-knigomanka-:
Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу.
Пауло Коэльо ...
абигор:
От этого раннего вставания можно совсем обезуметь. Человек должен высыпаться.
Франц Кафка, «Превращение»
...
Mavis:
Иногда мы скучаем, но скука - хороший противовес страху. (с) Дафна дю Морье
...
-knigomanka-:
Настоящий друг - это человек, рядом с которым тебе не надо быть кем-то, можно просто оставаться самим собой... Потому что дружба, как и любовь, возникает не почему-то, она, как мифический Большой Взрыв, не имеет ясно видимых причин, а только последствия.
Олег Рой "Хоулленд" ...
Fantastic Lady:
Александр Иванович Куприн «Гранатовый браслет»
«Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны её касаться.»
«Я не виноват, Вера Николаевна, что Богу было угодно послать, мне, как громадное счастье, любовь к Вам. Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас.»
«Я проверял себя — это не болезнь, не маниакальная идея — это любовь, которою Богу было угодно за что-то меня вознаградить.»
«Ну скажи же, моя милая, по совести: разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви — единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?»
«… любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью…» ...
-knigomanka-:
Что может быть меньше и что может быть больше, чем простое прикосновение руки?
Уолт Уитмен ...
Кармен:
Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть.
Ричард Бах "Мост через вечность" ...
Nadin-ka:
Он посмотрел на меня с ненавистью. Это была многообещающая ненависть. В шаге от безумной любви
Наталья Андреева "Альфа-женщина"
...
абигор:
Подобрать к чувствам слова непросто, все мы что-нибудь чувствуем. Только мало кому удается сказать.
Харуки Мураками
...
primmina:
Жить трудно всем, независимо от того, во что веришь.
Линда Френсис Ли ("Пурпурные кружева")
...
-knigomanka-:
Возраст не защитит вас от любви. Но любовь может защитить вас от возраста.
(с) Жанна Моро ...
Nadin-ka:
Иногда прочтешь книгу, и она наполняет тебя почти евангелическим пылом, так что ты проникаешься убеждением – рухнувший мир никогда не восстановится, пока все человечество ее не прочитает.
Джон Грин "Виноваты звезды"
...
Lana Prim:
Планета вращается, знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног.
Стивен Кинг "Зеленая миля" ...
абигор:
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…»
Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери
...
Fantastic Lady:
Гастон Леру «Призрак Оперы»
«Знаете, друг мой, в музыке бывает так, что внешний мир перестает существовать и не остается больше ничего, кроме звуков, которые поражают вас прямо в сердце»
«Люди могут привыкнуть ко всему, когда сами хотят этого, когда готовы попытаться»
«Бывают такие вещи, которыми не хвастаются, и вещи, о которых слишком унизительно сожалеть»
«Каждый берет от жизни то, что может!»
«Мудрому и слова достаточно». ...