Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Margot Valois:

Доброго времени суток, дорогие Леди! Flowers
Прочла главы 15-16. Очень понравилось то, как с каждой главой все глубже и полнее раскрываются персонажи, каждый со своей историей, своими переживаниями.
Белоконев, Демидов-Ланской, Пат - каждому сопереживаешь, и неаозможно выделить кого-то главным, а кого-то второстепенным. Каждый заслужиаает быть понятым. Я люблю такое в произведениях.

...

Dione:

Привет, ну вот, уже два Паши. Все страньше и чудесатее. Милу не щадят, как бы чего она не выдала. А эти самые меняющиеся гены, чем они другие?

П.С.
Нат, сегодня я тебя вспомнила. Приключилась какая-то чертовщина. Я уже год (наверно и побольше) вожу среднего сына заниматься на кружок химии. Вход в помещение - через балкон первого этажа многоквартирного дома. Рядом, на том же уровне, прям рядом, такой же балкон, там вход в детскую студию рисования. То есть два балкона рядом. Химия и рисование. Сегодня мы с сыном приехали, выходим из машины... и стоим, смотрим. Наш вход на месте. А вход в рисовашку как бы вдавлен в дом, они не на одном уровне, а тот балкон на пару метров дальше. И дверь другая совсем. Что-то мне стало не по себе. Не, я знала, что мир сдвинулся, но чтобы так... И тут у меня полное алиби, что у меня крыша поехала. Артур тоже это заметил. И долго смотрел, как и я, на эту новую реальность.

...

натаниэлла:

Доброго всем, мирного вечера!

Спасибо за сердечки, дорогие читательницы!

Лариса,
LarKor писал(а):
не переживай Нат о перерыве перед 3й частью..наверное так Надо! И мы в огороде переждем!

Да, придется пережидать. я так надеялась, что успею выложить все, но...
Думаю, до конца июня буду выкладывать то, что уже есть, все равно у младшего экзамены, так что придется в город наведываться, но потом будет перерыв до сентября.
LarKor писал(а):
Миле в этой экспедиции сложнее других:у всех задачи были определены,а *балласт* Милу каждый день *новостями* грузят

Ты верно говоришь: у Милы перманентный стресс. Ей сложно среди новых людей, среди потока информации... она старается, но нервы, увы, не железные.
LarKor писал(а):
личность то есть и пробуждается и получается что Мила главное лицо в этой катавасии..🤔🤔

Мила, конечно, одна из самых главных лиц в этой истории. От нее многое зависит. (Не зря же я книгу именно с нее начала )
Так что ты снова попала в яблочко
Спасибо за отзыв и помощь в правке!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Прочла главы 15-16. Очень понравилось то, как с каждой главой все глубже и полнее раскрываются персонажи, каждый со своей историей, своими переживаниями.
Белоконев, Демидов-Ланской, Пат - каждому сопереживаешь, и неаозможно выделить кого-то главным, а кого-то второстепенным. Каждый заслужиаает быть понятым. Я люблю такое в произведениях.

Мне очень приятно, что ты оценила мою задумку .и исполнение. Так мне и хотелось: уделить внимание каждому участнику.
Это для меня сложно. Столько всего приходится держать в голове, потому что персонажей много, но иначе уже нельзя.
Большое спасибо, дорогая, за твою поддержку и внимание!

*
Валерия,
Благодарю за комментарий!
Dione писал(а):

Привет, ну вот, уже два Паши. Все страньше и чудесатее

где два, там и три тут сюрпризы ожидаемы.
Dione писал(а):
Милу не щадят, как бы чего она не выдала

увы, тут порадовать будет нечем...
Dione писал(а):
А эти самые меняющиеся гены, чем они другие?

Достоверно, что именно ей "включили", неизвестно. Можно только строить догадки, но , скорей всего, речь идет о таких "странных" вещах как телепатия, осмысленное и облегченное управление энергетическими потоками и тп. Мила должна уметь работать с артефактами по команде. Но вот получилось или нет - узнать можно лишь в процессе.
Dione писал(а):

Нат, сегодня я тебя вспомнила. Приключилась какая-то чертовщина

Я тебя очень хорошо понимаю, Лера, это реально ставит в тупик.
Меня больше всего изумляет, что это всегда какие-то мелочи. Они ничего не значат, ни на что не влияют, но режут глаз.
Или более важные, крупные изменения мы просто не замечаем??
Если это осмысленное влияние на мир, то становится страшно. Потому что доиграются.
Если это естественные флюктуации, то... еще страшней. К чему бы это?
Но то, что все это происходит в течение последних лет, для меня уже состоявшийся факт.
Спасибо большое, что поделилась!

...

натаниэлла:

» Глава 20.5

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
больше всего изумляет, что это всегда какие-то мелочи

Может быть, мы просто не можем сразу сделать большой шаг, поэтому реальность меняется мелкими шажочками. Тут елка отодвинулась, там балкон сдвинулся... А потом накапливается

По главе. Кир и Лиля два сапога пара. Правый и левый).

А что стало с прахом Будды?

...

натаниэлла:

Валерия,
Dione писал(а):

Может быть, мы просто не можем сразу сделать большой шаг, поэтому реальность меняется мелкими шажочками.

Может быть...
Dione писал(а):
Кир и Лиля два сапога пара. Правый и левый)

И оба упертые до невозможности.
Dione писал(а):

А что стало с прахом Будды?

С прахом там интересно. По легенде его потом разделили на восемь частей и построили 8 ступ в разных царствах. Потом еще каждую долю разделили на восемь частей, потом еще на восемь... короче, буддисты считают, что буквально в каждой ступе содержится песчинка от Будды.

Спасибо за отклик!

...

Ани:

Ну правильно,Лиля немного приведет Кира в чувство,а то часто забывается,когда чем-то увлечен.
Ната,спасибо. wo

...

натаниэлла:

Ани -
Ани писал(а):
Ну правильно,Лиля немного приведет Кира в чувство,а то часто забывается,когда чем-то увлечен.

Надеюсь на это.
Спасибо!

...

Peony Rose:

Недаром я когда-то заинтересовалась Ашокой - харизматичный был мужчина )))
По поводу истории древних цивилизаций - как и в других науках, в истории идет конкуренция ученых и не дай небо, чтобы кто-то молодой вдруг вылез со своей теорией и даже с доказательствами. Там такая куча-мала сразу творится - просто ой. Ну а церковь местами портила картину, а местами, наоборот, помогала сохранять источники, когда как. Винить кого-то одного смысла нет, там все постарались. И приходится по осколкам восстанавливать общую картину, а это дело подвижников.

Спасибо!

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Идея Ивана посмотреть, кто же общается с Адель, хорошая.
А Вик правильно поступил, что рассказал Миле об отце, такие недоговорённости привели бы к плохому.
Кир снова в перепалке с Лилей. Laughing
Про разный возраст возникновения современного человека, я смотрела научную программу, когда ещё училась в школе. Речь, как и в сноске шла о том, что современный человек возник раньше предполагаемого срока и одновременно существовали несколько видов, а не один. Более слабый в эволюционном плане вид погибал. Также про бутылочное горлышко шла речь. Мне это передача запомнилась тем, что официально нас учили, что эволюция вида шла один за другим, не говорили об одновременном существовании двух и более видов, Денисовской пещере. Так что есть много учёных, которые не поддерживают официальную точку зрения, стараясь указать на несоответствия. Возможно, когда-нибудь официальная история изменится.
Спасибо за продолжение!

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!
Наконец-то. Кир с Лилей откровенно поговорили, а Белоконев смягчал при этом острые углы и есть надежда, что эти двое научатся понимать друг друга. Smile
Загоскин все же оказался полезным по части расшифровки древней инструкции, вот только бы Михаил не выкинул чего, когда они будут на месте. Как-то нет доверия к нему, совершенно никакого.
Ну, а "роботы Будды" - доказательство существования древней развитой цивилизации. Хотелось бы, чтобы историки были больше готовы к изменению общепринятых теорий, но тут проблема больше в мировоззрении, чем в знаниях, так я считаю.
Наташа, большое спасибо за интересную и познавательную главу! wo Flowers

...

LarKor:

Всем привет! Интересный диалог молодых гениев 👥Кир проскочил период,когда девочек за косички дёргают,вот и дебаты с Лилей 🌵 Вообще предстоит серьезный проход,лучше бы мирно выспаться 🌜 и не попасть в ловушку 🚣☠️🤖

...

натаниэлла:

Всем привет!

Дорогие Леди, большое спасибо за отзывы и сердечки к новой главе!

Элли,
Peony Rose писал(а):
Недаром я когда-то заинтересовалась Ашокой - харизматичный был мужчина )))

согласна. Тоже много читала о нем после школы. легенда о Девяти неизвестных грела мне сердце
Peony Rose писал(а):
По поводу истории древних цивилизаций - как и в других науках, в истории идет конкуренция ученых и не дай небо, чтобы кто-то молодой вдруг вылез со своей теорией и даже с доказательствами. Там такая куча-мала сразу творится - просто ой.

Вот абсолютно верное утверждение! наука - это конкуренция авторитетов, а не идей. И к сожалению, часто старые разработки принимают за непреложную истину. Если так делали со времен царя Гороха, то это и правильно. Но если в физике или математике можно что-то новое доказать или опровергнуть гипотезу, которая себя изжила, то в истории с этим трудно. плюс идеология. плюс требование победителей...
Я думаю, с этим бороться практически невозможно, но в то же время и молчать как-то грешно.
спасибо!

*

Марина,
The Loving Soul писал(а):
Идея Ивана посмотреть, кто же общается с Адель, хорошая

это назрело. Проблему надо решить так или иначе.

А Вик правильно поступил, что рассказал Миле об отце, такие недоговорённости привели бы к плохому.

Верно. Но, к сожалению, он не все рассказал. В общих чертах поведал, но упустил, что Милин отец сейчас находится неподалеку, на Мадагаскаре. Видимо, посчитал, что успеет об этом рассказать на следующий день. Не все сразу, чтобы не придавить ее новостями.
Но тут, по-моему, и не знаешь, как лучше...
Кир снова в перепалке с Лилей.

Между ними искрит
Так что есть много учёных, которые не поддерживают официальную точку зрения, стараясь указать на несоответствия. Возможно, когда-нибудь официальная история изменится.

Сейчас появились неопровержимые доказательства, что самое раннее прошлое человека немножко другое, чем было принято считать. Поэтому все так осторожненько переписвают и переделывают. Но ранним пташкам, опередившим время, от этого не слаще. Им-то в те времена пришлось выдержать вал критики и обвинения в ереси. А это больно.
Спасибо, что поделилась размышлениями!

*
Вика ,
Виктория В писал(а):

Наконец-то. Кир с Лилей откровенно поговорили, а Белоконев смягчал при этом острые углы и есть надежда, что эти двое научатся понимать друг друга.

Кир реально может к Лиле прислушаться. Хоть и не признается, что она ему интересна, подсознательно он хочет ей понравиться.
Виктория В писал(а):
только бы Михаил не выкинул чего, когда они будут на месте. Как-то нет доверия к нему, совершенно никакого.

Этот товарищ себе на уме, никого не слушает. Вроде бы и умный, но слишком уж негибкий.
Всякое может из-да него произойти
Виктория В писал(а):

Ну, а "роботы Будды" - доказательство существования древней развитой цивилизации.

Либо так, либо очень красивая легенда.
хотя я всегда исхожу из того, что нет дыма без огня
Виктория В писал(а):
Хотелось бы, чтобы историки были больше готовы к изменению общепринятых теорий, но тут проблема больше в мировоззрении, чем в знаниях, так я считаю

Я согласна с тобой: это проблема именно мировоззрений
Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Кир проскочил период,когда девочек за косички дёргают,вот и дебаты с Лилей

наверное
LarKor писал(а):
Вообще предстоит серьезный проход,лучше бы мирно выспаться 🌜 и не попасть в ловушку

Ловушка от сна не зависит. И выспавшиеся способны в нее угодить к сожалению
Спасибо!

...

Margot Valois:

Всех приветствую, дорогие Леди! Flowers
Прочла главу 17. Оказывается, что и у Дмитрия достаточно интересная история. А впереди нас ожидает серьезное столкновение интересов.

...

LarKor:

Всех Леди с праздником! Мирного неба!🎉⭐💐

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню