Айза:
Прочитала В. Либер "Мой лейтенант", Л. Л. Кей "Невеста принца". Ничего феерического, но читать можно. Понравилось, что герои не питались всю книгу затащить в постель героинь
...
Ларсон:
Очень нравяться книжки малышки. Особенно Хелен Бьянчин.
...
Синчул:
Недавно увлеклась "малышками". До этого читала, но ничего особенного не попадалось, а тут сначала наткнулась на Линн Грэхэм и прочитала все запоем, ночей не спала, не ела, не пила

, а потом сразу на Мишель Рид от нее вообще в восторге. Вот этих авторов прочитала и давай качать "малышки", как сумасшедшая. Только, вот беда, больше ничего приличного не попадается. Эти два автора прямо в точку ударили для меня: герои, сюжет(ну, сюжеты, конечно, почти одинаковые везде, но все же...), язык, а все остальные пока мимо. Читала: Хелен Бьянчин, Сандра Мартон, Люси Гордон, Кейт Уолкер, Ким Лоренс и еще пару - тройку чьих имен и не вспомню, но все не то. Может подскажете авторов близких к Рид и Грэхэм. Или хотя бы тех, у которых нет розовых соплей, поверхностных чувств и всяких в "малышке" неуместных рассуждений. Хотелось бы чего-нибудь про страстных мачо, которые действительно испытывают к интересным героиням чувства, а не картонно рассказывают о них(о чувствах) на последней странице. Ну, и не помешают страстные ссоры(но без драк) и хорошо написанные постельные сцены. Капелька страданий тоже лишней не будет

Хочу я, наверное, несбыточного, но может быть я обошла вниманием авторов, которые ударят в точку. Надеюсь на помощь общественности.
...
Veresk:
Синчул писал(а):Может подскажете авторов близких к Рид и Грэхэм.
А.Уайз, Дж.Лэнгтон знакомы?
На Мечтательнице есть библиография этих авторов:
Лэнгтон,
Рид. Правда много повторов, но и что-то новенькое найти можно.
Еще можно попробовать Э.Дарси (она же Э.Уорнер и многие другие, на М. опять же есть подробная библиография, у в каталоге нас, к сожалению, пока нет такой четкости) и Э.Мэтер (+еще несколько севдонимов).
Это все ветераны жанра "малышкового" ЛР, самые первые их книги нравятся большинству новичков.
...
Синчул:
Уайз и Лэнгтон это же, вроде, "двойники" Рид и Грэхэм соответственно. А Мэтэр, Дарси я читала и какое-то серенькое впечатление от них осталось. Но за совет спасибо, Вереск! На Мечтательницу тоже надо будет заглянуть.
...
Giacint:
Недавно познакомилась с романами М. Рид и не разочаровалась! Автор удачно успевает прогнать героев через бурю эмоций и на высокой ноте ее закончить, не смотря на небольшой объем романа. Читала с удовольствием!
...
Mashaogo:
Кроме представленных мне нравятся Виктория Плэнтвик ("Роковое влечение"), Мэрил Хэнкс ("Блеск любимых глаз"), Кэрол Мортимер ("Обман чубств"), Лесли Линн ("Обман герцога")
...
Прозерпина:
Прочитала книгу
М.Айронс "Белая ворона" . Роман мне понравился, на твердую 4. Но сколько же в нем ошибок, роман совершенно безобразно вычитан. А на 58 странице вообще, как мне кажется, потеряна часть текста после многоточия перед мысленными словами Ггероя.
Цитата:
Когда Феличе принялся ласкать…
— Ты вернулась из небытия. Сейчас я знаю, что к тебе вновь вернулись чувства. Но какова их суть? Кого ты любишь — того, прежнего, или меня? Может, часть твоей души до сих пор принадлежит ему и поэтому он не отпускает тебя? Как ты поведешь себя, если я заговорю с тобой о любви? Приблизит тебя ко мне мое признание или, наоборот, отдалит? Почему я до сих пор никак не решусь проверить?
Феличе резко сел на постели и сжал виски пальцами. Затем быстро взглянул на Синти, испугавшись, что разбудил ее. Однако она лишь свернулась калачиком, продолжая мирно спать.
Может есть у кого эта книга? Интересно, что же там все же пропущено, хотя все и так, в принципе, ясно. Как такие тексты попадают в библиотеку?!
...
Ларсон:
Я называю книжки-малышки своими вечерним чтением. Читаються легко и быстро. Книга на вечер.
...
Giacint:
Прочитала тут роман
Алекс Стрейн "Рождественское желание" и решила поделиться впечатлениями!
Очень проникновенная и трогательная малышка!
Автор постепенно и вдумчиво раскручивала клубок повествования. Она начала с проблем женщины, пережившей трагедию- потерю любимого мужа, затем добавила маленького и несчастного мальчика из приюта, появление которого сделало ее счастливой и позволило ей сделать счастливым его.Но счастье длилось не долго, потому что появился новый персонаж- папа, что повергло героиню в отчаяние. Герои оказался здравомыслящим и умным мужчиной, который сразу нашел выход из создавшегося положения - женитьба! Но не стал ломиться в парадную дверь, а зашел с черного хода, за что и был вознагражден! Героиня оказалась слишком эмоциональной, поэтому частенько бросалась в крайности и истерила. Но думаю в ее положении это не удивительно.
Прекрасно вписались герои второго плана и вторая любовная линия. С радостью приветствовала их на протяжении всего чтения.
Книга читалась легко и увлекательно и оставила приятный осадок, поэтому думаю что еще обязательно перечитаю эту малышку!
...
Женевьева:
Девочки, прочла совершенно замечательную книженцию
Кэтрин Полански "Положение обязывает". Романчик вызвал у меня полный восторг. Читала его взахлеб, и получала полнейшее удовольствие. Таких чудных малышек не читала давно, тем краше для меня была эта книжка. Влюбилась в главного героя моментально и безвозвратно - мечта, а не мужчина. Жалела, что не я главная героиня и, к сожалению, среди моих знакомых нет таких ярких личностей мужского пола. Увы и ах

А как летать охота
Итак, мои рекомендации в отношении этого романчика:
Тем, кто не настроен на сентиментальные слюни - читать! А тем, кто настроен - читать принепременно! Дабы убедиться, что этот романчик достоин попасть в разряд ваших любимых малышек. Стиль, герои, задумка - все отточено автором до мелочей. И полное отсутствие шаблонов и клише.
Книженция заслужила большой жирной пятерки с плюсом и я ее с удовольствием ставлю
5+ и еще раз обвожу
5+ ...
Прозерпина:
Мне очень понравился роман
Карен Брукс "Озеро в лунном свете" . Бывают малышки, которые воспринимаешь как набор фраз, диалогов и не более. А в этом романе все написано так, что кожей и всеми органами чувств ощущаешь атмосферу, природу, напряжение между героями, каждую мелочь. Они такие живые, настоящие. Может, это чисто мое восприятие, но роман прочла на одном дыхании с замирающим сердцем. И впечатление осталось доброе, светлое. Этот роман - двойник книги Грейс ГРИН /GREEN Grace "Colby`s wife/, но она не переведена. Есть еще один двойник - Тори Файер "Встреча с прошлым", полная копия, слово в слово.
...
Федор:
Прочитала книжечку
Бэйс Ронды "Другое лицо".
Понравилась героиня. Сильная женщина. Перенесла несколько операций, все выдержала, выдержала благодаря мыслям о мщении. Сестра героини просто стервь, как же надо ненавидеть, чтобы так поступать и по отношению к сестре, и по отношению к матери. Герой не очень. Верит всему, что ему говорят, в конце прозрел. Сохранил сильное чувство к жене, почувствовал ее, видя перед собой женщину с другим лицом. По содержанию напоминает сериал "Возвращение в Эдем".
...
lisawetta:
Привет всем!
Вот делюсь открытием,хороший романчик...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6364
Детли Элис Спустя годы
Мне понравилась книга,интересный и динамичный сюжет. Оба героя целеустремлённые и умные,что не так часто встречается в малышках. Конец немного меня разочаровал,но в целом впечатления не испортил. И даже описания повседневности скорой помощи читать было интересно.
...
Стерва- Ангел:
Прочитала книгу
Энн Чарлтон "Звезды любви ".
Понравились г.герои. Две творческие личности, с сильными характерами. Г.героиня - молодая и дерзкая, в карман за словом не лезет, в душе ранимая и чуткая девушка. На протяжении всей книги словесные баталии, стычки и разбирательства. Присутствуют в книге мнимая любовница героя, которая додает переживаний и ревности героине и друг героини, который выводит из себя г.героя.
...