Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Aruanna Adams:

Veruschka писал(а):
Надя/Адамс, крутился вопрос, после поста/отчета о спектакле...
У меня ( ну, что-то и я с Авериным смотрела) не складывается только одно. Тихон "умирающиий" от беспокойства и бессилия в пробке, по дороге в роддом. Вот все остальные моменты, они сложились, а это я не могу увидеть в Аверине. Вопрос тебе, Надя. Ты видела Тихона( его визуализацию) "вживую" Смог бы он, сходить с ума, от беспокойства, в салоне машины? Просто у меня создалось впечатление, что Максим Аверин - человек-ртуть, человек движения. А тут

Аверин - человек-ртуть, согласна. Но тем не менее были в спектакле моменты, когда он замирал неподвижно, и страдание ощущалось очень четко.
Поэтому ответ: да, сможет Аверин и волнение, и схождение с ума сыграть.

А я себя поймала на том, что меня ломает без обсуждения ПРО, без размышлений о героях. И вообще... Sad Чего-то хочется, и даже знаю - кого. Wink
Даша, а вот ты поговорить обещалась. Поди ж у тебя тоже есть вопросы, а? Или мы можем продолжать тут диспут дискуссиюобсуждение? Wink
Повторюсь: очень много пищи для ума за полгода (и даже чуть больше) жизни в ПРО лично я получила. За что спасибо ДарьСанне и всем участникам. Flowers

...

bazilika:

ПриветЪ, БуфетЪ!
Буфет на проветривании, но полки бара полны, посередине зала кресло - качалка с пестрым пледом)))) Flowers
Чуть ночь - уж на посту, и я у Вас с постом)))))))......
С натяжечкой, конечно, такое перефразирование, но, что есть, то есть)))...
Вспоминая не крылатые качели Тихона, с их мелодичным скрипом в весенние и летние ночи....
Не могу не задать вопрос по теме, которую мы обошли стороной.
Каковы ( и не без "какавы", наверное)))) были его мысли, медитировал ли Тихон на свет в окне исключительно в процессе морально - нравственной трансформации, или его посещали, а может быть и волновали и более приземленные, но естественные человеческие чувства - например, ревность... Мы, кажется, почти не затронули эту сферу переживаний, совсем не редкую для мужчин вообще, и для разлученных с объектом своих чувств в частности. Оставляя эту тему за рамками обсуждения, не признаем ли мы косвенно то, что Тихий настолько уверен был в своей "неотразимости" и привязанности к нему Вареньки, что даже не задумывался .... (позволю себе процитировать героиню фильма "Выйти замуж за капитана" в исполнении Веры Глаголевой) о том, что - "одиноких женщин иногда навещают мужчины". Отвергаю сразу возможные обвинения в опошлении и принижении чувств, которые испытывает Варя к Тихону, потому как я, как раз, считаю, что никаких мужчин у Вари появиться не могло. То, что пережила она, глядя на него, бездыханного , на снегу во дворе больницы, наложившись на чувства, которые гнали ее к его дому, в волнении за его здоровье, выплеснувшиеся там в заботе и, как апофеоз- в самозабвенной нежности близости и тех самых словах " мой Тиша"...- для меня очень весомые аргументы, отвергающие любые фантазии на тему внезапно материализовавшегося жениха.
Но Тихон- виноватый, влюбленный "кабан", мог ли он быть абсолютно спокоен в отношении возможных непрошенных женихов у его "Пенелопы"- мне кажется, что не мог...
Что думаете на этот счет, уважаемые леди?
А может быть, и ДарьСанна имеет что сказать по этому поводу?
Случайно ли в тексте романа эта тема опущена....
Мне кажется, или кто-то еще здесь ожидал, что "тот, кто сидит в пруду" тот, кто прохаживался в берЕзничке, выйдя таки на сцену, и осуществив некие непочтительные поползновения в сторону Варвары- красы - возьмет на себя малопривлекательную роль мальчика для бития, позволив проявить защитно-ревностный инстинкт Тихому «кабану-отцу» , и при этом завершит еще одну дугу?))))
Nadiya писал(а):
Даша!
Я вот поняла, что жду бонус.
Одна я такая, или кто-то тоже хочет представить Тихона под седлом?

Я тоже бонусы люблю)))) А с такой лошадкой- особенно))))
Aruanna Adams писал(а):
Даша, а вот ты поговорить обещалась. Поди ж у тебя тоже есть вопросы, а?

Кресло-качалка ждет.... Сто вопросов взрослому Автору и от Автора.....

...

маркуся:

bazilika / Светлана писала

Цитата:
Но Тихон- виноватый, влюбленный "кабан", мог ли он быть абсолютно спокоен в отношении возможных непрошенных женихов у его "Пенелопы"- мне кажется, что не мог...
конечно, не мог... переживал... кабаны- оченно ревнивы,да.
Цитата:
А если она… А как она без меня…
- За Варварой мы присмотрим и глупостей делать не дадим. Но если на горизонте появится приличный, порядочный и не такой контуженый как ты…
- Глеб Николаевич!

Думаю, Даша сознательно нам это не показала Wink хотя на качельках можно многофункционально качаться( например, с наблюдательнопозновательноприклядывающими функциями) ...., но я не сомневаюсь, что внутри кипело, прям очень( ИМХО)

...

Светлана-Светик:

Дарья,спасибо вам огромное, за такой труд,это было очень трогательно и мило! Творческих успехов))) Flowers

...

Veruschka:

Леди, всем пламенный!
Надя/Адамс, спасибо за ответ Flowers предполагала это и сама, но очень хотелось услышать твое подтверждение!
Тагировна, подвинься пожалуйста на "лавочке ожидания вкусняшек", я тоже присяду!

Светлана, присоединяюсь к твоим вопросам автору. Чего это я ко всем "примазываюсь" седни?
Ната, опередила wo тоже этот момент вспомнила Wink
Мои размышления: интересно, а не вспоминал ли Тихон, покачиваясь в детской в кресле качалке, уже уверенный в любви и чувствах, испытываемых к нему Варюшей, являясь счастливым отцом уже здорового и жизнерадостного ребенка, СКРИП ТЕХ КАЧЕЛЕЙ?
Дописано
Маркуся писал(а):
наблюдательнопозновательноприклядывающими функциями
Ната, я теперь знаю с какими функциями я на детей смотрю! Спасибо Flowers

...

Мальвина:

Всем привет!
Aruanna Adams писал(а):
Поди ж у тебя тоже есть вопросы, а?

Надя, +1.
Не отпускает меня ПРО, жду продолжения.
bazilika писал(а):
"одиноких женщин иногда навещают мужчины"

Света, даже не знаю, что сказать. Вроде как Тихон знал, что у Вари никого нет. Вот Ната всмомнила Глеба Николаевича с "если на горизонте появится приличный, порядочный и не такой контуженый как ты…"
Волнения, сомнения, сможет ли он вернуть Варю, у Тихона несомненно были. Сможет ли она простить его?
bazilika писал(а):
а может быть и волновали и более приземленные, но естественные человеческие чувства - например, ревность...

О, вопрос интересный. Я чисто теоретически предполагала, что может Тихон чувствовать в тот момент.

Veruschka писал(а):
интересно, а не вспоминал ли Тихон, покачиваясь в детской в кресле качалке, уже уверенный в любви и чувствах, испытываемых к нему Варюшей, являясь счастливым отцом уже здорового и жизнерадостного ребенка, СКРИП ТЕХ КАЧЕЛЕЙ?

Вот и Даша говорила, что качели - кресло-качалка - важный лейтмотив.
Даша, я невесту Бате нашла.
Вернее барышня сама вызвалась, любит она приключения на свои последние "90".

...

маркуся:

tender Оле
Даша, я невесту Бате нашла.
Вернее барышня сама вызвалась, любит она приключения на свои последние "90
Оля, заиииииииииинтриговала. Wink
А мы,что невесту ищем?

...

Aruanna Adams:

Лена Кулёминатор писал(а):
Пробиваете дорогу своим любимчикам
/*ушла искать фото Жоржетты в разных настроениях. Wink

bazilika писал(а):
или его посещали, а может быть и волновали и более приземленные, но естественные человеческие чувства - например, ревность...
Думаю, что за длительные месяцы ожидания (высиживания? Wink ) во дворе Тихон пережил очень широкую гамму чувств и передумал множество мыслей. И предполагаю, что мысль "А если Варя с кем-то?" одновременно и вымораживала, и выжигала.

...

Aruanna Adams:

Если бы Тин был уверен в любви, то не истекал бы пОтом в ожидании ответа Вари, когда силой приволок и засунул ее в эскаладу. Ни в чем он не был уверен. Имхо.
Спорить не буду.

...

ishilda:

Aruanna Adams писал(а):
Если бы Тин был уверен в любви, то не истекал бы пОтом в ожидании ответа Вари, когда силой приволок и засунул ее в эскаладу. Ни в чем он не был уверен. Имхо.

Был бы уверен, то пришел раньше. А так был не уверен, боялся.

...

Aruanna Adams:

ishilda писал(а):
Aruanna Adams писал(а):

Был бы уверен, то пришел раньше. А так был не уверен, боялся.
Согласна. Думаю, была и вторая причина: ни один мужик не хочет показаться нездоровым; вот и Тин подсознательно ждал, когда рука восстановится окончательно.

...

ishilda:

Aruanna Adams писал(а):
Согласна. Думаю, была и вторая причина: ни один мужик не хочет показаться нездоровым; вот и Тин подсознательно ждал, когда рука восстановится окончательно.

Однозначно.
Самое главное, что пришел он вовремя. На мой взгляд еще чуть - чуть и Варе это уже было бы не надо.

...

ishilda:

Милица писал(а):
Почему в их любовь не верите?

Я верю, просто бесконечно ждать не возможно...

...

bazilika:

ПриветЪ, БуфетЪ!
Как я рада, что мои мысли о великом ночном сидении на качелях нашли у вас отклик....
Я согласна почти со всеми высказываниями. Кроме того, что еще чуть-чуть и было бы поздно....
Вот, если бы Тихон был "идеальным" женихом для Вари, в общепринятом, самом пошлом смысле - с образованием, из ее круга, с прекрасными манерами, то после разрыва по обстоятельствам, схожим со сценой греческой трагедии с простыней, еще можно было бы предполагать, что Варвара, через полгода, вполне могла потерять привязанность, изжить свое чувство. Но, учитывая, что Тихон совсем не тот человек, которого она могла, когда бы то ни было, представлять в мыслях своим женихом, и ее любовь к Тихону наступает помимо ее воли и рассудка, подчиняя ее себе практически полностью - сила этого чувства, идущего наперекор всему огромна, и можно быть уверенным, что она не растворится за 6 месяцев...
Тихон же, в свою очередь, понимает нутром, звериным чутьем силу ее любви, но это вовсе не исключает возможность того, что Варвара может его и не простить... Вот ведь еще чуть-чуть, и закрылась бы стена, которой она отгораживалась от Тихона, но одновременно и от себя, и от перспективы нормальной, гармоничной жизни вообще.... Была бы она чуть сильнее, чуть менее женщина, и скрутила бы она башку своей любви прямо на глазах у Тихона- вот чего он опасался.... Но она Женщина с большой большой буквы- каких мало... Хорошо, что он упырь, и что он и тогда бы не смирился.... А сколько их, таких, в момент, когда им отказывают - смиряются и уходят в туман.... Нет, не так, вернее не «таких», таких как Тихон - вообще больше нет)))).
Вернемся к качелям. Для чего существуют качели?
Маленького ребенка укачивают, убаюкивают, успокаивают, покачивая.
Когда ребенок становится старше он радуется возможности полета на "крылатых" качелях взмывать вверх и падать вниз, а может даже, как я когда-то...- крутить "солнышко"))))), замирая на миг в верхней точке - дух захватывает.... а если за спиной стоит мальчик, в которого ты тайно влюблена, то и сердце замирает)))....
Качели Тихона, конечно, не крылаты - он укачивал во дворе Вари свою боль и тоску, и баюкал надежду...
Мысли, конечно, были разные... но, раз заговорили о ревности - думаю, что в глубине души Тихон был уверен в Варе. И "доверяй, но проверяй"- такая же пошлость в их отношении, как и высказывание о " приходящих мужчинах" из моего предыдущего поста. Я, кстати, подсознательно, наверное, взяла стороннюю, чужую фразу - цитату, потому что вкладывать слова какого бы то ни было сомнения в уста и мысли Тихона не хотела и смогла бы. Варя - для него – свет в окошке, и в прямом, и в переносном смысле))). Но, веря в то, что огонь в душе его Вари не потух, Тихона вполне могла тревожить картина, как в дурных снах - что вокруг нее могли роем закрутиться те самые "женихи"- " 2-3 крупных, 3-4 мелких"(с)... И то самое время, что по совету Глеба он решил оставить для некоего успокоения ситуации, эти деятели могли использовать в своих гнусных))) целях. Он вряд ли спокойно мог бы позволить кому бы то ни было, приближаться в Варе. Дело в том, что ревность, возможно, для него вообще - внове, а раз так, то он с ней и справляться не смог бы... Да, Тихон эволюционирует там, на этих качелях... Но ревность - примитивное, заложенное на уровне рефлексов чувство, и это очень серьезное испытание.
Схватившись за ручку Леночки, чтобы она не полакомилась своей добычей))), а не за саднящий нос, Тихон преодолевает рефлекс, диктуемый инстинктом самосохранения, проходя, таким образом, тест Юли и Любы на право находиться рядом с Варей, в их семье. А вот смог бы он пройти тест на цивилизованность и толерантность, если бы заметил назойливое внимание кого-то, отирающегося вокруг Вари - это большой вопрос... Остается только надеяться… И я надеюсь, что смог бы))))
Спасибо за возобновление диалога, за визуализацию новых героинь))), и за тонкую и не очень агитацию за любимых героев))) Все переодеваются)))) Красота! Песни не могу послушать- ночь, наушники накрылись... Спать осталось часа 4, хорошо, что завтра- пятница))) Открою снова на ночь окно в буфете- свежий воздух целителен...
ДарьСанна, Ваша уютная качалка с вышитыми подушечками так и стоит посередине)))

...

NataMandarinka:

Подскажите пожалуйста, как оплатить и сколько стоит?

Все, разобралась)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню