Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

nastasya:

Asurai писал(а):
ты посмотрела, начиная с самой понравившейся. Я посмотрю, может посоветую что нить интересненькое

Ну тут я тебя разочарую, японские только начала смотреть совсем недавно) А все потому что в свое время пыталась посмотреть Hana Kimi и "Семь обличий..". и у меня создалось превратное впечатление о японских дорамах)многим они нравится, а я явно начала не с того) Просмотренных наверное всего шутк пять: самая-самая "И миллион звезд..." с Кимурой, потом идет Гордость( хоть я её еще и не закончила) "Орф", Last friends, два сезона Светлячков( эта отдельно в комедиях) еще "Игра лжецов", но некоторые персонажи просто добивают) еще начинала несколько, но их писать не буду, вот как досмотрю, сразу отчитаюсь)
Т.к. выбор для просмотра у меня огромный, сама видишь, я как раз и разрываюсь между драмами и детективными сюжетами)

Мой список на просмотр: драмы: "Прогулка под полуночным солнцем", "Мать", "Узы падающих звезд",
детективы: Atami no Sousakan+mystery Galileo, Voice ну это так прикидки) Если что-то из этого особо понравилось, буду рада совету) Про ромкомы просто молчу, меня пока на них не тянет( Кореи с Тайванью хватает) а дорамы с Кимурой идут отдельной категорией) ( в Канале Х начало похоже на Плохиша,

И пройдусь по адаптациям романов) Видимо этим народ не интересуется, раз за список все промолчали)
Посмотрела две серии Садика. много блабла, но мне нравится)))

Asurai писал(а):
Ходят слухи, что у него нестандартная ориентация.

Даа?... хорошо. что мне это не попадалось) может он би? Laughing
Asurai писал(а):

В Орфе очень понравился сюжет, но с исполнением режиссер не справился.имхо.

Да вот начало было сильным, а потом ... нет ,не плохо, просто я ожидала немного большего) Ну так всегда, когда себя накрутишь заранее)
Асурай. прочла на днях хороший отзыв на "Любовный контракт", но это видимо дорама на любителя)

...

tocisima:

...

nastasya:

tocisima писал(а):
она интересная,но меня смущает то, что таких героинь именно в корейских много.

ну видно меня это не напрягает, раз столько любимиц в корейском кинематографе)
tocisima писал(а):
Тоже самое могу сказать и про Игру лжецов и Дьявола (почему то представляю Орфа чем-то схожим с ними)

В Игре лжецов тоже накосячили? впрочем это не страшно. я так оцениваю, если проду жду с нетерпением, значит сериал хороший, несмотря на косяки( где же найти идеальную дораму?) А ты финальный фильм уже видела?

Кей, на твои догадки я отвечать не буду, а то получится спойлер на спойлере) Сама всё увилишь) Wink
Асурай, ты там иногда лакорнами балуешься? меня заинтересовал онгоинг с Понгом "Два желания". вроде сюжет закручен и в дразнилке сплошные страсти-мордасти, даже есть момент с топором) Laughing

...

nastasya:

Mariko писал(а):
Досмотрела "Собиратель загадок". Безумно понравилось, открыла для себя тайваньские сериалы.

О, прибыло в нашем полку) А догадалась сразу насчет Злодея или ближе к концу?
Кей, презентик)

Кать, я тут начала смотреть Love buffet, мне так напоминает Поцелуй по сюжету, одно плохо, одна серия в неделю выходит, параллельно читаю мангу) Wink

...

Mikaela:

...

tocisima:

Название: Плохой парень / Bad Guy
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2010
Жанр: триллер, мелодрама, драма
Продолжительность: 17 серий

Описание: Почему все так озабочены своим тёмным прошлым?
Гон Ук работает каскадёром, ежедневно рискуя собственной жизнью. Опасность хоть на минуту заставляет его забыть о страшных воспоминаниях детства и лицах, ввергнувших ребёнка в пучину ужаса. А постоянно мучающий вопрос: "За что?", заставляет углубляться в своё и чужое прошлое всё дальше и дальше.
Хон Тхэ Сон - младший сын владельца крупной корпорации и на первый взгляд кажется очередным представителем золотой молодёжи. Но за внешним ребячеством скрывается лютая ненависть к собственной семье и боль от потери любимой.
Мун Чжэ Ин - слишком умна и недостаточно богата, чтобы быть счастливой. После унизительного расставания с женихом, бросившим её, чтобы жениться на девушке с приданым покруче, Чжэ Ин решает поддаться навязчивой идее отыскать богача Хон Тхэ Сона. Тем более, что он брат её подруги, Хон Мо Не - удивительной девушки, в которой сочетались так несвойственные миру богачей доброта, искренность и милосердие.
Как теперь переплетутся их судьбы? Оправдает ли себя месть? И сможет ли любовь победить? Да и любовь ли это, а не искусная ложь ради осуществления чьих-то планов?(с) ZаБуБенЬ

Отзыв: Досмотрела Плохиша. Ну что же ,от концовки икать начала....
Ожидала от дорамы намного большего...думала там страсти-мордасти такие будут,что у меня сердце в пятки уходить будет.А в результате с 11 серии жвачка -жвачкой, а на последней чуть ли не храпела.Очень достали оба героя своими слезами в КАЖДОЙ серии!!Поначалу да,это было проявлением чувств,воспоминаний, но когда поняла что их пускают в ход "как только,так сразу",стали на нервы действовать.
Любовная линия доконала.На второй половине дорамы я уже четко определилась,что хочу,чтоб ггероиня осталась с Плохишом...и Чже Ин тоже ведь определилась,но какогото не понятного все равно возилась с Вуком.Уже думала,ну пусть с ним тогда остается...Ну блин...Вы знаете что там в конце было...
Три последние серии - это великая каша -малаша!!!!!!!!!!!!Не поняла абсолютно ни че го!Каким образом Плохиш после аварии выжил?А потом в психушку каким путем попал?Как от туда вышел?И почему стал сразу нормальным?И главное: ПОЧЕМУ СТАЛ СЧИТАТЬ СЕБЕ ВИНОВАТЫМ????????? Разве что-то изменилось от того,что он таки Хон ТхэСон (тоже кстати тайну нашли!! лучше б он не был им - хоть какая-нибудь НЕ избитость!), наоборот должен был бы быть еще более злым,что его родная семья выгнала. И да,считаю что ничего такого уж страшного он этой семье не сделал, совсем не достойная месть. Смерть ТхэГёна воспринимается конечно сильно,НО - это ведь не прямо ггерой его убил ,это несчастный случай. ТхэРа на мой взгляд он только помог, она сама сказала, что именно этого ей хотелось все время - жить так ,как хочется.В том что Председатель(папа) оказался в инвалидном кресле виновата его женушка, позаботилась об этом еще за 20 лет наперед. А,тетка эта такая противная баба (извините, но кроме как "бабой" я ее всю дораму иначе не называла).Постаралась актриса, у мну от ее визгов уши закладывало)) Мо Нэ..........................думаю возмущение по поводу этого персонажа понятно.Я в шоке.Это даже не натурально было...С бухты-барахты приехала из Америке девченка, и не в чем не разобравшись пошла стреляться. И это МоНэ!!Ребенок!А наш Плохиш еще и пожалел ее и пошел умирать,как последняя собака...дак еще и помучится решил при этом...в руке же револьвер,раз уж решил умирать,так засадил бы себе вторую и дело с концом.А то вышло ,что он корчится от боли, а в это время Змей-Горыныч в юбке вкатывается на коляске в Хэшин как ни в чем не бывало (кстати, отчего это она инвалидом стала???что б жалость к себе пробудить?)
Потом...вспомним чем все начиналось.Понимаю,что на это в первой половине довольно много времени уделили, но не могли что ли в конце показать полные воспоминания Плохиша о смерти его нуны?А то тоже линия сырой вышла.
И кто это ггерою все время помогал?Так и не прояснили...
Еще вот что...ни одну из смертей Плохиша не сняли трогательно.Сняли вообще никак.Я сидела и думала :"Ну сколько можно?В две серии умудрились на одного персонажа повесить сто и одно несчатье.".Даже когда на последних кадрах руку показывали,думала,что вот -вот и зашевелится насколько перекормили этими умер-не умер.
Наверно я еще много всяких "Но" вспомни ели поднапрягусь...
Вообще смотреть мне было интересно (особенно до 10-ой, *а от первых 5-ти в восторге*), героев полюбила, однако... душещипательные истории богатых семей пожалуй не для меня, поскольку создается впечатление, что все подобные семьи в мире такие вот несчастные, если посмотреть на то какое количество сериалов уже сняли отдельно про каждую.Осталось ощущение,что сюжет у латиноамериканцев позаимствовали)

nastasya писал(а):
Ну раздражать она точно должна по сценарию, так я тебе подсказок кидать не буду) Раз ты спойлеры все равно читаешь)

Теперь понятно,что мы ее должны были не любить.Неожиданно,что именно она это сделала...Хотя он наверно сам застрелился,если б не МоНэ...

...

Mikaela:

tocisima писал(а):
На днях попала на форум посвященный Икуте Тома,так что теперь хочется начать дорамку с ним,а не Орф)

мне с ним понравился Суд над Ведьмой...интересно так...

...

tocisima:

Mikaela писал(а):
мне с ним понравился Суд над Ведьмой...интересно так...

Вчера ночью ее и начала.Очень нравится!Уже 4 серии глянула, так быстро пролетели ,и не заметила)Сильно с Игрой лжецов конечно похоже (может один канал снимал), но тем не менее увлекает)

...

nastasya:

Кей, я на днях настрочила просто огромный пост по Плохишу, но т.к. он пропал, я разозлилась и забила))) Напишу на днях) страдающая от обжорства
Хоть и с опозданием, но поздравляю с Наступившим Новым Годом!

...

tocisima:

Название: Суд над Ведьмой / The Witch Trial / Majo Saiban
Страна: Япония
Год: 2009
Тип: сериал, 10 серий по 35 мин.
Жанр: триллер

Описание: В поисках временной работы молодой дизайнер Тору Ёсиока становится присяжным заседателем в суде. Ему вместе с тремя судьями и еще пятью присяжными предстоит разобраться в нашумевшем деле об убийстве президента холдинговой компании. Неофициально в СМИ процесс стали называть "судом над ведьмой", поскольку под подозрение попала его молодая жена, которая в случае смерти мужа получила бы огромное наследство. И хотя все улики и показания свидетелей подтверждают эту гипотезу, обвиняемая Харука Касиваги продолжает настаивать на своей невиновности. После первого слушанья присяжным все кажется предельно ясным, но сразу после первого предварительного голосования с присяжными одно за другим происходят странные события, которые мешают судить беспристрастно… Остальные присяжные напуганы шантажистами, и Тору собственными силами пытается разобраться, кто использует их слабые места, чтобы повлиять на решение суда. Кроме того, с каждым слушаньем открываются новые факты, пресса освещает процесс совсем в ином свете, и дело становится не таким простым, как казалось на первый взгляд.

...

nastasya:

tocisima писал(а):
Быстренька так я расправилась с Судом)

Старалась спойлеры не читать, но раз тебе тоже понравилась дорамка, то надо смотреть)
Я тут вернулась к лакорнам, чего-то меня потянуло опять на них)))
посмотрела трейлер будущего лакорна, буду ждать его выхода с ансабом

А так начала "Ваниду", её Альянс переводит, там же есть и описание)
И посмотрела все 6 серий "Двух желаний", вроде ничего такого, а затягивает) наверно скоро у меня пройдет лакорномания( надолго меня не хватает) А так потихоньку смотрю Садик с Узами) Передоз у меня, даже ролики не смотрю)
Кать, я потихоньку проду канала х смотрю, персонаж Джо немного раздражает, но чую, что буду скоро его жалеть)
Асурай, я забыла внести в список "Неудачника", необычная дорамка этого года, спасибо Кей за совет) Wink
Жень, я напишу по Садику, все никак не отойду от моего пропавшего поста) Хоть не в первый раз, но так обидно))) Я смотрю эту дораму с блаженной улыбкой, у "Моей принцессы" с Сыной тот же сценарист будет, премьера уже5го))) После Садика засяду за окончание "Мэрии", атмосфера немого похожа) А вот Мэ Ри наверно брошу) Мазохизм мазохизмом, но лучше что-нибудь стоящее посмотреть) Видела оценку на драмабинс, худшая за этот год) Согласна)
А награды по каналам?) В принципе я не особо удивилась, надо в Новом году посмотреть-таки этого Пекаря, столько призов утащил)))

...

Гвэнди:

всех с прошедшим Новым годом!!!!!!!! счастья Вам, здоровья, а главное для нашего клуба, побольше стоящих дорам. что б, как говориться, душа сначала развернулась, а потом потихоньку на место свернулась. УРААААА!!!! Ar
nastasya писал(а):
Кать, я потихоньку проду канала х смотрю, персонаж Джо немного раздражает, но чую, что буду скоро его жалеть)

не, я на потом этот сериал оставлю, а там, если не забуду, то посмотрю.

у меня сейчас период дорам с Сан Ву Квоном. осилила его "Лестницу в небеса", сейчас смотрю "Безнадежная любовь", но из=за праздников процесс как-то медленно продвигается. всего 7 серий посмотрела почти за неделю. обе дорамки достаточно тяжелые, но интересные. хотя эта тема неизлечимой болезни в Лестнице, конкретно напрягала. я потом сразу после нее еще и "Песня солнцу" для полного счастья посмотрела. что б, так сказать, зарядиться "позитивом" перед новым годом. нда, не хватает мне теперь романтики и хэппи энда, поэтому после Любви начну смотреть "обречен любить тебя". ну на этом пока все.

...

tocisima:

nastasya писал(а):
Я тут вернулась к лакорнам, чего-то меня потянуло опять на них)))
посмотрела трейлер будущего лакорна, буду ждать его выхода с ансабом

Тоже первый глянула. Знаешь,всего три минуты трейлера, а такое ощущение,что уже весь лакорн посмотрела...

Закончила Трудно быть честным . Женя ее осенью просила всех посмотреть, остом делилась...
После 4 серий собиралась здесь написать одни восторги...но к сожалению после них было еще 7 серий не понятно чего. Все начиналось так мощно,красочно.Да,проблемы(да и сама "душа дорамы") на Последних друзей похожи.Даже можно сказать пару линий полностью "сдерты".Видно,что хотели повторить прошлый успех, но рейтинг явно и близко к фрэндам не подобрался (22% аудитории в последней серии ,против 10%). В общем тАк скучно мне еще никогда не было.Смотрела через силу.Ситуацию кое-как спасали Эйта(все же обворожителен безумно!) с Уэно (браво же ей, такое перевоплощение! даже голос с походкой изменились,не узнать! разноплановая актриса,хотя ее Рука мне все же ближе к сердцу ). Остальная троица сплошное раздражение.Знаете ,как я удивилась,когда увидела,что Хиро играет такого сопливого,надоедливого типа.Я о нем ничего не знаю,но до этого складывалось впечатление о нем,как об очень...крутом что ли, исполнителе.Не думала ,что он согласиться играть такого персонажа.
Не знаю,как написать все свое возмущение чтоб не наспойлерить...Но чтоб так НЕ РАСКРЫТЬ заявленный в первой серии сюжет надо еще постараться!
Не смотря на это отмечу,что ост хороший, свежий,современный,бодрый,контрастирующий с пессимизмом того,что показывают. И главная мысль и название дорамы все же оправдываются,задуматься есть над чем. Но подача ужасна...

...

nastasya:

tocisima писал(а):
Не смотря на это отмечу,что ост хороший, свежий,современный,бодрый,контрастирующий с пессимизмом того,что показывают. И главная мысль и название дорамы все же оправдываются,задуматься есть над чем. Но подача ужасна..

Эх, не зря я колебалась перед просмотром, т.к. от Друзей не в восторге. то скорее всего и эту смотреть не буду) Опять же пишешь, что вторую половину слили)))
tocisima писал(а):
Тоже первый глянула. Знаешь,всего три минуты трейлера, а такое ощущение,что уже весь лакорн посмотрела...

это да, но я все равно посмотрю. по крайней мере планирую, мне африканский страстей не хватает))) Я тут подумала, что вы уже все обсудили по Плохишу, так что я не буду его критиковать еще больше)
И почти закончила "Узы падающих звёзд"
Гвэнди писал(а):
у меня сейчас период дорам с Сан Ву Квоном.

А, ты как обычно бьешь по фильмографии)
Про дораму я тебе напомню, чтоб не забыла) Laughing
tocisima писал(а):
Хиро играет такого сопливого,надоедливого типа.Я о нем ничего не знаю,но до этого складывалось впечатление о нем,как об очень...крутом что ли, исполнителе.Не думала ,что он согласиться играть такого персонажа.

О, я-то думала, что он какого-нибудь мачо там играет,тем более смотреть не буду)))
Эх. не везет мне на непереведенные дорамы "Сестрёнка Тао Хуа" в замороженных проектах. а в онлайне качество просто :scoff:
Теперь вот начала "Мрачные дни", выкладывала аннотацию) Игру актеров оценивать не буду( я у Тайвани редко это делаю), но сюжет затягивает) Оказалось, что вдохновила сценариста манга, которая была нарисована после аниме( вроде не ахти, аниме в разы лучше), есть и японская дорамка)
там каждая серия посвящена какому-нибудь персонажу, но все связано общей сюжетной линией) все истории реальны, а это несомненный плюс) ну и видимо будут сюжеты не для слабонервных, может даже в конце пущу слезу) посмотрим-с) планы на эту дораму были, как только она вышла, а потмо мой энтузиазм куда-то испарился) неизвестно почему) теперь вот жалею. зато проды не надо ждать, как Love buffet, который выходит раз в неделю)

...

Asurai:

Леди, всех с прошедшим новым годом, и наступающим православным Рождеством!!!!
Смотрите, какое я видео принесла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню