Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Клуб любителей танцевальных фильмов

Енка:

Мариш я тоже тащусь от такого!13 лет я посвятила своим сыновьям в танцах!
LizOk с платиной дорогая!

...

Ханжа:

Лизонька, поздравляю с платиной, круто ты меня обогнала Ok

Девочки, если вы не против, выложу информацию о, произведшем на меня впечатление в юности фильме "Семь невест для семи братьев". Вроде он у вас не упоминался еще?

...

LizOk:

Ханжа писал(а):
Лизонька, поздравляю с платиной, круто ты меня обогнала

Ханжа писал(а):
Девочки, если вы не против, выложу информацию о, произведшем на меня впечатление в юности фильме "Семь невест для семи братьев". Вроде он у вас не упоминался еще?

Конечно, Оля! Мы будем только рады!

...

Ханжа:

» Семь невест для семерых братьев

"Семь невест для семерых братьев" — кинофильм, мюзикл, снятый в 1954 г. Сценарий был основан на рассказе «Сабинянки» о Диком Западе Стивена Винсента Бенета, в свою очередь, основывавшегося на древнеримской легенде о похищении сабинянок.

В 1954 г. фильм был номинирован на Оскара в категории «Лучший фильм». В списке лучших мюзиклов американского института кинематографии за 100 лет фильм занимает 21 место. В особенности мюзикл прославился своей необычной хореографией в постановке Майкла Кидда — к примеру, танцы во время рубки дров и возведения амбара.
режиссер Стенли Донен
сценарий Альберт Хэкетт, Фрэнсис Гудрич, Дороти Кингсли, ...
продюсер Джек Каммингс
оператор Джордж Дж. Фолси
композитор Джин Де Пол
жанр мюзикл, драма, мелодрама, комедия, приключения, семейный, вестерн, ...

время 102 мин. / 01:42
В главных ролях:
Ховард Кил
Джефф Ричардс
Расс Тэмблин
Tommy Rall
Марк Платт
Мэтт Мэттокс
Жак д’Амбуаз
Джейн Пауэлл
Джули Ньюмар
Нэнси Килгас
Сюжет не буду описывать, поймете по ролику. Он меня так сильно в школьные годы зацепил, что я пересказывала сюжет своим девчонкам, они заинтересовались, и я пару дней потратила чтобы найти его в кинопоиске - я ведь не помнила названия!!! Когда они со мной его посмотрели - остались довольны Ok Ролик не хочет вставляться Sad дала ссыль - гляньте!

...

LizOk:

» Парни с мётлами / Men with Brooms

Парни с мётлами / Men with Brooms
СКАЧАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ
Страна: Канада
Режиссер: Пол Гросс
Год выпуска: 2002
В ролях: Пол Гросс, Коннор Прайс, Лесли Нильсен, Кэри Мэтчетт, Молли Паркер, Мишель Нолден, Питер Аутербридж, Джед Рис, Полли Шэннон, Джеймс Эллоди, Горд Доуни, Джонни Фэй, Горд Синклер, Бобби Бэйкер, Пол Ланглуа, Тим Пост
Описание: Десять лет назад звезда керлинга Крис Каттер бросил свою невесту прямо у алтаря, а свою команду — в самый разгар розыгрыша «Золотой метлы», турнира, имеющего в керлинге то же значение, что «Кубок Стэнли» в хоккее. Умирая, бывший тренер Криса завещал ему снова собрать команду и выиграть «Золотую метлу». Выполняя последнюю волю любимого наставника, Крис и его друзья «стряхнули пыль со своих метел» и приступили к делу. Но сначала Крис должен уговорить своего хиппующего отца, бывшего чемпиона мира по керлингу, стать новым тренером команды и разобраться в своих чувствах к бывшей невесте и ее сестре…
Доп. информация: Фильм завоевал Canadian Comedy Awards в номинации «довольно забавное направление».

...

Ханжа:

LizOk писал(а):
Пол Гросс

Ах как он мне нравился в сериале СТРОГО на юг, потом нигде его не встречала. Лиза, а где танцы в фильме?

...

LizOk:

Ханжа писал(а):
Лиза, а где танцы в фильме?

Танцев нету!!! Это типа спортивный фильм.
Оль, мы в этом клубе предлагаем к просмотру:
1. Танцевальные фильмы
2. Мюзиклы и музыкальные фильмы
3. Фильмы о фигурном катании
4. Спортивные фильмы
Также изучаем историю танцевальных направлений!

...

Ханжа:

» Tribal dance - трайбл данс

Еночка, спасибо! Мы уже вчерась начали блины трескать Wink
LizOk писал(а):
мы в этом клубе предлагаем к просмотру:

Вроде была на 1-ой странице и куды я смотрела? Embarassed
LizOk писал(а):
Также изучаем историю танцевальных направлений

Хотела рассказать вам о направлении Tribal dance - трайбл данс, а в источнике написано запрещение к копированию, поэтому решила опять ссыль кинуть Embarassed http://www.divadance.ru/reports/r1bellydance_1a_tribal.htm Вот здесь ролик http://youtu.be/W3zGbsTcxgo Чет разучилась я в текст ролики вставлять(склероз проклятый Embarassed )

...

dita:

Ханжа писал(а):
Семь невест для семерых братьев

Видела пару лет назад - милый фильм - понра!!!

LizOk писал(а):
Парни с мётлами

Лиз, даж не слышал о таком!!!

...

Енка:

» Tribal dance - трайбл данс (Продолжение)

Трайбл беллиданс

Трайбл беллиданс. Зов предков
Когда смотришь на танец Трайбл беллиданс, создается впечатление, что он пришел к нам из глубины веков, и, должно быть, именно так чествовали богиню плодородия наши праматери на сборе племени. Но впечатление это обманчиво – трайбл, на самом деле, один из самых молодых стилей танца живота.

История

Трайбл появился в США, стране воинствующих феминисток и пересечения всех мировых культур, во второй половине ХХ века. Тогда в западном мире представление о танце живота ограничивалось тем, как он был показан в фильмах Голливуда. Оно было несколько искаженным, поскольку хореографическими постановками занимались джазовые танцоры того времени.

В 1952 году Джамила Салимпур, исполнительница такого «голливудского» стиля, начала преподавать танец живота, постепенно развивая свой метод, а также терминологию движений. При этом она руководствовалась рассказами своего отца-военного, который, много путешествовуя по Африке, видел, как исполняют беллиданс египетские танцовщицы. Она дополняла существующий стиль своеобразными интерпретациями марокканских, цыганских, индийских и индейских танцев, заимствуя специфику движений, костюмы, украшения, татуировки. В 1969 году она основала труппу из сорока человек под названием Bal Anat. Джамила не называла созданный ею стиль «трайбл», обозначая его просто как беллиданс. Однако эклектичные костюмы, многие идеи для которых были почерпнуты из журнала National Geographic, татуировки на лице, танцы в группе, специфика движений создавали ощущения племени, а «племя» звучит на английском именно как «tribe» – таким образом, позднее название «tribal» прижилось.

Одной из учениц Джамилы была уроженка Киева Маша Арчер, которая занималась у нее два с половиной года, а потом основала собственную труппу The San Francisco Classic Dance Troupe и стала преподавать сама. Она начала независимую карьеру, не успев научиться хореографической постановке, поэтому ее стиль был во многом основан на свободной импровизации. Все ее последователи признавали, что Маша была довольно плохой преподавательницей, а в костюмах предпочитала чрезмерную эклектику, сочетая несочетаемое. Однако заслуга Арчер в том, что она увела танцовщиц беллиданса из кабаре и баров на более уважаемые сцены. Она принципиально подчеркивала, что беллиданс – высокое искусство, достойное только большой сцены.

Преемницей Маши Арчер была Каролина Нериккио, ставшая основоположницей одной из разновидностей трайбла – American Tribal Style, или ATS. Именно Каролина развила и создала этот стиль таким, каков он есть по сегодняшний день, с уникальной четко выстроенной системой импровизации, движениями, переходами. В 1987 году она основала свою труппу Fat Chance Belly Dance, которая по сей день считается эталоном классики трайбл-стиля и примером для подражания для трупп со всего мира. (Посмотреть фрагмент их выступления можно по ссылке).

Особенности трайбла

При слове «беллиданс» большинство людей представляют, как правило, египетскую технику этого танца: легкую, соблазнительную, с костюмами, расшитыми бисером, пайетками, стразами. По подаче своей трайбл является полной противоположностью египетского стиля: здесь напрочь отсутствуют игривое настроение, соблазнение, кокетство. Это танец женской силы и независимости, где котором внимание уделяется совершенно иной технике и эстетике движений. Здесь сочетаются классические движения беллиданса и фламенко – гордая осанка, поднятый подбородок, подчеркнуто прямая спина – а также множество других стилей, от цыганских до африканских.

Выступление – это групповая импровизация (хотя хореография тоже используется), состоящая из упрощенных движений, выполняемых всеми участницами группы одинаково и согласованно. Все связки основаны на системе знаков, подаваемых ведущей. Переходы от одного движения к другому обозначаются движением рук, поворотами, сменой направления. Как сказала основательница Fat Chance Belly Dance Каролина Нериккио, «Группа танцовщиц в стиле трайбл похожа на группу рыбок или на стаю птиц».

Каролина разработала целый набор движений, который тщательно изучается всеми участницами группы для последующей импровизации. Помимо самих движений, она также создала систему мини-движений, используемых для переходов от одного движения к другому.

В трайбле, как правило, действует принцип мышечной изоляции: например, работают только бедра – остальное статично. Также одной из характеристик стиля является выделение определенных движений посредством не только их изолирования, но также повторов: например, удары или восьмерки бедрами, круги или восьмерки грудью, которые повторяются несколько раз. Шаг выполняется на средних полупальцах, но часто движения опускаются на полную стопу. Обычно танец считается на восемь счетов.

Костюмы

Если сам трайбл – направление псевдоэтническое, то костюмы для него – эклектичные, вобравшие множество элементов с разных концов света: Среднего Востока, Северной Африки, Восточной Индии, Центральной Азии.

Костюмы танцовщиц намеренно лишены лоска – используются темные «земные» цвета, тяжелые натуральные материалы, покрытые патиной монеты. Многослойность наряда не оставляет намека на флирт. Под длинную юбку солнце-клеш надевают объемные шаровары из непрозрачной ткани, поверх юбки – пояс с многочисленными увесистыми кисточками, помпонами, монетами. Сверху, как правило, надевают чоли или блузу индийского покроя, а на голову наматывают тюрбан, который украшают многочисленными сережками, монетами, бусинами. Украшения используют очень массивные, грубого дизайна – браслеты на руки и ноги, бусы, кольца, серьги. Дополнительного колорита танцовщицам добавляют татуировки и рисунки хной, покрывающие порой не только тело, но и лицо.

В макияже танцовщиц используется светлый тон пудры, румяна, темная подводка для глаз, темная губная помада. На лицо наносят бинди и рисуют татуировки берберских племен: точки и полоски на скулах, подбородке.

Музыка

Танцевать трайбл можно практически под любую музыку, от барабанного соло до электронной, не в фаворе только попса – ее «легкомысленность» противоречит самой идее стиля. Чаще всего используют упрощенную фольклорную музыку – например, египетских групп Musicians of the Nile, Fellahin, Saiidi, Ghawazee, американских Helm, Sirocco, Gypsy Caravan. Звучащими инструментами являются табла (вид барабана), мизмар (дудка) и ребаб (однострунный инструмент, подобный скрипке). В некоторых стилях – например, трайбл фьюжн – используют обработанную этническую музыку и электронную с тяжелыми ритмами.

Стили трайбла

Трайбл, несмотря на свою недолгую историю, уже делится на несколько подстилей.

Tribal Fusion (трайбл фьюжн). Название направления произошло от английского fusion (слияние, смешение, объединение) и отражает, к примеру, наложение испанской и арабской музыки, использование египетской техники и турецкой музыки, – то есть объединение различных стилей танца, музыки и костюмов разных культур.

Наиболее известными и талантливыми исполнительницами этого стиля считаются американки Рейчел Брайс и Шэрон Кихара. (Ссылки на видео их выступлений)

Neo Tribal (нео трайбл) — это смесь трайбла, классического восточного танца ракс шарки и других стилей. Более игривый, чем классический трайбл, он содержит меньше повторяющихся шаговых комбинаций, там присутствует влияние балета и джаза, а исполнительницы проявляют больше фантазии. Выступление группы содержит соло, дуэты, групповые танцы. Костюм и украшения используются как в обычном трайбле, но тюрбан не надевают и отдают предпочтение ярким краскам.

New Age Tribal (нью-эйдж трайбл) – эзотерический стиль. Танцовщицы медитируют перед выступлением, чтобы очистить себя от негативной энергии и впитать в танце позитивную, используют дыхательные упражнения, работают над своей аурой и кармой. Музыка используется соответствующая – в одноименном стиле New Age.

Gothic Bellydance – дань моде на готику. Тяжелая мрачная музыка, темный мейк-ап и костюмы в стиле «невеста графа Дракулы».

Хоть трайбл изначально является миксом разных этнических танцев, недавно в нем появились национальные ветви – например, китайская, тайваньская и даже славянская.

...

Cascata:

Лиза , с платиной!
сижу на тел не могу вставлять картинки

про семь невест недавно вспоминала, есть он на диске, но никак руки не дойдут посмотреть

с началом масленицы!
я ее пропускаю, тут правда обещают гулянья в воскресение будет масленица по-русски

...

Ханжа:

Еночка, спасибо тебе за такую интересную статью, ты нашла самое главное и все ответвления стиля. Я перерыла кучу роликов на Ютубе - хотела найти короткий и показательный, чтоб смотреть не надоело, нашла не совсем то о чем мечтала, но там видна разница стилей, кого заинтересует - гляньте Wink
Вот здесь минутный ролик бейли денс в стиле танго http://youtu.be/n9m5pQp37y8
А здесь показаны разные стили в одном ролике http://youtu.be/P4a0OX-gbVc Всего 2 с половиной минуты, что наши славянки вытворяют!

...

LizOk:

Cascata писал(а):
Лиза , с платиной!

Света ,
Енка и Ханжа писал(а):
Трайбл беллиданс

Ой, девочки! Как интересно! Никогда не слышала об этом направлении в танце!
Оль, а у меня твой второй ролик почему то не открывается вообще...Так жалко. Может это у меня глюк? Девочки, а у вас как?

...

Ханжа:

LizOk писал(а):
Как интересно!

Я впервые увидела на танцевальном украинском конкурсе и очень впечатлилась Shocked как раз смесь стилей которые мне нравятся. Но вы не думайте что я только восточными танцами интересуюсь, я с огромным удовольствием смотрела Шаг вперед - две части и не только смотрела мы со старшенькой дочкой и целлюлитом трясли Laughing
Трайбл пати 2011 Минск http://youtu.be/P4a0OX-gbVc Попробуй еще раз или придется искать по названию Sad

...

LizOk:

Теперь видно!
Очень оригинально!
22 февраля день рождения "принца фламенко" Хоакина Кортеса

22 февраля 1969 года в Кордове родился Хоакин Педраха Рейес, позднее прославившийся под фамилией Кортес. По отцовской линии Хоакин - цыган-кале. Кстати, по материнской линии у сегодняшнего именинника есть и русские корни.

Отец Хоакина был байлаором (танцор фламенко), так что именно под его влиянием парень и начал заниматься танцами. После переезда семейства в Мадрид, Хоакина приняли в труппу Национального балета Испании, на тот момент возглавляемого Майей Плисецкой. А ему тогда было всего 15-ть. К 18-ти годам Кортес уже был солистом.
Слава и международное признание не заставили себя ждать: «огненный принц фламенко», «новый Рудольф Нуриев», «истинная страсть», «танцующий бог», «демон балета» – так называют Кортеса.

C Национальным балетом Хоакин объездил весь мир. Также Кортеса часто приглашали в другие шоу - и он с радостью соглашался на участие в них, пока в 1992 не создал собственную труппу - "Балет фламенко Хоакина Кортеса". С каждым годом молодой танцовщик становился еще популярнее, а в 1995-м с ним познакомились и те, кто далек от балета, зато любит кино - Педро Альмодовар снял его в своем фильме "Цветок моей тайны".

Вообще, 1995-й стал знаковым для Кортеса - в этом году он поставил шоу Pasion Gitana. Костюмы для него создавал Джорджио Армани, и за время существования этот танцевальный спектакль посетили более миллиона зрителей.

Джорджио Армани и Хоакин Кортес
В 1996-м Хоакин отправился в свой первый масштабный тур по США, а спустя год продемонстрировал миру еще один талант - записал альбом вместе со своей группой The Gipsy Passion Band, где сам он выполнял, в первую очередь, функцию музыкального директора, а также идейного вдохновителя.

В 2000-х Кортес продолжил активно гастролировать, а также сниматься в кино и на телевидении. Так, в 2000-м он сыграл главную роль в картине "Цыган". Его герой Андреас вернулся из тюрьмы, куда попал по ложному обвинению. Сам он и не думал о мести, но по цыганским законам был обязан ее осуществить... Главная женская роль в картине досталась Летиции Каста.

В 2004-м же Хоакин сыграл в драме "Ваниль и Шоколад" - это история любящих друг друга супругов. Однако жена вынуждена покинуть мужа из-за его бесконтрольных измен.

Кортес, мало того, что просто танцует и снимается в кино, осознанно продвигает цыганскую культуру в массы. Более того, именно Хоакин стал послом своего народа в ЕС.
Ну а в день рождения пожелаем "послу цыганского народа", у которого есть связь и с Россией, почаще приезжать в нашу холодную страну со своими "горячими" постановками. И, заодно, конечно, желаем Хоакину найти свое единственное и неповторимое личное счастье. Пока же, хоть Кортес и называет себя скромным и робким, на его счету лишь громкие романы! Страстный танцор разбил не один десяток звездных сердец!

Самый его громкий роман – отношения с супермоделью Наоми Кэмпбелл. Хоакин стал чуть ли не единственным, кому удалось приучить «черную пантеру»: не Хоакин красиво ухаживал и шел на компромиссы, а Наоми! Супермодель просто потеряла голову от любви к испанцу и превратилась в мягкую ласковую кошечку.

Но в один прекрасный день Наоми застала любимого с другой женщиной; это стало таким ударом для Кэмпбелл, что она пыталась покончить с собой – только ленивое издание в 1997 году не написало об этой истории!
Наоми еще долго приходила в себя и лечилась от депрессии после измены любимого, а вот Хоакин буквально через месяц увлекся знаменитой Натальей Орейро. Говорят, что Орейро так сильно полюбила «танцующего бога», что... решилась сама сделать ему предложение (Кортес его не принял).

Не смогла в свое время устоять перед Кортесом и супермодель Летиция Каста (они вместе снимались в картине «Gitano» в 2000 году).

Знаменитая испанская модель Мариса Хара в 2006 году едва ли не из-под венца сбежала ради того, чтобы упасть в объятья Кортеса.
Среди покоренных Кортесом красавиц числятся почти все красавицы-актрисы латиноамериканских сериалов: Катрин Фулоп, испанская модель и актриса Мария Пинеда, Гойя Толедо и Ампаро Ларракаго – список можно продолжать еще очень долго.

Даже такие дивы, как Дженнифер Лопес и Мэрайя Кэри были не против «познакомиться поближе» с Хоакином (однако, с первой он просто станцевал, а со второй посетил несколько светских мероприятий).

Но сам Кортес относится к вниманию женщин весьма спокойно – от ответов на вопросы о бывших пассиях ловко уходит, а о настоящих отношениях неизменно говорит: «Единственная моя главная любовь – это танец, и ему я отдаю всего себя!».

Источник: spletnik.ru

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню