Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>09 Июн 2025 18:46

Общество мертвых бойфрендов (Станиславская Елена)

Просто нет слов. Не ожидала что эта книга настолько отличается от романа «Пять глаз, смотрящих в никуда». Исходя из аннотации надеялась получить мистику, а получила не слишком удачный триллер с элементами мистификации.
Варя, страдающая редким заболеванием – порфирией, узнает о смерти своих бывших бойфрендов. А потом она вроде бы начинает получать от них послания с того света.
Героиня тыкалась как слепой котенок, выдвигая версии одна абсурднее другой. Развязка данного триллера удивила. Во-первых, мотивы преступника высосаны из пальца. Во-вторых, непонятно наказали ли тех, кто участвовал в травле героини. В третьих, хотелось бы узнать что-то более конкретное о посланиях бывших парней. Ну и дальнейшие отношения Вари и Андрея остались под вопросом. Не люблю истории с невнятным финалом.
Оценка: 2

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>14 Июн 2025 18:35

Джеффри Дивер "Собиратель костей (Власть страха)", серия "Линкольн Райм"-1

Линкольн Райм, талантливый эксперт-криминалист, прикован к постели после тяжелейшего ранения при поимке преступника. Он написал книги, которые изучают полицейские страны, иногда консультирует сослуживцев по некоторым профессиональным вопросам, но он устал от такого существования, от сильных болей, от приступов, от своей немощноси и мечтает об эвтаназии.
Но к нему обращается его друг и бывший коллега Лон Селитто помочь в расследовании убийства и похищении женщины, предположительно следующей жертвы убийцы. Линкольн долго отнекивался, но потом согласился, выдвинув несколько условий по составу команды и одним из таких требований было присутствие в расследовании патрульной Амелии Сакс, которая первая прибыла на место преступления.
Таким образом, спальня Райма превратилась в настоящий штаб, туда привезли специальную аппаратуру и работа закипела.
Интересно было вникать во все этапы собирания вещественных доказательств, где важна любая мелочь - отпечатки, песчинки, обрывок ткани, осколок кирпича и даже запах.
Поначалу Амелия относительно неприязненно относилась к Линкольну, но потом она поняла суть этого человека, и стала не только его "глазами и руками", но и настоящим другом.
Повествование довольно жёсткое, с большим количеством криминалистических подробностей, с описанием жестоких пыток, ужасающих способах убийств, ведь убийца совершенно бездушный, его интересуют только кости.
Отдельно отмечу, мне понравился персонаж Том, личный помощник и одновременно нянька Линкольна. Про него мало пока известно, но мне понравилось его спокойствие, выдержанность и особое чувство юмора.
Книга мне понравилась, но, когда начинаешь обдумывать прочитанное, всё время выскакивает, какое-то "но". Слишком гениальный криминалист этот Линкольн Райм, память его просто феноменальная. Слишком хитромудрый преступник, жестокий и беспринципный, обставляет свои преступления так, что ставит полицию в тупик. Слишком правильная, скрупулёзная в деталях, исполнительная и очаровательная красавица Амелия Сакс. Слишком быстро прошло расследование.
В любом случае, детектив интересный, занимательный, познавательный, но с учётом вышеупомянутых моих "слишком", поставлю большой минус. (5-)
Книга прочитана в рамках лампового флэшмоба по рекомендации Лены/Elenawatson, за что ей мои благодарности. Этого автора не был в моём списке для чтения, а теперь буду читать продолжение цикла.

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>15 Июн 2025 17:01

"Дворцовый переполох" Риз Боуэн
Такая легкая, развлекательная книга. И это несмотря на то, что в сюжете есть убийство. А еще есть замечательная главная героиня - Леди Джорджиана Раннохская, тридцать четвертая претендентка в очереди на британский престол - или попросту, Джорджи. Она умна, красива, предприимчива и никак не согласна выйти замуж по расчету. Джорджи мечтает о любви, поэтому уезжает в Лондон, лишь бы избежать нежеланного сватовства. Но и в Лондоне без приключений не обошлось. Во-первых, лишенная содержания от брата, Джорджи должна зарабатывать на жизнь. Во-вторых, в ее жизни появляются два мужчины, но оба, увы, без гроша. Ну, а в третьих, Джорджи находит труп в собственной ванной! В общем, скучать не пришлось ни девушке, ни читателю. Было интересно, слог легкий, есть юмор. Я обязательно буду читать серию дальше.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>16 Июн 2025 1:31

Элла Чак "Дело шести безумцев" Дубль из темы "Спасатели книг"

Прочитав книгу "Тайна трёх" я сразу приступила к продолжению - второй книге. И сразу хочу отметить - читать надо обязательно с первой книги, это одно целое! Иначе многие события покажутся совершенно непонятными.
Как же сложно написать отзыв на эту книгу! Она такая небанальная, сложная, многогранная, странная со своими полубезумными персонажами, вернее их действиями, но очень интересная! Читала я её не быстро, надо читать вдумчиво, а некоторые главы мне хотелось перечитать.
Итак, Кира Журавлёва после трагических событий, которыми закончилась первая книга, переезжает в Москву. Она учится на криминалиста и проходит стажировку в детективном бюро у Воеводина. Там же работает Женя Дунаев, знакомый нам по "Тайне трёх" и появляется новый персонаж - загадочный патологоанатом Камиль Смирнов, тоже, очень неординарный человек, с трагедией в прошлой жизни, от которой до сих пор не оправился до конца физически, но он Мастер своего дела. Киру поначалу он воспринимает в штыки, между ними неприязнь, но потом они находят общий язык и становятся не только напарниками, но и друзьями.
Их бюро поручают расследовать дело о шести самоубийствах. Якобы самоубийствах. Ну кто, скажите, будет есть грунт для растений, пока не лопнул желудок? Или же - проткнул свои вены рыболовными крючками в количестве аж 257 штук!? И таких странных смертей шесть.
В процессе расследования Кира понимает, что и сама может совершить безумство.
О безумцах. Почти в каждом герое этой книги есть доля безуминки. А Алла, так та вовсе безумный гений. Она была гениальна во всём, особенно в ботанике и биологии, математике и химии, чрезвычайно талантлива, но самый главный её дар - она знала всё, что будет в будущем. Уже в девять лет она предсказала практически все будущие события. И даже теперь, когда она погибла, она не даёт покоя Кире, разговаривая с ней мысленно, жила в её голове.
Кире придётся пройти много испытаний, чтобы добраться до истины и узнать, наконец, тайну гибели своих двух сестрёнок-близняшек.
Эта книга - и увлекательный детектив, и психологическая драма, и даже немного триллер, а романтическая линия тянется ещё с первой книги. Напряжённый динамичный сюжет с неожиданными поворотами, тайны прошлого и уже начинаешь подозревать всех.
Книга не лёгкая, не развлекательная, но очень занимательная. И очень крутая, другого слова не могу подобрать.
Отличное, захватывающее продолжение! (5)

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>16 Июн 2025 19:14

Тьма падет (Брындза Роберт)

Третья книга из серии о детективе Кейт Маршалл. Кейт удалось преодолеть свою тягу к алкоголю и вновь встать на ноги. Она открыла свое детективное агентство и теперь вместе с напарником Тристаном расследуют исчезновение молодой, амбициозной журналистки, произошедшее 12 лет назад.
Нелегко вести расследование по остывшим следам. Многие события уже стерлись из памяти свидетелей тех давних событий. Но неожиданно появляются новые улики, связанные с исчезновением нескольких парней геев.
Было интересно наблюдать за расследованием. Но больше всего меня поразили методы серийного убийцы. Он был настоящим хамелеоном, мастерски меняющим свою внешность с помощью нехитрых приемов. Больше всего меня поразило, что за столько лет никто не догадался о его тройной жизни. Часто мы многое не знаем о своих близких. Но тут человек с явной патологией. Так почему ни у кого ни разу не возникло подозрений на его счёт?
С удовольствием продолжу знакомство с данной серией.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 22:24

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ира, извини , не поняла. Ты взяла в ПВЗ хамон, там же попробовала, поняла, что сильно перчёный и поэтому отказалась? Разве так можно?... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 569 570 571

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение