LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 7:35
приморочка писал(а):
Давайте будем уважать автора и не инкриминировать ему написание книг в бредовом состоянии. Что ж, на это я могу ответить только одно. Я уважаю Ховард как автора, она несомненно талантлива и пишет интересные романы. Но... Если какие-то из её произведений, после прочтения, мне показались бредовыми, я не буду молчать или хвалить их, только чтобы угодить её ярым поклонникам. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю и высказываю его без оглядки на кого-либо... |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2018 21:34
|
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2018 15:51
Talita писал(а):
Кто ждал продолжения перевода "Добычи" - велкам, мы вернулись. Ура , ну наконец-то узнаем, как герои выбрались из передряги, как долго их будут гонять медведь и злодеи. Большое спасибо переводчикам |
|||
Сделать подарок |
|
Прикольная Лулу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2018 10:54
Talita писал(а):
Кто ждал продолжения перевода "Добычи" - велкам, мы вернулись. Хорошая новость! В читателях! _________________ За комплект благодарю Кристи!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Samy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2018 16:06
"Ручей любви"
Роман вызвал противоречивые чувства. Особенно если учесть, как нежно я отношусь к творчеству Ховард. Перечитывала дважды, с временным промежутком в несколько лет. Но неприятный осадок все тот же. Во первых, подбешивала ГГ-ня. Больше всего возмутило, как автор почти с начала романа противопоставляет и сравнивает двух подруг Ди и Оливию, навязчиво принижая Оливию, чтобы выгоднее преподнести Ди. Да, я понимаю, разные характеры и т.д., но нам 25 кадром внушают мысль, что Ди сильнее, более волевая, решительная, независимая, супер леди. Я вообще считаю, что Оливия, как персонаж была необходима, чтобы она во всем проигрывала Ди. Дальше неприятно было читать, как Лукас резко изменил свои планы относительно Оливии и свое мнение о ней. Практически за один день. Просто сравните два отрывка. Раздражало его мнение, основанное вероятно на двух танцах с Оливией. Ди, которая вызвалась давать советы и учить жизни подругу, даже не скрывает чувство собственного превосходства. И в конец добило вот это: И несмотря на все восхваления Ди, ее независимость, смелость, решительность и другие бесчисленные достоинства, с самоуважением у нее не очень. В целом роман можно читать, но у Ховард есть куда более стоящие произведения. _________________ Истинная леди знает цену себе, подаркам и тем, кто их дарит |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2018 16:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2018 6:19
Спасибо, спасибо, спасибо. Наконец то мы узнаем финал, наверняка, он должен быть счастливым! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2018 12:04
ДОБЫЧА
Скажу честно - я разочарована!!! Возможно потому, что я ожидала большего. Вокруг этого романа было столько суеты и шума: ох, ах, ну когда же, когда будет переведен этот замечательный роман?! Нууу... Ничего такого уж прямо замечательного я там не увидела. Стандартный ховардовский роман с типичными для автора сюжетными ходами, образами Г-героев и любимыми "фишками". Все предсказуемо и откровенно говоря, скучно... Внимание, дальше будут сплошные спойлеры Как триллер этот роман ну ооочень слабый. Вся интрига надумана и высосана из пальца. Вопрос первый.Зачем проворовавшийся бухгалтер будет убивать своего босса? Тем более, что Чед очень тщательно подготовится: сделал поддельные документы, перевел украденные деньги на свои секретные счета и был готов бежать в Мексику. Так для чего же убийство??? Мошенники такого масштаба никогда не пачкают руки кровью, они для этого слишком умны... Вопрос второй. Зачем Дэвис поехал на эту охоту? Чеда он презирал и судя по тексту терпеть не мог. К тому же он был человеком не глупым и в охоте на медведя не был новичком. Так неужели он бы предпринял такое довольно опасное путешествие в неизвестную ему тьмутаракань, с человеком, которому он не доверяет, да ещё и проводник у них - женщина??? Да простят меня поклонники этого романа, но это просто полнейшая чушь. Ну а то, что Дэвис взял с собой ноутбук и в глухом лесу пытался "нарыть" компромат на Крагмэна... Ну-ну.... Другого времени у него видать не было... Энджи - это просто "улёт" , а не героиня. Меня она выбешивала на протяжении всего романа и чем ближе к концу, тем сильнее, прямо в геометрической прогрессии. Начну с того, что считаю профессию проводника абсолютно не женской. Ох, вижу уже как в меня полетели тапки, но всё же... Конечно я понимаю, что есть такие физически сильные, выносливые, крепкие как мужики дамы, которые и "коня на скаку" и "в горящую избу"... Однако у меня ну никак не вяжется образ Энджи с образом вот такой вот бой-бабы. Не убедила меня Ховард... Вообще я не понимала ни одного поступка Г-героини. Непонятно мне было её стремление удержаться за бизнес, который уже практически накрылся медным тазом. Тем более,что это было явно не её дело. Мысль о том, что каждый раз отправляясь на охоту с туристами, героиня рисковала быть изнасилованной, меня ввела в ступор. Кроме того, Энджи до жути боялась медведей, но тем не менее ходила в лес, который ими кишмя кишит. Вот это работёнка, идешь и не знаешь, то ли тебя оттрахают, то ли сожрут... А возвращаясь живой и невредимой радуешься, что на этот раз пронесло. Не работа, а просто подарок судьбы... Отношение Энджи к Дэйру меня тоже как-то немного удивляло. Так я и не получила вразумительного ответа, почему она ему дважды отказывала, при том, что у них сразу возникла взаимная симпатия. Все эти её метания хочу-не хочу, могу-не могу, просто раздражали. В общем на мой взгляд героиня у автора получилась какая-то невменяемая... Кто мне понравился безоговорочно, так это Дэйр. Такие герои как он - это "конёк" у Ховард. Они у неё получаются просто выше всяких похвал. Хвалить его не вижу смысла, так как это типичный образ настоящего мужика, который встречается у автора в очень многих её романах. Ну и не могу не сказать про секс между героями в экстремальных условиях. Для меня это было из разряда - ржунимагу... Такое у Ховард встречается в очень многих романах и всегда у меня вызывает смех до коликов в животе. Я канеш понимаю, что это всего лишь ЛР и здесь не требуется соблюдать реалистичность. Но когда автор красочно и во всех подробностях описывает, как героиня под проливным дождем, барахтаясь по уши в грязи, в течении нескольких часов спасается от медведя и убийцы, при этом повредив ногу и порезав в " лохмотья" руки, я очень четко представила себе эту картинку. И вот после всех этих мытарств, через сутки с небольшим, она всего лишь обтерлась влажными салфетками, поелозила во рту какой-то там одноразовой щеткой и вуаля!!! Она чиста и свежа как утренняя роза. И занимается в первый раз(!) любовью с Г-героем!!! Тут даже не надо обладать бурным воображением, чтобы предствавить на кого была похожа героиня и какое амбре от неё исходило, это еще если отбросить к чертям собачьи тот факт, что у неё жутко опухла и болит лодыжка и все руки в порезах... Но автора такие мелочи видать не особо заботят... Ну и про медведя. Страшно или жутко мне не было, скучно было. И еще было очень неприятно читать как Чед копался в останках Дэвиса, когда искал ключи... По-моему это было совершенно лишнее. Автор видимо второсортных фильмов ужасов насмотрелась и попыталась воплотить что-то подобное на страницах своей книги. Но увы и ах меня сие не тронуло. Роман этот я читала очень долго, мне было скучновато, злоключения героев были описаны как-то сухо и на мой взгляд неправдоподобно, поэтому от меня только 3 и то ставлю положительную оценку из-за образа Дэйра. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2018 13:09
» Мнение о книгеПрекрасно понимаю, что каждый имеет право на свое мнение и свою оценку романа. Но категорически не согласна с предыдущей оценкой. По поводу того, как должен или не должен действовать преступник, промышляющий мошенничеством. Распространенное заблуждение, основанное на детективах, что такой преступник не замарает руки кровью, по роду деятельности я точно знаю, что это не так. С человеческой точки зрения, мотивом действий Чеда является боязнь, что его найдут и не получится потратить деньги. Аргументация из серии, что реальный преступник не может быть таким глупым, мог бы придумать и другой способ убийства, звучит часто в жизни, но судебная практика знает большое множество весьма глупых и очевидных преступлений, которое совершены неглупыми людьми. По поводу бизнеса героини. Сколько случаев в жизни, когда мы держимся за что-то старое и привычное, что нам не особенно то и нравится, но еще нет сильного стимула делать что-то другое, поскольку новое страшит больше, чем опасности, которые знаешь. Вот и Энджи до последнего держится за привычное. Секс на природе, в экстремальных условиях, это фирменный стиль Ховард, применен во многих романах. Не нравится, не читайте. Давно известно, что после риска гибели, человек хочет отпраздновать, что он жив, это закон природы, стремящейся обеспечить выживание рода, сбросить стресс. Медведь людоед, воплощающий природное зло, замечательная авторская находка. Подробное описание сцен гибели людей, действий Чеда в поисках ключей, придает жизненной правдивости. В жизни много грязи, боли и преступлений, тем ценнее, что жизнь и любовь побеждают.Р.S. С уважением ко всем тем, кому роман не понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2018 14:42
приморочка писал(а):
С человеческой точки зрения, мотивом действий Чеда является боязнь, что его найдут и не получится потратить деньги. Вне зависимости от того, убил бы Крагмэн Дэвиса или нет, спокойно жить и тратить украденные денежки у него всё равно бы не получилось. Дэвис был мужиком серьезным и за ним стояли такие же серьезные ребята, соответственно он был не единственным владельцем больших денег, которые украл Чед. Поэтому для того, чтобы жить вольготно и припеваючи, Крагмэну нужно было поубивать всех бизнес компаньонов Дэвиса. Так что в убийстве одного Дэвиса не было никакого смысла. Если вы относитесь к людям которые безоговорочно верят в то, что насочинял автор - это ваше право. Лично меня автор не убедила и не привела ни одной более менее веской причины, для убийства Дэвиса. Ну только если не считать того, что Ховард как-то надо было закрутить интригу.... приморочка писал(а):
По поводу бизнеса героини. Сколько случаев в жизни, когда мы держимся за что-то старое и привычное, что нам не особенно то и нравится, Ну в данном случае речь не идет о нравится или не нравится. Речь идет о постоянной угрозе жизни и здоровью каждый раз, когда героиня отправляется на работу. И решение этой проблемы лежит на поверхности, во всяком случае для здравомыслящего человека. Но героиня к таким не относится... Было достаточно продать бизнес Дэйру или предложить ему партнерство. приморочка писал(а):
Секс на природе, в экстремальных условиях, это фирменный стиль Ховард, применен во многих романах Во-во, Ховард повторяется. Хотя тут не просто "секс на природе". Героиня 2 дня не мылась и напомню, что до этого она принимала "грязевые ванны" и при том ещё ранена. приморочка писал(а):
Не нравится, не читайте. Такой аргумент не принимается. Я его воспринимаю как нежелание или неумение моего оппонента вести конструктивный диалог. приморочка писал(а):
Подробное описание сцен гибели людей, действий Чеда в поисках ключей, придает жизненной правдивости. Ну если вам нравится читать, как Чед копается в кишках Дэвиса, пинает откушенные руки и ноги и т.д. и т.п., могу только сказать, что на вкус и цвет... Лично мне было противно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2018 15:37
LENUSIA писал(а):
приморочка писал(а):
С человеческой точки зрения, мотивом действий Чеда является боязнь, что его найдут и не получится потратить деньги. Вне зависимости от того, убил бы Крагмэн Дэвиса или нет, спокойно жить и тратить украденные денежки у него всё равно бы не получилось. Дэвис был мужиком серьезным и за ним стояли такие же серьезные ребята, соответственно он был не единственным владельцем больших денег, которые украл Чед. Поэтому для того, чтобы жить вольготно и припеваючи, Крагмэну нужно было поубивать всех бизнес компаньонов Дэвиса. Так что в убийстве одного Дэвиса не было никакого смысла. Если вы относитесь к людям которые безоговорочно верят в то, что насочинял автор - это ваше право. Лично меня автор не убедила и не привела ни одной более менее веской причины, для убийства Дэвиса. Ну только если не считать того, что Ховард как-то надо было закрутить интригу.... приморочка писал(а):
По поводу бизнеса героини. Сколько случаев в жизни, когда мы держимся за что-то старое и привычное, что нам не особенно то и нравится, Ну в данном случае речь не идет о нравится или не нравится. Речь идет о постоянной угрозе жизни и здоровью каждый раз, когда героиня отправляется на работу. И решение этой проблемы лежит на поверхности, во всяком случае для здравомыслящего человека. Но героиня к таким не относится... Было достаточно продать бизнес Дэйру или предложить ему партнерство. приморочка писал(а):
Секс на природе, в экстремальных условиях, это фирменный стиль Ховард, применен во многих романах Во-во, Ховард повторяется. Хотя тут не просто "секс на природе". Героиня 2 дня не мылась и напомню, что до этого она принимала "грязевые ванны" и при том ещё ранена. приморочка писал(а):
Не нравится, не читайте. Такой аргумент не принимается. Я его воспринимаю как нежелание или неумение моего оппонента вести конструктивный диалог. приморочка писал(а):
Подробное описание сцен гибели людей, действий Чеда в поисках ключей, придает жизненной правдивости. Ну если вам нравится читать, как Чед копается в кишках Дэвиса, пинает откушенные руки и ноги и т.д. и т.п., могу только сказать, что на вкус и цвет... Лично мне было противно. На мой взгляд, конструктивным является такой диалог, который не основан на принципе "я права потому, что я права". Когда человек оценивает, как правдоподобное или нет развитие событий, он, как правило, основывается на собственном жизненном опыте. Мой жизненный опыт говорит, что в жизни, простите за тавтологию, бывает все, в том числе и большая жесть, чем описала Линда Ховард, люди совершают преступления, в том числе и убийства, из малых и глупейших побуждений. Я осознаю это и принимаю, как правду жизни, хотя, как и всем, хотелось бы, чтобы не происходили многие страшные вещи. Не писать книги, в которых есть откровенно жесткие и жестокие сцены, это не выход, из этой ситуации есть другой выход - не читать. Противно читать, это не подход, книга - не лекарство, которое необходимо принять, пусть даже оно противное и невкусное. С самого начала, когда медведь погубил туриста, уже была ясна стилистика автора и приемы, примененные при написании романа. Если я продолжаю читать, я понимаю и принимаю, что я могу прочитать дальше. Если мне не нравится какое-либо блюдо, я его просто не доедаю, но ведь кому-то оно может показаться очень вкусным... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2018 17:00
приморочка писал(а):
На мой взгляд, конструктивным является такой диалог, который не основан на принципе "я права потому, что я права". Что-то не припоминаю я ,чтобы где-то в своем посте утверждала подобное, может откроете мне глаза? Где это написано, что только я права и точка? Я прочитала роман, он мне не понравился, я высказала своё мнение. Понятно, что у любого автора найдется ярый фанат, который с пеной у рта доказывает, что каждое произведение его кумира - это шедевр мировой литературы. И если видит чье-то отрицательный отзыв, то тут же начинает высказывать возмущение, что кто-то посмел посягнуть на "святое". Я в ответ только пожимаю плечами, так как никогда не понимала такой позиции, потому что никогда ни от кого и не от чего не фанатела, и у одного и того же автора могу похвалить роман(если он мне понравился) или наоборот "раздолбать" в пух и прах(если не понравился). приморочка писал(а):
Когда человек оценивает, как правдоподобное или нет развитие событий, он, как правило, основывается на собственном жизненном опыте. Давайте не будем путать Божий дар с яичницей. Причем тут правдоподобность??? В этом романе её нет и в помине, но разве это главное в ЛР. Я между прочим нигде не упрекнуть автора в том, что роман неправдоподобный. Я высказалась, что автор не смогла меня убедить, что например убийство Дэвиса было для Крагмэна необходимо.Да и вообще, мною прочитано куча романов, в том числе и у Ховард, где правдоподобность и рядом не ночевала. И тем не менее в них автор смогла меня заинтересовать потрясающей любовной или к примеру детективной линией, или яркими и неординарным образами Г-героев... А в этом романе я не увидела для себя ничего интересного или нового. Скукотища смертная. Сначала автор долго и нудно описывает какая героиня бедная несчастная, потом стопицот страниц как она ползает в грязи, как герой тащит её на себе, а потом как они сидят в хижине, бесконечно глыкают кофе и герой таскает на себе героиню, чтобы она смогла справить нужду, ну и наконец пресловутый секс с немытой героиней... приморочка писал(а):
Не писать книги, в которых есть откровенно жесткие и жестокие сцены, это не выход, из этой ситуации есть другой выход - не читать. Вот тут я с вами согласна. Кстати я не говорила, что Ховард не стоило эту книгу писать, а вот читать её мне точно не стоило. Я пожалела потраченного времени, но как говорится отрицательный результат, тоже результат. Я может и не стала бы читать этот роман, если бы вокруг него не было столько разговоров и мне стало интересно, чем же так все восхищаются... приморочка писал(а):
Противно читать, это не подход Ну это для Вас. И я не утверждала, что мне было противно читать на протяжении всего романа, противно было только от одной сцены. И мне почему-то кажется, что мое мнение разделили бы многие читатели... |
|||
Сделать подарок |
|
Liniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2018 15:33
Линда Ховард " Алмазная бухта"
Неплохое начало,но далеко от оригинальности: любая, или многие из женщин, не дали бы погибнуть человеку, попавшему в беду. Здесь выступает материнское начало. Необычность в том,что гл.герой выплыл из океана с двумя пулевыми ранениями в плечо и бедро,сумел перебинтовать себя прямо в воде и не привлечь хищных акул, когда другой утонул бы. С обычными людьми такое не случается,но наш герой - сильный, хорошо обученный профессионал. Вторая половина книги разочаровала. Не успел больной придти в себя,едва встал на ноги,как его потянуло на секс. Много банальных сексуальных сцен и в фантазиях,и в реальности. Понравилось описание природных красот Флориды,обилие фруктов и овощей.Интересно описаны местные климатические особенности, когда днём невыносимо жарко и все прячутся по домам с вентиляторами и кондиционерами,а все вопросы, дела, покупки, встречи - после заката и до восхода,пока не наступит очередной жаркий день. Не очень люблю читать про различного рода шпионов, агентов и наркодельцов и их разборки. Мне это не интересно. Не затронула меня эта любовная история. Окончание порадовало,хотя герой вернулся к героине не по велению сердца, а по обыкновенному женскому обману.(4) |
|||
Сделать подарок |
|
Liniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2018 16:27
Линда Ховард "Всего одна неделя"
В последнее время произведения автора все больше и больше разочаровывают. Этот роман - не исключение. Расследования преступления почти не велось,а полицейских понаехало много. Как детектив - произведение совсем слабое. В основном размышления автора на сексуальные темы и описание постельных сцен. Секс для подростков и больше ничего существенного в романе не увидела. Не в восторге: слишком много лишнего,слишком мало детектива. Героиня не понравилась : надменная и высокомерная. Роман на четыре с большим минусом из уважения к автору. |
|||
Сделать подарок |
|
KarinaI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2018 15:21
» Мнение об авторе и книгахЧитаю, вернее перечитываю сейчас Ховард Линду.Итак, серия про Маккензи: Понравилась первая книга "Гора Маккензи", никакой фальши, герои настоящие, ничего не зацепило с несоответствием, от Мэри и Вульфа в восторге. Книга держит в напряжении до конца, только на последних страницах начала догадываться - кто злодей. Оценка 5 Остальные книги серии оставляют желать лучшего, более или менее про Зейна и про Ченса ( на 4), остальные ничего в душе не оставили, читала ради продолжения истории Вульфа и Мэри. У любви свои законы Нравятся такие романы: про американский юг, маленькие городки, где все всех знают, местный колорит, свои законы. Понравилась героиня Фейт, целеустремленная, сильная, добрая, без истерик и закидонов. История держит в напряжении до самого конца. Мне не помешала сцена с выселением семьи Фейт с замли Руярдов. Но недоумение вызвало, что любящая семья не искала отца, ну пусть первое время они были злы и рассержены на него, но потом -то пришли в себя и поняли, что отец "сбежал" без денег и без каких-то накоплений, почему не задались вопросом: как отец живет, на какие деньги, чем занимается, ведь частный детектив, нанятый Фейт выяснил это за несколько дней. Им было проще страдать и обижаться на отца? Это был момент, который как заноза не давал полностью насладиться романом. Оценка 4. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:29
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |