Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Usika:

Мариночка! Спасибо за главу!

...

Наина:

Здравствуйте дорогой автор. Примите пожалуйста в читатели.

...

Naal:

Читаю этот роман и вспоминаю деда... В особенности, после момента с немкой в булочной, которая не проявила агрессии к Лене. Мой дед тоже был угнан в Германию. Получил, как и многие угнанные, в 90-е деньги от Германии и писал расписку, что не имеет претензий к немецкому народу. Я пыталась узнать, как ему было там. Но мне,подростку, он ничего не рассказывал. Потом я поступила на исторический факультет и уже "пытала" его. А он мне сказал лишь один раз: " У меня были обычные немецкие фермеры, которые гнули спины на своей земле. Не унижали, не морили голодом, не били. Когда уезжал обратно, собрали поесть в дорогу. Мне повезло, но говорить об этом непринято, ведь такого не должно было быть...Были там люди, мало, но были... "
Спасибо Вам, Марина, за эмоции и память!!!

...

тео:

Добрый вечер, уважаемые леди. Похоже страшные события уже не за горами! И явилось гестапо, это вообще кошмар!
А по поводу того, кто кому подходит , хочу сказать, это вообще никому не дано предвидеть. Кто мил, а кто так, идет себе мимо, хоть и рядом. Так и у Лены с Рихардом! Есть любовь и все! Хоть весь мир перевернись! А Войтек так, прохожий. Хоть и хороший человек по видимому.
И действительно, как ни печально и прискорбно это звучит, при любом раскладе, Лену не примут как достойного человека в своей стране. И Котя, даже если и захотел бы, ничем ей не помог. Получается без вины во всем виновата! И только Рихард ей теперь во всем поддержка, опора и смысл жизни!
Очень жду продолжения!

...

jennyst:

Очень интересно,захватило,разрешите пож дальнейшее чтение

...

Маришик:

А мне, девочки, теперь так страшно за наших героев, что я не даю себе думать, что их там ждет. Вот прочитала главу и держу это чувство Лениного счастья. Ведь действительно - нет у них общего будущего. Да и вообще - у каждого из них может не быть завтра. И они это понимают.
Марина, вы писали: "О, трезветь от чар, которые нас сейчас всех кружат, точно придется рано или поздно. А вот постепенно или сразу, в обрыв - посмотрим... Hun " - я ожидаю, что сразу в обрыв, это по-вашему Very Happy

...

Анна-Мария:

Только начала читать книгу, очень захватывающая tender спасибо автору!

...

тео:

Добрый день. А я вот думаю, есть у них будущее. Хоть и вопреки всему..Несомненно и конечно, покидает их судьба изрядно, и попереживать нам всем придется. Но, финал: они встретились через много лет и здарасте, познакомьтесь, это мой муж Константин, а это моя жена фрау Адель, спасибо за все хорошее что у нас было, -
как-то не заходит.Ну или что-то в этом роде.
Нет, полагаю ждут нас жгучие страсти и крутые события на грани.., и феерверк в конце.По другому у Марины не бывает!

...

тарана:

Маришик писал(а):
А мне, девочки, теперь так страшно за наших героев, что я не даю себе думать, что их там ждет. Вот прочитала главу и держу это чувство Лениного счастья. Ведь действительно - нет у них общего будущего. Да и вообще - у каждого из них может не быть завтра. И они это понимают.
D

Здравствуйте. Я все таки надеюсь, что они будут вместе.

...

Полякова:

И я надеюсь, что двое влюбленных, пусть и враги по идеологии, смогут быть вместе. Перечитала главу, и верю Рихарду, что сможет найти путь им с Леной быть в итоге вместе. Он умеет думать, принимать правильные решения. У Лены и Рихарда такая внутренняя связь душ , как у Высоцкого в песне Баллада о любви. Жду главу.

...

Маришик:

Лена с Катей точно еще несколько месяцев проведут в замке - они же весной получат письмо от родившей Янины. Ведь только туда им могло прийти ответное письмо.

А почему офицер гестапо с порога указал Лене на ошибку? Её провинность в том, что она, остарбайтер, открывает парадную дверь?

...

Мурашка:

Вчера перечитала «На сердце без тебя метель», зашла просто ради интереса в ваш профиль, а тут такая радость - новое произведение tender пошла читать, спасибо!

...

-knigomanka-:

Марина, спасибо большое за продолжение!
Очень тяжело читать(( Это унизительное положение Лены в качестве прислуге в доме врага...(( Именно это положение Лены вызывает у меня отторжение и Рихард здесь, выглядит не очень. Как будто и вправду просто отвлекается от фронта. В общем я не верю в его зарождающиеся чувства, и согласна с теми, кто пишет, что Рихарду надо будет многое пройти (читай, как пострадать) , что бы их доказать. Что бы стать достойным чувств Лены...
И в общем все у меня там вызывает отторжения, эти гости, считающие себя лучше других, эти люди в деревни, которые так же считают свой народ лучше других , для которых нормально наслаждаться праздником, когда рядом издеваются над другими людьми.
И Войтек меня отталкивает, его поступок был глупым, надеюсь девушки не пострадают.
Лену понимаю и нисколько не осуждаю. Она решила все брать здесь и сейчас, завтра может не быть. Очень грустно, что здесь и сейчас это - с врагом.
Единственная сцена от которой мне было хорошо в этих главах: это игра в карты, это было обычно, как будто он не немец, а она не русская.

Очень жду продолжения!

...

Юлия Дым:

Ура!!!! Наконец-то новая книга!!!

...

ЮлияМал:

Марина, здравствуйте! С нетерпением ждём продолжения)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню