Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Lady Elwie:

Крис, сколько раз мне повторить одно и то же?
мы УЖЕ решили выпустить номер 21.. для тех, кто живет нашей игрой - уже одна дата имеет смысл, тем кто давно вне игры - пофиг, точнее, они просто не понимают
по команде про апокалипсис не напишешь, слишком обязывает
а еще лучше отпугнет
ну если конечно, человек не поставит себе цель потрясти всех гениальностью и прочим набором (ну вот пишут же на конкурсы рассказы по четко разработанному плану, рассчитанному на целевую аудиторию или давящие на жалость)

разногласия возникли у тебя, у остальных с этим проблем нет
мы просто выходим 21 числа.. кто-то рушит миры - отлично (я например их в каждом номере гублю, пора ник менять на Губительницу), а кто-то просто пишет в своем обычном бытовом или авантюрном стиле, если там косвенно заденет какой-то мирок - ну такова обычная жизнь ТД

наша жизнь в ТД, Крис, уже апокалипсис, понимаешь?
мы выпускаем просто хорошие статьи

все напишут про КС - отлично, будет специализированный тематический выпуск, не напишут - не проблема

ЗЫ кстати, у нас еще был тематический выпуск - Хеллоуин, на заре нашего существования

...

Kriska:

Lady Elwie писал(а):
наша жизнь в ТД, Крис, уже апокалипсис, понимаешь?

нет не вся, но это уже частное мнение и к журналу не относится

Элви, я конечно понимаю, что тебя кроме членов ТД больше никто не волнует, но я все-таки напомню тебе, что только лишь за счет описания жизни ТД журнал не выходил ни разу. Были статьи "чужих" как ты их называешь, были статьи своих, но на отвлеченные темы.
Мы выпускаем журнал в знаковую для нас дату. Уже сейчас люди начинают спрашивать. И что им говорить?
Да пишите, что хотите, у нас свой смысл, а вы тут вообще рядом проходили. (Авторы, я утрирую, не принимайте мои слова за чистую монету). Или же мы все-таки берем преимущественно рассказы на заданную тему или близкую к ней?

Вот и правда,
Arabeska писал(а):
разговор слепого с глухим

я тебе говорю о журнале в целом, а не только о ТДшной его части. Как бы там ни было, но рассказы, не являющиеся частью жизни ТД все же являются частью нашего журнала. И пока наши авторы ищут вдохновение, как ты сказала, мы еще никогда не выходили только за счет собственных работ, да и выйдем ли когда-нибудь?

...

Lady Elwie:

Крис, да неужели? ну я уже говорила здесь неоднократно, повторить? с удовольствием

номер с отвлеченными темами авторов от ТД - это наш журнал, номер с любыми темами от чужих - не ХТД
перечитай, плз, еще раз название журнала: Хроники Темного Двора

нет наших авторов, нет журнала
не наберем наших - не выйдем

что касается остальных)) например, Эротикон с радостью примет в свои объятия любых - как авторов, так и всех персонажей, ушедших из ТД - мало того обласкает и приголубит))

но к теме выхода 13-го номера это отношения не имеет))

иметет только то: будут статьи - выходим
нет - замораживаем до момента, когда будут (если будут)
вот и вся любовь

...

Arabeska:

Я тебе, Криска, тоже говорю о всем журнале. В дальнейшей дискуссии принимать участие смысла не вижу, ибо сказала все, что хотела.

...

Kriska:

Lady Elwie писал(а):
нет наших авторов, нет журнала
не наберем наших - не выйдем

с этим кто-то спорил?
перечитай еще раз, я по этому поводу ни слова не говорила.
Lady Elwie писал(а):
как авторов, так и всех персонажей, ушедших из ТД - мало того обласкает и приголубит))
это ты к чему? я что-то пропустила? не понимаю твоего намека.

...

Lady Elwie:

Крис, еще раз и по буквам! последний раз по слогам
правда, последний

я против НАСАЖДЕНИЯ темы апокалипсиса - в обязательном порядке
будут писать про это - отлично, нет - не проблема!

и выходим мы 21 числа, неважно, будут все рушить вселенную или нет
авторы пишут статьи - все!

а все вышесказанное относилось к процентному соотношению топа, если ты не поняла
и это тоже в последний раз говорю

за сим диспут считаю для себя закрытым, ибо бесполезен, когда давно уже все решено

...

Руста:

Извините, опоздала. Но я полностью согласна с Бэс:

Arabeska писал(а):
Кто захочет, темой воспользуется, кто не захочет - не воспользуется. Хороший материал все равно на основании отсутствия конца света из номера не выкинут. А нехороший не пролезет с любой темой.

А вот с этим ты, Крис, по-моему, погорячилась:

Kriska писал(а):
Я не согласна номер выпускать 21, не обыграв эту дату.

Если он выходит 21-го, это уже означает, что апокалипсис не состоялся. Смысл тогда какой в обыгрывании? В начале рокового года это было уместно, сейчас же это должно быть по желанию. И, конечно, тема конца света не должна давать никаких преимуществ. На первом месте у нас всегда были литературные достоинства написанного, а в эту примечательную для клуба дату, думаю, должно учитываться и то, какое отношение рассказанное имеет к Темному Двору.

Я понимаю, Крис, твое желание приурочить тему апокалипсиса к дате апокалипсиса, и, может, даже поддержала бы тебя в этом, если бы не было одноименного конкурса. Что еще можно сказать после этого о конце света? Продолжить поиск вариантов? Но все было давно обмусолено: и в самих конкурсных рассказах, и в отзывах и обсуждениях, и по телевидению, и в печати. Неужели кто-то готов снова творить абстрактно на эту тему? Абстрактно - это без привязки к ТД. По-моему, это будет просто работа над ошибками со стороны авторов, а с нашей стороны - что-то вроде построить скоростную трассу к саммиту АТЭС. Что с этой дорогой стало, всем нам уже известно.

В общем, я за то, чтобы это был просто юбилейный, 13-ый выпуск ХТД. Без всякой тематической привязки. Точнее, без обязательной привязки. А если кто захочет привязать, у кого уже все сложилось в голове, то это будет только приветствоваться.

...

Kriska:

Руста, вот и ты сказала мнение, отличное от моего, но вот твоя позиция мне больше импонирует (хоть я и осталась при своем мнении, на данный момент), в отличие от других, ты свое мнение высказала как мнение, а не как категоричное указание, что несомненно, более конструктивно.
Просто у всех людей есть своя точка зрения. И так уж случилось, что окончательное решение принимается мной и Элви, а у нас не всегда совпадают мнения. Когда я пытаюсь обосновать свою мысль и попытаться убедить других, я не приемлю давления. Мы это уже проходили и не раз. И чем сильнее на меня давят, тем сильнее я упираюсь, потому что, слова, сказанные тоном: "я так сказал!" для меня не аргумент, как и ерничание. Я за диалог. В нем я готова выслушать оппонента, и если он достаточно убедителен, пойти навстречу.

Не будем продолжать этот спор, раз уж девочки поставили в нем точки. Но я считаю, что лучше обмен мнениями, чем бессмысленное навязывание чужого.

...

Kiki:

Руста писал(а):
В отказники потом, главное, не пойдите, а то ж я... Насяду, как пить дать, насяду))

Кхе, Руст, да в отказники уже уходить-то некуда. Я не пессимист, но практика показывает...
Lady Elwie писал(а):
у нас есть 4 Всадника апокалипсиса)) 21 число - их праздник

А давайте испечем торт и устроим вечеринку-сюрприз одну на 4х! (Стекла падстол типа в страхе давясь от смеха)

Я вот тоже согласна с девочками, Крис, ты уж прости. Какая разница, что в день Апокалипсиса выйдет номер, в котором не будет Апокалипсиса? Хотя не факт, может, кто-то из наших или не наших все же захочет обыграть эту тему. У нас выходит 13й номер - не абы какое число. И ничего удивительного, что чертову дюжину выпустят именно в такую роковую дату, раз уж она так удачно оказалась поблизости - вот что было бы странным не обыграть. И, по-моему, именно на этом факте зиждилось давнее решение о выпуске. Ну, по крайней мере, я тогда именно этот нюанс подметила.
Или ты думаешь, что все сторонние читатели будут заглядывать в номер именно с целью прочесть про Апокалипсис? Я лично про него в конкурсе не читала - времени не было, увы, но уверена, что после конкурса все уже прыти в этом направлении поубавили. Поэтому говорить сторонним авторам можно прямо: хотите, пишите про Ап-с - если статья выйдет хорошая, возьмете; не хотите, пишите про что угодно (что подходит под формат). Тут Руста совершенно права - не тема главное, а качество текста.
Kriska писал(а):
я не приемлю давления

Согласна, хорошего в этом мало. И да, Элви бывает резка и категорична, собственно, как и все мы. Но, честно говоря, мне странно слышать про давление Элви после прочтения всего вашего коллективного диалога. Пока что 99 % большинство придерживается единого мнения, отличного от твоего.
Или эта очевидность в расчет не принимается и вы только один на один?

...

Lady Elwie:

Кики, я говорила, исходя из коллективного решения в феврале
коллективного - подчеркнула специально)))

Kiki писал(а):
У нас выходит 13й номер - не абы какое число. И ничего удивительного, что чертову дюжину выпустят именно в такую роковую дату, раз уж она так удачно оказалась поблизости - вот что было бы странным не обыграть. И, по-моему, именно на этом факте зиждилось давнее решение о выпуске. Ну, по крайней мере, я тогда именно этот нюанс подметила.

точно так и было)))

я резка и категорична становлюсь, когда приходится повторять в сотый раз одно и то же))
и эту сторону своего характера не отрицаю))

ну это так.. типа уточнила, раз уж ты вопрос задала))

...

Руста:

Kiki писал(а):
устроим вечеринку-сюрприз одну на 4х!

Бэрронсу, помнится, устраивали))) И нашим могем!

Kiki писал(а):
Я не пессимист, но практика показывает...

Это ты о чем? Если секрет, можно в личку)) А то ж я сгораю от любопытства!

...

Lady Elwie:

Авторам писать статьи и обыгрывать число 13. Если авторам эта идея нравится - отлично, поиграем.
Ваше слово, дорогие коллеги.

...

Arabeska:

*Этак по-опаздунски, после отбоя тревоги* А идея хорошаааа

...

Lady Elwie:

(хихикая) а кто мешает воскресить труп? (идеи)))
были бы некромансеры

...

Kiki:

Мне эта идея тоже нравится. Ведь даже если статья практически оформлена,
не обязательно обыгрывать число 13 в какой-то глобальной проблеме или идее статьи.
Достаточно добавить просто маленький нюанс в какую-нить ситуацию или антураж
к происходящему. Оно ведь не обязано быть доминантой, можно просто косвенно,
ничего не значащий такой момент. По-моему, очень даже интересно. Лично я "за".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню