aria-fialka:
В глубине души (Кренц Джейн Энн)
Книга очень понравилась ,а все благодаря неиссякаемой фантазии автора

)), и нашим дорогим переводчицам!!! Очень интересные персонажи, и не только Фэллон и Изабелла, мне и странный Уокер понравился , вызывал необъяснимую жалость и умиление

. История детективная и паранормальная, любовная линия практически не присутствует, но все равно читать было интересно и легко. Развитие сюжета динамично , не затянуто , одно только не слишком понравилось

- теории заговора , так мудрено и закручено, что приходилось некоторые места пропускать

, а вот про хитроумные игрушки - оружие, историю коммуны, маньяка, и другие сюжетные повороты, все это мне понравилось. Фэллон - душка)), эдакий образец викторианского пошиба, странно, но приятно поражал воображение

. Героиня увлекла с самого пролога, своей мягкостью и юмором , в ней есть изюминка и тайна , свет и оптимизм

. Книге сразу и за все 5+б , прекрасно провела время за чтивом!
...
Elenawatson:
Анастасия Логинова "Гувернантка". (СТ) Исторический детектив
Наконец-то я добралась до романа и прочитала его!
Книга мне понравилась. У автора очень легкий слог и написано талантливо. Приятно было встретиться с вновь полюбившимися героями. Я все думала, ну как же автор обыграет встречи Ильицкого с Лидой, но все уместно вписалось в роман. Честно говоря поначалу, читая аннотацию, думала, что бедной Лиде от безысходности приходится работать гувернанткой, но оказалось все не так казалось на первый взгляд. Конечно же, не обошлось тут без Лидиного дяди и нового расследования, кстати, весьма опасного, за которое героиня чуть не поплатилась жизнью. Была удивлена чувствам Жени к Лиде. Может я плохо помню, но мне казалось, что он несерьезно к ней относится, а тут прямо любовью воспылал. Наверное загрустил без нее в разлуке и понял как она ему нужна. Отношения очень быстро между ними развивались, я даже не ожидала этого, но, видать, Женька ждать не хотел.
Детективная линия интересная и интригующая, но тут столько всяких старичков, что я немножко по концовке потеряла нить, но может потому, что читала ночью, временами полусонная. И знаешь, не хватило мне концовки немного из-за того, что там не было Жени, а вместо него почему-то оказался Алекс и принял все лавры на себя. Подвоха в конце я ждала и он себя оправдал.
Рада, что наши герои наконец-то решили соединить себя узами брака и сделали это, правда немного не совсем традиционно, а с небольшим ускорением со стороны Жени, но хорошо, что хорошо закончилось.
Спасибо автору за еще одну интересную историю. Оценка 5.
...
faenca:
Эссекс Элизабест «Страсть и скандал»
В лучших традициях ИЛР. Все герои такие, какими они и должны быть: любящие, преданные и романтичные Гг-и; настоящий, а не картонный отрицательный персонаж — его диалоги с Гг-ней — это вообще отдельная тема. Ни разу нигде он не переиграл, но и не придал роману оттенок детективного. Впервые встречаю такого яркого, харизматичного злодея, который действительно не останавливается ни перед чем до самого конца.
Очень много красивых и красочных описаний — что экзотической Индии, что привычной сельской Англии, что чувств и мысленных переживаний героев.
Пока читала, было полное ощущение, что смотрю фильм.
Высший балл. И даже этого будет мало.
...
Quadro:
"Виновата ложь" Эмили Локхарт
Поскольку книга очень понравилась, решила и сюда выложить свой отзыв из клуба Фрэзеров))) Хотя скорее это не отзыв, а рекомендация, но пусть!
Просила рекомендовать мне что-нибудь о семейных взаимоотношениях и любви, естественно. Вот и присоветовали. Почитай, говорят,
"Виновата ложь" Эмили Локхарт . Там как раз большая семья, первая любовь, правда есть немного мистики. Ну, что сказать... По пунктам
СЕМЬЯ немаленькая. Есть патриарх - дедуля Синклер - богатый, сильный, стержень семьи. У него три взрослые дочери - красивые, с прекрасным образованием, ничего не добившиеся в жизни, проедают свои трастовые фонды, личная жизнь не складывается. Имеется куча внуков, самые интересные из которых это старшие дети. У всех трех сестер первенцы родились в один год осенью. Две девочки и мальчик, все между собой двоюродные. Семья живет в разных частях Америки, но на все лето в полном составе переезжает на маленький частный остров, где отстроено 4 дома: для дедушки с бабушкой, и для каждой из сестер с детьми. В лето-номер-восемь (когда внукам первенцем было по восемь лет), на остров приезжает новый муж одной из сестер со своим племянником. Мальчик - американец индийского происхождения и одногодка старших внуков. Складывается неразлучная четверка: внуки Синклера - Каденс, Миррен, Джонни и Гат (индийский мальчик). "Лжецы" - как они сами себя называют.
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. Каденс и Гат влюбляются друг в друга. Сейчас начну плакать

Впрочем, читайте сами.
МИСТИКА. Я бы сказала, что там скорее медицинский случай, чем мистический. Впрочем, тоже читайте сами.
В лето-номер-пятнадцать с Каденс происходит несчастный случай. Ее находят на пляже с травмой головы и потерей памяти - она не помнит что случилось. Из-за травмы у Каденс ужасные головные боли, она больше не может учиться в школе, постоянно сидит на таблетках и пропускает лето-номер-шестнадцать. Появляется на острове только летом-номер-семнадцать. Никто, даже "лжецы" не хотят ей рассказывать о том, что случилось. Однако, оказавшись на острове, она начинает вспоминать некоторые эпизоды и постепенно складывает мозаику прошлого.
Могу сказать, что приблизительно к последней трети романа, я стала понимать, чем все закончится. До последнего не верила. Остаток вчерашней ночи ворочались в постели и думала о том, что вроде бы и так знаю, но о чем всегда не лишне себе напомнить))) Нельзя зацикливаться на деньгах, нельзя! Настоящую ценность в этом мире имеют только близкие родные люди. Аминь!
...
Тина Вален:
"Клятва француза" Фиона Макинтош
Читая первую книгу, я даже не подозревала, что будет продолжение. Но очень рада, что оно есть. Роман мне понравился. Действие происходит после войны, но раны, нанесенные ею, никак не заживают. Люк и Лизетта женаты, у них сын, но Люка мучает прошлое. Чтобы сбежать от этого и начать новую жизнь, Люк и Лизетта уезжают в Австралию. Но и там, через много лет, прошлое находит Люка.
Мне очень жаль, что автор избавилась от Лизетты. Но понимаю, что без этого, Люк не смог бы решиться на месть. Очень яркий образ получился дочери Люка – Джейн. Она всего лишь подросток, но стала для отца поддержкой. Понравился мне и Макс. В первой книге я симпатизировала его отцу, поэтому и Макс мне симпатичен. К мести Люка отношение у меня двоякое: с одной стороны, его ярость и боль понятна, но с другой, погибших ведь не вернешь, а верша самосуд, Люк и сам стал бы убийцей.
Я рада, что наконец-то все темные тени прошлого ушли в небытие. Люк сможет вспоминать свою погибшую семью, своих друзей без горечи, а с нежностью. И, конечно же, Джейн будет рядом с ним. Не замена Лизетте, но верная и преданная подруга жизни.
Оценка 5
...
Malika-L:
"Практика – это все" (Джеймс Джулия )
Хороший, милый, совершенно легко читаемый современный роман о современных героях. Есть, конечно, к чему придраться, но этого делать не хочется. Вся знаменитая атрибутика присутствует: феминизм, вегетарианство и многое другое, но раздражение ничего не вызывает. Юмор не всегда смешной, но и не глупый, каким часто он бывает в подобных книгах.
Герои тоже отличные, мне понравились. Каждый сам за себя, при этом за «детским»поведением и развитием отношений было интересно следить.
Герой..весь такой высокомерный и брутальный радовал тем, что делал первые шаги, а в решающий момент именно он и отступил.
Героиня, несмотря на весь феминизм проявляла нужную мягкость и понимание.
В счастье героев поверила. Как и многим, мне жаль, что совершенно глупое недопонимание сделало их почти врагами на целых восемь лет..
Спасибо за перевод. Совершенно классный!
(5) ...
gloomy glory:
Марина Ефимова "Потерянная душа"
Ну вот прочитан и еще один мистический роман русского автора))
И этот понравился гораздо сильнее Калининой. И немного сильнее, чем первая книга Ефимовой -
"Влюбленный призрак".
Что довольно странно, учитывая мою нелюбовь к амнезиям, переселению душ и таким вот концовкам
Я читала отзывы, потому знала, что для обеих девушек все закончится хорошо, но все равно волновалась. Ибо казалось, что выхода нет. Ну никакого...
Ан нет. Автор выкрутилась, пусть и весьма радикально.
В то, что Ярославу никуда не деться - верю безоговорочно

И на сей раз он даже терзаться не будет, ведь проблема возраста решена.
Из минусов: все те же "девушки/мужчины" и...
Ну, блин, почему героиня сразу не догадалась, что она Кира? Непонятно откуда взявшиеся знания, чужие воспоминания, слова, что говорил ей призрачный двойник... Да, Кира умерла за несколько месяцев до этого, и предположить, что ее душа вдруг вселилась в чужое тело, - довольно дико. Но и вся ситуация такая. В общем, "недогадливость" нужна для сюжета, я поняла, но обоснуя для такой приторможенности не увидела. Слишком уж радикально изменилась Соловушка. Я б первым делом заподозрила...
Оценка: 5- ...
Фуся:
Элизабет Лоупас "Блеск и коварство Медичи"
Книга мне совершенно не понравилась. Слишком много в ней грязи, предательства, жестокости и крови. Тот ещё гадюшник.
Большую часть романа было откровенно противно читать. В ней присутствовали и удушение младенцев с их матерями, и садистские наклонности верховного герцога. При чем они не просто упоминались вскользь. Нет, автор с чувством и подробностями расписывала читателю, как Франческо избивал свою любовницу, как возбуждался от вида крови и её боли. Но больше всего меня поразило то, что он, фактически, разрешил удушить свою родную сестру! И снова читателю показывают все подробности удушения. И вывалившийся, посиневший язык и выпученные глаза, и предсмертные конвульсии и прочие интересные подробности. А потом была просто шокирующая сцена с осквернением тела принцессы. Когда простолюдины разглядывали её тело, задирали юбки, чтобы посмотреть на царственные «причиндалы». Меня даже мутить начало от всех этих гадостей. И уже ничто, для меня, не могло спасти этот роман после всех этих ужасов. Я просто не понимаю, зачем и для кого их описывать? Да, семейка Медичи тот ещё серпентарий и пусть автор лишь старалась показать читателю все «истинные прелести» того времени и той семьи у меня сложилось впечатление, что все эти кровавые ужасы она писала с удовольствием.
Очень надеялась на любовную линию. Думала, может быть, она сможет вытянуть эту книгу. Но, увы, эта линия, в отличие, от ужасающих гадостей, получилась блеклой и невразумительной. Наверное, все силы автора ушли на пытки и прочее. А для любви не осталось запала.
Главная героиня какая-то неадекватная. Она откровенно хамит и дерзит сильным мира сего. И её никто за это не наказывает. И это при таком скверном характере, какой был у Франческо.
Единственно светлое пятно романа это Великая герцогиня. Набожная, терпеливая и добрая женщина. Она была как лучик света во мраке дворцовых заговоров и себялюбства. И как трагично и жестоко оборвалась её жизнь. И снова неприятно поразило, что её убийца осталась безнаказанной. Жила и радовалась полученной власти. До поры до времени. Потом и её настигла кара, но мне хотелось, чтобы её казнили на площади, после суда, а не вот так по тихому за закрытыми дверьми.
Книгу оцениваю на три балла. И буду с большой опаской подходить к другим произведениям автора. Если, конечно, их будут издавать.
gloomy glory писал(а):Так что твой совет возьму на заметку
Буду ждать твои впечатления
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Энн Грэнджер - Неугомонное зло.
Молодой врач Гай Морган, совершая прогулку по лесу Стоуви, пользующемуся дурной славой, поскользнулся, упал в овраг и обнаружил там человеческие кости. Как раз в это время суперинтендент Алан Маркби и Мередит Митчелл приехали в Нижний Стоуви осматривать дом для покупки. Сначала Маркби не придал происшествию с доктором большого значения, но когда в местной церкви произошло убийство, он заподозрил связь между двумя событиями. Опасаясь нового преступления, он готов начать расследование. Мередит, разумеется, тоже не останется в стороне...
Начало было несколько скучновато.

Да и вообще,начиная читать эту писательницу, о которой говорилось,что "в лучших традициях Агаты Кристи", была настроена крайне скептически. Конечно,это не Кристи,но читать можно.
Балл-
4 ...
Gal-ka:
Мэрион Леннокс. "Двенадцать заветных желаний"
Что-то я подсела на малышки. Штучки 2-3 в неделю получается. И мне больше нравится читать в электронном варианте, чем в бумажном. Потому что в электронном - это как бы огромная библиотека в одной "обложке". Начинаешь читать, чем-то не нравится - виртуально отбрасываешь в сторону и открываешь новую книгу. Очень удобно: не надо лезть по стремянке и рыться в книжных шкафах.
Итак, очередная малышка. Ну вот понравилась она мне! Тихое, мирное, спокойное повествование, обильно сдобренное судьбой бездомных собак, которых спасают добрые люди. Очень мило. Всё остальное расплывчато: невнятный сюжет, слабо прописанные образы героев (скорее, черновики образов), стервь-мать героини. История чрезвычайно проста: в австралийской глубинке живет 29-летняя учительница, которая с ... надцати лет ведет альбом с описанием своих желаний: поваляться в вереске в Шотландии, побывать на греческом острове и пр. Но появление главного героя с сыном, как раз убежавшего от острых ощущений современного мира, грозит героине забвением её желаний и по-прежнему пребывать в образе милой, отзывчивой, спокойной и удобной барышни.
В общем, "4" всё-таки поставлю..
...
faenca:
Маклейн Джулиана «Плененная горцем»
Неплохой роман: Гг-и хорошо говорят, интересно, остроумно пикируются, борются друг с другом за собственное счастье. Но вот это «увидел (а) — захотел (а)» с первой же минуты уже надоело.
Первая половина романа — до появления в замке Монкрифа — понравилась больше: красивые описания шотландского нагорья, постоянное движение Гг-ев, их приключения и развитие отношений.
Очень хорошо выписан образ Гг-я. Ричард получился непримитвным и вместе с тем неоднозначным, особенно это проявилось в сцене его диалога с Гг-ем в самом конце романа.
Прочитала и не пожалела.
«4». ...
Олеандра:
"Виновато море", Люси Кларк
Вся книга - это последнее прощай, прости некогда близкому человеку. Каждое слово пронизано грустью.
Лучшие подруги, сёстры, Кейт и Миа – в прошлом, а в настоящем с трудом терпящие друг друга женщины разделённые стеной обид, ревности, непонимания.
Но всё меняется, когда Кейт узнаёт о гибели Миа. Кейт не может продолжать жить, как раньше ей важно узнать, что же произошло с сестрой, когда они успели стать чужими.
И практичная Кейт бросает работу, уезжает от жениха, чтобы совершить путешествие по следам Мии. Признаюсь, сама идея показалась мне нелепой, ну что можно узнать о сестре переезжая с места на место? Но по мере развития сюжета я поняла, что это тоже не лишено смысла. Каждый переживает горе, как может Кейт совершила паломничество по следам Мии и не просто поездку, а на время, вооружившись дневником, она сама захотела стать Миа. Она искала ответы и нашла их, можно сказать не зря старалась. По мере путешествия и чтения дневника она заново знакомилась с сестрой, становилась ей чуточку ближе. Ей нужно было пройти этот путь простить себя и двигаться дальше.
Сами героини меня не впечатлили. Миа балласт на шее Кейт, ходячая неприятность о близких вспоминает только когда ей что-то нужно, когда же нужна она сама её днём с огнём не найдешь, в этом она похожа на Ноя.
По-своему увлекательная книга 5.
...
Фрейя:
Харт Меган "Грязная любовь"
Аннотация и первые главы этой книги предполагают ненавязчивый, чувственный роман с эротическим уклоном. Именно так до поры до времени и происходит восприятие. Хотя вопросы возникают, почему Элли не хочет отношений, почему белый цвет так принципиален, и много еще других «почему». Дэн меня заинтриговал изначально. Мне кажется, уже после нескольких первых встреч он знал, что это не просто секс без обязательств, но как умный стратег продолжал держаться одной линии, пытаясь затянуть Элли все глубже. Я почему-то каждый раз при описании Дэна в костюме улыбалась, представляя солидного мужчину с завораживающей улыбкой и галстуком, который так и кричит о том, что строгий стиль - это лишь оболочка. А вот дальше я не ожидала, что автору удастся так удачно перевязать эротику и психологию. Нет, это не та книженция, о которой забудешь по прочтению. Тут есть над, чем задуматься и что обговорить. Если убрать эротику, то получится книга с очень хорошей психологической линией, а если наоборот, то будет очень чувственный роман. Но именно из-за объединения этих двух составных получается очень хорошая и интересная книга. Ну, и не могу упомянуть, что впервые встретила настолько красивое описание секса втроем. В общем, книга мне понравилась, а автор заинтересовал.
Моя оценка: 5. ...
Кассиопея:
Макмастер Бек Поцелуй стали
(дублируется из темы автора)
Какой необычный и интересный роман!

Прочитала его на одном дыхании, невзирая на неправильную речь героя, которая сначала меня несколько сбивала столку, но зато потом, я не могла представить, что Блейд может говорить по другому. Когда он переходил на правильную речь, уже это мне казалось «неправильным». Ведь часть шарма Блейда как раз и заключалась в его сленге. Сама обстановка и атмосфера романа меня заворожила.

То как автор вплел мир вампиров с реальностью просто выше всех похвал. Туманный Лондон с его трубощами и бедностью так ярко представали перед моими глазами, что мне казалось я смотрю потрясающий фильм. Что касается самих героев, то слово понравились не передает всех моих чувств по отношению к ним. Все действо меня так захватило, что когда роман закончился у меня было одно чувство… мне мало, хочу еще.

Я переживала вместе с ними, а Блейд, что уж тут говорить, меня покорил.

И не только своей харизмой, но и своим сердцем: надежным и верным.

В общем…. эмоции зашкаливали через край и я получила огромнейшее удовольствие от чтения.
От меня МИЛЛИОН благодарностей всем ЛЕДИ, кто трудился над переводом этого интереснейшего романа. Перевод просто сказочный и я просто преклоняю колени перед Вашим мастерством, особенно при переводе и редактуре реплик Блейда. Представляю, как это было трудно. СПАСИБО!!!!!!!!
Оценка 5++++++++++ ...
Тина Вален:
"Сердце, живущее в согласии" Ян-Филипп Зендкер
Эта книга связана героями с романом "Искусство слышать стук сердца". После тех событий прошло десять лет. Джулия живет в Америке, а с У Ба обменивается только редкими письмами. Но однажды все меняется. Джулия начинает слышать голос женщины. И вот чтобы избавиться от голоса, Джулия едет в Бирму, чтобы узнать правду о судьбе этой женщины.
Получилась некая история в истории. История Ну-Ну и ее сына Тхара-Тхара, история о материнской любви, о вине и прощении. Написано очень интересно, невозможно оторваться. История не легкая, но почему-то после нее ощущается спокойствие. Тхар-Тхар получил ответы на вопросы и душа Ну-Ну успокоилась.
По сюжету остались непонятки. Конечно, переселение душ трудно объяснить, но все же, каким образом душа Ну-Ну вселилась в Джулию? Ведь когда Джулия родилась Ну-Ну еще была жива. Да и расстояние между ними не маленькое. И как-то слишком легко Джулия нашла Ну-Ну, просто с первого раза, не поверила я.
Решение Джулии в финале вполне объяснимо, мне кажется, что автор еще напишет продолжение ее истории.
А за эту 4. Для меня все же слабее первого романа.
...