Блохастый Сэм:
Я мчался на помощь товарищам с мыслями, о том, кого спасать.
Ладно, Сэм, разберешься на месте. В любом случае тебе придется обоих утихомиривать и приводить в чувства. Я летел к месту схватки и увидел, как Генри отбросил Джейка прямо на дерево. Я с утробным рыком подлетел к Генри и приготовился напрыгнуть на него. Тут краем глаза я уловил, что Джейк мчится на нас. Я повернулся к ним и зловеще оскалился.
Как плохо Джейк, что ты не слышишь меня. Щас бы перемолвились парой ласковых. Я бы быстро привел тебя в чувство.Надо что-то делать, чтобы угомонить их обоих. Сзади меня злобно дышал вампир, а впереди со звериным оскалом рычал волк. Но тут внезапно на меня наскочила, эта настырная особа Леа из-за которой в принципе весь сыр бор и начался.
Ну погоди Леа, давненько ты трепки не получала. Хотя ты меня сейчас и не слышишь, но все равно скажу: Спасибо Джейк, что не разрешил ей перевоплотиться, а то и с ней пришлось бы разбираться, хватит с меня Сел.
Она дико что-то кричала нам и жестикулировала. И тут я почувствовал удар по лапе, конечно, мне это не причинило никакой боли, но сам факт того, что это воображала подняла на меня ногу, меня взбесило. Я повернулся к ней и с силой оттолкнул ей подальше.
Тебя еще тут не хватало. Посиди-ка в сторонке.
За спиной я услышал грозное рычание Джейка. Где-то в стороне замер Генри, готовый в любую минуту к бою. Я повернулся так, чтобы оба они были в поле моего зрения и ощетинившись, начал обходить их стороной, пристально глядя, то на одного, то на другого. Генри и Джейк тоже двигались в унисон со мной, не сводя глаз друг с друга. Любой из нас мог в любую минуту наброситься. Генри, весь потрепанный, одежда висела разорванная на клочки, в некоторых местах кожа была расцарапана так, что раны выглядели как сплошное месиво. Он с опаской переводил взгляд с меня на Джейка – вся его поза говорила об одном «Еще один шаг и я нападу».
Тише, тише Генри, не кипятись. Успокойся. Нам просто надо поговорить. Тут я взглянул на Джейка, шерсть его была взлохмачена, а глаза налиты кровью.
Ну дружок, так дело не пойдет. Нам все таки надо прийти к общему знаменателю. Генри на растерзание тебе я не отдам, да и тебя, паршивца, надо сберечь для Несси, с которой ты, между прочим, собираешься завтра жениться.
Я медленно начал садиться на задние лапы и пристально смотреть на Джейка, давая ему понять, что я настроен не на драку, а на разговор. Джейк недоуменно остановил взгляд на мне. Я увидел, что в глазах его промелькнуло понимание и оценка всего происходящего. Он взглянул на Генри и увидел что тот, не понимая, что происходит, наблюдает за нами. Джейк понял, что Генри нападать пока не собирается и тоже начал садиться напротив меня, готовый на мирные переговоры. Я бросил взгляд на лес, как бы говоря тому, что нам лучше сейчас удалиться туда. Мы трусцой направились в ближайшие заросли. Пробегая мимо белой волчицы, которая с огромным интересом наблюдала за всей сценой, я ощерившись приостановился и взглядом показал, чтобы та шла за нами. Сел опустив глаза и с некоторой опаской потрусила за нами. Я хотел отвести их подальше от Генри и привести их в чувства. Углубляясь в лес, вдруг я услышал женским писклявый голос: «Интересно и куда мы бежим. У меня шерсть вся намокла. Ох как я хочу в ванну и одеть свое потрясающее фиолетовое платье»
Какого черта!! Я взглянул на бежавшего рядом огромного коричневого волка, тот недоуменно взглянул на меня. Затем мой взгляд переместился на Сел, которая смотрела на меня.
Черт, черт, нет, только не это. Совсем недавно я радовался, что в моей стае больше не будет этих сводящих с ума мыслей. И вот на тебе, пополнение. Ох, бедная моя голова. Я тихо рыкнул на нее.
И услышал опять «Больно надо. Не хочешь меня в своей стае, так и пожалуйста.»
Ну теперь ты навряд ли сможешь уйти от меня, даже если бы ты и хотела. И тихо не перечь мне. Слушай меня внимательно. Сейчас ты, возьмешь свою тощую задницу и побежишь в Ла-Пуш. Там ты подумаешь над своим поведением и мы с тобой поговорим по хорошему.
Я увидел обиду в ее глазах и протест моим словам. Но сила альфы взяло верх и она повернула в правую сторону и убежала.
А мы с Джейком остановились на опушке.
...
Генри Красавчик:
С одной стороны стоял Сэм, с другой стороны ко мне приближался Джейк.
Миленькая ситуация. И что теперь?
Мы прошлись немного по кругу глядя друг на друга. Никто из нас не знал как повернется ситуация. Но каждый был готов к бою. Потом Сэм вдруг остановился и глядя на Джейка осторожно сел на задние лапы. Джейк, как мне показалось, насторожился, но понял, что сейчас переломный момент и все может кончиться очень даже неплохо и он тоже присел на задние лапы показывая, что согласен на диалог. Я немного расслабился и стал отходить назад. Волчары побежали в лес. Белая потрусила за ними. Выглядела она не очень. Видимо помял ее Сэм. А я направился к Леа. Она встала, когда ушла белая. И сейчас смотрела им вслед. Но почуяв меня, она повернулась. Я подходил медленно, чтоб не напугать девушку. Она смотрела на меня расширенными глазами. Я невольно залюбовался ей.
Леа писал(а): - Ты сумасшедший? Какого ты полез не в свое дело?
- В моем мире,- начал я, - когда обижают девушек, мужчины встают на защиту....я не мог пройти мимо... - пытаясь поправить то, что осталось от одежды я продолжаю - и потом... почему это не мое дело?
Леа писал(а):- Мужчина, блин. Не надо лезть в разборки семейные. Джейк мой вожак и имеет право поорать.
- Кто ж знал, что вожак... у него на лбу не написано... и потом я видел, что ты не хотела с ним идти. Он увел тебя силой.
Что с этими женщинами не так. Защищаешь, не нравится, не защищаешь, опять не нравится.
Леа писал(а): - Тем более я действительно с ума сошла. Связываюсь с вампирами.
Мне стало немного смешно, и губы сами раздвинулись в улыбке. Она была такая милая, беззащитная. В сыром платье, туфли где то потеряла. Волосы рассыпались по плечам и придавали ей еще более загадочный и манящий меня вид.
- Так.. я понял не мое дело...- я решил не лезть в эту тему.
мне приятно ее внимание.... понимаю, что не могу сердиться на эту колючку
Действительно она права. Это не моя драка. Пусть сами разбираются в своей стае.
Но и оставить просто так я ее не мог.
- Ты вся промокла в снегу, тебя подвезти? – она молчала, сердито поджав губы и гордо вскинув голову. Я решил продолжить. - Ты где живешь?
Леа писал(а): - Слушай какой же ты наглый. В Ла Пуш живу. Подвези, если смерти не боишься. .
Она меня заводила…
Смерть… что такое смерть… Я направился в сторону бара продолжая с ней говорить, улыбка не сходила с моих уст.
- Ну... смерть. Я сам смерть...
Что я вижу. Она улыбается? Вот это номер и приятный номер.
- Моя машина у бара.
Киваю головой в сторону бара и рукой делаю приглашающий жест.
Мы подошли к машине.
Я галантно открыл ей дверь. Она хмыкнула, но села.
Уже что-то.
Ладно хоть не покусала, за проявленную галантность.
Леа писал(а): - А теперь расскажи откуда такой оригинальный способ понравиться девушке?
- она взглянула на меня с любопытством.
Я наблюдал за ней уголком глаза, пока нажимал сцепление и поворачивал ключ в замке зажигания. Машина завелась, но я не трогался. Пусть разогреется. И потом, я никуда не спешу. Мне было приятно на нее смотреть. Она сидела поправляла волосы, видимо раздражаясь, что они мокрые, платье тоже оставляло желать лучшего. Она была горячая и воздух в машине заполнился ее запахом. Мне он дурил немного голову.
Ни разу не пробовал кровь оборотней.
От одной этой мысли слюна заполнила рот.
Та-ак. Спокойнее, спокойнее. Это не входит в мои планы. Пока.
И улыбка растянулась на лице. Но чего именно я желал было сложно объяснить. Я решил отбросить такие мысли. Потом…
- Долгая история... – я пристально на нее посмотрел. Она смутилась? Или мне показалось?
Леа писал(а): - Слушай, ты во мне сейчас дыру протрешь взглядом своим.
Она уже более с интересом посмотрела на меня. А у меня сердце на миг замерло. Тук. А потом вновь кровь или что там, заструилась по жилам.
Я постарался сосредоточится на дороге.
- А чем ты занимаешься, когда не соблазняешь вампиров?
Леа писал(а): - Соблазняю простых смертных.
Да она кокетничает. Ах, негодяйка. Мне стало так радостно, что я готов был прыгать до небес.
С чего бы вдруг? С какого перепугу я вообще увязался за оборотнем? Зачем мне все это? Мне своих мало проблем? Надо заканчивать с этим. Вот довезу ее до дому и все. Повернусь и уеду. Больше не буду пытаться ее увидеть. Нельзя же так.
Но я понимал, что все это слова, слова. Увижу ее и не раз. Если не захочет меня видеть. Мне то никто не запрещал на нее смотреть.
- А попадаются вампиры. – улыбаюсь ей. Стараюсь смотреть на дорогу, но голова невольно поворачивается в ее сторону.
Она засмеялась.
Красивая все таки она. Так. Стоп. Мысли в другую сторону.
- Не хотел тебя толкать... но рад, что столкнулся... ты очень красивая.
Леа писал(а): - На меня такие приемы не действуют. Не ведусь на комплименты.
А какие действуют хотел, было, я спросить. Но решил ее не раздражать лишний раз.
- Это не значит, что я их не буду говорить. – Решил я переменить тему вновь. - Расскажи о себе.
Леа писал(а): - Зовут Леа, я оборотень и со мной лучше не связываться. Это все что ты должен знать.
Вот ведь гордячка. Что ж… мало, но для первого раза хватит.
- Меня зовут Генри Фицрой. Я из Ванкувера. Здесь по желанию. Сегодня увидел тебя и решил задержаться...
Разговор не клеился. Мы ехали молча.
Леа писал(а): - Тут останови.
– Резко бросила она.
Я затормозил. Раздался скрип шин об асфальт. Леа быстро открыла дверь и выскочила на дорогу. Легкой походкой кошки пошла дальше одна.
Я вышел из машины. Опираясь одним локтем о дверцу, а другим о крышу автомобиля я положил голову на сцепленные руки и смотрел ей вслед.
Она наверно специально так делает? Зачем она меня провоцирует. Движениями глазами притягивает, а словами и действиями отдаляет.
Дождавшись когда она скрылась из виду я сел обратно в машину.
Что ж… видимо я здесь задержусь пока… Надо найти отель. Сэм что-то говорил по этому поводу.
Я развернул машину и поехал в город.
...
Селена:
Через пару часов как я и обещала я вошла в бар. Было несколько человек у барной стойке. Парочка за столиком в темном углу, а на танцплощадке вообще никого.
Ну и какого черта меня вызвали?
Подойдя к бармену я спросила где хозяин.
Ну я ему сейчас все скажу что я о нем думаю.
Я поднялась по винтовой лестнице, пролетела по коридору и толкнула дверь. И застыла на пороге с открытым ртом.
...
Майкл:
После нашей встречи с Несс...в баре...мы долго разговаривали..она рассказала мне как много изменилось в Форксе во время моего отсутствия...я был удивлен...я бы весь вечер проболтал с Несс,но ей нужно было к Джейкобу. Мне на минуту показалось что только вчера она была еще той маленькой,милой девочкой...а сейчас уже взрослая самостоятельная женщина,к тому же выходит замуж и ждет ребенка...я искренне порадовался за нее! Пожелал ей счастья,даже зная то что его у нее в достатке! Неожиданно я вспомнил о Сел...когда я увидел ее в первые она очень мне понравилась...да она тоже была прекрасна..Я решил позвонить и ей и пригласить ее на свидание. Я набрал номер...и вот чудо-она мне ответила! Я поздоровался с ней,спросил как у нее дела,и решился все-таки позвать ее на свидание. Она ответила что на свадьбе,но предложила встретится в баре где она работает. Я согласился. Наступил долгожданный вечер, я зашел в бар,присел за столик и решил заказать что нибудь для вида..что бы меня приняли за человека...и вот подошла она! Такая красивая,юная! О-да я думаю что обязан связать свою жизнь с этой девушкой!
...
Селена:
Разговор с директором не получился таким каким я хотела. Думала кричать буду я, а кричали на меня. И то я не правильно делаю и это.
Он что издевается. Я каждый день без ног прихожу. Во истину говорят лучшая защита нападение.
Мне уже хотелось разрыдаться, как он сказал.
Цитата:- Ладно иди, но чтоб завтра в 9 была.
И я поплелась вниз.
Как только я спустилась вниз я поняла, что что-то не так. Обстановка изменилась. И вот я увидела его.
Вот черт я совсем забыла. А чтобы было если бы шеф меня не вызвал. Майк прождал бы меня.
Я бросила взгляд на свое отражение в зеркале и поправила волосы.
Вроде ничего.
И пошла к молодому человеку за столом.
- Привет. Давно ждешь?
Майкл поднялся что бы было удобней разговаривать и по-приветствовал меня.
Майкл писал(а):- Я только, что пришел.
Мы сели за столик и Майкл подозвал официанта.
Цитата:- Ты что-то выпьешь?
Мы заказали напитки и официант исчез.
...
Майкл:
После того как официант исчез я решил пригласить Сел на танец. В танцах я был как то не очень! Но все же раз решил,значит надо делать! Я сказал ей,- "Может пойдем потанцуем?" Она улыбнулась мне своей очаровательной улыбкой и ответила,-"Пойдем!" Мы встали и пошли танцевать,как раз звучала медленная музыка. Я обхватил Сел за ее безупречную талию и мы закружились в танце...Я много спрашивал у нее о ее жизни,работе,семье...На что она всегда сначала улыбалась а затем отвечала...Несомненно она именно та девушка,которую я искал всю свою жизнь...мы продолжали танцевать...Внезапно я увидел в толпе знакомое лицо...О нет! Этого не может быть! Я взглянул в глаза ему и понял...Передо мной один из убийц моей семьи! Что же делать? Я обещал себе отомстить! Внезапно он посмотрел на меня и быстро зашагал прочь из бара! Мне надо было идти за ним! Но я не мог оставить свою девушку,свою любовь! Тогда я пообещал ей что вернусь через две недели,и попросил сохранить ее сердце для меня! Сел..я не мог покинуть ее,но это надо было сделать! Я поцеловал ее в макушку,вдохнул запах ее волос..и помчался за ним! Дорога мне предстояла далекая и опасная!
...
Селена:
Майкл легко кружил меня в танце. С ним было так приятно находится рядом.
Он расспрашивал меня о моей семье, работе. И я легко рассказала историю моей короткой жизни.
- Моя мама таскала меня за собой по стране. Да иногда забывала в самых неожиданных местах. Но как она не старалась не могла от меня избавиться, я находилась. И вот когда я стала совершеннолетней она вручила мне ключи от старенькой машины и выпроводила. Движка хватила только до Форкса. Так я казалась в этом городе. Завела новых друзей. Узнала многое о окружающем мире и себе....
Кстати я до сих пор не знаю как выгляжу в волчьем обличье. В следующий раз нужно будет обратиться у зеркала.
Тут произошло, что-то неладное. Майкл как-то напрягся и попрощавшись исчез. Последние его слова были о моем сердце. Чтобы я сохранила его для него.
Мое сердце свободно и еще не опалено пламенем первой любви. ...
Генри Красавчик:
Я вернулся в город на рассвете. Вспомнил, что машина осталась у клуба, и прошел к нему. Народ был еще в клубе. Меня они не интересовали. Я открыл дверцу автомобиля и сел. Вытянув ноги и откинувшись назад, я вздохнул. Надо ехать в отель. Я завел машину и поехал. Немного сонные портье не обратили на меня внимание. Это меня порадовало, так как рубашка была в снегу. И хоть я его немного стряхнул, рубаха все равно встала немного колом. Войдя в номер, я бросил ключи на комод у входа. Медленно достал рубашку из брюк. Расстегнул ремень и снял все, что на мне было. Раны зажили, как и положено. Даже следов не осталось. Включив воду, я зашел в душ. Вода стекала по стеклу душевой кабинки, а я следил глазами, как эти слезинки сползают вниз. Поняв, что я уже достаточно времени провел под водой. Я вышел. Чем приятны отели, хорошие отели. Тем, что там хорошие полотенца, пушистые, впитываю влагу моментально. Быстро вытерев остатки влаги, я отбросил полотенце и пошел одеваться. Сегодня встреча с заказчиком. Найдя подходящую, одежду я оделся. Взглянув на часы я увидел, что уже девять утра. Время до того как увижусь с заказчиком есть. Взяв ключи, я подбросил их на руке и поймал.
Я проезжал мимо бара, где познакомился с Леа. Какая-то сила потянула меня туда. Может она там?
Я зашел в бар. При свете утра все выглядело по-другому. Было тихо. Народу почти не было. Я хотел было подойти к бару, но заметил девушку, что протирала стол. По запаху я понял, что это Сел. Я не хотел этого делать, но увидев ее грустное, расстроенное лицо я подошел. Она видимо почувствовала меня, но сомневалась.
- Привет.
Она не отреагировала. Молча, продолжила протирать стол. Окончив с протиранием начала задвигать стулья. - Ты меня помнишь?
Селена писал(а): - Конечно. Тебя забудешь.
И тут ее прорвало, -
Селена писал(а): тебе позавчерашнего мало? Я между прочем из-за тебя свое новое платье порвала.
Она перешла к другому столу и начала протирать его, я двигался за ней, но близко не приближался, руки я держал в карманах куртки. -
Селена писал(а): А ты представляешь, сколько я работала, чтобы его купить?
- Мне жаль, - я улыбнулся, - чем я могу помочь?
Селена писал(а): - Ничем. Лучше уйди, а то мое терпение не бесконечно.
Я хотел было уже повернутся и уйти, но в этот момент она опустила стул прямо себе на ногу и завыла.
Мне стало жаль ее, и еще мне она показалась смешной. Я решил остаться ненадолго понаблюдать за ней.
Зачем? А спросите меня: зачем?
Я вспомнил, какой трогательной и несчастной она выглядела после мой, а потом и Сэма взбучки. Захотелось погладить ее по голове, но я не посмел. - Какой твой любимый цвет?
И что это за вопросы? Генри, остановись. Но какой-то дух противоречия не унимался во мне.
Селена писал(а): - Ну что ты за вампир?
Она перестала тереть стол и села, -
Селена писал(а): Зачем тебе мой любимый цвет?
- Интересно... – вот бы знать, зачем мне твой любимый цвет. Внутри все кричало от возмущения на себя.
Селена писал(а): - Ну, синий. Синий я люблю и что?
- Цвет неба, - я киваю в удовлетворительном жесте. - Мне тоже этот цвет нравится. Я улыбаюсь. Я смотрю на нее с интересом. Такая ранимая. Хрупкая и милая.
Стоп. А что такое? Просто симпатичная девушка и все. А Леа. Ты ей не нужен.
Я продолжаю улыбаться. - Как мило. Я тебя не задерживаю?
Мне вдруг захотелось уйти. Что я вообще тут делаю. Но взглянув в эти детские еще глазки, ну как я мог уйти. Я продолжал сидеть на стуле.
Селена писал(а): - Да нет. У меня свободного времени вагон. Вот думала чем бы его занять. А тут ты.
- А я думал ты на работе. - Начал я над ней подтрунивать. Видимо я смотрел черезчур хитро и ей это не понравилось.
Селена писал(а): - Что тебе от меня нужно?
- спросила она более строго и пристально посмотрела мне в глаза.
- Прямой вопрос. - Я ненадолго замолкаю отвожу взгляд.
Сел, поверишь нет. Сам не знаю, вообще не понимаю, что тут делаю. Не найдя нигде подсказки я продолжаю. - Я не знал, что ты тут работаешь, а когда увидел твое грустное лицо, решил подойти. Мне ничего не нужно, я сам хотел спросить. Может ты, что-то хочешь?
Тут я более нагло улыбаюсь.
Видимо не очаровывать я не могу. Успокойся Генри. Тебе ничего не нужно.
Я видел, что что-то в ней поменялось, она расслабилась и улыбнулась мне.
Селена писал(а): - Да. Соку.
Я подозвал официанта и сделал заказ. - Нам сок, какой тебе?
Селена писал(а): - Апельсиновый.
- Даме апельсиновый сок, мне ничего не нужно.
Официант был расторопен. Сок принес быстро и поставил на стол перед Сел.
- Значит синий говоришь? Хорошо. Не знал, что ты тут будешь, а то бы подольше здесь побыл. Сейчас у меня дела. И мне нужно идти.
Я решил сбежать.
Ну и ну.
Девушка хмыкнула.
Я положил деньги на стол, встал и пошел в сторону выхода. Я слышал, как она недовольно говорит.
Селена писал(а): - Отлично.
Действительно. Отлично Генри. Рыцарь хренов. Леа… Я ей не нужен, я не нужен. Очередной раз напомнил я себе.
Осознание этого причинило мне вновь боль, но я ее заглушил и вышел на воздух.
Заказчик. Он меня ждет. Как хорошо, что у меня есть работа. ...
Джули:
Ух ты! Давно я не была в баре! Точнее сказать я вообще там не была,но почему то именно этот бар привлек мое внимание! Я зашла,присела за столик и заказала сок. Наслаждаясь едой,я рассматривала людей вокруг себя. Кто-то вел себя странно даже очень,а кто-то очень обыденно. В баре я познакомилас с девушкой Эмбер, она интересная,и такая странная! Ну что, надо заводить друзей! Мы с Эмбер договорились встретится и пообщаться. Она сказала мне что приедет с Беллой..что тоже же хорошо. Я оделась и поехала домой. Приехав домой я рухнула на кровать и заснула. Проснувшись утром я поела и пошла в комнату. Что же надо собиратся. Мы договорились встретится в баре и погулять по магазинам. Проснувшись утром. Позавтракав я помчалась в бар. Приехав в бар я села за столик и заказала себе сок. Не много подождав я увидела Эмбер и видимо Беллу. Они подошли ко мне и поздоровались. Мы разговорилсь. Болтали обо всем. С ними оказывается так интересно. Но они такие красивые. Белла такая прекрасная. Ее бледная кожа...изумительного цвета глаза! Не сомнено! Я не встречала таких красивых людей! Мы сидели болтая и смеясь...
...
Эмбер:
Мы пришли в бар там познакомились с Джули.Я заказала текилу.Еще и еще.Если так и дальше будет то скоро я стану алкоголичкой!Пить не умею любить не умею.Что я умею?Ах да...рисовать.Но парень должен влюбляться в меня ,а не в рисунки!Все таки любви не бывает!
...
Джули:
Да мы сидели с девочками и общались. Эмбер очень много выпила текилы... Похоже она очень ей нравится! Ну что же! После не долгого разговора мы взяли свои вещей и пошли по магазинам. Я предложила зайти в спортивный магазин. Я не люблю элегантные вещи. Я уступаю удобству и комфорту! Мне очень нравились кеды. Уж очень я их люблю. Зайдя в магазин я выбрала пару кед и решила примерить. Эмбер и Белла остановились около меня. Я спросила: " Ну как?" На что девчонки ответили: " Тебе идет! " Выбрав желтые кеды я пошла расплачиваться за покупку. Выйдя из спортивного магазина мы пошли смотреть одежду.
...
Эмбер:
После бурной текилы мы пошли по магазинам.Джули выбрала кеды.Да ...не самое лучшее время для похода по магазинам.Я была пьяна и что юыло дальше я не помню.
...
Белла Каллен:
Мы приехали в бар,там познакомились с Джули.Она оказалось очень милой девушкой.Мы сидели и тупо напивались.Точнее напивалась больше всех Эмбер.Я глядела на неё и видела как она пьёт одно мартини,а потом другое.Всё же за вечер я выпила несколько бокалов,чего то не очень крепкого.Затем,мы все вместе отправились по магазинам.Конечно не лучшее время,но всё же.Я как раз переоделась в более пристойную одежду.Затем мы вернулись снова в бар.Эмбер,вновь заказала себе текилу,а я решила отказаться.
Ведь кто то должен вести нас домой.
Было около 12,еще мало,но мы решили разойтись.
Джули уже уехала,а я затащила Эмбер в машину,тоже поехала по направлению к дому.
...
Селена:
Майкл ушел, я еще заказала себе выпить. Хотелось побыть одной, подумать, расслабиться. Но в баре это было не возможно, постоянно кто-то вертелся рядом. По-этому я допила свой напиток и заказав такси отправилась домой.
Леи еще не было дома.
Наверно свадебная вечеринка еще не закончилась.
За окном было темно и тихо. Только ветер шелестел листвой на деревьях.
Чувство бескрайнего одиночества охватило меня, так что стало трудно дышать. Я заметалась по дому пытаясь избавиться от него.
Только не реви. Только не реви!
Бегство от мыслей прекратилось у какой-то двери. Лбом я прислонилась к ней. Дверь приоткрылась и в приглушенном свете сверкнула белоснежная ванная.
Вот верное средство от суицида.
Включив свет, я пустила воду и щедро насыпала соли и пены. Я сбегала в свою комнату и вернулась с целой охапкой свечей. Я расставила и зажгла их. Погасив свет, я чуть не запрыгала на одной ножке как все хорошо получилось. Раздевшись, я блаженно погрузилась в теплую ароматную воду. Я так разнежилась что не заметила как заснула. Проснулась я когда вода уже остыла, а свечи догорели. Завернувшись в полотенце, я дошла до дивана и сразу уснула когда моя голова коснулась подушки.
На следующее утро я проснулась в прекрасном настроение и собравшись, отправилась на работу.
Интересно где Лея провела ночь? И еще более интересно с кем?
Я хихикнула и отправила ей эсемкску.
И кто этот счастливчик?
На работе мое хорошее настроение как ветром сдуло. Шеф опять всем был не доволен.
Такое ощущение что он хочет меня уволить и просто ищет повод. Ну мы еще посмотрим кто кого.
И тут появился он.
Ну что за день такой.
Ну что ему в своем гробу не лежится.
Как бы сильно не хотела чтобы Генри ушел, он настойчиво поддерживал разговор. А когда я уже смирилась с его присутствием и мне начала нравится его компания, он откланялся.
Все в следующий раз я его поколочу.
Я закончила уборку. И в баре появились первые посетители.
Опять вампиры.
Я приняла заказ у веселой компании девчонок. Одна из которых намеревалась с утра пораньше налакаться до чертиков. Я только и делала что подносила новые бокалы. Но вот они ушли и у меня появилась свободная минутка чтобы выпить чая. Но я же неудачница. Как только я присела в баре появился Сэм.
Чтоб мне провалиться.
Я схватила меню, лежавшее рядом и спряталась за ним.
...
Блохастый Сэм:
Я зашел в бар. Как ни странно он был почти пуст. Я решительными шагами направился к барной стойке, за которой, прикрывшись меню, сидела Сел.
От меня не скроешься. Ухмыльнулся я. Рядом с ней стояла недопитая чашка чая.
Отлично, чаек попиваем.
- Сел, вот ты где. Есть разговор. Можно тебя на минутку?
Она разочарованно опустила меню, за которым пряталась.
- Да, можно. Ты же все равно не остановишься если я скажу нет.
Я с ехидной улыбкой на устах произнес.
- Даже не надейся. И я никуда не денусь, как бы мы с тобой этого сильно не хотели. Ты вообще понимаешь, что произошло?
Мы подошли к столику и сели за него.
- Честно? Нет. Я все жду, когда я проснусь. Или я просто больна и по мне плачет психиатрическая лечебница. А ты, всего лишь, плод моего больного воображения.
- Размечталась. Я бы тоже хотел, чтобы это было всего лишь твоим больным воображением, - я сделал ударение на слове
больным, - И хочу тебя заверить, что ты тоже, мягко скажем, не мечта всей моей жизни. Но тут уже ничего не сделаешь, остается только смириться.
Она рассмеялась.
- Прости, но всё это похоже на бред. Да, и по поводу смириться. Если я чего-то не хочу делать, то меня никто не заставит.
Она облокотилась на спинку стула и скрестила руки на груди.
- Послушай, меня внимательно, Сел. Так случилось, что ты волею судьбы оказалась в моей стае. Ты сама неосознанно приняла это решение. Понимаю, что тебе сейчас нелегко. Но придется смириться с законами стаи, – я вглядывался ей в глаза, понимает ли она о чем я говорю, - а закон стаи гласит: «слово альфы - закон» и ослушаться этого слова, значит понести тяжкое наказание. Конечно, я могу быть и не прав в принятии какого-либо решения, но ты не в праве не подчиниться. На мне лежит большая ответственность за жизнь каждого члена стаи и все мои решения принимаются именно из их интересов. Все подчинено интересам одной большой семьи. Теперь ты член этой семьи и я в ответе за тебя.
Я говорил четко и размерено, выделяя каждое слово, стараясь, чтобы она поняла меня. Я наблюдал за ней и видел в глазах проблеск понимая, но она лишь ухмыльнулась и произнесла
- Ну за меня можешь не беспокоиться я сама могу о себе позаботиться. - вскочила она со стула и налетела на официантку с подносом полных пустых бокалов. Послышался звон бьющейся посуды и миллионы осколков разлетелись по полу. Потеряв равновесие Сел оказалась на полу среди осколков стекла.
Упрямство у нее не занимать, промелькнуло у меня в голове. Я вскочил со стула и склонился над ее маленьким, беззащитным телом.
- Ты не поранилась? – с заботой в голосе спросил я.
Её гневный взгляд, брошенный на меня, привел меня в замешательство:
- Это всё из-за тебя – оттолкнув мою руку, она начала подниматься с пола.
- Ага, может, ты еще скажешь, что это я тебя оттолкнул! Прекрасненько, - я начал заводиться, - Глупая курица, да пойми ты наконец, что тебе уже никуда не деться. Хочешь ты этого или нет, но ты будешь мне подчиняться!
Я уже практически не владел собой. Я схватил ее за руки и начал ее трясти.
- Ну, хорошо, хорошо, - поморщившись, она освободилась от моих рук., - Я буду с л у ш а т ь с я. И что, я теперь хвостиком за тобой должна ходить?
Ну и язва же она. Вот повезло, так повезло.
- Ты когда-нибудь видела, что Леа бегает за Джейком как хвостик? - я остановился, чтобы перевести дух. - Поясняю, твоя жизнь продолжается. Я тебя позову, когда ты понадобишься. И помни, интересы стаи на первом месте.
Я вышел на улицу. Мои нервы были на пределе. Казалось бы, простой разговор, но он выбил меня из колеи. Я постоял на улице, вдохнул свежий воздух и гнев постепенно начала отступать. Я вспомнил, что мне сегодня еще везти Эмили в гости к Генри.
Ну, теперь только приятные дела.
Я сел в машину, включил легкую тихую музыку и тронулся в путь.
...