Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Валя пр:

Ни фига себе ! Яночка разбогатела, даже жутко, стало. Получается в смерти Инги был виноват Шучкин. Кто же это такой ? Кто разбился вместе с Ингой и старшим Черкасовым. Все еще больше запутывается и когда появится браслет от "сирени" Возникает мысль не является ли Швецов отцом Никиты и Лени? Одни вопросы ясность только в том что Швецов все таки жив.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Эх, Яна, Яна... Щучкин не Зоя, которую всё же умудрилась подставить на свадьбе. Знала, что опасный человек, но почему-то для себя опасности не видела. Вот и поплатилась. Щучкин, главный кукловод, слова Швецова, который вне всякого сомнения жив. Вот это да, вот это Щучкин, недаром Мартынов сожалел, что Арсений бросил театр, великим артистом мог стать, а стал... Черкасова не получилось подставить, так невовремя случился пожар. Ну, это смотря для кого. Родных Саня спас, заключив соглашение с Бердниковым, а счастлив был лишь в то далёкое лето. И я не сомневаюсь, что обещание данное Щучкину на кладбище, Саша выполнит, главное ни ценой жизни.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Только я задалась вопросом, куда можно отправить Яну, чтобы не мешала... Вот куда...
Очень неожиданно. Яна сама решила свою судьбу, видно, понадеялась на то, что Швецов убит. А он вот явился сразу по зову Щучкина, так испугался, что даже пришлось убить Яну.
Получается, Яна знала парня на фотографии, это тот парень, что погиб с Ингой, да и Щучкин его знал. Значит, это известный парень, несмотря на бедный внешний вид, думаю, он принадлежал к богатому кругу людей, иначе бы Яна не общалась с ним. Видно, этот парень представляет большую опасность для Швецова или опасна информация, которую он смог собрать на Швецова, но очевидно сам так как Яна не знала, что ему удалось узнать.
Не получилось подставить Сашу, хотя всё так удачно совпало: и развод, и ссоры. Очень жалко Сашу.
А Щучкин опять падает, только набрал себе баллов и снова скатился вниз, но после этих глав вопросов к нему появилось больше.
Очень много мыслей и никак не уложить. Сильно эмоциональное продолжение.
*
Очень интересно, что за парень на фотографии.
Кроме Лёни, никто на ум не пришёл, но Лёня погиб позже. И почему Щучкин должен был его узнать. Прям очень интересно.
Сын Виталины? Что так сильно похож, что с ходу можно понять, что это именно сын Виталины (фантастика прям). Яна его знала. Но Яна не знала Виталину.
А что стало с погибшим парнем (названным Антоном Швецовым), точнее, с его трупом? Его опознали? Куда его дели? Воронов так и не смог ничего выяснить про этого парня?

Какой же компромат на Щучкина у Швецова?
Что-то такое страшное, что Щучкин простил Швецову убийство своей любимой Вики и любимого крестника, убийство подруги Инги (которая была крестной матерью его Глаши) — очень интересно.
И ещё насторожила фраза из аннотации:
«...Тридцать лет, чтобы осуществить великую месть. И один миг, чтобы понять, что всё было напрасно...»
Почему напрасно?

...

xiomara:

Вот так дела!
Яна. Пример того, что можно быть умной, но при этом круглой дурой и идиоткой. Она сочла себя хозяйкой положения, королевой, а её просто смели со стола, как пешку, которая мешает основным фигурам. Ладно во время свадьбы Ямпольский просто велел ей вести себя примерно и не дурить, а тут её просто лишили жизни. Самомнение её подвело, не понимала она, что ли, с кем связалась?! Что это убийцы, люди, которые на всё пойдут, чтобы защитить себя.
Одно хорошо. Фактически она спасла жизнь Зое. Если бы Зоя нашла этот конверт, то она тоже пошла бы к Щучкину. А дальше всё бы развивалось по сценарию с Яной. Щучкин Зою бы убрал, даже при всей симпатии к ней. Ириш, теперь я понимаю твои намёки на то, что отрицательный персонаж прочитал письмо, адресовано Зое, и тем самым спас нашу главную романтическую линию.

Так что собственная смерть это единственная услуга, которую Яна оказала Зое. Хотя, конечно, ужасно, что такое случилось с ней. Хотя и вела себя как сучка, но все равно жаль невольно, ведь была молодая и красивая - как сказал Щучкин. Но как же мерзко он вел себя на похоронах Яны. Какая же тварь циничная! Все мои симпатии к нему улетучилось безвозвратно. Я боялась этого, предполагала, что он может неприятно удивить. Я давно поняла, что он двуликий Янус. И вот пожалста, соучастник убийства. Причём он сначала в своей шутовской манере глумился, а потом заговорил на полном серьёзе. И снова мысль эта пришла: какое реальное нутро кроется за всем этим обликом, какой на самом деле страшный он человек.
Удастся ли ему вывернуться? Ведь секретарша Щучкина может рассказать, что накануне Яна к нему приходила. И другие люди могли видеть её там. Но, полагаю, что он всё же избежит наказания. Пока что. Он же Щучкин, скользкий и изворотливый. Но боюсь, что в итоге он плохо кончит. Даже надеюсь на это. В тюрьму его или пулю в лоб.

Швецов сработал оперативно. Быстро примчался, хотя и был за границей. Кто же он?
По словам Яны, Щучкин должен был узнать того парня. Стало быть, парень сильно похож на своего отца, на кого-то из близкого окружения. А может, на самого Швецова? За границей у нас отец Никиты. Это первое, что приходит в голову. Но, может, это всё же кто-то иной? Автор может нас удивить. 😊
У меня был вариант с Мартыновым 🤔

Сашу очень жаль. Теперь чувство вины будет его преследовать - "не справился, не уберег".
Хорошо хотя бы, что у него алиби железное и его не удалось подставить. Пожар вовремя случился. Иначе быть бы ему в тюрьме.

Цитата:
Этим выстрелом он убил бы двух зайцев. Ты в тюрьме, Яна мертва, компания уходит с молотка. Надо проверить его алиби.

Интересное совпадение, но подобный сценарий уже имел место с Алексеем Соболевым и "Серебряный журавлем". Помнится, у Швецова есть на Щучкина компромат. Очень интересно, что там, на той флешке. Хорошо бы они сожрали друг друга.

Итак, с чем мы пришли к концу этих глав. Пусть и такой ценой, но Саша свободен, да ещё полноправный глава компании, богат и независим, может управлять, как считает нужным, без оглядки на кого-то.
Но Зоя, увы, несвободна. И её супружеская жизнь явно будет не сахар. Как она в итоге освободится от Никиты? - вот в чем вопрос.
Полагаю, что в продолжении будет сказано: "Прошло пять лет".

...

Magica:

Поворот... Только привыкнешь к одному, как тут же на голову падает новый кирпич...
Про свадьбу особо сказать нечего - все предсказуемо: и что Яна придет испортить этот день Зое, и что "муж" испортит окончательно то, что не успеет испортить его бывшая подружка. Тут не удивлена. Просто интересно, внял ли Никита хоть немного предупреждению Зои или нас ждет и дальше марлезонский балет самовлюбленного идиота.
А вот дальше... Итак, Яна знала того парня, что погиб вместе с Ингой и Николаем. И это фото было послано Зое. От кого? Ведь это же не просто слова: "не верь ему", это вещественное доказательство. Но то, что ей хватило глупости дергать тигра за усы... Увы, она не поняла, что в мире Щучкиных и Швецовых, ее раздавить - словно комара прихлопнуть. И она никогда никого на понт взять не сможет. Глупая самоуверенная Яна. Это не бессловесную Зою гнобить и устраивать истерики мужу. В той игре, в которую она влезла по своей тупости, ставки совсем другие, и проблемы решаются быстро и безжалостно. Так что... а даже не жаль ее, если честно. Закономерный итог. Не сейчас, так через год. При ее образе жизни - это было делом времени.
Ну и тот самый кирпич... Вот правильно говорят: не надо очаровываться человеком, чтобы потом в нем не разочароваться. Щучкин не удивил. На какое-то мгновение смог пустить пыль в глаза, но совсем с себя подозрения снять не смог. И собственно вопрос сейчас один (про Швецова... ну кто-то всерьез верил в этот бред с его мнимой смертью?), а был ли мальчик? То бишь, а так ли страшен черт, как его малевали? Нет, безусловно, он был страшен, но только ли он? Вообще удивительно, Ювелир, как мальчик на побегушках примчался, выполняет задание Щучкина... И правда Щучкин в этих главах производит впечатление кукловода. Но ясно точно одно: с Ювелиром он был связан всегда и эта связь крепка до сих пор. И теперь под сомнением его отношения с Зоей. А как заливал, а как строил из себя горюющего по Соболевым... Это может быть вовсе не отеческая забота, а всего лишь дева под колпаком, чтобы легче ее было контролировать и в определенный момент получить с нее то, что нужно. И вероятно ему стоит бояться и молиться о том, чтобы семья Соболева и впрямь была вся мертва. Иначе... если наш юный друг Алекс узнает правду о своем крестном... И видимо, пока этой правды он не знает, поскольку Щучкин здравствует и процветает.
И еще интересен один момент. Ясно, что по задумке, убийство Яны должны были повесить на Сашу, но так кстати, или некстати? случился пожар и обеспечил Черкасова алиби. Так это случайности или кто-то постарался нагадить ему еще и здесь, но слегонца... промахнулся?
И как итог: Зоя замужем, Яна мертва, Щучкин показал свое истинное лицо, а Черкасов наконец свободен и богат. Пора на сцен выходить Саша номер два, и разогнать этот балаган из Щучкиных и Швецовых наконец-то ко всем чертям... Заигрались господа бандиты и артисты. Да и репертуар их поднадоел. Повторяются, однако. И играют уже слишком долго и из рук вон плохо. А пора бы и честь знать... Не все же юным девам (даже если они заслужили) и молодым людям на кладбище гнить. А то загорает там один Роберт... Не хорошо это. Не хорошо...

...

La comtesse:

Ох, ничего себе поворот в сюжете! Такого я, признаться, совсем не ожидала...
Быть может, и Никита через 5 лет уже не будет мужем Зои, и третьих лишних у наших героев не будет?
А Щучкин... удивительный персонаж! То положительный, то отрицательный, то опять положительный. Балансирует на грани. И ведь не подставил Сашу, понимал, что у него будет 100% алиби.
Пожалуй, единственный такой неоднозначный в романе. Ну и еще Воронов из той же категории. Smile

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Что-то все грустнее и страшнее за героев.
Свадьба, как и ожидалось, гладко не прошла.
Яна не расчитала свои силы, не с теми людьми связалась. Там радикально проблемы решают.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers

...

Vlada:

На месте Швецова я заодно бы убрала самого Щучкина, удивляюсь, почему он этого не сделал?

...

Irenie:

всем привет!
Завтра две Ok
Сегодня постараюсь написать ответы.

Влада,
Цитата:
На месте Швецова я заодно бы убрала самого Щучкина, удивляюсь, почему он этого не сделал?

а зачем? Он же полезен. И уже в который раз это доказывает. Кто же тогда будет прикрывать Швецову спину в случае чего?

Ювелир вообще в суперпозиции. Арсений играет роль мальчика для битья - по всем вопросам приходят всегда к нему и дёргают только его. Швецов официально мёртв, неофициально - не имеет отношения к делу. Но если кто-то подберётся к нему слишком близко, как Яна или тот парень, Швецов всех отработает. Щучкин в этом деле как «прокладка», все идут к нему, потому что знают его, знают, что он может быть причастен и знают, где его найти.
Ювелиру вообще не выгодно, чтобы он умирал. Потому что тогда придётся самому отдуваться.

...

Irenie:

...

Irenie:

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Назревает вопрос: а Щучкин что, не знал, кто убил всех в Истре? А если знал, то почему он сознательно покрывает Ювелира? Мне кажется, тут такая огромная логическая дыра, что в неё чуть не провалился весь сюжет)))) Но на самом деле, конечно, никакой дыры нет. Всё очень хорошо объяснится дальше по сюжету.

Да... В свете последних событий можно, конечно, всё подумать на Щучкина, что это он заказал Соболева, руки у него замараны, но нужно дождаться подробности и делать выводы.
Думаю, всё намного сложней, и мы не знаем самого Алексея и Вику, здесь что-то крутится около этой пары, что-то нечисто именно в них.

...

Irenie:

Тут Ok

Сегодня у меня философское
Я уже довольно долго думаю над тем, что у меня в итоге получилось, и бесконечно анализирую сам сюжет и текст.
Сколько бы я ни пыталась сокращать, убирая целые истории персонажей, всё равно выходит очень большой объём. Не знаю, почему меня это так напрягает, вроде ограничений на количество знаков и томов в одной истории у нас пока ещё не ввели))) Но, видимо, не нравится сам факт того, что опять хотела написать покороче, и опять получился кирпич.
А с другой стороны, если убирать детали, сразу теряется и цвет, и 80% характеров персонажей, и иногда где-то логика. Всё-таки не умею я писать коротко, грешна.

Но я в следующий раз, если мы до него дойдём Wink , попробую всё-таки покороче написать. И, наверное, не так закручено и мудрёно.
И персонажей поменьше.
И драмы.
И вообще)

В любом случае всем ещё раз огромное спасибо, что остаётесь со мной! Я это очень ценю Flowers

...

La comtesse:

Большой объем захватывающего произведения - это прекрасно! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню