Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Каждый раз восхищаюсь, и поражаюсь, насколько автор серьезно и скрупулезно подходит к своим произведениям, а иначе не вышли бы описания, пояснительные и дополнительные моменты не были бы столь увлекательными и достоверными.

Понравилась бабушка Артема - женщина добрая и чуткая.

Пугающая статистика пропавших людей. Остается только верить, что у героев получится найти Даню.
И за его мать Алину волнительно - как же теперь женщина сама, да и как мать - без сына.

Есть у меня кое-какие мысли по вопросу склада и проклятого дома, но пока попридержу их при себе, но что-то мне подказывает, что здесь некто очень виртуозно играет на восприимчивсти населения и мистическом ареоле самой северной местности, прикрывая мистикой совсем не мистические, а вполне реальные преступления, не желая нести за них ответственность перед судом людей.

...

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение.
Очень странные исчезновения молодых мужчин, причем 20 за 2 года как-то много. Хочется узнать тайну людей, вернувшихся в той же одежде.
Еще проклятый дом очень манит, интересно, что там происходит, и как с этим связан Данила.
Загадки множатся.

...

натаниэлла:

Доброго вечера всем!
Спасибо за сердечки и отзывы!

GASA писал(а):

Наташа...спасибо огромное за подарок

Пожалуйста, Галя.

*
Рита,
Засмущала немного спасибо , что так высоко ценишь проделанную мной закулисную работу. Как же без нее..
Margot Valois писал(а):

Пугающая статистика пропавших людей. Остается только верить, что у героев получится найти Даню

сама поразилась количеству пропаж. Страшно это. Да, будем надеяться, что статистику Даня не пополнит.
Margot Valois писал(а):
что-то мне подказывает, что здесь некто очень виртуозно играет на восприимчивсти населения и мистическом ареоле самой северной местности, прикрывая мистикой совсем не мистические

А так часто бывает. За мистическим страшным фасадом легче прятать преступные умыслы. Так что, думаю, ты верно догадываешься.
Спамибо, Рита!

*
Мальвинка ,
Мальвинка Маг писал(а):

Интерес не ослабевает , что же там дальше ?

спасибо! Приятно слышать
Мальвинка Маг писал(а):
почему Самойкин так нервничает ? Знает что-то больше о прошлом или настоящем ?

из следующей главы станет немного понятно, что заставляет Самойкина так странно реагировать на этот дом с привидением.
Мальвинка Маг писал(а):

Столько людей исчезло , а воз и ныне там . Значит администрация не заинтересована , чтобы это дело было раскрыто , а то бы давно Федеральные службы этим занялись

Верно подмечено!
Значит, наверху делу ход не дают.
Большое спасибо за комментарий!

*
Лена,
Elenawatson писал(а):

Очень странные исчезновения молодых мужчин

согласна: запутанная история, так сразу и не отгадаешь.
Elenawatson писал(а):

Еще проклятый дом очень манит, интересно, что там происходит, и как с этим связан Данила

А вот домом мы займемся в первую очередь. Дети - важней.
Спасибо!

...

yulechka asgard:

Здравствуйте, вернулась, как и обещала! Дочитала последнюю проду! Wink Wink Wink
Правда, как-то странно люди пропадают, и много Ooh Ooh Ooh Статистика статистикой, но это дело не меняет-на один городок многовато приходится Shocked
Какие люди любезные:оставили жить у себя, так можно сэкономить на гостиницах! Таких в городах крупных не встретишь(особенности местного менталитета), shuffle shuffle shuffle Евгений с девочками правильно решили помочь в поисках пропавшего мальчика-для всех нашлась работа, надеюсь поиски дадут результат, стадо-то нашли Казнить за такое надо, бойня, фу, как неприятно.

...

натаниэлла:

Юлия, доброго вечера!
Спасибо за отзыв!
yulechka asgard писал(а):
Статистика статистикой, но это дело не меняет-на один городок многовато приходится

да, куда-то люди проваливаются, в какую-то черную дыру. Надо скорей найти и заткнуть ее. За каждой судьбой - трагедия. Грустно же.

Какие люди любезные:оставили жить у себя, так можно сэкономить на гостиницах! Таких в городах крупных не встретишь(особенности местного менталитета

так Артем бабушке их представил по-особенному. Вот бабушка и расстаралась.
но вообще, согласна - в столицах этого от жителей не дождешься.
надеюсь поиски дадут результат, стадо-то нашли

Точно, и коровок нашли, и мальчика найдут обязательно, а там, глядишь, и прочих пропавших

...

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за продолжение!
Поразила статистика бесследно пропавших людей. Зная твое отношение к материалу, ты не привела бы отфонарные цифры.

...

Irisha-IP:

Нат, спасибо за главу
Собственно, мне нравится всё: и сюжет,
и стиль, и оформление, и пояснения автора, и обсуждения в теме (вот только посты к последней главе ещё не читала, времени катастрофически не хватает, но прочту обязательно). Ещё раз спасибо

...

sensa:

Не знаю, сложится ли у Артема с Зоей, но она ему подходит: бойкая, смелая, да и вон как перед бабушкой о нем говорила
Интересно, местные Женю уже пригостили "жидкостью", не поэтому ли отказался от чая и кофе растворимого впрочем, может он заварной предпочитает А вообще, он довольно скромный и воспитанный, старается не злоупотреблять гостеприимством, не доставлять лишних хлопот.
Может и есть какие-то необоснованные суеверия, что Сергей не там и не в то время родился, но что касается священных мест коренных жителей... Любопытная все же закономерность, кто был первооткрывателем, "посягал" на священные места - не избегал так называемых наказаний (читала, сейчас точно не вспомню, несколько разных авторов, которые прослеживали судьбы многих людей, которые первыми были в гробницах фараонов и т.д. Может и совпадение, но до глубокой старости никто не дожил, у многих - несчастные случаи). В любом случае, что свято и дорого какому-то народу, нужно уважать и с пониманием относиться. В чужой монастырь со своим уставом...
Когда столько столкновений с людьми, связанными с шаманом, уже ни о какой случайности говориться не приходится, прослеживается явная закономерность. Посмотрим, до чего там Женя додумается, как все будет аргументировать
Вот и очередной прогресс у Тани - рисует, так что путешествие приносит свои "результаты".
Пропавший мужчина и потерявший память - не дело рук ли Учителя, Жене вон тоже обещано было, что ничего не вспомнит Какие-то странные мысли лезут в голову, к примеру, может этих людей для чего-то использует Вангур, при этом о портале заливает, а чтоб меньше обращались в разные органы - все мистикой приукрасили, чтоб разные слухи ходили, не так и много нужно сделать, а у нас режиссер, любящий спецэффекты
Относительно количества пропавших, если взглянуть на цифры, просто ужасает, как-то никогда не сталкивалась с учётом подобного. И сейчас, казалось бы, время таких технологий и возможностей, а не так и много чего изменилось...
О стаде животных намного "полезнее" людям узнать, нежели о очередном пропавшем человеке, к тому же, ребёнку. И что не совсем понятно, почему обычные местные жители намного больше проявляют желания да и действуют, нежели власти?.. А не причина ли исчезновения Даньки в том, что он не о том информацию собирал, "запрещённым" интересовался
Если б ещё местные всю информацию говорили, что-то там не так с теми заброшенными зданиями
И если шаман хотел о золоте поговорить, то оно, наверное, есть причиной и его смерти, и исчезновения людей, и...
Нат, спасибо за продолжение и оформление

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Таинственное исчезновение людей вряд ли можно объяснить только случайным стечением обстоятельств. Скорее всего, в большинстве случаев замешан ашрам. Что-то там происходит нехорошее.
А вот исчезновение Дани я бы связала с таинственным домом. Не случайно он им так интересовался. Видимо и забрел по дороге. Хотя ответственный мальчик, возвращаясь с большими для него деньгами, должен был бы сразу отправиться домой. Но он ведь еще ребенок, мог и не совладать с соблазном.
А Женя подсознательно чувствует какую-то связь пропажи ребенка с этим домом, поэтому и настаивает на его посещении.
Очень понравились иллюстрации. Наглядно и очень красиво.

...

натаниэлла:

Доброго вечера всем!

Лена,
Елена Миллер писал(а):

Поразила статистика бесследно пропавших людей. Зная твое отношение к материалу, ты не привела бы отфонарные цифры.

К сожалению, цифры вполне официальные (((
Спасибо за внимание к теме! И коммент!

*
Ирина ,
Irisha-IP писал(а):
Собственно, мне нравится всё: и сюжет,
и стиль, и оформление, и пояснения автора, и обсуждения в теме

tender
очень рада, если так
Irisha-IP писал(а):
вот только посты к последней главе ещё не читала, времени катастрофически не хватает, но прочту обязательно

ничего, скоро новогодние каникулы и традиционный перерыв в выкладке. Кто не успевал, тот догонит. Не торопись!
Спасибо за комментарий!

*
Света,
спасибо за подробный отзыв!
sensa писал(а):
Не знаю, сложится ли у Артема с Зоей, но она ему подходит

посмотрим
sensa писал(а):
Интересно, местные Женю уже пригостили "жидкостью", не поэтому ли отказался от чая и кофе растворимого впрочем, может он заварной предпочитает А вообще, он довольно скромный и воспитанный, старается не злоупотреблять гостеприимством, не доставлять лишних хлопот.

обжегшись на молоке, дует на воду)))
спасибо за такую положительную характеристику героя!
sensa писал(а):
что касается священных мест коренных жителей... Любопытная все же закономерность, кто был первооткрывателем, "посягал" на священные места - не избегал так называемых наказаний

я согласна с тобой!
в этом романе тоже будет затронута данная тема более конкретно. Расскажу одну историю (сейчас не буду забегать вперед), но она произошла в реальности в тех самых местах, о которых речь. Ничем, как гневом духов, ее и не объяснишь. И не могут ее объяснить до сих пор.
Вот в такие проклятия (кладов, кладбищ, гробниц и сакральных мест) я верю.
Обязательно будут еще звучать в романе местные (современные и старые бурятские) легенды и мистические истории.
sensa писал(а):
Когда столько столкновений с людьми, связанными с шаманом, уже ни о какой случайности говориться не приходится, прослеживается явная закономерность. Посмотрим, до чего там Женя додумается, как все будет аргументировать

Женя, конечно, попытается все объяснить с разумной точки зрения, но, боюсь, аргументы у него скоро закончатся)))
sensa писал(а):
Вот и очередной прогресс у Тани - рисует, так что путешествие приносит свои "результаты".

Спасибо, что отметила этот момент.
да, несмотря на то, что они постоянно занимаются не тем, зачем приехали, Таня оживает. Так что здесь все хорошо.
sensa писал(а):
Пропавший мужчина и потерявший память - не дело рук ли Учителя, Жене вон тоже обещано было, что ничего не вспомнит

Многое на это указывает.
Тут у Жени два пути. сделать вид, что его это совершенно не касается и делать то, зачем прибыл с девушками на Байкал. Либо все-таки попытаться выяснить как можно больше о местных нравах - хотя бы ради собственной безопасности. Если вокруг что-то происходит, что-то нехорошее, и ты оказался в самом центре, то разумнее все-таки разобраться, откуда ждать беды и куда не стоит ходить, чтобы не влипнуть.
Жене предстоит на днях принять какое-то решение.
sensa писал(а):

Относительно количества пропавших, если взглянуть на цифры, просто ужасает, как-то никогда не сталкивалась с учётом подобного. И сейчас, казалось бы, время таких технологий и возможностей, а не так и много чего изменилось...
О стаде животных намного "полезнее" людям узнать, нежели о очередном пропавшем человеке, к тому же, ребёнку. И что не совсем понятно, почему обычные местные жители намного больше проявляют желания да и действуют, нежели власти?..

Вот уж да, страшная тема.
очень много делают добровольцы. Есть такой замечательный поисковый отряд "Лиза Алерт" - вот они самоорганизуются через интернет и иногда находят потеряшек: в лесу, в городе... а почему у нас полиция ждет... не всегда даже заявление принимают сразу, хотя теперь по закону положено сразу, а не через три дня.
sensa писал(а):
А не причина ли исчезновения Даньки в том, что он не о том информацию собирал, "запрещённым" интересовался
Если б ещё местные всю информацию говорили, что-то там не так с теми заброшенными зданиями

Да. все говорит о том, что мальчик что-то увидел, узнал, догадался о чем-то - и его попытались заставить замолчать.
А то, что местные скрывают правду... так правда глаза колет, боятся. Или считают все глупостью. Или , что не их дело... вот и получается, что решать проблемы придется совершенно постороннему для города человеку , чужаку.
sensa писал(а):
И если шаман хотел о золоте поговорить, то оно, наверное, есть причиной и его смерти, и исчезновения людей,

о чем конкретно хотел говорить шаман, не понятно. "Золото глаза застит" - вот его слова, а они могли иносказательно прозвучать. Золото=богатство.
но ясно, что просто полиция не хочет в это впутываться. Артем попытался ткнуться, поискать, да велели дело закрыть. Начальству, как всегда, видней.
Спасибо еще раз, Света! приятно было пообщаться

*
Надя,
спасибо за стильные букеты!
Nadin b писал(а):

Таинственное исчезновение людей вряд ли можно объяснить только случайным стечением обстоятельств. Скорее всего, в большинстве случаев замешан ашрам. Что-то там происходит нехорошее.
А вот исчезновение Дани я бы связала с таинственным домом.

шепотом: и ты права! Хотя и похожие на первый взгляд случаи. но есть и отличия. Скорей всего, речь о разных преступлениях. Или, скажем так, о разных мотивах.
Nadin b писал(а):
Хотя ответственный мальчик, возвращаясь с большими для него деньгами, должен был бы сразу отправиться домой. Но он ведь еще ребенок,

В защиту мальчика скажу: у него был веский повод. В следующей главе уже прозвучат первые резоны, по которым он имел право проявить это несвоевременное любопытство.
Nadin b писал(а):
Очень понравились иллюстрации. Наглядно и очень красиво.

Спасибо!
И за отзыв тоже -

...

натаниэлла:

» Тайны Тункинской долины (статья с картинками)

Наконец-то доделала!

Друзья, кому интересно взглянуть на красивейшую землю, овеянную легендами и почитать о достопримечательностях самой магической, самой шаманской долины Прибайкалья - добро пожаловать в блог.

Тайны Тункинской долины

приятной прогулки!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за увлекательную и ярко оформленную статью в дополнение к основному тексту произведения! rose

...

Ellen:

Нат, спасибо за очередную главу и за дополнительный матерал о Тункинской долине. Надеюсь мальчика найдут, он явно что-то раскопал. Начал свое расследование и попал в переплет... Мальчишки мало думают о последствиях, когда их манит тайна...

...

Nika v:

Наташа, привет! Guby Спасибо, за интересную статью в блоге! Serdce Как только будет время, обязательно погружусь в чтение, чтобы ничего не упустить

...

Кейт Уолкер:

Привет. Flowers Догнала, прочитала две главы. Тяжёлая тема, не знаю даже, что сказать... Помню, как всегда переживала за дедушку, папиного отца. Он работал уже задолго после выхода на пенсию. Всегда молилась, чтобы он ушёл сам, не пропал, ведь порой действительно нервничать заставлял очень сильно. Я была к нему очень привязана, меня буквально на части разрывало, когда казалось, что всё, пропал, не увидим и не услышим его больше... К счастью, всегда находился, живой и весёлый. Со временем он стал понимать, как меня все его выходки ранят, и старался всегда быть на связи. Он всегда переживал за нас, тоже старался узнать, где мы и всё ли у нас в порядке. Помню, как мы маму потеряли, на даче были, она в пять вечера позвонила, а потом у неё был выключен телефон, нашлась уже за полночь, я всю подушку буквально слезами затопила... Папу тоже теряли, но однажды всё было серьёзно - он реально пропал, его избили в Митино, накладывали швы, повезло, что только ограбили. В другой раз он попал ночью под машину, сломал левую ногу, правда, его водитель тогда сам отвёз в больницу...
В какой-то момент у меня начались даже психологические проблемы из-за всего этого, я постоянно думала об этой чудовищной статистике. Запомнились мне некоторые случаи исчезновения людей, я нашла на эту тему целую кучу статей. Помню девушку, которая пропала в Москве на "Пражской" после курсов немецкого языка. Помню девушку, которая училась в МГУ и пропала по дороге домой. Разумеется, их так и не нашли. Помню девушку, которая пропала прямо во время каких-то рабочих мероприятий, её потом нашли в парке у метро "Проспект Вернадского". А однажды пропала моя школьная подруга, я о ней писала в "Осенней сонате". Целый месяц она не выходила на связь. Потом объявилась, оказалось, была в больнице, лечилась от... анорексии, даже позвонить и написать не могла никому. Отец был в курсе, но никому ничего не говорил, о таком же обычно молчат...
Нат, у тебя железные нервы просто, уважаю, ты эту статистику ещё и здесь приводишь. Прости, мне очень тяжело всё это читать. Надеюсь, мальчика всё-таки найдут. У нас вот тут на даче в Алабушево как-то девочку нашли потерявшуюся. А ещё наш друг как-то собаку потерял, дорогая порода под названием грифон. Мы уже думали, её продать кто-то хочет, но через три дня пёс вернулся, он в город подался, у нас Зеленоград совсем рядом...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню