|
rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 20:58
LuSt писал(а):
А теперь внимательно смотрим, как это звучало на самом деле, а не в пересказе: http://www.kremlin.ru/video/1744?page=1 (исковерканная цитата в самом начале выступления) слово "расквартированные" о чем-то говорит, нет? Так я напомню, что по договору между РФ и Украиной в Крыму могут находиться до 25 тысяч российских военных, по факту их там было 6000. Ласт, здесь, по-моему, Мечта обращает внимание больше на то, что Путин сначала говорил одно, а потом - другое, противоречащее первому, утверждение. Т.е. он врал или врет. Как бы это не новость, что политики врут , но сама понимаешь... Все мы видели и слышали, как он сказал, что это не российские войска, это "самооборона Крыма". Для чего эта "самооборона" стояла - как бы для порядка и защиты от этих мифических бАндеровцев и т.д. А теперь благодарит рос. военных за то, что сделала "самооборона"? Либо надо думать, что военные обеспечили порядок находясь у себя в частях, получается так, а "самооборона" стояла? Про количество 6000 - честно, уже, наверное, никто никогда из нас, простых обывателей, не узнает, сколько их там было на самом деле. Цифры говорились разные - и 16 тыс., и 18 - причем от обеих сторон. Т.е. с количеством проблем никогда не было, а вот с их местом нахождения - да, потому как по договору военные могут находиться в местах своей дислокации. LuSt писал(а):
"Убитый российскими спецназовцами"; - а за базар этот журналист ответит? как и за татарина? И хоть одно доказательство про запуганных военных предоставит? Тут согласна, это только разговоры и его мнение - но журналисты, они такие люди, субъективные... Я вообще торчу от заголовков, которые они умеют подбирать - хоть стой, хоть падай LuSt писал(а):
Доходит уже до того, что Майдан развязал Путин. Та ну ладно, тут можно только поулыбаться )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 21:45
Про самооборону - Ксюш, а ты смотрела само видео с той прессухи? Там смотреть надо было, чтобы понять. В текстовке нельзя понять, где человек говорит серьезно, а где подшучивает. Это такая же отсылочка как "мирный майдан" или "в Ливии нужна демократия" в официальных речах политиков. Типично по отработанным шаблонам. Хотя по моим каналам у части (уж не знаю какой) вежливых людей таки крымская прописка или ВНЖ, что как бы намекает. Тут уже в теме обсуждалось: "Жуть и ужас! Путин открытым тестом сказал, что российские военные будут прятаться за спинами украинских женщин и детей!", хотя на самом деле он сказал не это. Трудности перевода, проблемы интерпретации, "что бы Путин не сказал, он однозначно враг!"? Все три вместе. Ну и вообще, он благодарил военных за их поведение и адекват - разве это не так было во время крымских событий со стороны именно российских военных? Хоть один доказанный пример их неадекватного поведения есть (не домыслы журналистов ТСН и Пятого)?
Спасибо, что ответила на сообщение, а то все мои посты про якобы военную интервенцию получают такой игнор, что я, грешным делом, думала, что украинские интернет-провайдеры их блокируют _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2014 22:20
LuSt писал(а):
Про самооборону - Ксюш, а ты смотрела само видео с той прессухи? Да, смотрела, Ластик. Про "за спинами" ты знаешь, когда я услышала, скажем так, не совсем поняла, что это было. Учитывая, что он хорошо понимает, что говорит, то ясно, что не сказал бы такую фразу, которую, если понимать буквально, ни один человек в здравом уме не скажет на таком уровне. Но согласись, что, думаю, более половины всех услышавших, истинного смысла ее не осознали Военных он благодарил за выполнение своей работы - выполнение приказов командования и т.д. Это да. Но, опять же, у нас изначально вопрос не в том, что они кого-то покалечили/убили не дай Бог, (этого точно никто не докажет даже при всем желании), а почему, где они были и что это они, в смысле, таки рос. военные были) Т.е. сравнение с предыдущими выступлениями Путина. С этого же все началось. Когда они не должны были быть по всем городам Крыма, а находиться, как обычно, в своих в/ч - это "самооборона", когда уже прошел "референдум" и Крым в России - то можно и сказать спасибо. Тут об этом речь. В общем, мы с тобой об одном и том же говорим, просто временные акценты делаем разные) Из-за того, какой шквал, скажем так, "преобразованной" информации об Украине обрушился за последнее время, теперь каждый пример противоречивых высказываний выискивается и выставляется для того, чтобы показать, что врать могут и в России, причем ВСЕ и на любом уровне. Ну, ты поняла -вот если тут сбрехал, значит, может, и раньше сбрехал, а может и кто-то еще. Но ты это и сама знаешь, о журналистах твою позицию я поняла)) И ее, кстати, полностью разделяю. LuSt писал(а):
Спасибо, что ответила на сообщение, а то все мои посты про якобы военную интервенцию получают такой игнор, что я, грешным делом, думала, что украинские интернет-провайдеры их блокируют Ну ты юмористка, развеселила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 22:58
Туфелька писал(а):
Можно подумать, я не вижу, как реагируют в этой теме на мои неудобные вопросы. Туфелька не обижайтесь пожалуйста, а какой реакции вы хотите? Если девчонки и игнорируют какие-то острые вопросы, то поверьте сейчас мы все настолько устали от всего этого, что приятней говорить о кофе выпечке и т.д. хоть такая видимость нормальной жизни, взять к примеру ваш пост о валюте, вы думаете для нас это главная проблема? У нас мужчин начали забирать в армию, я не знаю смогу ли в этом году съездить с ребенком на море, у него хронические бронхиты, и даже не в Крым куда мы последние 4 года ездили, а в Херсонскую, Николаевскую или Одесскую области, то что сейчас творится вряд ли располагает к мирному отдыху. |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 23:07
LuSt писал(а):
А почему у тебя референдум в кавычках? Ты не веришь в свободное волеизьявление крымчан? Или подспудно думаешь, что одесситы в массе высказались бы так же? ) у меня в Одессе (Ильинка) живут две тетки, семьи их, дети-внуки, ежедневно на связи и ждут очень вхождения в РФ, и таки не они одни - еврейское население Одессы почти все... Ласт, простите что вмешиваюсь, но не могу пройти мимо вопроса о своем городе. Вот вспомнилась мне песня: "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..." Настроения, конечно, разные, но для меня показателем все же является многотысячный митинг, который прошел в Одессе 2 марта, целью которого было показать, что Одесса за единую Украину. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 23:23
Туфелька писал(а):
Я про вопросы, которые задавала раньше. Туфелька, я уже как-то Рыжей Соне (Яне) писала, что не на той площадке вещает. Здесь не Давос или еще какой-нить форум экономический, чтоб всерьез обсуждать глобальную перестройку нашей экономики. Туфелька писал(а):
Кто на самом деле стрелял в Небесну сотню? Думаешь, мы все знаем, а одной тебе не говорим? Туфелька писал(а):
Почему Бандера герой? Для кого-то ИРА - террористы, а для кого-то они борцы за независимость. Или ЭТА для басков кто? Тем более я тебе советовала зачесть биографию... Туфелька писал(а):
Я бы, если бы в России такое постановление вышло, была бы в ужасе, честно. Поверь, у нас это не первый раз. Валютная паника у нас, как обед, по расписанию или как у собаки Павлова слюна. Как ток политические бодания - народ кидается хоть 100 у.е. прикупить. И если директивно не пресечь народ своими руками всю банковскую систему разрушит. Мы это проходили, и не раз. Уже не припомню с какого года. Действует весьма отрезвляюще |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 23:24
Туфелька писал(а):
А ограничение покупки валюты... показатель, что население очень много скупает иностранную валюту, не веря в национальную. И единственное, что Национальный банк может сделать - ограничить ее покупку?
Я бы, если бы в России такое постановление вышло, была бы в ужасе, честно. Меняла бы все на иностранную валюту сразу, и золото с тушенкой покупала, сколько могла. Может, я паникерша. Нам тоже страшно, только нужно понимать, что неконтролируемая покупка долларов создает еще больший ажиотаж, чем этот временный запрет. Который не такой уж страшный, поскольку ограничение предполагает Цитата:
Учитывая повышенный спрос на наличную инвалюту, установлена максимальная сумма ее продажи одному физическому лицу, которая в эквиваленте не может превышать 15 тысяч гривен в течение одного операционного дня в пределах одного банковского учреждения" А банков сейчас развелось ой как много. По десяти проехал - и вот тебе уже почти 13 тысяч долларов. Не думаю, что простые украинцы могут позволять себе каждый день покупать ин. валюту в таком количестве. И потом, запрет не касается важных вещей, например, если нужно перевести деньги за границу (для лечения и прочего), то без проблем. Плюс сняты некоторые ограничения, установленные 7 февраля. Поэтому все не так страшно, как "рисует" заголовок указанной вами статьи. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 23:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2014 1:43
LuSt писал(а):
Ксюш, ну да, в основном согласна с тобой, и сама в "самооборону" не особенно верю, как, в общем-то, и все - таки при наличии в/ч РФ в Крыму сомнительно, что не было никакой вербовки вопрос в том, что народ Крыма массово ломанулся в сторону РФ, а мы что ж, отказываться будем и говорить "нееет, ждите поездов дружбы!"? Поэтому прикрыли тылы от "поездов дружбы" силами, которые уже были на местах. Повторюсь, на что нужны ваши пограничники, если многотысячная армия РФ вот так вошла в Крым и этому нет ни одного документального свидетельства? Так я и не считаю, что это заезжие вояки массово так причухали - таких если и было, то уж максимум четверть от общего количества. А про пересечение границ техникой показывалось кучу видео , и сюжетов официальных, и просто люди выкладывали с регистраторов с комментами - что еду там-то или там-то, а по обочине -батарея БТР, или еще чего-нить... LuSt писал(а):
А почему у тебя референдум в кавычках? Ты не веришь в свободное волеизьявление крымчан? Или подспудно думаешь, что одесситы в массе высказались бы так же? ) у меня в Одессе (Ильинка) живут две тетки, семьи их, дети-внуки, ежедневно на связи и ждут очень вхождения в РФ, и таки не они одни - еврейское население Одессы почти все... А референдум в кавычках, потому как его не считаю законным. Про людей и их мнение - ну не надо, тети "тебе не скажут за всю Одессу")) Миллион человек, как никак. Кстати, как бушь в гостях у теть - заходи! Ильинка - это прям в паре километров от меня - ни типа на маршрутке 10-15 минут)) Про одесситов могу сказать, исходя из своего круга общения, моих родителей работающих и их окружения, ну и еще кучи родни. Одесситы коренные и не очень настолько хитренький и не простой народ в силу своей многонациональности, что единого мнения здесь нет никогда. Вот взять меня - наполовину армянка, наполовину украинка(но я одесситка), а муж - болгарин. У нас оочень много нац. меньшинств разных, которым дают жить и работать. Всех вместе сложить, то больше половины населения будет. Еврейские школы и сады, фестивали болгарской культуры, армянские церкви и молдавские праздники - и это всё Одесса. Поэтому в Одессе, скорее, вариант татарский будет - не трогайте нас, оставьте в покое, мы хоть и не на своей земле, но тут уже обустроились нормально. Одесса - как отдельное государство. Да и у нас тут куча моряков плавает, и на какой же корабль и в какую фирму они пойдут работать, если Одесса будет непризнанной, как и Крым ( это я о проблемах с визами)? А с еврейским населением вообще нельзя быть ни в чем уверенным) Вообще, раньше, здесь преобладало мнение о том, что в России таки лучше, по типу хорошо там, где нас нет. Но без фанатизма. А сейчас многие тут костерят наши власти на чем свет стоит, и будут продолжать это делать при любом раскладе (привычка, наверное), но в Россию не хотят. Т.е. для них Путин не враг, нет, - но к нему не пойдут, как и к другим, потому что понимают, что если бы было так хорошо где-то, то там уже были бы все. А так и здесь можно устроиться неплохо. Т.е. позиция скорее выжидательная, но от многих слышала, что если у нас дойдет до конкретных действий - то встанут люди уже. Да и я сама. Kliomena писал(а):
Я тебе уже на это отвечала, что получается, как в Маленьком Муке: проводя учения и типа-пугая Запад, вы походя пугаете ближайшего соседа и братского друга. Понимаешь? Вот 100% Yanita Vladovitch писал(а):
Вот вспомнилась мне песня: "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..."
Настроения, конечно, разные, но для меня показателем все же является многотысячный митинг, который прошел в Одессе 2 марта, целью которого было показать, что Одесса за единую Украину. Ой, я повторяюсь за Янитой, сразу видно, что из одного города))) Kliomena писал(а):
Думаешь, мы все знаем, а одной тебе не говорим? Клио, Kliomena писал(а):
Поверь, у нас это не первый раз.
Валютная паника у нас, как обед, по расписанию или как у собаки Павлова слюна. Как ток политические бодания - народ кидается хоть 100 у.е. прикупить. И снова +100500 LuSt писал(а):
Так как фашня на Украине де-факто есть Ласт, они есть везде. LuSt писал(а):
Янита, а многотысячный митинг в Одессе за проведение референдума - это так, незаметно? Ну с точки зрения СМИ, возможно, да, а с точки зрения жителя города? Ну вот про митинги. Насчет пророссийских митингов - часто стоят люди, основная масса которых представляет либо "Народную альтернативу" или "Молодежное единство", а не простые уж совсем - ну, идейные что ли. Это не есть мнение обычных одесситов, такие, в основном, молчат. Но если что - я уже говорила) А еще вот кто приходил поддерживать Российского неонациста и «черносотенца» Раевского выдворили из Украины , а вот что говорят об этом сами "черносотенцы". Это я не к тому, что он действительно чего-то там организовывал, мы доказательств точно не увидим, но не только одесситы на пророссийских митингах выступают. В поддержку единой Украины - это был самый многочисленный митинг за всю историю Одессы (по-моему, в районе 10 тысяч - что это для Одессы - это я к тому, что ленивые). Не говорю, что сюда все домохозяйки вышли, но в Одессе объединений проукраинских просто некому создавать. У меня подруга после операции на ногах , как только смогла ходить, сразу ломанулась на митинг). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 9:53
Реплика в сторону. Хотя это, скорее всего, никому уже не интересно.
rodema писал(а):
А про пересечение границ техникой показывалось кучу видео , и сюжетов официальных, и просто люди выкладывали с регистраторов с комментами - что еду там-то или там-то, а по обочине -батарея БТР, или еще чего-нить... Так случилось, что у меня есть хорошие знакомые, которые служат в Севастополе на российской базе (не воротите нос в сторону - севастопольцы, которым повезло найти работу там, где повезло). Так вот, когда появились первые ролики, которые "люди выкладывали", я схватилась за т/ф трубку. Самый большой смех был, когда выяснилось, что БТР, которые едут куда-то по крымским дорогам - машины с их "родной" базы, кстати, перегоняемые с одного российского объекта на другой. Ну, это так, к слову... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 12:30
Живу в 2-ух км от Майдана. У нас происходит что-то страшное -
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 12:41
Зашла спросить кто что думает о кандидате Порошенко?
Насколько он плох?) Вопрос ставлю так, поскольку понимаю что хорошего там нету никого) Таничка писал(а):
Я очень надеюсь на склепанность. Как это ни страшно, я бы не удивилась узнав что это правда. И ессно обрадовалась бы узнав что нет, но кто нам скажет то? Думаю киевлянки тоже мало чем помогут, насчет укрдома, разве насчет общих настроений на улицах. Тира писал(а):
Живу в 2-ух км от Майдана. У нас происходит что-то страшное - Не поняла если честно? Что или кого? или это стеб? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 12:47
Привет!
Позвонила сыну в Киев, говорит у них спокойно. На Майдане работают, плитку кладут. Yanita Vladovitch писал(а):
І меді дуже цікаво, скільки процентів на виборах отримає Дарт Вейдер! Такого не знаю и никогда не слышала. Топаз писал(а):
Зашла спросить кто что думает о кандидате Порошенко? На безрыбье и рак рыба! Как по мне самый нормальный и вменяемый. Да и дело делать умеет. А по большому счету нет еще у нас лидера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 13:03
Топаз писал(а):
Не поняла если честно? Что или кого? или это стеб? Да какой уж тут стеб. В стране денег нет, а они трубы меняют. Говорят, на Байковом трупы сжигают. Была на кладбище три дня назад. Колумбарий с прахом как раз напротив крематория. Так все правда, оказывается. Жгут! Как и год, три, пять и десять лет назад. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2014 13:11
Москвичка писал(а):
Так случилось, что у меня есть хорошие знакомые, которые служат в Севастополе на российской базе (не воротите нос в сторону - севастопольцы, которым повезло найти работу там, где повезло). Так вот, когда появились первые ролики, которые "люди выкладывали", я схватилась за т/ф трубку. И это, конечно, было) Но я говорю о Керчи больше - "входе" в Крым. А чего нос воротить, не могу понять? А говорят же, что не стригут тут нас под одну гребенку...) Yanita Vladovitch писал(а):
І меді дуже цікаво, скільки процентів на виборах отримає Дарт Вейдер! Янита, помните как этот Дарт-чудик у нас на Думской памятник Пушкину подпирал? Думаю, у него тоже найдется свой электорат Kliomena писал(а):
Таничка, когда из ЖЖ принесла статейку о отличиях народов, то сказали, что она удачно склепана на злобу дня.
Примерно такое на злобу дня со знаком минус заслуживает большего доверия? И я думаю, что вряд ли кто-то из нас узнает, что там на самом деле было и бывает. Кто захочет - тот и поверит, впрочем, как и всегда. шоти писал(а):
Топаз писал(а): Зашла спросить кто что думает о кандидате Порошенко? На безрыбье и рак рыба! Как по мне самый нормальный и вменяемый. Да и дело делать умеет. А по большому счету нет еще у нас лидера. Поддерживаю. В его мозгах никто не сомневается. Остальные - пройденный этап. Как раз вчера читала размышления о том, как он вдруг превратился в реального кандидата на пост президента, если полгода назад такого никто даже предположить не мог. А это всё немного наглости и жесткости во время Майдана, пока троица металась, и вуаля - он здесь. Это основная мысль, но статейку не сохранила. Тира писал(а):
Да какой уж тут стеб. В стране денег нет, а они трубы меняют. )) Ну так не лучше ж будет, когда у людей воды не станет на несколько дней или зимой их менять же никто не будет. Деньги запланированные еще с прошлого года. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 6:40
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |