Привет.
Как жалко, что она его не прибила окончательно. Имея такого врага как Генриетта, лучше не оставлять за собой раненых безумцев. Анри первым делом донесли, что жена уехала в карете любовника. И он снова поверит.
Ну, где там Ролана носит? Ему пора в очередной раз выручать свою любимую женщину, рискуя собой. Хотя я бы на его месте уже предоставила Диану ее судьбе - у девушки талант влипать в переплет.
Валерия, спасибо за главу и коллаж!
И хочу отметить прекрасные работы от Мастерицы Лилии мне очень нравится!
Ну, понимаешь, может я что не то вижу... Но он своей ревностью испытывал терпение. на мой взгляд. Прямо, как тот Маугли, который кого хочешь достанет надеюсь, без обид?
Не спорю, что в конкретной ситуации он - сторона пострадавшая, но мне в нем видится тот мальчик, что всё время кричал "Волк!". И чем там всё закончилось? Да, возможно, и была бы измена, но тут уже Диана действовала назло и по принципу. А ещё ей просто хотелось найти родственную душу, которую она не находила в муже. Насильно мил не будешь, а Анри именно что насильно старался, но делал только хуже.
Dione писал(а):
В принципе я как раз стараюсь оставаться в стороне
Тогда понятно. Просто у меня свои пунктики в этом вопросе. Я не люблю повествования от первого лица. Мне кажется, что именно от третьего лица можно показать свое авторское отношение к персонажам в равной степени.
Я хочу передать читателю свое отношение к каждому из героев, чтобы он по ходу повествования разделил его с автором. Отсюда и принципиально другой подход. Возможно, я не права, но такова моя позиция, как автора.
Dione писал(а):
Могу, конечно.
Помидор не будет Действительно, спасибо за пояснения.
Если ты всё оставляешь на усмотрение и суд читателя, то все нормально. Теперь я понимаю твою позицию.
Да, возможно, и была бы измена, но тут уже Диана действовала назло и по принципу. А ещё ей просто хотелось найти родственную душу, которую она не находила в муже. Насильно мил не будешь, а Анри именно что насильно старался, но делал только хуже.
Да, особенно по началу, но потом он на самом деле постарался исправиться.
Margot Valois писал(а):
надеюсь, без обид?
Ты что, какие обиды
Margot Valois писал(а):
хочу передать читателю свое отношение к каждому из героев, чтобы он по ходу повествования разделил его с автором. Отсюда и принципиально другой подход. Возможно, я не права, но такова моя позиция, как автора.
Я считаю, что персонажи не могут быть однозначно плохими или хорошими, как и живые люди. Я стараюсь показывать разные черты героев, а читатель пусть решит для себя, кто ему нравится, а кто нет. У Ролана отрицательных черт намного больше, чем у того же Анри. Диана намного положительнее Луизы , но личные симпатии не всегда на стороне того, кто лучше. И это правильно, что каждый выбирает более симпатичного для себя героя. Я стараюсь смотреть на все со стороны каждого героя, пытаюсь понять, а что чувствует именно он, и как он поступит исходя из своего видения ситуации)
Лера, спасибо за главу и фантастический коллаж!
Диана похоже решила разрубить гордиев узел с Анри, сбежав от него. Вообще-то правильный поступок, если они будут продолжать жить вместе, то кто-то из них другого убьет от неконтролируемых страстей. Желаю успеха Диане.
Лера, спасибо за главу и фантастический коллаж!
Диана похоже решила разрубить гордиев узел с Анри, сбежав от него. Вообще-то правильный поступок, если они будут продолжать жить вместе, то кто-то из них другого убьет от неконтролируемых страстей. Желаю успеха Диане.
Вита, привет,
Я с вас удивляюсь. Почему все сочувствуют Диане?
Она изменила, она же выстрелила человеку в сердце, а потом оставила его умирать одного в лесу! В конце совесть проснулась и рассказала Лонвилю, что он не убит, а умирает, истекая кровью на холодной земле... Анри имел право ревновать, да, задумал убийство, но во время очнулся. Она была без сознания. Граф де Ла Фер свою жену повесил, а Анри стал прощения просить. При этом Атос - романтичный герой, а Анри - гад
Спасбо, что оценила коллаж)
Привет.
Как жалко, что она его не прибила окончательно. Имея такого врага как Генриетта, лучше не оставлять за собой раненых безумцев. Анри первым делом донесли, что жена уехала в карете любовника. И он снова поверит.
Ну, где там Ролана носит? Ему пора в очередной раз выручать свою любимую женщину, рискуя собой. Хотя я бы на его месте уже предоставила Диану ее судьбе - у девушки талант влипать в переплет.
Валерия, спасибо за главу и коллаж!
И хочу отметить прекрасные работы от Мастерицы Лилии мне очень нравится!
Привет, Ната,
Промазала Дианка. Рука дрогнула.
На этот раз Ролан не придет. Диане придется выпутываться самостоятельно. На самом деле осталась одна глава до конца части.
Лера, я сочувствую Анри, но считаю, что Диана поступила правильно, сбежав. У них не брак, а катастрофа, вот-вот до смертоубийства дело дойдет.
Так дошло же уже. То, что Анри выжил повезло просто. Или не повезло.
Диана, конечно, спасает свою жизнь. И правильно делает. Только вот Лонвиль тоже не вариант
Мда, даже не знаю, что сказать...
У всех рыльце в пушку. Анри - страшный ревнивец, которому надо бы научиться держать себя в руках. Диане нужно быть осторожнее и не доверять людям, ведь сколько раз это её подводило. Лонвиль теперь из себя невинного строит, но не верю, что он в этом не замешан. Как бы он чего не натворил с Дианой. А Диане лучше всего реально б исчезнуть, от неё одни проблемы, мужики и женщины с ума сходят.
А вообще неоднозначные герои получаются. То за одного переживаешь, то за другого. Диану, конечно, жаль, ведь Анри мог действитпльно её убить в порыве бешенства. Тут я скорее самозащиту со стороны Дианы вижу. Но вот Лонвилю доверять не стоит. Мало ли что задумал этот смазливой дворянин.
У Дианы один вариант, чтобы избавиться от Анри-убить его. Своими руками или руками наёмника. По другому ей от него не избавиться, так просто он её не отпустит.
И кстати, никогда не считала Атоса благородным. Убивать без суда и следствия... Д Артаньян у меня тоже омерзение вызывает - обманом переспал с леди Винтер.Фу.
Жду новых глав.
Анри - страшный ревнивец, которому надо бы научиться держать себя в руках.
Он честно пытался, но при виде тайного свидания все чувства его, которые он только учился контролировать, вырвались наружу.
La Sorellina писал(а):
Лонвиль теперь из себя невинного строит, но не верю, что он в этом не замешан. Как бы он чего не натворил с Дианой.
Филипп очень умный человек, он будет ждать своего часа
La Sorellina писал(а):
Диане лучше всего реально б исчезнуть, от неё одни проблемы, мужики и женщины с ума сходят.
Куда же ей деваться? На необитаемый остров? Повсюду люди.
La Sorellina писал(а):
вообще неоднозначные герои получаются. То за одного переживаешь, то за другого
Я очень этому рада
La Sorellina писал(а):
У Дианы один вариант, чтобы избавиться от Анри-убить его. Своими руками или руками наёмника. По другому ей от него не избавиться, так просто он её не отпустит.
Да, но она поступит иначе. Диана не хладнокровная убийца, она не будет убивать, не впав в состояние аффекта. В лесу это была, конечно, самооборона.
La Sorellina писал(а):
кстати, никогда не считала Атоса благородным. Убивать без суда и следствия.
Тем не менее он так подается, благородный, честный и правильный. А на деле спившийся убийца, бегающий от призраков
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Добрый вечер!
Валерия, спасибо за главу
Итак, Диана сбежала из Парижа... Ролан как знал, что она однажды это сделает - придет в его дом за помощью - и проинструктировал слуг.
Король поступил глупо, даже дважды глупо. Нельзя насильно сводить людей, когда там пылают такие страсти и один едва не убил другого.
Но может быть, Луи выступил в роли руки судьбы?
Лера, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
С одной стороны, твердость Луи вызывает уважение и восхищение, но в данной ситуации его поступки жестоки.
А верить словам Анри - это себя не уважать. У Дианы не осталось другого выбора. Любопытно, Луи этого добивался, чтобы она сама сбежала?
Сколько судеб, столько эмоций, каждый раз задавалась подобными вопросами, когда ходила улицами Парижа - какие люди ходили темы же дорогами, что они чувствоали, о чем мечтали, кого любили, кого ненавидили?
Рада, что Диане удалось бежать, по-моему ей давно уже нужно было это сделать.
Несколько непонятна сильная привязанность Луи к Анри. Чем ему дорог этот молодой человек, который замечателен только внешней красотой.
Привет. Решиться плыть одной на Кубу было Диане сложно. Тем более, что Куба принадлежит Испании.
Анри хороший друг, хоть и плохой муж. Он предан Луи, и Луи ценит людей, которым может доверять. Луи по привычке защищает его. Анри отлично вписался в роль младшего брата в их компании.