IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 16:15
Встреча с поверенным из родительского фонда прошла хорошо: все вопросы согласовали быстро и к взаимному удовлетворению сторон. Мэриан вернулась в осиротевший дом, задумчиво обходила комнату за комнатой, с грустью перебирала фотографии, стоявшие везде и всюду- как любила ее мать.
Затем она прошла на кухню, заварив себе чай с ромашкой- мамины запасы были неистощимы, и уселась с альбомом на диван. Вот на этой фотке мама и папа в день своей серебряной свадьбы.Здесь она с подругой Бриджит. А вот и неразлучная троица - Ричард, Робин и и Мэр. Сколько им тут лет было? На обороте фотографии от руки было написано:"Лето 1987". В конце альбома нашелся пухлый конверт с фотками их компании. Да, они были , что называется "не разлей вода". До тех пор, пока не повзрослели и не влюбились. Да, в нее влюбились оба. Ей было ужасно стыдно, когда мама корила ее, что она двум парням кружит головы. Но она ничего не могла и не хотела с собой поделать. Да, ей нравились оба- и Дик, и Робин. И она нравилась им. И никто не мог уступить, и нельзя было выбрать. И она сделала величайшую глупость в своей жизни... ошибку, за которую теперь приходится расплачиваться. Если жизнь чему-то нас и учит, то она выбрала самое больное, самое уязвимое место, чтобы нанести удар. Ребенок. Её сын. Муж не простил ей обмана. Он не мог поверить в то, что она сама ни о чем не подозревала все девять лет. Когда для операции Гая понадобилась кровь одного из родителей, оказалось, что отец не является его биологическим отцом. Это выяснилось не сразу, а после цепочки анализов, в т.ч. и на ДНК. Мальчик поправился, кровь сумели вовремя найти, но муж ушел, оставив ее разбираться со своей совестью, с неожиданными воспоминаниями. И теперь она здесь, чтобы разрушить еще чьи-то судьбы. Робин в разводе, наверное, он выдержит удар, а вот как к этому отнесется Ричард, который скоро станет отцом своего законного ребенка? Его жена явно не из тех, кто спокойно относятся к внебрачным детям. Но она должна думать и о себе, о своем сыне. Иначе она не сможет смотреть ему в глаза, когда он спросит- кто его отец. Да, он считал своим отцом Джейсона, но после разрыва тот отказался от встреч с мальчиком. Она должна через это пройти. Сегодня она просто не решилась сказать напрямик Робину. Но в следующий раз это надо будет сделать... Отставив чашку с остывшим чаем, она поднялась и нашла в кухонном шкафчике бутылку коньяка. Налив приличную порцию, выпила, не поморщившись. Да, леди так не пьют. Но разве леди спят с двумя ухажерами сразу?.. Дом отвечал ей понимающим молчанием. Слава богу, что мама и папа об этом не узнают... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 16:30
Дааа.... нет, пить одному - это все-таки плохо и может войти в привычку.
Робин посмотрел на почти пустой стакан. Так зачем она приезжала: рассказать о ребенке? Дала два дня на раздумья? Чтобы он смог привыкнуть к мысли, что он... теперь... отец? Отец, который десять лет даже и не пдозревал о том, что у него есть ребенок! Черт! Черт! Черт! Он даже не мог разобрать, что чувствует. Настолько был ошеломлен новостью. Он никогда не понимал женщин. Никогда!!! Робин залпом выпил остатки спиртного. Нет, для того, чтобы напиться нужна компания. Дик должен был сегодня быть в Англии, как раз на фабрике в Йоркшире. Рука сама потянулась за телефоном. Несколько гудков, и на том конце послышался голос друга. -Дик, ты в Англии? Мне нужно с тобой поговорить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 16:38
- Я не просто в Англии, дружище, я в 20 минутах езды от тебя. Приезжал на фабрику. Ты какой-то странный, что-то случилось?
Впрочем, через полчаса я буду у тебя, все расскажешь. Без меня не начинай!!! "Давно я здесь не был. Ничего не изменилось. Что же могло произойти? Я и сам хотел затесаться в гости, раз уж приехал в Йорк, но на ловца, как говорится... Не забыть бы позвонить Ирэне." Я подошел к двери, которая распахнулась сама собой- будто Роб поджидал меня прямо за ней. Так оно и было. Мы обнялись, я почувствовал легкий запах спиртного. - Здорово. Да ты, я смотрю, уже веселишься по случаю моего приезда? - Ага, веселюсь. Сейчас и ты станешь таким же веселым, проходи. На столе в гостиной живописно расположился целый арсенал виски и коньяка. - Ничего себе, я не рассчитывал. У меня еще завтра совещание с утра. - Робин молча налил по полному стакану виски и слегка подтолкнул один из них в моем направлении. - Пей. И слушай меня. Ну, раз друг просит, значит, надо. Виски обожгло горло, а через минуту я уже чувствовал его блаженное тепло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 16:57
Робин долго смотрел на дно пустого стакана и медленно стал говорить:
-Знаешь, кто ко мне сегодня приезжал? Мэриен… да-да, наша Мэриен собственной персоной. Возвратилась из Америки и нанесла визит старому другу. Дик… мы с тобой старые-старые друзья, и что было – то было. Но тогда… нет, сейчас уже, конечно, ничего не осталось. Передо мной была и Мэриен, и в тоже самое время – не она, а как будто незнакомка. Знаешь, она стала такой… такой … внешне почти не изменилась, но вела себя … чужой человек, одним словом. Но дело не в этом. Она сказала, что у нее есть ребенок. Сын. И ему 9,5 лет. Дик, это мой ребенок. Я знаю, мы оба были влюблены в Мэр, оба пытались ее завоевать, она нами играла и никому не выказывала предпочтения, но… почти перед самым своим отъездом… Робин поднял глаза и посмотрел на друга: -Дик, мы были любовниками. И это мой сын. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 17:08
Последняя фраза Роба все еще колоколом звучала в моей голове, в то время как рука уже тянулась налить по второму стакану. Не чокаясь, а лишь отсалютовав, я влил в себя очередную порцию виски. Главное- спокойствие. Хотя в данной ситуации сложно таковым оставаться.
- Сейчас я тебе кое-что скажу, но ты сначала тоже выпей. Робин послушно опорожнил стакан. - Раз уж пошли такие откровения...хотя я считал, что мы и так многое знаем друг о друге... Роб, крепись...я тоже с ней спал. Воцарившаяся тишина была красноречивее любых слов. - Но с чего ты взял, что ребенок твой? Она так сказала? Кстати, она уже приезжала ко мне в Данробин и пообщалась с Ирэной. Правда, она не сказала ей о цели своего визита.Угадай - что меня дернуло рвануть в Йорк? Дома просто полный раздрай и военное положение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 17:36
Я смотрю тут затронули тему Робина. Это чертовски приятно, должна сказать, а то, я уже думала потерялся мужик...
А Мэрион, чертовка, хороша! Надо же "Гай - Роберт"))))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 18:10
Цитата:
Надо же "Гай - Роберт"))))) Гггг… Бри, что-то мне подсказывает, что это сокращенный вариант ))))) по всем правилам не хватает третьего имени, ага *** На одобрительный кивок друга Роберт ответил действием – наполнил стаканы. Оба синхронно отсалютировали ими, опрокинули и поставили со стуком на стол. -Нет, про то, что это именно мой ребенок, она ничего не сказала, но тогда получается… если… и ты тоже... Когда смысл незаконченной фразы дошел до обоих, то, не сговариваясь, они приняли еще по изрядной порции виски. -А самое главное, знаешь, как она его назвала? Гай-Роберт!!! То есть… Гай, - палец Робина уткнулся в грудь Дика, - Роообин, - показал он на себя, - это… выходит … наш общий ребенок, что ли? Коллективный? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 20:29
whiterose писал(а):
Гай-Роберт!!! То есть… Гай, - палец Робина уткнулся в грудь Дика, - Роообин, - показал он на себя, - Их дддвое, что ли? -Дик, да ты совсем обалдел, я смотрю, от такого известия. Или просто ничего не ел. -Гвендолин! Принесите нам чего-нибудь перекусить. - Я говорю- наш общий ребенок! - Неееет, так не бывает, Роб! У людей. Вот у кошек, я смотрел передачу, такое может быть. В смысле коллективного творчества. Робин смотрел на него, как на сумасшедшего. Наверное, известие о возможном отцовстве так повлияло на мозг. Несколько замутненным сознанием Дик еще успел ухватить основную мысль - что ребенок может быть и плодом его...тьфу... результатом его усилий на любовном поприще. И где-то взыграла досада за нерастраченный потенциал отца, за вольное поведение Мэриан, которое открылось сегодня во всем своем блеске. А еще в голове поселился дятел, который с маниакальным упорством долбил в одном месте:"Тук-тук-тук! Представь, что скажет твоя жена! Тук-тук-тук!" Дятла следовало утопить в очередной порции виски. Они уже не чокались, и попытки салютовать выглядели все слабее и слабее. -Знаешь, как часто повторяет моя жена:"Я подумаю об этом завтра". А она, в свою очередь, где-то это вычитала... - Кстати, а что скажет твоя жена? - Роб, ты что, издеваешься? Или это не ты? Мне даже страшно подумать... - В одном твоя жена права, давай еще раз обсудим это завтра. А сегодня просто снимем стресс. - А мы еще его не сняли? -Нет! - Понял. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 9:26
Цитата: Мирна, я намекала на то, что обычно имена во главе с Гаем состоят из трех частей. Например, Гай Юлий Цезарь. Это правила составления римских имен. Марк Эмилий Скавр, Марк Туллий Цицерон и т.д.)))
А был еще третий? Цитата: А уж как я-то в тебя верю! С декабря месяца жду подтверждения или опровержения от Мамули. Что же ЭТО было?!
Я в вас верю! - - - - - - - - - - - - - - - - - - Утро было ужасным. Нет, не в том плане, что с погодой что-то случилось, и прошел ураган с поломкой деревьев и сильным снегопадом. За окном было даже довольно ясно. Но в тот-то и дело. «Свет – это зло», - подумал Робин, закрывая глаза ладонью. Он не помнил, как они с Диком решили закончить дегустацию коллекционного виски, как перешли на коньяк и как добрались до кроватей. Но сегодня было не то, что бы плохо… неподходящее слово. Было ОТВРАТИТЕЛЬНО. Однако, надо как-то вставать… Через полчаса это все-таки удалось. Столкнувшись в коридоре со своим отражением, Робин выговорил: -Доброе утро, Дик. У друга явно случился приступ зубной боли. Судя по выражению лица. -Знаешь, моя бывшая свекровь – чудесная женщина. Когда она была в городе Тьюмень, научилась делать кое-что, что… очень помогает в таких случаях. Прислала на Рождество, пойдем. Огуречный рассол пришелся по вкусу обоим дегустатором, и даже удавалось что-то время от времени (между глотками из тонких фарфоровых чашек) говорить. Но думать было больно… -Дик, знаешь, не стоит пока ничего говорить Ирене. Она же и так сейчас волнуется, ведь вы ждете ребенка… Мэр сказала, что позвонит сама через несколько дней. И надо прямо ее спросить: чей ребенок или сдать анализы ДНК. Ведь сейчас так просто установить, кто отец ребенка. И вот тогда уже… При мысли о том, что будет тогда… думать не хотелось. Поэтому друзья решили не торопить события и просто ждать, когда появится Мэриен. -Гвендолин, что-то случилось? – спросил Робин вошедшую экономку. -Мистер Робин, вам звонит Кетрин Лейстер из «Йорк Пресс», говорит, что у нее назначено, она в вашей приемной уже полчаса сидит. -О, черт! - Робин поморщился. - Я совсем забыл… извинись за меня за опоздание, Гвендолин, скажи, что у меня сейчас важные переговоры, и я буду через полчаса. Если она торопится, то я с ней свяжусь, и мы назначим новый день для встречи. Через двадцать минут, крепко пожав друг другу руки, друзья расстались на парковке возле дома Робина, каждый из них сел в свою машину и направился по своим делам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 12:11
Главное, чтобы сегодня полицейское управление не решило провести рейд "Трезвый водитель - наше всё", а то можно себе представить какой у обоих "выхлоп")) Н-да, и очень правильное решение ничего не говорить Ирэн, потому что ураган-тёзка, пронёсшийся в прошлом году, по сравнению с её реакцией, им покажется лёгким ветерком)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 12:56
» Любимые родственникиОксаночка писал(а):
очень правильное решение ничего не говорить Ирэн, потому что ураган-тёзка, пронёсшийся в прошлом году, по сравнению с её реакцией, им покажется лёгким ветерком)))) Окси, я смеялась до слез)))) Мой тезка-ураган)))класс! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Совещание обещало быть долгим и безрадостным. Особенно, когда в самом начале на телефон пришло сообщение от жены: "Спасибо, что вчера позвонил. И спасибо, что отключил телефон. Что это было?" Через десять минут был "контрольный выстрел":"Кстати, приехали твои мама и папа. И бабушка. Если вдруг вспомнишь, что у тебя где-то в Шотландии живет жена - перезвони". Нет, звонить не буду. Все равно самолет через два часа, так что лучше уж сразу предстать с повинной головой. Чтобы немного поднять ее настроение отбил ответную смс-ку: В свете недавних обстоятельств будущее казалось туманным и даже пугающим. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - А в это время в Данробине: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 17:03
whiterose писал(а):
Цитата:
А был еще третий? Мирна, я намекала на то, что обычно имена во главе с Гаем состоят из трех частей. Например, Гай Юлий Цезарь. Это правила составления римских имен. Марк Эмилий Скавр, Марк Туллий Цицерон и т.д.))) Нет, я пока слежу за развитием событий, но тут просто не в силах удержаться))) Ведь вы заметили, Розик рааааз намекнул, теперь втооооорой намекнул)))) Розик, ты канешн, великий комбинатор, но если сейчас выяснится, что полное имя ребенка Гай Эмилий Робин, то а) скоро мужская компания превратиться в трио; б) сценаристы "АГ" уйдут в запой от зависти)))))))) Ирена))) смс-ка мужа гениальная))))) мне его даже чуточку жаль... ну ладно Робин, но если что... Дику придется туго(( *скрестила пальцы* хоть бы не он, хоть бы не он!))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 17:44
Laskiell писал(а):
*скрестила пальцы* хоть бы не он, хоть бы не он!))) И чтобы Робин попал в лапки американской мисс тоже не хочется)) Дилемма аднака. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 18:42
Мирна писал(а):
Хочется чего-то нетривиального Кровищщи??? Laskiell писал(а):
Дику придется туго(( *скрестила пальцы* хоть бы не он, хоть бы не он!))) Ласки, обязательно подарю тебе коробку печенек))))) Оксаночка писал(а):
И чтобы Робин попал в лапки американской мисс тоже не хочется)) !Обещать - еще не значит - жениться". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 22:12
» Этот деньLaskiell писал(а):
но если сейчас выяснится, что полное имя ребенка Гай Эмилий Робин Поклеп!!! У него уже есть Хомяк! Больше он не вынесет... К тому же, дамочка не в его вкусе, а с Робином он уже пил и оба остались живы. Laskiell писал(а):
*скрестила пальцы* хоть бы не он, хоть бы не он!))) (истерично) А хтоооо???? И эта... (тщетно скрывая маньяческий блеск глаз) ХЭ по-Кимовски - это таки да!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 20:36
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |