Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>18 Фев 2012 9:14

Хех, Мирночка, Роберт Дауни, конечно, наверное, мог бы быть Муртой - но он ИМХО слишком ярок. Все его роли очень динамичные, и он всегда играет эдаких нервических натур. Видимо, он и сам из такого теста. А Мурта, вроде бы был совершенно другого покроя.
Сейчас Анонима смотреть буду.

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>20 Фев 2012 11:17

Bri, я спросить хотела, ты на "Девушку с татуировкой дракона" успела сходить? Мы в кино не пошли. plach Со мной никто из моих на этот фильм идти не захотел. Я рассердилась и книгу им пересказывать не стала)) Razz Фильм посмотрела дома)) На работе девчонок на "Девушку" подсадила, а совсем недавно обнаружила, что есть продолжение - Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки", сейчас читаю)) wo

И я наконец посмотрела "Аноним". Шикарная придумка. И ведь всё именно так и могло быть. Вот на 90 процентов я не сомневаюсь, а на оставшиеся 10 меня всё-таки гложат некоторые сомнения))))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Фев 2012 15:17

Цитата:
И эта..позволь моей челюсти громко удариться об стол! Ты - ТЫ!!! читала "Триумф нежности" ??)))
Я просто ОЧЕНЬ жду комментариев

Гггг… Бри, ну ты понимаешь, да, что я не могу тебя подвести? Wink Ну что я могу сказать… с учетом предыдущих плачевных опытов, когда один роман был закончен мною на 15 стр, другой на 30-й, а третий был– китайская пытка во имя Квадро Laughing … должна сказать, что у этого есть две отличительные особенности. Во-первых, в отличие от всех предыдущих – он современный, во-вторых – я его ПРОЧИТАЛА!!! Ar Из чего сделала умозаключение, что Макнот нельзя писать костюмные вещи, пусть ее герои щеголяют в джинсах и ездят на машинах.
Опять же, учитывая предыдущий опыт, я ждала… неадекватных героев и их поступков, а если еще учесть, что я геройски до этого мучила "Невесту-незабудку» ради героя- шотландца, и просто не понимала, как ТАКОЕ печатают Shocked , то «Триумф нежности» на фоне незабудки просто заблистал. Laughing В общем-то, там не так все глупо, как можно было бы ожидать от ЛР. Меня не резали избитые клише слов, как это убивает в Робертс. Конечно, они есть, но не режут, а проходят очень гладко. Более того, автор попытался впихнуть вопрос о женщине в современном обществе и ее роли. Кем быть: женой и матерью или успешной, делающей карьеру бизнес-леди? Она показала два пути: работу в крупной компании, и жизнь в маленьком пуэрто-риканском поселке. Получилось некоторое противопоставление. Конечно, в идеале, лучше все это совмещать, что, собственно и произошло в финале. И помня битву титанов под названием «Квадро против Ким или наоборот», я могу сказать, что меня финал не устроил, и у меня бы он был третий. Non В общем-то, мне понравилось, что Рамон вернул себе бизнес, и я согласна с утверждением, что без этого он был бы не он, НО Ooh … возвратить в пять минут ВЕСЬ бизнес – это все-таки через край ИМХО. Если по мне, пусть это была бы часть – старт, который позволил бы ему подняться в будущем. То же самое и с героиней – в одно мгновенье она сразу же из потенциальной домохозяйки (о которой всю книгу мечтал Рамон tender ) вознеслась до правой руки владельца. Не так! ranting Здесь я соглашусь с Квадро, я бы поселила их в том доме, который она на протяжении половины романа готовила для проживания, но не сделала бы из нее 100% домохозяйку. Ведь наш мачо понял (по его словам в конце Wink ), что женщина может иметь свой собственный путь самореализации. Поэтому ничто не мешало бы героине (при условии, что она так классно обустраивает дома и подбирает интерьеры), открыть маленький магазинчик домашней утвари, предметов украшения быта или что-то связанное с дизайном. Что-то не такое глобальное, как жизнь в крупной корпорации (которой она просто перечеркивает половину романа), но в то же время – самостоятельное, свое.
Ну а теперь… Рамон. Laughing Мужчина хоть куда, конечно, в отношении главной героини настоящий полковник, но... мазохист. sorry Вы меня простите, другого слова подобрать не могу. Это же надо: фсю книгу так мучиться! Shocked Кремень, а не мужчина! Ok
Однако, повторюсь, при всем при этом героев откровенными идиотами я не назову (читайте перед триумфом про незабудку и поймете, что Триумф – шедевр!!! Wink ) И там есть любовь, что самое главное. Но вообще, я, поставив себя на место героини, не решилась бы так сорваться с места с практически незнакомым мужчиной и улететь в другую страну. Она очень смелая.
Но было кое-что, что меня все-таки немного раздражало. Я понимаю, что это каноны ЛР, но очень уж герои идеальные. И очень красивые. Мне бы хотелось добавить в них чего-нибудь более приземленного. Ну пусть он будет не так хорош, а она не так прекрасна. Вот, например, у Купер рассказы куда попроще и незамысловатей, и герои порой и вовсе не комильфо, но, блин,… зато КАКИЕ! В «Гарриет» писатель, много пьет, раздражается, влюбился в пустую самовлюбленную стерву. И ты читаешь и думаешь: «Эх, что же мужику так не повезло –то?» А ведь книжки популярные пишет, много думает, фильмы по его произведениям известными получаются. И на лошади как классно скакать умеет. Эх… и просто чувствуешь, как от него исходит запах виски и сигарет. В общем, если бы Макнот добавила в свои романы вот такую нотку неидеальности, для меня она бы выиграла. Tongue
Но это мои капризные брюзжания. А в общем, «Триумф» читать МОЖНО.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>27 Фев 2012 9:04

» Призраки прошлого вскрывают старые раны -2

>27 Фев 2012 9:13

Собака с лаем бегала по запорошенно снегом лужайке, а Робин стоял и смотрел на приехавшую к нему даму.

-Мэриэн?! Не могу поверить своим глазам. Ты в Англии? Надолго?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 9:21

Его реакция была предсказуемой, и она ее ожидала.
- Да, я здесь. Можешь верить своим глазам. Надолго ли? Это зависит от того, насколько быстро мне удастся уладить одно дело.
Она подошла ближе, отметив легкие морщинки в уголках его глаз.
-Ты не спросишь - зачем я здесь? Не пригласишь в дом? Возможно, сейчас не самый подходящий момент для встречи двух...старых друзей...

>27 Фев 2012 9:25

-О, да-да, конечно! Что же я за негостеприимный хозяин! Конечно, давай пройдем в дом.

Робин подошел к дому и открыв входную дверь, пропустил гостью. Ты устала с дороги, голодна? Распорядиться подать обед? Сейчас как раз время...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 10:41

-Спасибо, я думаю, что чашки кофе будет достаточно. Я не хотела доставлять беспокойство. Робин... нам нужно поговорить.

Они вошли в уютно обставленный холл, а затем дальше- в гостиную. В обстановке была продуманность и элегантность, говорящая о вкусе хозяев. Мэриан машинально отметила, что здесь чувствовалась женская рука.

Робин отлучился, чтобы распорядиться по поводу кофе, а она с интересом рассматривала безделушки, расставленные на каминной полке. Взгляд неожиданно натолкнулся на фотографию красивой брюнетки, оформленную на старинный манер. "Жена? - промелькнуло в голове Мэриан. - Ну что ж, вот я и познакомилась со вторыми половинами своих бывших ухажеров."

>27 Фев 2012 11:07

Робин застал Мэриэн за разглядыванием портрета Роуз. И что-то кольнуло внутри. Но кололо постоянно, поэтому Робин уже привык почти не замечать эту боль.
-Проходи, присаживайся, - пригласил он жестом Мэриэн устроиться в мягком кресле. - Сейчас принесут кофе.
Он смотрел, как неторопливо гостья прошлась мимо него, окутав изысканным шлейфом духов, как села, изящно скрестив ноги.
-У тебя очень уютный дом, - сказала она голосом, в котором вдруг появилась хрипотца.
-Спасибо, - Робин смотрел на Мэриэн с нескрываемым интересом. - Признаться, я не ожидал встретить тебя в Англии. Я думал, что ты навсегда поселилась в Соединенных Штатах. Сколько лет мы не виделись: десять, двенадцать? А ты почти совсем не изменилась, все также обворожительна, как та девчонка, из-за которогой мы когда-то соперничали с Диком.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 11:22

- Хотелось бы смутиться от твоих комплиментов, но не буду. Мне приятно это слышать от тебя. Ты всегда был таким... мягким, что ли. В отличие от... - она чуть запнулась, - от Ричарда. Только я уже не девчонка, не знаю- к сожалению, или к счастью. Да. прошло уже более 10 лет, и ваше соперничество осталось далеко позади.

Я тоже думала, что навсегда поселилась в USA. Полгода назад умерли родители, оставив мне дом и землю в наследство, и я приехала, чтобы все оформить, и , возможно, продать. Но поняла, что просто не имею на это морального права. Потому что это история моей семьи, которую я бы хотела передать моему ребенку.

Она доверительно улыбнулась Робину, давая понять, что исчерпывающе ответила на его вопросы. Где-то в глубине души шевельнулась нотка грусти по былым временам, по упущенным возможностям, по неверно принятым решениям. Нет, она не хотела все вернуть назад, ей было нужно гораздо больше.

>27 Фев 2012 12:12

-А вот и кофе!
Робин сделал паузу, ожидая, пока Гвендолин расставит на столике тонкие фарфоровые чашки, сахарницу, молочник. Когда за ней закрылась дверь, Робин продолжил:
- Ты говорила о ребенке? Сын, дочь? Твоя жизнь в Америке сложилась удачно?
Робин не видел на ее безымянном пальце обручального кольца, но это ничего не значило. Есть женщины, которые просто не любят носить кольца. Его затягивал этот вежливый светский разговор. Необычная неожиданная встреча. Они оба изменились за это время и, бросаясь фразами, как при игре в пинг-понг, словно заново знакомились друг с другом, взяв в помощники правила этикета. Но при этом были искренни, во всяком случае, Робин:
-Мэриэн, позволь выразить мои соболезнования по поводу кончины тоих родителей. И если я могу тебе чем-нибудь помочь... если вдруг возникнут проблемы, связанные с домом или землей, обращайся без стеснения...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 12:30

- Спасибо, я очень тронута твоим участием. Проблем с недвижимостью нет, но все-таки я признательна тебе за готовность помочь.

Она была спокойной. По крайней мере - таковой казалась. И только легкий, почти неуловимый жест мог выдать ее нервозность: она не могла отучиться от глупой привычки покручивать кольцо на безымянном пальце левой руки. Уже и не было никакого кольца, и ее личный психолог по полочкам разложил причины этого синдрома, и умом она прекрасно все понимала, но при малейшем волнении она продолжала искать воображаемое кольцо. Бред. Надо взять себя в руки.
Мэриан показалось, что Робин отметил отсутствие у нее обручального кольца. Ну и пусть. Так даже проще. Она послала ответный взгляд, чтобы рассмотреть его собственное доказательство супружеских уз. И не обнаружила такового. Но многие мужчины через несколько лет после свадьбы снимают кольцо, надевая его только по просьбе супруги в особо значимых случаях.
Словно спасая саму себя от щекотливой темы, она с облегчением переключилась на разговор о ребенке.
- Да, у меня есть ребенок, сын. Ему 9,5 лет. Он замечательный, любознательный и умненький мальчик, с целым набором детских шалостей. - А ты как? Обзавелся женой, потомством? Надеюсь- твоя супруга правильно поймет мое присутствие здесь.

>27 Фев 2012 13:32

-Моя супруга? - Робин внутренне напрягся. Он пока так и не научился спокойно регировать на вопросы о Роуз. - У меня ... была... супруга. Мы в разводе, и сейчас я веду жизнь холостяка. К моему сожалению, детей тоже нет. Но я рад, что у друзей моей юности все складывается иначе. Надо же, как быстро летит время. Уже такой большой мальчуган!
Мэриен не сказала, что замужем, Робин решил не углубляться. Он не собирался вмешиваться в ее личную жизнь. И все-таки, зачем она приехала: просто визит вежливости или все-таки имеется какая-то определенная цель?
-И как же зовут твоего мальчугана?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 14:20

Известие о его разводе почему-то отозвалось приятным послевкусием. Сама того не ожидая, Мэриан удивилась своим внутренним ощущениям. Все давно умерло, но тогда почему кто-то там, в душе, упрямо поднимает голову? Внешне она этого не показала, лишь отметила, что в жизни всякое случается.
- Думаю, что ты просто обязан встретить свое счастье, Робин, - сказала она.
Было видно, что он избегает этой темы, и Мэриан решила не продолжать.

- А моего мальчугана зовут Гай Роберт... О, Робин, не хотела тебя так ошеломить.Неожиданно- для маленького мальчика? Но в нашем окружении все считают его имя вполне нормальным. Муж отнесся к этому, как к одной из моих английских причуд. А я... была далеко от дома, мучила ностальгия по... родине. И вылилось все это вот в такое странное, на первый взгляд, сочетание имен.Но Гай нормально себя чувствует.

На лице Робина отражалась гамма самых разных чувств. Мериан допила свой кофе и улыбнулась:

- Кстати, я не смогла встретиться с Ричардом, а так хотелось... Знаешь... пожалуй, я затратила на дорогу больше времени, чем рассчитывала, а в 16.00 у меня встреча с управляющим родительского фонда. Ты не возражаешь, если мы встретимся еще раз - скажем, через пару дней? Я бы хотела с тобой поговорить без спешки.За эти годы я многое переосмыслила и мне просто необходимо выговориться. И - дай мне свой номер телефона, ты стал таким закрытым для общества, я не смогла найти твоих личных контактов ни в одном справочнике. Я предварительно с тобой свяжусь, договоримся о времени, ладно?
Она поднялась, решительная и деловитая, как и раньше, протянула руку для прощания.

>27 Фев 2012 15:40

Конечно, он дал ей номер своего телефона и проводил до машины, и лишь затем возвратился в дом.

Гай Роберт! Это же надо было так назвать ребенка! Гай – второе имя Дика, и в юности Робин с Мэриен часто звали его именно так. Т.е. она родила сына и назвала его в честь них двоих. Невероятно!
А как они тогда оба были влюблены в эту красивую своенравную девчонку, как соперничали за ее внимание, как наперегонки приглашали на медленные танцы на вечеринках. Робин до сих пор удивлялся, что при такой безумной юности, когда две горячие головы без раздумий кидались друг на друга, доходили до потасовок в надежде стать парнем Мэриен, им все-таки удалось остаться друзьями. И не просто друзьями, а лучшими друзьями.
Пожалуй, их отношения спас отъезд Мэриен. Никто тогда не знал, что это будет так надолго. Мэриен всегда была поклонницей керлинга и так случилось, что однажды познакомилась с спортсменкой, входящей в английскую сборную. Дик с Робином тогда довольно ощутимо подшучивали на Мэриен, не считая керлинг достойным видом спорта. Ведь это не скачки, не стрельба, не бег. Что такого особенного в протирании льда швабрами. Но Мэриен смотрела на них свысока. «Что вы понимаете во всем этом, мальчишки?» - говорили ее глаза. И потом вдруг заявила, что едет на Олимпиаду. Она собирается болеть за Англию, и ее новая знакомая сумела ей помочь достать драгоценные билеты.
Робин с Диком тогда не могли прийти в себя от удивления, а Мэриэн ходила возбужденная, вся в предвкушении предстоящего события. «Вот увидите, - говорила она. – Это будет золото. И тогда я посмеюсь над вами, мальчики». И оказалась права. Единственная золотая медаль тогда и вправду была привезена в Великобританию сборной по керлингу. Только победного смеха Мэриен они так и не услышали.
Робин помнил, как они вдвоем с Диком провожали девушку в аэропорт, как ревностно следили друг за другом: кого Мэриен выделит при прощании. Хотя в душе Робин знал, что перевес на его стороне. О, он это знал. Но Дику не говорил: щадил чувства друга. Мэриен оказалась на высоте, чмокнув поочередно своих ухажеров в щеки и помахав на прощанье ручкой в красной вязаной перчатке.
Чего тогда никто из них не знал, так это того, что Мэриен не возвратится. Она улетала в Солт Лейк сити всего на две недели, а осталась там… так… когда была Олимпиада? Точно. В 2002 году. Значит, Мэриен провела в США ровно десять лет… СТОП. Она провела десять лет, а ее сыну 9,5. И это значит…
Это значит, что надо срочно выпить виски! Или коньяку! А лучше и того, и другого!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 18:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня из нового: бутерброды с арахисовой пастой; творожная масса с изюмом; оладьи на кефире; отварной картофель; пресервы из сельди... читать

В блоге автора Нефер Митанни: «Грешный» праздник

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 571 572 573 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение