Регистрация   Вход

avaem:

Brili, как точно пользоваться заливкой не помню, фш под руками нет, примерно так:
1 способ
1. Встаешь на нужный слой
2. Выделяешь область, которую хочешь залить.
3. Выбираешь инструмент "Заливка"
4. Выбираешь основной цвет, которым хочешь залить
5. Кликаешь мышкой по нужной области

2 способ
Он проще, я им всегда пользуюсь.
1. Встаешь на нужный слой
2. Смотришь, какие цвета у тебя стоят в качестве основного (левый квадратик внизу панели инструментов) или фона (правый квадратик на панели инструментов). Если там другие цвета, устанавливаешь нужный цвет
3. Нажимаешь alt+backspace для заливки слоя основным цветом либо ctrl+backspace для заливки фоновым цветом.

Brili писал(а):
как в аниматор идти , и как передвигать слой с дождем незначительно....

Нужно открыть изображение в ImageReady или в окне анимации фотошопа, зависит от версии, в которой ты работаешь.
Если у тебя CS2 и ниже, то тогда идешь в File-Jump to ImageReady либо на панели инструментов нажимаешь картинку такую, она в самом низу панели находится, если память не врет) тогда картинка автоматом откроется в этом редакторе.

Если у тебя фш CS3 и выше, тогда необходимо открыть окно Animation.
Создаешь необходимое количество кадров.
Встаешь на нужный кадр, в списке слоев встаешь на нужный слой. выбираешь Move Tool и стрелками на клавиатуре двигаешь куда тебе надо.

Hunter , добро пожаловать! Ждем твоих работ)))

...

Brili:

аваем спасибо
чут mgjp;t сяду и попробую, надеюсь получится

...

Последняя любовь Самурая:

Девочки, привет!
Не знала куда написать свой вопрос, в конце-концов решила озвучить его здесь.
На днях наткнулась в сети на картинку и она мне невероятно понравилась. Решила из неё аву сделать. Долго возилась с различными текстурами, но ни одна к этому рисунку не подошла. С подбором анимации к этой картинке тоже затруднения... no

А что бы ещё такого с этой авой сделать - не знаю. Прошу вашего совета... Может быть кто-то текстуру интересную предложит, аль что другое?

...

Светик:

» Как создать свою рабочую среду в Фотошоп

Как создать свою рабочую среду в Фотошоп?

Открыв впервые фотошоп, Вы увидите окна, расположенные в порядке по умолчанию. Можно работать и с такой рабочей средой, но зачастую это не очень удобно, поскольку часто приходится включать и выключать окна.
Для эффективной работы лучше всего создать свою собственную рабочую среду, где будут только те окна, которые Вам нужны.

Сначала рассмотрим, как вернуть рабочую среду по умолчанию, если Вы случайно уберете или добавите что-то не то.
У Вас всегда есть страховка.
Окно - Рабочая среда - По умолчанию|Window - Workspace - Essentials

Теперь можно, не боясь, перестраивать свой Фотошоп сколько-угодно раз.

Теперь перейдем в меню Окно. Откройте те окна, которые нужны Вам в повседневной работе, закройте все лишние окна.
Для меня самыми важными являются Слои, Палитра анимации и Корректировки. Именно их я открыла.
Это именно те окна меню, посредством которых происходит моя основная работа.

Помните о том, что окна можно передвигать, сворачивать, группировать в произвольном порядке. Ваша Рабочая среда запомнит любой удобный для Вас порядок.

Когда Вы организуете окна так, как Вам понравится, их нужно будет сохранить.
Окно - Рабочая среда - Новая рабочая среда|Window - Workspace - New Workspace

В появившемся окошке задайте имя для своей рабочей среды и включите галочки, если хотите сохранить клавиатурные сокращения и меню.
У меня нет отличий от стандартных. Так что можно не сохранять.

Теперь каждый раз, когда Вы собьете порядок своих окон, Вы сможете вернуться к своей рабочей среде.
Окно - Рабочая среда - Обновить ***|Window - Workspace - Reset ***

Также обратите внимание, что вверху списка находятся все сохраненные РС. Естественно, впоследствии я первую удалю, тк создала ее только для урока, воспользовавшись тем же меню.
Чтобы обновить рабочую среду, совершив какие-то изменения, просто сохраните ее под тем же именем.
Вот и все. Очень просто и быстро, а помощь в работе огромная.
А счастливые владельцы CS5 могут обнаружить управление рабочей средой, не входя в меню Окно, прямо "шапке" фотошопа, возле "крестика" для закрытия программы.

Ых, дельный совет. Никогда не сохраняй статичные аватары в гифе.
Только пнг, если аватар на прозрачном фоне, как твой №2.
А джпег подходит для прямоугольных.

С аватаром не знаю, че б сделала. Наверн, наложила паттерн и колоринг, еще текстурку какую-то на фон.
Сходу посоветовать не могу. Я обычно очень долго текстуры подбираю - открываю в шопе, наклыдываю, удаляю.
Если надо, скину свой набор текстур.
Больше ничем не смогу помочь. У каждого мастера свое видение и свои методы

...

Светик писал(а):
Никогда не сохраняй статичные аватары в гифе.
Только пнг, если аватар на прозрачном фоне, как твой №2.

Это я уже поняла!!
Светик писал(а):
С аватаром не знаю, че б сделала. Наверн, наложила паттерн и колоринг, еще текстурку какую-то на фон.
Сходу посоветовать не могу. Я обычно очень долго текстуры подбираю - открываю в шопе, наклыдываю, удаляю.
Если надо, скину свой набор текстур.

Светик, я вчера около 3 часов экспериментировала с различными текстурами, но ни один из вариантов мне не понравился(((( Сегодня поэкспериментирую с колорингом.
Если не сложно, то скинь, пожадуйста, текстуры, которые по твоему мнению подошли бы к этой картинке...
Спасибо тебе большое за подсказки и советы!

...

Светик:

Эх, посидела, покрутила. Ничего лучше необычной формы не придумалось, что уже было у тебя.
текстура
за 2 мин наложила
Текст в любом случае нужно писать свой: затирать все лишнее, рисунки по фону.
Потому что при масштабировании теряется все изображение.
Если по фону, то нормально идут узоры.
К примеру, вот такой.

Только может черный на белый сменить. И качественно наложить.

...

Свет, спасибо тебе за помощь и за беспокойство!!! Flowers Pester rose
Текстура - то, что доктор прописал!!!! wo
И узор хороший! Попробую и такой и со сменой черного на белый.

...

Светик:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Попробую и такой и со сменой черного на белый.

Его легче не искать, а самой делать или хотя бы регулировать под свою работу При помощи кучи корректировок.
Чтобы этот под бело-оранж. переделать, нужно создать фон с белой заливкой. Потом выделением через диапазон удалить черные полосы. Слить слои. Все.
Этот узор изначально чб. Мне он оч нра. Скачала с девианта как-то и влюбилась.
Я добавляла в спецтеме свой набор узоров, которые из разных источников брала, сама мешала итп.
Можно смело качать, хороший. Правда, чуть в хаосе, как и все мои дополнения.
Последняя любовь Самурая писал(а):
Текстура - то, что доктор прописал!!!!

Можно чет в этом роде поискать. Чтобы необычно выглядела именно форма.
Или самой намутить при помощи векторных фигур в фотошопе.
Харис, кажись, в тему с дополнениями скидывала фигуры.

...

Харис:

Последняя любовь Самурая вот, тоже работа 5-7 минут ))) Использовала текстуры и фигуру, пробуя различные способы наложения и коррекции))) Все, что я использовала можно скачать у нас в теме

...

Morah:

Светик писал(а):

за 2 мин наложила

Классно, мне очень понравилось.
Текст наверное можно трансформом увеличить.

...

Светик, Харис, учла ваши советы и уже скачала текстуры, колоризацию!!!!

...

Denizli:

Подскажите пожалуйста, как уменьшить объём аватарки?

...

Светик:

Denizli писал(а):
Подскажите пожалуйста, как уменьшить объём аватарки?

Вес или размер?
Нет такого понятия как "объем" в аватароделании
Как обрезать картинку?
Оптимизация анимации

...

visionary:

Удачного всем дня

Очень полезная и обширная страничка, спасибо за уроки, дамы Very Happy

Светик , отдельное спасибо вам rose (хоть у меня и не очень получается всё ещё, но уже, открывая фотошоп, не так теряюсь...)

...

Светик:

visionary, рада, что помогает

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню