Кэндис Проктор / К.С. Харрис

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Янв 2013 12:31

AmeliGrey писал(а):
Ольчик, Serdce за отзыв!

Амели
AmeliGrey писал(а):
Ольчик, дедуктивный метод в тебе развит сильнее чем в Себастьяне

по всей видимости да
AmeliGrey писал(а):
Но это его первое расследование, дадим ему шанс исправиться в дальнейшем?

Вторую книгу обязательно прочитаю, говорят он лучше. А там посмотрим...
Тина Вален писал(а):
Наверное,никак.Все таки эта строчка относится к отношения Кэт и Себастьяна,а не поиску преступника.

Была у меня такая мысля, но я ее отмела прочь, потому как отношения Кэт-Себ не на первом месте в книге (и даже не на втором)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>22 Янв 2013 21:54

"Почему поют русалки"
Замечательная книга.Детективная линия очень напряженная и увлекательная.Разгадка,как и причины преступлений,жуткая и неожиданная.Конечно,убийство оправдывать нельзя,но то что произошло на корабле-просто ужасно.Немного начинает надоедать то,что раненый Себастьян,с головокружением и потерей крови,спасает всех.Но видно,закон жанра обязывает.
В этом романе с названием все понятно.Интересная связь между убийствами и стихотворением.
Поразила развязка отношений Себастьяна и Кэт.Хотя,если я правильно поняла все намеки,то это еще не конец.Еще не все тайны семьи Сен-Сира разгаданы.Да и слишком спокойно воспринял Себастьян шокирующее известие.Видно,чувствует сердцем,что это не правда.
В который раз в ступор вводит меня поведение Аманды.Вот уж ведьма!!!
Оценка,конечно же 5.Читаю дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lussy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.01.2012
>23 Янв 2013 0:56

» Претенденты на образ главного героя

Девушки, кому интересно, в теме последнего перевода выбирали главных героев.
lesya-lin писал(а):
Итак, вот они, претенденты на роль Себастьяна Сен-Сира (список в алфавитном порядке, дабы не хотелось в первых рядах поставить любимчиков) :.

1. Ричард Армитэдж

2. Бен Барнс

3. Кристиан Бейл

4. Йоан Гриффит

5. Генри Кавилл

6. Эллиот Кауэн

7. Мэтт Коэн

8. Джуд Лоу

9. Ноа Миллз

10. Джеймс Пьюрфой

11. Антонио Сабато

12. Рейф Файнс

13. Колин Ферт

14. Люк Эванс

lesya-lin писал(а):

Итак, что у нас в итогах:

3-е место - Рейф Файнс (8 голосов)

2-е место - Люк Эванс (9 голосов) Very Happy

И, наконец, на 1-ом месте - Джеймс Пьюрфой (10 голосов) Poceluy

Надеюсь, все посчитала правильно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Янв 2013 5:38

Динамичные агитации финального ежегодного голосования сподвигнули и меня на знакомство с серией и с неким загадочным Сен-Сиром Wink Мне интересно а зимой гнилые помидоры можно найти или обойдутся тухлыми яйцами?

"Чего боятся ангелы"

Роман не понравился . Может было слишком много ожиданий от проведенной пиаркомпании на форуме, но хотелось Чего-то с большой буквы, а получила комплект недоразумений.

Стиль написания. Для меня загадка, что здесь чему мешало: Автор переводчику или наоборот. Не исключено, что переводчик очень старался улучшить скудный и схематичный авторский язык. Но, быть может, он же и запорол хоть какую-то привлекательность, но в итоге язык простоват и не дотягивает до соответствия идее романа. Особо сильно это видно в сравнении с тем, что Харрис замахнулась на весьма атмосферную вещь, где декорации готического ужаса и кровавых расследований в Лондоне 19 века очень схожи с антуражными фильмами в духе "Видок", "Сонная лощина" "Джек - потрошитель" и т.д. Такая тематика требует с Автора куда большего мастерства, чем "Пошел в место №1, взял предмет №3, пошел с ним к свидетелю №5, а потом опять в место №1" и т.д....

Сюжет. Сразу говорю, я ценю хороший и качественный детектив, сумбурности или недотянутости - не могу "закрыв глаза" ставить высокие оценки, вернее могу но только если что-то еще будет очень на уровне, что восхитит меня. В этом отношении интриги для меня Автор так и не создал. Я поставила на 2х злодеев, что появились в романе сразу же на первых страницах и бинго, один из них тот самый. Все последующие путания автором читателей были картинными для галочки, чтоб якобы рассеять подозрения, но, увы, рассеивали только интерес и внимание. Плюс к этому основной минус "избыточность" происходящего, все настолько путано-перепутанно с этими политическими играми, шпионскими штучками, наследственными отклонениями, многочисленными семейными скелетами в шкафах и пр. - что просто как смерчем все эти события носятся над читателями, так и не вырисовываясь в стройную и логическую картинку. В блюдо пересыпали специй "на всякий случай", чтоб для каждого читателя нашлось что-то свое, но ведь блюдо приходиться есть целиком и не только "свою" специю, но и весь пакет в придачу, оттого и эффект ожидаемый. Где мой препарат от изжоги? Вообще сюжет очень напоминает принцип любого квеста-бродилки (компьютерной игры), где надо постоянно ошиваться по одним и тем же местам, по всякому нажимать героев, чтоб в один чудесный миг они вдруг раскололись на предмет чего то. Так и тут: Сен-Сир, как белка в колесе, бегает по замкнутому кругу одних и тех же героев, меняя свои обличья и спрашивая их "не они ли убийцы". Ну вдруг им надоест этот цирк и они скажут "да я, я, только уже отстаньте от меня" Вспомнился даже легендарный "Коломбо", он так же всех ходил и доставал, преступники и раскалывались уже от отчаяния, потому что им надоедало терпеть его прилипчивый характер. И вот ходит по этим местам наш Сен-Сир с завидной регулярностью и никто не может его поймать, хотя вся полиция Лондона как бы очень сильно его выслеживает, а он как Штирлиц "меня нет дома" и копы уходятSmile) Ну вот смешно, как дети малые, и все с подачи автора. Вспомнилась и Донцова, там так же ее героини чудят по полной и раскрывают преступления, только потому что все мимопроходящие герои что-то видели и что-то слышали, все страсть как любят поболтать и выдать все свои тайны - хлебом не корми, только там Донцова заправляет все это иронией и шутками и сильно ни на что не претендует, а здесь и этого нет, зато амбиций многовато.

Главный герой. Я собственно ради Сен-Сира и начала читать роман - его так расхвалили, что хотелось проникнуться интересным новым героем. Но по прочтении у меня только одна мысль "Ау! Ты где?!" search Самого Сен-Сира я не увидела. Его было преступно мало. Именно его чувств, мыслей, харизмы, индивидуальности, его личной истории (в том числе объяснений из прошлого). Автор в погоне за накручиванием детективной составляющей вообще забыла о герое, а ведь такое многообещающее было начало и сцена с дуэлью... Склоняюсь к мысли, что начало в этом романе - самый сильный момент. Дальше по нисходящей. Его сверхспособности проявились только на первых страницах, так сказать анонсом. Может быть, герой больше раскроется в следующих книгах, но пока для меня это безликая марионетка в руках Харрис, у которой фантазия бьет ключом, но не в том направлении. Любовная лирика меня не тронула и даже показалась лишней на фоне отчаянной некрофилии и мрачного Лондона, где нет героя без греха и извращений.

Атмосфера.
Это достаточно сильная составляющая книги. Она удалась лучше чем все другое. Настолько, что читателя придавило серым низким небом Лондона и добавило несколько мурашек от всех этих кладбищенских вскрытий, трупов, страшных тайн. Но одна атмосфера не вытянет слабые детектив и историческо-любовное направление.

Такие дела. Все сугубо ИМХО от моего вредного собственного мнения, с которым даже мне никак не договориться (3)

Ольчик ну что разобралась с истоками названия?))

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 19:29

фьора молодец, что выложила отзыв и сюда
фьора писал(а):
Я поставила на 2х злодеев, что появились в романе сразу же на первых страницах и бинго, один из них тот самый.

А второй кто? Я вот сначала на Баярда подумала, потом его папашка каким-то смутным показался, но вот в виновность тех кого подозревал Себастьян я не верила
фьора писал(а):
Вообще сюжет очень напоминает принцип любого квеста-бродилки (компьютерной игры), где надо постоянно ошиваться по одним и тем же местам, по всякому нажимать героев, чтоб в один чудесный миг они вдруг раскололись на предмет чего то.

Очень точно ты выразилась
фьора писал(а):
Его сверхспособности проявились только на первых страницах, так сказать анонсом.

как же, как же. а в конце, когда он Кэйт спасал?
фьора писал(а):
Атмосфера. Это достаточно сильная составляющая книги. Она удалась лучше чем все другое. Настолько, что читателя придавило серым низким небом Лондона и добавило несколько мурашек от всех этих кладбищенских вскрытий, трупов, страшных тайн

Да, забыла в своем отзыве написать об этом. Мрачный, серый, туманный Лондон выдался у автора ооочень хорошо!
фьора писал(а):
Ольчик ну что разобралась с истоками названия?))

Скажем так - поняла, но не приняла...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>23 Янв 2013 22:41

фьора писал(а):
"Чего боятся ангелы"

Фьора, спасибо вам конечно за контрастное мнение. Но вот и мое ИМХО, мне кажется вы просто придирались к книге, к которой у вас самого начала не лежало настроение.
Я не буду сейчас весь ваш отзыв разбирать по косточкам, боюсь мы к общему знаменателю с вами все равно не придем.
Пройдусь только по самым зацепившим меня строчкам.
фьора писал(а):
Не исключено, что переводчик очень старался улучшить скудный и схематичный авторский язык. Но, быть может, он же и запорол хоть какую-то привлекательность, но в итоге язык простоват и не дотягивает до соответствия идее романа.

Вы попробуйте прочитать в оригинале. Я вот читала и простым его вот ну никак не назовешь.
фьора писал(а):
Так и тут: Сен-Сир, как белка в колесе, бегает по замкнутому кругу одних и тех же героев, меняя свои обличья и спрашивая их "не они ли убийцы". Ну вдруг им надоест этот цирк и они скажут "да я, я, только уже отстаньте от меня"

Ну, автор и не делала из своего героя Шерлока Холмса, который только при одном взгляде на место преступления, дедуктивным методом мог вычислить убийцу. Я утрирую, но и вы тоже.
фьора писал(а):
зато амбиций многовато.

Абсолютно не согласна. Где вы видели излишние амбиции? Могу вам открыто сказать, как человек общавшийся с автором - в ней нет излишних амбиций. Она пишет книги для тех, кому они действительно интересны. И только.
фьора писал(а):
Вспомнилась и Донцова,

И раз вы сравниваете Харрис с Донцовой, то мой личный вам совет. Не читайте продолжение. Не ваш это автор и другие книги вас тоже не зацепят.
Прислушиваться к нему или нет, решать только вам.

>24 Янв 2013 3:58

Цирцея писал(а):
Но вот и мое ИМХО, мне кажется вы просто придирались к книге, к которой у вас самого начала не лежало настроение.
Я не буду сейчас весь ваш отзыв разбирать по косточкам, боюсь мы к общему знаменателю с вами все равно не придем.

каждый имеет право на свое ИМХО Laughing могу лишь добавить, что и я расстроилась, потому что хотелось чтоб книга понравилась - было настроение.

Цирцея писал(а):
Вы попробуйте прочитать в оригинале.

никак не могу, с языком у меня не настолько блестяще)) насколько понимаю этот вариант - перевод от издательства?

Цирцея писал(а):
как человек общавшийся с автором - в ней нет излишних амбиций.

ой, а можно подробней? Вы лично ТАМ с ней общались?!! Это же заграничный автор?

Цирцея писал(а):
И раз вы сравниваете Харрис с Донцовой, то мой личный вам совет. Не читайте продолжение.

Я не сравниваю Автора с Донцовой, я сравнила поведение ее героев этой книги с любимой привычкой героев Донцовой. Да, мне по душе, когда герой немного доходит сам до разгадки, пусть не мгновенно как Шерлок Холмс, но не в таком динамичном жанре как здесь. Если ничего дальше не поменяется, то, наверное, мне действительно лучше не читать дальше - тут я полностью с Вами согласна. А что, все последующие книги в том же ключе (я про детектив)?
aolchik писал(а):
А второй кто?

а тот важный дядечка кто поторапливал полицейского, потому что политически ему было выгодно прижать Сен-Сира и его родню, даже пообещал всех уволить, если СС не поймают.
aolchik писал(а):
когда он Кэйт спасал?

а что именно?

Ольчик ты дальше читаешь?

П.С.
Lussy писал(а):
10. Джеймс Пьюрфой

удачный вариант.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Янв 2013 7:45

Цитата:
И раз вы сравниваете Харрис с Донцовой, то мой личный вам совет. Не читайте продолжение. Не ваш это автор и другие книги вас тоже не зацепят.
Прислушиваться к нему или нет, решать только вам.

Церци, я, помнится, тоже в своем отзыве на первую книгу Донцову упоминала, и неспроста, но от серии меня это не отвратило - или старая привычка кактусы жевать, или просто первый роман был первым блином, но мне кажется, что Харрис расписалась к третьему роману в серии (который я считаю самым удачным в плане детективной линии).
Цитата:

Фьора, я тебя умоляю )) сидишь же читаешь это за одной умной машинкой, посредством которой можно общаться с кем угодно в любой точке земли при наличии мало-мальского соединения с интернетом и желания собеседника ответить на твои вопросы...

>24 Янв 2013 9:34

Цирцея писал(а):
Ну, автор и не делала из своего героя Шерлока Холмса, который только при одном взгляде на место преступления, дедуктивным методом мог вычислить убийцу. Я утрирую, но и вы тоже.

Церци но ведь на самом деле очевидные вещи, на которые стоило обратить внимание, и вопросы, которые в первую очередь стоило задать, даже не имея опыта Шерлока Холмса так и не увидел Себастьян Ну ведь даже мне, не поклоннице детектива как жанра уже очень давно и то кажется, что эта линия здесь явно хромает, причем на обе ноги.
LuSt писал(а):
а тот важный дядечка кто поторапливал полицейского, потому что политически ему было выгодно прижать Сен-Сира и его родню, даже пообещал всех уволить, если СС не поймают.

А, поняла. Я его заподозрила ближе к середине, но потом вспомнила там в начале было что-то им сказано, что исключало его вину
фьора писал(а):
а что именно?

Ну там обострение зрения и слуха...
фьора писал(а):
Ольчик ты дальше читаешь?

пока нет, но позже - да
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>24 Янв 2013 13:40

фьора писал(а):
каждый имеет право на свое ИМХО могу лишь добавить, что и я расстроилась, потому что хотелось чтоб книга понравилась - было настроение.

Самый закрученный в серии детектив, если вас именно это интересует, написан в 3ем романе. Можете прочитать мой отзыв на него в оглавлении. Мне лично понравился подход к убийствам. Но метод вычисления преступника практически не меняется. Себ выясняет все с помощью показаний свидетелей.
фьора писал(а):
насколько понимаю этот вариант - перевод от издательства?

Первые три романа - да. "Эксмо" - Мона Лиза. Остальные 3 романа переведены у нас на форуме.
фьора писал(а):

Я не писала что лично. Я писала, что просто общалась. На Facebook-е. Но у автора так же есть блог, где она отвечает на все комментарии.
фьора писал(а):
Да, мне по душе, когда герой немного доходит сам до разгадки

Я честно вам скажу, что сейчас детальное расследование в первой книге не помню, но вот насчет третьей могу сказать наверняка, что Себ дошел до разгадки сам.
LuSt писал(а):
Церци, я, помнится, тоже в своем отзыве на первую книгу Донцову упоминала, и неспроста, но от серии меня это не отвратило - или старая привычка кактусы жевать, или просто первый роман был первым блином, но мне кажется, что Харрис расписалась к третьему роману в серии

Сорри. Я твой отзыв не читала. Видимо не увидела его вовремя. Поверьте я в свое время учитывалась Донцовой, но как говорится всему свое время и в конце меня уже стало от нее тошнить. Читая Сен Сира, у меня ни капли сравнения в голове не возникло. И у людей с которыми я параллельно несколько книг прочитала, тоже не было. Странно для меня такое слышать.
aolchik писал(а):
Церци но ведь на самом деле очевидные вещи, на которые стоило обратить внимание, и вопросы, которые в первую очередь стоило задать, даже не имея опыта Шерлока Холмса так и не увидел Себастьян

Значит надо мне перечитать роман. Ибо я не помню такого.

>24 Янв 2013 16:16

Цирцея писал(а):
если вас именно это интересует, написан в 3ем романе.

LuSt писал(а):
Харрис расписалась к третьему роману в серии (который я считаю самым удачным в плане детективной линии).

Девочки, а к 3му перейти минуя второй можно, или сюжет никак не позволяет пропустить вторую книгу?
LuSt писал(а):
Церци, я, помнится, тоже в своем отзыве на первую книгу Донцову упоминала,

как мы совпали)))

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>24 Янв 2013 16:45

фьора писал(а):
Девочки, а к 3му перейти минуя второй можно, или сюжет никак не позволяет пропустить вторую книгу?

в принципе, можно, ничего особенно важного именно в жизни Себа не произошла за время 2 романа

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>24 Янв 2013 23:12

Когда умирают боги
Мне понравилась книга.
Хорошая задумка , тайна ожерелья заинтриговала меня пожалуй сильнее чем само расследование . Я уже начала подумывать , может у матери Себастьяна ещё одна дочь есть. Вечно придумаю что-то несуразное ))), да
и легенда про ожерелье очень интересна.
Автор прекрасно показал напряженную обстановку в Лондоне , интриги королевского двора , политические дрязги ,
Себастьян мне нравится все больше , хотя уж очень легко на нём все заживает ))) столько ран получает и хоть бы хны.
Но главное , что он ведет своё расследование потому что ему небезразлично. Кто-то хочет защитить регента , кому-то нужно убрать соперников, а Сен-Сир действительно хочет найти убийцу.
Очень жаль Гиневру , которая пострадала из-за чужих интриг. Такая страшная смерть . И мужа её жаль , он действительно любил жену и они были действительно родственными душами.
Я вообще представить не могла кто окажется убийцей , хоть понимала , что все окажется неожиданно ,но даже не представляла такого.
Расследуя преступление , Себастьян сам того не ожидая , выяснил семейную тайну , которую так тщательно от него скрывали.
Если в первой книге я так и не определилась с отношением к Кэт , то тут все же больше склоняюсь , что не будет она моей любимой героиней.
Не все её поступки я могу принять.
Очень нравится мне Том , такой замечательный мальчуган , очень испугалась за него , когда он попал в тюрьму .
Сюжет меня очень захватил , прочитала на одном дыхании. Обязательно продолжу читать эту серию .

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>25 Янв 2013 8:00

На-та-ли писал(а):
Когда умирают боги

Наташа,лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Хорошая задумка , тайна ожерелья заинтриговала меня пожалуй сильнее чем само расследование .

Точно.
На-та-ли писал(а):
Я уже начала подумывать , может у матери Себастьяна ещё одна дочь есть.

А как тебе вообще ее поступок?
На-та-ли писал(а):
Себастьян мне нравится все больше , хотя уж очень легко на нём все заживает ))) столько ран получает и хоть бы хны.

И на последних секундах он всех спасает,а потом приходит помощь! Laughing
На-та-ли писал(а):
Очень жаль Гиневру , которая пострадала из-за чужих интриг. Такая страшная смерть . И мужа её жаль , он действительно любил жену и они были действительно родственными душами.

Sad
На-та-ли писал(а):
Сюжет меня очень захватил , прочитала на одном дыхании. Обязательно продолжу читать эту серию .

Впереди интереснейшая книга!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2013 8:23

Тина поглядела отзыв На-та-ли и подумала, а дальше серия не в духи детектива о князе Морозини, который также всякие антикварные раритеты по всему миру разыскивает в куче убийств и обществе прекрасных дам?!

эля-заинька писал(а):
в принципе, можно,

это радует)))

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 3:48

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: «О людях, эльфах и волшебных камнях» » Мария Гуцол " О людях, эльфах и волшебных камнях" Наверно это моя самая заветная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэндис Проктор / К.С. Харрис [9333] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение