Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора "Лишняя"
Автор писал(а):
Vlada писал(а):Лишняя (быль)
Я плАчу...Автор, знаете,почему? Сама хотела написать примерно такую (реальную!) историю, но про мужчину безногого, так часто встречаю его..Конец был бы другой только. Но не написала, потому что поняла, что не справлюсь. А вы - справились. Очень правильное название. И убийственный конец, просто хочется кричать: люди, почему мы такие?!"
Влада, Ваши слезы очень ценны для Автора, потому что, как написано в эпиграфе к рассказу, "Лишняя" - это тоже реальная история, случившаяся три года назад, и ваши эмоции - как некая дань памяти этой простой женщине-инвалиду, которую фактически, убили, равнодушно забыв на морозе на всю ночь на задворках храма, а потом сделали всё, чтобы "замолчать" это преступление. Для Автора этот рассказ - попытка извиниться перед героиней за то, что Автор так и не смог добиться огласки причин ее гибели и наказания виновных.
P.S. А свой рассказ, о "своем" "лишнем" человеке, Вы, может быть, все-таки однажды напишете, когда почувствуете, что "созрели" для такой темы?
Автор считает, что надо напоминать обществу о таких людях: большинство из них слишком незаметны и ненавязчивы, а мы и рады делать вид, что их "не замечаем".
...
Yanita Vladovitch:
Автор работы "На берегу" писал(а):У всех таланты разные. ;)
Собственно, я о чем говорила: что слова героини утверждающие, а жесты - опровергающий.
Автор работы "На берегу" писал(а):Не совсем поняла, о каких эмоциях речь. ;) Вроде об одном говорили, ну да ладно. Забыли и забыли, жизненный опыт у всех разный
Речь о том, что меня этот момент смутил. Не верится в такой успех именно у ваших героев. Ну, может, зависти капля. И это мне не чуждо: любовь нашли, славу - тоже. АбЫднА!
Автор работы "Зонт в руках" писал(а):Но ведь как дело-то было? Огонь бушует, пожар тушат, а тут какой-то идиот прется в самое пекло и орет, что у него там какие-то родственники. А пожарные - они тоже люди и тоже на нервах в такой обстановочке. Вот походя и рявкнул кто-то: куда, мол, лезешь, некого там искать, всех уже в морг увезли.
Так о том и речь, что как могли увезти в морг, если еще пожар тушат. Сначала потушить, потом следователь и потом все остальное. Понимаете, здесь нарушена логическая связь.
Это он мог предположить о причине пожара, но не про морг, поскольку все еще в доме.
Автор работы "Зонт в руках" писал(а):Янита, поправки придется отклонить, хотя спасибо, конечно, за стремление помочь сделать стих лучше. Жаль, что Вы не заметили, но каждая строфа этого стихотворения подчинена четкой схеме, подразумевающей количество слогов в строчках:
Вам виднее. Потому и писала, что не настаиваю на своих предложениях (мой вариант мне читать было удобнее - но, может, это лишь мне).
Что же до количества слогов, то, знаете, это для меня высшая математика. Между прозой и поэзией я отдаю предпочтение первой.
Автор работы "Зонт в руках" писал(а):И она четко соблюдается на протяжении всего стиха - проверьте, если не лень.
Поверю вам на слово. Не в лени дело, времени не хватает. Ну, может, и в лени чуток.
Автор работы "Зонт в руках" писал(а):А вот за вот эту поправочку гран мерси!
Хоть что-то пригодилось, и хорошо.
...
Sania:
Продолжаем читать)
Спотыкалась о фамилию. Всё же не стоит выбирать длинные и немилозвучные) хотя в жизни, конечно, полно всяких разных. Но это такая ерунда по сравнении с тем, что рассказ мне понравился. Такой светлый, радостный. Дождь в этой миниатюре не вызывает грусти или меланхолии, напротив - он сыграл хорошую роль свахи))) Спасибо, автор, вы молодец!
Мне очень понравилось. У вас определённо есть талант и нужно его развивать. Описания и отдельные фразы в начале завораживают, а то, что произошло между художником и девушкой заставляет затаить дыхание. Я очарована) О недочётах немного по спойлером. Но если вам уже говорили о них до меня, можете не читать))
Цитата:Во всяком случае, он надеялся, что это была достаточно молодая женщина. Она, видимо, услышала его шаги. Во всяком случае, женщина поднялась на ноги, позволяя увидеть белое облако какой-то тонкой ткани, окутывающей ее фигуру.
Повторение - мать учения, но не в этом случае))) Вообще любите повторять) Это не замечается при написании, но если рассказ полежит два-три дня, а потом вы прочитаете вслух, можете увидеть. Лучше, конечно, дать кому-то почитать.
- странное слово. Не знаю, может оно и нормальное, но мне режет слух. Может, лучше - не шевельнулся?
Ещё одно:
Цитата:он думал о том, что произошло, пытаясь успокоить себя мыслью о том, что
Ну, вы понимаете))
Вообще, если убрать такие недочёты, будет шикарный текст.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от Автора "Последний наказ..."
Автор писал(а):Ольга-А писал(а):Зонтик всё-таки тут как бы и к месту, но не вплёлся он у меня в историю. Фразы вроде "наказала купить", "Но, матушка" заставляют задумать в каком времени события происходят.
Ну и я как-то разграничиваю для себя наследство и наследие. Зонтик у меня с наследием не вяжется.
"Заставляют задуматься?"... И как?
Имхо, время ничего не меняет. Люди в глубинке еще не так выражаются даже в настоящий век. Слово "маньяк" вообще имеет другую природу. Разве в этом суть истории?
Если все же обращаться к тому, что рассказ стилизован под старину, то наследие - это устаревшее значение для наследства (см. словарь Ушакова). И никакого диссонанса не наблюдается в этом случае.
Даже если хочется придраться именно к этому (хотя Автор удивлен и ждал от Вас отзыва другого по сути), то у Пушкина мы читаем "Дай лечь мне в гроб; тогда ступай себе с Мазепой мое
наследие считать.".
Или то, что "дозволено Юпитеру, не дозволено быку"?
Dizel писал(а):Я вот почитала отзывы, всех тронула работа, а меня зацепили только последние несколько строчек. Диалог девочки и матери показался не искренним, вот её мысли о зонтике, об отце были живыми, а мать со своими репликами была какой-то деревянной, но возможно в этом задумка.А вот конец был жизненным и реалистичным, хотя я и рассчитывала на ХЭ, но понимала, что его здесь не может быть.
Вообще-то это не мать. И даже не мачеха. Это
никто для ребенка. Просто мерзкая старуха-лицемерка, издевающаяся над беззащитными существами.
Обращение девочки - не более чем просто вежливость, стремление хоть как-то расположить к себе.
Главный герой пес - именно про него рассказ. Это он выпросил освобождение от такой жизни у Луны. И для девочки - уйти к отцу, это ХЭ
valentinagor писал(а):Жалко девочку и пса, но посыл вашего рассказа еще глубже. Образ Луны мне показался очень символичным.
Спасибо. Совершенно верно.
Саида писал(а):Дорогой Автор рассказа "Последний наказ хозяина", у Вас совершенно потрясающая работа. Во мне он разбудил воображение- бездна смысла открылась в нем для меня. Прозу я прочла не всю, но мой голос Ваш.
А мне достался пусть краткий, но отзыв Саиды!! Ура!!!! Саиде понравилось!
завидуйте все!
Цитата:Начну с того, что моя работа понравилась большинству тех читателей, кто оставил отзывы. Но по ветке мнение обратное - причем именно по сюжету (Авто рпредпочел бы, если бы кидались из-за качества текста). И мне не то, чтобы бы обидно, но скажем так - значит замысел не удался.
Вы хотели личного ответа про что именно работа... позвольте я процитирую свой ответ ранее. Если его не хватит, то я готова ответить более развернуто.
Пес не мог защитить свою хозяйку от человека, но он должен был выполнить последний наказ хозяина. Поэтому он выпросил освобождение у Луны, чтобы она помогла им.
А сам, пока ждал решение неба, грел свою хозяйку.
А утром, когда Луна ушла, то забрала души с собою, даровав мир.
Ну а вообще-то Автор сидит немного "офигевший". В особенности от поверхностного понимания рассказа.
Почему-то никто не обратил внимание на название и самые последние слова в тексте! Неужели название дается просто так?
Рассказ назвали клишированным и слезовыжимительным. Если бы Автор преследовал эту цель, то он бы написал скорее всего в заголовке "Последний дождь на пустыре", ну и добавил трагизма, рассказывая про то, как девочка умирала.
(копипаст для
Яниты из прошлого сообщения)
Но Автор хотел заложить глубокий смысл о верности, о преданности, о том, что смерть это не всегда трагедия, но и иногда - освобождение. Похоже, он его просто закопал.
Злата писал(а):Тут одно из двух - или Автор все же имеет стальные **** или хочет что-то сказать другое в работе.
И **** тоже

Жду что хоть кто-нибудь поймет рассказ целиком. И без моих подсказок. Автор устал от простоты.
Простите, пожалуйста, если кого-то пропустила, отвечая.
Большое спасибо всем, кто дочитал до конца и рассказал о том, какая работа для него.

Ответ автора "Глаз урагана"
Автор писал(а):
для
Vlada
Цитата:Герои очень приятные, а зонтик так..декорация. И про "первый раз", да, как-то неубедительно вышло..Вот если бы это было с другой парой, вопросов бы не возникло. Думаю, если бы у Юли уже был опыт близости, концовка стала бы идеальной в данном рассказе.
первые разы у всех разные. почему бы не быть такому?
у Юли опыт... не знаю. можно подумать.
для
Ольга-А
Цитата:Не люблю "замирающие вселенные", "тонущие взгляды" и первый раз описан...ну уж очень в традициях ЛР. (Эт я от зависти видать). Если ошибаюсь простите, но мне думается это первая проба пера, ибо формулировки косноязычны и простоваты. В общем-то это и вызывает равнодушие к сюжету.
И того, взгляд не может быть "Светло-серый, цвета пыльного асфальта" и других цветов тоже. Ошибочка из разряда - мы поняли что вы хотели сказать, но таки ошибочка.
да, в традициях ЛР) ну а надо было в жанре ужас? *смеется*
проба не первая, но фразы специально строила максимально просто.
а на счет цветов... описание родилось с натуры. шла я домой по пыльному асфальту, и подумала, как раз похоже на цвет глаз одного моего знакомого...
Так что... Это не ошибка. Взгляд художника.
Всем спасибо за отзывы.

...
Ольга-А:
Автор наказа писал(а):Имхо, время ничего не меняет. Люди в глубинке еще не так выражаются даже в настоящий век. Слово "маньяк" вообще имеет другую природу. Разве в этом суть истории?
ну мне же интере-е-е-есно!

Мне бы вот просто для общего развития интересно - может быть такая речь характерна для какого-то региона, местности, (если это повлияет на анонимность может расскажите после конкурса?)
Автор наказа писал(а):Если все же обращаться к тому, что рассказ стилизован под старину, то наследие - это устаревшее значение для наследства (см. словарь Ушакова). И никакого диссонанса не наблюдается в этом случае.
Вы не поняли Автор. Мне хотелось бы чтобы в вашей работе наказ хозяина был наследием (в контексте одухотворённом), а зонтик просто наследством (некой материальной вещью). Вопрос не в правильно/не правильно, а как мне хоца)))
Автор наказа писал(а):Или то, что "дозволено Юпитеру, не дозволено быку"?
Ми-ми там у нас спец по иронии? Это она?
Эх, простите Автор что разочаровала
Автор глаза писал(а):да, в традициях ЛР) ну а надо было в жанре ужас? *смеется*
мне предложение Влады кажется оптимальным
Автор глаза писал(а):проба не первая, но фразы специально строила максимально просто.
тогда перебдели))
Автор глаза писал(а):а на счет цветов... описание родилось с натуры. шла я домой по пыльному асфальту, и подумала, как раз похоже на цвет глаз одного моего знакомого...
Так что... Это не ошибка. Взгляд художника.
Автор, цвет глаз может быть хать фиолетовый в крапинку, но именно цвет глаз, а не взгляд. Чуете, о чём я?
усё, я вас покидаю, у меня Джилька Майклс и лестница. Отрабатываю сьединое мороженко! ...
moonshine:
Ольга-А писал(а): Автор, цвет глаз может быть хать фиолетовый в крапинку, но именно цвет глаз, а не взгляд. Чуете, о чём я?
А я вот вроде бы не раз встречала цветные взгляды)
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):Автор наказа писал(а):
Цитата:Или то, что "дозволено Юпитеру, не дозволено быку"?
Ми-ми там у нас спец по иронии? Это она?
А? Что? Кому это там что дозволено, а кто это сказал про кого-то БЫК?

От рук отбились

, некусанные мои!!

А я ведь могу и клизму шутникам прописать
ПОЧТА
Ответ от автора стихотворения "Двое под зонтом"
Автор писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):«Над ней раскрылась зонта гладь.» - меня сбила необходимость читать зОнта. Как вариант, «Над ней зонта раскрылась гладь».
Янита, спасибо большое за подсказку! Действительно, Ваш вариант звучит намного лучше. Жаль, что правки уже не вносятся, Ваше замечание, правда, очень правильное.
Yanita Vladovitch писал(а):«Не пожалев ни миг о том,» Миг кажется мне чужеродным. Как вариант: «Не пожалев ничуть о том»
В данном случае Вашу поправку не могу принять, потому что ну
немножко другой окрас у меня. Знаете, как говорят: ни секунды не пожалеть. Просто "секунда" ну никак не вмещалась

Возможно, эта разница в эмоционально-смысловом окрасе только у меня в голове, ну пусть будет такое авторское видение

(Автор, а ведь я могу потихоньку исправить строчку. Но в сборнике будет вариант ДО исправления. Согласны?)
Ответ автора стихотворения "Дженни Лауд"
Автор писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):Я немного не поняла: в начала Дженни садится в автобус, в конце – только ждет его и уже не сама.
Все просто: сошла с первого и ждет второй =) Автор же сказал, что Дженни едет сначала не на том автобусе, который до бара.
Yanita Vladovitch писал(а):Если речь о наброске/контуре губ – тогда «Абрис»
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81
Рисующие частенько употребляют и абрис, и обрис =)
Вот по поводу второго вопроса - и я могу ответить, так как задавала автору тот же вопрос, получив стихотворение. И она убедительно мне доказала, что слово Обрис имеет право на существование и даже самостоятельное использование, т.к. имеет значение очерченного, обрисованного контура, в отличие от Абриса, применяемого кроме живописи и в других сферах в значении форма, контур предмета, тень предмета, оттиск и т.п.
Ответ от Автора "Симфония природы"
Автор писал(а):Asja писал(а):Зонтик, по вине которого девушка оказалась на проезжей части - не сломан, но сожжен, не выброшен? Зонтик - от предателя-жениха, бросившего девушку-инвалида - не сломан, но сожжен, не выброшен? Это даже ее жалостливо, это жалобно...
Пожалуй,
Ася, Ваш отзыв я ждала больше всего.
В теме уже говорили о шаблонах в восприятии.
Здесь наверное типичный случай - он предатель, плохой, бросил меня - выкину я все от него. Да? Так поступают люди?
Если так рассуждать, то не зонтик виною всему, а дождь. Героиня должна была не слушать музыку природы, а попросить мать увезти ее с мансарды. Но ведь все по другому.
Точно восприняла
Глифирка эмоции и суть (низкий поклон ей от меня).
Глифирка писал(а):Не озлобилась, продолжает творить.
Две страсти были в жизни у героини - музыка и любимый человек, почти муж. И однажды радостное воодушевление после концерта сменяется ужасом кресла-каталки.
Пожалуй, тут могут понять немногие. Есть два пути, как дальше жить инвалиду - возненавидеть весь мир за свою боль или же сохранить то, что было ценным, то зыбкое ощущение счастья.
У героини не осталось ничего ценнее зонтика. Разве он виноват, что
она выскочила под
дождь? Разве он виноват, что любовь мужчины оказалась настолько слабой, вплоть до предательства? Любовь героини сильнее, она всепрощающая.
И осталось две радости в жизни - это слушать музыку и видеть зонт от него, как чистый нотный лист с станом и ключом. Что напишешь, то и сыграешь.
Dizel писал(а):Дождь описан от души видно автор питает слабость к такой погоде. Вот если только про дождь то работа получилась бесподобной, но вот концовка, увела в другое русло сбив всё волшебство, но собственно говоря весьма жизненная ситуация.
Ех, а вот тут заслуга моя заслуга в том, что я настолько ненавижу дождь, что обожаю его беспредельно, потому так и написано!
*сам поняла, чего сказал? чешет голову*
Про концовку Асе ответила чуть выше.
Зонтик тут как ключ в начале нотного стана - источник всего, отправная точка, по которой играется все остальное. И героиня пишет свою симфонию - из любви, бесконечной, как небо и яркой, как радуга.
Влада писал(а):Слишком длинная прелюдия (очень даже нежная и красивая) и сразу развязка истории (причем скомканная).Но если доработать, то все получится.
Влада, мне очень жаль. Я надеялась, что именно Вам понравится целиком.
К сожалению я не вижу как изменить развязку. Ведь зонтик появляется на чуть-чуть, как последний взмах палочки (в одном из смыслов).
Если у Вас будут пожелания, то скажите, пожалуйста. Можно в личке после снятия масок.
Yanita Vladovitch писал(а):Ну это не честно! Почему эта красота должна заканчиваться так печально?!
Почему печально-то? На инвалидном кресле жизнь не заканчивается, поверьте моему личному опыту!
Да и кто знает, может героиню поставят на ноги? Медицина сейчас очень сильна.
А чего - может она талантливый музыкант, который пишет симфонии и они имеют бешеный успех, а до аварии была посредственной музыкантшей? Мы не знаем. Автор оставляет простор для фантазии читателю.
Sania писал(а):Автор, у вас получилось описать ливень просто волшебно! Я сама не очень сильна в описаниях, всегда восхищаюсь таким умением. Финал действительно немного диссонирует с началом, тем более, что начинается всё легко, красиво и красочно. Такой шмель прикольный, капли дождя. И тут бац - трагедия. Не то, чтобы я жаловалась) Рассказ написан чудесно. Спасибо)
Ленца писал(а):Так красиво написано! Мне очень понравилось все от первой до последней строчки!
Спасибо! Я старалась передать музыку в образах, вроде что-то близкое получилось

...
Vlada:
последние имхошки
Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
Замечательная история! Я бы только выкинула половину сносок, потому что такое количество хорошо на повесть, но не на рассказ.
Дарума
Прочла два раза, пытаясь понять свою собственную реакцию. Написано на уровне. Люблю японскую тематику, но не в стиле Китано, а больше Мураками, Сэридзава. А здесь -жесткость, даже жестокость, впрочем, она имеет место в сюжетах о Японии, просто я предпочитаю другой стиль, прошу прощения, автор.
Авторы - спасибо всем

. напоминаю что мое мнение - всего лишь мое мнение

, можно не считать его единственно верным, сколько людей - столько мнений.
...
Asja:
Ми-ми писал(а):Пожалуй, Ася, Ваш отзыв я ждала больше всего.
В теме уже говорили о шаблонах в восприятии.
Здесь наверное типичный случай - он предатель, плохой, бросил меня - выкину я все от него. Да? Так поступают люди?
Если так рассуждать, то не зонтик виною всему, а дождь. Героиня должна была не слушать музыку природы, а попросить мать увезти ее с мансарды. Но ведь все по другому.
Точно восприняла Глифирка эмоции и суть (низкий поклон ей от меня).
Я даже не знаю, как отреагировать на Ваш ответ, автор. Видимо, как намек на то, что я мыслю весьма шаблонно.
Ну что ж, наверное, так, как бы мне ни хотелось представлять себя удивительной и уникальной. Не понимаю я этой всепрощающей любви, на мой взгляд, это путь порочности и слабости. В моей жизни всегда четко - умерла так умерла. И уж точно я не храню вещи от предателей, хотя я умею быть благодарной за все хорошее, что было пережито с человеком.
Впрочем, говоря об уничтожении зонтика, я в большей степени имела ввиду мать, а не дочь. Нормальная реакция нормального человека - возненавидеть не только причину (дождь, порывистость девушки), но и повод (улетевший зонтик - подарок любимого человека).
Цитата:Да? Так поступают люди?
Автор, Ваша фраза намекает на некую заносчивость. Люди как людишки, которым несвойственна истинная всепрощающая любовь?!
И да, человек, который бросил близкого (пусть уже не сильно любимого, все равно близкого) человека в такой ситуации - подонок и предатель. И хранить вещи от него - это мазохизм в моих глазах.
Ми-ми писал(а):Пожалуй, тут могут понять немногие. Есть два пути, как дальше жить инвалиду - возненавидеть весь мир за свою боль или же сохранить то, что было ценным, то зыбкое ощущение счастья.
Ну уж куда нам, убогим?
Никто не говорит о пути ненависти, но период неприятия случившегося бывает почти у всех и сопровождается, как правило, порчей некоего совместного имущества.
Автор, спасибо за ответ.
Если честно, он несколько испортил то хорошее впечатление от начала истории. Я не могу отделять личность автора (если с ним хоть как-то "знакома") от его творчества. Какое-то менторство читается между Ваших строк.
Я так понимаю, что история Ваша отчасти жизненная, особенно, в плане "жизнь человека-колясочника". Я Вам сочувствую (в плане тех ограничений, которые гарантирует жизнь в российском обществе - поребрики, отсутствие специальных лифтов и спусков и так далее), восхищаюсь Вашим оптимизмом. У моей мамы есть подруга-колясочница, с 16 лет в коляске, обморозила ноги и родня сдала ее в дом-интернат. Светлейший, позитивный, активный человек.
Так что я вовсе не считаю, что после отказа ног жизнь заканчивается.
Автор, я отдаю себе отчет, что написала достаточно резко и прямо. Уж извините, как чувствовала, так и писала. Все это меня очень затронуло. (И сама как автор могу утверждать, что лучше негативная реакция и неприятие читателя, непонимание им посыла автора, чем вообще никакой).
Искренне надеюсь, что, если мы по форуму каким-то образом близки, нас это не рассорит!
...
Elen-Mert:
Автор "Последнего наказа хозяина"!
Спасибо за ответ! Я поняла Ваш замысел, оценила, даже пошла перечитывать в надежде, что смогу уйти от "поверхностного понимания текста". Не смогла, осталась при своём.

Не обессудьте.
А я продолжу...
А я ждала, что в этом туре должны бать коктейльные зонтики)))) Угодили, Автор. И сноски я с удовольствием прочла. Но не всё идеально. Мне показалось несколько странным, что официанты различали коктейли по зонтикам. Мне кажется, отличить мохито от кровавой Мэри, или гимлет от зеленой феи, можно и без использования опознавательных знаков. Видимо просто для каждого вида напитка предусматривался свой рисунок на зонтике. Хотя Вы прямым текстом пишете, что "официанты ориентировались прежде всего именно на этот самый рисунок". Не понятно.
Еще один претендент на мой голос! Автор, Ваш рассказ согрел мне душу (грустно улыбаюсь). Понравилось всё - от и до, так как есть. Герои видятся мне долго плывшими по течению, на время потерявшими в суете самих себя. Так бывает, так есть. Отличный бы вышел сюжет для короткометражки, состоящей из диалога у воды вперемешку с нарезкой кадров о воспоминаниях героев + пара финальных аккордов)))
...
Женя:
Увидел внизу приглашение "Эротикона" прочитать "Записки сельского жителя". Замечательный рассказ, ещё один классный ВАСИЛИЙ. Ему бы место в прошедшем 13 туре во внеконкурсе, хотя, отрывок подошёл бы и для конкурса. Рекомендую прочитать.
Ми-ми писал(а):А? Что? Кому это там что дозволено, а кто это сказал про кого-то БЫК? От рук отбились , некусанные мои!! А я ведь могу и клизму шутникам прописать
Замечательный рецепт, в стиле "Жары", категории "клизма" и "наказание". Приветствуется подробный репортаж с места события (хоть, и без Малахова ).
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора "Было ли, не было..."
Автор писал(а):
Дорогие мои читательницы! Спасибо Вам, оставившим свой отзыв или просто потратившим пару-тройку минут на чтение моего опуса!
Глафирка писал(а):Если честно, то я что-то не уловила идею...
Не проняло, не зацепило. Может просто у меня воображения мало? Не знаю
Ну что, не зацепило так не зацепило. Чай не золотой полтинник, чтобы всем нравится.

В любом случае, благодарю за отзыв.
На счет идеи... Ее отлично передали в своих отзывах Влада и Ольга-А.
Ну да, так и есть - случайный секс. Причины и последствия могут быть самые разные. У моих двух бета-ридеров, назовем их так, были крайне полярные друг другу и лично мне мнения по поводу того, что произошло, от чего и чем могло в конце концов закончиться.
Но автор - самоуверенная бяка и видит усе вот только так и никак иначе. Хотя есть мыслЯ написать версию Беллы.
Vlada писал(а):Эээ Что это было? Автор, середина текста (до девушки) меня очаровала, затем следующая часть текста напомнила про надвигающийся ЗНОЙ (респект, автор, не умею писать эротику), но в общем все это слилось в картину под названием "Случайный секс". Хотя и красиво написанную. Я даже не пойму пока, понравилось мне или нет
Влада, спасибо за очарованность первой частью. На счет ЗНОЯ... Ага, мне тоже напомнило... я и туда доберусь, обещаю!
фьора писал(а):Интересная работа - на контрастах. Красота и уродство в одном флаконе. Утренние пасторали без души, рождающие пустоту, которую хочется заполнить чем то необычным. Дотянуться до яркого пятна в жизни, до девушки, которая то ли девушка, а то ли видение. Во всяком случае, она точно Та, которая не ведется на героя, как множество дам ищущих курортных страстей, сливаясь при этом в один безликий силуэт. Здесь герой будет помнить и лицо, и тело, отмеченное шрамами жизни, но вот ведь не задача, не ему приходится вести в этой партии, не от него зависит следующий ход...
Тоже мужская зарисовка вышла.
Очень точное изложение моей затеи, если честно. И - спасибо за комплимент, я старалась писать именно по-мужски.
Тина Вален писал(а):Очень понравился рассказ. (5)
Тина, мерси! Очень лестно слышать такое от нашего форумного корифея чтения!
Meldenbert писал(а):Вписать эротику в рассказ - причем не двумя словами - Автор, браво! Сама сцена не кажется вырванной из контекста и скомканной, хотя признаюсь, для меня это было несколько неожиданно. И невольно вызывает вопрос - "А было ли?.."?
Было-было. Просто кое-кто не успел сообразить, что происходит... а кто-то предпочел, чтобы не было. В любом случае, спасибо за столь лестную оценку моей первой попытке сотворить что-то в знойном жанре!
Elen-Mert писал(а):Очаровывающий, завораживающий текст, оригинальный, не похожий на других сюжет. В голове рисуется утренний курортный город, море, пустой пляж и необычная незнакомка. Здорово, меня впечатлило.
Благодарю за отзыв! Мое эго сидит и поквакивает как сытая жабка на кочке! И мне очень важно, когда отмечают именно то, КАК сделано, а не только что, т.е. сюжет.
Yanita Vladovitch писал(а):Как-то даже не знаю, что написать. Текст хорошо, но идея… никак не разберусь в себе. .. Автор, простите, история прошла мимо, но вашей вины в том нет.
Янита, не стоит извинений, право слово! Я вполне адекватна и понимаю - по себе, в т.ч. - что не бывает вещей, которые нравятся абсолютно всем людям. Тут вся затея на контрасте-то и держится... пейзаж курорта VS случайный секс на пляже. Эдакий голливудско-романчиковый карамболь.
Sania писал(а):Несмотря на недочёты по тексту, мне очень понравилось. У вас определённо есть талант и нужно его развивать. Описания и отдельные фразы в начале завораживают, а то, что произошло между художником и девушкой заставляет затаить дыхание. Я очарована)
Ой-ей, как мне нравятся такие отзывы! А поподробнее! Не про то, как очарованы, а по поводу недочетов (каюсь, ненавижу править свои тексты, они как мои детки, а разве можно улучшить деток?!), но готова к критике. И любопытно, в каком направлении Вы видите мое дальнейшее совершенствование? Правда-правда! Я себя пока еще ищу...
Еще раз спасибо, дорогие читатели! Извините, за поздний ответ, увы, работа отнимает все силы! Страда у нас!
Приятных выходных!
Ответ автора Драгоценное мгновение
Автор писал(а):
Ольга-А:Цитата: "и растаял, как призрак кусочка сахара в привидении чашки чая." ну-у, для меня перебор такие обороты речи, во мне просыпается ехидна".
Yanita Vladovitch: Цитата:"Не люблю я три и больше существительных подряд – а тут это еще и в квадрате, а потом снова в квадрате; в итоге четвертая степень получается".
Так это ведь не слова автора, а речь персонажа. Автор за них ответственности не несет.. Персонажи - они такие: приходят, когда хотят, несут всякую чушь и требуют от Автора записать ее на бумаге. И в данном случае вот эти "куча существительных подряд" - слова некоей особы, которая, на взгляд Автора, склонна всё немного преувеличивать и, возможно, этакая выспренная фраза - это ее попытка "дотянуться" до уровня любимого человека, натуры творческой и одаренной.
Asja:
Цитата:"Очень философски, я бы сказала. Симпатичный рассказ, но зонтик тут - совсем не к месту".
Тина Вален:
Цитата:"Зонтика я не заметила, а вот за философию спасибо".
Правда? Кто-то из читателей обнаружил философию в этой зарисовке с натуры? Автору неожиданно приятно. Рассказ писался без всяких претензий на "философические разглагольствования". Просто Автор записал диалог, который случайно подслушал, пробегая во сне мимо ГГ.
Глафирка: Цитата:"много раз перечитывала, не знала,что написать в отзыве.
Напомнило фильм. Наш российский, называется "В ожидании чуда" там нечто похожее,не считая пробуждения главной героини".
Пришлось пойти "погуглить", про что кино, расширить кругозор.
Vlada: Цитата:"Как необычно! Красивые диалоги. оценила".
Глафирка: Цитата:"Интересный рассказ, не оставил равнодушной".
Это самое главное! Пусть нравится, пусть не нравится - лишь бы вызывал хоть какие-то эмоции и интерес.
Глафирка: Цитата:"Она так боится его потерять, что теряет каждый раз во сне. чуток бы побольше ей уверенности в нём и в себе. сумбурный получился отзыв - знаю. Просто мне не ясно, правильно я поняла идею или нет?"
Да, она действительно очень боится его потерять, потому что понимает, что они - очень разные. Отсюда и такие сны.
фьора:
Цитата:"УАУ!!! Автор, спасибо за Ваш рассказ, за настроение созданное им, за попытку выйти за рамки не только конкурса, но и стереотипности нашего сознания в этом бренном бытие"...
valentinagor: Цитата:"Помню в детстве я любила гулять под теплым летним дождем и поднимать лицо на встречу каплям - ощущение просто непередаваемое. ))Сейчас я уже забыла, когда в последний раз так делала и вы, автор, напомнили мне, что нужно ловить эти драгоценные мгновения и видеть прекрасное в малом, даже в маленькой капельке дождя, в которой можно увидеть весь спектр цветов. Спасибо вам за это".
Elen-Mert:
Цитата:"Вот она! Миниатюра моей мечты! Автор, начиная читать я подумала что-то вроде: "Ну вот, пафосные выражения а-ля "Посмотрите, как я классно умею выстраивать предложения...". Но, надеюсь Вы простите мне это. Продолжая погружаться в Вашу работу я обнаружила в ней саму себя. Не удивляйтесь, я тоже мысленно веду с "ним", наверное одной мне понятные, диалоги. Это тот, как Вы пишете, "маленький кусочек мира, который доступен только твоему сознанию". Лишь "кусочек пирога", который так и норовит показаться "целым". Каждая строчка Вашей миниатюры действовала на меня как лекарство. Вчера ночью я сидела на кухне, курила и перечитывала просто отдельные фразы даже в хаотичном порядке, и чувствовала, как они меня лечат".
Вот они! Отзывы мечты любого Автора! Почувствовать, что твоя работа кого-то так задела за живое и даже в чем-то помогла! Спасибо, что не промолчали и поделились этими впечатлениями.
Жандарм:
Такое тоже бывает. С этим читателем у Автора роман не сложился. Это нормально: не жди, что все тебя поймут, причем именно так, как тебе хотелось бы, если излагаешь какую-нибудь чрезмерную заумь.
Yanita Vladovitch:
Цитата:"Вот читала вашу миниатюру, Автор, и вспомнила замечательное стихотворение Р. Рождественского «Отдать тебе любовь?»
Янита, спасибо, что напомнили это прекрасное стихотворение!
Elen-Mert:
Цитата:"Мне почему-то показалось, что эта работа была написана совсем не для "Штучек" и зонт появился в ней позже".
+100500 за интуицию! Да, эта работа была извлечена "из стола" и изначально выглядела немного иначе.
...
Yanita Vladovitch:
Автор стихотворения "Двое под зонтом" писал(а):Янита, спасибо большое за подсказку! Действительно, Ваш вариант звучит намного лучше.
Ну, и у меня бывают светлые мысли.
Автор работы "Двое под зонтом" писал(а):В данном случае Вашу поправку не могу принять, потому что ну немножко другой окрас у меня.
Поняла и не настаиваю на своей версии.
Автор стихотворения "Дженни Лауд" писал(а):Все просто: сошла с первого и ждет второй =) Автор же сказал, что Дженни едет сначала не на том автобусе, который до бара.
А, пересадки. Как это знакомо. Жаль, что не сообразила.
Автор стихотворения "Дженни Лауд" писал(а):Рисующие частенько употребляют и абрис, и обрис =)
Ясно, буду знать. Прежде чем писать, я посмотрела в словаре и мне показалось, что значения все же разнятся. Ошиблась.
Автор работы "Симфония природы" писал(а):Почему печально-то? На инвалидном кресле жизнь не заканчивается, поверьте моему личному опыту!
Согласна, не заканчивается, и лечат, и так живут, показывая уникальные спортивные, и не только, результаты.
А нечестно, потому что описанием природы вы создали чудную сказку, которая в один миг превратилась в быль. К радости, рожденной в начале, примешалась нотка грусти. А грустить мне совсем не хотелось.
Автор работы "Симфония природы" писал(а):А чего - может она талантливый музыкант, который пишет симфонии и они имеют бешеный успех, а до аварии была посредственной музыкантшей? Мы не знаем. Автор оставляет простор для фантазии читателю.
Может. Но я так далеко в будущее не заглядывала.
...
Asja:
Давно хотела выложить картинки в тему:
у нас сегодня ливни и грозы... так что тема зонтиков особенно актуальна.
...
Yanita Vladovitch:
Автор, извините, сразу не заметила ваш ответ.
Автор работы "Драгоценные мгновения" писал(а):Так это ведь не слова автора, а речь персонажа. Автор за них ответственности не несет.. Персонажи - они такие: приходят, когда хотят, несут всякую чушь и требуют от Автора записать ее на бумаге. И в данном случае вот эти "куча существительных подряд" - слова некоей особы, которая, на взгляд Автора, склонна всё немного преувеличивать и, возможно, этакая выспренная фраза - это ее попытка "дотянуться" до уровня любимого человека, натуры творческой и одаренной.
Речь персонажа? Автор, вы заставили меня задуматься, что это такое. Только ли слова, сказанные вслух, ну, может, еще мысли, или весь текст, если повествование ведется от первого лица?
Нашла интересную статью -
http://proza.ru/2014/03/29/92
В вашем случае это все же речь повествователя. Но знаете, автору во время редактирования или повторного прочтения нужно подчищать за такими своевольными героями. Хотя бы пытаться. Это я намекаю на повтор вашего призрачно-привиденческого предложения.
...