Малина Вареньевна:
violetd писал(а):А так тот же "Учитель Ким" и "Мистический бар" на мой взгляд сильнее впечатление
вот и я на них смотрю. Правда учитель Ким перевешивает.
bronzza писал(а):Корее я бы за "Мир пары" ("Мир женатой пары") проголосовала
вот
мир пары ещё не смотрела, но очень большие надежды на неё....
И до
мудрой жизни в больнице не добралась, а там актёры классные....
До какого числа там голосование?
...
bronzza:
Название: Мир женатой пары / The World of the Married / Boobooui Sekye
부부의 세계 / Bubuui segye / The Married Life / Couple's World
Жизнь в браке / Мир женатых / Мир пары
Страна: Южная Корея
Год: 2020
Серии: 16 серий по 80 мин.
Жанры: драма, романтика
В главных ролях: Пак Хэ Джун, Ким Хи Э
Актеры: Ли Хак Чжу, Пак Ми Хён, Ким Сон Гён, Сон Хун, Ли Му Сэн, Хан Со Хи, Ким Джун Хи, Чхве Бом Хо, Соль Ю Джин, Син Су Ён, Чон Джин Со, Ли Дон Ха, Ким Нак Гюн, Ом Чжи Ман, Чхэ Гук Хи, Пак Сон Ён, Аллен Карсон, Со И Сук, Чон Чжэ Сон, Пак Чун Сон, Ким Ён Мин, Сим Ын У, Юн Ин Чжо, Ким Ха Ныль, Ким Чон Тхэ, Чо А Ра, Чон Джун Вон, Ли Кён Ён
Режиссёр: Мо Ван Иль
Сценарист: Чжу Хён
Описание: Чжи Сон У - семейный врач. Она замужем за Ли Тхэ О, и они растят сына. Казалось бы, у нее есть все, успешная карьера и счастливая семья. Все меняется из-за измены мужа.
Ли Тхэ О управляет бизнесом в сфере развлечений и мечтает стать известным режиссером. Он любит свою жену, но все равно заводит роман на стороне.
Ремейк британского сериала "Доктор Фостер".
Отзыв: "Мир пары" - смотреть было интересно, это главное. Сюжет ни разу не стоял на месте.
По поводу отношений - в дораме часто упоминаются фразы-размышления "что такое семья, что такое брак". Но все друг другу постоянно гадят: врут, изменяют, завидуют, а иногда и того хуже. Это мало похоже на семейные отношения. Главная героиня, в конечном счете, тоже не подарок. Акула. Любого съест и не подавится.
Смотреть было интересно вплоть до самого конца.
Начало дорамы вообще снято как триллер, очень напряженно. Когда не знаешь, кому что и откуда прилетит. Ну, и финал. Люди есть люди, все ошибаются, но это не повод переходит черту в порыве мести, но и прощать все подряд и спускать на тормозах тоже не стоит. И конечно все получают по заслугам. Плюс за счастье надо бороться. Или что-то в этом духе. Нормальный такой финал.
И там еще было кое-что гениально - спойлер к финалу -
когда показали сцены со съемок (но без камер и без съемочной группы), а именно актеров, но не в образе. Все улыбаются, веселятся. Такой контраст с происходящим в дораме. И это было то, что нужно. Особенно когда муж главной героини заглядывает в окно ресторана (16-ая серия) и смеется.
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):Кхе-кхе, пока я телилась, опрос закончился
Аналогично. Но я из всего списка только "Во имя семьи" смотрела. Хотя мне очень понравилось, но я всё думала стоит ли голосовать именно за нее. Из корейского списка уже выбирать веселее - 5 просмотренных, а к маю думаю, что еще что-то посмотрю непременно. Нацелилась на "Учителя Кима", но придется начинать с первого сезона.
...
SleepWalker:
Название: Пансионат Ёкай / Monsters Share House / 妖怪シェアハウス
Страна: Япония
Год: 2020
Серии: 8 серий по 50 мин.
Жанры: драма, фантастика, комедия
В главных ролях: Косиба Фука, Икэтани Нобуэ, Мацумото Марика, Окура Кодзи, Майгума Кацуя, Миката Рёсукэ
Актеры: Дайто Шунске, Катагири Джин, Нагай Мидзика, Масаки Рэйя, Ямадзи Кадзухиро, Найто Риса, Варабино Томоя, Миямото Маю, Фудзии Мина, Отомо Рицу, Сибуя Кэнто, Сацукава Айми, Минэмура Риэ, Мацуда Рука, Идзима Ку
Режиссёр: Тоёсима Кэйсукэ
Сценаристы: Нисиоги Юмиэ, Brazily Ann Yamada
Русская озвучка: Студия HighHopes
Описание: Мэгуро Мио - робкая девушка. Она так боится, что окружающие будут ненавидеть ее, что никогда не говорит то, что хочет. У нее нет особых целей и стремлений. Мио устроилась на работу и даже нашла себе парня на работе. Девушка думала, что выйдет замуж за него, но оказалось, что он плохой человек. Из-за него Мио оказалась без денег и работы, а жизнь превратилась в настоящий кошмар. Все меняется, когда Мио переезжает жить в пансион, в котором, к ее удивлению, проживают фантастические существа ёкай.
Отзыв: Оригинальная, интересная и веселая дорама.

Смотрится легко, анимешно-театральная сказка со смыслом, хорошо снятая, с отличной русской озвучкой. Сплошные плюсы, если хочется расслабиться и отвлечься от повседневных забот!
Главную героиню зовут
Мэгуро Мио (Косиба Фука) и она наивная дурочка.

Да-да, такая, типичная героиня аниме, ну или некоторых дорам. Начало - шаблон, дурочку послал еë парень, к которому она заглянула в неурочный час и застала с другой. От такого начала я даже несколько разочаровалась, ну правда, встречала такое в пяти дорамах, точно.

Но дальше пошло интереснее, ведь героиня оказалась в доме у ëкаев!
Цитата:Ёкай (яп. 妖怪 ё:кай) — сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ. В японском языке слово «ёкай» имеет очень широкое значение и может обозначать практически все сверхъестественные существа японской мифологии, или даже заимствованные из европейской: от злобных они до кицунэ или снежной женщины Юки-онна.
В доме, или пансионате, ëкаев четверо, они оказываются весëлыми и заботливыми, проникаются симпатией к наивной дурочке и постоянно еë стебут. Мэгуру же, хоть и неловко и страшно, идти по сути некуда, поэтому она временно селится в доме. Помимо ëкаев, рядом живëт молодой симпатичный священник, посвященный в тайну существования ëкаев.
Каждая серия посвящена одной проблеме в жизни героини, которую она решает с помощью ëкаев. Есть даже романтическая нотка, хотя дорама скорее о становлении личности. Дорамка сбалансирована, нет провисаний в сюжете, отдельный респект за конец!
Из минусов - некоторая наивность сюжета; ëкаи не впечатляют гримом и костюмами. Из плюсов - небольшое количество серий и завершённый сюжет; симпатичные герои; было очень интересно узнавать о ëкаях.
Оценка
9 баллов.
________
♥ Сегодня поздравляем
violetd с днëм рождения!
...
Сана:
SleepWalker писал(а): Сегодня поздравляем violetd с днëм рождения!
Присоединяюсь
Пару дней назад досмотрела "Записки юности", сейчас вот досматриваю "Шпион, который меня любил". Насчет первой - согласна с отзывом на нее от именинницы, очень теплая и уютная. Вторая - немного перегружена шпионскими штучками-дрючками, как мне показалось. Но неплоха, признаюсь. Актёры - чудесные (Ю Ин На, Им Чжу Хван, Эрик Мун). Теперь вот несмотря на весеннее солнышко и внутренний позитив почему-то захотелось посмотреть чего-то душещипательного - скачала "Лестницу в небеса / Stairway to Heaven", решила что-то из давнишнего глянуть. У нас в клубе на нее отзыва я не нашла, но на других сайтах пишут, что финал трагический и прочее. Из вас кто-то смотрел? Приличная дорама? Я еще на нее обратила внимание, когда в "Аварийной посадке" один из бойцов был фанатом этой дорамы, а актриса главной женской роли его потом еще в ресторане ужином кормила.
...
violetd:
SleepWalker писал(а): Сегодня поздравляем violetd с днëм рождения!
поздравляю))
Сана писал(а):Присоединяюсь
Спасибо большое за чудесные поздравления!
Сана писал(а):Пару дней назад досмотрела "Записки юности", сейчас вот досматриваю "Шпион, который меня любил". Насчет первой - согласна с отзывом на нее от именинницы, очень теплая и уютная. Вторая - немного перегружена шпионскими штучками-дрючками, как мне показалось. Но неплоха, признаюсь. Актёры - чудесные (Ю Ин На, Им Чжу Хван, Эрик Мун).
Рада, что с "Записками" совпали

Еще недавно началась дорама, где дедушка учится балету. Это в тему модельных школ и других интересных хобби
для взрослых
До "Шпиона" я так и не дошла, начало первой серии не зацепило, но после твоего отзыва дам наверное ей шанс. Тем более такие актеры сыграли
Я пока досматриваю китайскую "Любовь навсегда"- о том, что ее не было в голосовалке, не жалею, хотя дорама неплохая в своем жанре. И пока в тихом шоке от новостей про "Королеву Чорин" и т.п. Я до ее полноценного просмотра так и не добралась, про экзорцизм и зомби смотрю редко, но метко, но эти вплетения политики уже утомляют меня как инозрителя
Сана писал(а):Теперь вот несмотря на весеннее солнышко и внутренний позитив почему-то захотелось посмотреть чего-то душещипательного - скачала "Лестницу в небеса / Stairway to Heaven", решила что-то из давнишнего глянуть. У нас в клубе на нее отзыва я не нашла, но на других сайтах пишут, что финал трагический и прочее. Из вас кто-то смотрел? Приличная дорама? Я еще на нее обратила внимание, когда в "Аварийной посадке" один из бойцов был фанатом этой дорамы, а актриса главной женской роли его потом еще в ресторане ужином кормила.
Когда-то я видела то ли российскую то ли украинскую адаптацию, смотрела и все казалось странноватым, а потом узнала, что есть оригинал. Смотреть его уже не стала, но верю, что дорама была тогда реально заслуженно популярной и финал грустный и на разрыв, как умеют сделать корейцы, ну и для меня встали на место странности в адаптации-то, что видимо имело отголоски корейской ментальности в подаче сюжета.
SleepWalker писал(а):Название: Пансионат Ёкай / Monsters Share House / 妖怪シェアハウス
Спасибо за отзыв
...
SleepWalker:
Название: Куртизанка с цветами на коже / A Courtesan with Flowered Skin / 花宵道中
Год: 2014
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 102 мин. / 01:42
Жанры: драма, эротика, исторический
Возрастные ограничения: 18+
В главных ролях: Адати Юми, Футиками Ясуси
Актеры: Накамура Эрико, Фува Мансаку, Мацуда Кэндзи, Мицуя Ёко, Татибана Аяно, Томотика, Косино Эна, Цуда Кандзи, Такаока Саки, Такигава Ханако
Режиссёр: Тоёсима Кэйсукэ
Русские субтитры: ASIAN MIX
Описание: Фильм рассказывает о печальной судьбе куртизанки Асагири, чья кожа покрыта пятнышками в форме цветов. События фильма разворачиваются в поздний период Эдо.
На основе романа Ayako Miyagi "Hanayoi Dochu", завоевавшем Гран-При на 5-R-18 Bungakusho в 2006 году.
Отзыв: Хороший фильм, который стоит посмотреть тем, кто любит японскую эстетику, неторопливость, смысл и драматичность. Только японцы могут передать настроение кадрами проплывающих облаков под особым ракурсом. Или обзором обстановки комнаты, или навести кадр вбок и замереть... А их костюмы и замысловатые прически? Япония прошлого меня бесконечо очаровывает.
После глубоко тронувшего меня исторического японского фильма "Внутренний дворец" я очень хотела найти что-то подобное. И вот, просматривая фильмографию режиссера дорамы "Пансионат Ёкай" Тоёсима Кэйсукэ я наткнулась на фильм "Куртизанка с цветами на коже". Сравнивая эти два фильма по итогу, могу сказать, что они совершенно разные, может, похожи только исторической эпохой и драмой. Но оба, несомненно, заслуживают восхищения! (этот фильм чуть меньшего, но это чисто на мой вкус).
Главную героиню "Куртизанка с цветами на коже" зовут
Асагири (Адати Юми) и она куртизанка периода Эдо, или, как правильно называть по-японски "юдзё". Не путать с гейшами! Гейши для души, юдзё - исключительно для плоти. Разница ощутима, ведь им запрещено покидать квартал, где они живут, они фактически находились в рабстве у своего хозяина, обязаны выполнять любые прихоти клиента. А ещё очень примечателен их наряд: бант, завязанный спереди, чтобы удобнее было развязать. Проституция - она и в Японии проституция, пусть и в том времени легализованная профессия. Жанр "эротика" здесь не случаен, некоторые сцены достаточно откровенны и со всей эстетичностью... неприглядны. Но вернёмся к героине: она юдзё, не знающая другой жизни и считающая, что ей ещё повезло. Её изюминка (пятнышки в форме цветов по всему телу) привлекают клиентов, она молода, услужлива и профессиональна, считает, что мужчинам доверять нельзя. Но однажды, случайно встретив простого ремесленника
Ханджиро-сана (Футиками Ясуси), влюбляется. "Печальная судьба куртизанки Асагири", заявленная в описании, сразу настраивает на нужный лад... а разве могло быть иначе? Любовь героев показана так нежно и трепетно, тем более в контрасте с происходящими событиями. Меня особенно взбудоражили кадры, когда Ханджиро-сан узнаёт, кто такая Асагири. Это было жестоко по отношению к героям. В конце фильма я плакала.
Фильм стоит просмотра. Оценка
10 баллов, уношу в любимые.
____
bronzza писал(а):"Мир пары" - смотреть было интересно, это главное. Сюжет ни разу не стоял на месте.
Спасибо за мини-отзыв!
violetd писал(а):ще недавно началась дорама, где дедушка учится балету. Это в тему модельных школ и других интересных хобби
для взрослых
Ага,
Навиллера / Порхай как бабочка, я тоже внесла эту дораму в закладки, нравится, как играет Пак Ин Хван (роль 70-ти летнего героя, решившего занятся балетом на старости лет). Обещает быть чем-то неординарным, если не испортят.
Сана писал(а): немного перегружена шпионскими штучками-дрючками, как мне показалось. Но неплоха, признаюсь. Актёры - чудесные (Ю Ин На, Им Чжу Хван, Эрик Мун).
Ю Ин На

если бы я сейчас смотрела корейцев, наверное, тоже начала бы эту дораму. Отзывы хорошие.
...
SleepWalker:
Название: Табу / Taboo / Gohatto / 御法度 / Tabu
Год: 1999
Продолжительность: 97 мин. / 01:37
Жанры: арт-хаус, драма, исторический, гей-тема
Производство: Япония
Актеры: Асано Таданобу, Матоба Кодзи, Сай Ёити, Такэда Синдзи, Тэрадзима Сусуму, Ёсиюки Кадзуко, Ибу Масато, Мацуда Рюхэй, Такеши Китано, Тагути Томорово
Режиссёр, сценарист: Осима Нагиса
Описание: Феодальная Япония, кланы борются за единую власть. Подвиг самураев — пример и руководство к действию. Лучше этих воинов в Японии мечом не владеет никто...
И вот в один из специальных отрядов, охраняющих режим Сегуната, поступает молодой новобранец. Длинные волосы, девичье лицо, одежды нежных оттенков… В результате молодой воин свел с ума большую часть войска, вызвав немало ссор и даже убийств.
Отзыв: То состояние после просмотра (да и во время): "что это я только что посмотрела??"

Арт-хаус, одним словом!

"Табу" - это последний фильм режиссера Осима Нагиса и первая работа, да ещё в главной роли ныне известного и любимого многими актёра Мацуда Рюхэйя. Ну и конечно стоит упоминания Такеши Китано, который сыграл одну из главных ролей. Фильм известный, получил несколько наград, участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в 2000 году.
Действие разворачивается в 1960-е годы в Киото, в тренировочном лагере самураев. Новичок-новобранец Кано Содзабуро сводит с ума почтенных воинов своим хорошеньким личиком и длинными волосами. Стоит отметить, что в самурайской среде существовала традиция "сюдо":
Цитата:Сюдо — традиционные японские гомосексуальные отношения между взрослым мужчиной и юношей. Были распространены в самурайской среде со средних веков до XIX века.
Название является сокращением от вакасю:до: (путь юноши).
Практика сюдо пользовалась большим уважением и поощрялась, особенно у самурайского класса. Считалось, что сюдо благотворно действует на юношей, уча их достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины.
С началом эпохи Мэйдзи и ростом влияния западной культуры христианская мораль начала влиять на культуру Японии и привела к практическому исчезновению регламентированных гомосексуальных отношений к концу XIX века.
Поэтому... как бы сказать? В интересе к Содзабуро не было ничего неожиданного, но не одобрялось руководством, т.к. привело к беспорядкам и убийствам.
Герой, хоть и воспринимается эдаким экзотическим цветком, не лишен мастерства в боевых искусствах, а также отличается умом и пониманием всей ситуации. Кажется, он этим наслаждается и ведёт свою игру. Тем более, когда его спросили, зачем сын богатого купца пришел в ополчение, он ответил "чтобы иметь возможность законно убивать". И убивает не поморщившись по приказу командира!
Хочу отметить, что т.к. это арт-хаус, фильм - сплошные полутона и недосказанности. Догадайся, мол, сам, что имелось в виду и чем закончилось! Похоже, цветочек вырвали с корнем, но кто его знает? Гомосексуальные отношения, вернее, интерес к герою и события на этом фоне - основа сюжета, но... как бы сказать? Показано вскользь, лениво и не вызывает тошноту, вот. Стойкое ощущение, что волк здесь Содзабуро, а не его ухажеры.
Я посмотрела с интересом, но чувств особых не испытала, эстетический кайф не словила, да и просто нифига не поняла!

Оценка... ну пусть будет
6 баллов из 10.
...
Mira g:
Добрейшего всем
Выпала немного из просмотров дорам/фильмов, да и форума.
Март выдался чуточку безумным.
Неиссякаемой энергии, успехов в делах, удачи во всех начинаниях!
Удивительное голосование по Китайским фильмам получилось)
По Корее хотелось сразу тыкнуть за Психа, но наверное подумаю еще. Время есть.
Вообще помимо Психа, мне еще Стартап понравился, эта дорама вроде тоже 20 года числится. И Королева Чорин тоже запомнилась, но на лучшую наверно у меня не потянет, хоть и OST ушел в любимые песни.
...
Клюковкаа:
Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!
Mira g писал(а):Выпала немного из просмотров дорам/фильмов, да и форума.
И я тоже, но потому что причина была, немного вам поплачусь. Прихватил тут меня недуг, ничего не мило мне (поэтому ничего из просмотренного не нравилось), потом хлеще спать перестала и есть, сама выяснила, что это воспаление тройничного нерва, пошла к врачу, причем платно, выписала мне таблетки, мне вроде сначала полегчало. но вдруг нерв вспух и покраснел, воспалился ещё хуже. Я пошла к другому и опять платно, та выписала кучу анализов, транквилизаторы, чтобы ночью спать и не волноваться, а когда этот нерв болит, там вообще обо всем волнуешься. Я выпила одну таблетку и как дурочка весь день проходила, реакции и мыслительного процесса ноль, плюнула, решила пусть тревожная, но в сознании буду ходить. Короче, чем дальше, тем хуже, в тоге совсем практически спать перестала и есть, тут такой страх обуял, врачи не помогают, а я уже работать не могу, короче помирать собралась. От страха решила себе компресс сделать с демиксидом, положила на нерв и думала с ума сойду от боли, глаза из орбит повылазили, челюсть свело, но я терпеливо держала, отпросилась с работы, делала компрессы каждые 2 часа, по началу больно было, но на второй день к вечеру отпускать начало, по чуть-чуть. И тут я задумалась, а так бы и померла бы с нашим уровнем медицины, когда даже помочь ничем не могут, вот где страшно девочки, ужасно, до паники, мне же сына ростить надо. В общем, теперь оклемалась, буду по немногу посматривать, чего-нибудь интересненького.
Посмотрела фильм
"Мастер двух начал", ну не мой жанр, как не люблю Гарри Потера, так и здесь, посмотрела и даже отзыв не могу написать, впечатлений ноль. Хотя фильм красочный, видно бабла туда вгрохали "мама не горюй", компьютерная графика красивая, Чень Кунь загляденье, а если не моё, то тут ничего не поможет. Но любителям жанра фэнтэзи в стиле Гарри Потера очень советую, получите обалденный кайф.
...
violetd:
Название: Любовь навсегда / Forever Love / Bai nian zhi hao, yi yan wei ding / 百岁之好,一言为定
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Канал: Tencent Video
Жанр: романтика
Серий: 28
Продолжительность серии: 45 мин.
В главных ролях: Ван Ань Юй, Сян Хань Чжи
Актеры: Чэнь Цзо Шэнь, Чжао Вэнь Мин, Фэн Хуэй, Фань Чжэнь, Сюй Лэ Сяо, Мяо Си Лунь, Тун Нянь, Ян Юэ, Чэнь Цзэ, Цинь Юэ, Хань Шу Мэй, Цюй Гао Вэй, Цзян Жуй Цзэ, Чжан Лэй, Ли Ши Пэн, Чжан Янь Янь, Янь Цзин Яо, Чжао Хао Хун, Чжэн Сяо Вань, Пань Мэй Е, Су Синь, Гао Линь, Чэнь Сюй Мин, Инь И, Юань Хао, Чжу Юань Юань
Переводчик: WeTV Russian
Описание:
История первой любви Цзян Чжэнханя и Ся Линьси, которые влюбились в старшей школе. Любовь, которая прошла испытание временем, от юности до зрелости, от школьной формы до свадебного платья. Это романтическое путешествие Чжэнханя и Линьси, которые верят, что будут вместе несмотря ни на что.
Трансляция с 14.12.2020
Описание с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Милая дорама, на которую я случайно наткнулась в ютубе. Вернее наткнулась на канал с дорамами, и прошлась по первым сериям представленных. Хотелось что-то современное, но в итоге зацепила только эта, остальные (возможно пока, если я еще вернусь к досмотру) показались более ванильными, и герои кукольными. Тем более я пока в процессе привыкания к китайскому дорамапрому, после корейского, невольно сравниваю и не все китайские сериалы, особенно с современным сюжетом, заходят именно из-за ощущения копии корейцев, да и актеры казались более нежными, изящными, речь непривычная и т.п. Мне кажется по субъективным ощущениям, это еще более присуще сериалам, которым уже точно несколько лет, когда я пыталась смотреть что-то из ромкомов, а вот в последнее время как-будто что-то изменилось и китайцы нащупали что-то свое, свой путь, свою подачу и свои сюжеты. Так что сейчас, на фоне не вполне приятных событий в корейском шоу /кино/телебизнесе, присутствие альтернативы в виде китайских сериалов утешает и греет душу.
Возвращаясь к дораме. Дорама совсем свежая, 2020 года и это чувствуется по подаче. Смотрела с субтитрами и да, видимо я привыкаю к языку, или тембр голосов героев в основной своей массе не резал слух.
Плюсы дорамы:
*
Актерский каст. И самая большая удача для сериала- главная пара, сыгравшая
Цзян Чжэнханя и
Ся Линьси.
Ван Ань Юй, Сян Хань Чжи очень хорошо сыграли на мой взгляд, между ними чувствовалась химия, не в смысле что это страсть, а скорее такая нежность и умиление

Мне это очень понравилось, тем более в актере есть мужественность, он не кажется неженкой, играющим простого парня. Попадание в роль имхо получилось на все сто процентов, как и с актрисой, которая естественна, и в ней есть обаяние, и это помимо красоты. Мне на нее хотелось даже просто смотреть, любоваться, а она вдобавок еще и хорошо сыграла.
Что касается их персонажей- давненько не видела так хорошо прописанных героев, которые не вызывают раздражения своими поступками.
Ся Линьси замечательная разумная девушка, которая и заботлива, и способная, и порой вообще напоминала жену декабриста/революционера, что может создать везде уют

Она покорная дочь, как и ее парень, и это прямо чувствуется, когда это почитание родителей и старших практически проходит красной нитью через весь сериал, и в их случае вода камень точит, мягкая манера борьбы все преодолевает, и тут нет такого яркого протеста против требований семьи и даже требования мамы, что весь сериал показывает деспотичный характер, оправдывается заботой о будущем близких. После корейских "Нуны" и "Весенней ночи" это настолько сладко и непроблемно подано, что с одной стороны отдыхаешь душой, а с другой стороны кажется слегка и нереальным. Кстати об этом ощущении
всепрощения- тут даже злодеи и антагонисты героев остаются без мести со стороны героев, даже сами раскаиваются, переосмысливают поведение и поступки и после извинений даже приятельствуют, если не дружат. Кто любит ощущение воздаяния по заслугам в конце сериала, возможно останется в недоумении от такого завершения этих историй по созданию проблем героям, а проблемы по мере взросления всех ребят становятся действительно серьезными и способными сломать будущее. Так что в этот раз из-за ощущения легкости в атмосфере сериала мне финал с антигероями больше понравился, но в реальной жизни это мало кого обрадовало бы. Хотя это может и более жизненно, когда все течет и меняется. Тут подруга героини до конца сериала вызывала симпатию, а уж то, что в итоге все же осталась с антигероем и он счастлив с ней- довольно нестандартно для обычных сериалов и эта была та самая вишенка на торте в моей симпатии к ней
Остальные актеры тоже понравились. Молодые актеры все хорошо сыграли, смотрю их фильмографию- у многих она небольшая еще, но тут они все были на своем месте и похожи на школьников и студентов или начинающих бизнесменов. Старшие актеры тоже поддержали своей игрой. Особенно впечатлил
Цюй Гао Вэй, сыгравший
наставника Цзян Чжэнханя Се-красивый, яркий и его герой был такой поддержкой для Чжэнханя.
*
Сюжет. Начиная от школьных будней, и заканчивая уже жизнью после окончания университета. Сейчас поймала себя на мысли, что выпускной что в школе, что в универе не показали, видимо это не наше представление об этом как ярком событии в жизни, а что то более рядовое. Но хоть свадьбу показали- и ее как показали, тут меня сумели удивить

было нестандартно и интересно. Ощущения от разных периодов в жизни всех героев разные, кому-то может какая -то пора менее интересной, мне же понравилось все. Жизнь после универа кажется вообще сказочной, но в наше время все настолько реально и возможно в мире, особенно когда связано с новыми айтитехнологиями.
Как подали эту компьютерную составляющую, увлечения героев, соревнования, как вербуют компании молодые таланты ... Это все было интересно показано, видела схожие моменты в "Улыбке", но тут это же все современно и более эффектно.
Чувство дружбы и поддержки. Понравилось, что показали и ссоры, и некрасивые поступки, но в итоге все все равно общаются и вместе.
*
Костюмы и интерьеры.
Актеров интересно одевали, каждого в своем стиле, у главной пары это было модно, красиво и интересно по подаче. И какая же интересная все же форма у китайских школьников, со времен "Героина" по прежнему поначалу удивляюсь, а потом думаю, что это же и удобно, хотя и не так эффектно, как в корейских сериалах про школу (как и в обычной жизни впрочем)
*
Работа оператора, картинка, что он показывал. Виды городов- какие же футуристичные города, особенно в ночное время. И как красиво снято. Интерьеры квартир, общежития, университет , офисы - все впечатляло. Я бывала в китайском университете и такие виды навеяли даже ностальгию )))
*Когда смотрю сериалы, то мне всегда, думаю, как всем нам, помимо естественно желания расслабиться и посмотреть интересную историю, хочется и узнать, как "живут другие" и поднимаются ли проблемные моменты в обществе и как они с этим справляются. Тут какие-то моменты были затронуты, пусть и мимоходом, но это на мой взгляд может добавить что-то свое дораме, чтобы она стала отличаться от других сериалов с той же тематикой.
*
Финал. Даже
расставание и канонный для старых сериалов отъезд вдаль и надолго
не испортил впечатление (но это возможно потому что я была готова к такому повороту, так как словила спойлер

)
Когда показали 2020 год на постере- мелькнула мысль, как же вовремя героиня вернулась из - за границы, тем более их сфера деятельности располагает к нынешним реалиям

*Первые серии были с кадрами со свадьбы. Это было реально мило

Жалко, что потом все свелось к финальной серии и про заставки подзабыли.
*ОСТ-ы и музыкальное оформление. Главный ост нежный, да и с переводом смотрится еще милее.
*Герои периодически выдают цитаты, китайскую мудрость, поговорки и т.д. Я такое люблю, не часто от и до запоминаю, но узнать что-то новое или вспомнить ранее слышанное всегда приятно.
Нейтрально:
*
Реклама или старый добрый продактплейсмент. Меня в китайских сериалах порой умиляет

реклама, когда она прямо вписывается в сюжет дорамы и показывается отдельными роликами. Это как герои "Неукротимого" с мороженкой, в "Арсенале" герой рекламирует что-то современное. В китайских шоу тоже есть схожая тенденция, и это действительно интересно и у меня не возникает желания промотат ее, несмотря на то, что я ее не понимаю

Тут такого не было, но рекламу впихивали везде, в финале даже некоторым второстепенным героям даже сферу деятельности сменили ради нее

Но меня это не напрягало, я больше рассматривала предлагаемый товар. Вичат кстати наверное главный спонсор многих сериалов, часто на слуху, так что даже я впечатлилась и подумала, что для такой страны реально не почувствовать отсутствие иных соцсетей и т.п.
Минусы:
Особо уже не припомню, но помню, меня удивила ситуация с конфликтом с соседкой по комнате. Я тогда подостыла к просмотру, и вернулась к нему спустя время. Папа героини по прежнему остался таким же по характеру, и ему комфортно в своем мире. Такой легкий персонаж получился до самого финала.
Дораму однозначно рекомендую к просмотру, она теплая, уютная и там все развивается разумно, без закидонов героев, сюжет выдержан до конца и не возникало желания промотать сцены.
Оценка "9" баллов
Клюковкаа писал(а):И я тоже, но потому что причина была, немного вам поплачусь.
Выздоравливай поскорее и интересных дорам для поднятия настроения и духа!
Mira g писал(а):
violetd, с прошедшим Днем Рождения!
Спасибо большое за поздравление!
Mira g писал(а):По Корее хотелось сразу тыкнуть
Я хочу тоже еще что-нибудь посмотреть, может успею
SleepWalker писал(а):Название: Табу / Taboo / Gohatto / 御法度 / Tabu
SleepWalker писал(а):Название: Куртизанка с цветами на коже / A Courtesan with Flowered Skin / 花宵道中
Спасибо за отзывы!

Интересно было прочитать
SleepWalker писал(а):Спасибо за мини-отзыв!
Мне когда его прочитала, даже показалось, что это настоящий полноценный отзыв

Если бы я искала рекомендации к просмотру по спискам и увидела его в оформлении, то он бы помог сделать выбор, стоит ли смотреть
SleepWalker писал(а):Обещает быть чем-то неординарным, если не испортят
И он нормально дойдет до финала. Я вот думаю, что моя прежняя привычка ждать окончания онгоинга в последнее время дает сбой, и может стоит вовлекаться сразу в просмотр. Часто стало, что с хотелками что-нибудь случается, и я не все смотрю в итоге
...
SleepWalker:
Название: Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha / Sayuri
Страна: США
Год: 2005
Продолжительность: 145 мин. / 02:25
Жанры: мелодрама, исторический, драма
В главной роли: Чжан Цзы И
Актеры: Мишель Йео, Кудо Юки, Кэри-Хироюки Тагава, Гун Ли, Якусё Кодзи, Ватанабэ Кен, Ого Судзука, Момои Каори и др.
Режиссер: Роб Маршалл
Сценаристы: Робин Суикорд, Артур Голден
Описание: Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Саюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Саюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника…
Отзыв: Знаменитый фильм, получивший среди прочих наград несколько Оскаров, Грэмми и Золотой глобус.

Я уверена, многие смотрели, но вот я посмотрела впервые только вчера. Шестидесяти восьми серийная дорама с Чжан Цзы И и недавно просмотренный японский фильм про куртизанку закономерно привёл меня к "Мемуарам Гейши".
По атмосфере и восприятию фильм не японский ни разу, их эстетика не улавливается. Дело ли в китаянке, исполнившей главную роль японской гейши, или в том, что снимали США? Кто знает... Это не хорошо и не плохо, просто так есть.
Главная героиня фильма
Чио Сакамото (Чжан Цзы И) в возрасте 8-ми лет была продана в дом гейш. Взросление, узкий мирок дома, обучение, домашняя работа... всё это постепенно затягивает юную Чио, а встреча с добрым господином в сопровождении гейш, которого называют "председатель", рождает в её сердце желание стать гейшей. И с тех пор именно эта путеводная звезда ведёт её по жизни и приводит к тому, что она становится гейшей, взяв имя Саюри Нитта.
Фильм красивый, увлекательный. Цепляет сюжетом.

И хоть японской атмосферности в нём нет, зато есть очарование старых добротных американских фильмов (почему-то, хотя фильм не такой уж давнишний, всего пятнадцать лет. Хотя...). Наряды гейш красивые, аутентично выглядят, как и макияж. Актёры сыграли свои роли отлично. Чжан Цзы И умничка, впрочем, я ею очарована итак по дораме "Поэма о Шанъян". Ватанабэ Кен, исполнивший роль председателя Кэн Ивамура - его взгляды и мимика сказали зрителю всё то, что не было произнесено вслух, его истинное отношение.

Гун Ли, сыгравшая главную "злыдню" Хацумомо, оказалась одной из ярчайших героинь, честно, на неё было интереснее смотреть, чем на главную героиню. Остальные тоже хороши! Вообще, на редкость красивый фильм, который не грех и пересмотреть со временем и может быть даже не один раз.
Моя оценка
10 баллов.
____
Mira g писал(а):По Корее хотелось сразу тыкнуть за Психа, но наверное подумаю еще. Время есть.
Вообще помимо Психа, мне еще Стартап понравился, эта дорама вроде тоже 20 года числится. И Королева Чорин тоже запомнилась, но на лучшую наверно у меня не потянет, хоть и OST ушел в любимые песни.
Ага, время подумать ещё есть... может, ещё что посмотришь до конца голосования...
Клюковкаа писал(а):И я тоже, но потому что причина была, немного вам поплачусь. Прихватил тут меня недуг, ничего не мило мне
Ой, бедная, очень тебе сочувствую. Поправляйся!
Клюковкаа писал(а):Посмотрела фильм "Мастер двух начал", ну не мой жанр, как не люблю Гарри Потера, так и здесь, посмотрела и даже отзыв не могу написать, впечатлений ноль. Хотя фильм красочный, видно бабла туда вгрохали "мама не горюй", компьютерная графика красивая, Чень Кунь загляденье, а если не моё, то тут ничего не поможет. Но любителям жанра фэнтэзи в стиле Гарри Потера очень советую, получите обалденный кайф.
О, Гарри Потер?

Прикольно, нужно глянуть. Я мимо прошла, при всей моей любви к книгам в жанре фэнтези, дорамы не воспринимаю.
violetd писал(а):Любовь навсегда | Forever Love (2020)
violetd писал(а):Дораму однозначно рекомендую к просмотру, она теплая, уютная и там все развивается разумно, без закидонов героев, сюжет выдержан до конца и не возникало желания промотать сцены.
Спасибо за отзыв, заинтересовало.
violetd писал(а):Мне когда его прочитала, даже показалось, что это настоящий полноценный отзыв wo Если бы я искала рекомендации к просмотру по спискам и увидела его в оформлении, то он бы помог сделать выбор, стоит ли смотреть
Знаешь, думаю, ты права! Оформлю ка я это как отзыв.

Как-то сама не догадалась.
violetd писал(а): вот думаю, что моя прежняя привычка ждать окончания онгоинга в последнее время дает сбой, и может стоит вовлекаться сразу в просмотр. Часто стало, что с хотелками что-нибудь случается, и я не все смотрю в итоге
Кстати да, такая же фигня.
...
Клюковкаа:
Добренького утречка всеем обитателям форума!!!
Я наконец-то дождалась:
Путешествия Чангэ | Princess Changge | 长歌行 🌖
2021. 50 серий.
В главных ролях Дильраба Дильмурат и У Лэй, Чжао Лусы и Лю Юйнин.
Первые серии выходят сегодня. Ансаб обещают завтра!
Описание: Действие происходит в Китае, в период царствования династии Тан (618-907). В результате инцидента у врат Сюаньу власть захватывает Ли Шиминь (будущий император Тай-цзун), который убивает своих братьев и отдаёт приказ полностью уничтожить их семьи. Выживает только младшая дочь наследного принца – принцесса Юннин, Ли Чангэ. Переодевшись мужчиной, она отправляется в провинцию Шо с надеждой собрать армию, убить Ли Шиминя и отомстить за смерть своей семьи. Однако, когда она добивается поста капитана армии провинции Шо, город оказывается в осаде. Чангэ оказывается в плену у тегина Восточного тюркского каганата Ашины Сокола, который назначает её своим личным военным стратегом.
По мотивам одноимённой маньхуа Ся Да.
Сама сейчас смотрю "Мой муж герой", как и предупреждала Римма первые три серии тяжеловато смотреть, надеюсь дальше будет проще.
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Я наконец-то дождалась: Путешествия Чангэ | Princess Changge | 长歌行 🌖

Поздравляю! Прочитала я сейчас описание и решила, что тоже дождалась.

В смысле, блин, интересно! Глянем как выходить будет и как быстро переводить. Может, влезем в онгоинг, по настроению
А я тоже жду пару китайских исторических дорам!
Древняя любовная поэзия | Ancient Love Poetry | Qian Gu Jue Chen
Жанры: романтика, исторический, уся/сянься, фэнтези
В главных ролях: Сюй Кай, Чжан Цзя Ни, Чжоу Дун Юй, Лю Сюэ И
Описание:
Когда обычный человек сталкивается в своей жизни с трудностями и разлукой, он все же может просить помощи в молитве у богов, но что, если ты - божество?
Она потеряла воспоминания о трехстах годах, предшествовавших катастрофе Хаоса, заставив ее забыть любовь, которую она похоронила глубоко в своем сердце. Но она никогда не забудет, как он спокойно оставался рядом с ней в течение шестидесяти тысяч лет; она никогда не забудет тысячи лет, которые он провел в Северном море, замороженный во времени; она никогда не забудет, как он стоял прямо на площади Зеленого Дракона, терпя боль от того, что его кости были раздроблены и тело сожжено; она никогда не забудет, как он решил разбить свой дух на миллион кусков и превратиться в пепел, только чтобы она могла жить.
Сегодня, в запустении девяти провинций и в одиночестве трех царств, одинокая тень остается стоять на горе Гань Куна. В этой жизни она может стоять прямо перед всеми бессмертными и богами; она может стоять прямо перед бесчисленными людьми и духами, живущими в девяти провинциях и восьми пустынях; она может стоять прямо перед своим умершим отцом, богом Цинтянем; но перед ним она не может стоять с высокой поднятой головой и заявлять, что она свободна от сожалений. Она обязана ему более ста тридцати тысяч лет; она обязана ему более трех жизней.
На этот раз она будет ждать его возвращения. Даже если пройдут миллионы лет, она никогда, никогда не уйдет и будет ждать.
Сюй Кай и Чжоу Дун Юй!

Сюй Кая люблю по роли "третьего лишнего", благородного и романтичного героя дорамы "Покорение дворца Яньси", а также по главной роли в "Арсенале военной академии. Чжоу Дун Юй потрясающая актриса, каждую роль проживает, во всех фильмах, где я её видела, она хороша: " Этого я не ожидал", "Никогда не говори прощай", "Дворец"... Жанр фэнтези не совсем моë, уся не люблю, но с таким актерским составом... я готова.
Королевский приём | Royal Feast | Shang Shi
尚食 / Imperial Cuisine / Императорская кухня
Жанры: исторический, дружба, романтика, драма
В главных ролях: Сюй Кай, У Цзинь Янь
Описание:
Действие происходит в эпоху династии Мин. Император Юнлэ решает набрать женщин, талантливых в приготовлении пищи, для работы во дворце. После сложного отбора Яо Цзы Цзинь удается войти на дворцовую кухню в качестве прислуги. Она встречает Лю Син Цяо, бывшего нищего и гениального повара Су Юэ Хуа. Все трое работают вместе и поддерживают друг друга, предлагая уникальные блюда, в которых используется китайская медицина, а также воссоздают старые классические знаменитые блюда. Наконец, Яо Цзы Цзинь понимает реальное значение слова «еда» и решает отказаться от борьбы, решив покинуть дворец и распространить красоту китайской кухни среди простых людей.
Я не поклонница Сюй Кая, честно, просто попалась на глаза ещë одна его дорама, которая меня заинтересовала. И главным образом из-за его партнёрши У Цзинь Янь.

В упомянутой выше дораме "Покорение дворца Яньси" она сыграла главную героиню, а Сюй Кай - её невозможную любовь. Как играют оба мне очень нравится, хочется увидеть вместе. Кстати, изначально Бай Лу была утверждена на главную роль, но в итоге она отказалась... Такие дела.
Власть императрицы | Feng Ba Jiu Tian | 凤霸九天
Жанры: исторический, драма, романтика
Актеры: Чжао Ли Ин, Чжан Жо Юнь
Описание:
Эпоха династии Сун.
Сирота Лю Е (Чжао Ли Ин) приезжает в столицу, где влюбляется в принца Чжао Юаньканя, будущего императора Чжэньцзуна. Поэт и политический деятель Цянь Вэйян помогает Лю Е возвести принца Чжао Юаньканя на престол.
Императрица Гао всячески досаждает Лю Е во внутреннем дворце до самой своей смерти, но Лю Е все равно, конечно же, умудряется принести императору сына, шестого принца Чжао Чжэня, будущего императора Жэньцзуна.
В последние годы жизни мужа-императора Лю Е - императрица Лю - помогает больному супругу править, а после его смерти становится регентом при малолетнем сыне.
Чтобы ее не подозревали в намерении стать самостоятельной правительницей, такой же, как императрица У Цзэтянь, Лю Е прилюдно сжигает портрет У Цзэтянь.
Информация об этой дораме появилась недавно, постера и кадров пока не найти... Но блин, описание интригует, а Чжао Ли Ин (дорама "Босс и я", фильм " Дворец" масса других работ, которые я пока не видела) и Чжан Жо Юнь (дорама "Радость жизни") в главных ролях: супер!!!

Жду.
Обреченный генерал | The Fated General | Huo Qu Bing
霍去病 / 大漠骠骑—霍去病
Жанры: военный, исторический, уся/сянься, мелодрама
В главных ролях: Юй Мэн Лун, Чжан Жо Юнь, Бай Юй, Мао Сяо Тун
Описание:
Дорама основана на жизни гениального военного, легендарного генерала Хо Цюйбина. Он одержал сотни побед, а путь его был так же ярок, как метеор, пусть так же и короток.
История о выдающемся генерале, которого сыграл Чжан Жо Юнь. Конечно, 92 серии пугают откровенно, но сочетание сюжета и Жо Юнь в главной роли!!!! Вах)))
Короче, две дорамы с Сюй Каем, две с Чжан Жо Юнем

И честно, я случайно! Меня в трёх случаях из четырёх привлекают в большей степени актрисы, сыгравшие главные роли. А в последнем сюжет...
Клюковкаа писал(а):Сама сейчас смотрю "Мой муж герой", как и предупреждала Римма первые три серии тяжеловато смотреть, надеюсь дальше будет проще.
О, моë спасение от депрессии после окончания просмотра " Поэмы о Шанъян "

Правда, я посмотрела 4 серии, похохотала, восстановила душу и ушла к японцам... Чего-то меня заштормило...

Но вернусь!!!!
...
Клюковкаа:
Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!!
Поздравляю от всей души с Днем рождения
Малину Валерьевну!!!! Желаю тепла в душе, счастья неземного и вагончик здоровья!
Вышел трейлер к дораме
Победа или поражение \ 输赢 (2021) https://vk.com/video-48945151_456243591
Та-дам, а теперь вопрос....там Чень Кунь в главной роли? Я мало знакома с этим актером, но харизма его убивает на повал. Знатоки ответьте мне, пожалуйста, на вопрос.
...