Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

wolgwang Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Дек 2013 14:54

Veresk писал(а):
Никто из здесь отписывающихся не в курсе.

Ну, судя по её ЖЖ, книга ещё в процессе написания.
Сроков Ольга не даёт, но говорит, что это, вроде бы, будет последняя её книга перед творческим отпуском.

Веруша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.12.2013
>05 Дек 2013 22:19

Прочитала "Профессия ведьма" за сутки. Ночью тихо смеялась - чтобы не разбудить семью. Начала вторую книгу тоже очень нравится Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>07 Дек 2013 14:31

wolgwang писал(а):
Сроков Ольга не даёт, но говорит, что это, вроде бы, будет последняя её книга перед творческим отпуском.

wolgwang, а Ольга случайно не пишет, как долго продлится ее творческий отпуск?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

wolgwang Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Дек 2013 23:48

nayz писал(а):
wolgwang писал(а):

wolgwang, а Ольга случайно не пишет, как долго продлится ее творческий отпуск?

Нет, по крайней мере я не видела.

Но зато она недавно написала несколько феерических фанфиков по собственным произведениям. Не читали?

Веруша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.12.2013
>08 Дек 2013 0:20

Уф! Дочитала все три книги "Ведьмы". Жутко понравились приключения и юмор. Вот только любовь у героев уж очень платоническая))). Отличные книги, через годик перечитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>16 Дек 2013 11:37

Уррра! Автор сообщила, что дописала новую книгу!!!
Ольга Громыко в ЖЖ писал(а):
В смысле, дописала и предъявила для включения в издательский план, а беловую версию пообещала отдать через неделю когда вычитаю в стотыщмильонный раз и все равно наверняка что-то пропущу.
Ориентировочно - март. Подробности - когда будет обложка :-)

Новая книга будет называться "Космопсихолухи".

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>16 Дек 2013 12:14

Solnyshko писал(а):
ррра! Автор сообщила, что дописала новую книгу!!!

Solnyshko , спасибо за отличную новость.
Solnyshko писал(а):
Новая книга будет называться "Космопсихолухи".

Я так понимаю, что это третья книга в серии "Космобиолухи" ? Не самая моя любимая серия, к сожалению.[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>16 Дек 2013 15:53

nayz писал(а):
Я так понимаю, что это третья книга в серии "Космобиолухи" ? Не самая моя любимая серия, к сожалению.

Самой любимой я эту серию хоть не назову, но всё-таки она мне нравится. Поэтому очень рада))) Забавная у них команда, и Дэн - чудо-герой

saisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Дек 2013 22:21

Только пришла на форум, долго думала, в какой теме оставить первое сообщение, но потом наткнулась на эту и поняла, что, по сути, никакого выбора у меня нет и быть не может. Именно благодаря тому, что более шести лет назад мне попалась в руки книга с подозрительнейшим названием "Профессия-ведьма", я подсела на "женские жанры" - любовные и любовно-фантастические романы. Но, к сожалению, как ни искала я того чувства восторга и упоения, с которым проглотила серию про Вольху, я его так и не нашла. Хороших книг много, идеальных - только три. И даже последующие книги Громыко уже не то, хотя их, вне всякого сомнения, можно назвать одними из лучших в жанре юмористической фантастики, да и фантастики вообще.
Купила тетралогию. Вот уже 2 года потрепанный, облезлый томик лежит у меня в столе и читается. В любом месте, в каком откроется, по одной-две странички.

Инна Перцовская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 12.02.2012
>10 Янв 2014 8:46

saisha писал(а):
Только пришла на форум, долго думала, в какой теме оставить первое сообщение, но потом наткнулась на эту и поняла, что, по сути, никакого выбора у меня нет и быть не может. Именно благодаря тому, что более шести лет назад мне попалась в руки книга с подозрительнейшим названием "Профессия-ведьма", я подсела на "женские жанры" - любовные и любовно-фантастические романы. Но, к сожалению, как ни искала я того чувства восторга и упоения, с которым проглотила серию про Вольху, я его так и не нашла. Хороших книг много, идеальных - только три. И даже последующие книги Громыко уже не то, хотя их, вне всякого сомнения, можно назвать одними из лучших в жанре юмористической фантастики, да и фантастики вообще.
Купила тетралогию. Вот уже 2 года потрепанный, облезлый томик лежит у меня в столе и читается. В любом месте, в каком откроется, по одной-две странички.

Присоединяюсь! Сейчас ищу-ищу повторения какого-то радостного узнавания - и не нахожу. Но обратите внимание на Веру Чиркову (серии Личный секретарь, Агент и Маглор - остальное очень неровно) и Надежду Федотову (серия Гончая).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>10 Янв 2014 9:53

Ольга Громыко: Ведьма-хранительница (Профессия-ведьма 2)

Великолепная фэнтези серия о веселой ведьмачке Вольхе Редной и ее друзьях. Ar Ar В этой части Вольха закончила магическую академию, и получив диплом с отличием, отправилась в Догеву, занять обещанную ей должность - Верховной ведьмы. Вот тут то и начинаются ее приключения.
Очень красочное повествование, яркий и динамичный сюжет и хороший юмор. Мне кажется, эта история отлично подошла бы для экранизации. При должной реализации вышла бы замечательная сказка.
Книга на самом деле остроумная и ее можно просто растащить на цитаты. Настолько они меткие и цепляющие. Плюс отличное сочетание драматизма и юмора. За компанию главных героев успеваешь и попереживать и посмеяться вместе с ними, а главное их успеваешь полюбить. tender
И снова мне очень понравилась главная героиня. Вольха просто чудо. Умна, находчива, с хорошим чувством юмора и добрым сердцем. На мой взгляд она является лучшей героиней в книгах жанра романтического фэнтези русскоязычных авторов.
Лена в этой части было меньше, чем в предыдущей. Но меня не покидало ощущение, что он где-то рядом, близко. Он незримо присутствовал в мыслях Вольхи, в разговорах троицы, а главное в сердце ведьмочки. И он остался все тем же загадочным и благородным "принцем на белом коне", о котором можно только мечтать.
Очень колоритные персонажи Орсана и Ролар, с удовольствием следила за их пикировкой и очень хочу снова увидеть их в третьей части. Надеюсь на романтические отношения между ними, замечательная выйдет парочка. Ролар с его юмором и Орсана с ее колкими замечаниями.
Заключительный эпизод с проведением ритуала заставил понервничать и попереживать за героев. Очень драматично и захватывающе. А вот так признаться в своих чувствах, признаться не надеясь на взаимность, ни на что не надеясь, лишь бы любимый жил и был счастлив. Очень романтично. tender
Прекрасная серия, которую стоит перечитывать время от времени для поднятия настроения. 5+ баллов! Serdce

Пчёлка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.03.2010
>14 Янв 2014 11:10

Селестия писал(а):
Один из моих любимых современных авторов! Читаю ее с удовольствием всегда, когда хочу поднять себе настроение!

Я тоже очень люблю её произведения. tender
А про читать и перечитывать это отдельная история)) хе-хе... До недавнего времени всё не могла найти книги из цикла о ведьме, но страстно желала их в свою коллекцию) А вчера вот после работы зашла в книжный и увидела томик Профессия: ведьма нового издания. Радости не было предела. Покопавшись на полках нашла ещё две части. Короче купила все три. Ar Шла домой счастливая как слон. А когда пришла, разложила, полюбовалась и села просматривать и перечитывать любимые моменты. Так и досидела до 3 ночи.Fool Вот теперь сижу на работе засыпаю, а дома мои книжечки ждут меня, вчера не всё прочитала, что хотела tender

Селестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Янв 2014 12:00

Пчёлка писал(а):

Я тоже очень люблю её произведения. tender
А про читать и перечитывать это отдельная история)) хе-хе... До недавнего времени всё не могла найти книги из цикла о ведьме, но страстно желала их в свою коллекцию) А вчера вот после работы зашла в книжный и увидела томик Профессия: ведьма нового издания. Радости не было предела. Покопавшись на полках нашла ещё две части. Короче купила все три. Ar Шла домой счастливая как слон. А когда пришла, разложила, полюбовалась и села просматривать и перечитывать любимые моменты. Так и досидела до 3 ночи.Fool Вот теперь сижу на работе засыпаю, а дома мои книжечки ждут меня, вчера не всё прочитала, что хотела tender

О, отлично понимаю)) Сколько у меня было радости, когда я нашла Ведьму у букинистов - сначала 1 книгу, потом 2 и 3 (как 3 считаю Верховную, т.к. она 3-я хронологически)
Правда вот Байками до сих пор так и не разжилась((

А что за новое издание?) С тем же оформлением, просто допечатали, или как с Верными врагами - перерисовали?

Пчёлка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.03.2010
>15 Янв 2014 16:17

Селестия писал(а):
Сколько у меня было радости, когда я нашла Ведьму у букинистов - сначала 1 книгу, потом 2 и 3 (как 3 считаю Верховную, т.к. она 3-я хронологически)

О! Поздравляю)) Я и не подумала по букинистам походить поискать. Rolling Eyes
Селестия писал(а):
Правда вот Байками до сих пор так и не разжилась((

Я тоже Байки так и не купила. Их не было, только первые три. Космобиолухи были две части, но я все сразу не потянула финансово. shuffle
Селестия писал(а):
А что за новое издание?) С тем же оформлением, просто допечатали, или как с Верными врагами - перерисовали?

Издание Альфа-книга, 2011 г. Перевыпустили три книги и обложки перерисовали. К сожалению картинку пока прикрепить не могу. Но можно посмотреть тут на сайте в разделе Литература, там обложки к книгам есть))

А я Верные враги так и не прочитала.Non Просто не раз слышала, что уступают Ведьме и всё руки не доходят.

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>16 Янв 2014 0:10

Пчёлка По моему мнению, "Верные враги" единственная книга у Громыко, которая не хуже, а в чем-то и лучше Ведьмы. Ну, и еще дилогия про Кащея и Василису. Не думаю, что пожалеете.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дуэль сердец или Еще одна история Сони Ростовой (ИЛР, 18+)»: Начало фанфика меня просто потрясло, продолжение захватило полностью! Очень хочу знать, что там дальше будет с героями! Безумно интересно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение