Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

moonshine:

Yanita Vladovitch писал(а):
Нашла интересную статью - http://proza.ru/2014/03/29/92

Немного покоцанная версия общеизвестных статей о фокале) лучше читать в оригинале))

...

Вредный лилипутик:

Всем приветище))))
Наконец выбралась к вам, да еще немножко отзывов по прозе принесла.
Но вначале мои голоса по прозе:
№ 1 Подарок для чуда
№ 3 Дождь в Синдзюку
№ 7 Последний дождь
№ 14 Двенадцать минут
№ 25 Дарума
№ 33 Над тобою
№ 34 Внимание к мелочам

Отзывы: (буду выдавать порциями, но рассказы прочитаны все!!!)
Всего каких-то пять слов... - милое и немного грустно произведение, но с ХЭ Very Happy особенно понравился ХЭ у кошек, которые нашли укрытие под дождем. И героиня тоже нашла свой надежный "зонт". Спасибо автору за теплый рассказ
Лучшие зонтики во всем Лондоне - ууу ведьмы на зонтах. Удивительное применение зонтику. Сразу вспомнилась и летающая Мери Поппинс с ее удивительным зонтиком и почему-то Маргарита летающая на щетке - какие только летальные аппараты не использовали ведьмы (и да я всегда считала Мери Поппинс ведьмой, иначе как бы она могла делать все эти чудеса).
Метлы и правда уже прошлый век Wink Рассказ понравился, немного сказки, немного повседневности - и рада что героини удалось решить проблему. И все завистники были наказаны. Пусть и дальше радует своих сестер своими роскошными зонтами
Я буду с тобой - очень печальная история, и пусть в конце пробился маленький лучик света, все равно грусти было больше. Терять дорогих людей всегда невыносимо и больно. Мне правда сложно судить, так как я никого не теряла. Я надеюсь героиня сможет преодолеть эту боль и пойти дальше - ведь теперь дорогой человек будет приглядывать за ней пусть и в виде котенка. Так и хочется добавить в конце рассказа строчку: P.S. Я тебя люблю.
Ангелы без крыльев не летают - что-то очень много рассказов с грустными сюжетами. Видимо дождь влияет на настроение. Данный рассказ очень понравился - нет ХЭ, но в тоже время есть ощущение грусти светлой - в отношении мальчика. Кажется он и правда был ангелочком, который так хотел полететь на небо. Правда вот крыльев не было...Бесконечно жалко героиню, которая пережила такую страшную трагедия. И восхищаюсь ее мужеством - да именно мужеством, что она продолжила жить. Пусть с болью и неся на своих плечах эту трагедию - но продолжила жить. Спасибо автору за "дождь из опавших перьев".
Последний дождь - отдала этому рассказу голос. Очень, очень понравилось - в двух зонтах показали целую жизнь Ами. И пусть в конце она умирает, но мне кажется это была долгожданная смерть. Ее там ждут, а в этом мире она прожила уже большой отрезок. Так что можно было уйти, там где оба "зонтика" будут рядом. Автору спасибо за хорошую передачу эмоций героини. Flowers

Вот такие маленькие отзывы - это начало, по остальным в следующий раз))))

altair писал(а):
Кому-то даются легко отзывы. *с завистью* И сама знаю, как приятно прочитать то, что работа вызвала.

сама с трудом облекаю свои эмоции и чувства после прочтения (просмотра). Писать что-то вроде: Круто, классно или бееее - как-то неправильно. Но я стараюсь с каждым разом ищу необходимые слова - чтобы автор знал, я прочитала - я заметила, я смогла прочувствовать
altair писал(а):
Мне кажется самое удобное через форму. Я ее сделаю завтра и выложу. Там просто заполняются поля и все собирается в одну таблицу.

Жду,жду - просто есть несколько стихотворений и рассказов, которым не хватило голоса, но которых очень хочу отметить
altair писал(а):
Ех, это студенчество.. Порой иногда с тоской вспоминаю свой универ...

Эх очное студенчество - заочники по-больше части лишены той атмосферы студенческой жизни, что есть у очников))))
altair писал(а):
(а мне все же ближе Би2 у Земфиры, пожалуй, "Аривидерчи" единственно любимая )

у меня наоборот (хотя я почти весь русский рок люблю), но все же Земфира и Ночные снайперы самые, самые
altair писал(а):
Маша, как я тебя понимаю. Мой говорит "Я сейчас все напишу, все сделаю", а сам в тень слинял.

Ууу мой вообще заснул - надо пинок ему дать)))) Или печенюшек Laughing Хотела сесть за стихотворение на Зной и поняла что ничего толком не пишется...Ладно хоть время есть - может удаться разбудить и отправить этого вредного Муза работать
altair писал(а):
А мне рассказать?? Рина, колись давай!

Ну как рассказала??? Знаешь теперь какие Музы у Ринули Wink

L-i-k-a писал(а):
Марусик(можно?)

Конечно)))))
L-i-k-a писал(а):
Как могла вырвалась

Молодец, что вырвалась!!! Но главное не в ущерб учебе.
L-i-k-a писал(а):
В таком возрасте себя жизни лишать. К сожалению, таких сейчас очень много

Ага - в последнее время процент самоубийств у подростков повысился. Наверное потому что очень часто есть некая оторванность от родителей (которым приходится много работать, чтобы кормить, одевать, учить свое чадо) и когда появляется проблема подросток не может прийти с ней к маме или папе. Итог часто плачевный.
L-i-k-a писал(а):
Иногда мне хочется сбежать из универа

С одной стороны считаю дни до окончания учебы - с другой это страшное слово: ДИПЛОМ!!!

Автор писал(а):
Автор, вы дали нам подсмотреть в замочную скважину, а потом воткнули туда ключ – хорошо хоть без последствий для здоровья.
Хотелось, чтобы потом читатель сам поднапрягся и пораскинул мозгами))) для того же здоровья это полезно))

Я наоборот увидела очень интересный и цельный сюжет. Именно среди этих недомолвок и дыма сигарет скрывается настоящее произведение. И даже не хочу у автора спрашивать что-то по сюжету - очарование фокуса пропадает, когда фокусник показывает как его делать. Голоса к сожалению не хватило - но обязательно отмечу этот рассказ в одной (или несколько) номинаций.
Автор писал(а):
очень кстати хочется знать, что все-таки читатели подумали

Мистический детектив? Произошло убийство, которое не раскрыли. А потом убийца или не убийца описали это убийство в книге. И теперь одна из журналисток решает был ли автор убийцей или же был просто знаком с ним. А может он вообще его не знал. Правда есть одно что хотелось бы знать (уж больно я люблю детективы) - кто все же убил Элис Вебер? Хоть там и назвали убийцей жену мистера Лоуренса - почему-то мне кажется все не так уж и просто
Ми-ми писал(а):
Да вроде все, что надо было для ответа, я давала...может, не очень четко и акцент не такой уж и сильный, но вообще-то постаралась дать все что нужно для разгадки

Не знаю правильно ли я все увидела - но хамелеон нарисованный в конце и само название рассказа, говорит о том что не было никакой миссис Лоуренс или может не было мистера Лоуренса - вообще как я поняла это был один и тот же человек, тот кто убил Элис Вебер))))

KaiSatoru писал(а):
Единственное, у меня вопрос - голосов же 3 (система показывала) или 5?Просто у Маши увидела 5 претендентов...

У меня было написано - выберете 5 номинантов - ну я и выбрала Wink
KaiSatoru писал(а):
А я вообще вижу, что текст про другое, там по концовке это чувствуется. Все машинально на смерть реагируют, а она там не главная основа.

Освобождение. Для девочки - от этой ужасной жизни и для собаки - от ее последней обязанности - в данном случае проводить в последний пусть своего хозяина. Таких случаев в жизни много - когда собака после смерти хозяина выполняла скажем так "последний долг". Вспомним того же Хатико - который и после смерти своего хозяина продолжал ждать его у вокзала. В этом рассказе - побои девочки и все остальные отрицательные события служат скорее фоном.
KaiSatoru писал(а):
это всегда страшно осознавать/вспоминать, что молодость несет в себе такой максимализм, когда центром Вселенной становится не Я, а другой человек и по сути чужой.

Вот именно максимализм, а еще как я выше писала отсутствие в современном обществе точек соприкосновения со старшим поколением, тем кто может удержать от страшной ошибки
KaiSatoru писал(а):
Не можешь))) будем в дружной компании читать и обсуждать)))

Точно)))) Very Happy
KaiSatoru писал(а):
зато такие прерывания могут помочь что-то выдать совершенно иное для собственного стиля.)))

Вполне возможно - время покажет Wink
KaiSatoru писал(а):
Я лично измеряю впечатление от рассказа относительно своего опыта, поэтому считаю, что Автор/Рецензент в своем праве указать читателю/другому рецензенту, например, что он не "дорос до смысла". И обижаться на это не нужно, а стоит взять таймаут и подумать...а может и правда не понял.

Абсолютно согласна!! и прочувствовала на собственном примере - когда в возрасте 11 или 12 лет села читать Шерлока Холмса (детективы люблю с детства и начинала с таких писателей как Энид Блайтон и Альфред Хичкок - про детей-детективов) и поняла, что ничего не поняла. Забросила не дочитав даже первый рассказ - еще подумала, боже какая скукота. Зато уже в 15 повторно взяв его в руки - меня было не оторвать. Заглатывала целые книги, обыскивала все библиотеки в поисках новых приключений Шерлока. Вот она разница в возрасте и восприятии сюжетов авторов. Так что ты совершенно права - возможно читателей еще "не дорос".

Asja писал(а):
у нас сегодня ливни и грозы... так что тема зонтиков особенно актуальна.

А у нас наоборот жарища)))) Но от зонтика тоже бы не отказалась - такого кружевного, чтобы прятаться от палящих лучей

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Вера"

Автор писал(а):

La comtesse писал(а):
Сильная работа! И написана хорошо (хотя иногда и казалось, что скомкано, но объем не позволял разгуляться), и сюжет не притянут, а все ровненько, к месту. И зонтик тоже не случайно тут - ведь он не специальный подарок, не за сделанную работу, а в довесок, чтобы женщина с ребенком не промокла под дождем. Заколкой от дождя не укроешься.
И, кстати, автор случайно не пишет романы? Мне так и видится продолжение истории о взрослой Вере и ее пути.[/i]

Спасибо за комментарий. Автор не пишет романы. Он ленивый и не может выкроить свободное время. Но может одолжить сюжет любому желающему, кто захочет продолжить рассказ о девочке Вере. Если интересно будет узнать ее судьбу, я с удовольствием поделюсь информацией после конкурса в личку)))[/b]

Ответ от автора "Как нужен Рыбке зонтик!"

Автор писал(а):

Не ожидала, что практически все в один голос напишут "Моя пре-е-елесть!" Рыбка благодарит всех и гордо плывет, помахивая зонтиком.

«Человек жил не в воде, а плавал по ней в лодках, подражая китам.» - это как?!
Так, я немного не поняла: Рыбка осьминогу спасибо сказала или нет?
Неожиданный подход к теме, но, видимо, не моя история. Пожаловаться

Вот приятное разнообразие и возможность что-то ответить .
Насчет подражания китам. Взгляд из-под воды: и лодка и кит, плывущий по воде имеют один вид снизу, если смотреть глазами маленькой Рыбки. Сверху плывет что-то большое и закрывающее свет. Но умная Рыбка знала, что лодки не могли нырять и резвиться в воде, как киты, а только подражали спокойному дрейфу на поверхности.
Насчет "Спасибо" - Рыбка рассудила, что если ее не услышат, так и говорить не стоит. Но собиралась же поблагодарить, потому что была воспитанной (хотя могла бы конечно и сказать вдогонку Вон слоненок у Киплинга всегда говорил Спасибо, даже крокодилу)
Янита, жалоба сочувственно принята: "не твоя история" - так и не переживай, ищи свою. .

...

Sania:

Всем привет)
Я мимопробегал)))
Автор Было ли, не было писал(а):
Ой-ей, как мне нравятся такие отзывы! А поподробнее! Не про то, как очарованы, а по поводу недочетов (каюсь, ненавижу править свои тексты, они как мои детки, а разве можно улучшить деток?!), но готова к критике. И любопытно, в каком направлении Вы видите мое дальнейшее совершенствование? Правда-правда! Я себя пока еще ищу...

Дорогой автор, я не критик, я простой читатель)) Могу сказать о впечатлениях, могу указать на ошибки (на мой взгляд), но к этому вы можете прислушаться, а можете послать меня лесом))) Желательно, правда, мысленно
О недочётах в тексте я писала в теме )
В каком направлении Вам двигаться? В том же, что и до этого: писать) А также участвовать в конкурсах, чтобы Вам могли указать на ваши ошибки, а вы бы учились их избешать) И писать, писать, писать))
Большое спасибо за ответ!

Вернусь...

...

Elen-Mert:

Автор "Драгоценного мгновения" писал(а):
Спасибо, что не промолчали и поделились этими впечатлениями.

Я держу за Вас кулачки! Ваша миниатюра настроила меня на нужную волну. rose
Автор "Драгоценного мгновения" писал(а):
+100500 за интуицию! Да, эта работа была извлечена "из стола"
Я почему-то даже не сомневалась. Такую работу, наверное, невозможно написать под заказ, она может появиться только по зову сердца, вылиться на бумагу сама собой, из души.

Вредный лилипутик писал(а):
Отзывы: (буду выдавать порциями, но рассказы прочитаны все!!!)
Очень ждем-с Wink Мне уже интересно. Wink

Как-то я сегодня не многословна, но тем не менее....

...

valentinagor:

...

Sania:

Пока два

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Трикстер" для [b]Elen-Mert[/b]

Автор писал(а):

Elen-Mert писал(а):
Написано красиво, прям эстетически приятно читать этот текст,

Спасибо на добром слове!

Elen-Mert писал(а):
но понять в чем суть - тяжело.

никто не обещал, что будет легко)

Elen-Mert писал(а):
если б Автор внес чуточку ясности, указал читателю, в каком направлении мыслить)))

автор вроде пытался, только что плакаты не вешал с большими стрелками)))
Все говорят, что непонятно; никто не говорит, что непонятно :( это меня очень удручает. Я была бы рада услышать, что конкретно вносит смуту при понимании работы?..
Спасибо за отзыв!)

...

Charisma:

Всем привет))
Не читается мне в этом туре... Оттащите меня за ноги от фотошопа и отберите у муза бананы или он меня замучает, паразит такой...
Чего я собсно пришло, увидев ссылку перешла на Путы любви, новую часть, и насмеялась от души)))) Ольчик, очень понравилось!!! Однако... На слове "Врагиня" нактили воспоминания))
Я уже рассказывала что участвовала в конкурсе вампирской прозы, так вот там была такая фишка как "Белый танец рецензий", то есть один автор приглашал другого, они читали произведения друг друга а потом писали подробный разбор романа, который кстати в результате оказался куда обширным чем рецензия профессиональный критиков и писателей которыми нас туда собственно и заманили (по ее роману было 2 строчки а по моему 4, причем одно замечание вообще порвало "Почему полог антрацитового цвета, а простыни вишневого")
Так вот пригласила меня девочка, роман реально был интересный, и от лихо закрученного сюжета я даже не видела режущих глаза ошибок... Но убило одно слово которое повторялось очень часто - "Магичка", изредка "Магианна" (хрен редьки не слаще)...
Я конечно сама писец тот еще потому пошла по нашим форумным девчатам, поспрашивала, получила несколько выписок из словарей и в рецензии мягко намекнула что такого слова как бы нет в русском языке... за что получила от ее поклонников по первое число, одна девочка авторитетно заявила что слово написано по всем правилам русского языка... Короче чмырили меня пока не пришла одна из бета ридеров и не рассказала парочку правил русского языка))
Так что смех смехом, но блин такое есть в реале)))

...

moonshine:

Charisma писал(а):
за что получила от ее поклонников по первое число, одна девочка авторитетно заявила что слово написано по всем правилам русского языка... Короче чмырили меня пока не пришла одна из бета ридеров и не рассказала парочку правил русского языка))

У меня была подружка, довольно талантливый автор и человек хороший. Фанатов у нее тоже было пруд пруди))
ну в общем как сейчас я помню однажды сказанную ею фразу: "Короля должна защищать его свита". В том смысле, значит, что если пришли тебя мордой в клавиатуру тыкать - то, почТитатели, будьте добры шпаги в руки и вперед с песней))
С тех пор вот я все и думаю: права она была или все-таки нет?

...

Charisma:

moonshine писал(а):
права она была или все-таки нет?

не вспомню дословно как сказал Сюнь-Цзи, но попробую: "Тот кто правильно указывает на мои ошибки - мой учитель, тот кто правильно указывает на мои правильные поступки - мой друг, тот кто мне льстит - мой враг". Если не правильно то поправьте. Я согласна с этим высказыванием, и публикую свои работы по большему счету для того чтобы узнать мнение других и получить тычок мосей в ошибки, если мягкий побегу исправляться, если жесткий расстроюсь но все равно исправлюсь, иначе просто не понимаю зачем писать и публиковать. Кстати автор отнеслась к критике спокойно и даже попросила выудить еще подобные слова из текста и ткнуть носом, и дружим мы уже полтора года)))

...

Ми-ми:

Charisma писал(а):
отберите у муза бананы или он меня замучает, паразит такой...

Наташ, так это значит, что у муза жор идет, или он творит увлеченно без сна и отдыха? Ечсли первое, так пусть ест, от бананов фигура не портится, а если второе - то ему от нас уважуха , не смей мешать творить!

ПОЧТА

Ответ автора "Монодиалоги" для valentinagor

Автор писал(а):

valentinagor писал(а):
Дорогой Автор, спасибо за жанр, идею и глубокомыслие. Задумка необыкновенная, я в который раз убеждаюсь, что творческая фантазия у наших Авторов на высоте.

Спасибо Flowers очень приятно слышать.

Цитата:
Единственное - у меня глаз немножко цеплялся за текст.

А где именно? Блох надо вылавливать))

Цитата:
Немножко мне не понятно то, что как героиня может помнить зонт, который лежит столько, сколько она себя помнит, но при этом ей его купили на выступление. Значит, если она это помнит, то покупался он уже в сознательном возрасте, а сочетание "Лежал он так, сколько себя помню" описывает более ранний возраст.

Детство как пьянство, все помнят, что ты сделал, кроме тебя)))))
Сознательный возраст наступает примерно в 5-6 лет, наверно. По себе только говорю. Хотя воспоминания о первом классе - это как раз период 6-7 лет - у меня на данный момент очень обрывочны. Поэтому не знаю можно ли тот возраст считать сознательным))
в эти годы, 5-6 л., можно где-то выступать и использовать зонты Smile

Цитата:
И еще меня как-то удивил момент, где героиня совсем не тоскует о своем зонте, когда его убрали, но в тоже время с таким чувством и практически любовью говорит о нем как о друге:

Осознание потери порой приходит поздно. Иногда слишком поздно.
ГГя, видевшая до какого-то момента только себя и лелеявшая свое ЧСВ, друга(зонт ведь совсем не зонт, а кое-кто другой) не замечает. и его потерю не замечает.
не бывало у вас такого? когда понимаешь, что натворил, очень-очень поздно?)

Цитата:
Героиня слишком быстро и безболезненно рассталась с ним, но он ей дорого спустя время и она постоянно о нем вспоминает.

спустя время, вы точно уловили. времени под силу многое))) оно замечательно ставит мозги на место))

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
Наташ, так это значит, что у муза жор идет, или он творит увлеченно без сна и отдыха?

Мариш, он не творит... он вытворяет!!! Он паразит такой придумает а я потом творю без сна и отдыха... Аки пчолка жу-жу жу-жу... глазки болят а муз все скачет негодяй, подмигивает и тооомно так: "Ну давааай.. ну еще немножечко... ну самую мааалость..." так что если у кого есть весло дайте, я его прибью!
Ми-ми писал(а):
Ечсли первое, так пусть ест, от бананов фигура не портится, а если второе - то ему от нас уважуха , не смей мешать творить!

Неть... его просто от бананов как бы так выразиться... о! кроет!

...

Vlada:

За поэзию проголосовала
№№ 2 , 7, 9, 17, 20. tender

...

Тина Вален:

Всем привет! Только вернулась и сразу голосовать!
Тур получился замечательный, рассказы и стихи просто восхитительные, выбирать было сложно.
Спасибо всем авторам за доставленное удовольствие!
Голоса в прозе:
№ 17 Последний наказ хозяина
№ 20 Вера
№ 27 Памятная вещь
№ 32 Дружный коллектив
№ 6 Ангелы без крыльев не летают
№ 11 Трактат» о зонтиках
№ 16 Жизнь продолжается, или Один день из жизни зонтика

Голоса за стихи:
№ 4 Карнавал зонтов
№ 7 Для чего нужны грибы
№ 16 Осень
№ 18 Слезы под дождем
№ 22 Чёрный зонт

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню