надо бы почитать! Тебе повезло у тебя знакомство с автором удачно прошло в отличии от меня!
miroslava писал(а):Первая половина романа мне очень понравилась и увлекла - завязка отношений Джека и Аманды была просто замечательной.
Вот здесь полностью согласна! Лично меня она повеселила!
miroslava писал(а):Но после начала их любовной связи кроме затянутых любовных сцен просто было не о чем читать
Мне в принципе любовные сцены затянутыми не показались-мне они показались однообразными! Одними словами, действиями и позами Клейпас их описала! Никакого разнообразия! Да и сюжета в книге маловато!
эля-заинька писал(а):Кроме того, думаю то в определенном смысле Шоун задала моду для Кеньон, Ховард,
Элечка, просто ППКС! Ховард и Кеньон-как раз, те авторы, которых я обвиняю в обилии постельных сцен! При чем у Ховард они еще и однообразные до ужаса в некоторых романах! Я Шоун не читала, но теперь буду знать, что лучше к этому автору не приближаться! Если с нее пример эти авторы брали!
Angel писал(а):А еще я против, когда замечательные авторы, писавшие некогда крайне увлекательные романы, скатываются в откровенную эротику. Я очень люблю упомянутую здесь Николь Джордан, но последние ее книги невозможно читать! Один, простите, трах на 318 страниц!
Ну, у нее по-моему, и в ранних романах этого вполне хватало! И даже с лихвой! Для меня это еще один минусовый автор!
Про любовные сцены в романах, по мне количество не важно, просто между ними какое-то действие должно быть! А то помнится мне одна книга-там герой пол книги провел на героини и между этим они ходили на работу, ну и иногда разговаривали и ходили к друзьям! Это как раз на мой взгляд ни в какие ворота не лезет!
Virgin писал(а):Может, именно Кэм и сдулся, зато с него началась великолепная серия.
Я бы сказала, что еще Кэтрин сдулась!
...
miroslava:
Virgin писал(а):Да, это так. Но как же меня бесят эти неработающие праздные аристократы.
Не тебя одну! Бэлоу тоже понимает, что в современном мире такие типажи не высоко ценятся. Поэтому у нее в романах обязательно указывается, что ее аристократы и землевладельцы очень сильно пекутся о своем хозяйстве и арендаторах: вплоть до того, что графья следят за отелом коров, а графини кормят с ложечки недужных. Но все равно, прочитаешь ее романы, и становится ясно, что основные занятия ее героев - пикники, балы, сельские праздники, прогулки по окрестностям и прочее непыльное времяпрепровождение
Virgin писал(а):Да уж, честь он поставил выше всего. И кому он сделал хорошо?
Зато "сделал" кассу фильму
Virgin писал(а):Я в последнее время читаю интервью писательниц и понимаю, что от очень многих факторов зависит выход книги. Например, у одной писательницы книга не выходила два года из-за декрета издателя. А еще, оказывается, после написания книги нужен целый год (!!!), чтобы ее издать. А сколько рукописей не принимается...
Я вот месяца два назад прочитала роман Деверо "Воспоминание", где она рассказывает о нелегкой доле писательницы любовного жанра. Одна редакторша "запорола" ее роман под таким предлогом: ваш герой ни разу не изнасиловал героиню, значит читательницы будут сомневаться в его "мужественности"

(дело было в 80-х годах, когда такие сюжеты были нормой). И ей пришлось нести роман в другое издательство. Вот и помыкайся таким образом!
Virgin писал(а):Если хотите посмеяться, почитайте "Моя навсегда" Кэрол Финч. Такой героини я не встречала никогда. Она просто бесподобна
Надо будет попробовать. Мне нравятся книги, написанные с чувством юмора!
...
Virgin:
Милашка писал(а):Давненько я здесь не была! Совсем забродилась по форуму! Можете отругать Милашку!
Больше так не пропадай!
Милашка писал(а):Милашка, так за него и не взялась!
Зато хоть я прочитала.))))
Милашка писал(а):И скорее всего не зря! У меня вообще странные отношения с этим автором. Прочитав 3 книги из серии "Ожерелье" я записала ее в любимые, а большинство следующих книг, которые я у нее прочитала оценила на 3-4! Я думаю, что для меня у нее так и останутся любимыми книги серии "Ожерелье", так как это ее новый стиль, а книги старого стиля мне не очень!
Я бы все же не списывала автора со счетов.
Милашка писал(а):И куда мы без тебя?
Спасибо!
Милашка писал(а): Так надо бы почитать! Тебе повезло у тебя знакомство с автором удачно прошло в отличии от меня!
Скоро буду. Уже скачала.
Милашка писал(а):Я бы сказала, что еще Кэтрин сдулась!
Если читать сразу всю серию, как сделала я, то все выдержанно. Я не могу сказать, что она сдулась. Мне всего хватило.
miroslava писал(а):Поэтому у нее в романах обязательно указывается, что ее аристократы и землевладельцы очень сильно пекутся о своем хозяйстве и арендаторах: вплоть до того, что графья следят за отелом коров, а графини кормят с ложечки недужных. Но все равно, прочитаешь ее романы, и становится ясно, что основные занятия ее героев - пикники, балы, сельские праздники, прогулки по окрестностям и прочее непыльное времяпрепровождениеLaughing
Но как раз из-за своей заботливости аристократы Бэлоу не раздражают как те, которые вообще только бездельничают и пьянствуют.
miroslava писал(а):Зато "сделал" кассу фильму Wink
Представила
"Титаник" со счастливым концом.. Был бы он таким популярным?
miroslava писал(а):Одна редакторша "запорола" ее роман под таким предлогом: ваш герой ни разу не изнасиловал героиню, значит читательницы будут сомневаться в его "мужественности" Fool (дело было в 80-х годах, когда такие сюжеты были нормой). И ей пришлось нести роман в другое издательство. Вот и помыкайся таким образом!
Бедные авторы! Что им пришлось пережить в насильственные 80-е годы!
miroslava писал(а):Надо будет попробовать. Мне нравятся книги, написанные с чувством юмора! Very Happy
Причем юмором тонким! А не таким плоским, как в американских фильмах.
...
miroslava:
Virgin писал(а):Представила "Титаник" со счастливым концом.. Был бы он таким популярным?
Вряд ли!

- это только для любовного романа!
Virgin писал(а):Причем юмором тонким! А не таким плоским, как в американских фильмах.
И это очень радует!
...
Милашка:
Virgin писал(а):Больше так не пропадай!
Постараюсь!
Virgin писал(а):Я бы все же не списывала автора со счетов.
Так, а напиши-ка мне, что тебе из ее старых романов нравится?
Virgin писал(а):Скоро буду. Уже скачала.
А давай вместе? Я дочитаю сегодня Джордан, а завтра начнем?
Virgin писал(а):Представила "Титаник" со счастливым концом.. Был бы он таким популярным?
А я не могу представить его с хорошим концом! Сколько не пыталась (и это с моим воображением!) не получается!
А будь у него конец счастливый, мы бы о нем могли и не услышать вообще!
Virgin писал(а):Кстати, я тут читала роман Кэрол Финч "Моя навсегда" и наткнулась на интересный монолог героини с якобы умирающим героем.
Я тоже такое встречала-например, в романе "Невеста Льва" К. Мэйсон!
...
Virgin:
Милашка писал(а):Постараюсь!
Ловлю на слове!
Осталось только
Ириниту найти.
Милашка писал(а):Так, а напиши-ка мне, что тебе из ее старых романов нравится?
"В огне желания"
"Цыганский барон"
"Сладкая месть"
"Благородное сердце"
"Горячее сердце"
Милашка писал(а):А давай вместе? Я дочитаю сегодня Джордан, а завтра начнем?
Давай. Только не сегодня. Я читаю Джо Беверли.
Милашка писал(а):А я не могу представить его с хорошим концом! Сколько не пыталась (и это с моим воображением!) не получается!
А будь у него конец счастливый, мы бы о нем могли и не услышать вообще!
miroslava писал(а):Вряд ли! - это только для любовного романа! Wink
Я думаю, что воздействие на зрителя было бы менее эффектным, если бы главный герой остался жив. Там все и построено на его смерти.
Милашка писал(а): Я тоже такое встречала-например, в романе "Невеста Льва" К. Мэйсон!
Наверное, мы этот ход еще не раз встретим.)))
miroslava писал(а):И это очень радует!
Я просто угорала!
...
Милашка:
Virgin писал(а):Ловлю на слове!
Заметано!
Virgin писал(а):Осталось только Ириниту найти.
ООО, это будет сложно! Здесь-то ее точно не найдешь! Совсем пропала! А уж отзывов сколько времени от нее не было... Надо видимо снова прибегать к проверенным методам!
Virgin писал(а):"Благородное сердце"
"Горячее сердце"
Вот эти они не старые!
А из остальных два читала, остается только один!
Virgin писал(а):Давай. Только не сегодня. Я читаю Джо Беверли.
Ну так я и предлагаю завтра! Я сама сегодня занята книгой!
Virgin писал(а):Я думаю, что воздействие на зрителя было бы менее эффектным, если бы главный герой остался жив. Там все и построено на его смерти.
Да, ревели бы меньше! А то я как увижу конец фильма, так навзрыд!
Вирги, тебе книжки на английском Лауры Ли Гурк нужны?
...