llol:
Добрый день!Уважаемый автор,мне не хватит нужных слов чтобы описать свои эмоции и впечатлениями от прочтенной книги!!!Для меня это сама суть,желание и мечта ...Мне нравится всё от времени в котором происходят события,каким образом развиваются отношения главных героев,до конечно же их образов.Надо ли говорить,что Шаурин...это невероятная смесь мужчины (как оказалось это бооооольшая редкость в наше время) поступков,ума,харизмы,несмотря на все сдерживающие его факторы,он абсолютно живой человек,не знаю,как это объяснить можно только почувствовать, возможно при его воспитании,окружении и произошедшими событиями в его жизни он должен был стать жестоким человеком,замкнутым и нелюдимым, но Вы его сделали потрясающим....и о,боже если где-то всё же есть,хотя бы один такой мужчина и он настоящий,просто от осознания этого уже очень хорошо и на душе тепло. За неделю перечитала эту книгу раз семь...и это я скажу ...зависимость,но какие эмоции*Когда едешь по своим делам и читаешь книгу в пути,сидишь и улыбаешься,а люди как-то странно смотрят на тебя в этот момент...это самое лучшее,ведь на душе позитив , а они все такие серьезные и загруженные каждый своими проблемами,начинаешь ощущать себя обладателем супер-секрета,словно тебе известна формула счастья и она на столько очевидна,что даже странно,что все остальные не знают её.
P.S.Спасибо за эмоции!
...
dusen:
Дорогая Fima спасибо за произведение , как всегда выше всех похвал . Единственное , что я наверно хотела бы что бы Юля побольше "помурыжила" Дениса когда он вернулся )))) Ну это так чисто женская мстя)))) . С нетерпением жду продолжения про Татьяну !!!
...
fima:
И здесь всех приветствую)))
Марина В писал(а):так понравилось что слов нет))) причем понравилось все начиная от описания героев заканчивая описанием местности,а диалоги вообще отдельная тема, без розовых соплей и клятв до гроба, это будет один из любимых романов теперь)) СПАСИБО тебе огромное!
Марина В, спасибо за такие теплые слова. Всегда приятно знать, что мои старания не прошли даром. Долгая работа была, но вижу, что не зря. Спасибо за отклик)))
llol, и вам спасибо за эмоции и позитив. Когда читала ваш отзыв, у самой улыбка до ушей. Вот оно настоящее, чувствуется прям эмоция читателя, настрой, впечатление))
llol писал(а):Надо ли говорить,что Шаурин...это невероятная смесь мужчины (как оказалось это бооооольшая редкость в наше время) поступков,ума,харизмы,несмотря на все сдерживающие его факторы,он абсолютно живой человек,не знаю,как это объяснить можно только почувствовать, возможно при его воспитании,окружении и произошедшими событиями в его жизни он должен был стать жестоким человеком,замкнутым и нелюдимым, но Вы его сделали потрясающим....
Да и не надо объяснять. Главное прочувствовать, а это удалось. Не все можно объяснить словами и разложить по полочкам. Вот они чистые эмоции, они не поддаются разложению)
Шаурин - это сила. Шаурин получился)
llol писал(а):и о,боже если где-то всё же есть,хотя бы один такой мужчина и он настоящий,просто от осознания этого уже очень хорошо и на душе тепло.
Есть. Чё нет-то)) Конечно, есть)))
llol писал(а):а они все такие серьезные и загруженные каждый своими проблемами,начинаешь ощущать себя обладателем супер-секрета,словно тебе известна формула счастья и она на столько очевидна,что даже странно,что все остальные не знают её.
Боже.. я вот тут просто в ауте.. вот надо же так написать, мне и сказать-то нечего.. и про то, что книгу семь раз перечитали - слов нет.. радостно так, что не передать мне, не смогу.
Но поверьте, читать такое отклик - это что-то невероятное, это чистый бальзам на душу, пусть и банально звучит.
Спасибо огромное, сердечное)
dusen писал(а):Дорогая Fima спасибо за произведение , как всегда выше всех похвал
Всегда пожалуйста)))
dusen писал(а): Единственное , что я наверно хотела бы что бы Юля побольше "помурыжила" Дениса когда он вернулся ))))
Это не про этих героев, и это ну жуткий штамп.. брррр)))
...
Njvxbc:
История просто супер. Спасибо вам за то что радуете нас такими историями
...
speranta:
Привет, очень понравилось произведение, ещё одну "жемчужинку" добавила к своему ожерелью самых любимых творений, с удовольствием буду перечитывать.Спасибо ОГРОМНОЕ за труд!!!!
...
fima:
Njvxbc,
speranta, спасибо за отклики! Рада, что история любви Юли и Дениса не оставила вас равнодушными)
...
Донна:
ОЧЕНЬ понравилось!

. И очень жду финала "Непридуманное счастья"
...
Aldan:
Добрый день. Нашла отрывок из ваше книги в одной из групп ВК, хотелось бы прочесть, но онлайн с компьютера через сайты не читаю, чтобы зрение окончательно не посадить. Подскажите можно ли где-нибудь скачать вашу книгу? Или получить от вас файл? Скачивать на этом сайте не выходит. Заранее спасибо за ответ.
...
Лена Кулёминатор:
Ксюша, просто бью челом тебе в поклоне за "Стаю".
По правде говоря не много кто умеет написать в такой тематике роман и чтоб он просто меня проглотил
А ты вот умеешь, ещё как
Главные герои ну просто лучше пары не придумаешь!!!
Денис - мужчина с огромной буквы М. Да у него не легкий характер, харизма ещё та, свои амбиции.
Но благодаря своему уму и выдержке он смог выстоять, добиться многого и создать семью.
А главное, полюбить на всю жизнь.
А Юля замечательная девушка. Смогла постепенно взрастить любовь с своём мужчине.
И характер умеет показать, и покомандовать.
Что главное, любят они друг друга до невозможности.
Вообще я с таким удовольствием читала о Денисе от самого детства и до создания своей семьи.
Сестра и папа у него чудные люди.
Также любимым героем стал Лёня. Ну вот такой юморист, но с глубокой душевной добротой.
Да и родители Юли интересны по-своему. Особенно мама. Я в восторге от таких женщин.
Вывод такой, что я просто в диком восторге от истории и буквально прожила её.
Спасибо!!!!!!!!!!
...
OksiSs:
Ксюшечка, привет, моя дорогая!
Ксюня…щас будут соплежуйство, дикое…
Четно…долго не могла взяться за чтение окончания этого шикарного романа и начать писать. Не знаю, как описать, мб со стороны это смешно…Но вот такая я и такие эмоции во мне бурлят. Я девушка с чудинкой)
Но этот роман, герои…неимоверно близки, дороги, и у меня ,после каждого прочтения, всегда было такое состояние…нестояния. Не могу описать, дожилась! Ааа, прям бесит)
Начала реветь уже где то с третье главы с конца…Не, в перерывах тоже не ограничивалась простыми всхлипами)) Осознавая, что конец. Конечно, понимаю, что все заканчивается.Но ребятки занимают определенную часть моего сердца. Наверное, читая роман по главам, ну или по неск…это отличается от того, когда мы берем книгу и разом все поглощаем. Мне кажется, смаковать приятнее…как то мороженоее, особенно, когда подтает оно)) Ну эт я увлеклась)))
Разве можно ТАК любить?
Гениальный вопрос, на самом деле! И у меня он, в голове, сейчас, мигает нон-стоп. Так любить может лишь Шаурин с Юлией. Именно так. Только они!
Забавно, когда то давноо, еще в той жизни, я говорила, что Ю любит намного сильнее и как же мне хочется, чтобы Д также себя ощущал. Закрыв роман, я в который раз осознала, что Д любит до одури. И этим "сильнее" было пропитано все. Его любовь…она мощна, она сильна, она срывает, накрывает, ты , порой , не понимаешь, где и что, да как…Но у Шаурина шикарные качества. Он умеет дружить, по –настоящему, любить, ну и пить))))
Посмотреть можно на его отношение к сестре. Да что там, надо вспомнить начало…То, как он всегда относился к семье, как любил, как оберегал…и проч. Боже, сколько прошло времени…мне казалось, он только вернулся из армии…
Блин, Ленька вспомнил карты и сразу дежа вю…У меня часто оно мелькает и все кажется, что это все было в другой жизни! Как много воды утекло, по любовь не поменялась. Хотя, выросла она, все-таки. Укрепилась и они стали поистине семьей.
Нереальные ребята. Они должны судьбу благодарить за то, что встретились… Могли ли они не быть вместе? Неа…Мне кажется, тут без вариантов))Монахова бы добилась своего. Шаурин бы не отступил.
Парадок - больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность охрененно сокрушительного разочарования))). Больше ждешь — меньше получаешь, как правило, меньше ждешь — больше получаешь. Принцип железобетонный)
Мне уже казалось, в какой то момент(ну, в начале), что Юлька махнула на Ш рукой и будь что будет. Не бегала же, молодец какой! А то пресмыкающиеся девочки - не айс)
Хотя, по сути, толчком то послужила свиданка и кискис у киношки) Тогда Ш сорвало башню и он врубил)
И , на мой взгляд, очень шикарно, что они были вместе столько времени, что соединились тогда еще…в той жизни, прошли через многое, стали роднее, ближе...И даже те два года –порознь, тоже сыграли на руку.
Два года. Большой срок? Не для любви. Можно ли забыть человека? Когда не любишь – сто пудов…Но, ведь, как ни крути, все равно их сводит судьба. И ктоб там ни был – Вася, Петя, Емеля, Клава…Ничего не изменится.
Живет ли любовь три года? Да ни хрена подобного
Шаурин поступил верно. Хотя, я по женски могу понять ЮС, однозначно) Но он поступил, как мужчина, который все прекрасно осознавал и видел, как обстоят дела. Ради нее все и делалось. Больно, тяжело было? Зато теперь счастье. И это того стоит!
Как же круто Шаур делал предложения!! Я летала))

Какой он , все-таки, умопомрачительнейший мужчинааа!!!Муррр!!Никаких штампов у них, все оригинальненько и здорово!!
Шикарно сказал Шаур, что ты выходишь замуж за меня, а не я женюсь на Монаховой)) Он добился своего. Умеет он в цель лупасить. Шикарный мужчина! До охренения! Ксюнечка, не устаю тебя благодарить за таких качественных героев, за таких харизматичных, крутых,просто нереальных!Так круто прописанных, преподнесенных! Читаешь и видишь их!
Мне очень понравилась беседа Шаурина с Монаховым,в больнице… Шаур переплюнет Монахова…ну в этом никто не сомневался)
А еще до безумия сцена…когда Юля кричала не смей становиться на колени, зараза,Шаурин))))
И я вот подумала, что лишь одна девочка способна его поставить на колени. Юлька. Только надо ли это ей? Ведь я лично не представляю Шаура на полу, в предобморочном состоянии, когда он приложив руку к груди ,будет петь о дикой любви))) Он не сюси-пуси guy, я уже писала об этом.
И если он вдруг подойдет и скажет "ты сегодня такая симпатичная,девочка моя, и я вот прикупил тебе зеленые гладиолусы под цвет твоих прекрасных глаз", то это будет выглядеть, как сатира или пародия)) Я убьюсь тогдаа)))

Но если это скажет иной какой то мэн, то все будет органично и уместно, и мимими. Но это не Шаур) И в этом есть прелесть))) Хотя, сладости то он сыпал ей. И по существу и без))
Но Юлька -слабость, да, его сердце. Его солнце. Его счастье. Его все. В этом можно было убедиться в период похищения. Я такого Д не видела! Не описать словами эмоции…Вот что значит, когда ты на краю, когда ты не можешь что-то сделать, когда ты не контролируешь ничего. А Д всегда хочет все держать в руках, все знать, уметь в нужный момент шандарахнуть. Просто полный контроль и рука на рычаге. А тут не так и это убивает. Но в такие моменты еще сильнее ценятся отношения, любовь и все такое прочее… Рассуждения его, о том, что он не мог Юльку тронуть, когда она была малая…что чувствовал себя извращенцем…прям так тепло от этого. Я вообще млею, когда он с нежностью и трепетом про Ю говорит или что – то делает…
И , конечно, ЮС меня потрясала, когда была в том ужасе. Девочка смогла взять себя в руки, несмотря ни на что…А это ж какой силой надо обладать. И после держалась. Но потом вылилось все. Как же Шаур ее чувствует ! Как знает, когда и что сказать, как сделать. Тонко, нужно и верно. Обожаю!!
Улыбалась, когда в конце Шаур переживал, что она пойдет не через переход, а просто через дорогу. Вот в таких, казалось бы, мелочах складывается отношение…Мне так тепло стало. Это так ценно нам, девочкам, когда есть родное и сильное плечо. Человек, которй сможет сказать – релакс, милая,я все утрясу. Который будет тебя держать в объятих, когда ты ревешь до одури, который сварит тебе пельмени в 4 часа ночи или купит абрикосы, ежели тебе причудилось их лопать тоже ночью. Человек, который ради тебя пойдет на сделку с Дьяволом, достанет звезду с неба и сделает все, чтобы ты улыбалась, была счастлива и любима. И если такой человек есть, то смело можно сказать, что есть счастье. У Юльке такой есть. Муж. Родной и любимый.
Это великое счастье –встретить свою половинку. Огромное счастье - любить и быть любимым. Щас я сопли подотру и продолжуу))))
Их диалоги – Ксюня! Ты меня просто разрываешь!

Это вообще нечто невообразимое! Всегда тебе говорила! У меня рот до ушей! Я не видела ни одного диалога простого! Обычного! Всегда забубения какие то, наикрутейшиее!!!Ты уникум, Ксюш!
Очень тепло было в момент с бейбиком) Шаурин –папа - это что то вах. Интересно, он роддом не разнес там, в момент появления чада своего)))
Денис - это отдельная история. Мое он авемарийное солнышко*
Девичник - полный отпад! Ржала дико!!

Ю так идет быть под градусом

Я просто не могу от этой парочки –птичек) Обожаю их!
А свадьба как там, улет?))))Без драк?
Уииииии, как мило ребят встретили после ЗАГСа) Шикарно так! Романтикаа да и только! Обливаловка шампанским, простое горько...Мммм
А до этого прогулка и поцелуйки в парке...И важные, такие важные и нужные слова Шаурина...Что она единственная, любимая и...и... Реву...Вот что еще нужно? Ничего...Как же здорово все!!!
И как Д быстренько все что нужно написать на бумажкее) Хотя, для нас она всегда Шаурина была
Вот нет и не было у тебя, Ксюнь, в романе, транзитных сцен, ненужных фраз, слов…Все, все…в точку, в тему, тогда, когда надо и как надо. Восхищена!
А конец какой!! Вах! Ну, а кто сомневался, что Ю у нас девочка с изюмом!))))Отличное начало СЖ)
Больше жизни...
Нет слов. Мне кажется, это лучшее окончание и невероятно сильное.
Любить только так. Не иначе.
Я благодарна тебе,
Ксюш, что ты написала сей шедевр. Что ты вложила всю душу, силы. Что ты написала так, что сворачивается душа. И сколько бы я раз ни перечитывала Стаю, она всегда меня потрясает, всегда дает, неизмеримые словами, эмоции. Полный восторг.
Пишу сейчас и тупо реву…От понимаю, что все…это конец. От чего то еще не ясного. От счастья за ребят!
Дико сложно расставаться. Мне это всегда дается оч тяжело, особенно с теми вещами, которые люблю и которые дороги сердцу.
Спасибо, Ксюня, за роман.

Я неимоверно счастлива, что когда – то открыла его и не жалелала ни минуты! Это бомба и феерия. Я восхищена, я влюблена, навек, в эту книгу, героев. От души, спасибо, милая! Ты неповторима!
Творческих успехов, Ксюнечка, солнышка тебе и пусть твой талант никогда не пропадает. Пиши. Пиши, пиши! Спасибо за все! Огромное!!
Love u, sweetheart
...
OKSANA:
Замечательное произведение. Несмотря на весьма приличный объем читается с неослабеваемым интересом. Получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо.
...
fima:
Здравствуйте, любезные мои читатели, и здесь..)))
Донна писал(а):ОЧЕНЬ понравилось! . И очень жду финала "Непридуманное счастья"
Донна, спасибо, я рада, что понравилась книга
Aldan писал(а):Добрый день. Нашла отрывок из ваше книги в одной из групп ВК, хотелось бы прочесть, но онлайн с компьютера через сайты не читаю, чтобы зрение окончательно не посадить. Подскажите можно ли где-нибудь скачать вашу книгу? Или получить от вас файл? Скачивать на этом сайте не выходит. Заранее спасибо за ответ.
Я свои тексты не рассылаю. С темы не получается скачать, потому что у вас нет статуса Леди.
Общайтесь на форуме, участвуйте в обсуждениях, статус Леди даст вам возможность скачивать на форуме любые темы и переводы в zip-архиве и в виде версии для печати.
А так, простите, здесь только по главам.
Лена Кулёминатор писал(а):Ксюша, просто бью челом тебе в поклоне за "Стаю". tender
По правде говоря не много кто умеет написать в такой тематике роман и чтоб он просто меня проглотил Very Happy
А ты вот умеешь, ещё как Laughing
Леночка, спасибо тебе за такие лестные слова. Это была огромная работа, непростая работа. Я старалась с полной отдачей, потому сейчас меня радуют отзывы и впечатления читателей. Спасибо, что приходите, делитесь впечатлениями. Это безумно приятно. Значит, действительно вызывает эмоции, раз возникает желание пообщатьсяс автором.
Лена Кулёминатор писал(а):Главные герои ну просто лучше пары не придумаешь!!!
Денис - мужчина с огромной буквы М. Да у него не легкий характер, харизма ещё та, свои амбиции.
Но благодаря своему уму и выдержке он смог выстоять, добиться многого и создать семью.
А главное, полюбить на всю жизнь.
Очень рада, что герой понравится. Сколько мы спорили с читателями, сколько времени потратили на обсуждение, сколько проявлений/направлений и мотивов поведения обсудили. Не ангел же он. А вот полюбился читателям)) Я рада))
Лена Кулёминатор писал(а):А Юля замечательная девушка. Смогла постепенно взрастить любовь с своём мужчине.
И характер умеет показать, и покомандовать.
Что главное, любят они друг друга до невозможности.
Любят до невозможности, друг без друга не могут. Они только друг для друга)
Лена Кулёминатор писал(а):Вообще я с таким удовольствием читала о Денисе от самого детства и до создания своей семьи.
Я решила, что этого героя надо описывать с самого детства. Тогдачитатель его поймет и примет, прочувствует. Вроде вышло хорошо)))
Лена Кулёминатор писал(а):Сестра и папа у него чудные люди.
Также любимым героем стал Лёня. Ну вот такой юморист, но с глубокой душевной добротой.
Да и родители Юли интересны по-своему. Особенно мама. Я в восторге от таких женщин.
Все герои со своими недостатками и со своими изюминками, характерным поведением и проявлениями. Все они играют определенную роль и раскрывают главного героя с определенной стороны.
Лена Кулёминатор писал(а):Вывод такой, что я просто в диком восторге от истории и буквально прожила её.
Спасибо!!!!!!!!!! Ar
Спасибо за прекрасный отзыв, за эмоции. Мне очень приятно, что Стая оставила такое впечатление)
OksiSs писал(а):Четно…долго не могла взяться за чтение окончания этого шикарного романа и начать писать. Не знаю, как описать, мб со стороны это смешно…Но вот такая я и такие эмоции во мне бурлят. Я девушка с чудинкой) Laughing
Ксюш, ты не одна такая)) многие читатели говорили, что не могли читать последние главы)
Мне писать их было трудно, о я к тому времени уже выдумала Царевича, и начала переключаться, чтобы в депрессуху не уйти, чтобы сразу заняться другими персонажами, ну и Лёня само собой)
OksiSs писал(а):Но этот роман, герои…неимоверно близки, дороги, и у меня, после каждого прочтения, всегда было такое состояние…нестояния. Не могу описать, дожилась! Ааа, прям бесит)
Ах, ладно) Я тебя поняла))
OksiSs писал(а):Начала реветь уже где то с третье главы с конца…Не, в перерывах тоже не ограничивалась простыми всхлипами)) Осознавая, что конец. Конечно, понимаю, что все заканчивается.Но ребятки занимают определенную часть моего сердца.
Нет для меня большего комплимента.. если книга тронула душу, а герои зацепили, то это бальзам на мою душу, невероятный зарядэнергии и сил. Спасибо,
Ксю!))
OksiSs писал(а):Наверное, читая роман по главам, ну или по неск…это отличается от того, когда мы берем книгу и разом все поглощаем. Мне кажется, смаковать приятнее…как то мороженоее, особенно, когда подтает оно)) Ну эт я увлеклась)))
Конечно, по-другому воспринимается история, когда читаешь по главам. С одной стороны смакуешь. Но с другой, когда поглощаешь за раз,картинка сразу рисуется, понимания больше, птому что улавливаешь связь, находишь отражение каких-то мыслей и действий в следующих главах.
OksiSs писал(а):Разве можно ТАК любить?
Гениальный вопрос, на самом деле! И у меня он, в голове, сейчас, мигает нон-стоп. Так любить может лишь Шаурин с Юлией. Именно так. Только они!
Так могут любить только эти герои. Других не будет.
OksiSs писал(а):Забавно, когда то давноо, еще в той жизни, я говорила, что Ю любит намного сильнее и как же мне хочется, чтобы Д также себя ощущал. Закрыв роман, я в который раз осознала, что Д любит до одури. И этим "сильнее" было пропитано все. Его любовь…она мощна, она сильна, она срывает, накрывает, ты , порой , не понимаешь, где и что, да как…Но у Шаурина шикарные качества. Он умеет дружить, по –настоящему, любить, ну и пить)))) Laughing
А я тебе говорила, что мы все увидим, до всего дойдем с ним. Дениса надо постепенно раскрывать, поэтапно. Его просто слишком много, за раз не получится. В кучу не собрать)
Но раз почувствовала вот так, значит я добилась своей цели - герой раскрыт))
OksiSs писал(а):Посмотреть можно на его отношение к сестре. Да что там, надо вспомнить начало…То, как он всегда относился к семье, как любил, как оберегал…и проч. Боже, сколько прошло времени…мне казалось, он только вернулся из армии…
Ага)) И при этоя все же частеньго обвиняли Дениса то в грубости, то в угловатости, то еще в каких грехах) А оно вон оно как, во чё)
OksiSs писал(а):Блин, Ленька вспомнил карты и сразу дежа вю…У меня часто оно мелькает и все кажется, что это все было в другой жизни! Как много воды утекло, по любовь не поменялась. Хотя, выросла она, все-таки. Укрепилась и они стали поистине семьей.
Это хорошо, что так масштабно уложился сюжет, что все друг за друга цепляется. Вот это и есть живое повествование, когда читатель все пережил в героями, потом вот так же утопает в воспоминаниях)
OksiSs писал(а):
Нереальные ребята. Они должны судьбу благодарить за то, что встретились… Могли ли они не быть вместе? Неа…Мне кажется, тут без вариантов))Монахова бы добилась своего. Шаурин бы не отступил.
Нет у них вариантов, никаких)))
OksiSs писал(а):И , на мой взгляд, очень шикарно, что они были вместе столько времени, что соединились тогда еще…в той жизни, прошли через многое, стали роднее, ближе...И даже те два года –порознь, тоже сыграли на руку.
И эти два года были нужны, у них все в судьбе определено. И двух лет не жалко, если вот такие результаты разлука дает.
OksiSs писал(а):Два года. Большой срок? Не для любви. Можно ли забыть человека? Когда не любишь – сто пудов…Но, ведь, как ни крути, все равно их сводит судьба. И ктоб там ни был – Вася, Петя, Емеля, Клава…Ничего не изменится.
Живет ли любовь три года? Да ни хрена подобного
Два года небольшой срок. Да, может много воды утечь, но это не такой критичный срок для настоящих чувств, чтобы все оборвать не попытавшись наладить. В масштабе целой жизни два гола это мелочи)
OksiSs писал(а):Шаурин поступил верно. Хотя, я по женски могу понять ЮС, однозначно) Но он поступил, как мужчина, который все прекрасно осознавал и видел, как обстоят дела. Ради нее все и делалось. Больно, тяжело было? Зато теперь счастье. И это того стоит!
Их обоих можно понять, но одно бесспорно. Ничего хорошего бы не вышло, останься Денис, или позови он с собой Юю.
OksiSs писал(а):Как же круто Шаур делал предложения!! Я летала)) Very Happy Какой он , все-таки, умопомрачительнейший мужчинааа!!!Муррр!!Никаких штампов у них, все оригинальненько и здорово!!
Денис красиво тут сработал. В нужной тональности детку свою замуж позвал))) оригинал он, да)
OksiSs писал(а):Шикарно сказал Шаур, что ты выходишь замуж за меня, а не я женюсь на Монаховой)) Он добился своего. Умеет он в цель лупасить. Шикарный мужчина! До охренения! Ксюнечка, не устаю тебя благодарить за таких качественных героев, за таких харизматичных, крутых,просто нереальных!Так круто прописанных, преподнесенных! Читаешь и видишь их!
Вот в этом и был весь смысл, почему Денис еще раньше не женился на Юльке, почему тянул со свадьбой, не заявлял об отношениях.
OksiSs писал(а):Мне очень понравилась беседа Шаурина с Монаховым,в больнице… Шаур переплюнет Монахова…ну в этом никто не сомневался)
Короткий, ёмкий диалог, который окончательно расставляет акценты, замыкает круг)
OksiSs писал(а):А еще до безумия сцена…когда Юля кричала не смей становиться на колени, зараза,Шаурин))))
Мощная сцена, правда мощная..
OksiSs писал(а):И я вот подумала, что лишь одна девочка способна его поставить на колени. Юлька. Только надо ли это ей? Ведь я лично не представляю Шаура на полу, в предобморочном состоянии, когда он приложив руку к груди ,будет петь о дикой любви))) Он не сюси-пуси guy, я уже писала об этом.
Шаур на коленях.. такого просто быть не может.
OksiSs писал(а):Но Юлька -слабость, да, его сердце. Его солнце. Его счастье. Его все. В этом можно было убедиться в период похищения. Я такого Д не видела! Не описать словами эмоции…Вот что значит, когда ты на краю, когда ты не можешь что-то сделать, когда ты не контролируешь ничего. А Д всегда хочет все держать в руках, все знать, уметь в нужный момент шандарахнуть. Просто полный контроль и рука на рычаге. А тут не так и это убивает. Но в такие моменты еще сильнее ценятся отношения, любовь и все такое прочее… Рассуждения его, о том, что он не мог Юльку тронуть, когда она была малая…что чувствовал себя извращенцем…прям так тепло от этого. Я вообще млею, когда он с нежностью и трепетом про Ю говорит или что – то делает…
Ну, это финалка)) там надо было бить наотмашь)))) пробивать и Д. и читателей, вроде мы с ним нормально сработали)))
Тут канеш Д. досамой изнанки обнажен, донельзя. Больше просто нельзя,
OksiSs писал(а):И , конечно, ЮС меня потрясала, когда была в том ужасе. Девочка смогла взять себя в руки, несмотря ни на что…А это ж какой силой надо обладать. И после держалась. Но потом вылилось все. Как же Шаур ее чувствует ! Как знает, когда и что сказать, как сделать. Тонко, нужно и верно. Обожаю!!
Юю у нас дама с характером, тоже нужно было проявить ее в критический момент, хотя канеш все очень трудно ей далось.
OksiSs писал(а):Улыбалась, когда в конце Шаур переживал, что она пойдет не через переход, а просто через дорогу. Вот в таких, казалось бы, мелочах складывается отношение…
Я тоже так думаю. Вот в таких мелочах все и проявляется. Юю для Дениса всегда будет маленькой девочкой)
OksiSs писал(а):Их диалоги – Ксюня! Ты меня просто разрываешь! Это вообще нечто невообразимое! Всегда тебе говорила! У меня рот до ушей! Я не видела ни одного диалога простого! Обычного! Всегда забубения какие то, наикрутейшиее!!!Ты уникум, Ксюш!
Ладно эти.. вот как Мурки будут зажигать, так никто еще не зажигал, пот у тех двоих языки как бритва у обоих)))
OksiSs писал(а):Девичник - полный отпад! Ржала дико!! Ю так идет быть под градусом Я просто не могу от этой парочки –птичек) Обожаю их!
Юю, да, очаровашка. Д у нас когда в стельку тоже ничего - Царь ёклмн))
*переключаю тебя на Одну* А какая Мурка улетная, Ванька ее постоянно накачивать будет)))
OksiSs писал(а):Уииииии, как мило ребят встретили после ЗАГСа) Шикарно так! Романтикаа да и только! Обливаловка шампанским, простое горько...Мммм
А до этого прогулка и поцелуйки в парке...И важные, такие важные и нужные слова Шаурина...Что она единственная, любимая и...и... Реву...Вот что еще нужно? Ничего...Как же здорово все!!!
На всю жизнь запомнят)))
OksiSs писал(а):Вот нет и не было у тебя, Ксюнь, в романе, транзитных сцен, ненужных фраз, слов…Все, все…в точку, в тему, тогда, когда надо и как надо. Восхищена!
А конец какой!! Вах! Ну, а кто сомневался, что Ю у нас девочка с изюмом!))))Отличное начало СЖ)
Больше жизни...
Нет слов. Мне кажется, это лучшее окончание и невероятно сильное.
Любить только так. Не иначе.
Окси, спасибо, дорогая! Так приятно слышать такие слова. Спасибоза такую оценку и похвалу.
Ты столько написала, а у меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность за такие эмоции и такой содержательный отзыв. Поверьпросто на слово, читать такой - что-то невероятное, потрясающее. Огромный заряд сил и позитива, такое общение это лучшее лекарство от усталости и многого другого)
Спасибо тебе огромное, солнышко!
Люблю, целую)))
OKSANA писал(а):Замечательное произведение. Несмотря на весьма приличный объем читается с неослабеваемым интересом. Получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо.
Спасибо огромное за отклик, мне очень приятно, что книга понравилась, оставила хорошее впечатление.
...
Tatjna:
Добрый день, Оксана, леди.
Дочитала я роман. Всё думала, что в итоге перевесит позитивное отношение к герою или всё же негатив. Сори,
Оксана, победило последнее. Отношения героев по-прежнему нареканий не вызывают. В их взаимной любви сомнений нет – это константа. Читать об этом и интересно и приятно. Даже то, что они расстались, при сложившихся обстоятельствах – неизбежность и вина здесь больше не героев, а системы, к которой они принадлежат. Юльке респект выдержала с честью. Когда Денис вернулся, взбесило меня это его требование:
Цитата:его из своей жизни выкинь! Скажи, ему — пусть уезжает! Сама скажи, иначе я его на кусочки разорву! Ты же знаешь: я могу!
Нет, ну всё понятно, этот Слава для Юли «котик» и этим всё сказано. Но только на минуту представим, что это не так, что он прочно вошёл в её жизнь и Юле не безразличен. И что тогда, отступил бы Денис? Я очень сомневаюсь. От его обещания порвать на куски мороз по коже пробежал… Понятно, что он не может быть иным. Иначе не имел бы возможность вернуться туда, откуда ушёл, не смог бы ставить Монахову условия, а тот бы не капитулировал (великолепно выписана та сцена, кстати, такой мужской, скупой разговор-соглашение) и всё же тошно от неотвратимости, произошедшей с Денисом перемены. Дальше – больше. Когда Юлю похитили, Я не ужаснулась не его участию в убийствах, ни одобрение пыток, хотя бы я лучше предпочла, чтобы он действовал в рамках закона. Меня убило другое. Карпов, спору нет, сволочь первостатейная, но Денис давал ему слово:
Цитата:Куда хочешь тебя отправлю, сам на самолет посажу. Лично. Улетишь на острова. Обещаю. Веришь? Я же всегда слово держу. Всегда
А потом выстрелил. Я придерживаюсь того мнения, что человек своё слово должен держать, не зависимо от того, кому и при каких обстоятельствах оно было дано. Это свидетельствует о сохранении ядра души и о том, что человеку по-прежнему не чуждо понятие чести. Немедленно вспомнились периоды смуты, крестьянских и гражданских войн, когда власти давали сопротивляющимся слово: сдадитесь- сохраним вам жизнь. Всякий раз, когда они его нарушали, испытывала только отвращение. Так и теперь.
Окончательно мои надежды похоронил этот разговор:
Цитата:— Всегда хотел спросить у тебя, — вдруг сказал он, прогнав с лица спокойствие. Кажется, скулы мужчины чуть побелели, напрягшись. Денис не задал встречного вопроса, но шевельнулся, позой своей выражая полное сосредоточение. Тогда Монахов продолжил: — Как бы ты поступил на моем месте тогда… семь лет назад?
Не уточнил он, что имел в виду, но Денис и так понял, о чем спрашивалось. Отвечать не спешил, хотя в ответе не сомневался и не раздумывал. Но выдерживал паузу – то ли чтобы значимости своим словам придать, то ли сконцентрировать на себе все внимание Монахова.
— Убил бы, — спокойно сказал он. — Будь я на вашем месте, убил бы, не раздумывая,
Я так поняла, что речь идёт о том моменте, когда глава стаи узнал о романе Дениса с дочерью. И он то свою ярость сдержал. Подумал-таки о дочери. А Денис так спокойно говорит об убийстве. Но всё, - подумала я тогда, - Шаурин, поздравляю, стал ты образцово-показательным членом стаи. Убить для него уже не такая уж и проблема.Куда только ушло всё, что было вложено ему в голову в детстве. Где та часть о морали?. А вдруг окажутся рядом с его детьми люди, которые ему не угодны? Всегда буду думать и знать, что он способен решить вопрос кардинально….
Очень жаль так же, что Денис на «тёмную сторону» перетащил и Вадима. Да он его не неволил, но Вадим не мог остаться в стороне, ведь Шаурин остался ему другом. И после всего случившегося, конечно уже нельзя было работать в полиции. Это тоже плюсов Денису не прибавило в моих глазах.
При всём сказанном, я не отрицаю, что роман стоящий, сильный по проработанности сюжетных линий, фактурности героев, яркости и силе эмоций. Пусть большей части для меня и отрицательных.
Надеюсь без обид.
P\S.
Оксана, раньше заходила в твой блог без проблем. Сейчас не выходит
...
fima:
Алёна, день добрый.
Спасибо большое за отзыв. Достойный, мне понравился. Благодарю, что оценила качество и масштаб работы. Только странно, что при этом рассмотрела персонаж только с одной стороны — морали, чести, благородства. А поскольку я не стремилась с помощью любви к женщине сделать из главного героя рыцаря, напросился логичный вывод, что Денис лишен чести, потому как может легко убить. Именно это и нашло свое подтверждение в твоем отзыве. Денис не стал рыцарем, благородным джентльменом, который бы пощадил Карпа.
Персонаж поставлен в определенные рамки, и поступок он совершает не только из своих моральных принципов, но и сложившихся обстоятельств. Это и многое другое требует от него определенных и конкретных действий, которые будут иметь серьезные последствия в дальнейшем. Здесь сам процесс и его составляющие выходят не только за рамки морали, но и меняют установленные ценности и ориентиры. Что и как Шаур сказал Карпу, и как его после этого убил, побуждает читателя посмотреть на героя с разных сторон. Ты же посмотрела только со стороны морали, поэтому Денис стал для тебя всего лишь
негативным героем, образцово-показательным членом стаи, для которого убить не такая уж и проблема. Но все равно, спасибо за мнение. Очень интересно было почитать.
Ответно: разумеется без обид.
...