violetd:
SleepWalker писал(а):По опросу... девочки, меня терзают смутные подозрения, что вы троллите
Я еще не голосовала, пока прежние кандидаты "Бар" и "Учитель Ким", между ними я колеблюсь и все думаю,вдруг что еще успею посмотреть. За Учителя правда не голосовали? тогда мой голос тоже будет единственным?
SleepWalker писал(а):Ну тогда я не знаю что делать. Указать все дорамы 2020 года не могу
Не переживай, еще время есть и все может изменится )) Придут еще и проголосуют
Я хочу пока отзыв на "Жизнь на Марсе" написать, кто-то тут ее точно смотрел, Мила, это была ты?
Посмотрела две серии документалки про становление К-попа, довольно интересно, аж с 1966 года показали кадры, да и айдолы первого поколения такие корейские бравые парни

без косметики. Видимо дальше должно быть еще продолжение...
...
violetd:
Название: Жизнь на Марсе / Life on Mars / 라이프 온 마스
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Канал: OCN
Жанры: фантастика, драма, детектив
Темы: полиция, путешествие во времени
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Режиссёр: Ли Чон Хё
Сценарист: Ли Дэ Иль
В главных ролях: Пак Сон Ун, Го А Сон, Чон Кён Хо, О Дэ Хван, Но Джон Хён
Актеры: Чхве Ю Сон, Ю Ён, Чхве Джин Хо, Ли Кю Соп, Чо У Ри, Го Гю Пхиль, Ю Чжи Ён, Чон Хе Бин, Ким Тхэ Хан, Кан Син Чхоль, Ким Чжэ Гён, Сон Кён Вон, Мун У Джин, Чон Сок Хо, Чхве Буль Ам, Чхве Сын Юн, Чва Чхэ Вон, О А Рин, Квак Чон Ук, Син Ын Чжон, Чон Джи Ан, Мун Сук, Ким Чон Паль, Хон Кён, Ким Ки Чхон, Чон Ын Сон, Чон Мин А, Ким Ён Пиль, Ли Бон Рён, Кан Ро Чхэ, Мин Чжон Соп, Чо Ки Сон
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, STEPonee, XDUB DORAMA, Азалии, Колобок, FSG Black pearl
Описание: Хан Тэ Джу (Чон Кён Хо), расследуя серийные убийства, однажды попадает в аварию и оказывается в прошлом, в 1988 году. Он узнаёт, что и в этом году орудует тот же маньяк, и пытается его поймать, чувствуя, что это поможет вернуться обратно.
Ремейк одноимённого британского сериала 2006 г.
Описание с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Завершила еще один свой долгоиграющий просмотр. Не смотрела британский оригинал, российский "Обратная сторона луны" когда - то начинала, но забросила, а потом решила не досматривать, пока не посмотрю корейскую версию. Поэтому практически все повороты сюжета для меня были незнакомы, кроме того, что примерно знала, что это за голоса раздаются в голове у героя.
Плюсы дорамы:
*
Атмосфера.
Дорама сильная, хорошо снята. Съемочная группа проделала огромную работу по воссозданию атмосферы 1988 года. Я нежно люблю "Ответ 1988", поэтому рада была посмотреть что-то из сериалов, где время действия конец восьмидесятых. Тут атмосфера казалась где-то схожей и интересно было представлять, что где-то в стране по похожим улочкам бродят и герои "Ответа".
*
Сюжет. Мне нравились дела, что распутывали бодро герои. Из-за долгих перерывов правда я забывала имена (особенно что вносило путаницу), второстепенных героев (ох уж эти девы), некоторые сюжетные ходы, поэтому вторую половину сериала досматривала больше на автопилоте, чтобы не пересматривать начало. Но! как хорошо что есть рекапы и группа "Ехидных дорамщиц"

Я прочла рекап и многое встало на свои места. И я заценила -таки сюжет )))
*
Актерский каст и герои. С
Чон Кён Хо я кажется готова смотреть все по мере знакомства с его фильмографией, посматриваю даже на "Девятку", которую помнится не сильно любили в отзывах и комментах. Люблю актера, тут он был также на высоте.
Хан Тэ Чжу нравился и в настоящем времени, и в прошлом. Особенно в прошлом

Даже любовная линия понравилась своей нежностью и какой-то трепетностью.
Пак Сон Ун - уже вторая дорама для меня, где он в паре с
Чон Кён Хо и это такой шикарный броманс, актеры отлично сыгрались. Тут благодаря Пак Сон Уну и его
капитану Кан Дон Чолю столько юморных сценок, что оживляли просмотр. Даже в финале он отжег со своим семейством.
Остальные актеры все были на своем месте, очень хорошо сыграли и каждый был на своем месте. Группа капитана была такой казалось бы разношерстной поначалу, но в итоге привязываешься ко всем,
Ли Ган Хону ,
Чо Нам Сику и особенно к
Юн На Ен.
Го А Сон хорошо передала свою героиню, которая нравится всю дораму, не вызывая и толики сомнений. И тут я вспомнила "Сигнал" и то, как женщинам приходилось пробивать себе дорогу. Отлично показали все моменты в казалось бы комичном ключе, но как много смысла в этих сценках. Актеры хороши, и как же
О Дэ Хван умеет играть как отрицательного, так и положительного персонажа.
*
Финал. Он такой, что скорее всего более понятен людям с азиатской ментальностью
и этой верой в перерождения и т.п. Кого-то выбор героя может покоробить, как и посыл, лежащий в такой концовке.
Я не сильно стала углубляться в такие размышления, поэтому и финал меня устроил своим хэппи -эндом и как всех показали. Казалась финальная серия слегка затянутой, или же я уже слегка извелась к финалу, но тем не менее уровень всего сериала был выдержан до конца.
"
Музыкальное оформление красивое, мне нравятся эти ретро вставки, песни, так что в этом плане все было отлично и атмосферно
Меня напрягали эти голоса, что слышал Тэ Чжу и звуки при этом, поэтому его сцены, где он в состоянии без приступов радовали больше. А уж расследования, знания из будущего, о которых не слыхивали в прошлом, было здорово. "Тоннель" мне этим кстати тоже нравился, но там было как-то пострашнее отчего-то. Тут я в действиях маньяка и его мотивации путалась попутно с историями с поимкой обычных бандитов
Дораму рекомендую к просмотру, особенно под настроение может хорошо зайти. У меня вторая половина шла со скрипом, но это видимо из-за того, что я потеряла настрой где-то по дороге. В другое время хорошо бы зашло и заслуг создателей дорамы это конечно же не умаляет.
Оценка "9" баллов. ...
SleepWalker:
Название: Алиса из Токио / Tokyo Alice / 東京アリス
Страна: Япония
Год: 2017
Серии: 12 серий по 30 мин.
Жанры: комедия, дружба, романтика, повседневность, лайв-экшн
В главных ролях: Триндл Рейна, Асахина Ая, Ямамото Мидзуки, Такахаси Мэриджун
Актеры: Шираиши Шунья, Отани Рёхэй, Дайто Шунске, Сацукава Айми, Сугино Ёсукэ, Косэки Юта, Янаги Сюнтаро
Режиссёр: Сэта Нацуки
Русская озвучка: Студия HighHopes
Описание: Четыре бывшие одноклассницы снимают квартиру в Токио и пытаются найти собственный путь в жизни.
Арисагава Фуу работает в дизайнерской компании и большую часть зарплаты тратит на одежду.
Хада Мидзухо рисует мангу.
Сакурагава Рио практикует психологическую медицину.
Эндзёдзи Саюри работает в галерее в Гинза.
По одноимённой манге Тия Торико.
Отзыв: Легкая, милая, не затянутая японская дорамка.

С удовольствием посмотрела, как-раз поймала подходящее настроение. Сюжет достаточно предсказуем, но от этого не менее интересен.

На дораму набрела после
клипа, и сразу вспомнила, что видела здесь
отзыв Клюковкаа (за него отдельное спасибо

, придал уверенности в намерении посмотреть).
Итак, перед нами история четырех подружек.
Арисагаву Фуу (Ямамото Мидзуки) можно считать главной героиней, ей внимания уделяется немного больше, чем остальным. Фуу истинный шопоголик, любит аниме и иногда ведёт себя как его героиня, особенно когда волнуется

На работе её переводят в новый отдел, где начальника называют Мистер Айсберг (Отани Рёхэй), с которым, впрочем, она быстро находит общий язык. Также в новом офисе есть один симпатичный коллега... Короче, Фуу не пропадёт!
Эндзёдзи Саюри (Асахина Ая) можно назвать роковой женщиной, за ней постоянно увиваются поклонники. Но её бабушка авторитетнее, подсовывает внучке выгодных женихов и Саюри в итоге соглашается на одного старого непривлекательного богача...

Перед свадьбой она решает нагуляться, а точнее найти мужчину, с которым наконец сможет испытать удовольствие в постели. Напоследок, так сказать. Саюри кажется бездушной и деловой, но это совсем не так.
Хада Мидзухо (Триндл Рейна) рисует мангу, странно одевается и цепляется к каждому мужчине, который на неё посмотрел.
Сакурагава Рио (Такахаси Мэриджун) врач, кажется холодной и не заинтересованной в любви из-за тайной любви. Однажды она случайно встречает одноклассника (Косэки Юта), очень тёплого и улыбчивого парня.
Дорама мне очень понравилась, подняла настроение. Закончилась хорошо, трагедий не было, наоборот, много забавный моментов.
Оценка
8 баллов.
_______
violetd писал(а):Жизнь на Марсе
Спасибо за отзыв!
violetd писал(а):кто-то тут ее точно смотрел, Мила, это была ты?
Ага, я смотрела, 3 года назад, отзыв в теме есть.

Правда, подробности сюжета уже стёрлись, но приятное послевкусие осталось, дорама уверенно хорошая!
bronzza писал(а):Ost: Patrick Joseph - AGNES
Сейчас переслушала, навеяло после отзыва
violetd 
Круто!
римма с писал(а):Нормальный список и дорамы все приличные.Может ещё и по этому так получается.
violetd писал(а):Не переживай, еще время есть и все может изменится )) Придут еще и проголосуют
Спасибо, вы меня успокоили

. Будем надеяться на более определённый исход, чем с китайцами.

...
Клюковкаа:
Добренького денечка всем обитателям форума!
SleepWalker писал(а):По опросу... девочки, меня терзают смутные подозрения, что вы троллите
А теперь рейтинг китайских дорам за неделю
ТОП-10 дорам:
1. «Сы Тэн»
2. «Ты мой герой»
3. «Нефритовое сердце Ши»
4. «Поэзия династии Сун»
5. «Далекие странники»
6. «Путешествия Чангэ»
7. «Рука в руке»
8. «Рациональная жизнь»
9. «Двенадцать легенд»
10. «Мой героический муж»
Я начала вчера смотреть японский сериал, повелась на то, что серий всего 6-ть по 23 минуты, но...в общем с названием сего сериала создатели явно промахнулись, где то на середине первой серии у меня точно сформировалось иное: " Мир женских эротических фантазий"

На самом деле сериал называется "Розовый с оттенком красного". Кратко о первой серии: "Женщина блюет (ну очень романтичные японцы) и вдруг за ней наблюдает красивый парень, она конечно, смутилась и сбежала с места преступления, желая никогда больше его не встретить. Но на следующий день он оказывается новым работником в её компании, заодно ещё один красавчик (ну а как же без него, кто то должен же быть третьим лишним

), в общем тут и начинается тот самый мир, красавчик наблюдает за жертвой, она приходит на разборки, а он её все время называет "блюющая женщина" (романтика аж из ушей прет

), тут же зажимает её шепчет на ушко, короче, всё что хочет женщина, чтобы красавчик зажал её где-нибудь и нашептывал. Дальше больше в офисе он её опрокинул на стол и опять силой, давай к ней ластица, короче, к вечеру они уже переспали, всё быстренько сжато, эротично. Превью ко второй серии, я так поняла, там тоже одна эротика. Я в раздумьях продолжать или ану его.
SleepWalker писал(а):за него отдельное спасибо
Очень рада
...
Сана:
Название: Лестница в небеса / Stairway to Heaven
Год выпуска: 2003
Серии: 20 серий по 60 минут
Жанры: романтика, трагедия, драма
В главных ролях: Ким Тхэ Хи, Син Хён Чжун, Квон Сан У, Чхве Чжи У
Режиссёр: Ли Чан Су
Сценаристы: Мун Хи Чжон, Пак Хе Гён
Описание: Чха Сон Чжу и Хан Чжон Со выросли вместе. Они всегда были рядом друг с другом. История начинается, когда Чха Сон Чжу отправляют заграницу без Хан Чжон Со, в это время ее отец женится второй раз, у его новой жены есть двое детей от первого брака - Тхэ Хва и Ю Ри. Ю Ри завидует жизни, которую ведет сводная сестра и намерена отобрать у нее все, включая и Сон Чжу. Ю Ри пытается увлечь его, но сердце мальчика по-прежнему принадлежит Хан Чжон Со.
Трагедия происходит через пять лет, когда Хан Чжон Со попадает в автомобильную катастрофу, в результате которой теряет память. Вместе с Ю Ри он решает начать жизнь заново, но случайность вновь сводит его с Чжон Со , которую считал прежде мертвой. Любовь вспыхивает с новой силой, и когда судьба, наконец, вновь одаривает их счастьем, их ждет новое испытание.
Отзыв: Дамы, я досмотрела недавно этот сериал, который был чрезвычайно популярен в свое время, да и сейчас его многие помнят. И вполне заслуженно. Но смотреть надо его только с подходящим настроением, т.к. жанр "трагедия и драма"
Закончила я "Лестница в небеса", наревелась... Умеют все-таки корейцы на нужные точки давить, чтобы эмоции зашкаливали. И это еще учитывая, что у меня есть опыт просмотра, примерно уже знаю, чего можно было ожидать от создателей дорамы. Несмотря на возраст - снимали в 2003 году - очень даже сильное впечатление производит. Для того времени это был наверняка довольно новаторский сюжет со свежими идеями и воплощением. Это сейчас мы иногда бухтим про клише - любовь-судьба с раннего детства, любовный треугольник, расставания и встречи героев, травмы-амнезии-неизлечимые болезни, коварные разлучницы и прочее... Возможно, именно с этой дорамы и началось подобное. Недаром, "Лестница в небеса" стала образцом для многих режиссеров-сценаристов-актеров. Даже несколько ремейков на нее сняли: в Индонезии, Филиппинах, даже Россия состряпала свой в 2013 г.
Главные герои - Чха Сон Чжу и Хан Чжон Со с детства всегда были рядом , поддерживая и заботясь друг о друге. История начинается, когда отец Чжон Со женится второй раз, у его новой жены есть двое детей от первого брака - Тхэ Хва и Ю Ри. Ю Ри завидует своей сводной сестре и хочет отобрать у нее все, включая и Сон Чжу. Маменька во всем ей потакает и даже руководит её действиями, чтобы сблизить Ю Ри с богатым и перспективным пареньком. Благодаря усилиям этих 2х гадин, Чха Сон Чжу отправляют учиться заграницу без Хан Чжон Со. Но хотя и удалось разлучить парочку, но чувства их остаются неизменными. Однако Чжон Со не удалось встреться с Сон Чжу, когда тот возвратился, т.к. она попадает в автомобильную катастрофу, в результате которой теряет память. А Ю Ри вместе с мамашей объявляют девушку погибшей и начинают вовсю "окучивать" убитого горем парня. Спустя 5 лет он случайно встречается с Чжон Со, которую считал прежде мертвой.
Цитата:Любовь вспыхивает с новой силой, и когда судьба, наконец, вновь одаривает их счастьем, их ждет новое испытание.
Если говорить коротко, то эта дорама - этакий корейский вариант "Золушки", причем очень суровый ко всем участникам событий. И если в начале смотрится с надеждой на счастливое будущее, то чем ближе к концу, тем всё более и более трагично. В целом мне практически всё понравилось (включая музыку, она просто отлично подобрана), хотя повторно смотреть я вряд ли буду. Актеры были на высоте, но иногда подбешивала Ким Тхэ Хи - идеал красавицы в Корее, которая играла Ю Ри. Или так режиссер видел эту героиню и выдвигал соответствующие требования, или опыта у девушки еще маловато было. Но у нее было практически всего 3 выражения эмоций: истерические выкрики и взбрыки, выпучивание глаз и негодование, а также насквозь фальшивая улыбка с целью произвести впечатление на нужных людей. Но так как и героиня эта была выбешивающая, то я подобное поведение посчитала соответствующим ситуации. Так что некоторая наигранность у этой героини и у мамы её казалась довольно оправданной. Непонятно мне было поведение отца Гг-ни - привел в дом мачеху с 2-мя детьми-подростками и практически самоустранился от общения с родной дочерью, совершенно игнорируя её интересы. Практически весь сериал болтался на заднем плане, ничем не помогая своей якобы любимой дочери. Женушка почти до самого конца крутила им как заблагорассудится.
Вообще, мне очень понравилось самое начало истории, так сказать школьная версия всех главных героев, где в роли Чжон Со и ее нового сводного брата Тхэ Хва снялись Пак Шин Хе и Ли Ван, соответственно. Одинокие и неприкаянные дети, которые не нашли тепла и любви в собственном доме, которые пытаются вдвоем противостоять целому миру, являясь друг для друга единственной точкой опоры. Уже через 3 года они вновь появятся на экране опять же в роли сводных брата и сестры в очень пронзительной истории любви"Райском дереве", у которой те же режиссер и сценарист, что и в "ЛнН". Кое-какие "перепевы" между обеими дорамами заметны.

Мне показалось, что во "взрослой версии" Тхэ Хва актер Син Хён Чжун староват для своей роли, не дашь ему 25 лет, хотя сыграл отлично, проникновенно. Поэтому я старалась сильно не заморачиваться на этом, хотя иногда его поведение озадачивало - то, что понятно и естественно для молодого паренька, вызывает некоторое недоумение, когда видишь на экране взрослого мужчину.
Что касается Квон Сан У, сыгравшего ГГ, то про него говорить особо не приходится - известный талантливый актер, успешный, красивый и т.д. Очень органичен в роли Сон Чжу. Чхве Чжи У я не особо припоминаю в других фильмах (знаменитую "Зимнюю сонату", где она играла, я не досмотрела), но в этой дораме мне понравилось, как она показала свою героиню, искреннюю и открытую, несмотря на все жизненные трудности.
Хотя, конечно, 20 серий многовато. Можно было бы все эти метания и истерики подсократить. Но, в принципе, я примерно понимаю, почему режиссер "заставлял" героев зачастую поступать нелогично.
Немного видео, чтобы примерно понять, что из себя представляет сериал -

И еще. Помните, в "Аварийной посадке" состоялась встреча северокорейского фаната и актрисы Чхве Чжи У? Я ее пересмотрела и теперь поняла, почему он пришел в такой нелепой шапке и шарфе. Стал понятен их диалог (с цитатами из дорамы) + саундтрек из "Лестницы на небеса". Должна сказать, что музыка/песни в дораме просто отличные, такие прям... берущие за душу.
___
Просто некоторые еще не отметились. Я вот пока сижу размышляю, но склоняюсь к "Психу". Хотя целых полтора месяца впереди, вдруг чем-то другим увлекусь...
violetd писал(а): С Чон Кён Хо я кажется готова смотреть все
Аналогично. Мне кроме "Марса" очень нравится "Безжалостный город", но там (согласно названию) всё очень жестко и драматично. А Марс, несмотря на криминал, расследования, маньяков и прочее, получился теплым и душевным
...
римма с:
Добрый день
Я,на конец то ,досмотрела "Далекий странник".Он меня притомил.Смотрела в оригинале,смотрела с автосабами,
возвращалась смотрела с сабами,забросила,дочитала новеллу,вернулась,досмотрела и еще посмотрела последнюю
бесцензурную версию

ради одного слова "люблю"
Клюковкаа писал(а):Двенадцать легенд»
"Двенадцать легенд",а еще "Один корабль,один мир"-вот хочу,хочу,но никто не берется переводить

Пичалька
...
SleepWalker:
Название: Не могу писать?!: Жизнь сценариста Ёсимару Кэйсукэ без описания
Can't Write!?: Sceenwriter Keisuke Yoshimaru's Life Without Synopsis / 書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜
Год: 2021
Серии: 8 серий по 25 мин.
Жанр: комедия
В главных ролях: Китисэ Митико, Икута Тома
Актеры: Койкэ Тэппэй, Китамура Юкия, Огоэ Юки, Ямада Анна, Умэдзава Масаё, Юнхо, Нагай Мидзика, Хамано Кэнта, Окада Масаки, Кикучи Фума, Оно Такэхико
Режиссёры: Тоёсима Кэйсукэ, Сайто Юки
Сценарист: Фукуда Ясуси
Русские субтитры: Santa's Little Helper
Описание: Ёсимару Кэйсукэ всегда любил сериалы и мечтал стать сценаристом, участвовал в многочисленных конкурсах сценаристов, но не снискал успеха. В итоге он отказался от своей мечты и начал работать риэлтором. На работе он познакомился с Нами, матерью-одиночкой, работавшей в книжном магазине. Они влюбились друг в друга и в итоге поженились. Сейчас Нами 39, и она автор бестселлеров. Кэйсукэ всё же смог стать сценаристом, и в 32 года уволился из агентства недвижимости. Тем не менее, сейчас у Кэйсукэ нет работы. Он занимается домом и детьми, пока однажды у него не появляется шанс поработать над сериалом в прайм-тайм, потому что тамошний сценарист неожиданно бросил проект.
Отзыв: Угарная комедия, которую я с удовольствием посмотрела, а начиная с серии третьей стала жалеть, что их всего восемь.
Главный герой
Ёсимару Кэйсукэ (Икута Тома) сценарист дорам, но не очень успешный, в его арсенале всего несколько проходных работ. Поэтому он скорее домохозяин, т.к. некоторое время назад ушёл с работы в офисе, следуя мечте. Его жена
Нами (Китисэ Митико) известная писательница-романист, начавшая свою карьеру во время беременности вторым ребёнком. У них двое детей: семнадцатилетняя дочь и сын лет семи. Очень сплочённая, любящая семья, которая готова поддержать главу семейства во всём!

И вот однажды Ёсимару Кэйсукэ звонят с предложением написать сценарий для дорамы в прайм-тайм, где каст - сплошные топовые актёры! Мечты героя сбылись!

Только вот...

есть несколько деталек: сценария нет даже примерного, сроки крайне ограничены (сьемки должны начаться чуть ли не на следующий день), главный актёр лезет со своими "гениальными" идеями, да и опыта у нашего сценариста кот наплакал... Ситуация ещё усложняется тем, что из-за стресса воображение Кэйсукэ начало ему подсовывать лысого яйцеголового мужика, который твердит, что у него ничего не выйдет!
Очень, очень смешно и интересно было наблюдать за тем, как герой преодолевает, казалось бы, невозможные препятствия. В каждой серии что-то да случается, что заставляет нашего сценариста восклицать "Не могу писать!!!", вслух или про себя (последнее особенно прикольно!). Также у остальных членов семьи возникают свои трудности. Вместе с тем, дорамка тёплая, семейная, немного сказочная. Игра актёров и сюжет выше всяких похвал. Хочу также отметить отличный перевод от Santa's Little Helper.
Оценка
10 баллов и искренний совет посмотреть дораму.
...
SleepWalker:
Всем здравствуйте!
Дорогие, рассказывайте, как у вас дела? В теме непривычная звенящая тишина...

Надеюсь, все сосредоточены на просмотре чего-то увлекательного и готовятся вот-вот поделиться впечатлениями?
Я смотрю очередную японскую дорамку в жанре повседневность "
Мой домработник мистер Нагиса"... скоро напишу отзыв.
...
Kuzinatra:
Леди, добрый день!
Название: Ты мой герой / You Are My Hero
Производство: Китай
Год выпуска: 2021
Серий: 40
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: военный, медицина, детектив, криминал, романтика
Актеры: Чэнь Хао, Ма Сы Чунь, Чжан Яо, Чжан Яо, Ло Юй Кунь, Го Ян …
Описание: Ми Ка (Ма Сы Чунь), новый врач в госпитале, встречает спецагента Син Кэ Лэя (Бай Цзин Тин) во время учений. Сначала отношения у них не складываются из-за первоначального недопонимания, но они встречаются при разных обстоятельствах еще несколько раз и видят друг друга в новом свете. Однажды после внезапного землетрясения они отправляются в пострадавший район, чтобы помочь в спасательных операциях, и Син Кэ Лэй тронут самоотверженностью Ми Ка.
По одноименному роману Му Цин Юй.
Отзыв: Аннотация не соответствует действительности: первая встреча героев состоялась в магазине, который грабители пытались ограбить, да еще и с захватом заложников. Вот там спецагент и проявил себя перед девушкой. В дальнейшем герои встречаются на учебном полигоне, куда молодых врачей отправили на подготовку для получения сертификата, чтобы они могли работать в критических ситуациях.
(Интересно, а у российских врачей есть такая подготовка?)
С самого начала думала, что буду сравнивать Героя с Потомками, т.к. сюжеты (аннотация) и профессии героев одинаковые, но это совсем разные сериалы. Оба хороши, этот по своему и очень сильно отличается от корейского. Он другой, совершенно.
Отличается, в первую очередь тем, как показана работа и спецподразделения полиции и врачей. Всё с огромным уважением и любовью к людям отдающим всё свое время работе: и те и те защищают и спасают людей в огромном городе, и те и те могут сутками не отдыхать урывая лишь какие-то крохи времени для отдыха, чтобы помочь максимально большему количеству людей.
Главная пара -
Ми Ка (
Ма Сы Чунь) и
Син Кэ Лэй (
Бай Цзин Тин) -милота от первой до последней серии. Первый раз смотрю работу Ма Сы Чунь и очень довольна: в любой ситуации она показывает нужный спектр эмоций, и уж сколько она улыбалась на протяжении каждой серии

, единственный минус -это её одежда. Хотелось костюмеров и сценариста, который видел весь этот хаос, хорошенько поколотить: у девушки отличная фигурка, а они её в оверсайз постоянно одевали. Капитан (Бай Цзин Тин) - настоящий военный, хотя он и полицейский, но у меня ассоциации с ним только, как с военным. Выправка, стать, сила и ловкость, вот только общение с барышнями в виду их полного отсутствия в его жизни до этого случая, оставляло желать лучше. У обоих это был первый опыт в отношениях, оба учились понимать и чувствовать партнера. Романтики на протяжении серий много: и обнимашки, и за руки держались, и столько от обоих доброты и милоты исходило весь сериал, что постоянно улыбалась глядя на них.
Вторая парочка : друг капитана и подружка-журналист Ми Ка уступали во всем главной паре, хотя и пытались сделать из них нечто особенное, но больше вопросов возникало по поводу их дальнейших отношений. Подружка вся зажигалочка, из тех кто "вижу цель - не вижу препятствия" или кирпичом по голове и в пещеру т.к. мужа-воина она себе добывала всеми правдами и неправдами. Хотя вопрос - зачем такой муж нужен? Это же бревно, которое даже если девушка нравится, боится то ли отношений, то ли ответственности, в общем здесь было грустно.
Третьей парой были шеф МиКа и сестра Син КэЛей, и вот здесь я уже наслаждалась отношениями: и подкаты, и подколки, и всё не торопливо - шаг вперед-шаг назад-вокруг и поворот. Замечательная парочка получилось, жаль только их мало показывали.
В дораме напрочь отсутствуют родители с обеих сторон, т.е. не было даже намека на вмешательство в личную жизнь героев, одна мама на весь сериал, да и та - божий одуванчик. Где-то они были, кому-то пожелания скорейшего замужества передавали, но ни своим присутствием, ни криками не портили чудесную картинку.
Не без ляпов и минусов, штампы также не обошли стороной дораму, слегка затянуто, но всё то хорошее, что было в сериале перевесило негатив.
В общем, рекомендую, балов 9 я им поставлю.
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик.
Столько отзывов классных - спасибо!
Я тут немного в аниме зависла, правда ничего новенького, много дел накопилось, вот и включила фоном.
Из дорам, можно сказать "пролистала" перемотками
список голосования... Что-то у меня передоз с корейской мелодрамой. Это и так не самый мой жанр, хотя очень уважаю когда он идет второй линией (а вот китайские мелодрамы сейчас прям заходят )))) но об этом потом)
Короче поставила себе галочки на несколько корейских дорам - посмотреть как будет настроение.
Из оставшегося, что хочется отметить -
Сказание о кумихо - моё разочарование года
Ну блин! Как я ждала эту дораму! И такой облом. Не, первые пять серий пошли просто в захлеб. Супер - и интрига и любовь и юмор... А к седьмой серии всё затухло окончательно. Последним рывком включила восьмую серию и выключила на середине. Ощущение что вторую часть вообще писал другой сценарист. Беее....
Так по сей день и не досмотрела, и желания нет это делать.
Мистический бар на колесах - мой большой лайк. Даже оставила закладочку, точно буду пересматривать.
Пентхаус - моё уважение, знаю что снят хорошо и актеры супер, но это та дорама которую и начинать не стану. К таким сюжетам имею стойкое отторжение ))))
Королева Чорин - прелесть моя! Поржала в удовольствие, но вот какого-то смысла и идеи в дораме не нашла. Не понимаю почему её сейчас везде блокируют и почему в ней кто-то усмотрел что-то оскорбительное? это же просто выдумка, фарс чистой воды. Ну я не кореянка, не мне судить. Посмотреть, отдохнуть на ней можно, но сказала бы на один раз... хотя кто знает
Мир женатой пары - вот прям жаль, что у меня сейчас не тот настрой, чтоб смотреть этот сюжет. Начала и поняла, что очень достойная и интересная вещь, но если буду смотреть сейчас, то брошу на середине. Уже так было много раз. А через время пересматривала в захлеб и не понимала почему в прошлый раз не вытянула. В общем эта дорама пока в закладках остается, как и "Итхэвон класс"
В голосовании моя дилема так и осталась
Мудрая жизнь в больнице или
Учитель Ким
Мудрая жизнь - шикарная мед. повседневность. Мне особенно близка так как сама во время учебы работала медсестрой в хирургии. Прям ностальгия такая проснулась

С нетерпением жду второй сезон, вроде бы даже в этом году обещают.
Но свой голос отдала всё же
Учителю Ким - очень понравился сюжет и игра. Хотя после первого сезона второй начала со скрипом. Очень уж драматично они сюжет закрутили. Первые две серии аж продиралась через своё возмущение и негодование, зато оно же и не дало мне бросить просмотр. В результате ещё одна любимая дорама в копилочку и мой голос за неё! (
SleepWalker - прости

)
Сейчас досматриваю
Быть с тобой Китай - мелодрама, комедия, романтика. И даже не мотаю, смотрю полностью, динамично идет. Вот кстати сейчас подумала о том, что корейские мелодрамы часто мотаю, а китайские хоть и серий много почти никогда - или бросаю совсем смотреть или уже смотрю полностью... хм, доже интересно стало, почему так.
В общем для легкой мелодрамы-комедии очень хорошая вещь. Героиня просто толстокожий монстр

а герой Ледышка-себе-на-уме. Такая нестандартная парочка, интересно наблюдать, второстепенные парочки тоже своеобразные

Потом отзыв напишу подробней. Надеюсь концовку не запорят. Хотя я уже на 19 серии, последняя серия по традиции должна быть полностью "долго и счастливо" так что думаю за оставшиеся 4 серии не испортят дораму. Кстати мне очень нравится этот китайский вариант, когда все переживания заканчиваются в предпоследней серии, а последняя полностью посвещена хеппи энду, как конфетка на десерт
...
violetd:
Привет всем!
О, как оживилась тема
Малина Вареньевна писал(а):Столько отзывов классных - спасибо!
Присоединяюсь, интересно читать, всем большое спасибо, что пишете отзывы и просто рекомендуете что-нибудь к просмотру

, а мой список хотелок множится и расширяется
Малина Вареньевна писал(а):Сказание о кумихо - моё разочарование года
Я тоже так ждала, и в итоге дорама заброшена. Хотя кумихо всегда увлекает тема
Малина Вареньевна писал(а):Пентхаус - моё уважение, знаю что снят хорошо и актеры супер, но это та дорама которую и начинать не стану. К таким сюжетам имею стойкое отторжение ))))
Я пока набираюсь смелости, а пока набираюсь, мелькает мысль, а стоит ли, а тем временем дорама ушла на 3 сезон. В "Небесном замке" были схожие ощущения, но в итоге "Пентхаус" кажется переплюнул все снятое до него, а с учетом того, что творится в комментах и новостях про корейский шоубизнес я все больше кочую в сторону китайского дорамопрома
Малина Вареньевна писал(а):Королева Чорин
вот та же "Королева" недосмотрена, возможно вернусь, пока ее не изъяли

но новости вокруг нее тоже оставляли в недоумении
Малина Вареньевна писал(а):Мир женатой пары
Аналогично, мне нужен видимо настой. А вообще напомнил почему-то по атмосфере "Тайный роман" с Ю А Ином
Малина Вареньевна писал(а):В голосовании моя дилема так и осталась
Мудрая жизнь в больнице или Учитель Ким
У меня пока "Бар" или "Доктор" стойко борются. А к "Больнице" не подберусь, пока "МЖвТ" не посмотрена. Хотя может зря я пытаюсь соблюсти хронологию просмотра по выходу дорам?
О себе- смотрю "Арсенал", ровно на середине сейчас. Нравятся оба главных героя - хочу с ними посмотреть что-нибудь современное, и интересное. Кто что смотрел? Актриса хороша, но все время думаю, надо было это ее героине ))
В планах досмотреть "Танцы", и две дорамы поставила себе заметку досмотреть- "Бессердечный адвокат" из-за Ли Джун Ки, и "Псих, это нормально" (?) и неожиданно эти дорамы оказались в центре новостей корейского шоу бизнеса ((( В любом случае намеревалась досмотреть, так что попытка номер два будет
Аа, хочу еще "Минари" досмотреть, тем более у актрисы Бафта, а я ее люблю во всех дорамах со времен "Мои любимые друзья"

Реально крутое достижение
...
SleepWalker:
Название: Мой домработник мистер Нагиса / My Housekeeper Mr. Nagisa / 私の家政夫ナギサさん
Год: 2020
Серии: 9 серий по 45 мин.
Жанры: повседневность, мелодрама
В главных ролях: Табэ Микако, Сэто Кодзи, Омори Нао
Актеры: Ийо Кадзуки, Маэда Гордон, Мияо Сюнтаро, Хираяма Юсукэ, Вакацуки Юми, Такахаси Мэриджун, Мидзусава Синго, Кусакари Тамиё, Сюри, Томита Ясуко
Режиссёры: Цубои Тосио, Ямамото Такэёси
Сценарист: Токуо Кодзи
Описание: Аихара Мей (Табэ Микако) — одинокая женщина. Она работает медицинским представителем в фармацевтической компании. В отличие от ее работы, которую она делает хорошо, она совсем не умеет выполнять работу по дому. Однажды ночью на ее 28-й день рождения в ее доме, в котором полный бардак, появляется странный мужчина – Шигино Нагиса (Омори Нао), который оказывается отличным домработником. Мей сначала не хочет нанимать его, но в итоге соглашается.
© YesAsia
На основе манги Йоцухара Фурико "Kaseifu no Nagisa-san" (2016).
Отзыв: Мелодрама в жанре повседневность, с толикой юмора и романтики. Героиня - типичный трудоголик, работает медицинским представителем фармацевтической компании, амбициозна, мужчин воспринимает как соперников. Правда, мужиком в юбке её не назовёшь, Мей очень женственна (респект костюмеру, классные наряды!). В связи с занятостью и увлеченностью работой, времени на домашние дела у неё нет, поэтому её квартира напоминает склад. Нет, она не загрязка, просто времени нет. И вот однажды её сестра Юи делает ей подарок: нанимает экономку / домработницу, которой оказывается старик по имени Шигино Нагиса. "Старик" - потому что это первое определение, приходящее в голову героине при знакомстве с ним. Хотя Нагисе всего пятьдесят, он одевается в клетчатые рубахи и ведёт себя... короче, то, что он и есть главный герой я узнала только из комментов, после начала просмотра (хотя как-бэ название на это намекало, наверное

). Там же три красавчика ничего себе ходят вокруг Мей! Один - её клиент-врач, другой - конкурент, а третий - новый стажёр.

Короче, сначала я была в шоке от такого возможного развития событий. А потом как-то свыклась... Нагиса-сан очень тёплый, комфортный человек, искренне заботящийся о Мэй и не претендующий в своих действиях на что-то такое. Героиня его называет второй мамой.

Помимо этой линии, в дорамке есть место рабочим будням героини, прошлому Нагисы-сана, семье Мей, а также чуть-чуть тем трём классным мужчинкам.

Вообще, история вышла не растянутая, события нанизываются как бусины. Первые три-четыре серии мне было не так чтобы интересно, но дальше я втянулась и проглотила эту историю очень быстро.

Да, стороннему наблюдателю выбор героини спутника жизни может показать странным, кажется, место любви там нет... Хотя, если вдуматься, все люди разные и каждый находит своё персональное счастье. Если счастливы герои, счастлива семья - не всё ли равно? Хотя... как пару я Мей и Нагису-сана не воспринимаю, но за них рада!

Вот как-то так!
Оценка
7 баллов. Приятная повседневная дорама.
___
Kuzinatra писал(а):Ты мой герой
Аня, спасибо за отзыв!
Kuzinatra писал(а):Первый раз смотрю работу Ма Сы Чунь и очень довольна: в любой ситуации она показывает нужный спектр эмоций
Сандра Ма (Ма Сы Чунь) мне очень понравилось как сыграла в "
Люби меня, если осмелишься".

Всё хочу глянуть дорамку с ней "
О, мой генерал"...
Бай Цзин Тин, ооо, играл в "
Восхождение фениксов" преданного помощника-друга героини!
Малина Вареньевна писал(а): (SleepWalker - прости )

Прощаю!
Я смирилась.
Малина Вареньевна писал(а):Из дорам, можно сказать "пролистала" перемотками список голосования... Что-то у меня передоз с корейской мелодрамой.
Марьяна, спасибо за увлекательный рассказ-впечатления от просмотренных дорам.
violetd писал(а):О себе- смотрю "Арсенал", ровно на середине сейчас. Нравятся оба главных героя - хочу с ними посмотреть что-нибудь современное, и интересное. Кто что смотрел? Актриса хороша, но все время думаю, надо было это ее героине ))
"
Арсенал военной академии", хм, кстати, так я и не досмотрела, хотя и нравилось...
С
Бай Лу я смотрела только "
Такая сладкая любовь", нечто милое, сладкое, беззубое в плане бизнес-войн и бесконечно растянутое. Несколько серий и я пас!
Сюй Кая знаю ещё по исторической дораме "
Покорение дворца Яньси", он там потрясающе сыграл "третьего лишнего", благородного, смелого... короче, идеал.
Малина Вареньевна писал(а):Сейчас досматриваю Быть с тобой Китай
Малина Вареньевна писал(а):Героиня просто толстокожий монстр rofl а герой Ледышка-себе-на-уме
Оу!
...
violetd:
SleepWalker писал(а):Арсенал военной академии", хм, кстати, так я и не досмотрела, хотя и нравилось...
С Бай Лу я смотрела только "Такая сладкая любовь", нечто милое, сладкое, беззубое в плане бизнес-войн и бесконечно растянутое. Несколько серий и я пас!
Сюй Кая знаю ещё по исторической дораме "Покорение дворца Яньси", он там потрясающе сыграл "третьего лишнего", благородного, смелого... короче, идеал.
Давай досмотрим вместе?

Спасибо, может гляну что нибудь с ними и зацепит
А как насчет Ли Чэн Бинь-который играет Шен Цзюн Шаня? кто что с ним смотрел интересное?
...
Kuzinatra:
Название: Пишу твою судьбу / Scripting Your Destiny
Год выпуска: 2021
Серий: 10
Продолжительность серии: 23 мин.
Жанры: фантастика, романтика
В главных ролях: Чон Со Ни, Ким У Сок, Ки До Хун
Актеры: Чан Ый Су, Со Хи Чжон, Ли Чон Джун, О Со Хён, Ли Си Ган, Пак Чхоль Мин и др.
Режиссёр: Ким Пён Су
Сценарист: Ын Сон У
Описание: Син Хо Юн - могущественный бог, отвечающий за определение человеческой судьбы. Его работа в небесном мире - писать судьбы смертных. Но, когда ему поручено написать романтическую судьбу, он решает украсть идеи из будущих работ сценаристки Го Чхэ Гён, любительницы чрезмерно драматичных сюжетов.
Судьба, которую сочиняет Син Хо Юн, предполагает, что Го Чхэ Гён встретит своего идеального мужчину - доброго и удачливого телевизионного продюсера Чон Ба Рыма. Решив проконтролировать свою работу, Син Хо Юн отправляется в мир людей в обличие домовладельца Го Чхэ Гён, но неожиданно сам в нее влюбляется, что ставит под удар его тщательно разработанный план.
© Азияпоиск
Отзыв: Очаровательная мини-дорама на основе моей первой любви "Токкэби", сюжет другой, взгляд сценариста другой, да и сценарист тоже другой, хотя писала под чутким руководством КЫСы, концовка другая, но вот моменты... моменты, предметы, сцены - всё навевает дух Демона, эх!
История начинается со знакомства с богом, пишущим судьбу людей в небольшой черной книжке. Творчеством своим он занимается где угодно, но больше всего нравится ему кофейня, а тк он по совместительству еще и богат, то является обладателем большого здания - многоквартирного дома с коммерческими помещениями внизу (ну всё, как везде

), и кофейню эту арендует у него матушка главгероини. Писанину его простой смертный прочитать не может, за исключением некоторых экземпляров

Писатель такой не один, это как со Жнецами Смерти - людей много, но и Писателей -Богов/Божеств много, где-то в городе они обитают. Чудеснейшая девчушка, которую все называют Бабушкой - девушка действительно с седыми волосами и является воплощением Самшин. С первой серии у меня крутился вопрос: а кто пишет книгу судьбы самого Писателя-бога? Ведь есть кто-то кто установил для них правила и следит за их существованием, чувствами и эмоциями, чтобы в случае необходимости наказать? Только где же этот кто и куда он мог залезть? (с)
Цитата:
Если вам суждено встретиться, вы обязательно встретитесь.
Чэ Гён
В этом вся дорама: встреча-забытье-новая встреча. Ох уж эта непонятная тяга корейцев к недосказочности, недосказанности и излишнему драматизму
Из-за чего рекомендую к просмотру? Чудеснейший визуальный ряд, картинки просто великолепны, в том числе и артисты снявшиеся в дораме, настоятельно рекомендую смотреть с субтитрами, т.к. голоса и тембры мужских персонажей завораживают, ну и бонусом - количество серий и их продолжительность. И просто потому, что это один классный стёб и над
Монархом, и над
Токкэби и даже над Мышью, которая
Сыр в мышеловке не заметила.
Оценка 8 баллов, два балла сняла только за концовку
...
Клюковкаа:
Добрейшего денечка всем обитателям форума!!!!
Я чайвойто совсем от рук отбилась, пока искала, что посмотреть, много времени было потеряно, сейчас смотрю
"Нефритовое сердце Ши" и мне ну очень нравится, я уже на 20-й серии и пока даже мысли не было бросить, ну и смотрю серии по три за раз - это уже ого-го и э-ге-гей
violetd писал(а):Нравятся оба главных героя - хочу с ними посмотреть что-нибудь современное, и интересное. Кто что смотрел?
Сегодня премьера нового сериала с Сюй Каем в главной роли "Путешествие в Ли Гэ", трейлер здесь
https://vk.com/video-48945151_456243684 ...