Влада,
Vlada писал(а):Ничего себе поворот в сюжете!
)))
их ещё таких несколько будет

и я уже за каждый теперь боюсь)
Vlada писал(а):И появление Швецова (впрочем, многие и так были уверены, что он окажется жив), и смерть Яны, и, главное, поведение Щучкина. Он не только виновен в смерти Яны вместе со старым дружком, но и хочет подставить Черкасова-младшего. А там останется всего лишь окончательно отнять у Зои ее оранжерею... Как в этом человеке уживаются столь противоположные качества?! Или он все время притворяется?
Хм... Хороший вопрос.
Ну, во-первых, притворяется он много - это факт. Во-вторых, оранжерею он пока не отнимает. Он просто пользуется Зоиным ресурсом, пока это выгодно. Черкасова он даже не подставить предлагал, а убить))) это Ювелир решил устроить инсценировку - и сам же просчитался. Щучкин-то не хотел никого подставлять, он куда более радикально надеялся решить вопрос. Но не получилось.
Vlada писал(а):А Яна проявила завидную осведомленность, когда шантажировала Арсения. Откуда она знает, к то убил мать Зои? И кто ей сливает информацию о делах Щучкина?
Смотри, про пролонгацию аренды - это не секрет. Она могла узнать от той же Киры, от Оли Громовой или же от любого знакомого из местных "элит". В любом случае в их кругах так или иначе обсуждали, что будет дальше с оранжереей, сядет ли Цветкова в директорское кресло или снова будет руководить Щучкин. Я думаю, она даже от самого Черкасова могла узнать - он-то наверняка в курсе, как дела у конкурента и какие проекты он собирается запускать. Эта информация в открытом доступе.
По поводу матери Зои - от Воронова и только от Воронова. Здесь она говорит, что приходила к нему и кое о чём порасспросила. И поскольку она теперь тоже член семьи, Воронов будет с ней более открыт, нежели со случайным человеком. Более того, у Яны было ещё несколько способов втереться в доверие к Ярославу: 1) ему она интересна как дочь Роберта, который помогал Виталине устроить побег, и он мог расспросить её в ответ о делах Роберта или его партнёрах; 2) Яна могла объяснить свой интерес, ссылаясь на Николая Черкасова. "Отец моего мужа был убит, я хочу знать правду". И поскольку Воронов уверен, что дело закрыто и Ювелир мёртв, он мог поведать ей какие-то детали "по-семейному". Он мог рассказать ей и про Ювелира, и про Щучкина - как минимум из благих побуждений. "Остерегайся этого человека, Яна". Он-то думал - предупреждён значит вооружён. А вышло так, что он её, наоборот, подстегнул.
Валя,
Валя пр писал(а):Ни фига себе !
)))
Валя пр писал(а):Яночка разбогатела, даже жутко, стало. Получается в смерти Инги был виноват Шучкин.
ну если так проводить параллели, то - да. получается, виноват.
но прям конкретно ей он-то смерти, конечно, не желал. кто ж знал, что именно так всё получится...
Валя пр писал(а): Кто же это такой ? Кто разбился вместе с Ингой и старшим Черкасовым. Все еще больше запутывается и когда появится браслет от "сирени" Возникает мысль не является ли Швецов отцом Никиты и Лени? Одни вопросы ясность только в том что Швецов все таки жив.
Ну, что Швецов жив - это 100%
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)

как всегда, спасибо за отклик!
ma ri na писал(а):Эх, Яна, Яна... Щучкин не Зоя, которую всё же умудрилась подставить на свадьбе. Знала, что опасный человек, но почему-то для себя опасности не видела. Вот и поплатилась.
очень сильно недооценила опасность. Видимо, ещё жила в том времени, где имя её отца что-то решало. И по привычке подумала, что и сейчас решит.
Ан нет.
ma ri na писал(а):Щучкин, главный кукловод, слова Швецова, который вне всякого сомнения жив.
золотые слова ведь)
ma ri na писал(а):Вот это да, вот это Щучкин, недаром Мартынов сожалел, что Арсений бросил театр, великим артистом мог стать, а стал...
...тоже, по-своему, артист) вон как отыгрывает!
но это, конечно, ужас.
ma ri na писал(а):Черкасова не получилось подставить, так невовремя случился пожар. Ну, это смотря для кого. Родных Саня спас, заключив соглашение с Бердниковым, а счастлив был лишь в то далёкое лето. И я не сомневаюсь, что обещание данное Щучкину на кладбище, Саша выполнит, главное ни ценой жизни.
У Саши вскоре появятся союзники. Вороны уже прилетели, сейчас ещё один прискачет маленький черноглазый пушной зверёк))) и наведёт шума на весь Белосельск!
Так что кому кого бояться - это ещё вопрос. Золотая эпоха Щучкина потихоньку подходит к концу. Но должна же она была рано или поздно закончиться?
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!

Алиса Р писал(а):Только я задалась вопросом, куда можно отправить Яну, чтобы не мешала... Вот куда...
Мне очень понравился тот смайлик -
Алиса Р писал(а):Очень неожиданно. Яна сама решила свою судьбу, видно, понадеялась на то, что Швецов убит. А он вот явился сразу по зову Щучкина, так испугался, что даже пришлось убить Яну.
А им нельзя было уже её оставлять в живых. Сегодня пять миллионов, завтра десять.
У этих ребят с шантажистами разговор короткий. Да и с любыми неугодными в принципе.
Алиса Р писал(а):Получается, Яна знала парня на фотографии, это тот парень, что погиб с Ингой, да и Щучкин его знал. Значит, это известный парень, несмотря на бедный внешний вид, думаю, он принадлежал к богатому кругу людей, иначе бы Яна не общалась с ним.
да, кстати, ещё не факт. у Яны из-за её образа жизни и маленьких слабостей круг общения был самый что ни на есть широкий.
Алиса Р писал(а):Видно, этот парень представляет большую опасность для Швецова или опасна информация, которую он смог собрать на Швецова, но очевидно сам так как Яна не знала, что ему удалось узнать.
я думаю, что скорее сам он, да. но всё-таки он там настойчиво копал про "мерседес", это мы тоже не забываем.
Алиса Р писал(а):Не получилось подставить Сашу, хотя всё так удачно совпало: и развод, и ссоры. Очень жалко Сашу.
да, вызывает сочувствие эта бесконечная чёрная полоса, нооо... теперь она закончилась.
он свободен. всё.
понятно, что Щучкин так и будет гадить ему, никуда он не денется с горизонта, однако основная часть испытаний пройдена.
да, не без потерь. но у Саши впереди целая жизнь, и наконец-то он сможет прожить её так, как хочет сам, а не как угодно другим. и это вселяет надежду.
Алиса Р писал(а):А Щучкин опять падает, только набрал себе баллов и снова скатился вниз, но после этих глав вопросов к нему появилось больше.
маятник! а я говорила! Он всю книгу будет качаться туда-сюда, туда-сюда.
Но вот там Ксения ниже пишет, что "сюда" уже не будет, всё, растерял Щучкин все свои очки.
А я вот не знаю, на самом деле. Нет, это понятно, что он фактически Яну вычеркнул - и убили её с его подачи, нооооо.... Мне тут скорее непонятно всеобщее недоумение в комментариях. И почему только сейчас мы подняли тему его фантастического лицемерия. Там же Жизель ещё когда сказала, что он редкостная свинья)))) Плюс, самое главное, он так искренне сокрушался о гибели Алексея, Вики и Алекса (а особенно Алекса), но при этом общался (и продолжает общаться) с Ювелиром как лучший друг. Назревает вопрос: а Щучкин, что, не знал, кто убил всех в Истре?

А если знал, то почему он сознательно покрывает Ювелира?

Мне кажется, тут такая огромная логическая дыра, что в неё чуть не провалился весь сюжет)))) Но на самом деле, конечно, никакой дыры нет. Всё очень хорошо объяснится дальше по сюжету.
Сейчас мы знаем лишь то, что у Щучкина с Ювелиром компроматы друг на друга, и они друг друга держат за горло и вынуждены сотрудничать, чтобы их обоих не уничтожил Воронов.
Алиса Р писал(а):Очень много мыслей и никак не уложить. Сильно эмоциональное продолжение.
Я рада на самом деле))) хорошо, что не оставляет равнодушными история.
Алиса Р писал(а):Очень интересно, что за парень на фотографии.
Узнаем.
Алиса Р писал(а):Кроме Лёни, никто на ум не пришёл, но Лёня погиб позже. И почему Щучкин должен был его узнать. Прям очень интересно.
Алиса Р писал(а):Сын Виталины? Что так сильно похож, что с ходу можно понять, что это именно сын Виталины (фантастика прям). Яна его знала. Но Яна не знала Виталину.
Яна Виталину не знала точно

хотя могла слышать о ней от отца, но вряд ли. Роберт не особо разговорчив был, как мы помним.
Алиса Р писал(а):А что стало с погибшим парнем (названным Антоном Швецовым), точнее, с его трупом? Его опознали? Куда его дели? Воронов так и не смог ничего выяснить про этого парня?
Воронов про него ничего не выяснил, потому что по сводкам пропавших без вести он не проходил. Его никто не искал.
Алиса Р писал(а):Какой же компромат на Щучкина у Швецова?
Видимо, очень серьёзный, раз Щучкин вынужден продолжать с ним работать и ещё предупреждать его об опасности всякий раз.
Алиса Р писал(а):Что-то такое страшное, что Щучкин простил Швецову убийство своей любимой Вики и любимого крестника, убийство подруги Инги (которая была крестной матерью его Глаши) — очень интересно.
))) да-да.
Алиса Р писал(а):И ещё насторожила фраза из аннотации:
Алиса Р писал(а):«...Тридцать лет, чтобы осуществить великую месть. И один миг, чтобы понять, что всё было напрасно...»
Алиса Р писал(а):Почему
напрасно?

Ой! Наконец-то аннотация!

А я всё ждала, когда же мы её обсудим, а никто и не писал))) не знаю, как ответить, чтобы удержать интригу. Но, возможно, тут следует со стороны Зои ещё посмотреть. Там сначала написано, что "десять лет, чтобы забыть предательство". Возможно, имеется в виду, что она его так и не забыла?..
А, возможно, это ещё и про Соболя

Но я пока не буду спойлерить)
Оксана,
xiomara писал(а):Вот так дела!
ну как тебе поворотец, м?
xiomara писал(а):Яна. Пример того, что можно быть умной, но при этом круглой дурой и идиоткой. Она сочла себя хозяйкой положения, королевой, а её просто смели со стола, как пешку, которая мешает основным фигурам. Ладно во время свадьбы Ямпольский просто велел ей вести себя примерно и не дурить, а тут её просто лишили жизни. Самомнение её подвело, не понимала она, что ли, с кем связалась?! Что это убийцы, люди, которые на всё пойдут, чтобы защитить себя.
Да она себя считала неприкосновенной тоже. Она же дочка Роберта, папина принцесса. Жаль, что она не знала, где Ювелир видел таких принцесс.
Вообще товарищ не церемонится. Не люблю это выражение, но тут оно уместно - "от слова "совсем"))))
xiomara писал(а):Одно хорошо. Фактически она спасла жизнь Зое. Если бы Зоя нашла этот конверт, то она тоже пошла бы к Щучкину. А дальше всё бы развивалось по сценарию с Яной. Щучкин Зою бы убрал, даже при всей симпатии к ней. Ириш, теперь я понимаю твои намёки на то, что отрицательный персонаж прочитал письмо, адресовано Зое, и тем самым спас нашу главную романтическую линию.
да-да.
ну Швецов там вообще расстарался для Саши, надо отметить. хотели утопить, а в итоге сделали подарочек.
но, погоди, почему ты думаешь, что Щучкин Зою убрал бы? Во-первых, кто бы ему дал. Во-вторых, он бы ей просто рассказал свою версию правды, и есть призрачный шанс, что она не пошла бы в полицию. Он же у неё в авторитете - она ему доверяет, он её в хорошем смысле "покровитель".
Скорее всего, она бы оранжерею у него забрала обратно - тут он потерял бы деньги, да - но вот сдать его Воронову... может, и не сдала бы. Особенно если бы он сказал, что Швецов держит его за горло и угрожает жизни Глаши и он вынужден был с ним сотрудничать...
Плюс - самое важное - Щучкин ведь не желал смерти Инги. Это ключевой момент. Он дружил с ней, у них были тёплые отношения. Но Ингу убрали "за компанию", и уж на это Щучкин точно не рассчитывал, он из-за этого деньги потерял, ему во всех отношениях невыгодно было её терять. Так что здесь глубина его злодейств на самом деле под вопросом.
Понятно, что он так или иначе стал катализатором - но если бы он этого не сделал, как всё обернулось бы? Где гарантия, что Швецов не убрал бы его, Глашу и всех его сестёр за компанию?.. Зная Швецова - он мог бы. А у них с Арсением договор: "ты помогаешь мне, я помогаю тебе". Так и живут.
xiomara писал(а):Так что собственная смерть это единственная услуга, которую Яна оказала Зое. Хотя, конечно, ужасно, что такое случилось с ней. Хотя и вела себя как сучка, но все равно жаль невольно, ведь была молодая и красивая - как сказал Щучкин. Но как же мерзко он вел себя на похоронах Яны. Какая же тварь циничная! Все мои симпатии к нему улетучилось безвозвратно. Я боялась этого, предполагала, что он может неприятно удивить. Я давно поняла, что он двуликий Янус. И вот пожалста, соучастник убийства. Причём он сначала в своей шутовской манере глумился, а потом заговорил на полном серьёзе. И снова мысль эта пришла: какое реальное нутро кроется за всем этим обликом, какой на самом деле страшный он человек.
А я говорила!!!
впрочем, маятник по-прежнему качается. остановится он только в самом конце, и уже тогда мы выясним: действительно ли Щучкин злодей или всё же заложник обстоятельств?
xiomara писал(а):Удастся ли ему вывернуться? Ведь секретарша Щучкина может рассказать, что накануне Яна к нему приходила. И другие люди могли видеть её там. Но, полагаю, что он всё же избежит наказания. Пока что. Он же Щучкин, скользкий и изворотливый. Но боюсь, что в итоге он плохо кончит. Даже надеюсь на это. В тюрьму его или пулю в лоб.
Оксана Николаевна, вы весьма кровожадны! То Никитку предлагала в расход, теперь Щучкина! Ты так сейчас всех Зоиных мужиков из сюжета выпишешь)
Ещё давай Ямпольского-старшего тоже уберём, и останется у Зои один только Черкасов ненаглядный
xiomara писал(а):Швецов сработал оперативно. Быстро примчался, хотя и был за границей. Кто же он?
xiomara писал(а):По словам Яны, Щучкин должен был узнать того парня. Стало быть, парень сильно похож на своего отца, на кого-то из близкого окружения. А может, на самого Швецова? За границей у нас отец Никиты. Это первое, что приходит в голову. Но, может, это всё же кто-то иной? Автор может нас удивить. 😊
Автор на данный момент сидит и думает, как не растерять последних читателей из-за своих чеховских ружей. Страшно, очень страшно.
xiomara писал(а):У меня был вариант с Мартыновым 🤔
я помню) и я тебе больше скажу: он ещё появится
вот это поворот.
xiomara писал(а):Сашу очень жаль. Теперь чувство вины будет его преследовать - "не справился, не уберег".
Да... сейчас ещё больше закроется, замкнётся в себе... Эх!
ну ладно, мы знаем, кто его разомкнёт))) там одного взгляда достаточно будет.
xiomara писал(а):Хорошо хотя бы, что у него алиби железное и его не удалось подставить. Пожар вовремя случился. Иначе быть бы ему в тюрьме.
да у них там постоянно какая-то фигня происходит: то пожар, то фонтаны из канализации. Стройка - дело такое))) всякое бывает.
xiomara писал(а):Интересное совпадение, но подобный сценарий уже имел место с Алексеем Соболевым и "Серебряный журавлем". Помнится, у Швецова есть на Щучкина компромат. Очень интересно, что там, на той флешке. Хорошо бы они сожрали друг друга.
А это вы на что такое намекаете, очень интересно)))) Слушай, на самом деле ты прям пробила. Там в одной из сцен дальше, когда Щучкин будет в очередной раз донимать Сашу своими остроумными замечаниями насчёт "убил жену - унаследовал компанию", Саша ему скажет: "учусь у лучших". С намёком на то, что аналогичная ситуация уже когда-то была с самим "Журавлём"... Ох, как Щучкин взбесится!
xiomara писал(а):Итак, с чем мы пришли к концу этих глав. Пусть и такой ценой, но Саша свободен, да ещё полноправный глава компании, богат и независим, может управлять, как считает нужным, без оглядки на кого-то.
Верно. Но ты не забывай про Щучкина. (Забудешь про него...) Он ему ни за что не даст выплыть, будет гнобить до последнего, ноооо...
Как я уже говорила, высшие силы в лице одного черноглазого негодника расставят всё по своим местам
xiomara писал(а):Но Зоя, увы, несвободна. И её супружеская жизнь явно будет не сахар. Как она в итоге освободится от Никиты? - вот в чем вопрос.
Ты предлагала его убить, я помню!
xiomara писал(а):Полагаю, что в продолжении будет сказано: "Прошло пять лет".
Про Зою ну почти так, да.
Наташа,
Magica писал(а):Поворот... Только привыкнешь к одному, как тут же на голову падает новый кирпич...
)))
Magica писал(а):Про свадьбу особо сказать нечего - все предсказуемо: и что Яна придет испортить этот день Зое, и что "муж" испортит окончательно то, что не успеет испортить его бывшая подружка. Тут не удивлена. Просто интересно, внял ли Никита хоть немного предупреждению Зои или нас ждет и дальше марлезонский балет самовлюбленного идиота.
Ну... практически. Но без жести. Всё-таки там Роман Ямпольский у руля, с ним не забалуешь. И Никита всегда под колпаком, тем более Зоя у него в фаворе. Хочется надеяться, что особо обижать её там не будут.
Magica писал(а):А вот дальше... Итак, Яна знала того парня, что погиб вместе с Ингой и Николаем. И это фото было послано Зое. От кого? Ведь это же не просто слова: "не верь ему", это вещественное доказательство.
если бы фото попало к Зое, мне кажется, всё вообще не так было бы, и история закончилась гораздо раньше. Яна была бы жива, с Сашей вообще ничего непонятно, и Зоя, может, с ним и не встретилась бы больше... Плюс к Щучкину у неё явно были бы вопросы. И ему пришлось бы либо на них отвечать и идти ва-банк, либо Зою тоже убирать.
Короче, хорошо, что Яна влезла.
Но вот ты правильно вспомнила: "Не верь ему"...

А "ему" - это точно Воронову-то? Может, всё-таки таинственный аноним Щучкина имел в виду? Он теперь ещё лучше подходит, особенно с учётом обстоятельств, когда уже все мы окончательно убедились: верить ему 100% нельзя!
Magica писал(а): Но то, что ей хватило глупости дергать тигра за усы... Увы, она не поняла, что в мире Щучкиных и Швецовых, ее раздавить - словно комара прихлопнуть. И она никогда никого на понт взять не сможет. Глупая самоуверенная Яна. Это не бессловесную Зою гнобить и устраивать истерики мужу. В той игре, в которую она влезла по своей тупости, ставки совсем другие, и проблемы решаются быстро и безжалостно. Так что... а даже не жаль ее, если честно. Закономерный итог. Не сейчас, так через год. При ее образе жизни - это было делом времени.
Кто ж знал... Она-то думала, она сейчас поймает крупную рыбку на крючок. Всё-таки дочка Роберта, местная звезда. Как же, как же.
Ей бы Соболева вспомнить, тот тоже звездой был, да покруче масштабом, а его смели по щелчку пальцев, и никакая "крыша" из Москвы не спасла.
Ювелир вообще по мелочам не разменивается, ему как-то не очень интересно смотреть ни на "статус", ни тем более на пол или возраст. Всех в одну мясорубку. А потом ещё ручки влажной салфеткой вытер и как ни в чём не бывало пошёл жить жизнь.
Magica писал(а):Ну и тот самый кирпич... Вот правильно говорят: не надо очаровываться человеком, чтобы потом в нем не разочароваться. Щучкин не удивил. На какое-то мгновение смог пустить пыль в глаза, но совсем с себя подозрения снять не смог. И собственно вопрос сейчас один (про Швецова... ну кто-то всерьез верил в этот бред с его мнимой смертью?), а был ли мальчик? То бишь, а так ли страшен черт, как его малевали? Нет, безусловно, он был страшен, но только ли он?
ах, Наташа, Наташа...)))) Я молчу. Изо всех сил молчу))) но вообще, ты всё верно прочувствовала. Там, кажется, не только Швецова надо бояться-то.
Magica писал(а):Вообще удивительно, Ювелир, как мальчик на побегушках примчался, выполняет задание Щучкина... И правда Щучкин в этих главах производит впечатление кукловода. Но ясно точно одно: с Ювелиром он был связан всегда и эта связь крепка до сих пор.
там Ювелир не только примчался его задания выполнять, он ещё ему за это и денег отвалил нехило

Эдакий обратный киллер - он убил и он же ещё заплатил заказчику. Обычно это в другую сторону работает)
Но тут, конечно, ситуация не совсем стандартная. Арсений, как публичное лицо, не скрывается, и к нему неизбежно приходят все, кто идёт по следу. Воронов, Жизель, Зоя, Яна, наверняка и сама Инга, безымянный парень "Антон Швецов" - все. Я даже ещё так скажу по секрету, что к нему и Эллен Конрой приходила в своё время. И тоже задавала вопросы. А потому что она не могла их не задать, когда все знали, что "Серебряный журавль" работал со Швецовым.
И Щучкин как лакмусовая бумажка. Индикатор опасности. Он отсеивает нейтральных игроков - Зоя, Жизель - и подсвечивает потенциальных разоблачителей - Яна, парень без имени.
Задача Швецова - подчищать хвосты. И дело в том, что хвосты это его, а не Щучкина. Может показаться, что Щучкин взмахнул рукой, и Швецов тут же прибежал, но на самом деле не совсем так - Швецов себя защищает, а не его. Ну вернее, они друг друга. Потонет один - потонет и второй. И когда Щучкин в их общей лодке обнаруживает брешь, Швецов её оперативно устраняет.
Magica писал(а):И теперь под сомнением его отношения с Зоей. А как заливал, а как строил из себя горюющего по Соболевым... Это может быть вовсе не отеческая забота, а всего лишь дева под колпаком, чтобы легче ее было контролировать и в определенный момент получить с нее то, что нужно. И вероятно ему стоит бояться и молиться о том, чтобы семья Соболева и впрямь была вся мертва. Иначе... если наш юный друг Алекс узнает правду о своем крестном... И видимо, пока этой правды он не знает, поскольку Щучкин здравствует и процветает.
У нас вся эта история построена на том, что Алекс не знал))) Если бы он узнал, не было бы уже давно никакого Щучкина.
Потому что мы все хорошо помним, что он сделал с остатками банды и теми, кто просто когда-то помогал Ювелиру... Арсений, который
ну очень хорошо помогал был бы первым в списке на ликвидацию. Ты обрати внимание ещё, Князь там на высотке его невзначай спросил: а почему Щучкин ещё жив? И Соболь искренне удивился, почему он должен умереть...
Так что кое-кого ждёт сюрприз)
Magica писал(а):И еще интересен один момент. Ясно, что по задумке, убийство Яны должны были повесить на Сашу, но так кстати, или некстати? случился пожар и обеспечил Черкасова алиби. Так это случайности или кто-то постарался нагадить ему еще и здесь, но слегонца... промахнулся?
Здесь без подвоха) И без ружей))) просто стечение обстоятельств. у них там периодически что-нибудь да случается, а на "Горизонте" ещё и соседи были неблагонадёжные.
Magica писал(а):И как итог: Зоя замужем, Яна мертва, Щучкин показал свое истинное лицо, а Черкасов наконец свободен и богат. Пора на сцен выходить Саша номер два, и разогнать этот балаган из Щучкиных и Швецовых наконец-то ко всем чертям... Заигрались господа бандиты и артисты. Да и репертуар их поднадоел. Повторяются, однако. И играют уже слишком долго и из рук вон плохо. А пора бы и честь знать... Не все же юным девам (даже если они заслужили) и молодым людям на кладбище гнить. А то загорает там один Роберт... Не хорошо это. Не хорошо...
Вот в следующих главах будет ровно то, о чём ты пишешь. Александр Второй объявится и даст жару) С размахом, как он умеет.
Это будет очень лихо, обещаю)))
Конти,
La comtesse писал(а):Ох, ничего себе поворот в сюжете! Такого я, признаться, совсем не ожидала...
надеюсь, это хорошо, а не плохо)
La comtesse писал(а):Быть может, и Никита через 5 лет уже не будет мужем Зои, и третьих лишних у наших героев не будет?
да нет, конечно!

с Никитой сразу всё было понятно.
но я так скажу - у нас тут есть парни и пострашнее Никиты. Тот же Щучкин. А у него ещё зуб на Черкасова, ммм...
La comtesse писал(а):А Щучкин... удивительный персонаж! То положительный, то отрицательный, то опять положительный. Балансирует на грани. И ведь не подставил Сашу, понимал, что у него будет 100% алиби.
Я не думаю, на самом деле, что он понимал. Он вообще убить его предлагал, это Швецов не стал ввязываться.
La comtesse писал(а):Пожалуй, единственный такой неоднозначный в романе. Ну и еще Воронов из той же категории.

Щучкин нас ещё не раз удивит, я так скажу) и по-хорошему, и по-плохому. Он и правда очень неоднозначный и многоликий)
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
спасибо за комментарии!
Lady O писал(а):Что-то все грустнее и страшнее за героев.
наоборот, всё плохое закончилось, дальше будет только лучше)
Lady O писал(а):Свадьба, как и ожидалось, гладко не прошла.
да это понятно... но Зоя скоро всё поймёт.
Lady O писал(а):Яна не расчитала свои силы, не с теми людьми связалась. Там радикально проблемы решают.
Да-да. Но для сюжета это только к лучшему, как бы жестоко это ни звучало. А Яна получила примерно то, чего заслуживала.
Жалко, конечно, что именно так, но...

Её никто не просил влезать.
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.

спасибо за отклик! Рада, что читаешь)