№1 РАДУЖНЫЙ ЗОНТИК - Так точно и детально передана тема смены сезонов и их влияния на женскую моду. Красиво.
№2 ПЕСЕНКА О ПРОГУЛКЕ ПОД ЗОНТОМ - Признаюсь честно, песенки у меня не в чести, поэтому повторяющуюся строчку пропускала, но финал… Автор, ай-яй-яй, к такому я была не готова. Посмеялась от души.
№3 НОСТАЛЬГИЯ ИЛИ «ТРИ СЛОНА» - Даже не представляла, кто эти самые «три слона».
№4 КАРНАВАЛ ЗОНТОВ - Про осень мне особо понравилось.
№5 ЗОНТ - Надеюсь, задуманное получится.
«Я хочу эти крылья ему полечить,
Чтобы стали все больше и шире.»
А если заменить:
«Чтобы стали и больше, и шире.
№6 ГУЛЯЙТЕ С МИЛЫМ ПОД ДОЖДЕМ - Да, такие прогулки сближают. А если зонт небольшое, то сближают еще ближе.
Если уж используете многоточие, то запятые ставить ненужно.
№7 ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ГРИБЫ? - Просто прелесть. Детки от подобной истории будут в восторге, да и взрослые тоже.
№8 ПЕРВЫЙ ЗОНТИК - Да, когда ждешь дождя, а он не приходит – обидно.
№9 ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ - Да, воспоминания, они такие, приходят, когда их совсем не ждешь. И жаль, если утешить может лишь желтый листок.
№10 ПОГОНЯ ЗА ЧЕРНОЙ КОШКОЙ - Честно, Автор, я рада, что герой ее не нашел.
№11 ПАЖЕСКАЯ СТРОЕВАЯ - Мммм, даже не знаю. Не люблю я такие повторы. Читала в полглаза, поэтому даже зонт пропустила. Даже перечитывать пришлось. Извините.
№12 ПОТЕРЯНЫЙ РАЙ - Как-то и не знаю, что сказать. Разве что «платье засАленное».
№13 ЛЮБОВНИКИ - Прочитав название, я ждала чего-то доброго, легкого, воздушного…
Ага, дождалась. Автор, ваши черви меня ввели в ступор. Я не хотела это представлять, но уж больно у меня развитая фантазия.
№14 НА ЗАВИСТЬ ДИКАРЯМ - Вот уж и правда, на зависть дикарям.
Опечатку нашла: «нипочем» нужно слитно.
№15 ПРЕДАТЕЛЬСТВО - Да, зонт можно и так использовать.
№16 ОСЕНЬ - Осень, она на то и осень, что б под зонтом ходить.
Когда идет «то…, то…» - после «то» запятая не нужна.
№17 ДЖЕННИ ЛАУТ - Я немного не поняла: в начала Дженни садится в автобус, в конце – только ждет его и уже не сама. Не уловила хронологию событий. Последнее – это воспоминание или вообще рисунок?
Если речь о наброске/контуре губ – тогда «Абрис»
№18 СЛЕЗЫ ПОД ДОЖДЕМ - Да, приходится когда-то складывать зонтик и встречаться с реальной жизнью.
№19 ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ! - Весело, задорно, по-летнему.
№20 ЗОНТЫ ОЛЕ-ЛУКОЙЕ - А я не знала (или уже давно забыла), что у сказочника были зонты. Спасибо, что напомнили.
«Сны страшные и часто беспробудны.»
Читаю эту строчку, и просится полная форма прилагательного.
Но если немного изменить:
«Сны страшные, те, что беспробудны".
№21 ДВОЕ ПОД ЗОНТОМ - Милое, доброе, счастливое. Люблю такие истории
«Над ней раскрылась зонта гладь.» - меня сбила необходимость читать зОнта. Как вариант, «Над ней зонта раскрылась гладь».
«Не пожалев ни миг о том,» Миг кажется мне чужеродным. Как вариант: «Не пожалев ничуть о том»
№22 ЧЁРНЫЙ ЗОНТ Лучше бы героине избавиться от подобной зависимости, потому что черных зонтов очень много. Даже у меня есть.
№23 ЗОНТ В РУКАХ - Нда, история. А я все надеялась, что семья героя выжила. Мало ли, их просто дома не было.
Что меня смутило по сюжету: еще огонь не потушили, а трупы вывезли в морг, идентифицировали? Не мог такое сказать пожарный, если он в своем уме, конечно. Такое просто не говорят, поскольку есть шанс, что кто-то успел спастись, кого-то, как я уже писала, просто не было дома.
«Там просто ад», - мне вслед кричал седой пожарный.» Если убрать «седой», то строчка станет покороче и будет органичней смотреться.
«С окурком... И тебе жить, что ли, надоело?»» Споткнулась я на «и» и «что ли». Например, «С окурком… Тебе, что (ль), жить совсем уж надоело?» Можно и без «ль».
«Я понимал: он прав, но сгоряча
Всё ж не желая в эту правду верить,
В его объятьях бился я, крича...»
Строфа вместила одно предложение, в которых два «я». Лучше разделить на два (после «прав»). И запятую, после «сгоряча».
Или:
«Я понимал: он прав — но сгоряча,
Все ж не желая в эту правду верить,
В его объятьях бился и кричал...»
«Прошли года. Всё поросло быльем.
Вновь буднично всё и обыкновенно.» - споткнулась на буднично
Как вариант, «Прошли года. Все поросло быльем.
Все стало буднично и так обыкновенно.»
№24 ВЫБОР - Какая прелесть. Пусть автор философствует, но так ненавязчиво, что хочется прислушаться к его совету.