Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

valentinagor:

...

Elen-Mert:

Ну вот, так я и думала! Стоит один лишь раз нелестно высказаться, всё - финиш! Laughing
KaiSatoru писал(а):
Эммм, если такого опыта даже близко не было, то тут даже субъективного ощущения быть не может. Как бы откуда?

То есть? Как это не может? Получается, грубо говоря, если женщина не изменяла мужу, то "Анна Каренина" не может вызвать у неё никаких ощущений? Или если я не была на войне, то "А зори здесь тихие" не должны меня впечатлить? Странный вывод..
KaiSatoru писал(а):
А я вообще вижу, что текст про другое, там по концовке это чувствуется. Все машинально на смерть реагируют, а она там не главная основа.

Рина, вот моя реакциия вызвана вовсе не концовкой, поверьте. Я неоднократно голосовала в Штучках за работы, в финале которых была смерть.
altair писал(а):
будь я Автором, я бы сняла с конкурса работу из-за негатива, который на нее идет.

А я заметила только кучу восторгов и обещаний проголосовать. Laughing
altair писал(а):
мы оцениваем на конкурсе мастерство подачи темы, стиль написания, качество текста или "ой, а зачем тут Автор всех убил, вот какой он бяка"?
Всё правильно. Моё негодование вызвала именно подача темы, а не то, что Автор всех убил.
altair писал(а):
В соседней работе вообще безумие описано - давайте и этого автора будем клевать. "А мне вот случайный секс не нравится, уберите рассказ про это" - так да?

Златочка, ты чего это? Laughing Зачем так говоришь? Sad В соседней работе сумасшествие описано просто бесподобно! И про случайный секс мне очень даже понравилось. Дело не в героях, дело в подаче. Так уж получилось у меня.
altair писал(а):
Тогда и "Лишнюю" давайте попинаем. Ну так за компанию, исключительно.
Вообще нет никакого желания пинать "Лишнюю". Нем более, за компанию.
altair писал(а):
Девочки, да вы чего? Этот тур бъет все рекорды по злой критике. Не вдумчивым рецензиям, а именно злым высказываниям, которые читать неприятно даже неавтору.
Девочки! А Вы не задумывались, что у тех, кто прочитал и промолчал, эмоции могли быть похлеще чем "Не зацепило"? Для меня худшая реакция читателя это не негативный отзыв, а его полное отсутствие.
И еще, я всегда тщательно обдумываю свою, громко будет сказано, рецензию.
altair писал(а):
Можешь лучше - докажи! Верный принцип всех времен и народов.

Это верно. Только умение хорошо писать и желание читать и впечатляться, вещи разные. Я например не смогу написать детектив лучше, чем Юлия Шилова, но что мешает мне сказать, что её творчество мне не нравится.
altair писал(а):
А вообще мне обидно. Обидно за то, что на критику Автор уже отвечал (тыц) .

Ну пардоньте. Я обычно жду ответа от Автора на свой отзыв, а не на чей-то еще. Да и оцениваю все-таки саму работу, а не пояснения к ней.
altair писал(а):
прошу никому не принимать близко к сердцу

Аналогично!

А вообще, давайте не забывать, что вкусы, предпочтения и оценочные критерии у всех разные. Для меня самой сильной работой этого тура пока является "Драгоценное мгновение", в которой, судя по отзывам, читатели заметили преимущественно малозначительность зонтика и наличие философии. Laughing

...

KaiSatoru:

Elen-Mert писал(а):
Ну вот, так я и думала! Стоит один лишь раз нелестно высказаться, всё - финиш!

Ошибочное мнение. Если бы читали ветку, то такая реакция была бы понятна.

Elen-Mert писал(а):
То есть? Как это не может? Получается, грубо говоря, если женщина не изменяла мужу, то "Анна Каренина" не может вызвать у неё никаких ощущений? Или если я не была на войне, то "А зори здесь тихие" не должны меня впечатлить? Странный вывод..

Это лишь значит, что ваше искусственно сгенерированное представление об опыте прилично уступит реальному опыту людей, у которых была измена или они были на войне. Я надеюсь, это сомнения не вызывает?
И впечатление это не есть понимание текста.

Elen-Mert писал(а):
А я заметила только кучу восторгов и обещаний проголосовать.

Это опять к вопросу о том, что ветку вы не читали

Elen-Mert писал(а):
Ну пардоньте. Я обычно жду ответа от Автора на свой отзыв, а не на чей-то еще. Да и оцениваю все-таки саму работу, а не пояснения к ней.

а почему лично? Ведь ответ другим рецензентам вполне может содержать и ваш вопрос.

И еще мне не понятна позиция - "я оцениваю работу без пояснений". Что плохого, что мы можем позволить себе узнать точку зрения автора? Я вот многое бы отдала, что вот так задать вопросы некоторым писателям...
Как писала выше, не у всех есть опыт и понимание вещей о которых пишут авторы. И что плохого в том, чтобы задать вопрос вместо того, чтобы пройти мимо и оценить поверхностно работу?

Ольга-А писал(а):
Как бы... а что мне делать (писать в отзыве) если работа мяяягонька так говоря и написана слабо и сюжет (для меня) ни о чём?

Ольчик, солнце, тебе позволительно многое.))) В том числе и вывесить список под заглавием "аффтор убейся ап стену"))))

...

Elen-Mert:

Рина, Вы правы, ветку я в этом туре стала читать не с момента объявления темы, а скорее ближе к началу голосования. Готова принять порицание за это. Laughing Надеюсь, не выгонят с позором? Non
KaiSatoru писал(а):
ваше искусственно сгенерированное представление об опыте прилично уступит реальному опыту людей, у которых была измена или они были на войне. Я надеюсь, это сомнения не вызывает?
Опыту уступит - несомненно. Но субъективное ощущение у меня все-таки может быть! И каждый мой отзыв собственно, это и есть лишь субъективное мнение.
KaiSatoru писал(а):
И еще мне не понятна позиция - "я оцениваю работу без пояснений". Что плохого, что мы можем позволить себе узнать точку зрения автора?
Ничего плохово в том, что мы можем узнать точку зрения Автора, как раз нет. Я очень радуюсь, когда Авторы вступают со мной в диалог. Но беседа с Автором и его работа сама по себе, это все же разные вещи. Для меня.

...

KaiSatoru:

Elen-Mert писал(а):
Готова принять порицание за это

Это к тому, что наша реакция со Златой не лично от вашего отзыва. И, конечно, никто не просит писать/ говорить как о покойниках, только хорошее.

Elen-Mert писал(а):
Опыту уступит - несомненно. Но субъективное ощущение у меня все-таки может быть! И каждый мой отзыв собственно, это и есть лишь субъективное мнение.

Елен (Ленка мне уж совсем неудобно ), я тогда писала исключительно про ваше субъективное "не верю" в отношении преданности пса. Намекнула, ну а сейчас как бы прямо придется писать , что вам оценить это ощущение (именно не верие в преданность) правильно почти невозможно. Естественно, вы - здравомыслящий человек, мнение свое у вас будет, но я немного про другое.
Помните, Нокки? Человеку, далекому от животных, сложно его было оценить...

Я лишь хотела сказать, что ответы Авторов могут показать произведение с другого угла, шире, глубже. Ведь мы не знаем, что послужило катализатором для написания.

Например, рассказ "Ангелы без крыльев не летают" основан на реальных событиях. А по-началу, рецензенты отписывались автору ,что он палку перегнул.

...

moonshine:

KaiSatoru писал(а):
Это лишь значит, что ваше искусственно сгенерированное представление об опыте прилично уступит реальному опыту людей, у которых была измена или они были на войне. Я надеюсь, это сомнения не вызывает?

Ну не знаю насчет сомнений... я вот, к примеру, никогда не убивала и не воровала, но мое искусственно сгенерированное представление говорит мне, что это очень плохо и что так делать не надо.
Но видимо, поскольку я опыта таких правонарушений не имею, то и мнение мое по этому вопросу - пшик, и лучше бы мне с ним молчать)вдруг я не права)

...

Elen-Mert:

KaiSatoru писал(а):
Елен (Ленка мне уж совсем неудобно
Глупости, чем проще, тем лучше! Laughing
KaiSatoru писал(а):
Помните, Нокки?
Помню, помню. Как раз мне и было сложно его оценивать. Рин, я все поняла. Laughing

...

Yanita Vladovitch:

altair писал(а):
И я говорила про другое - нельзя оценивать работу, если она осталась не понята.

А если читатель уверен, что понял ее, но понял ошибочно, и эта ошибочность выявится лишь в результате диалога с автором?

KaiSatoru писал(а):
Авторский ответ был проигнорирован...Хотя Автор прекрасно на все ответил.

Если честно, меня уже начинает напрягать замечание, что автор уже кому-то отвечал. Например, я крайне редко читаю ответы другим авторам (особенно, если в этот момент не имею возможности сама читать работы, хотя тему могу проглядывать одним глазом) и уж никак не собираюсь перечитывать тему десять раз, чтобы выяснить, отвечал автор или нет. А если и читала, то могу о нем и забыть. Автору лучше помнить, был ответ или нет. И можно просто написать что был и скопировать его - это же не заново писать.
В чем проблема?

KaiSatoru писал(а):
Ну,если бы, тут писали ТОЛЬКО читатели. Никогда не видела, чтобы писат. привычки не влияли на восприятие чужих текстов.

Есть такое. Кто ж скажет, что нет. Но мы же в общем о читателях говорили, а не отдельной категории.

KaiSatoru писал(а):
Ольчик, солнце, тебе позволительно многое.))) В том числе и вывесить список под заглавием "аффтор убейся ап стену"))))

Хотелось бы узнать, кому еще подобное позволено. Список в студию. А то вдруг автор начнет возмущаться, а читатель входит в категорию привилегированных критиков и его отзывы нужно принимать безоговорочно.

...

Ольга-А:

KaiSatoru писал(а):

Риночка, а я у меня есть списочек народа, к мнению этого списочка я прислушиваюсь безоговорочно, ага-ага, и это по моему мнению мастодонты как авторы, так и редакторы, так и просто вумнишные гражданочки. Например, если мне Таша скажет - ну Оля, ну трындее-е-е-ц!!! Я поверю ибо знаю уровень говорящего. В противовес, есть люди, по которым сужу от противного. Если им не нравится, то выдыхаем, работа хорошая))
Можно вспомнить - не надо быть поваром чтоб оценить котлеты. Но ты понимаешь, я не об этом))
К вопросу о профессиональных критиках, так это у нас Саида. Кто-нить помнит хоть одну претензию к её отзывам?)) Вот что значит человек знает своё дело)) а мы же все просто люди со своим багажом и отзываясь без желания обидеть всё-таки обижаем автора((
Я долго шла к разграничению себя как автора и моих работ. Не сразу пришло убеждение что если не нравится работа, то это не конкретный выпад/желание задеть/обидеть нежного пуффыфтика Олечку.)) А ещё я жутко самоуверенная (до получения правок, если обращаюсь к бете), аха-аха))

По чтению ответов - у нас и прятать отзывы под спойлеры мода пошла, когда те кто ещё не читали голосили - сбиваете/открываете сюжет и.т.д.

moonshine писал(а):
Ну не знаю насчет сомнений... я вот, к примеру, никогда не убивала и не воровала, но мое искусственно сгенерированное представление говорит мне, что это очень плохо и что так делать не надо.

идиотская общественная мораль ещё не так кайф обломать могёт!))

пы.сы лимит инета заканчивается, все смайлы/картинки отключены(((((((

...

moonshine:

Ольга-А писал(а):
идиотская общественная мораль ещё не так кайф обломать могёт!))

*поет* Мама - Анархия-я-я, папа...
О папе, в прочем, не в дневной час будет помянуто)))

А я между тем нашла себе третьего фаворита, акромя Мгновения и Купола. Сей трагичный рассказ - Памятная вещь)
Ну вот это меня тронуло. Вот в это я поверила) И текст понравился. Живой он.
Автору мои благодарности)

...

Ми-ми:

Я не вмешиваюсь, но внимательно читаю ваши споры по поводу корректности отзывов. Интересно. И верю, что в конце концов вы придете к общему знаменателю!

Ольга-А писал(а):
К вопросу о профессиональных критиках, так это у нас Саида. Кто-нить помнит хоть одну претензию к её отзывам?)) Вот что значит человек знает своё дело))

Кстати, Саида появилась наконец у нас в 15 туре. Я прочитала ее первый отзыв на стихотворение "Для чего нужны грибы" и просто прослезилась от умиления. Этому надо учится (хотя вряд ли все освоят этот стиль критического разбора). Зайчик как герой сюжета рассмотрен со всех точек зрения. И я верю, что Саида не напишет отзыв, пока сама не поймет досконально сюжет. И голову даю на отсечение - не будет придираться к подробным сноскам после текста. Этому надо учиться всем!

ПОЧТА

Ответ автора Дженни Лаут

Автор писал(а):

KaiSatoru писал(а):
сейчас челюсть на полу поискала. Реально первый?

Наипервейший. До этого о стихах никогда не заикалась - нет божьей искры Smile

Ответ автора "Трикстер"

Автор писал(а):

Yanita Vladovitch писал(а):
Ну, для этого нужны исходные данные. Как в математической задачи. Столько пришло, столько ушло. Тут уж и раскинуться можно. Laughing

Там есть маленькие детали. Вроде их достаточно для ответа. На один вопрос.
Вот что вкратце происходит. Жур-ка берет интервью у автора. Он предлагает ей игру "угадайку". И я читателю тоже предложила поугадывать, кто убийца и кто автор.

Учитывая, что вы разгадку знали изначально, то вам и угадать легче.

Может. Но я не заставляла гадать вслепую)

Ах, не стоит привязываться к словам. Я, знаете ли, люблю говорить иносказательно. (Что, за мной не замечали? Печально). Речь о романе, прославившем вашего героя.

Я это поняла. Приключения зонта это тоже в моем понимании, суть есть роман. Но сюжет романа примитивен. Абсолютно) если избавляться от примитивности, значит, писать уже о другом. Уже другое произведение. Это будет не роман моего героя. Не вижу смысла, если можно в паре слов все изложить...

Ответ автора "Я буду с тобой"

Автор писал(а):

KaiSatoru писал(а):
Не-не, дорогой Автор, что Вы! Никаких "почесух"! Мое не "мое" это не к сюжету, это больше к стилю письма, Вашей подаче мысли через слова.
Мне, по Вашим ответам показалось, что Ваш реальный стиль немного другой, с саркастично-циничными нотками...ошибаюсь?

Ошибаетесь. Но именно в этом туре я постаралась стать максимально неузнанной. И вот он результат:
Глафирка писал(а):
Хм, такое ощущение, что автор произведения " я буду с тобой" moonshine

valentinagor писал(а):
Дорогой автор, простите, но это так выглядит! Или очень похоже!

Я знаю. Это так и должно было выглядеть.

Цитата:
Смотрите, что меня сбило с толку:
" Он, вообще, оказывается очень странным. Проходит в комнату так, будто был здесь много раз. Не обнюхивает углы, не делает лужу на ковер, а прямиком отправляется в спальню и усаживается возле стула, на спинке которого висят твои домашние джинсы."

или

"Замок щелкает и щенок радостно взвизгивает, когда видит то, что лежит внутри. Китайский зонтик династии Сун... Горло перехватывают рыдания и я бессильно опускаюсь на стул. Подхватываю на руки маленькое пушистое существо и внимательно смотрю ему в глаза, пытаясь отыскать там...

- Ты? Это ты?

«Я всегда буду рядом. Даже если ты не поймешь, я буду»."

Если это не ре инкарнация, тогда родственная душа? Или это энергия Творца, энергия Любви и Созидания?

Ну, у нее же муж увлекался теорией сознания и единства всего сущего. А...

На грани полного сиротства
Легко придумать божество.
И просто, очень даже просто
Поверить в близкое родство.

Отчаяние заставляет совершать страшные поступки (безотносительно к рассказу), видеть невидимое, слышать неслышимое, верить в невозможное. Там же не написано, что она НАШЛА, она ПЫТАЕТСЯ найти.
Спасибо за хороший отзыв.

Вообще, всем спасибо, друзья.

Ответ автора "Глаз урагана"

Автор писал(а):

Во-первых, спасибо, кто читает! Very Happy

Во-вторых, для Yanita Vladovitch
Цитата:
Автор, вы так идеально ведете настоящее время

спасибо за подсказки, а ведь вычитывала несколько раз...

Цитата:
И что-то я не поняла сравнения про «глаз урагана» в тот самый момент. Можно подробнее. Наглядные пособия приветствуются.

А вот теперь будут слайды (с)
как бы пояснить... когда то самое происходит, сначала ласки, объятия, поцелуи, все идет по нарастающей, бушует как ураган, а потом, в тот самый момент словно замирает на несколько мгновений - пропадают звуки, тяжесть ну и пр... образуя тот самй глаз...

Цитата:
Мне кажется, было бы целесообразней добавить сцену, объясняющую, почему Стас вошел в чужую комнату

как я уже говорила, банально не хватило времени и места.
потом будет расширенный вариант)

для Ленця
Цитата:
А мне понравилось название. Если только представить смерч, ураганный вихрь созданный не только погодой, а эмоциями героев, затем сплетен, ссор и событий, что потом последуют когда все станет явно, а в эпицентре – тишина! Так как среди двоих полная идиллия! И посередине – шар зонта – «зеница ока»! Красивая аллегория!

Да! Именно об этом я и хотела сказать! Сколько всего еще будет у этих двоих, для них, про них, но здесь, сейчас, под зонтом для них - спокойно и счастлИво

...

moonshine:

Ми-ми писал(а):
И голову даю на отсечение - не будет придираться к подробным сноскам после текста. Этому надо учиться всем!

Впредь буду придираться к сноскам перед)))

Автор Я буду с тобой писал(а):
Я знаю. Это так и должно было выглядеть.

Вау))
Налицо прирожденный талант конспиратора)
Но пишу я все-таки иначе. Ну, саму прозу)

...

Ми-ми:

Ответ автора "Джонас Хэнвэй..." Яните

Автор писал(а):
Yanita Vladovitch писала:
Цитата:
"И чтобы подвести черту под нашей беседой, признаю, что оперировала неверной информацией,
и, чтобы не вводить других читателей вашей работы в заблуждение, удалю ту часть про 1750 год".

Автора действительно немного смущал тот отзыв в части "про 1750 год",
помещенный под "Джонасом Хэнвэем...", так как он вводил бы в заблуждение других читателей.
Огромное спасибо Вам, Янита, за то, что Вы это почувствовали и пошли навстречу!

Стало ясно, что удалить часть отзыва невозможно, поэтому появился новый отзыв Яниты без некоторых дат. Инцидент разрешен полностью, я надеюсь?

...

L-i-k-a:

Всем привет!

Моя с отзывами пришел*)

Лучшие зонтики во всем Лондоне
Интересная, сказочная история.
Понравился характер героини, ее воинственный настрой.
Все в ней так и кричало: "Со мной шутки плохи". Думаю, и виновницы это поняли с ясностью и больше враждовать на чужой территории не будут.
А как же? Наша ведьмочка свою уже пометила Laughing
Еще нас тут пригасили в магазин зонтов. А что, оригинально. Мне еще не приходилось бывать в таком магазинчике.
Спасибо!

Я буду с тобой
Чудесный рассказ.
В нем так много, правда. Не успеваешь задумать об одном, а автор уже подкидывает другое.
Было очень жалко героиню. Рассказывая, она словно делилась с читателем тем драгоценным, что у нее хранится в самой глубине души.
Ты слушаешь/читаешь, но будто находишься там... рядом с ней.
Я поверила.
Поверила в то, что такое возможно и она все-таки нашла свое счастье в маленьком комочке, который станет ей верным другом и защитником.
Спасибо!

Ангелы без крыльев не летают
Этот рассказ вызвал слезы. Трогательно, трагично и очень душевно.
Мой поклон Автору.
Передать такие чувства...
Было видно, что Миша стремился в небу почти что с самого рождения. Появился скрасить жизнь, но ненадолго.
Ушел рано и унес с собой жизнь своего отца.
Даже представлять не хочется, что испытала Ирина.
Муж хотя бы не видел "полет" своего сына, а мать... Это рана на всю оставшуюся жизнь.
Спасибо за этот печальный, но захватывающий рассказ.

Последний дождь
Эти зонты были для нее и памятью, и ценностью, и даже опорой.
Каждый из них хранил свои воспоминания и дарил ей разные чувства.
Я так и видела перед собой старую женщину, опирающуюся об один зонт, а другой держа над головой. Женщину, уставшую от жизни.
Загадочную женщину.
Она взывала к смерти и, наконец, дождалась.
Для меня этот рассказ соединял два понятия. Старость и Одиночество.
Они ходят рука об руку и неразлучны, как и эти два зонта.
Спасибо!

Драгоценное мгновение
Спасибо за прекрасный рассказ.
Очень глубоко.
Миниатюру можно читать и читать, и каждый раз открывать в ней что-то новое.
Не могу тоже не отметить, что Диалоги выстроены просто прекрасно.
Читается очень легко, вызывая желание вновь углубиться в мир героини. По новой Smile
Спасибо!

Сказание о том, как появилась радуга

Замечательная сказка.
Так и хочется занести в сборник известных детских писателей.
Можно читать маленьким детям, даже было бы интересно смотреть мульт - только немного еще удлиненный.
Понравилась легкая атмосфера, что витала в этой милой истории. И читалось очень легко.
Спасибо!

...

Altair:

Ольга-А писал(а):
Как бы... а что мне делать (писать в отзыве) если работа мяяягонька так говоря и написана слабо и сюжет (для меня) ни о чём?

Так в чем именно проблема? В том что работа никакая или сюжет не твой?

Я не могу оценить работу, если она "не моя" - просто прохожу мимо и извиняюсь.

Elen-Mert писал(а):
Ну вот, так я и думала! Стоит один лишь раз нелестно высказаться, всё - финиш! Laughing

Златочка, ты чего это? Laughing Зачем так говоришь? Sad В соседней работе сумасшествие описано просто бесподобно! И про случайный секс мне очень даже понравилось. Дело не в героях, дело в подаче. Так уж получилось у меня.

Ленусь, прости меня - когда человек долго не спит, он становится неадекватным.

Elen-Mert писал(а):

Девочки! А Вы не задумывались, что у тех, кто прочитал и промолчал, эмоции могли быть похлеще чем "Не зацепило"? Для меня худшая реакция читателя это не негативный отзыв, а его полное отсутствие.

Задумывались, но все же просто из 60 голосующих, дай Бог, дойдет половина с голосами в тему. Так что молчание оно не всегда признак негатива, имхо

Elen-Mert писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Помните, Нокки?
Помню, помню. Как раз мне и было сложно его оценивать. Рин, я все поняла. Laughing

Кстати, Лена, я отправила тебе письмо насчет Детства. Надеюсь, теперь ты можешь "Нокки" оценить под новым ракурсом

KaiSatoru писал(а):
Авторский ответ был проигнорирован...Хотя Автор прекрасно на все ответил.

Если честно, меня уже начинает напрягать замечание, что автор уже кому-то отвечал. Например, я крайне редко читаю ответы другим авторам (особенно, если в этот момент не имею возможности сама читать работы, хотя тему могу проглядывать одним глазом) и уж никак не собираюсь перечитывать тему десять раз, чтобы выяснить, отвечал автор или нет. А если и читала, то могу о нем и забыть. Автору лучше помнить, был ответ или нет. И можно просто написать что был и скопировать его - это же не заново писать.
В чем проблема?

Проблема в этом "уж никак не собираюсь перечитывать тему десять раз, чтобы выяснить, отвечал автор или нет". То есть, Автору можно перелопатить тему или личку и скопипастить ответ, а критику влом пролистать две страницы или обратиться к содержимому и посмотреть посты Ми-ми, где отражаются все ответы?

Янита, солнце, я вот не такая - я смотрю тему. Я не хочу, чтобы автор испытывал дискомфорт от того, что его не удосужились прочесть в ответе. Потому что мне, как Автору, неприятны такие ситуации, когда пишешь ответ, а на него молчат. А потом другой участник говорит то же самое. И по новому кругу.

Но я не считаю, что прежде чем садиться за чью-то историю, читатель обязан перечитать все ответы. Он должен с нуля составить собственное впечатление.

Так мы как раз о том случае, когда пользователь не читает после.

SleepWalker писал(а):
Привет, Штучки!
Рассказ "Подарок для чуда" - не счастливый!!!! Решила вчера начать писать отзывы, начала с первого. Долго думала - ничего не надумала. Сегодня опять взялась - настрочила приличный отзыв, только хотела отправить - комп глюконул и вуаля! Нихрена не оставил. Ффф... я зла! Dur

Мила, не переживай!

Может просто все в визуальном редакторе делать? Он сохраняет автоматом.

Сборник Штучек этого тура готов! (это обновленная версия от 3 числа - содержит в себе 14 внеконкурсных рассказов! качаем смело!)

Скачать архив с работами в формате txt - для желающих прочитать в оффлайне и без картинок

Скачать все работы в одном файле - один общий файл формата .doc с картинками

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню